限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント100 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 20:16:00.06ID:ihut3/Jy0
限定アイテム発売情報やデパートのコスメフェア情報について語りましょう。
地域限定情報になりますがMAさんのメイクショーの情報もコチラでどうぞ。

*新スレは
>>980
を踏んだ人が立てて下さい。

美的.com クリスマスコフレ&限定品2016
https://www.biteki.com/make-up/feature/coffret2016xmas

FA
>>2

過去ログ
>>3-4

2003〜2016年のクリスマスコフレ&限定品
>>5

※前スレ
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント99
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1481121215/

626メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:14:15.90ID:gsdcftV80
ここでエスティのコフレの粉質が悪いと聞いてディオールに頭がシフトしたんだけどディオールもやっぱり質が落ちるのかな…

627メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:14:27.74ID:4geq7ecJ0
クレドTUしたいけど いつもカウンターが旅行者らしきアジア系の人でごった返してるから近づけない
百貨店より化粧品専門店みたいなとこで試した方がいいのかもね

628メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:16:18.95ID:ETJx3ONa0
>>621
マキシマイザー気になってるから単品で買うよりそれ欲しいなぁ!
リップの色は限定なのか自分で選ぶのか

629メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:23:54.35ID:apdSUFbG0
>>621
欲しい
馬鹿高くなければいいんだけど結構しそうだよね…

630メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:27:40.33ID:7rhdu/B20
普段プチプラ使いの人がコフレの時だけデパコスコフレ買ってる感が半端ないw

631メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:39:54.47ID:iB4NYnwD0
そーゆーもんじゃないの

632メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:42:49.97ID:eMyvmvEd0
そこから何年かかけて上客になれば御の字

633メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:43:29.99ID:EtPwwj3E0
今度Diorのお手入れ会だからそこで多分予約してくる

634メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:43:56.87ID:t+0bBptm0
>>631
だね
本来のコフレってそーゆーもんだと思う
お得なキットやセットで普段買わない層を掘り起こす的な

635メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:44:13.98ID:NcVWGXB00
>>630
メーカー側もそう思って販売してると思う

636メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:47:00.90ID:RNiZ31sS0
>>630からは最近デパコス買い始めたニワカ臭とイキった陰キャ臭がする

637メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:48:32.80ID:+k7QSZYy0
>>624
レポありがとう
予約はいつからなんだろうね
クレヨンタイプはよれやすいから今まで敬遠していたけどパケがかっこいいので買おうかな

638メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:58:00.58ID:TJtiMDy40
>>621は現品4本分の定価の12000円くらいかな
ミニサイズ可愛いけどポーチがあまり好みじゃないからどれか一つ限定色だったりしたら買いたい

639メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:59:27.40ID:edXDICiG0
コフレってそんなに言うほどお得なや?
セット販売で正直いらないものもついてるし、ほぼ定価でポーチとかミニサイズの分ぐらいしか安くないと思ってた

640メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:01:12.37ID:p3zlhsk00
>>638
ディオールのリップって一本4000円くらいじゃない?
連投ごめん

641メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:01:19.73ID:yqNoO3Cj0
>>587
ちゃおとかの付録に付いてそう

642メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:01:39.64ID:p2SRzcqj0
>>639
不景気だからしゃーない

643メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:19:06.96ID:dD4fydAj0
>>509
トチ狂ったようにしか見えんwww

644メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:25:34.96ID:yC84sShQ0
>>639
私はセットは買わず同じ時期に出る限定パレットとかリップなど単品しか買わないよ

645メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:39:43.06ID:HSrKiNoh0
https://instagram.com/p/BZNuq0NnXxx/

今年のボビィブラウン、結構好きだ

646メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:39:53.17ID:ah33T5Pg0
>>621
まぁリップだと若年層にも手出ししやすいもんね。
ポーチは絶対に忘れないdior、ポーチ屋と揶揄されるだけある。

647メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:18:03.58ID:wOMCC0fa0
ボビイだとこれもわかりやすいよ
https://www.instagram.com/p/BZNZq5oF_rJ/

648メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:22:57.20ID:PNlwaXHs0
>>639
自分は一度もコフレ買う機会なかったから今年は買ってみようかと思ってこのスレ見てたんだけど
通常品より質落としてる話とかダサいポーチとかどう考えても使わない色物見て熱が冷めてきた
コフレよりクリスマス時期の限定品買おうと思ってる

649メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:33:03.87ID:kp/7W5XT0
NARSのパレットが好みだけどパッケージが怖い

650メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:33:06.43ID:csuut5fX0
>>627
アジア人旅行者じゃなくても混んでる店舗あるんだから
観光客差別やめなよ
日本人もバブルの頃は沢山買い物して
ヨーロッパの店員に差別されて不愉快だったの思い出したわ

651メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:38:29.69ID:W33YONX/0
宋アルな

652メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:07:56.72ID:an8bCdXZ0
クレドなら先週もう予約してきたよ
地方のデパートだけど
色物は実物が見たいから
まだ見本が届いてなかったのでスルーしたけどスキンケアのコフレだけ予約した
ただ普段からそのカウンターで買ってるかどうかってのもあるかもしれないけど

653メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:10:48.52ID:Lgr+VL8q0
>>651
www

654メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:19:22.99ID:PNlwaXHs0
今日本の化粧品カウンターにつめかけてる人たちは
観光客じゃない奴らも多いけどねスレチだからこれ以上言わないどくわ

>>651
笑ったw

655メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:23:20.71ID:Yr4xaY7i0
団塊世代の金持ちマダムほど中国人観光客を擁護しがち
当時の成金日本人観光客って今の中国人観光客と同じくらいマナー悪くて臭いもの扱いされてたからね

656メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:40:05.93ID:bFAAA5Y/0
>>650
バブル世代キター

657メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 03:04:32.00ID:wbajDN2Q0
>>655
海外の客、特に近年は中国人をいかにつかめるかで
化粧品業界の生き残りが決まるからね
韓国は近年日本に観光客を大量に奪われて
売上げが相当落ちてるから
日本のネットで日本人が中国人観光客disる雰囲気にするように
煽りまくってるらしいよ

658メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 03:08:58.39ID:lRSj1Emw0
どこの陰謀論だよ
鬱陶しいから該当スレでやって

659メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 04:48:01.82ID:RUAOxZmb0
いや某関西の転売屋アジア人の態度は想像を絶する
そんな人達でごった返す
コフレ購買にはつきものだから諦めるか戦うかの2択

660メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 05:19:20.61ID:RBRC/djP0
私の中ではどこのリップセットも微妙だなぁ。クリニークをまとう。
あとプチプラだがレブロンやロレアルパリあったらいいのに。まああったら争奪戦になるな。

661メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:06:03.63ID:SL1dVkz50
>>650
何歳だよ

662メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:53:40.00ID:h/e6SDz90
>>650
バブル以上ってどういうコフレを買うのか興味ある
よかったら教えて

663メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:55:55.05ID:Y7/EHjxR0
>>661
50代でしょ
50代の母からアツギのタイツが一足一万してそれが流行したって母親から聞いた

664メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:11:39.01ID:cTA0bv4C0
ジルのスレがお通夜状態で気の毒だわ

665メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:38:57.64ID:j3ZkNN5z0
ミリオリティのキットを買うか迷ってる。
サンプル詰め合わせに2万かー

666メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:52:06.14ID:vuGgQ7ZU0
>>650
店の客層について言及するとすぐに差別差別言う人が必ず出てくるけど、レス先のコメントについては来るなといってるわけでなし差別でも何でもなくて単なる事実だと思うんだけど

667メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:25:04.23ID:jc03SVyk0
>>665

わしはPOLAのBA。お試しで使ってみたい。 現品は高いから合わないと悲惨だしね。 他はクレドも気になるし破産するw

668メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 09:03:22.94ID:pPKBbzam0
>>664
咽び泣く者まで現れるしね

669メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 09:08:41.49ID:HH18B28p0
>>665
毎年買ってるよ
サンプルってより現品のミニサイズだし、お得だし

670メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 09:26:16.27ID:PhiL1KlB0
ローラメルシエが通常通りならキャビアスティックアイカラーのミニセットが出るね
カラフルで心躍るのはクレドだけど実質的で使いやすいのはローラ
黒が入っていてもライナーや薄くぼかしてラメ散らしたり便利だし経年劣化しにくい

671メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 09:27:55.75ID:PhiL1KlB0
あと香害に注意だけどローラのボディクリームミニセットはなかなかいいよ
グルマン系の香りで安っぽくないしこれも劣化しない(香りが強いから?)

672メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 09:40:40.56ID:MOof4WNd0
>>670
ミニキャビアの情報はもう出てるよ
何年か前は5本セットだったのに4本になってしまったのが残念だそのうち2本は毎年ほぼ固定だしね

673メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 09:50:10.78ID:vfUkrOpG0
>>665
あんなサンプルないよ

674メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 11:25:57.36ID:QdcTuRJo0
RMK、小さいのもあった
https://www.instagram.com/p/BZFSck7nktc/

675メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 11:57:54.06ID:pVEynC350
コスデコはパケがかわいいんだね
https://www.instagram.com/p/BZPg3z8DTjJ/

676メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:04:12.02ID:+R+Z2DVO0
>>674
これは可愛い!
サイズも飽きなくて良い
アイシャドウの水色似合えば買おう

新着レスの表示
レスを投稿する