33からのメイク、スキンケア 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 13:03:09.84ID:BVZglUYX0
結婚や妊娠で、身体や肌が変わってくる時期です
そんな、アラフォーの皆さんで語りましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469088866/
33才からのメイク、スキンケア 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1486129445/
33才からのメイク、スキンケア 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493503773/

出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう

73メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 22:45:17.42ID:GR1avKr50
筋力体力の低下がひどいからジム行き始めた

74メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 23:00:33.31ID:dMMkSgaA0
とにかくきれいな肌でいたい!スキンケア頑張りたい!で色々やって辿り着くところって
結局のところ健康でいるための基本中の基本なことだよね
食べ物・運動・睡眠

75メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 23:08:06.05ID:v/wqbXl40
>>72
ちょうど自分の周りでもプラセンタ注射、したとか予約したとか話題になってる。20代と違うからそのくらい美容にもお金かけて意識持ってないとくらいな雰囲気
検索したら1回の注射で一生献血もできなくなる、ということはこれから出産でもして子が血液の病気になったとしても自分の血は分けてあげれない
というのを見てやめた

76メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 23:08:09.93ID:1V3RSzwM0
>>74
野菜食べるようにしてるけどそれでも偏りでちゃう。

77メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 23:26:46.80ID:4VPUjDIY0
>>75
分けてあげられないどころか
産んだ子も献血できない体になるよ
やらなくて正解

78メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 23:44:36.11ID:dep6vzj00
ちょっとスレチになるけど漢方飲み出してから肌の調子が格段によくなったしハリツヤいいって言われるようになった
結局は内側からだよね

79メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 23:48:53.04ID:sUydkJLZ0
>>75
それってある時期にイギリス滞在してた人は
狂牛病の恐れがあるから献血できないのと同じだよね
胎盤注射は得体の知れない人物からの輸血と変わらないという認識

80メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 23:57:07.08ID:ldvMJYVw0
>>74
本当にそう思う。頑張ろうね

81メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 01:23:00.26ID:i/XGOWs+0
>>78
ちなみになんの漢方ですか?
個人用に調合してもらってるのかな
血流悪いので肌がざらざらしてるのが気になって四物湯とか試してた時期があったんだけど
結局途中で挫折してしまった

82メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 06:05:34.77ID:bLsjrV0h0
>>79
それなくなったよね?
私、前は該当していたから献血できなかったんだけど、最近できるようになってた

83メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 07:26:40.28ID:jak3mW4t0
>>74
これに尽きる
早寝早起きして運動始めて肌のコンディションがよくなったところで
不規則な生活とインスタントカップスープ生活を余儀なくされたんだけどみるみる毛穴が目立ってきた
戻ってとりあえず自作の甘酒を飲んで10時前に寝たらなんとなく戻ってきた

ここを整えた上での化粧品なんだろうけどここを整えるのが難しいよね

84メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 07:34:33.07ID:ycpmduJ80
食べ物の管理が一番難しい…

85メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 08:25:37.40ID:ghq+4m4U0
自分で作ればいい話なんだけど、毎日そんな時間を取れない
外注にするとお金かかるし
とりあえず八百屋で皮剥かなくていい野菜買ってきて、蒸してドレッシングかけて食べてるわ
蒸し野菜飽きたよ…

86メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 09:48:17.99ID:tqBPCw8C0
冷凍や作り置きを休日に一週間分作ればいいみたいよ
でも蒸し鶏にドレッシングで手軽に高蛋白質がとれていいと思う、食べ飽きるけど

87メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 09:50:17.60ID:ghq+4m4U0
まずくない?冷凍。煮魚なんかは味しみて美味しくなるけど
自分の冷凍庫が変なのかな
作り置き流行ってるね、確かに食べ過ぎそう

88メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 10:54:22.78ID:q6epTOVq0
面倒だから秋冬は鍋ばかりになるなー
肉や出汁、野菜の種類は変えるけど
白滝とキノコ数種類は必ず入れてる
ほうれん草や水菜をやけにおいしく感じるときはミネラルが足りてないなと反省

カレーやシチュー(ジャガイモなし)は大量に作って1食分にわけて冷凍してる

89メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 11:35:09.75ID:sBYD/ZXM0
土日しか休みないのに作り置きに時間かけると血管キレそうになるw
美容も料理も仕事も私生活も両立してる人尊敬する

90メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 12:28:21.54ID:WbQ4a5HF0
>>87
冷凍に向かない具材を使ってない?
肉味噌やひじきの煮物、炊き込みご飯なんかは解凍でも美味しく食べられるよ
筑前煮なんかは駄目だけど

91メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 12:45:32.84ID:ghq+4m4U0
>>90
本1冊買ってみるよー、ありがとう
>>89
わかる!時間かかるしゴミ出るし皮剥くの嫌いw

92メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 14:00:42.84ID:kyDK9enS0
スライサー買ったら千切りとかすぐだよ〜
にんじんサラダ食べまくって肌の調子いい

93メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 16:29:39.22ID:ZR7XbUlv0
>>79の話を流そうとしてるのがいる気がする
プラセンタ業者かしら

94メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 16:40:09.48ID:zopGSNQi0
>>93
何も考えずにプラセンタ入れちゃうアホが多いというのもある

95メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 21:05:26.95ID:1F9CYTka0
ビタミンC注射気になる

96メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 23:20:19.22ID:zopGSNQi0
リプライセルでいいじゃん

97メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 09:26:50.59ID:2g4gqE4E0
得体の知らない人からの輸血と一緒って、輸血自体知らない人やん

98メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 11:20:42.60ID:jjRm92ph0
>>97
日本でのことだけど何年か前に輸血でHIV感染した件があったよ
ゲイ男性がゲイセックスして一週間以内に
検査目的の輸血をしたからだって
輸血前に提出するアンケートで嘘をついてたし
HIVウィルスが検査で発見できない潜在期間にすり抜けて輸血されてしまった

99メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 11:49:20.73ID:AwmvF6ap0
>>97
命のためと、美容のためじゃ
話が違ってくるよね

100メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 12:15:21.45ID:7UWE1MR50
美容師さん白髪染め使ってくれていいのにファッションカラーで毎回染めてくれる

101メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 15:42:23.11ID:41HXjySs0
>>100
すごくわかるw
「まだ使わなくていいですよ〜」ってあまり染まってない仕上がりにされましても
白髪の有無で印象の変わる微妙な年だから全部消してほしいのに

別のところに行って白髪染めしたけど2週間くらいで白髪光ってきて結局同じだったんだけどさw

直後に全部消したいなら白髪染めに軍配が上がるけど
確かにトータルだとこの年齢はファッションカラーの方がいいんだろうなとは思った
美容師はトータルで見てくれたのかと
白髪染めの方がパサついたしね

102メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:36:01.86ID:mufSkDdi0
いきなりシミが右の目元に発生してきた
シミっていっきに印象老けるね
以前HAKU合わなかったから使わず放置してたけど対策しなくちゃ
とりあえずローズヒップ飲みます

103メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 02:31:06.90ID:ypU7hFEG0
シミに関しては化粧品よりレーザーで取るのが楽だし結局割安だよ

104メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 04:14:49.99ID:vwmO9UTq0
その1回だもんね
私のやったところは前顔30万で永久保証だったしコスパはいいのかも

105メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 04:54:37.89ID:oocV62hQ0
レーザーか…
アスタリフトをラインで使おうかと考えたけどレーザー確かにコスパいいかも
ありがとう情報

106メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 05:26:39.84ID:gL2JLZdH0
>>104>>105
ステマいい加減にしろよ

107メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 05:27:59.61ID:ypU7hFEG0
>>104
高い!!
ライムライト全顔1万円、アキュチップも一ヶ所2,3千円だった気がする
ホクロみたいに濃く無い出来たてのシミで、先生からそれを勧められてちゃんと取れたよ

108メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 05:57:44.74ID:zYChw3s+0
>>107
私がやったのはそういう何回もいって薄くするやつじゃなくて
1回で取るやつよ
だから30万も安いものよ

109メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 06:08:04.49ID:re+XE+hj0
もうちょっとしたらレーザー美顔器買おうかなと思ってる
自分でやるの面倒だけどそんなにお金もかけられないし…

110メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 08:21:24.66ID:ypU7hFEG0
>>108
一回でしたよ

111メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 11:07:25.39ID:kLMjqElq0
ここ数年、くすみが激しくてチーク・リップで似合う色が分からなくなってきたよ…
カウンターで相談すればいいのかな
若作りにならず古臭くもなく、なおかつ自分に似合うって針の穴を通すような作業に思える

112メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 11:59:16.12ID:oocV62hQ0
わたしも血色チークとかいまいち浮いてたけどちふれのブラウンチークよかったよ

113メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 12:08:01.58ID:oocV62hQ0
って言っても111に合うかはわからないか、ごめん
プチプラからでもブラウン系試してみてはどうでしょう
くすみには鉄分と葉酸の補給と運動が効くって雑誌にあった

114メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 12:37:05.19ID:+gQO4xH70
>>111
パーソナルカラー診断受けてみたら?
似合う色わかって、化粧品や服買うの楽になったよ

115メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 14:31:10.99ID:tHXtpE8p0
横だけどカラー診断受けてみようかな
デパートとかのパーソナルカラー診断はいまいちなんだっけ?
私もチークジプシー
若い頃はピンク、オレンジなんでも似合ったんだけどな

116メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 17:10:34.49ID:h8SPVvBE0
自分でオレンジ系とローズ系リップをそれぞれ付けてみてざっくり簡易診断できるよ
プチプラでもサンプルでもいいから付けて全体を見てみる(ノーメークの方がいい)
付けた時の顔色とかほうれい線の出方を見る
自分は診断済みだけどリップがわかりやすかった
このスレ年齢でもシックが似合うとも限らないんだよね

117メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 17:21:16.47ID:EGWEsMZb0
ベージュっぽい口紅はずっと似合わないわ

118メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 17:30:27.07ID:ypU7hFEG0
>>115
大丸のいいよ

119メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 19:10:09.15ID:kLMjqElq0
>>113
そうだね、プチプラで試して様子見るのが無難だね
栄養の情報もありがとう

>>114
ブルベ冬と診断されて青みある高彩度のものを揃えてたら、だんだん浮くようになってきたんだ

120メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 19:24:46.30ID:h8SPVvBE0
>>119
診断済みなんだ
なら、比較的高年齢向けのカウンターで試してもらったりサンプルもらったりしたらいいかもね
自分も冬だけど冬の範囲でも人によって似合う似合わないはかなりあると思うし
あと、診断がすごく前なら、若いせいでわかりにくくて誤診だったって可能性もなくもない…かも

121メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 19:57:38.13ID:ovLzWudv0
カラー診断て安くないお料金とって誤診ほんと多いよね…
いくつかのカウンターでBAに見てもらうので充分だよ

122メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:28:10.71ID:2EI2UQXc0
冬いいなー派手なピンクとか真っ黒とか冬に着たかったな

POLAのインナーリキッドまだなかったよ在庫管理いい加減すぎ腹立ったわ

123メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 23:58:22.60ID:nt9uB7Pf0
デパートのBAもピンキリだけど、センスがいいBAもいて、自分比120%増しぐらいのメイクを施してくれる人がいる
そういうBAからメイク教えてもらって化粧品買うといいよ
雑誌やネットでもメイクの勉強できるけど、実際やってもらうのとまた違うから

新着レスの表示
レスを投稿する