2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【艦これ】2-4突破した提督スレ206【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 12:08:18.47 ID:gktGPDSi
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが「まったり」集うスレッドです

○公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ205【まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488365178/
2 :
2017/03/19(日) 12:08:45.41 ID:gktGPDSi
保守よろしく
3 :
2017/03/19(日) 12:15:50.94 ID:FM4bjZG2
>>1おつ
保守
4 :
2017/03/19(日) 12:17:14.49 ID:65eXb8hW
支援艦隊が到着しました
5 :
2017/03/19(日) 12:26:46.26 ID:JPMRZPDs
>>4
満遍なくカスダメでした......
>>1乙です
6 :
2017/03/19(日) 12:37:13.02 ID:eBiUwXl2
>>1
基地航空隊が来援しました
7 :
2017/03/19(日) 12:50:00.97 ID:Oz0jLbUb
あれも欲しい!

これも欲しい!

でもめんどいこと大嫌い!

楽してよこせ!今すぐよこせ!

欲しい!欲しい!欲しい!
8 :
2017/03/19(日) 12:57:59.99 ID:wkRBAJrv
保守
9 :
2017/03/19(日) 14:18:22.37 ID:QXEK53m0
ここは譲れません
10 :
2017/03/19(日) 14:34:41.28 ID:J/1f+O/8
>>1乙っぽい
11 :
2017/03/19(日) 21:18:46.35 ID:Q2n9E9se
保守でち
12 :
2017/03/19(日) 22:03:08.15 ID:cZWZAYpi
ガビーン、飛龍海2て75やないの?
バケツ&ボーキ節約技が不発やん、しけー
13 :
2017/03/19(日) 22:12:32.05 ID:NTUEIGwY
2年半くらい過去から来たタイムトラベラーかな?
14 :
2017/03/19(日) 22:44:50.68 ID:VQRZtLl8
鈴谷改二って設計図要るのかな?
15 :
2017/03/19(日) 22:56:18.11 ID:9Az/4xOh
設計図の要不要って、強さよりも持参装備の問題だからなぁ
16 :
2017/03/19(日) 23:07:19.90 ID:xXwulN3Y
なお駆逐以外の改二は阿武隈以降ずっと要設計図
17 :
2017/03/19(日) 23:28:42.43 ID:cZWZAYpi
>>13
2月半の新ちゃんにゃし
18 :
2017/03/19(日) 23:32:24.76 ID:es3IMZZw
意外とまだ新人提督いるのな
19 :
2017/03/19(日) 23:36:53.36 ID:FM4bjZG2
冬イベ前から目立って増えた気がするね
20 :
2017/03/19(日) 23:39:24.73 ID:XP6FAPTA
劇場版効果なのか?
21 :
2017/03/19(日) 23:43:59.71 ID:WQ0V0yV/
5-3も冬イベも終わって燃えつき症候群だわ
自然回復域で貯まった資材を溶鉱炉へ突っ込むだけの日々
悟りに目覚めそうだ
22 :
2017/03/19(日) 23:50:24.59 ID:7a2FMv2g
まだ6-5までの攻略が残ってるじゃないか
23 :
2017/03/20(月) 01:20:19.06 ID:+KXU/1FS
まあ手放してる時期の大型建造は重要だと思う
大鳳ビス子は遠征自然回復ばっかりしてたときに生まれた
なお大和型は未だ1隻もいない模様
24 :
2017/03/20(月) 01:57:54.81 ID:OVLMP7PK
いまの新規ちゃんはどこ鎮に流されてるん?
25 :
2017/03/20(月) 02:23:24.14 ID:aVENlchY
最近ショートランド空いてることが多いっぽい、俺はそれにした
あんま他鯖の事知らないけどいいとこじゃないかなと思う
26 :
2017/03/20(月) 02:26:34.99 ID:xbQD6C4j
先月始めた友達はタウイタウイに入ったらしい
27 :
2017/03/20(月) 02:39:26.01 ID:mi2ZTN6R
ショートタウイラバウルブイン鹿屋だろ
28 :
2017/03/20(月) 06:38:47.89 ID:SzGlt8Zq
え、鹿屋開いてるの。今でもたまに不安定なのに
29 :
2017/03/20(月) 13:10:03.65 ID:h9+ahFs7
5-4初めて行ってみたけど本当ヌルいなここ
30 :
2017/03/20(月) 13:30:32.54 ID:+j89zhqA
5-4は割るのは簡単だよね
問題なのは5-4到達したばかりの提督がランカー目指して周回しようとしたときかな
5-4到達したばかりの艦隊なら練度はそんなに高くないはずだからバケツとか消費かさむだろうしね
31 :
2017/03/20(月) 13:40:29.16 ID:h9+ahFs7
今2-4行ったらSどころか普通に負けた
絶対こっちの方が強い
32 :
2017/03/20(月) 13:46:02.25 ID:f8gNP9HS
2-4は開幕でほぼ終わるから分からないや
33 :
2017/03/20(月) 13:47:11.83 ID:KkBqb6jZ
嘘乙としか言えない
34 :
2017/03/20(月) 14:05:07.31 ID:UzAEUl+g
5-4(水上)は全マス輪形陣だからたまーに痛いのを貰う時以外は確かに楽っちゃ楽
一方2-4はボスマス以外はそこまで厳しくないが、ほぼルート固定出来ない上にボスマスが戦3or戦4の単縦のみなので地味にきついのは事実かと

まぁ編成次第では確かに開幕のみで終わる時もあるが、それも運だからなー。艦攻ガン積みでも上手くバラけてかつ150%引かないと反撃で痛い目見る可能性は少なくないし
35 :
2017/03/20(月) 14:16:21.00 ID:mi2ZTN6R
空母編成で回すだけの2-4で反撃食らった記憶ないな
羅針盤がしんどいだけで
36 :
2017/03/20(月) 14:56:00.69 ID:H3jKx34f
空母6隻編成でも毎回戦艦四隻に砲撃させないビジョンなんて俺には見えん
37 :
2017/03/20(月) 15:19:09.83 ID:Y51bibrR
使った記憶はないのにいつのまにか諭吉とバケツは減っている
38 :
2017/03/20(月) 19:07:48.20 ID:cp9edJtW
逆に考えるんだ
気付かないうちは無課金
39 :
2017/03/20(月) 19:48:37.43 ID:SzKLuI3J
正確に言うと違うな
無課金とは、「(生活に)無(理のない)課金」だからだ
40 :
2017/03/20(月) 20:14:30.85 ID:Gyn2VKvY
完全無課金なんてハゲの素だ
41 :
2017/03/20(月) 20:19:23.53 ID:QmLsuaFC
枠120と修理ドック1だけ課金
合計13,000円

某宇宙戦ネトゲだったら6連ガチャ4回分強にしかならんし最悪SRx4それ未満20
42 :
2017/03/20(月) 20:20:43.79 ID:QmLsuaFC
2-4は潜水空母6が鉄板だな
毎日周回してる

最近はイヨちゃんをレベリング
たまにカットインを夜戦で決めてくれる
43 :
2017/03/20(月) 22:43:53.98 ID:aVENlchY
編成記録さあ、装備までその時記録したものに変更してくれりゃいいのになぁ
まぁそういう細かい要望には応えられんか
44 :
2017/03/20(月) 23:22:55.07 ID:/daOX0B9
去年の秋着任で毎日コツコツ貯めてきたポイントが
今日のデイリーパチンコで遂に1000超えた
迷わず110に母港拡張して枠に余裕が出来たのと
苦労してた4-5割れて気分が良かったので
初の大型建造を大鳳狙いでブン回し決行

結局出るまでに燃料10万ボーキ14万溶かしてしまった
後悔しかない
45 :
2017/03/20(月) 23:32:45.74 ID:s2iI6jUC
着任して半年くらいで既に自然回復捨ててるのは勿体無い気がするが人それぞれか
46 :
2017/03/20(月) 23:36:35.83 ID:f8gNP9HS
出たならいいじゃん
47 :
2017/03/20(月) 23:47:04.07 ID:Z674kvmx
まぁ、その辺は各自の判断だからね
うちは逆に自然回復卒業のタイミングがつかめない
48 :
2017/03/20(月) 23:51:14.64 ID:rNB8jjtC
溶かしただけで出なかったらまじで最悪だけど出たんならとりあえず良かったやない
49 :
2017/03/20(月) 23:56:16.08 ID:QmLsuaFC
自然回復に戻るまでデイリーまるゆとか
普通の人ならデイリー大鳳は難しいとおもうけどね
50 :
2017/03/21(火) 00:02:17.38 ID:hp9HgK5b
>自然回復卒業

鬼怒改二&ダイハツx11、とか、鬼怒改二&ダイハツx10+内火艇+ダイハツ(八九式中戦車&陸戦隊)x2とか
ウチは後者
寝る前に東急x2 + MOに行かせれば自然回復のことは忘れられるっぽい
51 :
2017/03/21(火) 00:03:38.77 ID:hp9HgK5b
そういえば

今日の演習で、朝霜改単艦放置が、山城改二の23機のせーらんを溶かしてくれたけど
秋月砲と対空電探改あたり改修しまくりんぐだったんだろうか
52 :
2017/03/21(火) 00:05:23.80 ID:I4u+5aq0
何故デイリーで大鳳?
自然回復溢れそうになったら大型回して自然回復維持って話じゃないのか?
53 :
2017/03/21(火) 00:10:05.01 ID:LxL4IvBa
20回で出た、と考えれば良い方だと思うけど
54 :
2017/03/21(火) 00:14:45.07 ID:hKkhWZT1
500位ランカーしてても資源がカンストしないように気を使ってるくらいだな
あまり出撃しない人なら自然回復なしでデイリーまるゆくらいできるんじゃない
55 :
2017/03/21(火) 01:15:24.17 ID:s2sPgXcQ
三大系おねショタ秘書艦っているらしいけど
陸奥と愛宕とあと一人って誰なんだろ
56 :
2017/03/21(火) 01:48:47.61 ID:bdhsOnIc
加賀さんか高雄さんか
57 :
2017/03/21(火) 06:17:47.21 ID:0Kv87oVH
サラトガのおねショタ本はなかなか良かったわ
58 :
2017/03/21(火) 10:43:44.06 ID:hWwGfph1
自然回復なんて速攻投げ捨てたな
いつまでも貧乏生活なんて嫌だ
59 :
2017/03/21(火) 11:08:00.21 ID:gM7iT2/u
備蓄教に入信スルノデス
ワタシは半年程で大型コンプデキマシタヨ
60 :
2017/03/21(火) 11:10:28.38 ID:zB60iT+z
大型終われば勝手に自然回復は卒業出来そうな感じだけど大型まだおわらねえ・・・
61 :
2017/03/21(火) 11:12:37.09 ID:hWwGfph1
半年で大型コンプは凄いな
カンストしてから大型回し始めてもうすぐ3ヶ月
まだBismarckとあきつ丸しかきてない
先は長いわ
62 :
2017/03/21(火) 11:38:09.57 ID:NZkRWbKA
オレは一年弱かかったな
滅茶苦茶個人差出るとこだろうけど
63 :
2017/03/21(火) 11:45:05.72 ID:SPZNCKVZ
着任1年になるがまだ回してもいない
64 :
2017/03/21(火) 11:49:31.20 ID:cI4J5OxR
俺は二年近くかかった
大和武蔵大鳳ビス子にしおい
どれも三十回以上かかった

