日記はチラシの裏に書いてろ105枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/09/08(金) 10:10:49.10ID:asCNevfb0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ:::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


長文でも何の参考にもならない「チラ裏」スレ

サーバには負担、情報を探す人には邪魔、問題提起にもならない、笑えない、癒されない…
そんな「チラ裏」野郎を、優しくこのスレに誘導してあげてください
※前スレ
日記はチラシの裏に書いてろ104枚目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1502759399/

383メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 00:55:04.09ID:3HSB905S0
アンケートスレ的なの欲しい

384メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:28:10.29ID:qd3HmLqK0
水原希子なんかあったの?
マキアージュで唇オバケポスター見てから嫌いで見ないようにしてるからよく分かんない
マジョの落ち目っぷりもすごいけど今思えばあのポスターのあたりから迷走してたね資生堂
ファンデも黄色に寄せすぎて使えたもんじゃなくてヨレもひどい
昨日資生堂のカウンターで合う色が現行品にないって言われたしもう買う理由ないなあ
マジョの未使用品もメルカリに出してお小遣いにしよっかな

385メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:29:11.35ID:2mD5vtiR0
毎月エステ行って、皮膚科でレーザー当ててやっと人並み。
でもやらないともっとブスになるのでしょうがない
天然美人が羨ましい

386メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:44:21.72ID:T3XPD3l30
ジルコフレ叩かれまくってるけど普通に可愛い
個人的にはポルジョのほうがひどい

387メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 02:31:06.54ID:eL5Fqs6I0
春はなんともないんだけど秋の花粉症やばすぎて今も眠れない
メロンで喉荒れるからブタクサが主だと思う
年々ひどくなってるからちゃんと対策しなきゃ
鼻のしたヒリヒリして赤くていてえーー

388メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 06:38:16.62ID:5rd2kPYX0
豊田氏髪型とメイクでだいぶかわったね。42であの老け具合は相当疲れたんだろうな。私は彼女の選挙区に住んでないからよくしらないけど。

389メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 07:07:15.47ID:4VQaTqcS0
夏休み明けてから電車の時間変えた人が何人かいるっぽくて座れなくなっちゃった

390メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 07:07:51.85ID:yyUfNhzO0
人とかかわらない仕事をクグったら
プログラマーとかSEとか出てきた
フリーになるまでエンジニアをやれるようは偏屈なキモい男に揉みくちゃにされて
フリーで働くのも人脈必要だから無理だろ
人とかかわらない仕事の最強は主婦だね
家に絶対帰ってこない夫が欲しい

391メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 08:24:49.66ID:P1epxwrz0
手のひらに細かいのから5cm大のまでびっしりガラスが刺さっててそれを血だらだら零しながら引き抜く夢をみた
目が覚めてみたら猫が私の手を抱き枕にして寝てた
お前さん寝てる時は爪引っ込めてておくれ……

392メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 11:38:22.65ID:mO5M7qpO0
この会社、常識外れの寄せ集め
挨拶しても返さない
自分から挨拶もしない
業務のことで話かけても返事しない
話かけてくる時も主語がなくて誰に話かけてるか不明
これで最大手の会社だってプライドだけは超一流
ウケる
お前は底辺だよ

393メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 13:25:47.90ID:DvskoVjY0
PC電話+それをパシャ+SNOW+夫婦仲良しアピをブログでup

50のメンヘラおばさんほんとこんな痛い事よく記事にするわ・・・〆の最後の一言は「幸せ」
幸せな人はそんなことしません

394メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 13:34:59.19ID:q75RGlAp0
肩凝りが酷くて気持ち悪い

395メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 14:04:20.53ID:46t4RA5d0
390
フリーで働くのも人と関わらないわけにはいかないと思うんだけどな
人脈だけじゃなく
主婦業もそうだし
正直会社勤めで決められたことだけやってるのが気楽でいい

396メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 14:20:34.33ID:jZ3Xw/ry0
自営や主婦こそコミュ力必要だよね
内勤社畜が一番楽だよ、大した責任もないし

397メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 14:35:20.92ID:wNLv0OZR0
実家暮らしの男に呑み誘われたから行ってきたけど、向こうは車で来てくれちゃってさ…
駅近までバスで来ればいいのに。
挙げ句の果てに告られたけど断ったわ
まぁ彼氏いるけど暇つぶしにはなったわぁ

美大出身とかって、自分は人よりセンスが優れてるとでも思ってるのかな
平凡だしアラサーでエスニックっぽい服装がくすんでて汚いし浮浪者みたい
顔もエラハリのブサイクだし周りも垢抜けないズドーン!としたババア体型ばかりで笑える
モテない女ばかりでつるんで可哀想になってくるわぁ
男と付き合えたことない子って、女から見てもびっくりするくらい気が利かないから、私は遊びに行くのは嫌だし
モテない同士なら違和感なくつるんでられるのかな
あれ?って思わないのかなぁ

398メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 15:30:18.27ID:AwMV9wCv0
豊田議員のあの一番使われてる録音の声流すのやめて欲しい
耳に入ると怖すぎて身がすくむ聞きたくない
殺人犯(特に虐待死とか)の画像も出来れば見たくなくてそっちは見なきゃいいんだけど
あれはいつもいきなり流れてくるから毎回ぞっとする
みんなあれ怖くないのかな

399メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 15:35:28.32ID:PoEkKr3O0
@見てたらリップのレビューで
強いていうならキスする時にベタつきが気になった、とか
寝化粧に使おうかと、とか
なんだか見てしまっただけでマウント取られた気分だ

400メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 15:37:41.13ID:QyMx0CQs0
園のお母さんで、秋冬になるとすごく可愛い人がいる
春夏はTシャツジーパンスニーカーって感じなんだけど、(それでも並より可愛いけど)
秋冬になると色もシルエットもすごくおしゃれになる
なぜ春夏はどうでもいい感じなんだw

401メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:00:02.86ID:PoEkKr3O0
あぁ、今日の顔は幼いなって思ったら眉頭をコンシーラーで少し消して眉も短めにして離れ眉にしたせいだ
森絵梨佳みたいになりたいんや〜〜
普通に書いたりパウダー乗せると目も口もしっかりしなきゃいけない感じがしてくるけど、この眉ならすっぴん風でも違和感ないな
キリッと眉の方が全体的な雰囲気は似合うんだろうけど、服装まで気を使わないと昭和のアニメになる

402メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:21:19.46ID:S+Q/NFXN0
お腹すいたな〜!久しぶりにお腹すいた!って感じ
昨日なに食べたっけ?すごい血糖値下がっとる
今日はなんかオイル系のパスタとか食べたい気分
あとそれにバケットつけて食べたいな〜
いやダイエットもするけどたまにはね

403メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:05:30.37ID:+U8m1EX30
指摘されて発狂する人は整形向かないと思う
魔法じゃないんだから天然と同じになれるわけないじゃん
それでもやりたい人がやるもんだよ

404メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:40:41.01ID:VV39Wjel0
また鞄買い替えたい衝動
でも、これだ!ってものが見つかったわけではない
ていうか通勤以外はお財布ポシェットで足りるんだからこれ以上買う必要ないんだよ…
前買ったお財布ポシェットは結局飽きてその前に使ってたやつに戻ったし買う必要ないんだよおおおおおなんで新しいの欲しくなるんだよおおおおお

405メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:06:25.99ID:z8X8K/AB0
前の職場は赤みがある口紅はダメ、ツヤもなるべく控え目にってマニュアルだったのでベージュかつ顔色が死人にならない口紅を探しまくった
転職活動してやっと採用通知来たけどパキっと赤み強めでラインしっかりとって、ツヤありの口紅をつけて来てって言われて途方にくれてる
真逆かー
入社日まであと数日
唇オバケにならず皮剥けせず話しまくっても落ちない口紅見つかるかなぁ

406メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:19:30.70ID:AI6MjqPu0
A「髪の毛切った?」
B「そうなのー」
A「若返ったねー」
B「若返った……」
表面的で内容が無い会話の応酬の後にこれって地獄かよ
ランチでの男の会話はつまらないが
女の会話は他人からしたら聴いてて楽しい
仕事のランチっぽかったが
仕事の合間にこんなんじゃ頭おかしくならないのか

407メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:27:11.21ID:X46eHPxE0
100人の女がいたとしたら
塩対応と話しかけるなオーラを出せる1位が私だ

408メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:28:34.54ID:mydwOJPC0
モテない子が誘われて嬉しかったのかな?と普通に思って読んでた
誘われるとか告白されるのが衝撃的な出来事だったんだろうなぁと
誘われるなんて自分は美人だ!と思えてはしゃいじゃってるんじゃ
日頃からチヤホヤされてる子は子供の頃からされ過ぎて当たり前過ぎて周りがどうこう大学生にもなって思わない

409メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:52:44.61ID:E+v5jSew0
やっべえメイク用具全部宅急便で送っちゃった
明日朝出かけらんないじゃん!
とりあえずメイクは乳液でがんばって落とそう…落ちるといいなあ

410メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:27:05.24ID:ZzT5Po9f0
頭に花の輪っかつけてずり落ちそうなチューブトップつけて膨らんだお腹に絵を描いて写真を撮る までは理解はできないけど個人の好き勝手にすればいいと思うけどそれをSNSに載せて…とかなると引いてしまう マタニティハイってやつなの?
あとしょっちゅうお腹が膨らんでいく様をアップする人 布越しならまだしも人の親になるのに半裸みたいな格好をネットで見せびらかすって

411メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:30:23.11ID:l60GosTX0
いまの彼と付き合って3年
体重が3キロ増えた
身長が2センチ伸びた
胸が2カップ大きくなった
わたし、まだ進化してる

412メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:32:09.39ID:B+GVmDdT0
いい年したおっさんに、ある試験に合格した話を根掘り葉掘り聞かれて
その勉強時間で受かったなら天才じゃん(笑)おれの知り合いは○時間勉強してたって言ってたけど(笑)でもちょっとは勉強したでしょ(笑)とかやたらたくさん勉強したことにさせたいみたいな感じだった
自分の物差しでしか計れないの最高にダサいし、この人身近に要領いい人とかいないんだろうなぁと思った
しかし天才って言葉久しぶりに聞いた

413メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:41:40.06ID:Yk4Y4hwK0
Diorで母へのプレゼント(ファンデ)買うついでに気になってたルージュディオールリキッド751 ロックンメタルをタッチアップしてもらった
何これ超可愛い……めっちゃ似合ってる……
ビビッドなオレンジが服でもメイクでも似合わないから駄目元だったんだけどマットな質感と朱色寄りの色味のおかげで顔から浮かない
資生堂のルージュルージュOR417 Fire Topaz付けたときは唇の小ささが悪目立ちしてキスケみたいになって撃沈したのにロックンメタルはキスケにならない……!
メタリックなんだけど思ったより奇抜じゃなくてラメの延長みたいなキラキラ 色持ちも良くてグラスにもほとんど色が移らないしストローで飲み物飲むぐらいならお直し要らず
強いて言えば色が落ちたときに唇の山にだけ色が残るのが気になるけどそれを上回る可愛さ
エスティローダーのコフレも気になるけど予算的にコフレかリップどちらかに絞らざるを得ない エスティ情報はよ!!!!

414メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:53:09.86ID:2sqw+2a/0
通販することが多いんだけど御礼メールを書くのがしんどい…
普通にポチって届いた場合は御礼メールはしない
レビューもそれが条件なら100%するけどそうじゃないなら気が向いた時だけする
御礼メールするのは買う前に疑問点や注意点を問い合わせして何度かメールを
やりとりしてからの購入の時
思ってることをそのまま書けばっていうけど言葉だけなので誤解がないように
気を使うわ
でもまわりをみてて簡単な御礼メールがしんどいのは自分がクズなのと育ちが
悪いんだろうなって思う

415メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:54:29.33ID:OjsU7DQ+0
市県民税納付した領収書捨ててしまった
実家に納付書届いて受け取るの遅くなって振り込めずを繰り返してしまってやっと先月末コンビニで支払ったのに
なのに明日までに支払わないと財産調べるぞ(つまり差し押さえ?)の通知が来た
支払われてないことになってるのかよ
昨日領収書とかの整理してて謝って捨ててしまったとこなのに
支払ったのに証拠がないから終わりなのか?
なんであんな大事なもの捨てちまったんだよ、もう終わりだよ、あーー何やってんだ自分

416メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:33:22.53ID:EJN8XG400
キールズのスキンケアを使ってみたいんだけど私の肌に合わない成分があるから公式でチェックしようと思ったが全成分表示がなかった
近くに店舗もないのでメンズ物以外のスキンケア製品でその成分が入っていないものを教えて欲しいとメールで問い合わせた
返信は、気になるものを先に数点ピックアップしてください。その商品の成分をお調べします。とのこと
先に該当する製品を教えてもらってその中から購入品を決めたい、と送ってもまた同じ返信がきたので、成分を公開できない理由か何かあるのかもしくは調べる手間がかかるから教えてくれないのか電話で聞いてみたら、上に相談しますと言われ電話を切られた
それで後日、膨大な数の製品があるので全てをお調べすることはできませんというメールが届いたんだけど結局めんどくさいってことかよww
たいして膨大な数でもないし、そんなに頑なに教えられないなら全成分表示すればいいのに

417メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:40:17.70ID:kudfBZj90
ビューティーチャージのハンドクリームって上についてる広告シールがいつもきれいにはがれない
粘着部分が残ってべたべたするのがちょっとだけストレス
コーセーのコエンザイムのハンドクリームも似たようなことになった気がする
シールつけるなら剥がれやすい素材のやつにしてほしい

418メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:52:49.70ID:PoEkKr3O0
むかーし付き合っててすごく好きだったけど未だに許せなかった事があって恨んでる人いる
いまはSNSでなんでもかんでも知れるのがつらい
検索しないようにしてるけどその気になれば知れるものなぁ
これで行動力あったらストーカーなんだろうな
半分鬱状態だった時とか、奥さんにSNS経由で過去の悪事ぶちまけてやろうかと思ったりした
あっちは結婚して子供産んで、私も別な人とゆるゆる付き合って接点のない人生をお互い歩んでて
そのまま生きてくんだろうけど、ネットがある限り終わりなくモヤモヤし続けるんだろうか
これがネットも何もない時代だったらどうなってたんだろ
もっとあっけらかんと忘れて前向きになれてたのかなぁ
よく別れてもすぐ次の男捕まえてくる子が居るけど、全く迷惑なことはなかったし吹っ切れてて尊敬する
まぁネットのない時代から生きてきた独身の人たちの中には私みたいな人もいるだろうからネットは関係ないか〜〜

419メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:53:45.81ID:Iry0b12/0
焦って秋物買わなくてよかったー!
衣替えで服入れ替えてたら去年同じような物買ってたわ
年明けのセールに残ってたら買おう

420メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:18:53.53ID:KU2W9rc/0
おでこが脂でドロドロでニキビだらけで悩んでたんだけど、
ヤケクソで拭き取り化粧水で拭いてみたら、翌日からニキビが激減して脂も常識の範囲内まで減って笑った
でもその日から急に涼しくなったから気候のおかげかもしれない

421メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:19:15.46ID:uPj2RWuY0
眉毛描いてる時と、マスカラ塗ってる時と、チーク塗ってる時がすごく楽しくて好きだ

422メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:42:54.23ID:D9/03LYH0
旦那の「素っぴんが良い」の言葉通り、接客業にもかかわらず素っぴん期間が長かったけど(しても眉足すぐらいで)、今思えば、最低限のお化粧しておけば良かった。

423メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 00:57:06.05ID:4WvWoCf+0
趣味関係のネットめぐるの好きだけどたまに疲弊してコスメ美容系のサイトを見るとなんか癒される
新製品の情報とか興味ある記事あさってると明るい気分になる
この高揚感は他のものとは別格というか女ならではの感覚だな

424メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 01:10:18.31ID:qka+yNLc0
ぷりぷりのエビチリが食べたいな

425メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 02:28:26.48ID:D4YhLT6x0
なぜかポン酢トットットッのコピペの話になったwww
そっちは見たことあるけどプリ旨の方知らなかった、ああいうの結構好きだから教えてもらえてよかった
10年〜15年前のネット面白かったんだね
今ハムハフさん?とか聞いたら決め付け妄想ガイ○アス◎と罵詈雑言飛び交うだけだろうな…

426メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 03:54:00.20ID:TvbwNEw40
〇〇が超有名なAブランドの店だとなぜかすごい勘違いして
Bブランドの店に入り、〇〇はありますか?と聞いてしまった

店員さんはすごく怪訝そうな顔を一瞬してから「Aさんでございますか?申し訳ありませんがうちはBなんです^^」って

しのう

427メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 04:03:09.44ID:TvbwNEw40
ずーっと気になってたアディクションのアイシャドウ、
まずは定番から―と思ってマリアージュと桜ストーム、
その日のうちに知ったさーリンメルのプリズムパウダーアイカラー、

最近のプチプラってすごいんだね!

428メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 04:13:37.43ID:ZosNAXk+0
痛い痛い歯が痛いめちゃくちゃ痛い目が覚めた

歯医者1、先月頭、問題なしと言われる
歯医者2、先週、レントゲンみた限り異常はないがCTを撮って完璧にしようぜ(自費)っていわれる
歯医者3、昨日、レントゲンみた限り虫歯ではなさそうなので滲みどめ塗るよ、もし痛みが強くなるようなら銀歯をあけると言われる

痛み強くなった〜もう我慢できない
でもどの歯が痛いのか全然わかんない
今日歯医者2にいくか3にいくか悩む
というか絶対に歯医者1の治療がわるかったせい!
無理矢理なんでも削るから痛くなかったところ痛くなって神経拔いたことある
歯医者3は無理矢理削らなそうだけど、どの歯が原因かわからないのにどの銀歯をあけるんだ
歯医者2は先生の性格が微妙だしオール保険外で高くつく
とか書いてるうちにロキソニン&冷やしがきいてきた、薬ききやすいから余計にどこが痛いかわからないな

429メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:54:36.52ID:QgwcnpSZ0
やたらトイレ近くて寝付けなかった
ベッドで寝たいけどなんかもやもやしてリビングで横になってる
寝る前にあったまろうと思ってスープとお茶飲んだのが原因かな…
自己管理しないとなーほんと…もやもやするわあ

430メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:58:47.68ID:e6OfRCmT0
25歳を過ぎたあたりから自分比で急激に老け込んで、エイジングケアラインの基礎化粧品を使ったりジムに通うようにした
まだ効果はそこまで出てないけどあのまま何もしなかったよりはマシであると思いたい
しかしお肌の曲がり角って本当にあるんだなぁ
ちょうどその頃に歯列矯正を始めたのも影響あるのかな、顔の筋肉を使わなくなったような気をするし
来年の結婚式までには綺麗になるぞ!!

431メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:24:49.36ID:V9KFfIyX0
1枚目
MAQUIAの歯ブラシ型チークブラシが未だに使いこなせない 毎回おてもやん……
力入れすぎなのかな?

2枚目
クレドのクレヨンプールレジュー、テスター見せてもらったら素敵だったけど捨て色多すぎるよなあ
そんなに涙袋メイクしないからシルバーとベージュはほとんど使わなそうだし明るいピーコックグリーンっぽいのは似合わなそう ブラウンシャドウならあるからブラウンも要らん
ヴィセのクレヨンアイカラーのパープルを愛用してるんだけど芯が固いから上位互換を探してて、クレドはまさに上位互換という感じなんだけど
ほぼパープルだけのために8000円出すよりは単品でデパコスのパープルアイライナー買う方が満足度高そうだな

432メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:34:11.56ID:vHY+lPus0
よく知りもしないくせに体型について口出しすんなハゲ
今がベストじゃボケ
獣医のお墨付きじゃこのハゲ死ね

433メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:43:08.93ID:nt4iBMi70
アラサーと呼ばれる歳になったけどカラオケで何を歌えばいいのかわからない
学生時代からの仲間内ではノリノリでフライングゲットや西野カナ歌うけどそろそろ痛いよね
職場の人と男女混合でカラオケ行く流れになってるけどどうしよう
社会人らしくて女性らしくて流行りの歌ってなんだ

新着レスの表示
レスを投稿する