爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その69 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 00:38:48.64ID:lMCyNKBX0
前スレ
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その68 [無断転載禁止]©2ch.net

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/female/1490010399/

>>980 が次スレたててね

12メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 10:18:37.14ID:p1IfhRBOO
「何これマニキュア?あー、不燃でいいんじゃないの?」で
まとめてゴミ袋ガシャガシャーで終わりだと思う
ネイル趣味ない人はポリは分別して処分するものって意識がまずないよ

13メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 10:57:12.66ID:B/MQ+z420
≫6
オレンジはリキュールに変えてみたら?

14メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 15:40:30.63ID:8HpwIPCZ0
貴金属や使える電気製品以外はゴミ扱いだと思うよ
ポリからも死臭がするんだろうか?

15メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 19:23:44.71ID:QCmrNfgr0
私の大事なポリたちが、価値もわからん遺族の奴らにゴミ扱いして簡単に処分されてしまう。
と、そういう心配ではないか?

16メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 21:02:23.98ID:Ubuuq4RM0
遺品扱いになる以前に電化製品の火花とかのちょっとした火の気が寝室に溜め込んだポリやアセトンに引火して爆発起こして死ぬんじゃないかって不安がここ数年うっすらある
観賞用にならないけどなまじ量が残ってる分捨てられないで溜まってる使わないポリだけでも捨てて貯蔵量減らしたいと思ってるけど、
ポリを捨てる為の作業するのも億劫で駄目だ

17メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 21:20:43.35ID:/Jx+N3LV0
>>16
メンタルいかれてんじゃないの

18メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 21:39:59.42ID:k4Sv+g1R0
寝室で火花散ったらまず布団やカーテンに引火するじゃないか
火事の勢いなら数mlくらい一瞬で燃え尽きるし、瓶に入ったポリに引火するよりずっと先に家中燃え広がってるから心配すんな

19メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 22:33:28.64ID:QCmrNfgr0
>>9がいるならコテ付けてね

20メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 23:21:49.61ID:Dtbqejya0
キュピカ東京タワーでしか売ってないのか

21メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 23:35:40.84ID:8HpwIPCZ0
>>15
ワロタわw

22メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 15:40:02.05ID:zqOfJhS30
>>1
乙!

23メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 16:00:40.32ID:ILLM19q/0
9です
そうか不燃物ガシャガシャか気が楽になった
分別ありきで考えると処分の手間かけさせると悪いなと思ってた
この流れで聞くけど出番ないとか買い物失敗したポリって定期的に捨ててる?

24メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 16:15:12.19ID:lHrg18NV0
捨てるのは固まってどうしようもなくなったときだけだな
失敗しても混ぜたり、サロンブランドなら友人に譲る

25メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 17:04:51.20ID:NY23dxVJ0
>>23
本気で>>15だと思ってたよ
なんだ、全然違かったね

26メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 17:42:09.44ID:SMeh44u10
まだ150本程度だからそんなに失敗も出番なしも無い

27メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 21:56:48.03ID:AdZJXP0A0
Ducatoの新色がどこにも置いてなくて、ラズベリートリュフだっけ?気になってるのに見られなくて悲しい〜
取り扱い店舗は割と多いのに不思議

28メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 22:22:45.37ID:3EsAT4kzO
>>27
一般発売日は10/1
今売ってる所は先行販売店だけだよ
LOFTとかアインズとか近くにないかな?

29メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 23:52:50.74ID:JTfV/Nal0
デュカートの選考販売店はバラエティショップだけなのかと思いきやイオンにもあった
昨日見かけた時すでに数色売り切れてたからロフトとかと同じ時期に入荷されてたのかもしれぬ
ラズベリートリュフは柔らかいアーモンドベージュとラズベリーを混ぜたような可愛い色だったよ

今年はカカオだっけ、一番濃いチョコレート色無いんだね
ここ3年くらいこの時期にはあったからもう毎年出すもんだと思いこんでたよ

30メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 02:17:04.00ID:lELbKz1V0
shhhh一度塗りした
何日もつかな?opiだとずっとはげずに持つ。10日なんてザラだけど根本の伸びが7日で限界

31メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 11:43:42.75ID:BCZVxUdO0
>>26
150本もあって失敗なしなんて羨ましい。
その半分ぐらいしか持ってないけど、色かぶりまくりだし、気がつけばだいたい30本以下でやりくりしている。
でも、使ってないのも捨てられない。

32メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 11:50:09.63ID:BCZVxUdO0
連投ごめん。
なんか良いネイル記録アプリないかな。
ネイルと使ったポリッシュ等の画像をまとめて記録したいのだけど、1つのネイルに複数枚の画像を登録できるのって、ないね。

33メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 12:26:36.52ID:GK6EhWV30
ブログ非公開とかじゃだめなの

34メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 12:42:47.02ID:Wa2YqxDp0
鍵付きのインスタでいいじゃん

35メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 13:24:29.28ID:eq7QfrCZ0
>>28
そうなんだね
一応調べたのに発売日わかってなかった
ロフトにも行ったけど置いてなかったので大人しく一般販売を待とうと思います
教えてくれてありがとう

36メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 16:13:54.03ID:lELbKz1V0
googleKeepかEvernote

ひとつのネイルに複数枚がワカラン
一記事複数写真ってこと?googleKeepもEvernoteも出来る。

37322017/09/12(火) 17:42:59.11ID:8Uc78VzF0
言葉足らずでごめん。
ネイルブックみたいにネイル専用で良いアプリがないかなと思って。
インスタは鍵でやってるんだ。
ただ、&検索ができないので、自分の投稿内で特定のポリッシュを使った記事だけ抽出とかできなくて、やめようと思ってる。
googleKeep見てみる。
ありがとう。

38メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 19:40:29.69ID:2Guj7VwX0
Evernoteでやればいいのに

39メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 19:59:37.51ID:YXvP2UB10
>>29
え、今年カカオ出ないんか...

40メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:49:43.02ID:2DKisqOa0
ネイルホリックとインテグレートの細筆ゴールドで悩んだ末に
インテグレート買ったんだけど皆さんはどちらがお好みですか?

41メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:50:18.42ID:KKQxSvCe0
ORLYが好き

42メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 05:13:05.76ID:fI1rzqF10
ネイルホリックとちふれの細筆持ってるけどグリッターのノリが物足りない

43メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 07:05:58.65ID:gGDoB2rl0
初心者なんでORLYって初めて聞きました
すごい良さそう レイジってやつ欲しいなー

44メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 11:23:37.09ID:E3T1Uwwq0
https://instagram.com/p/BY64ShcHXDD/
これネイルって書いてるけどそうなのかなぁ?上のはハケに見えないけど
ネイルなら欲しい

45メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 11:38:57.72ID:Pzcwdj6FO
>>44
ネイルの刷毛じゃなくてグロスのチップ(一番上に写ってる)だと思う

46メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 12:24:56.50ID:ZUvgxuzd0
>>44
ググれば即解決

47メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 13:45:19.22ID:E3T1Uwwq0
>>46
美的のインスタにあったありがとう!

48メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 17:17:06.94ID:AwfSHHxL0
薄いとか柔らかすぎるということはないんだけど手足の親指だけ縦に線が入って凸凹気味です
寝る前に&ネイルのオイルを使ってみたりはしてるんですが他にオススメのケアってありますか?
Dr.ネイルのディープセラムってこういうのに効果あるんだろうか

49メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 18:50:26.17ID:8FgWyrfd0
>>48
ネイリストだけど、爪の縦線は1に老化、2に乾燥、3に栄養の偏りってところだろうか
急にそれを塗ったからって治らないと思うけどクリームやオイルで甘皮マッサージや保湿を常日頃心掛けるのは大事だね

50メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 19:12:19.32ID:jXWlx6c30
>>49
横からごめん
割れやすい、薄いのは?
エンビー使ってるけど、根本的な改善にはなってない気がする

51メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 19:41:38.24ID:8FgWyrfd0
>>50
体質 遺伝 栄養不足 乾燥 ではなかろうか
年取ると比較的厚くなってくると思うんだけど
虚弱体質なんだけど自分も薄くて常にジェル
とはいえなるべく長持ちさせてアセトンやサンディングは最小限

エンビーいいんじゃないかな
爪を伸ばしたりしょっちゅう除光液使うととてもダメージ
あと爪切りは使わない

52メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 19:55:16.27ID:jXWlx6c30
>>51
ありがとう
爪切り使ってるし、ジェルじゃないからけっこう除光液も使ってたわ
気をつけよう

53メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 23:28:56.76ID:prwraR1D0
最近別の目的でコエンザイムのサプリ飲みだしたらあからさまに爪が厚くなって、いつも割れてた指が割れないまま伸びててびっくりしたよ
栄養不足ってあるんだね

54メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 23:38:38.71ID:xEBZWFUg0
髪と同じでケラチンってタンパク質だからな
栄養バランス大事

55メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 00:48:53.18ID:f90Uq4ac0
全体的に縦線あったり小さな凹凸があったりして悩んでるんだけどサプリでなんとかなるかな
親指にいたっては波打ってる

56メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 09:27:25.56ID:WU/dsHNM0
48ですがレスありがとうございます
老化乾燥栄養かー老化は止められないし、
ひとまず乾燥避ける手入れするのと爪によさそうな食生活+何かサプリも探そうかな
そして爪切り普通に使ってるのでやめないとですね…やすりで短くするの苦手なんだよなぁ

57メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 12:56:23.11ID:/JBSgfn40
ビオチンも爪に効くって言うよね

58メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 15:25:18.27ID:jXJD/Sdd0
自分は亜鉛のサプリで薄い爪がマシになったよ

59メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:56:28.23ID:KoUiy7JY0
人差し指の爪また端から切れてしまった
トップコート何回か重ねてテープ貼ってまたトップコート塗りまくった

60メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 20:37:33.16ID:c9MfHpNA0
>>59
日記はチラシの裏に書いてろ105枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1504833049/

61メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 05:39:01.05ID:NBlek30O0
サロンで数年ぶりにジェルネイルしてもらったど素人です
1、乾燥防止はメンソレータムのプレミアムリッチネイルクリームとオイルどっちがいいですか?
2、1はこまめに塗ったほうがいいってことですが何時間おきが理想?
3、もたせるためにマニキュアのトップコートを塗ったらいいというのを見たんですが効果ありますか?
他に長くもたせるアドバイスあったらお願いします
家事の際のゴム手袋はしっかりしようと思ってます

62メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:22:23.63ID:p07zdZ9R0
>>59
テープって専用のやつ?
自分はペンが当たる薬指が裂けやすいからいつもショートになっちゃう

新着レスの表示
レスを投稿する