今なら泥版で遠征効率良く回せるから多少は変わるだろうけど先が見えない沼はキツいわ
65 :
2017/03/21(火) 11:49:58.98 ID:3gzvc+HS
うちは一年半かかった
回数は45回くらいなのでまあ少ないほうじゃないだろうか
66 :
2017/03/21(火) 11:50:32.04 ID:9mPn3N1c
着任半年で大型回し始めてコンプしたのはそれから4ヶ月だったわ
その間イベ除いたらまともな出撃なんてできなかったけど
67 :
2017/03/21(火) 11:58:33.47 ID:EeooYxoD
着任してあと2日で一年。そろそろ4つの資源がカンストしそうなので、
溢れそうになったら溶鉱炉を回してる。
68 :
2017/03/21(火) 12:13:50.03 ID:o4uuI7dc
昨年の6月着任9月くらいから大建回しはじめて出たのは大鳳と大和 
今月いっぱいはまだ回すけどビスマルクこねえ…なかなかしんどい
次も乙は低速おkならだいぶ助かりますが
69 :
2017/03/21(火) 12:54:36.28 ID:vYenBUYs
3年近くやってるけど大型回すほど備蓄出来てない
さすがにそろそろレベル上げも先が見えてきたから備蓄はしてる
70 :
2017/03/21(火) 12:57:34.90 ID:rJIcDTZI
あーやっと東方が1回進んだ…朝から通信エラー吐きまくりで20回近く出撃してボスも補給艦も全くすすまねぇ
ご丁寧に行き止まりマスのリザルトまで行って落ちるというクソっぷり。バケツと時間だけが無駄に浪費されてたわ
漸く、漸く1回帰ってこれたよ…
71 :
2017/03/21(火) 13:22:53.29 ID:0OT7+oV1
大型建造はイベ直後に自然回復利用してガン回し
イベ3週間前から備蓄
で2年前に着任8ヶ月で揃えたが今は備蓄が重視されてるから難しいのかな?
72 :
2017/03/21(火) 13:23:40.20 ID:DL5sApFP
こっちはあ号終わってろ号残り半分
73 :
2017/03/21(火) 13:35:29.06 ID:3gzvc+HS
3週間じゃ10万くらいしか貯まらないだろうから厳しいな
特に油は20万はほしい
掘りで沼らなければ10万で足りるだろうけど
74 :
2017/03/21(火) 14:06:16.32 ID:MaokPs2M
着任してそろそろ2年で、イベントごとにレア艦はゲット済み、
その後の大型建造も概ね順調にきたけど
実はまだ、武蔵と香取がいない
大和も鹿島も結婚150Lvくらいになってるから、いなくても不便はないんだけど
「これくしょん」としてはどうなのかなって

備蓄が進んでくると武蔵狙い撃ちレシピを回そうかどうか悩やんでは止めの繰り返しw
75 :
2017/03/21(火) 14:22:49.05 ID:cI4J5OxR
イベ終了後限界まで回してその後はひたすら備蓄みたいか感じで大型回してたけど、最近はイベ後に特殊任務多いから中々回せないよね
76 :
2017/03/21(火) 14:31:41.19 ID:LxL4IvBa
2015/05末に着任して残りはローマだけ
運営の気が向くのを祈るのみ
77 :
2017/03/21(火) 17:11:47.39 ID:tD1EsN1L
あー
海外戦艦も大和型も大鳳もイベントでドロップしねーかなぁ
78 :
2017/03/21(火) 17:32:19.55 ID:9mPn3N1c
2015年3月に着任して全艦コンプは2016春イベだった
新艦だけ掘ればいいのは精神的に楽
79 :
2017/03/21(火) 17:32:33.77 ID:hp9HgK5b
>>74
武蔵いないの辛いよね

ウチは何故かZ1が武蔵連れて来て、その後ビス子来たから
大和レシピ回せた
80 :
2017/03/21(火) 17:37:15.76 ID:wZTv77pV
秘書艦を清霜にしたら一発やったで武蔵
81 :
2017/03/21(火) 17:42:42.13 ID:hKkhWZT1
大型に関してはめちゃくちゃ運が良かったけど揃ってもからもしばらくは自然回復でデイリーまるゆしてたな
82 :
2017/03/21(火) 18:29:44.78 ID:NZkRWbKA
>>71
オレも似たような感じで揃えたけど最近、特に基地後はきついかもな
燃料の減りが凄まじいから掘りでハマったら30万溶けても不思議じゃないし
83 :
2017/03/21(火) 18:50:25.02 ID:m6p8Zzfg
掘り含めて自然回復範囲でイベント行けてたの
相当昔になっちゃたよなあ……
84 :
2017/03/21(火) 19:01:08.45 ID:rTsBEssw
矢矧「ほんとに?」
85 :
2017/03/21(火) 20:47:57.70 ID:fLVnozCr
>>82
前回の掘りの何がきつかったかって新艦の掘りポイントが両方とも連合+基地航空隊必須だったからな
条件的には去年春も同じだけど片方の親潮は道中2戦目がポイントだったからまだマシだった
86 :
2017/03/21(火) 22:04:33.12 ID:0OT7+oV1
俺は掘りは軽視だからな
ドロップ新艦は攻略中に出なきゃ縁がなかったと考える
そのうちどこかで会えるだろう
87 :
2017/03/21(火) 22:11:26.06 ID:QdQ9aH4Q
>>78
ウチも全艦コンプ維持してるけどむしろそれがキツい
藤波はすんなり来たけど伊13を掘り当てるのに資源10万使っちまったよ
88 :
2017/03/21(火) 22:21:46.31 ID:l5fufzY/
イベくちくは割と次来るの早いけど大型艦は逃がすと後が大変なので全力で行く
89 :
2017/03/21(火) 22:23:18.14 ID:Y5zR8Nrb
先生、イタ戦姉妹が欲しいです…
90 :
2017/03/21(火) 22:27:13.16 ID:ezA8+tWg
まさかドロップ艦娘で1周年も渋られるとはあの時の僕は思いもしなかったのです
16春から音沙汰ないですね、イタリア戦艦姉妹・・・
91 :
2017/03/21(火) 22:29:23.13 ID:+x2Kkk6H
燃費悪くてイラネと言われてたのが懐かしい
92 :
2017/03/21(火) 22:56:25.91 ID:VC833iz8
1年余裕でぶっちぎった葛城とかいるしな
93 :
2017/03/21(火) 22:57:03.36 ID:YuDUd9u5
アニメ提督のワイは最終日徹夜して15春で掘りました
94 :
2017/03/22(水) 00:12:11.43 ID:+rDfkx/P
司令107にして念願の武蔵ゲット
大和さんも早よおいで
95 :
2017/03/22(水) 00:50:36.85 ID:1QF77sV/
>>94
そし
96 :
2017/03/22(水) 02:15:04.29 ID:Mnj1bnkO
うちは妹が調度俺の持ってないレア艦娘もってて
俺が持ってないのをあちらがもってるというおかしな現象がおきてるなあ
たけぞうさんはもういいから大和はよ
97 :
2017/03/22(水) 07:10:44.69 ID:FeO0ngKU
艦載機の改修について質問です。

先ほど、ようやく烈風601★maxを作りました。それ以外一切改修してません。
ネームドは岩井岩本もってません

約20機余っている零戦21型から、でしょうか?
98 :
2017/03/22(水) 07:19:41.09 ID:lDYNzZJ1
>>97
まず烈風紫電改を揃えて改修は他の装備が優先
熟練21があるなら改修してもいい
99 :
2017/03/22(水) 07:20:18.53 ID:RgGpkZ+b
wikiや攻略ブログ熟読して自分の手持ち戦力と照らし合わせて
自分で考えて決めた方がいいよ
100 :
2017/03/22(水) 09:04:22.41 ID:wMJIDvAF
岩本Maxに取り掛かっていいよ
イベまでには仕上げるつもりで
101 :
2017/03/22(水) 09:32:57.81 ID:1uL+sl0P
>>96
>うちは妹が調度俺の持ってないレア艦娘もってて
>俺が持ってないのをあちら(妹)がもってる

