☆超光速航法の為の思考実験(2)

1オーバーテクナナシー2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:uvon/TGB
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E5%85%89%E9%80%9F%E8%88%AA%E6%B3%95
やっぱり欲しい超光速宇宙船(超光速航法)
何とかならないモンでしょうかね?

人間ってのは食事をするしトイレで出す
つまり、人間は特定の形状と意識を保っていても構成する物質は
かなりの速度で入れ替わっているってこった。
(つまり人間は物理的存在であり波・エネルギー的存在)

宇宙に巨大な棒が二本あると仮定(接触点は一ヶ所)
棒が光の速度で動けば接触点は光を超えた速度で移動する
(つまり、接点・波なら光の速度を超える事が可能)

外から見ると宇宙船は波のように、宇宙船から見ると外の形が波のように
観測されるような状況を設定出来れば光の速度を超えて航法する事が可能かも?

勿論、出発点と到着点では船体も乗組員も全く違う物質だけど意識(波)は保たれるから。
結果的に超光速での移動がなされたのと同じ事かも?

前スレ
http://unkar.org/r/future/1284392255

321オーバーテクナナシー2017/05/09(火) 05:21:10.57ID:QAdvKfMU
一振りじゃダメ。DC直流的な場ではなくて、AC交流的な高速振動か高速回転、
十分に速ければ同じ光の強度で面積が拡大する。

4Dの円環→スリット→複数の円環
『映画スライブ(THRIVE) 日本語版』より
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/69/d45da423ca4bba8fbd42093d6a582092.jpg

322オーバーテクナナシー2017/05/09(火) 11:57:41.80ID:mingZ1dL
>>321
なにを言いたいのか全くわからないけど、強く光らせたいならそう言うレーザー光線の発信源使えば良いんじゃないの?

323オーバーテクナナシー2017/05/10(水) 06:03:37.65ID:YNtbw1io
レーザー光線の発信源そのもの自体の発振のこと

粒子の高速振動や高速回転が四方八方に
高エネルギーの放射を起こす。のではないか?と。
一方向に絞った結果がレーザー光線なだけ。では?

そのもの自体が光そのもの自体の発振元となり同調した後に位相差を生むことで
干渉させて引きずり込んでいけるのではないかな?と。

324オーバーテクナナシー2017/05/10(水) 06:33:41.04ID:YNtbw1io
>>317
サーフボードに大きなスライブマッサージ機を取り付け
引き起こした波に自分自身が乗れるのか?という疑問。

325オーバーテクナナシー2017/05/10(水) 20:48:31.97ID:DjZ6Qe0S
音速で飛ぶジェット機を元に超光速推進機を考えると
音が光、衝撃波がチェレンコフ放射
空気は時空間…
時空間をちぎって一方向に吹き出せるプロペラは作れないものかねぇ。
中性子星をプロペラ型に削ってグルグル回せば良い位な感じで…

326オーバーテクナナシー2017/05/11(木) 01:04:17.18ID:JGKJBctb
さっぱりわかんね

327オーバーテクナナシー2017/05/11(木) 06:18:56.25ID:X7Jrf7l5
>>325
それを電磁場でできないものかと考えているんですが。
マグネティックリバー
Professor Eric Laithwaite: Magnetic River 1975
https://youtu.be/OI_HFnNTfyU?t=602

328オーバーテクナナシー2017/05/11(木) 06:39:34.47ID:X7Jrf7l5
>>325
電磁場は複素空間に広がっているから、
複素空間でリング渦砲を発生すれば
プロペラの代わりになるんじゃないかと。

329オーバーテクナナシー2017/05/11(木) 12:44:50.80ID:JRCfBcfo
>>328
モーター買って来て遊べばいい

330オーバーテクナナシー2017/05/11(木) 19:50:08.78ID:X7Jrf7l5
買えるモーターだと、2万rpmくらいで周速度800km/hくらいにしかならないから全然遅い。

331オーバーテクナナシー2017/05/12(金) 02:20:06.75ID:fYbFgEhQ
>>330
遅いと何が問題なの?

332オーバーテクナナシー2017/05/12(金) 12:01:37.72ID:j9hYMMGj
モーターで超光速を買って遊べばいいとか、バカなの?
スレタイが読めないの?秒速30万キロ超えなきゃ超光速じゃないでしょ?

333オーバーテクナナシー2017/05/12(金) 20:29:54.06ID:O+Dd4cr8
>>332
鏡でも軸につけてくるくる回せばレーザー光線の軌跡なんかなんぼでも見かけ上の光速なんか突破できるじゃん

馬鹿なの?
というか、馬鹿だよね、明らかに

334オーバーテクナナシー2017/05/12(金) 21:06:59.60ID:j9hYMMGj

335オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 03:58:10.43ID:fxoVlUCg
>>334
>音楽ライブのレーザーアートで宇宙船が超光速移動できるんなら苦労しない。

そんなことができると考えてるなら、気が狂ってんじゃないのか?

336オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 06:59:17.37ID:5tE+m8oL
その考えを書いたのは
>>333>鏡でも軸につけてくるくる回せばレーザー光線の軌跡なんかなんぼでも見かけ上の光速なんか突破できるじゃん

それってレーザーアートの事でしょ?。軌跡が光速超えると言いたいのは
>>1に書かれてるんだからさ、クドイほど分かったから。
それでどうやって宇宙船を移動させるのか聞いてるんだよ?
そんな方法があるならその理論を書き込みすりゃいいでしょ?
このスレのレスを見直しても書かれて無いんですけど?
だから、別の方法がないかと探してるんでしょ?

337オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 11:13:01.38ID:fxoVlUCg
>>336
光速を超えることはない
相対論で証明済み

馬鹿じゃないのか、お前?

338オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 13:17:47.45ID:5tE+m8oL
>光速なんか突破できるじゃん
って書いたのは俺じゃない。

339オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 13:21:01.62ID:/Bj+fBoM
>>338
何を指摘してんのか理解できてんのか、おまえ?

>電磁場は複素空間に広がっているから、
>複素空間でリング渦砲を発生すれば
>プロペラの代わりになるんじゃないかと。

これについてどういう理解をしてんだか書いてみろ

んで、まだ宇宙船がどうこうって話に持って行けるんなら、そこもかけ、馬鹿

340オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 14:13:15.05ID:5tE+m8oL
>>72の夢想や>>146の妄想と変わらないんですけども
チェレンコフ光のように位相速度は光速を超えるんなら、それを使えないかな?という発想だよ。

モーターを買うくらいなら、100円ショップでライターでX線発生や
セロテープ買ってX線発生での干渉実験でも試したほうがマシかも?

341オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 15:23:40.20ID:/Bj+fBoM
>>340
>チェレンコフ光のように位相速度は光速を超えるんなら、それを使えないかな?という発想だよ。

何遍ちゃんと勉強しろってかかれたら自覚すんだ、おまえ?

位相速度の意味もわかってねぇんだろ?
何書いてるのかまったく理解できてねえ。

馬鹿はちゃんと勉強してからかけ

342オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 16:05:56.45ID:5tE+m8oL
細かい突っ込みありがとう。PCで書いてないから、ら抜き言葉になるんは勘弁してね。
>チェレンコフ光のように
→チェレンコフ効果によるチェレンコフ放射光の例えのように

343オーバーテクナナシー2017/05/13(土) 19:14:10.71ID:fxoVlUCg
>>342
どっちでも一緒だよ…
あほか

344オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 01:25:22.82ID:HaL3b2MQ
チェレンコフ光は光速を超えないが、
チェレンコフ放射は光速を超える事で発生する
という指摘ではなかったのか?

345オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 11:00:20.57ID:1dCSSfKM
>>344
だから、何回ちゃんと勉強しろって言われたらわかるんだよ
参考文献としてあげられてる相対論の本ちゃんと読んで理解したのかよ?

水を見たことなくて四則演算も知らない奴が、勉強もしないで波の性質を考察することなんかできるわけないだろ

おまえがやってんのはそういう事だよ

346オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 11:20:36.32ID:HaL3b2MQ
原子炉のプールで、例えば、水中の光の速度が0.75cで、粒子速度がそれを超えた0.85cだったとして
水がなければどうなるの?真空だったら?
光が1.00cになって粒子が1.1333cとかになるんじゃないの?

347オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 11:43:39.87ID:HaL3b2MQ
ニュートリノの速度は光の速度より速い、相対性理論と矛盾 CERN
http://www.afpbb.com/articles/-/2830135

↑これの検証がどうなっているのかご存知なら教えてください。

348オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 12:27:17.35ID:1dCSSfKM
>>346
そういう疑問はちゃんと勉強したら出てこない
だから、まず勉強しろとしか言うことはない

もう参考図書まであげられてるのに、なーんにも学んでないことが丸わかり

そんな奴の馬鹿げた疑問に価値なんかないよ

349オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 12:29:33.86ID:HaL3b2MQ
そうかぁ説明出来ないのかぁじゃぁ今のところ無理だ。

350オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 12:50:34.99ID:1dCSSfKM
>>349
理解させることはできない理由はもう書いてある

算数知らない人は数学わからない
知識の積み上げが理解の前提だから

で、さらに重要なことは
勉強するつもりが無い人は何も新しく知ることは出来ないってことだ

勉強したのかって問いに答えないのは、面倒な勉強なんかしない、そういうことだろう

参考文献の良し悪しは別として、ちゃんと理解したなら出てこない馬鹿げた質問を平気でするんだから、何にも理解するつもりが無い訳だよ

351オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 13:01:56.87ID:HaL3b2MQ
PCを使えてもマザーボードの回路が理解出来るわけじゃない。
PCが使えなくてもスマホは使える。

少なくともCERNの人は同じとは言わないが、
光速超えてるかも?って疑問を抱いたんじゃないの?

352オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 13:15:39.65ID:HaL3b2MQ
>>350
>>283に書いたとおり、電気は関係ないよ?らしい理解しか出来なかった。
理解出来なくても使い方は説明出来るでしょ。

353オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 13:18:46.79ID:1dCSSfKM
>>351
何遍おんなじ話を繰り返すんだろう

理論知らなくても使うだけならできるじゃんって話が、理論を知らないで、理論が間違ってるという前提で妄想する話とどうリンクしているのやら

354オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 13:28:14.44ID:HaL3b2MQ
>>353
超光速航法が実現するなら、逆に理論を書き換えれば良い。

355オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 13:47:22.06ID:1dCSSfKM
>>354
超光速な事象が観測できれば、理屈なんかいくらでも変わる

で、見つかったんか、そんなことが?

356オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 13:49:28.20ID:HaL3b2MQ
>>347のニュートリノくらいしか知らない。

357オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 13:53:37.63ID:1dCSSfKM
>>356
ちゃんとググるくらいしろ

358オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 14:14:02.49ID:HaL3b2MQ
(メモ)
ニュートリノとニュートリノ振動
http://www-sk.icrr.u-tokyo.ac.jp/sk/sk/neutrino.html

359オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 16:35:04.31ID:Q7Hz7PJ2
>>358
そんなもんメモする暇があるんなら346みたいなこと書くとなんで何にも勉強してないことがわかるのか理解する方が先

アホか!

360オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 17:32:17.87ID:HaL3b2MQ
どうして?相対論ってさ、相対的になるんじゃないの?
0.75c :0.85c =1.00c : 1.133c ?

361オーバーテクナナシー2017/05/14(日) 18:43:16.25ID:1dCSSfKM
>>360
だからさ、高校生の物理からちゃんと勉強しなよ
読書感想文の書き方勉強したいといってる奴が、本って何?文字って何?なんて質問してきたら、読書感想文より先に文字を覚えろと言われるたろ

そういう話だ

362オーバーテクナナシー2017/06/17(土) 21:38:47.17ID:Uj+nwq+q
参考
https://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/755_m87

超大質量ブラックホールの重力を振り切る「超光速噴出流」

363オーバーテクナナシー2017/07/22(土) 07:30:26.97ID:3qDRa6HB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

364オーバーテクナナシー2017/08/13(日) 05:31:40.89ID:CvmqQIGP
超拘束援交法の思考実験をやれば良い

365オーバーテクナナシー2017/09/07(木) 08:15:45.30ID:AB0QViYC
光には偏光やら円偏光があるが
電子線には…

366オーバーテクナナシー2017/09/12(火) 06:22:50.41ID:p816LLaX
リーマン面
https://ja.wikipedia.org/wiki/リーマン面
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e2/Riemann_surface_arcsin.jpg/758px-Riemann_surface_arcsin.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/41/Riemann_surface_log.jpg/220px-Riemann_surface_log.jpg
Riemann surface
https://www.youtube.com/watch?v=PkM502ZKrJw
2016/01/22 に公開
Riemann surface
In mathematics, particularly in complex analysis, a Riemann surface, first studied by and named after Bernhard Riemann, is a one-dimensional complex manifold.
Riemann surfaces can be thought of as deformed versions of the complex plane: locally near every point they look like patches of the complex plane, but the global topology can be quite different.

=======Image-Copyright-Info========
License: Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 (CC BY-SA 3.0)
LicenseLink: http://creativecommons.org/licenses/b...
Author-Info: Leonid 2

Image Source: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Ri...
=======Image-Copyright-Info========

-Video is targeted to blind users

Attribution:
Article text available under CC-BY-SA
image source in video

https://youtu.be/PkM502ZKrJw

367オーバーテクナナシー2017/09/12(火) 06:46:26.13ID:p816LLaX
複数のガウス平面を含む複素球面のトーラス射影による
無限枚に重なる双曲線リーマン面の一部を複素密度のカラーマップで
示されてるとかなんたらかんたら。

368オーバーテクナナシー2017/09/12(火) 07:36:55.49ID:p816LLaX
Imaginary Numbers Are Real [Part 13: Riemann Surfaces]
https://www.youtube.com/watch?v=4MmSZrAlqKc
Welch Labs
https://i.ytimg.com/vi/T647CGsuOVU/hqdefault.jpg

369オーバーテクナナシー2017/09/12(火) 07:50:33.55ID:p816LLaX
https://www.youtube.com/watch?v=r18Gi8lSkfM
Fourier Transform, Fourier Series, and frequency spectrum
https://i.ytimg.com/vi/r18Gi8lSkfM/hqdefault.jpg
Physics Videos by Eugene Khutoryansky

370オーバーテクナナシー2017/09/12(火) 09:09:53.45ID:p816LLaX

371オーバーテクナナシー2017/09/12(火) 09:16:19.70ID:p816LLaX

新着レスの表示
レスを投稿する