ゲラン GUERLAIN part36 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/07/10(月) 02:17:30.70ID:lpHF1++S0
前スレ
ゲラン GUERLAIN part35
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1492631248/

ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。
荒らしにはスルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

オフィシャルサイト GUERLAIN PARIS
http://www.guerlain.com/jp/ja

ゲランの香水についてもっとじっくり語りたい方は専用スレがあります。
ゲラン GUERLAIN 14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1489294816/

393メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 21:35:06.38ID:N0aS3z5x0
ゲランって敏感肌用ってSOSクリームしかありませんでしたっけ?
クリニークのふき取り化粧水とか怖すぎて使えない

394メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 21:57:55.52ID:5mTLZdty0
有田香水の繊細なフローラルがひと嗅ぎで好きになった
有田焼と別に販売されないかな

395メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 09:39:43.79ID:u5BrdhdB0
GSIXでやった梅原さんのメイクショー
誰か見に行った?

396メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 13:04:08.06ID:3GmF7RIf0
見に行ったよー!
以下長文失礼
ファンデーションのノリがあまり良くないところを重点的にお手入れして夏のダメージを修復しましょうって感じだった
夏の紫外線で失われたハリツヤにはアベイユのオイルで肌を均一に整えることでケアができるのと化粧持ちもアップしてくれるんだって
流れはアベイユオイル→スーパーアクアセロム→オーキデ下地→アクアヌード→眉と鼻だけプレストパウダー
メイクはブラウンのシャドウにパープルのペンシルライナーを入れてぼかしてリップはコーラルピンクでチークは薄いピンクとナチュラル仕上げだった

坂本さんも来ててメイクアップアドバイスもらえたよ〜

397メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 18:57:33.44ID:xzHlVTVQ0
このまえ兵頭さんにメイクしてもらったときも同じ手順だったな
スーパーアクアと相性いいんだね

398メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 19:13:13.04ID:U4hIP/Mk0
有田焼の香水試してきた
85000円出すまで良いかと聞かれると悩む
容器代な気がする

399メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 23:22:34.14ID:u5BrdhdB0
>>396
坂本さん親しみやすくて好きw

400メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 01:30:42.96ID:HY1/jP5o0
ベビーグロウタッチがいつの間にか2色展開になってたの知らなかった

401メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 03:36:09.92ID:XN8b7A+l0
>>396
洗顔後すぐ一発目がオイルってこと?

402メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 09:15:58.24ID:ed771MJT0
>>401
初めに化粧水つけた状態って言ってたな
どの化粧水かまでは覚えてない

403メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 12:56:40.95ID:DncQ0BuF0
今までゲラン使ったことなくて、なんとなくROMってたけど、ここで話題になってるキスキスマットが気になってしょうがない
しかも今日まで近くの店舗で刻印サービスとか…
うおおお迷う

404メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 16:49:08.70ID:I0IMjTR30
>>403
買わない方が後悔しそうだね。

405メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 09:20:26.98ID:v4eJvI/w0
リップ、そんなに迷うような金額じゃないんだし買えば?

406メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:46:23.63ID:smvfJDeB0
さりげないマウンティング

407メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:54:12.33ID:cJtC67+U0
金額で迷ってるんじゃなくて、今までゲラン使ったことないからって書いてあるけど?
あなたはいつも金額が原因で購入を迷う人なのかな

408メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 14:56:44.65ID:1jQB4xkY0
>>403
ゲラン沼へようこそ

きっと、ゲランの高級なイメージと裏腹に、気さくで親切な接客に感動し
ゲランデビューした満足感に包まれる事でしょう
1度購入したら再来店プレゼント目当てに2度目の来店するでしょう
化粧直しで使って貰った商品、サンプルで使った商品、合間にシュッとして貰ったフレグランス…
商品カタログやこのスレを眺めながら、あれこれ欲しい商品に思いを馳せる事でしょう

そして、そろそろホリデー限定品が出ます
キラキラした特別な限定品を、気付いたら買っているでしょう
そして年末ポイントアップ期間に、ポイントギフト目当てで購入に拍車が掛かるでしょう
年末になると年始のオーキデコフレ予約が始まります
オマケのグラム換算すると現品超えなお得なコフレです
これを期に、憧れのオーキデデビュー

オーキデコフレを買いに行くと春の限定品を紹介され
ワクワクしながら予約→カウンター→予約…というサイクルが定着してきます

409メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:06:06.24ID:X7faEfVL0
>>403です
皆さんありがとう
結局昨日は急用で店舗に行けず、刻印できなかったけど、オーキデのコフレも気になってきたから、ホームページやここを見ながらゲラン沼に飛び込みます
免税を利用できる機会が多いけど、やっぱりカウンターで買いたいなぁ

410メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 17:37:57.52ID:Tzkl2eFq0
>>409
私もスキンケアはほとんど免税店で購入していますが、メイク物はTUもおすすめです
肌色との相性や持ちも大事ですし
BAさんが素敵だとテンション上がりますし

411メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 17:49:24.10ID:9Am8hD3m0
>>410
ここや@などをみるとBAさんの接客が素敵とよく見かけるので、カウンターに行きます!
リピート商品であればお安く買えたらラッキーですよね

412メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 17:50:07.00ID:/E9YbvNw0
ゲランのポイントなんてあるんだ
最近ゲラン買うようになって4、5回になるけど特に案内はなかったな

413メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 18:04:42.94ID:oaBvEWaX0
カスタマー登録してたらポイントがつくよ

414メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:20:22.69ID:1jQB4xkY0
ポイントギフトでミラーやフレグランス柄のハンカチ?スカーフ?やオーキデのスキンケアセット貰えるよ

415メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:24:18.00ID:1jQB4xkY0
ポイントギフトで貰える商品の詳細は、年末辺りにDMで家に届くよ

416メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:27:52.01ID:RU20TwYa0
怒涛のやさしさ

417メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:37:33.09ID:fnJ5zBHj0
沼に引きずり込む無数の手だな

418メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 20:04:20.88ID:/GOVLXBl0
セレブ買いでポイント貯めたら自宅にMAを呼べたりドンペリが貰えたりもするよ

419メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 20:16:28.63ID:LlpQbCF50
>>417
なんて恐ろしい…

420メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 20:17:41.02ID:Pf2nnE7D0
コフレのはっきりわかる写真きた
いつもは売られないテラコッタも今回はでるって
https://www.instagram.com/p/BZOGz_BnVzA/

421sagesage2017/09/19(火) 20:48:41.40ID:W7wioxeu0
>>418
特大ビーボトルにお気に入りの香水詰めたオリジナルボトルとかも貰えるよね
自分にとっては夢や憧れレベルだけど

422メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:03:30.84ID:/GOVLXBl0
>>421
あれ良いですよね
一番憧れてます

423メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:04:03.20ID:gWqfsKMo0
GINZASIXのキスキスマット刻印サービス10/2まで延長だって!
https://www.instagram.com/p/BZNvL0EgTii/

424メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:08:15.89ID:qC93y7jE0
>>420
すごい素敵!
ゲランのコフレは初挑戦なのですが
パレットの粉質は普段と変わりないでしょうか?

425メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:26:37.78ID:/GOVLXBl0
>>420
左の輪は観音様の光背みたいだしコロコロは仏具っぽく見える
パレットやテラコッタまで和風な波模様に見えるしオリエンタルで面白いね

426メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:27:21.39ID:kYyscseO0
>>420
ファラオコロコロ絶対買う

427メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:38:07.46ID:8TCxC3A+0
今回のコロコロは何年か前の星コロに色味がかなり似てるね
星コロ愛用してるから後継にできそうで嬉しい
シャリマーのコロコロはちょっと色が濃いめだったから

428メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:54:49.12ID:RzYxu/WX0
テラコッタ買う

429メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:13:51.51ID:eV8H+g3S0
金コロとパレットは買うわ。
テラコッタも気になる、炭酸煎餅ぽいね。

430メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:18:27.08ID:9Am8hD3m0
>>423
ありがとう
これはもう買うしかない

431メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:19:08.03ID:Pf2nnE7D0
>>424
今年のはもちろんまだ試してないからわからないけど
いつものはきれいに発色するしけっこう使いやすい色合い
ただクリスマスなのでラメ多め

432メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:31:19.50ID:61oizbtg0
>>408
まさにその通りに自分が行動してて笑える

テラコッタ気になる〜

433メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:49:32.02ID:NcVWGXB00
コロコロ使いやすそうな色味だね
今年はパウダースプレーないしパレットとコロコロ両方買おう

434メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:59:20.14ID:UzDMaOOD0
去年のシャリマーヘアミストすごく気に入ってるんだけど今年はヘアミストないね
記念イヤーじゃなくても代表的香水のヘアミスト出して欲しいなあ

435メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:26:00.49ID:4trjvUNG0
金コロのパケ、個人的にはそんなにツボじゃないから今回はスルーできそう
と思いきや、いざ現物見ると買ってしまう気がする

436メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:26:13.55ID:NFz1ilj60
>>408
自分のゲラン沼のはまり方によく似てるw
今年のコフレは欲しいのが多過ぎてゲランに全力投球になりそう

437メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 05:02:01.44ID:vaYf7qi00
私は今、香水の沼にはまってるw
好きな小説に夜間飛行が出てくるので買ったのがきっかけだったけどイディールとか個性的で凄く好き
いつか4万円の方の夜間飛行も買うんだ……
払えない訳じゃないけど覚悟が……

438メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:57:32.74ID:OAPEogT20
ゲランってアイシャドウとチークはどうなんだろう
あまり評判よくないよね
統一感ほしいから今度見てこよう

439メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:19:19.84ID:oIA9yT+V0
>>408
テンプレに入れて欲しい位完璧な流れw

440メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:44:48.52ID:tAjzIaSJ0
>>438
ファンデ→チーク→アイシャドウの順で沼にハマってるよー(^o^)/

441メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 09:37:53.10ID:uQiAIlgI0
>>438
評判良くないの?どこで?

442メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 09:50:58.10ID:ZBnwU1iQ0
私の中で

443メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 11:39:50.48ID:bDVFutQK0
オーキデローション何度もリピしてるけど今朝も蓋部分を持って持ち上げようとしてガンッってなった
いつか割りそうだ
どうしても慣れない

新着レスの表示
レスを投稿する