結局妹しかレア艦もっとらんのか?それは単にオマエさんの運が悪いだけだと思うがまぁ頑張れw
102 :
2017/03/22(水) 10:25:05.09 ID:DXfudL6j
>>101
どこをどう読んでもそう言う解釈にならんのだが
103 :
2017/03/22(水) 10:30:38.86 ID:1uL+sl0P
上の文も下の文も、どちらも「俺の持っていないものを妹が持っている」としか言ってない
まぁ、片方は「妹の持っていないものを俺が持っている」と言いたかったんだろうけど
それをちょっとからかって、妹が持ってるのは分かったが、結局オマエは持ってないのか?wと言っただけだよ
104 :
2017/03/22(水) 10:34:53.80 ID:wtCy9NQy
「ある無人島では風もないのに扉が閉じたり閉まったりしている」みたいな感じか
105 :
2017/03/22(水) 10:37:58.17 ID:AQFmLm4T
まるゆだよ。もぐったりしずんだりできるすごい奴だよ。
106 :
2017/03/22(水) 10:42:30.36 ID:DXfudL6j
>>103
あー、ごめん
俺が文章読み飛ばして勝手に意訳してた
107 :
2017/03/22(水) 10:46:05.60 ID:AQFmLm4T
人間の脳はそういう違和感のあるところを無意識に補正しちゃう能力があるからね
だから校正とかにはプロがいる
108 :
2017/03/22(水) 13:42:14.46 ID:Slyv1gaI
そのうち校正なんか全部AIの仕事になりそう
109 :
2017/03/22(水) 15:18:47.85 ID:AXopcm9G
IDEの誤り検知とかもう校正みたいなもんだよな
自然言語より厳格だからやり易いとはいえ
110 :
2017/03/22(水) 15:40:29.31 ID:Ajy/SspT
しばらく艦これしてなかったけど現状はこんな感じでいいの?
・全体的に巨乳化(デブ化?)
・しばふ艦→芋化
・山城→ロリ化
111 :
2017/03/22(水) 15:45:24.11 ID:g95P2nEm
>>110
大鳳、龍驤、駆逐艦勢多数「全軍攻撃用意!
112 :
2017/03/22(水) 16:28:17.40 ID:3zg/fikM
芋艦はもともと芋だろう
113 :
2017/03/22(水) 18:28:31.50 ID:tO5ajFF3
しばふさんは新じゃが芋になった感じ
114 :
2017/03/22(水) 19:21:40.35 ID:H6C9DWUZ
新じゃがってか新種のじゃが芋かなぁ
あまり美味しくなさそう
115 :
2017/03/22(水) 19:24:38.17 ID:YWdD9Awh
三越最上がザブングルの登場人物にしか見えないのは俺だけでいい
116 :
2017/03/22(水) 19:49:18.01 ID:UFlGWQUm
年がバレるなw
117 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:52:14.50 ID:MwQFshbd
最上がうちの母親に似てきて困る
118 :
2017/03/22(水) 20:42:47.67 ID:Mnj1bnkO
いま見てきた
たしかにどまんじゅう顔だがわるくない
横のくまりんこは可愛い
119 :
2017/03/22(水) 21:41:19.35 ID:wLriIcZX
そんなに悔しいです!なのか?
筑摩と中破那智の悔しさは異常
120 :
2017/03/22(水) 22:33:43.79 ID:Ajy/SspT
三越の関係者がしばふならジジババにうけると思ったんだろう
121 :
2017/03/22(水) 22:44:32.48 ID:3vh6OUbP
艦これ関係絵師で一番オタク臭が薄いから選ばれてるだけかと
122 :
2017/03/22(水) 22:48:15.85 ID:coVmQnfq
一番オタク臭が薄いとかマジですか
ある意味凄く濃いと思うんですが…くまりんこの水着絵とか破壊力抜群です
123 :
2017/03/22(水) 22:49:37.58 ID:AnVa9Tiu
絵柄はいわゆる萌え絵って感じが比較的しないと思う
124 :
2017/03/22(水) 22:59:48.20 ID:AgJo8ndp
もろアプリゲーな絵ではないしな
コマ実装の時はちょこっと言われてたが
125 :
2017/03/22(水) 23:14:21.39 ID:I/rzfuO4
三越三隈・・・しずかちゃん
126 :
2017/03/23(木) 00:42:22.83 ID:MZNYxb+k
オタクという言葉自体が一般化しすぎてライトになったが、しばふはその先の深淵に住むナニカ
127 :
2017/03/23(木) 01:37:04.41 ID:XahV+vrM
しばふ艦を愛せない人は生きる価値があるか疑問
128 :
2017/03/23(木) 01:43:29.22 ID:VLe1RAFJ
大破時に5秒以上喋る艦は愛せない
129 :
2017/03/23(木) 03:08:09.17 ID:cuFmYcNa
葛城「ばかぁ!」
130 :
2017/03/23(木) 03:13:17.64 ID:cuFmYcNa
>>97 です。
すみません、言い方が悪かったようです。

艦載機以外の改修状況は
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1486542387/192
のとおりで、「艦載機は」一切改修していないのが現状です。
艦戦は烈風/烈風601★maxだけで変体が組めます。

熟練21は5機くらいかな?
九九江草を少々。
熟練52は無し。

基地航空隊の支援で活躍する熟練21改修を
艦載機の中では優先すべきという所でしょうか?
131 :
2017/03/23(木) 03:15:25.98 ID:cuFmYcNa
あと、零観および夜偵の改修がまだなので
零観★3を2機、加えて夜偵★3を作る予定でいます。
132 :
2017/03/23(木) 03:21:07.74 ID:cuFmYcNa
補足:
Pola改居ます
Zara dueまだです
イタリア戦艦とIowaは居ません
133 :
2017/03/23(木) 05:13:47.74 ID:/M9Itaip
カタパルト入手まであと一時間
134 :
2017/03/23(木) 05:33:50.01 ID:ut3h1HYD
まじかよおつかれ長かったろう

ところで5時回ったしデイリー復活だな
遠征帰るまでまだ時間はあるし、今のうちにかたっぱしから任務受けてこなしておこうぜ!
あ号とかのチェックも忘れるな
135 :
2017/03/23(木) 08:26:09.08 ID:2S7perad
>>133
利根「我輩の新しいカタパルトじゃな!」
136 :
2017/03/23(木) 08:47:55.00 ID:+1wA9AET
>>133
ウチはあと14時間だ(´・ω・`)
137 :
2017/03/23(木) 12:25:16.00 ID:BQcxjz4U
カタパルト2個余ってるけど結局埃被ってます!
138 :
2017/03/23(木) 14:09:21.10 ID:Qryc57zI
ビップラとか久々に見たわ
139 :
2017/03/23(木) 14:19:19.54 ID:92pgR0IG
2組目の鶴姉妹がともにlv96だけど改のままだ
瑞鶴は改も好きだから迷うんだよな
140 :
2017/03/23(木) 18:19:16.21 ID:XahV+vrM
三越最上は3人くらい産んでそうな雰囲気あるな
141 :
2017/03/23(木) 19:50:25.79 ID:/M9Itaip
一気に装甲空母にしようと改ニにしたけどlv88でした
142 :
2017/03/23(木) 19:51:44.76 ID:HrId5adU
先ずはおつかれちゃん
そこに5-4があるじゃろ?
143 :
2017/03/23(木) 23:29:55.81 ID:XD1AOXiR
ビス子と武蔵狙いで大型建造回したら大和出た…(2人目)

これ改にする必要あるかね?
144 :
2017/03/24(金) 00:23:16.23 ID:iUN/756l
そんなん知らぬでこざる
145 :
2017/03/24(金) 01:09:59.60 ID:71jzQdMl
大和砲と零観が欲しければ是非に
146 :
2017/03/24(金) 01:35:35.36 ID:SEy1RLPO
大和未改造と大和改を図鑑で指輪付けるために未改造のままレベル99まで上げてケッコンするのもありかもしれない。
147 :
2017/03/24(金) 08:00:19.49 ID:gh5qp/qv
それやると改二が来たとき死ぬぞ
148 :
2017/03/24(金) 08:40:53.39 ID:ZIBIJw+Y
最近単婚縛りやめて重婚始めたけど一気に指輪買うと小遣い亭主にはつらいな
こんなことになるなら単婚縛りしないで99になるたびに指輪渡しとけばよかった
149 :
2017/03/24(金) 11:26:01.79 ID:MU82tNhO
>>148
そんなあなたに毎月重婚

