クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part31 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/08/08(火) 16:30:19.60ID:eEYqz1Al0
クレド・ポーとクレド・ポー ボーテについて、引き続きマターリ語りましょう。
参考事項は>>2-4あたり。

◆注意事項◆
・話題はクレ・ド・ポー ボーテ -cle de peau BEAUTE-&クレ・ド・ポー関連です。
・質問はなるべく過去ログに目を通してからにしましょう。
・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
・書き込む前に読んでね。http://www.2ch.net/before.html
・化粧@2ch掲示板 http://uni.2ch.net/female/

◆前スレ◆
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1456284301/
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part30
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474871074/

229メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 18:26:46.12ID:b6EiALpO0
並べてる三点が微妙というか…アドバイスしようが無いんじゃないかな
今、こういうことで悩んでて改善するには…みたいなときはレスもちゃんとつくし……

230メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 18:33:03.88ID:ACrwzTON0
>>228
便所の落書きなんですがね

231メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 18:56:32.17ID:FBdYwPgh0
>>224
>>225
じゃあお前が教えてやれって話w

232メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 19:35:32.26ID:nRYC7NPA0
>>229
どれも良い製品なんだけど、スキンケア物買えば?としか言いようがない内容だよね

少しずつ集めてるみたいだし、今は下地もラクレームもいらないかもって悩んでるならルセラムにしたらいいと思う

233メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 20:06:04.33ID:2kAGJzWf0
今持ってるものはこれとこれ、ってちゃんと書いてないんだもの
書いてある3点だけなのか、それとも3点以外に持ってるものはあるのかさえわからない書き方だからもやっとする
出直して来いって言われても仕方ないよ

234メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 20:16:58.25ID:7fWsYdhS0
もうこの話やめよーよ

235メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 21:54:25.61ID:cIbVNTxX0
カウンターいけって話

236メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 22:03:49.78ID:H8PtJOm60
新リキッドライナー、本当に好き
ネイビーとかボルドーがあるともっといいなあ…

237メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 04:32:40.68ID:a6hV7gQaO
そんなに新アイライナーいいのか〜欲しくなる

238メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:05:14.96ID:qIkXo/7q0
ノエルのパレット
テスターが遅れてるのは成分表示の成分名?が変更になり書き換えるので遅れてると聞いた
もうすぐテスター来ますと言ってたけど早く見たいな

239メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 00:15:20.85ID:AQWGNDLO0
今までクレンジングはディオールのプレステージだったんだけど、最近クレドのクリームクレンジングを使い始めた。
ここのクレンジングで落とした後はなぜかフェイスラインが引き締まるんだけど、張りが出るからなのかな?
クレンジングで肌が柔らかくなることはあっても、この効果は初めてで感動。

長文独り言ですいません…

240メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 16:26:57.21ID:gwvBzFlp0
DM届いたけどラクレーム限定キット出るんだね。
高いけどお得だし欲しい。

241メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 19:14:38.36ID:NDHV2gA10
最近シナクティフにかえたのですが
12万クリームはまだ購入していません
やはりラクレームより値段も倍だし
いいんだよね?

242メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 19:57:27.27ID:4kZk41ET0
資生堂ポイントデーが始まりました
新しいアイライナー使いやすいですね

243メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:24:45.90ID:rpEKiKVA0
新ファンデほんといい…
今まで化粧感が苦手でファンデ使ってなかったけど、自然なツヤで素肌感あって好みすぎる

244メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:32:39.10ID:ulJJrRjX0
新しいル・セラムnの話題が無いね。

245メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 22:24:07.77ID:UVJYoGmK0
>>241
自分もクリームには手を出してません
(春先の雑誌でシナクティフとラ・クレームが一緒の広告見て、それでいいんだwと思いました)
気になるならコフレや化粧水のキット(キットは年に2回あったような…)で試してみるとか

246メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 22:34:59.17ID:KFRuXe+O0
>>241
ううーん、どうだろう
勿論良いんだけど、ラクレームみたいにわかりやすい効果はない気がする
少なくとも12万の価値は自分には無かった
ラクレームより油分が残る感じで、シナクティフライン使いだとちょっと重く感じる

247メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 23:05:23.11ID:5fMVY8+W0
シナクティフのクリーム、塗った瞬間は輪郭がシュッとするけど価格程ではないかなと私も思った

248メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 12:50:45.55ID:gMVlPFIr0
グラム単価だとそこまでお値段変わらないし

249メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 18:31:29.89ID:5XI45vPv0
>>243
私もすごくいいと思った。買うよ。
サンプル2回使ってみて、下地・フォンドゥタン・カバーしたい部分だけアイシャドウブラシ使って薄くコンシーラー・下まつ毛際だけパウダーファンデ・鼻と鼻筋だけ薄くフェイスパウダー・華やかにしたい時はデクラで仕上げ、この使い方に決めた。
崩れずにカバーもできて、フォンドゥタン特有のツヤ感もしっかり出せるよ。
あと、指でつけると崩れやすいからパンソー使う。
SVいつもはCか体調悪いとDなのに、フォンドゥタン使った日は閉店間際の遅い時間でもBだった。スキンケア効果も期待できると思う。
長文ごめんね。

250メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 19:40:27.10ID:SGNH7all0
>>249
いいですよ

いろいろな人の感想ききたいです

わたしもファンデもうなくなりそうなので
買う予定ですが
なにせカバー力がないのと
やはりパウダーはのせたいと思っているので
あと色をどうしようか
10だとちょっと白い20だと赤黒くなる
皆さんどうしていますか?

251メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 22:02:24.71ID:vw8RjzrZ0
シナクティフのクレーム、冊子にかいてあるツボマッサージしながらなら輪郭シュッとして良かった
けどラクレームのほうが好きかな
シナクティフはサボンの香りが最高

252メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 22:36:00.00ID:BKSlzLkj0
ファンデ、オークル10、オークル20、ピンクオークル10とタッチアップしたけど、色で悩んでいる
肌色はオークル20なんだけど黄くすみしたので
ピンクオークルのサンプルないのが残念

253メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 23:10:31.18ID:2EWXg2hw0
オークルとピンクオークルの違いって
黄みが強い肌はオークルってこと?

254メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 23:16:52.05ID:UHWdXWSz0
クレドか忘れたけどオークルはピンク寄りって聞いたよ
ベージュオークルが黄味寄りで、ピンクオークルがオークルよりもピンク寄りって認識だった

255メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 23:23:43.50ID:3pFP9sM60
私も同じ!OC10は時間たつとなじむんだけど少し白くて
OC20は始めはちょうど良いけど夕方にはくすみが気になる
ハリ感は落とすまで持続するんだけどね

256メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 00:33:49.70ID:vc4rrCCZ0
フォンドゥタンは従来のファンデより白めにできてるよ
資生堂はオークル20が標準色、10が少し明るめで00が一番明るい
普段は00だけどフォンドゥタンは10にしようか悩んでる
ピンクオークルはくすんでる人向け、血色感のある肌を作れる
ベージュオークルは赤みが気になる人向け、黄色で赤みを隠せるから

257メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 01:29:16.04ID:7NgG1fa60
クスんでて赤い顔の私は…

258メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 01:49:03.18ID:vc4rrCCZ0
>>257
クレドにはなかったと思うけど、コントロールカラー使ってみたらいいんじゃないかな

259メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 02:04:30.18ID:7NgG1fa60
愚痴にレスくれてすいません
イプサの気になってたから買おう

260メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 02:10:51.09ID:vc4rrCCZ0
いえいえ
私もフォンドゥタンもう一回タッチアップしてから10か00か決めよう

261メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 11:59:44.85ID:VNkJR8vT0
新ファンデを塗って、クレンジングした後の肌に感動 もう手放せない
下手なスキンケアよりもいいわ

262メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 16:27:41.01ID:rJLeZA3B0
新ファンデ、黄ぐすみが気になるからピンクオークル20をタッチアップしてもらってオークル20のサンプルもらって試した
今までオークルしか使ってないからピンクオークルが見慣れないせいもあるけど、やっぱりオークルがしっくりきた
パーソナルカラー診断してもらってピンクオークルを勧められたけどやっぱりタッチアップは大切だと思った
ちょっとベタつくけど、夕方まで自然な美肌をキープしてくれて本当に満足

263メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 19:07:56.72ID:l7/R5BfS0
>>262
私もやっぱりオークル00にした
資生堂のファンデブラシでつけても綺麗だから、パンソーと両方買った
クリームチークも買ったよ。ツヤツヤしててお気に入り
マスカラといいアイブロウパウダーといい、本当に使いやすくて好きだ

264メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 20:18:35.69ID:rJLeZA3B0
>>263
クリームチークの色ほんとにいいよね!
今まで別ブランドのコフレに入ってたものしか使ったことがなくて難しい思い出だったけど、タッチアップの時にパンソーでつけてもらったらめちゃくちゃよかった
ほんのり自然だけど色がよく映えるね
まだ手持ちがなくならないけど、次はクレドにする

265メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 13:12:34.23ID:hqjukFc00
オークル10付けたては白っぽいけど、黄くすみ酷くて黄土色へ変化
やっぱりピンクオークル買うしかないのかな?
3万だから失敗は許されないから悩む

266メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 13:23:15.19ID:419TE2Yh0
フォンドゥタンをイロチ買いしてブレンドしてベストマッチカラーを作る財力が欲しい

267メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 13:30:49.32ID:g2FFF/FX0
わかり過ぎる…
1万前後なら普通に買うんだけど
色微妙だなと思いながら使うのも
使わずに放置するのも嫌だななんて思ってる
別の種類のファンデ混ぜて使いのも美容効果がもったいない気がするし

268メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 16:55:11.10ID:xS5L7iMa0
>>265
ピンクオークルだと赤黒くくすんだよ
オークル00はどう?

新ファンデせめてポンプならいいのにな

269メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 19:38:45.19ID:hqjukFc00
>>268
素の色がオークル20なので00は勧められなかった

270メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 20:59:10.49ID:nUNKDn3y0
明るすぎる色も、顔だけ見れば綺麗でも全体で見ると白浮きしてたり
色的には明るいはずなのに、なぜかグレーっぽくくすんだりするもんね

271メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:53:27.64ID:50agouQD0
肌診断でオークル10だったけどタッチアップしてもらって帰って鏡を見て
色が何か合わないと思ってオークル00を購入
タッチアップ必須でその場で購入しない方がいいかもね。

272メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 11:04:40.98ID:TZvMcdgn0
下地なし、クレドの下地あり、SHISEIDOの下地ありで試してみたけど、クレドの下地ありが一番綺麗
下地なしだと崩れたときに何にもなくなる

273メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:51:15.56ID:50agouQD0
多少重い質感になってもよいからカバー力が欲しい。
それからジャー式以外で。
例えばルセラムの様な容器で出たらいいなと思ってる。

274メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 15:07:47.99ID:wXRZ3NCu0
新しいルセラムの容器の蓋少し閉めにくいな、見た目は好きだけど前の方が使いやすかったかも

275メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:17:32.75ID:kt8wwYau0
やっぱりカバー力が悩みボイント
カバー力のあるKaneboのグランミュラ(2万円)とこっちで迷ってる
両方試した人いますか?

276メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 20:50:25.49ID:3Yf1eB+70
>>275
いますんって言われるよ

277メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:53:31.66ID:BuSv253/0
もしくは
いたらなんなの?

278メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:05:32.87ID:GFAUuRUK0
なんか…ごめんね

279メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:34:41.76ID:I9nYXz9i0
>>278
前から変な人いるから気にしない方が良いよ

新着レスの表示
レスを投稿する