脳I/Oインターフェース

1オーバーテクナナシー2010/11/29(月) 23:08:07ID:e6OS+XuH
アウトプットのほうは、実際に脳波マウスが発売されている。
遊びの分野なら次世代ぐらいに任天堂あたりがやってもおかしくない。
仕事で使えるレベルに実用化される日も遠くはないかもしれない。
福祉に応用すれば、脳で命令して自由に動かせる義手・義足など実現できるかもしれない。

インプットはどうか?
脳神経パルスに情報を乗せて直に映像・音声・その他情報を転送。
福祉の分野でも、
たとえば盲目の人の脳に直接画像・映像を送ることができれば、カメラデバイスを目の代わりにできるかもしれない。

57オーバーテクナナシー2012/12/22(土) 18:24:41.55ID:KzItno68
pcとかビデオカメラのHDMI出力を脳に突き刺せばそのまま認識できるようになるのは本当にいつになるんだろうか

58オーバーテクナナシー2012/12/29(土) 15:37:02.33ID:qh+AFYw6
ビットマップ処理は眼球までであって、視神経データからはベクトル処理しか使ってないから永遠に無理かと
映像情報を輪郭線の組み合わせなどに変換して脳が理解できる情報で突き刺してやらんと認識できないまま

59オーバーテクナナシー2013/01/04(金) 16:00:12.40ID:POP0fNbw
音声送信兵器のものと思われる電磁波がICレコーダーに記録されていました。
これは警察署で集団ストーカーの相談をしているときに記録されたものです。
おそらくこの兵器を使って警察官の脳内に直接指示がなされているものと考えられます。

suppocen 集団ストーカー109 音声送信
http://www.youtube.com/watch?v=VW-jyq1kz_o

suppocen 集団ストーカー108 音声送信
http://www.youtube.com/watch?v=j_L5GanoMvI

■■■ suppocen 集団ストーカー被害者の支援をお願いします ■■■
http://suppocen.blogspot.com/
当会にご興味を抱かれた方は、お手数ですが上記ウェブサイトをご覧ください。
回線の障害などで閲覧不能な場合は、必ずGoogleで上記URLを検索しキャッシュをご覧ください。

60オーバーテクナナシー2013/01/08(火) 15:19:47.73ID:9aMOlRAO
出力はわかったから入力(視覚、加速度、温度、味覚、嗅覚辺り)を実用化してくれ・・・

61オーバーテクナナシー2013/03/11(月) 12:00:22.39ID:n5LR8k7N
999 :非因果的ブラックボックス ◆nyDbrW8/YE :2013/03/11(月) 01:32:56.73 0
>>997
説明は不要
無意味な妄想
人間の言語能力に合わせるのが頭弱い

62オーバーテクナナシー2013/03/12(火) 17:39:36.85ID:Gc653yca
>>58
遺伝子改良メダカの脳神経発光実験の映像見たけど外界の位置情報は
脳神経の物理的な空間位置に直接マッピングされてるみたいだよね。
人間の様な高等生物でも同様なことが起きているのかな。
たとえば三角形をみると脳神経内に擬似的三角形の興奮領域が現われるとか。

63オーバーテクナナシー2013/03/13(水) 17:33:28.22ID:B7USS68S
逆に三角形を描くように脳神経を刺激すれば、その人間には三角形が見えるのだろうか

64オーバーテクナナシー2013/03/15(金) 07:17:54.09ID:6Rvwssi+
http://www.youtube.com/watch?v=Al5RhaJgxxU
まずこのサイボーグの腕をみてから言え。

65オーバーテクナナシー2013/09/29(日) 22:33:16.94ID:ou45bGvo
言語出力は難しい

66オーバーテクナナシー2013/10/21(月) 23:55:29.68ID:ubwX/iUP
そりゃ、三角形を視覚的に認識できる
ニューロン群があるから、人間は一瞬で
三角形を認識できるに決まってるだろ。

いちいち、3つの線の両端が、それぞれに
違う先につながってるから・・、
なんて、推論してる奴はいないだろ

67オーバーテクナナシー2013/11/03(日) 15:01:25.70ID:5QLwKLiq
>>62
>脳神経の物理的な空間位置に直接マッピング

それはちょっと考えられないな。単純な三角形くらいなら偶然そういうことがあるかもだが
マリリンモンローのセクシーポーズを見た人間の脳内にマリリンモンローの形をしたニューロンの
興奮部位ができるとか、あり得なさそう。

68オーバーテクナナシー2014/02/09(日) 10:38:45.16ID:a4UQt/KJ
>>67
それに近いことなら案外ありえるかもよ?
今晩NHKのサイエンスZEROでそれっぽい番組がある。