ウチじゃジュウコン待ちが2ページめにまたがるくらい
まずは武蔵か、装甲空母か、あるいは趣味で祥鳳さんか。。。
150 :
2017/03/24(金) 12:20:35.15 ID:ABP9+aCE
イイナ〜むさしかぁ
武蔵とケッコンしたら毎日ヘッドロックからのナックルバートでメインイベントだよ
無制限一本勝負で満員御礼だよね
151 :
2017/03/24(金) 12:39:47.96 ID:MU82tNhO
>>150
当泊地の武蔵はZ1が連れて来た。。。
152 :
2017/03/24(金) 13:51:29.67 ID:UgmWK3Gs
5-2の2マス目の対潜マスの編成、装備や陣形とかどうしてる?
よく負けて悔しい…
軽母1、空母2は固定だから
防空駆逐旗艦で扶桑姉妹に瑞雲で複縦陣選んでるけど
防空諦めて対潜装備積むべきか
153 :
2017/03/24(金) 13:52:50.27 ID:oQMS3tIl
武蔵は清霜が連れてきてくれた
154 :
2017/03/24(金) 13:57:34.96 ID:hpVmPZtp
>>152
対潜艦が軽空母1でも単横選べばそうそう負けないと思うけど
155 :
2017/03/24(金) 13:59:47.09 ID:UgmWK3Gs
>>154
単横でもいいんだありがとう
軽空母と駆逐編成がきた時が怖いかと思ってた
156 :
2017/03/24(金) 14:01:14.09 ID:Q71aPfTE
>>152
エリ軽空とフラ駆なんて単横でも開幕と空母の砲戦だけで消えるだろ
157 :
2017/03/24(金) 14:02:05.36 ID:ByCctGEm
>>152
軽空に対潜値高い艦攻(友永等)×3と彩雲、航戦に晴嵐積んで単横。
以前はカ号をひとつ積んでたけど、対潜以外の火力が落ちるのがイヤでやめた。
航戦がいるなら晴嵐。
水上艦は空母が仕留めてくれるので、陣形は単横一択。
ソナ爆装備艦なしの複縦は意味なし。単横なら防空駆逐でもワンパンしてくれる。
158 :
2017/03/24(金) 14:03:43.82 ID:xiGh+8Q/
5-2は雷巡を先制爆雷仕様にして入れてる
木曾改二ならレベル88からいける
159 :
2017/03/24(金) 14:16:21.83 ID:dA2tnV+i
>>152
5-2ってそれほど防空意識せんでも大した被害出ないだろ
うちの5-2に出す対潜要員は軽空母と雷巡だけだが開幕事故が無ければB勝利以上は確実
水上+潜水編成が来たらむしろ勝ち確定だよ
160 :
2017/03/24(金) 14:36:41.54 ID:UgmWK3Gs
色々と勉強になりましたありがとうございます
>>157さんの装備まるコピで単横選んで軽空母編成余裕でした
今まで俺は何をやっていた…
先制爆雷雷巡も試してみようと思います
161 :
2017/03/24(金) 18:20:33.06 ID:v7gM4H3z
次回春イベの煽り文句が普通
艦隊戦力の充実と兵站の拡充に務めて頂けますと幸いです
ひょっとして大規模ではない・・・?
162 :
2017/03/24(金) 18:21:41.26 ID:zArIb69Y
兵站の拡充(女神100)
163 :
2017/03/24(金) 18:27:24.41 ID:hpVmPZtp
可能性は否定しないけど、表現なんて運営の気紛れで幾らでも変わるし
一喜一憂しないで構えてる方が精神衛生上良さそう
164 :
2017/03/24(金) 18:33:03.84 ID:WcXsyucG
>>161
丸一年大規模なしとかさすがにないだろ、ないよな?
165 :
2017/03/24(金) 18:47:38.54 ID:zLDLC/Pp
>>161
いつもより早めかつ1ヶ月後の4周年記念(4/23)にほぼ合わせた告知だぞ今日
そして4周年記念イベントが大規模でないということがあるだろうか
166 :
2017/03/24(金) 19:16:49.57 ID:OU7JlpOe
備蓄ガー言う時は大体資源バカ食いイベント
兵站ガーしてるんで覚悟しといたほうが良さげ
167 :
2017/03/24(金) 19:43:52.04 ID:Pv8U5dgF
兵站はまだしもイベ期間をもちっと取って欲しいなあ
前回前々回と掘りが薄氷の勝利できっちい
168 :
2017/03/24(金) 19:59:48.35 ID:v7gM4H3z
やはり大規模予想か
もう備蓄に入って来月EOだけさくっとこなして備えるか・・・
装備改修と大型やってたから資源全然ないわw
169 :
2017/03/24(金) 20:09:49.19 ID:wi33dAp6
バケツが間に合わないなこれは
他の資源は足りるが時間が無いからバケツは必須…
170 :
2017/03/24(金) 20:19:09.00 ID:EN3zMowU
各22万、バケツも22kあるしよゆー、よゆー
171 :
2017/03/24(金) 20:23:44.03 ID:d1jpTLQN
バケツも22k=2万2千個
通報しまし(ry
172 :
2017/03/24(金) 20:30:21.94 ID:lLgPXtRK
バケツを2万個買えるだけのリアルマネーを用意しているのかもしれない
173 :
2017/03/24(金) 20:34:06.08 ID:d1jpTLQN
>>172
5個で300円だから2万個で120万か!仮にそんだけ艦これに使うなら、指輪や増設・ネジに使うわ。むしろ使い切れんだろ…
174 :
2017/03/24(金) 20:35:08.48 ID:zLDLC/Pp
バケツ使ってオリョクルするかもしれんだろ
175 :
2017/03/24(金) 20:46:04.86 ID:FjNxVEjY
せやな
176 :
2017/03/24(金) 21:43:13.97 ID:Pv8U5dgF
ネジが欲しくて久々に水上打撃をやったけど水戦のお陰で滅茶苦茶楽になったなあ
177 :
2017/03/24(金) 22:03:16.08 ID:G+wfXwRX
なんか今の時点で備蓄が足りないーとか言う人結構見るけど
社畜で会社に居る間遠征回せない人でもない限り2週間前とかで十分溜まらないのかな
178 :
2017/03/24(金) 22:16:11.47 ID:glP/Pck5
バケツって2万2千個どうやって消費できないの?
179 :
2017/03/24(金) 22:16:49.16 ID:glP/Pck5
×消費できないの?
○消費するの?
180 :
2017/03/24(金) 22:51:19.96 ID:H44SvWdf
>>176
元ネタ的にも水上機(戦闘機)で楽になるのはいいんだが…
新三川や海上突入は楽になってないし
少数・水上機のみでもいいから基地航空隊の実装が欲しい
というか6-4(新三川クリアか課金)よりまずここでお試しさせるべきじゃないのか…
181 :
2017/03/25(土) 01:28:26.23 ID:HQfqZFEC
なんつーかさあ…装備枠って足りなくなるよなっw
で、捨てるよな→新任務で捨てたの必要ってなるよな、なw

ふざけんなよ、なんてタイミングなんだよ
182 :
2017/03/25(土) 01:30:00.82 ID:aoI+qLuZ
メンテが近いときには、いつも捨ててる装備も2個づつキープしてたりする
183 :
2017/03/25(土) 01:33:02.47 ID:NhfNcKGY
過去にそれで21号60個、噴進砲30個処分した。41砲と21型はもう数なんか覚えてないw
184 :
2017/03/25(土) 01:34:56.25 ID:n0I25kP6
改修が来る前なら仕方なくね
185 :
2017/03/25(土) 02:00:31.24 ID:vt7/glNx
捨てた直後に要求されるってことじゃね?
まあすぐ入手出来る装備ならどうってことないが半端にレアなのは困るよな
186 :
2017/03/25(土) 02:26:05.98 ID:dQ2oIgpW
なんか急に魚雷足りなくなって改修のし過ぎかと思っていたが
何故か筑摩改にガン積みしてあった。
187 :
2017/03/25(土) 04:56:17.33 ID:KbWXPSla
弱いレア装備って扱いに困るな
188 :
2017/03/25(土) 05:00:35.15 ID:7HL9WDwc
14連と15.2は残してても改修することないだろうと思って大分処分したよ
189 :
2017/03/25(土) 11:35:44.30 ID:laHoHp8m
すげえたくさん砲身がありそうだな
190 :
2017/03/25(土) 11:37:58.06 ID:aoI+qLuZ
N連装砲(nは任意の整数)
191 :
2017/03/25(土) 11:41:55.05 ID:n0I25kP6
マイナスも有りですか
192 :
2017/03/25(土) 11:52:57.52 ID:e0AzHuli
冬は日本近海だったから春は沖縄戦かなあ
193 :
2017/03/25(土) 11:59:56.94 ID:4T2+aMLy
桜のきれいな所が良いなあ
隅田川防衛戦とか
194 :
2017/03/25(土) 12:03:39.84 ID:ruXIcNwc
クロスロードが出た今、坊ノ岬が出てきてもおかしくないよな
195 :
2017/03/25(土) 12:05:34.02 ID:WM8QJG3m
ifでいいから欧州を助けに行くとかやりたいぞ
196 :
2017/03/25(土) 12:18:58.40 ID:qypoA+SU
>>195
拡張作戦は札付きは参加できない深海棲艦による本土強襲ですね^^
197 :
2017/03/25(土) 12:19:37.38 ID:VINjglUh
>>194
クロスロード組の原爆アタック、この前の晴嵐アタックに続いて坊の岬組特効の波動砲アタックか
198 :
2017/03/25(土) 12:20:29.94 ID:IQjTqCUe
>>193
クリア報酬の艦娘が砲艦という悲劇w
199 :
2017/03/25(土) 12:37:57.86 ID:WM8QJG3m
>>196
いやあAL/MIは強敵でしたね
200 :
2017/03/25(土) 12:44:26.55 ID:vt7/glNx
>>195
欧州へ行くにはまずスエズ運河を奪還しないとな
201 :
2017/03/25(土) 13:16:04.45 ID:Ax4WqRyC
結局、運河棲姫はお預けのままなのだろうか?改をやってない身としては、中枢棲姫同様に運河棲姫も本家の方で遭いたいが果たして…
202 :
2017/03/25(土) 13:29:58.70 ID:ruXIcNwc
向こうの運河棲姫は装甲が対してない、昼戦攻撃ができない上に随伴も貧弱で、むしろボス前のダイソンがボスと言われてる
更に海外艦が全部ドロップするから何度も何度も殴られるという
203 :
2017/03/25(土) 14:33:08.14 ID:UG5zd7UN
>>193
しおい特効でパナマ運河を突破し、ボスマップはワシントンD.C.(ポトマック川)やね
204 :
2017/03/25(土) 15:12:17.49 ID:47MXGElJ
大和、矢矧、磯風、浜風、雪風、朝霜、初霜、霞
次イベはこの子達か
冬月、涼月来るかな
海龍と震洋が報酬
205 :
2017/03/25(土) 15:13:43.72 ID:O3cfzGRH
憶測なら断定で書くな
206 :
2017/03/25(土) 15:15:17.13 ID:ruXIcNwc
報酬冬月、ドロップ涼月とかになったらまた何万人かが血の涙を流しそう
207 :
2017/03/25(土) 15:33:05.70 ID:+E2Y+gwH
海龍震洋はアレの一種だから来ないやろ
208 :
2017/03/25(土) 15:36:01.62 ID:47MXGElJ
ドローンタイプかも知れない
無人兵器回天とか
209 :
2017/03/25(土) 15:37:08.20 ID:sIBWG1J0
まあこの話題は暗くなるからやめよう
210 :
2017/03/25(土) 15:46:32.22 ID:VINjglUh
海龍は一応開発時点では甲標的の発展型みたいな感じのごくまっとうな潜航艇だよ
どこぞの誰かさんが艇首に爆薬積んでアレにしなきゃね
211 :
2017/03/25(土) 15:59:01.85 ID:T1EH52ED
既存でも新規実装どちらでも良いんで高速戦艦お願いしやす
金剛型しかいないからもうちょい層を厚くしたい
212 :
2017/03/25(土) 16:29:45.11 ID:mlszd4Pq
>>211
サラトガ改二( 必要レベル90要設計図2枚)
紙装甲戦艦(コンバート不可)
213 :
2017/03/25(土) 16:45:09.77 ID:sIBWG1J0
>>207
特攻兵器は実装しないって明言されてるんだよな
214 :
2017/03/25(土) 16:50:40.21 ID:rQ63GRoH
>>213
橘花の立場が
215 :
2017/03/25(土) 16:51:58.17 ID:ruXIcNwc
>>214
桜花と間違えてないか?
216 :
2017/03/25(土) 17:16:39.42 ID:UG5zd7UN
>>211
つZ1旗艦で大型建造
217 :
2017/03/25(土) 18:23:28.25 ID:h7PPWRBG
>>216
それで出るの低速戦艦じゃないですか
218 :
2017/03/25(土) 18:26:46.92 ID:ILx0lk+J
ビスマルク「・・・・・」
219 :
2017/03/25(土) 18:29:56.23 ID:n0I25kP6
MNBを防ぐのは至難の業だからね
220 :
2017/03/25(土) 18:33:58.88 ID:VINjglUh
陸奥マルクかビスまるゆがオチだもんなあ
221 :
2017/03/25(土) 18:44:34.23 ID:1/TBxO9T
41砲とか運改修が出るのってまだしも当たりじゃね?
222 :
2017/03/25(土) 18:50:08.32 ID:I+MxRONX
>>221
まだしも→×
むしろ→○
223 :
2017/03/25(土) 19:03:47.47 ID:mlgLvqLG
(改修にさえ使えないのが出るなら)まだしも、41砲とか運改修が出るのって(比較的)当たりじゃね?

