式姫の庭 part48 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
戦国時代の日本を舞台に、女の子型の式神カード「式札」を育成し、
物怪を退治していく育成型カードバトルゲーム

公式(Appirits)
定期メンテナンス 毎週水曜日13:00〜16:00
http://www.shikihime-garden.com/

ニコニコアプリ版
定期メンテナンス 毎週水曜日13:00〜16:00
(NGワードのため省略)

wiki
http://wikiwiki.jp/shikigarden/

式姫の庭うpろだ
(NGワードのため省略 wikiにリンク有)

前スレ
式姫の庭 part47
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479018911/

次スレは>>980
無理だったらその後指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ほんの20回程度で偏りが出るのは当然だろ
成功率が1/3なら3連続で失敗した時点で一旦止めるのが正しい対処だぞ

こういう確立って20回x50人じゃダメなの
乱数の偏りを避けるにはそっちの方が正しいような

それじゃ計1000回の試行回数ってだけで
試行回数としては1人20回にしかならないからね
やるなら1000回×複数人ってのが理想かな

幸運50を4枚作る過程で20回ぐらい連続失敗もあったし平気平気
結局1枚完成まで100枚ちょっとで行けてたし
完成した時数えると案外確率どうりだったのが笑った

スタートは20からね

前のスキル強化キャンペーンの時は幸運上げよく失敗してたけど
今回はすんなり上げていくことが出来た 結局運次第じゃないかな
3連続で失敗したら一旦やめてしばらく間をとるようにはしているけど たぶん意味はない 

最近は著しく活動低下してる我が同盟の活性化のために 同盟強化キャンペーンをそろそろお願いしたいけど
長月とシルバーウィーク(2週?)と属性キャンペーンが近々ぶっこまれるであろう事を考えたら
同盟強化はいつになるのか分からんのだな

同盟強化って何してたっけ?

アピー種がないよおー

同盟強化キャンぺーンでは納品戦参加する度に虹の珠3個とか貰える
毎日ひたすら皆で望天吼やキリンを狩ってた記憶がある 
あとは 毎日討伐で得られる基本種型紙がレア種になってた
同盟員なら皆に旨味のある良いキャンぺーンだったと思う 憑依実装されてる今なら1人同盟でも旨味は十分のはず

そろそろお願いって知らんがな・・・と思って調べてみたらちょうど1年前にやったキャンペだったな
まあ穴埋め用キャンペだわな

>>881
そういやそんなキャンペーンあったな

刀だぞー

刀キャン思ったより早かった、龍神らーじゃが火を噴くぜ

なんか全チャじゃ槍槍言ってて不安だったけどやっぱ次は刀だよなぁ
枠余裕0になるまでらーじゃで埋めたから槍だったら辛すぎる
なんで槍予想されてたんだろ

上でもいってる人いるけど超おさき実装と共にやるんじゃないかと言われてただけで
実装後も槍槍いってたんならうんち

おさき実装が残ってたからかなるほど

>>881
>虹の珠3個とか

工エエェェ(´д`)ェェエエ工 そんな旨味があったのか
同盟員募集でオススメは良いけど旅人NGって訳の分からん事書いてる奴はこの辺りで何かあったんかな?

オススメじゃなかったお試しだったw

いい加減合体の素材にロックかけた札は非表示にして欲しい

同盟の旅人って3〜4人いるよな

かけあい熊野秘薬投げ使うのな
あんま確率高くないみたいだけど

かけあい最下層のボスが増えてくると厳しくなるけど
一応ステ下がったりスキル発動頻度下がったりしてるんだろうか

ボス層で初登場のかけあいは倒れにくい感じで次は調整されてる印象はある
童子切除く

>>894
調整はしてるみたいだよね
おさきさん大分HP減ってるし
まあそれでも数増えてスキル発動チャンスが増えてるからきついんだけど
熊野のスキルが連続発動するととても厳しい

かけあいはもともと出現毎に難度調整することを明言されている

おさきの囮と熊野の秘薬投げ最悪の組み合わせだな。
熊野を先に落したいが間接狙いじゃおさきに吸われるだろうし
近接狙いで三日月とさぐめを先制で倒すくらいしか良い作戦はないかな?

らーじゃさんに火を噴いて貰ってかけあい鍛えて最下層まで始めて到達したけど
何だよ、ここだけ急に異次元じゃないか(´。`)

>>897
先制よりは奮迅と近接狙いの術にまかせるのがいいんじゃないかな
怯えと重撃がいなければ何とかなるし
後は囮増やすとか

三回目くらいだかの最下層が四、五人居た時が一番手ごわかった気がする
十人で行って辛勝とか敗北とかあったし

>>897
カンスト憑依姫を5人準備できれば問題ないぞ
スキルは攻防で十分
後、かけあいは上級亜種ぐらいまでは五行少ないからカンストさせておけ
激レア以上なら投薬でも問題ない

あなぐら間違えて最下層突っ込んじゃったけどギリで初クリアできた
やっと幸運が一枚かぁ、道中全然ドロップしてくれない

今回平坂は2週間だし種少ないしでやたのひめきついかなと思ったけどチケ討伐が久々にあったのな
これならいける!

囃子が鳴り響く寺院の金ボス結構強いね

畑の肥料ALL90で合ってんのかなあ…
一つも出ないや

>>905
栽培時間40分でオミナエシ×1が出たよ

100くらい植えて2個、何の足しにもなりゃしない

>>906
情報あり
出なさすぎて不安になってきた名人シリーズやめちくりー

今日、ログインしようとしたら、セキュリティ証明書の期限が切れているというメッセージが出て
ログインできなくなってしまいました。
エラー詳細では、今日の9時くらいに期限が切れたとなっています。
自分で調べた範囲でPCの時刻にずれはなく、ブラウザ(firefox)も最新にしたのですが、改善されなくて手詰まり状態です。

もし分かる方いらっしゃれば、アドバイス頂けると助かります。

障害があったようで、今は入れるようにいなりました。
お騒がせ致しました。

やたのひめ、現物もドロップした。今更かもだけど、一応参考に。

黄泉平坂の雛天狗のあの表情むかつくわ〜
古椿に弟子入りでもしなきゃあんな顔できんだろう

2週間スキルレベル上げるくらいしかやることないキャンペーン
おまけの物怪遭遇イベント前回は誰も出てくれなかったんだよなあ

ログボで銀チケ配布はないんかいな

憑依実装以降特殊物の怪なんて死に札だからなぁ・・・
集める価値あるのってなんかある?
趣味的な意味抜きにしても女の子札以外は鈍足過ぎて使えねーし…

特殊なやつは金にかえて貯金の足しにしてしまう

>>915
君はない。集める人にはある。それだけのこと
粗雑な言葉で揶揄することではない

実際特姫もほとんど育てる価値なかったからね
憑依出るまでは種限定討伐地以外はコレ用だったわけだし

>>915
まるで憑依実装前なら集める意味があったかのような物言いだな
育てていけばきっと全体攻撃になると信じて究極骨無双を完成させた時の悲しみを思い知るがいい

札返しが究極になったが・・・
九十九・・・いったいどこで役に立つんだこれ。

訪問で訪れたプレイヤーをちょっと感心させる為だろ

そのうち五行筆がたくさん落ちる特殊物怪限定討伐地とか殺生石がたくさん貰える特殊物怪専用稽古とか
出るんじゃないかと思ってコツコツ究極を作ってるよ

物の怪札は基礎ステータスの差がやたら大きいからな
百鬼のデッキ評価でABの札だけ残して売ればいいんじゃないかな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する