「心の中が丸見えに!?脳内イメージ研究最前線」
http://www.nhk.or.jp/zero/contents/dsp455.html

69島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ2014/09/12(金) 20:37:46.97ID:pGPlsU1M
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ

70オーバーテクナナシー2014/09/22(月) 10:57:36.86ID:le5m5/KF
バイオコンピューターの話。
コンピューターは01で処理します。
0と1
を化学反応でやってみるのがバイオコンピューター。

71オーバーテクナナシー2014/09/23(火) 12:31:15.70ID:hidEMYS6
↓未来技術版の住人はインターネットワイドショー掲示板に発生する禁書厨を批判して欲しい↓
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/tv/index.html#pagetop
↑未来技術版の住人はインターネットワイドショー掲示板に出現する禁書厨を非難して欲しい↑
必ず未来技術版の住人は禁書厨を論破して欲しい
絶対に未来技術版の住人は禁書厨を論破して欲しい
確実に未来技術版の住人は禁書厨を論破して欲しい
100%未来技術版の住人は禁書厨を論破して欲しい
十割未来技術版の住人は禁書厨を論破して欲しい

72オーバーテクナナシー2015/01/25(日) 15:34:52.09ID:eGtTXKJb
洗脳も思いのまま?脳をコントロールする無線のデバイスが開発される(米研究)
URLは規制されてるっぽいので省略、各自ggって

1.脳を、遺伝子操作で光に反応するようにしておく(光が当たるとドーパミンが出るようにしたらしい)
2.マイクロLEDチップを脳に埋め込む
3.LEDから光を出すと脳が反応する(ドーパミンを出す)

マウスで実験済

73オーバーテクナナシー2015/05/19(火) 17:36:49.27ID:K2/gjVVG
量子脳理論 (日本語版)
http://www.afreecatv.jp/imagawa

74オーバーテクナナシー2015/08/22(土) 18:59:08.87ID:Vqp782WI
カリフォルニア大学を拠点する脳神経科学チームの研究によると、
人が何かを決定するとき、それに先立って脳で起きている偶発的な電気活動が関係している。
実験は、被験者のグループをモニターの前に座らせ、特定の記号をランダムな間隔で出現させた。
出現するたび被験者たちには自由に右か左を選択してもらった。
同時に、高精度の脳波計を用いて、被験者たちの脳の電気的変動と一種のノイズを記録した。
集められたデータを全て観察したところ、記号の出現の前に、脳の電気的状態がどうだったかによって、
左右どちらを選択するかがほぼ決まっていたことが判明した。
つまり、本人が自分の意思で行動を決定しようとする前に、
すでに無意識に脳は何かの力(脳活動的ノイズ)によって決定を下していたのである。
“選択”に自由意思など存在していないのかという問いに研究者は、
「少なくとも、偶然の影響は入ってくるでしょう。
こうした研究結果は、我々を“原因と結果”という短絡的な発想から解放しました」と述べた。

同種の研究は1970年代にも生理学者リベット氏によって行われていた。
リベットの実験では、被験者に好きなタイミングで好きなボタンを押してもらって、
その脳を観測するものだった。その結果が示すデータは最新の研究とほとんど同じで、
被験者が押そうと決める前から、脳はすでにその活動をしていた。
他の似たような研究で、決断を下す脳領域だけに的を絞って観測したものがあるが、
その領域は実際に決断した後(指が動いた後)になってから活動した。
(決断した後なのに、今から決断するという知覚が来た)

参考資料 The Journal of Cognitive Neuroscience

75的場町広島日進堂カメラは買い取り価格が高いぞ!2016/03/23(水) 11:36:59.68ID:WVXRmme5

76オーバーテクナナシー2016/04/06(水) 14:33:04.99ID:RNe4QBs7
エンパシー能力
https://youtu.be/Ea1zAEGIOg0

77集ストテク犯犯被害者必見!2016/04/14(木) 05:24:37.23ID:gVollZSn
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

78オーバーテクナナシー2016/04/24(日) 06:01:43.72ID:W7QWgqXx
インターフェースってなに?