望んだものではないし消費に見合うとも言い難いから、むしろは違うかと
224 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 19:04:37.22 ID:Vrosz7QC
弾薬三万でビスマルクチャレンジしたくて震える
春イベとビスマルクのどちらかのみ選ぶなんて俺には
225 :
2017/03/25(土) 19:10:43.88 ID:b9SoJ020
これが貰えるんですね

215 名無しさん@1周年 2017/03/25(土) 19:04:01.29 ID:3frhILmg0
戦後に引き上げられた時の陸奥主砲塔
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1197434.jpg
226 :
2017/03/25(土) 19:19:11.47 ID:1m4teVmr
41cm連装砲でこれなら46cm3連装とかどんだけデカいんだろ
227 :
2017/03/25(土) 19:29:17.76 ID:aoI+qLuZ
>>226
大和の写真では有名なwikipediaにもある奴
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1792029-1490437710.jpg

周囲に人がいるからスケールは分かるだろう
228 :
2017/03/25(土) 19:31:07.98 ID:Ax4WqRyC
大型刑はもう終わってるし、後は気長にまるゆ狙いな最低値だけで良いワイ高みの見物
尚ここ12回ほどまるゆのまの字も出てない模様。しかも最近は利根やら熊野やらばっかで、戦艦すら出ないぞ。三隈も全く見ないし…
229 :
2017/03/25(土) 19:33:02.42 ID:1m4teVmr
>>227
ほえー
こんなんみたら沈む訳ないって思っちゃうわ
230 :
2017/03/25(土) 19:36:05.24 ID:riqulAVV
4300万円かけて海の科学館から移設した陸奥の主砲
全長19メートル重さ100トン
横須賀のヴェルニー公園で見られるらしい
http://www.sankei.com/photo/images/news/170325/sty1703250007-p1.jpg
231 :
2017/03/25(土) 19:37:30.16 ID:20DBvDCI
おれの41cm高角砲は単装なんだが最大仰角で艦橋にめり込む
肉に食い込んで痛いなw
232 :
2017/03/25(土) 19:46:33.23 ID:riqulAVV
>>231のモノをつまみながら北上が
「単装砲って何気に侘び寂びよねぇ〜。」
233 :
2017/03/25(土) 19:48:24.62 ID:VINjglUh
>>231
その放熱カバー付き7.7mm機銃がどうしたって?
234 :
2017/03/25(土) 20:14:12.05 ID:vt7/glNx
>>232
???「北上さん!そんなばっちいモノ触っちゃダメよ!今魚雷20発撃ち込んで焼き払っちゃいますから」
235 :
2017/03/25(土) 20:19:13.53 ID:epEwhtlC
今さっきZ1旗艦で4000、6100、7000、2000、20で大型回したらビスマルクが出やがったぜ
236 :
2017/03/25(土) 20:25:11.24 ID:UG5zd7UN
ビス子はあまり苦労した記憶が無いなーと思って記録を確認してみたら、9回目に出てた。
大型はいちばん手こずった大鳳でも20数回だから、大型に関しては運がある。
237 :
2017/03/25(土) 20:37:18.96 ID:epEwhtlC
>>236
あんたのおかげだぜ
ありがとう!
ちなみにおれは>>211とは別人な
238 :
2017/03/25(土) 20:41:44.20 ID:02qXrC2S
自分もビスマルクはすぐ来てくれたけど他で苦戦中
239 :
2017/03/25(土) 20:43:44.35 ID:evTEep02
>>227
大鑑巨砲主義を当時捨てられなかった人の気持ちが何かわかる気がするw
240 :
2017/03/25(土) 22:26:43.16 ID:FpbRxfGk
昨今のイベントでのボーキサイト消費を考えると大鳳さんで沼りたくないよねえ
沼りたくないなあ、嫌だなあ・・・私です
241 :
2017/03/25(土) 22:55:02.16 ID:TWcIGa2m
この前初大和型の武蔵が出てくれたおかげであと大和とZaraになった
大鳳ビスマルクその他はは忙しくて遠征だけしてた頃にあっさり出てた
242 :
2017/03/25(土) 23:53:51.45 ID:MBD3E4Om
>>232-234
君たちの3cm短小砲とはちがうんです
ビッグセブンは膨張率もすごいんだからなぁ〜おれのちんこなめんなよw
243 :
2017/03/26(日) 00:18:37.99 ID:M3zHp/k9
独伊から懇願されてスエズ運河作戦

序盤でカレー洋・カスガダマ、アデン沖
最終戦で運河セイキ


何故かEO of EOで1面あって太平洋艦隊が襲来、
2014夏E6状態で支援艦隊すら札つき
244 :
2017/03/26(日) 00:18:39.42 ID:snS+kvAo
ウチの艦隊は体感巨乳主義です
245 :
2017/03/26(日) 00:31:16.01 ID:mu/zdADa
で最後は深海泊地化した沖縄を解放するため空襲の中突入作戦を敢行すると
246 :
2017/03/26(日) 00:49:35.66 ID:fR6F0iD9
6-1無理ゲー
247 :
2017/03/26(日) 01:14:07.37 ID:6NKNx9W7
俺も6-1に行ってるけど初戦のル級がハッスルしてきて辛い
248 :
2017/03/26(日) 01:19:31.31 ID:GKm89jaH
開幕航空戦か先制雷撃で潰してくれるか
バルジ積装甲空母が耐えてくれる事を祈れ
249 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 01:34:53.75 ID:iFsz+IJv
大鯨ちゃんが唯一活躍してくれる。
この海域のマンスリー任務の為に穴空けました。
まあ偵察機積むだけだから穴空けてもあんま意味ないけど
250 :
2017/03/26(日) 02:27:42.91 ID:ccWYNGZU
穴開けて増設とか言うやつだろ
とりあえず3つもろたけど使ってないわ
それほど一般的じゃないことに使うなんて尖ってて活かすじゃん
課金分ですか?
251 :
2017/03/26(日) 02:31:13.74 ID:ccWYNGZU
おれも独自見っけたら、その様にカッコよく使いたい
とりあえず定番らしー摩耶機銃穴にしそうだけどね
まじカッコいい使い方思うたわ
252 :
2017/03/26(日) 02:39:09.11 ID:M3zHp/k9
次イベントのため
摩耶様だけのために8cm高角砲を改修

ワイン砲?
Iowa副砲?
知らんがな
253 :
2017/03/26(日) 03:01:54.76 ID:Ae0nfbI7
摩耶高射砲と機銃集中でいいだろ
254 :
2017/03/26(日) 04:04:39.50 ID:m4UhaueJ
補強増設は能力面では
摩耶、あきつ丸、扶桑山城、テス子、3スロ潜水艦
次点が鬼怒、主力駆逐って感じ
255 :
2017/03/26(日) 04:53:07.59 ID:RI3V9cUE
>>250
俺も大鯨に空けたよ
6-1はまだ未到達だけどケッコンしたもんで穴空けは儀式
256 :
2017/03/26(日) 05:37:54.60 ID:2Kxf7UNI
ワイン砲とパスタ砲の違いについて
257 :
2017/03/26(日) 05:58:50.31 ID:DUFBkYPX
ワイン砲は瓶程度に太い。パスタ砲は細い
258 :
2017/03/26(日) 08:19:35.86 ID:ZhmoDveS
>>255
LOVE的なアレでやるのも、まあいいけど>>249とは使った理由が違うね
思いついても貴重アイテムをそのためにだけ使うなんて、なんてカッコイイんだ
感動した!
259 :
2017/03/26(日) 08:49:38.26 ID:+sCnl9i3
>>256
元が何なのかわからなくなる呼び方を無理矢理広めようとするキモオタが本当に気持ち悪い
260 :
2017/03/26(日) 09:04:39.84 ID:iilwD3Xk
元が何なのか分からないのは普通に想像力ないし
愛称で何かが呼ばれるのはゲームに限った話じゃないが
261 :
2017/03/26(日) 09:05:45.77 ID:6NKNx9W7
キモオタがキモオタのことをキモオタと馬鹿にするとか笑えますね
262 :
2017/03/26(日) 09:06:40.40 ID:IhaqMPZo
ワイン砲とパスタ砲は妖精さんみればすぐわかるだろ
わからんのは雑魚共砲とか言う言い方
263 :
2017/03/26(日) 09:26:33.24 ID:c+omf0Ve
秋月砲、浦風砲、ポイ砲、三隈砲、オワ砲
他何があったっけ
264 :
2017/03/26(日) 09:33:54.30 ID:zS4zRU0I
大和砲は?
265 :
2017/03/26(日) 09:35:56.22 ID:YpnusRMr
摩耶砲は?
266 :
2017/03/26(日) 09:37:34.40 ID:X/WhiEYD
プリンツ ウォースパイト ザラ 摩耶 なんかも言われたりするな
267 :
2017/03/26(日) 09:53:30.36 ID:Fp045ZZ3
最上砲もたまに言われるかな
268 :
2017/03/26(日) 09:57:04.42 ID:M4FoYl/g
たまにというかかつてというか、需要が下がってあまり言われなくなった感
269 :
2017/03/26(日) 09:58:23.95 ID:iKAr6J6p
120mm連装をリベ砲と言うのもたまにあるかな?
270 :
2017/03/26(日) 10:02:44.44 ID:/0L6PAsu
秋月砲以外あまり話題にものぼらない残念砲ばかり…
271 :
2017/03/26(日) 10:03:20.66 ID:mu/zdADa
ちとちよ砲はマイナーかな
272 :
2017/03/26(日) 10:13:56.27 ID:WiszU1hm
プリケツ砲は?
273 :
2017/03/26(日) 10:16:24.99 ID:/0L6PAsu
あだ名としてプリンはわかるがプリケツのケツってなんなん?どっからくんの?
274 :
2017/03/26(日) 10:22:44.81 ID:Cvw8CUpM
8cm高角砲☆4で2.1+4
アメリカ副砲が3.1
イベでつまづいたら8cmもありっちゃあり?
275 :
2017/03/26(日) 10:27:42.21 ID:c+omf0Ve
>>273
中破絵
276 :
2017/03/26(日) 10:34:12.06 ID:/0L6PAsu
>>275
ああ、なるほど中破絵でケツがみえてるからか、ありがとう
う〜ん個人的には下品なあだ名で好きではないなぁ
以前パパ聞き!ってアニメをパイコキって言ってる人が結構いたけどそんな感じ
277 :
2017/03/26(日) 10:36:06.14 ID:jdFmLfMx
>>272
プリッケツなの?かわうぃ〜ねぇw
しんちゃんかな?
278 :
2017/03/26(日) 10:37:47.79 ID:M4FoYl/g
しかし中破絵見るとやっぱりお尻よりおっぱいな娘だと思う
279 :
2017/03/26(日) 10:47:48.65 ID:WVp5vly4
元々艦これとはまったく関係なく張りのいい尻を「プリケツ」と評していたものだしな
どっちかというとダジャレに近い
280 :
2017/03/26(日) 10:53:25.47 ID:6YYznCLF
中破絵で通ってるのか知らんが、大破絵があるわけでもねぇじゃん
DMMの最大ミスはここだよね
小中大とエロ度が増すようにしとけば、ラストマスで大破調整するリスキーな楽しみも増えて負け判定も「まっいいか、見えたしw」と勝っても負けても喜べる仕様に
これは今後のアプデに期待するしかないって感じだよな
281 :
2017/03/26(日) 10:59:57.68 ID:P/bN8j4s
ガツンと来る手応え
282 :
2017/03/26(日) 11:09:02.97 ID:jkdF6qqF
なんでそれが最大のミスなのかわからんが
今から全キャラ画像1枚追加とか無理だろw
新艦や限定絵とか描くついでに〜とかなら可能かもしれんが
283 :
2017/03/26(日) 11:14:18.33 ID:c+omf0Ve
オイゲンの魅力はスラッとした脚と頭身の高さだと思うの

