◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part102 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 19:57:53.38ID:D5ac8ld60
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) Berryz工房 美勇伝 ℃-ute アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜 光井愛佳 Juice=Juice
カントリー・ガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1499350352/

480メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 21:56:18.77ID:3NgYAB490
しかしアンチってマメだね…

横山ちゃんとまりあは今より髪色少し淡くしても嵌りそう
個人的には飯窪さんを黒髪ロングじゃなくして欲しい

481メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:05:29.08ID:61Icetvw0
弩級のゴーサインのMV見たけど、まりあは青系の衣装やメイクだと
凄いわかりやすく顔色くすんじゃうね
あと髪も真っ黒に見える時より日に当たって茶色っぽい時の方が断然可愛く見えるから
染めてほしいな

482メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:50:04.98ID:crC76dVO0
>>481
まじ?そこまでがっつりイエベなんだ
薄ピンク系は似合うけど

483メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 23:00:10.07ID:TqaIw+dc0

484メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 23:59:51.18ID:I89VcimC0
はーちん急に髪切りたいとか
ショートカット要員にされちゃうのかな

485メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:27:50.77ID:he61bBA+0
切った方がいいんじゃない
今なんか清潔感ないし

486メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:38:18.97ID:ocpmv2H80
誰を見ても落ち着かないなあ
かわいくてもかわいくなくても1人軸になる子がいないと他の子の良さが目立たなくなるのがグループだね
鞘師がいたほうが皆の個性引き立って締まってたなぁ…
今は誰にまず目線向けていいかわからないよ

487メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:40:24.79ID:6Dx+P7wH0
せっかく痩せてきてビジュアル要員に戻ってこれそうなのに変な髪型にはしないでほしいはーちん

488メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:41:50.44ID:ocpmv2H80
まーちゃんも小田もはーちんもあかねちんもメイク&髪型がマッチして輝いたのは一瞬で安定しないなぁ
みんな清潔感なくなった

489メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:44:27.37ID:ocpmv2H80
>>476
辻のオバハン感が半端ない…生活感漂ってるわ

490メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:59:04.29ID:vYn33zhI0
http://stat.ameba.jp/user_images/20170918/22/morningmusume-10ki/7e/ef/j/o0480072214030290506.jpg
加賀ちゃんチークとリップ濃いめの方がいい気がする

491メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:07:19.85ID:MWe4ZfLX0
それは仕方ない脚を隠してきただけマシだよ

Mステ見て思ったけど全員黒か黒に近い茶髪のセクシーゾーンも目線向く対象がいなかった
かろうじてだーいしがスッキリポニテと元気そうな表情でアイドル及第点かな
やっぱり金髪や茶金、グリグリの巻き髪やツインテールなんかが欲しいわ

492メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:36:51.63ID:Xvoo1Ylw0
だーいしとまりあがポニテ被りだったからどっちかツインテにしてほしかったな
皆黒髪ストレートで確かに似通ってて目が滑った
K-POPみたいになるけど金髪の子もほしい

493メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:37:52.18ID:he61bBA+0
まりあツインテにすればいいのに

494メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 03:28:16.53ID:Uz8S9AWl0
ヲタじゃない人から見たら見分けつかないし華がない感じだよね。金髪に近い茶髪とかまりあはツインテとか工夫できるところはしてほしい

495メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 03:44:56.12ID:IN1Ghshh0
>>492
E-girlsとか正にそれだよね
”金髪の子がいるグループ”で見分けがつくというか

496メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 04:00:54.30ID:ZdTZXJ6K0
"黒髪ストレートで前髪ある子"って特徴に何人当てはまるのか…
みんな同じすぎてびっくりした
ある程度の被り禁止ルールは必要かもしれない

497メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 10:09:04.03ID:T9IjvS5z0
けっこう前にモー女でインナーカラーの話題が出たことあって、「それぞれのメンバーカラー入れたりして〜」ってネタっぽく盛り上がってたんだけど
メンバーカラーはともかくちょっと明るめのインナーカラー取り入れるくらいの自由度や思い切りは全然ありだと思うんだけどなぁ

498メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 10:17:28.45ID:t2LpuPfR0
インナーカラーはもうダサくない?
普通に10トーンくらいのベージュでいい

499メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 10:26:05.17ID:TDjwiXxz0
インナーカラー好きで何年も入れてたわたしも、さすがに今年はやってないっす

500メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 11:09:24.72ID:aUYI9hfP0
2週間くらい前にロンハーでミキの亜生が女装してたんだけど、ちょっとえりりんに似てて超可愛かった

501メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:05:10.24ID:Qe7rD2Dy0
ハロのダサさって水商売的な派手なダサさだと思ったけどいつからこんな地味なダサさになったんだろ・・
初期のAKBみたいだなあと思った

502メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:47:54.83ID:m5wHZiJz0
>>501
そのどちらにも派手さにも地味さにも振り切れてないところが一番ダサいんだと思う

503メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:14:54.17ID:4EiLZzJP0
あかねちんのカチューシャ率の高さはなんなんだろう
今の中途半端な髪型に合ってない気がするんだけどなあ
まだガタイいいから引退して女子力に目覚めたレスリング選手みたいな無理矢理感というか…
すらっとしてセミロングになったあかねちんが見てみたい

504メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:39:52.46ID:OGfIVNq40
Mステだーいしのゴルゴ線が気になった

505メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:40:51.26ID:HfAoVJPz0
加賀ちゃん明るい髪似合いそう
プラチナ期の金髪愛ちゃんみたいな感じで

506メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 20:14:22.91ID:VG5S/01M0
>>490
このかえでぃからは美人オーラを感じるw
メイクだけじゃなくて衣装と髪型も合ってると思う
しかしちぃちゃんはこの衣装似合わないなぁ

507メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 20:40:36.24ID:0PIuPKC90
>>490
加賀ちゃん自メイクではブルべ意識してメイクしてそう
アイシャドウ何使ってんだろグレー系?
このリップは黄みがかってると思ったら、衣装のピンクに合わせて全員おそろか

508メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:33:59.30ID:UtZKhyti0

509メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:59:26.20ID:isUda5hK0
>>508
りなぷ〜深み色にハマってるんだね
https://i.imgur.com/NaC212q.jpg
これとか自撮りは萬波ユカみたいなサブカル系モデルっぽくてかわいいんだけど
それ以外だとなんか似合ってなくてダサい…

個人的には七転び八起きのときの感じが女の子らしくて可愛くて好き
https://i.imgur.com/mtJ0okG.jpg
https://i.imgur.com/X60Ak64.jpg
https://i.imgur.com/YpQJ00m.jpg

510メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:22:06.12ID:6JeMZfZL0
>>509
りなぷーは自分の行きたい路線と似合うものが全然違う気がする

511メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:28:39.97ID:70z8gwEk0
りなぷー何かの雑誌でかわいくヘアアレンジされてる写真が可愛かったな

512メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:34:44.52ID:P+VPLpsk0
http://stat.ameba.jp/user_images/20170919/21/juicejuice-official/2d/bb/j/o0480036014030970300.jpg

二人ともメイク楽しそうで何よりです
リップの発色も綺麗だし
段原さんもう少し明るい髪も見てみたいな

513メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:36:06.91ID:H0scC4t00
>>512
段原さん可愛い かりんちゃんそっくりだね

514メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:43:09.57ID:vjZuikA30
やなみんピンク?赤?のシャドウにハマってるのかな
お人形さんみたいで可愛い

515メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:11:09.73ID:70Mf/zGv0
段原さんやっぱり下げ眉が気になってしまう

516メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:23:38.30ID:5ADWhx3T0
やなみんかわいい

517メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:33:57.47ID:FP2J24al0
段原さん、輪郭も口元もきれいだもんね
目だけでごちゃごちゃ言われてたけど、メイクでここまで可愛くなるんだね

518メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:54:19.24ID:H0scC4t00
ツリ目で斜視だから目立っちゃうんよね

519メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:00:13.84ID:IeO4chq80
>>511
これだよね?まともな写真が無いけど、一番嵌まってると思った
でも、りなぷーずっとスタイルいいから分かりにくいけど昔より痩せたからガーリー系より今の感じ合ってると思うけどなー
髪質的にも短いの似合ってると思うし
https://i.imgur.com/bd9kSND.jpg

520メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:27:13.89ID:R3esirJa0
テレビで松井玲奈見て段原ちゃんとちょっと似てるなと思った
今どんどん良くなってるけどヘアメイク次第でさらに可愛くなりそう

521メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 03:56:40.31ID:9/x3LO9E0
辻ちゃんやっぱり脚太い

522メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 04:08:11.41ID:/XmT08jW0
>>520
さすがに松井玲奈に失礼

523メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:35:20.40ID:gH+KhFyp0
さすがに段ちゃんメイクだけじゃないよね
お直ししてるよね

524メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:10:09.18ID:/GY5tMKC0
するわけないじゃん

525sage2017/09/20(水) 08:55:42.93ID:zDZn1txF0
段原さんは目の位置がねえ
秋元梢系が似合いそう

526メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 11:14:13.69ID:XcDHouVL0
加賀ちゃんのメイク小田がしてたみたいだね

527メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 11:37:48.88ID:wZX+wnKT0
るるちゃんは眉隠すと可愛くなるんだね
アイメイクもう少し上達したらわりとイケるんじゃないだろうか

本人の努力もあるんだろうけど、重ね重ねかりんちゃんすごい

528メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:08:44.96ID:wdtXqscU0
段原んはメイクしたら絶対変わる顔なのにメイク版の住民が気づかないわけないのにこの反応で驚いている
斜位がそれだけ印象を悪くしてるんだろうけど

529メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:47:23.90ID:i1AVJ2gk0
斜視より目の高さが違うのと頬が長いのがネックじゃないかな
パーツは悪くないけどアンバランスな顔
でもメザイクなのか二重幅広げてちょっとバランス良くなった気がする
動いてるのは見てないからわからないけど

530メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:51:36.90ID:FP2J24al0
年齢もあるよ
中学生であの面長はなかなかいないし

新着レスの表示
レスを投稿する