79オーバーテクナナシー2016/12/20(火) 08:50:32.22ID:SkUiFjux
>>78
1.コンピュータで、異なる機器・装置のあいだを接続して、交信や制御を可能にする装置やソフトウェア。
2.コンピュータで、装置と人間との接点である、入出力部分。 「マン マシン―」

80オーバーテクナナシー2016/12/20(火) 08:51:51.50ID:SkUiFjux
ATR、脳による操作は体による操作よりも ロボットへの適応力が高いことを発見
https://iotnews.jp/archives/32969

81オーバーテクナナシー2016/12/21(水) 01:07:20.51ID:38ovupV3
【コンタックST】DXM総合14mg【メジコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1479423375/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
市販薬にして最高のドラッグ

82オーバーテクナナシー2017/02/22(水) 14:36:19.62ID:NK3va3H8

83オーバーテクナナシー2017/02/24(金) 01:12:39.55ID:YoAEJ4A+
人の行動の変化の裏にはいつも憑依的なものはあるんだけどね。
2000年以降は、地縛霊が人に話しかける事が許可されるようになったから、
人の話し声など聴こえる人は多いかもね。

http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

霊は自分の脳に憑依してくるから、言語の違いや地方の訛りまでも
反映させることは可能らしい。

84おkあのす2017/05/10(水) 16:23:43.30ID:Vns/i2Lw
十数年前脳血管バイパス手術受ける時USB出力用端子付けといてとマジな眼で主治医に懇願したものの一撃却下されました。

85オーバーテクナナシー2017/05/12(金) 02:14:50.20ID:qoeNovAA
センサーの技術をセンシング技術というらしいけど、
マイクロ波を使ったセンシング技術で生体情報を調べる技術は既に世の中にあるみたい。
遠隔地から調べるセンシング技術をリモートセンシングというらしい。
気になったらググってみてくれ。

86オーバーテクナナシー2017/05/19(金) 00:16:07.41ID:ft4K6MmT
マイクロ波のレーダーで生体情報をリモートセンシングできるらしい。

87オーバーテクナナシー2017/05/19(金) 06:49:56.75ID:q7ipqBjD
ドラゴンボールのスカウターはそういう仕組みだったのか。

88おkあのす2017/05/19(金) 18:59:27.69ID:nNwQHOKW
低出力で相似形装置に出力してから増幅して使うのが疲れなさそうネ

89オーバーテクナナシー2017/05/23(火) 09:23:37.05ID:vbOYantL
学生時代に無線神経(Nerveless Limb)という技術を妄想した事があって
脳幹にインプラントした送受信器を使って各器官にインプラント受信器にアクセスして肉体を操縦するというあやふやなヤツだった
メインの送受信器はインターネットにもアクセスしてARによるインターフェースにもなるし
むしろ人間側にOSやソフトをインストールして機械を操るという危うい発想もしてた
最近は後頭部じゃなくてアダムとイヴになぞらえてダジャレも兼ねて喉頭部に付けて
反回神経経由で脳幹とデバイスを接続するっていうまわりくどくてナンセンスなアイデアも考えてるがどうだろう

90オーバーテクナナシー2017/05/23(火) 15:07:35.63ID:E5deFlhK
>>89
専門は何の学科なんですか?

91オーバーテクナナシー2017/05/23(火) 15:10:32.27ID:E5deFlhK
脳磁図とか詳しい方いますか?

92オーバーテクナナシー2017/05/23(火) 15:14:58.80ID:bF9BvN1G
>>90
すまん
芸術学部だった
「素晴らしき新世界」とか「鋼鉄都市」を図書室にこもって読み漁ってた不良学生だった
卒論のテーマは「味噌汁ご飯 -モザイク・フランケンシュタインに対する考察-」

93オーバーテクナナシー2017/05/25(木) 15:55:51.35ID:mVlit0Rh
>>92
そういうアプローチの方が良いアイデアが出せる場合もありますよね。
実際、そういったものが実現可能な時代という気がします。
近未来と思っていた時代がもう来ているかと。

94オーバーテクナナシー2017/05/25(木) 23:53:20.94ID:zQURl4MG
>>93
反回神経にデバイスを接続する根拠としては
まず反回神経自体が心肺機能に大きく作用する神経だから
サリンとかVXみたいな神経ガスによる化学テロの被害者の医療デバイスとして開発された経緯から始まり
筋組織に無線で電流を流し込んで無理矢理操縦して心肺機能機能を確保する
しばらくして脳幹への走行ルートを確保する技術が確立した頃にARによるブレインマシンインターフェースとしての可能性が見出され
近未来において携帯端末に代わるユビキタスネットワークへと発展するみたいな
OSやソフトはメインコンピュータを経由したクラウドネットワークによって容量を肩代わりし
インストールする脳髄への負担を軽減する的な
更に互いに危機察知アプリをインストールすればラブコメでありがちな曲がり角での衝突から交通事故まで対人事故や犯罪の削減に一役買うとか

95オーバーテクナナシー2017/05/27(土) 18:47:38.26ID:NuP4D/M4
>>94
筋組織に無線で電流を流し込むというのはワイヤレスでという意味ですよね?
実際もう実用段階のものがあるんでしょうか?
使い方次第では大変おそろしい気がするですが。