他の娘たちはアングルや服装的に脚の長さわかりづらい
284 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 11:22:50.24 ID:yb0ch69i
こんにちは
285 :
2017/03/26(日) 12:08:56.83 ID:XPK5KXKm
>>282
いや、それはたぶん可能なんだよ
イベント絵とかしてるじゃない
少しづつ大破絵と小破絵増やすのさ
小破絵は「いゃん、見ちゃダメw」ここはライト級だね
中破絵は大破絵に期待して今まで通り
大破絵…これは危険だぞ 扱い方次第ではR18になってまうかもしれんから、あくまでR15的エロスがストライク層のユーザーに総スカンくらって艦これ終了の危険性すらある
DMM判断どうするかだよな
あと絵師変更ありだな
那智絵のやられ絵のギャップに慣れてるから大丈夫だろう
こんな感じさ

個人的暴走も少しはあるからキツいレス勘弁って気持ちだ
春の陽気のせいだねっwと笑って流してほしい
286 :
2017/03/26(日) 12:11:20.62 ID:/0L6PAsu
wwwww
287 :
2017/03/26(日) 12:13:18.15 ID:M4FoYl/g
理想の小中大破絵を望むとR-18Gになっちゃうからこれくらいでよかったのだと自分に言い聞かせてる、後は脳内補完だ
288 :
2017/03/26(日) 12:16:05.25 ID:/0L6PAsu
大破絵追加はありだな
コツコツ増やせばいいだろ
ノーマル絵の喜怒哀楽の差分も増やしてくれよ
セリフで変化すんの
289 :
2017/03/26(日) 12:20:24.74 ID:eeT/1oQJ
というか絵が追加されような何しようが大破しても嬉しくはならんな
290 :
2017/03/26(日) 12:25:26.27 ID:M4FoYl/g
1週間くらいは楽しめると思うぞ
今度は図鑑の差分コンプが面倒になるしレア艦の改装前後で絵が変わったら阿鼻叫喚だが
291 :
2017/03/26(日) 12:26:18.39 ID:mu/zdADa
進撃撤退の下あたりに各艦の被害状況表示してほしい
292 :
2017/03/26(日) 12:54:48.84 ID:VuRCOCvu
てか改二すら絶望的な艦がいる中で画像どんどん追加とか酷い話だな
さ○す×提督とか高○愛×提督とか深海化するぞ......
293 :
2017/03/26(日) 14:39:49.17 ID:Lj6DII8R
青葉改二…
294 :
2017/03/26(日) 14:48:57.11 ID:xfcOgiL1
九七式艦攻(熟練)と流星改装備するならどっちがいい?
295 :
2017/03/26(日) 14:53:48.84 ID:WiszU1hm
>>294
友永なら考える余地はあるが、普通の熟練ならノータイムで流星改
296 :
2017/03/26(日) 14:58:11.80 ID:TX/TyMKt
熟練97艦攻が気づいたらもう少しで2ページになりそうなんだけどこんなにいらんよな?
改修餌になるとかないよな?
297 :
2017/03/26(日) 15:16:31.45 ID:6zTbZZau
餌になった時面倒だしとっとけば?
また牧場するから良いってなら捨てれば良い
298 :
2017/03/26(日) 15:38:12.24 ID:f9mNhoZU
むしろ大破絵とかいらんわ
299 :
2017/03/26(日) 15:39:45.01 ID:n5Btzbru
以前は低レベルの牧場空母に乗せてたけど、装備枠が足りなくなって熟練艦攻は全部処分したな。
300 :
2017/03/26(日) 15:41:09.36 ID:a/pgfl1M
もし大破絵なんか増えたら図鑑で今1周58クリックの瑞穂が大変なことになる
301 :
2017/03/26(日) 15:41:37.41 ID:YpnusRMr
次の改二が鈴谷ってことはソ連の侵攻が来るの?
302 :
2017/03/26(日) 15:49:13.50 ID:+sCnl9i3
終戦間際の対ソ戦は海軍ろくに仕事してないから
303 :
2017/03/26(日) 16:39:55.91 ID:r+uYm2F3
>>300
差分の女王って今そんな枚数になってんのかw
304 :
2017/03/26(日) 16:42:44.89 ID:M3zHp/k9
>>302
地上の陸戦隊以外仕事したのかなあ
海軍航空隊どのくらい残ってたんだろ
305 :
2017/03/26(日) 17:24:37.01 ID:O7RUctTG
それ以前に隼鷹やヒトミがあれ以上剥けたらただのエロゲ
306 :
2017/03/26(日) 17:28:25.92 ID:zZTNn9Qi
天城って着物からビキニになって一気にエロさが増したような
307 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 17:39:16.16 ID:8JqzHmNB
艦これのエロゲやりてーな
山風レイプしたり榛名寝取ったりしたい
308 :
2017/03/26(日) 17:52:50.33 ID:fR6F0iD9
>>246だけど運よく6-1突破できた。
初戦の戦艦には北上様と潜水艦の開幕雷撃約2本刺さって撃沈

ボスマスはS取れなくて確かA勝利だった。司令部Lv.102

編成と装備
ttp://i.imgur.com/9mtPjzw.png
309 :
2017/03/26(日) 18:05:34.51 ID:VuRCOCvu
>>304
占守島の戦いでは僅かに残された九七艦攻が陸軍の隼と共に出撃し、犠牲出しながらも幾らかの戦果上げたみたい(ソ連側の記録には無いが)
とは言え終戦の時期に配置されている機体が九七式艦攻って時点でもうね
高性能な機体はアメリカ艦隊への攻撃に当てられていたから仕方無いけど
310 :
2017/03/26(日) 18:34:54.83 ID:4NHQGfP3
2年くらいずっと勘違いしてたけど
五人の初期艦の一人は雷だと思ってたら電だったんだな
雷が秘書艦ってイメージ強すぎたせいかのか?
311 :
2017/03/26(日) 18:36:00.76 ID:rSsHsNfq
秘書より近しいお艦だから
312 :
2017/03/26(日) 19:10:43.54 ID:M3zHp/k9
>>309
情報サンクス

陸軍も満州から引き抜いてて悲惨だったらしいとか聞くし(ソース求められても困るけど)
ただ、一部の千島列島の部隊はポツダム宣言受諾を確認してはじめて降伏したという話も
たしかwikipediaで読んだ気もしたんで、航空戦力はどうだったのかなあと・・・

戦力的には悲惨だったのね・・・
「無いよりマシ」だったのかな

<以下ひとりごと>
4-2で駆逐艦4隻同時レベリングできると聞いたけど結構つらたん
軽空母1に航空戦艦つけて優勢取るとマシたん?
</以下ひとりごと>
313 :
2017/03/26(日) 19:55:06.73 ID:n5Btzbru
4-2駆逐4隻とか、あまりオススメとは思えんな。
あそこは任務消化しながら重航巡、軽空、軽練巡、駆逐と多彩な艦種をまとめて育成できるのが利点だろ。
駆4じゃ2戦目でほぼ確実に事故るし、軽空母つけて1戦撤退なら3-2とかでもいいだろうし。
314 :
2017/03/26(日) 19:56:55.64 ID:OPBINozO
駆逐2隻なら無理なく上げれるわけで、わざわざ事故率増やすことはないよ
片方旗艦にしとけば十分
315 :
2017/03/26(日) 20:40:41.41 ID:uk5Vb0Al
この一週間ずっとデイリーは陸攻レシピ回し続けて1個しか出来なかったのに、
wikiの陸攻開発率14,6%ってどういうことなの・・・
316 :
2017/03/26(日) 20:51:49.09 ID:uclmQVKH
>>315
単にレシピが微妙に違うか秘書官が実は違ってた。もしけは無難に運が無いだけなんじゃ?
ちなみに艦種は誰でレシピはいくつのを回してたのよ。まだ報告が多数上げられてる状況だから、完全にこれ!ってのにはまだ決まって無かった気もするが
317 :
2017/03/26(日) 20:56:25.58 ID:xfcOgiL1
陸攻開発個数制限かかってるって話なかった?
俺も一個すぐ来て以来きてないぞ
318 :
2017/03/26(日) 21:29:39.42 ID:uk5Vb0Al
>>316
レシピは初期だけ240/260/250/261や240/260/10/261を回してたけど、殆ど240/260/10/250を回してる。
秘書艦は飛龍改二、加賀改、瑞鶴改二甲。単に運が向いてないだけか・・・
手持ちの陸攻、開発出来た分も含めて3個しかないから、春イベまでには2個航空隊を艦戦×1・陸攻×3編成
出来る程度の数確保しときたいんだよなぁ(´・ω・`)
319 :
2017/03/26(日) 22:07:35.98 ID:JEMzzUEf
先週、陸攻三機出るまで回してたけど
270/270/270/271のレシピ、
秘書官:瑞鶴甲、所持陸攻九六×1、一式×1、二二型甲×1

で、資源1万位の消費で三機揃ったな
320 :
2017/03/26(日) 23:15:48.89 ID:WVp5vly4
>>317
うちは今週そこそこ回して6機出したぞ
副産物で零戦52が出るまでのつもりだったんだが
321 :
2017/03/26(日) 23:19:37.64 ID:ZyRuEx2m
ようやく海上突入が終わった
本当の敵は羅針盤だということを再確認
322 :
2017/03/26(日) 23:23:24.95 ID:mu/zdADa
ザラ任務二回で終わった良かった
夜戦はやっぱりナナメだな
323 :
2017/03/26(日) 23:25:13.38 ID:2GCK5FrT
Iowa大増産計画立ててるのに
砲だけよこせコンチクショー
324 :
2017/03/26(日) 23:26:03.65 ID:io9WyGOz
そうだなやることないなら
海上突入やれば良いんだ
325 :
2017/03/27(月) 00:45:39.76 ID:/MQLHUWY
さっき翔鶴とケッコンしたけどコンバートで改二に戻したら図鑑の方の改二にも指輪つくのかな
326 :
2017/03/27(月) 00:49:55.63 ID:6lDsCaeT
なに甘いこと言ってんだよ
327 :
2017/03/27(月) 01:42:51.80 ID:3XIgx3hb
イタ水戦改修のためにZaraねーさま狙いで大型回してたら大和が来た
嬉しいんだけど、何かこう・・・
328 :
2017/03/27(月) 02:08:51.63 ID:mgZV/r4I
>>327
Ro.43は零観に劣る?
そんなのは飾りだ

ガンガンRo.44強化すりゃええ
329 :
2017/03/27(月) 09:33:24.49 ID:+e0MEFUa
そこじゃない…
330 :
2017/03/27(月) 09:35:10.77 ID:t9nHNl5v
改修できないからザラ姉様狙ってるんでしょーがこのポンコツぅ!
331 :
2017/03/27(月) 13:37:33.87 ID:xxQD9cVk
<!-- ここから俺の日記 -->
陸奥の41cm砲が見たくてヴェルニー公園に行ってきた。
<!--&#160;ここまで俺の日記&#160;-->
332 :
2017/03/27(月) 13:37:55.72 ID:2AKI/Tsj
大和初めてならさすがに大和のほうがいいだろ
愚痴り自慢
333 :
2017/03/27(月) 13:45:33.12 ID:vhrvMFh0
>>317
それだと既に持ってたら出ないってことじゃん
さすがにそれはなくね?
334 :
2017/03/27(月) 13:51:22.08 ID:AWRBogLI
96陸攻は二個作って一個はクォータリーで機種転換、もう一個次回分に取ってあるから一個しか出ないってのは単なる運
335 :
2017/03/27(月) 13:58:43.05 ID:2AKI/Tsj
特定の装備がどうしても出ないことはまれによくある
前に零観レシピを毎日4回2ヶ月回して一個も出なかったことがある
336 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/27(月) 15:54:29.55 ID:qw6FG4tq
2ちゃんねる初投稿()
キス島(3-2)どうやっても羅針盤に勝てない件
あとダマスカス(4-4)ルート固定要因って皆誰でやった?
337 :
2017/03/27(月) 16:00:47.47 ID:otbEp0Bp
は?死ねよアンケート始めてんじゃねーよカス(2chの挨拶)
338 :
2017/03/27(月) 16:14:52.13 ID:2NH6AOlT
またアフィブログのネタ集めか
339 :
2017/03/27(月) 16:26:03.35 ID:mgZV/r4I
青葉と睦月型改
340 :
2017/03/27(月) 16:46:13.88 ID:2AKI/Tsj
なんだよダマスカスって
春日玉だろ
341 :
2017/03/27(月) 17:02:55.20 ID:tJX/8tb+
>>307
お、カズの玉じゃね?
342 :
2017/03/27(月) 17:10:59.42 ID:A+UIVuBH
真偽確認とれんがカズノ玉に一票
この前もゴール決めてたし
343 :
2017/03/27(月) 18:33:26.00 ID:Tjm0AYuw
強風改きたー
344 :
2017/03/27(月) 19:15:31.08 ID:BSLiHk6Y
お、強風改もらえた
掘りに苦戦して最終日の戦果差が100ほどだったからダメかもしれんと覚悟はしていたんだが
345 :
2017/03/27(月) 19:37:21.84 ID:B++Zej8v
鈴谷改二が強風持ってくるってことは、コンバート改造はなしか
346 :
2017/03/27(月) 19:42:16.05 ID:eVPgZWhe
ログインできん?
347 :
2017/03/27(月) 21:13:34.47 ID:DTozOf7k
鈴谷改二は軽空母になりそうね
貴重な航巡を軽空母・・・
二人目育てるか
348 :
2017/03/27(月) 21:30:24.18 ID:bKShWTDp
>改二改装関連の新任務などで獲得可能となります。
コンバートっぽい?
349 :
2017/03/27(月) 22:48:07.93 ID:S/u7mxPY
仮に軽空母化なら高速軽空母だろうから
高速艦の充実を前提としてイベントが調整される可能性
低速軽空母の出番はますます無くなるのかなあ
350 :
2017/03/27(月) 23:02:17.05 ID:B9ciIsgi
高速軽空母とかよほどのことがない限りちとちよ増やせば対応できるんで
純粋に航巡として強化して欲しいところだが
351 :
2017/03/27(月) 23:41:04.53 ID:gX+jeb/B
航巡とかよほどのことがない限りとねちく増やせば対応できるんで
純粋に軽空母として強化して欲しいところだが
352 :
2017/03/27(月) 23:44:10.34 ID:o6Nze7nj
こりゃやっぱり新実装艦は軽空母伊吹すでのな
コロッサス級も来ーい
353 :
2017/03/27(月) 23:45:30.75 ID:vhrvMFh0
>>348
一応その可能性大だけどザラの場合新型中バルジは任務報酬だったからこのパターンもあり得る
354 :
2017/03/27(月) 23:48:04.46 ID:2jp4FbIE
鈴谷が改二で軽母になるならもう1隻育てるかなー
でも鈴谷ってイベだと結構落ちるけど通常海域だとまず見ないや
建造でも他の重巡は出るけど鈴谷は該当レシピ回しても出たことない
355 :
2017/03/27(月) 23:49:03.66 ID:Pq4g9SjA
グラーフアクィラがOKなら伊吹が来てくれてもいいよね
29ノット出るから加賀が高速扱いな艦これなら高速扱いで行けるし
356 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/27(月) 23:49:24.16 ID:eoH2F+st
どうせだったら水母とかになってくれた方が良かった
357 :
2017/03/27(月) 23:51:21.12 ID:6lDsCaeT
鈴谷は大型最低値で出るし5-4回ってても落ちる
358 :
2017/03/28(火) 02:16:23.38 ID:48vglZLk
既に鈴熊2人目を育てていた私にスキは無い
359 :
2017/03/28(火) 02:23:16.16 ID:2DNtN/zF
改造するかどうかを絵で決めようとしてる俺
360 :
2017/03/28(火) 07:23:35.39 ID:b+I1M7/m
大破してもビーチクは見えないぞ
361 :
2017/03/28(火) 07:26:04.60 ID:T4jH8KCC
航巡て水母みたいに遠征で使ったりしないから軽空母になっても二隻目は持たないな多分。
必要にならない限り二隻目以降持たない主義だから必要になったら育てるかも知れない。
362 :
2017/03/28(火) 07:53:31.77 ID:pR07RGMY
びーちくは見えない方がいい
中高生じゃないんだから
363 :
2017/03/28(火) 08:20:43.52 ID:gNnR9rUE
軽空母かよ。コンバートじゃないのか
364 :
2017/03/28(火) 10:06:59.64 ID:75Sd+Inb
航巡改二と高速軽空母のコンバートだといいな
普段は航巡でイベントで軽空母が足りないようならコンバート
ああ、でも軽空母の方が練度上げやすいから普段は逆か
グラの可愛さで決めたい
365 :
2017/03/28(火) 10:09:00.38 ID:VUWI1ikC
軽母の方がMVP取らせやすくて集中育成には向く
5-4のドラム缶役やってる間に勝手に上がるのが航巡
366 :
2017/03/28(火) 10:46:22.28 ID:B3FTHqoB
>>361
航巡は輸送連合じゃ必須と言えるし水上打撃でも制空補助とかで重要な役割あるだろ
367 :
2017/03/28(火) 11:32:05.02 ID:cbbJQ5Vs
航巡から軽空母はちょっと困るな
まぁ鈴熊をもう1セット育てればいいだけの話だが
368 :
2017/03/28(火) 12:20:54.46 ID:q/HrHzpU
一月くらい前に着任してさっき初課金しちゃった
戻れなくなりそうで怖いなあ
369 :
2017/03/28(火) 12:25:54.24 ID:75Sd+Inb
>>368
初課金するくらいだから結構気に入ったんだろ?このゲーム
少なくとも半年くらいは遊ぶと思うし
1万くらい課金したってゲーム買ったと思えばそんなもん
370 :
2017/03/28(火) 12:38:51.51 ID:p0ZRqzFY
使っても月数千円くらいだから安い趣味だよ
艦これにハマってから休日の外出が減って金使わなくなった
371 :
2017/03/28(火) 12:44:39.89 ID:B3FTHqoB
艦これ始めて1年半程だけどまだ1万使ってないな
372 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 12:57:15.03 ID:5cb662Ok
無課金教だけどポイントサイトとか必死に使って5000円分は課金したぞ
てかしないと首が回らなかった
373 :
2017/03/28(火) 13:04:46.89 ID:q/HrHzpU
みんな結構課金してるんだなあ
ソシャゲやブラゲに課金するの始めてだったからとんでもない門を開いてしまったかな……と心配だった

ゲーム買ったとおもえばまあ確かに安いもんか
それにしても10枠で千円とは……
374 :
2017/03/28(火) 13:05:39.37 ID:NLdZtDfS
艦これ関連で毎月1万ほど課金や立体物に使ってる
エロゲー買ってた頃よりも小遣いを貯金に回せてるわ
なにより早寝早起きの習慣が根付いて体調がいい
頭髪は薄くなったかも知れんが
375 :
2017/03/28(火) 13:11:58.67 ID:VUWI1ikC
長く遊ぶ前提なら、初期投資として入渠ドック2枠と、初イベまでに母港5枠くらいは増やすと快適
以降は月に数千円程度でコンスタントに続けるくらいなら健全な趣味の範囲
投資先はまずは母港中心、母港を伸ばさなくていい頃になったら指輪、指輪も行き渡った頃にはネジ、みたいになると思う