96オーバーテクナナシー2017/05/27(土) 22:33:38.56ID:ZyNr9YkL
>>95
もちろんワイヤレスです(妄想では)
ググッた知識を混ぜた程度の設定なんで実在してるかどうかはわかりません
もちろん危険ですよ
この技術が仮に普及したら2通り程世界が滅ぶ理論を妄想してしまいました
ちなみに建築理系のアニヲタの弟に話したら
「ありがちだしPSYCHOPATHのシビュラシステムの方がもっとデータ容量効率が良いしもっとヤバい」
との事でした

97オーバーテクナナシー2017/05/31(水) 11:25:41.95ID:hUn88q56
どなたかブレインマシンインターフェースを無線でできるような記事を
見つけたら貼ってください。

98オーバーテクナナシー2017/05/31(水) 11:31:50.85ID:DJ4mczGl
>>97
無線かどうかわからないけど、いずれ可能かも?

"イーロン・マスクによれば「コンピューターと人間がさらに一体化すること」だという。

マスクは以前にも脳とコンピューターのインターフェイスが持つ大きな可能性を論じ、
「ニューラル・レース」〔SF作家、イアン・M・バンクスの創作に登場する
脳・コンピューター・インターフェイス〕についても触れている。
"
http://jp.techcrunch.com/2017/02/14/20170213elon-musk-reiterates-the-need-for-brain-computer-interfaces-in-the-age-of-ai/

99オーバーテクナナシー2017/06/09(金) 09:33:00.92ID:/negtcky
イーロン・マスクというのはテスラの人だよね。

100オーバーテクナナシー2017/06/09(金) 10:50:32.35ID:IQKZ5jV6
>>99
イーロン・マスク - Wikipedia

https://ja.wikipedia.org/wiki/イーロン・マスク

イーロン・マスク(Elon Musk, 1971年 6月28日 - )は、南アフリカ共和国・プレトリア出身のアメリカの起業家であり、スペースX社の共同設立者およびCEOである。
PayPal社の前身であるX.com社を1999年に設立した人物でもある。

イーロン・マスク(Elon Musk, 1971年6月28日 - )は、南アフリカ共和国・プレトリア出身
WikipediaTwitter
生まれ: 1971年 6月 28日 (45 歳) · ツワネ
配偶者: タルラ・ライリー (2010年 - 2012年 年結婚) · タルラ・ライリー

設立: テスラモーターズ · スペースX · PayPal
学歴: クイーンズ大学 · ウォートン・スクール · スタンフォード大学

映画: アイアンマン2

101オーバーテクナナシー2017/06/09(金) 11:35:36.37ID:/negtcky
Paypalもそうだけどテスラもイーロン・マスクだよ。

102オーバーテクナナシー2017/06/09(金) 14:35:20.64ID:IQKZ5jV6
>>101
ggrks
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!>設立: テスラモーターズ
脳I/Oインターフェースの話以前の問題だよ
それにニコラ・テスラって人物名や磁力の単位でもあるから、あまり"テスラ"って略さないように。

103オーバーテクナナシー2017/06/10(土) 15:30:57.47ID:dj/pW98a
>>102
ggrksとかwww
ステラは有名な会社だよ。
元々知ってた側からすると君の方こそ付け焼き刃なのもろばれなんですが。
そっちこそもう1回ググってみたら?"ステラ"で。

104オーバーテクナナシー2017/06/11(日) 06:23:22.79ID:0xLPWFhV
>>103

はぁ?

>>98のリンク先に書かれています。

>TeslaとSpaceXのCEO、イーロン・マスクによれば

>>99がリンク先を読んでいないのがもろばれなんですが。

>>101>>100を読んでない事も、付け焼き刃なんですが。

105オーバーテクナナシー2017/06/11(日) 06:38:59.21ID:0xLPWFhV
https://ja.wikipedia.org/wiki/ステラ

>ステラ(ラテン語: stella)は、ラテン語に由来し、英語、イタリア語、古プロヴァンス語、
>インターリングアで、「星」「惑星」または「星型」を意味する名詞。

組織織名
 企業
 ・ステラ (アンティークショップ) - 曽我町子が代表取締役を務めていた株式会社、
   および東京都国立市に存在したアンティークショップ。
 ・関西独立リーグに結成から2009年5月まで関与した大阪のIT企業。
 ・ステラ (ギター)(Stella)オスカーシュミッド社のギターのブランド。

106オーバーテクナナシー2017/06/24(土) 21:23:22.58ID:BaMKn3R1
フェイスブックのブレイン・コンピュータ・インターフェース
https://news.goo.ne.jp/article/gigazine/trend/gigazine-46558.html

107オーバーテクナナシー2017/07/09(日) 12:59:22.13ID:69GCWGPa
まとめwikiとかないの?

新着レスの表示
レスを投稿する