『3000円払えば無料で10連回せる』ような魔界に比べたら軽いものよ
376 :
2017/03/28(火) 13:14:23.14 ID:75Sd+Inb
>>373
このゲームの課金額なんて安いから気にしなくていいぞ
着任から15ヶ月で母港に14000円、ドックに9000円使った
それでも月に1500円くらいしかかかってない
なんて安い趣味だろう
今後も指輪や母港、たま〜に家具職人は買うかもしれないけどそんなもん
資源買ったりしなければ心配ないぞ
377 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 14:23:35.20 ID:jGYgxK9c
>>373
3ヶ月に一回、イベントのときに母港拡張で1000円使うくらい
378 :
2017/03/28(火) 14:27:24.52 ID:9MY9A/RP
鈴谷改二が昼軽空母夜航巡ならベスト
艦種はどっちも扱いで
379 :
2017/03/28(火) 14:47:19.20 ID:B3FTHqoB
>>373
他のジャンルなんてウン十万単位で簡単にぶっ飛ぶからそれから比べたら破格だよ
枠だって一旦買えば恒久的なものだからな
バケツやネジの様な消耗品に手を出さなきゃ何ら問題ない
380 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 15:04:20.03 ID:o/FLEd40
他のゲームの課金は青天井だからとても手を出せない。
まさに戻れなくなる恐怖がある。

艦これは上限あるからもしあ艦これになっても安心。
母港拡張や補強増設、ケッコン
とかで2,3万にはなるからそれを高いと見るかは人それぞれだけど
381 :
2017/03/28(火) 15:06:43.81 ID:NwBBMXLq
マメにデイリーパチンコやってると、
結構溜まるお
382 :
2017/03/28(火) 15:07:19.77 ID:JlRHhihY
ラストさえ甲なら甲勲章もらえるからうちは基本的に札対策要員がいらなくなるわけで、それだけでかなり母港枠に余裕がある
383 :
2017/03/28(火) 15:08:21.64 ID:JlRHhihY
無論ラストがどこと札被ってるか判明するまではイベ待機になるけどね
384 :
2017/03/28(火) 15:41:45.55 ID:p0ZRqzFY
テレビCM流しまくってるゲームとかどんだけ課金させられるのか絶対やるまいと思ってしまう
385 :
2017/03/28(火) 15:48:28.16 ID:NwBBMXLq
モンストやってるけど、特に課金してないなぁ
無料で貰えるオーブ貯めてるだけだなぁ
386 :
2017/03/28(火) 15:49:00.13 ID:DneRYw5D
金額に見合った楽しみがあるなら別にいいんじゃないの
コンシューマーのゲームだってCM打ちまくってる作品はある

艦これには三年で三〜四万くらい課金したが
高いとは思わないが安いとも言いきれない感じ
387 :
2017/03/28(火) 15:57:27.11 ID:zQ8DcN2w
3年ちょいの間に艦これ関連課金で1番高かったのは20万のwinタブだな
388 :
2017/03/28(火) 16:09:54.52 ID:p0ZRqzFY
それは出費ではあるけど課金じゃないだろ
389 :
2017/03/28(火) 16:39:36.73 ID:L2pNxBZt
卯月を見てると股間が疼いてくるな
390 :
2017/03/28(火) 16:42:02.80 ID:/Fq7zH23
初めて3ヶ月ぐらいはほとんど課金しなかったけど明石さんが来るとネジと増設補強に使うようになったな
月五千円ぐらいか。
391 :
2017/03/28(火) 17:00:39.61 ID:MLzJzEpO
>>387
俺もそれだわw
ゲーム自体はトータルで月1000円ペースかな
ネジとか女神買わないから
392 :
2017/03/28(火) 17:13:32.21 ID:q+OqUFsm
余裕枠のこり3か4で課金しとる
駆逐艦事情なのが気に入らない
空母とかで増えるならいいけれど…
牧場とかいってるけど、あんたら近代してまうのとか溜めとけるfree枠どのくらい?
10枠づつしか追加しないから課金前は帰港→近代→出撃みたくなりせわしい

3ヶ月で50も増やしてまったわ
条件満たした駆逐が出撃もせずにLv20で累々と貯まっとる
なんだかなあ
393 :
2017/03/28(火) 17:19:28.87 ID:75Sd+Inb
>>392
free枠は大体30くらいかな
すぐに母港がいっぱいになるとストレスが溜まるから
最初の頃は未所持艦も沢山手に入るから母港の課金が進むけど、ある程度進めば新艦なんて滅多にないから
イベント時くらいしか課金する必要がなくなる
394 :
2017/03/28(火) 17:23:07.11 ID:TcNRTbXc
牧場はするけど装備獲得したら解体か改修材料にしてしまうし、基本的に一身教なんでそれほど母港需要は無いけど、それでも三年間で250まで増やしたなあ
女神や洋上補給、間宮等の消耗品は任務報酬のしか使わないし、増設や何より指輪に使っている
99になったら迷わずケッコンするタイプなんで今ケッコン艦は50隻超えている

でもこれら足しても昔やってたMMOの一月の課金額にも満たないんだから昔は怖い事してたもんだわ
395 :
2017/03/28(火) 17:24:15.55 ID:zQ8DcN2w
艦の枠は30、装備は200くらいの余裕かな
ギリギリで運用は好きじゃないからネトゲの倉庫系課金は最初からある程度やってしまうタイプ
396 :
2017/03/28(火) 17:26:09.13 ID:75Sd+Inb
1-1でキラ付け中は本当に纏めて解体機能が欲しいと思う
397 :
2017/03/28(火) 18:41:00.10 ID:+do3L4Db
大型建造と次のイベに向けて備蓄どっちがいいかな?
398 :
2017/03/28(火) 19:01:16.32 ID:zQ8DcN2w
備蓄一択
レベリングならともかくイベ前に大型はちょっと
399 :
2017/03/28(火) 19:11:32.07 ID:+do3L4Db
>>398
サンクス!
こないだも大鳳建造しようとして失敗したからな…
400 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 19:22:46.04 ID:5cb662Ok
俺もビスマルク建造したくて震える手を抑えて備蓄してる…ああクソ回したい
漫画でビス子出てくるたびに苦しくなる
401 :
2017/03/28(火) 19:27:39.27 ID:TcNRTbXc
イベント終了後限界まで大型回して自然回復活かしながらレベリングして次のイベントの告知来たら全力で備蓄

これが一番よん
402 :
2017/03/28(火) 19:46:15.11 ID:2zyKLurv
B地区てなんやるん?
遠征のみマゾい放置プレーのことか?
403 :
2017/03/28(火) 19:47:46.07 ID:OVSl+lan
そこに潜水艦がおるじゃろ?
404 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 19:58:12.08 ID:NufSPkvl
>>401
今回はそうするつもり
つってもイベ終わるのたぶん2ヶ月も後だが…
405 :
2017/03/28(火) 20:00:51.81 ID:75Sd+Inb
カンスト教に入信すると備蓄なんて必要なくなるぞ
みんなが備蓄備蓄言ってる時期に鼻くそほじりながら大型回せる
406 :
2017/03/28(火) 20:05:46.48 ID:T4jH8KCC
>>366
そう言えば輸送連合で航巡使ったことなかったぜw
実際改二になってどんな風になるかまだ解らんから結果が出てから考えるベw
407 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 20:27:47.15 ID:WhfKFuPe
明石ってみんなどこでてにいれた?
1-5まわってるんだけど2-5とかのが
効率いいの?
408 :
2017/03/28(火) 20:29:53.26 ID:Huv08zH8
イベ以外では3−5まで出なかった
409 :
2017/03/28(火) 20:31:24.30 ID:j3tmpE64
2-5を余裕で周回できるなら2-5の方が良いかなって思う
410 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/28(火) 20:36:10.57 ID:WhfKFuPe
んじゃ2-5いってみますわ
情報ありがと!
411 :
2017/03/28(火) 21:57:31.83 ID:2vCnxJ3K
この前統合スレで1-5を107周だかしてやっと明石ドロップしたってやついたな
412 :
2017/03/29(水) 02:11:28.38 ID:YGbNxBct
最上型の誰かが大人っぽくなったら嫌だぁぁぁぁ
Zaraが大人っぽくなっただけで死にたくなったのにぃぃぃ
413 :
2017/03/29(水) 02:27:21.89 ID:xy0k4j7b
二人育てれば良いじゃろ
414 :
2017/03/29(水) 02:30:19.37 ID:RWqMeASA
改造しなければよくね?
415 :
2017/03/29(水) 07:28:00.81 ID:1EUwMNqg
ザラはもとが重巡にしては幼なすぎた
416 :
2017/03/29(水) 08:01:18.87 ID:OcsprQ+a
ロリババア枠
417 :
2017/03/29(水) 08:12:23.85 ID:dj5fVKYy
やめ
418 :
2017/03/29(水) 11:09:46.22 ID:UCvbF86b
神風ちゃんはババアじゃない
...と思いたい
419 :
2017/03/29(水) 11:30:42.70 ID:fESWV2qI
むしろご褒美
420 :
2017/03/29(水) 12:47:25.21 ID:EBej7jMa
オマエの嫁、演習で当たるたびにうちの鈴谷にキモいって言われてるぞw
421 :
2017/03/29(水) 12:55:45.22 ID:SgCa/P7T
お前演習で当たる度にうちの木曽に無能呼ばわりされてるぞ
422 :
2017/03/29(水) 13:17:02.56 ID:6nVuuepH
このつまんない流れなんとかならん?
423 :
2017/03/29(水) 13:18:34.43 ID:8IFGaroN
春だから我慢しろ
424 :
2017/03/29(水) 13:21:52.30 ID:Yn3Jf10R
>>422
おまえがおもしろくしてくれてええんやで
425 :
2017/03/29(水) 13:22:36.20 ID:SgCa/P7T
話題も提供しないくせにつまらんと言われてもなあ
なら面白い話題を提供してくれよ
426 :
2017/03/29(水) 14:15:26.44 ID:LFFiCfL2
もう少し経てば4-5の話題で盛り上がるかもね。
いつも最終形態は戦4空母2でやっているが、401試してみるつもり。
427 :
2017/03/29(水) 14:17:08.02 ID:l2rxohTC
半年ROMレトはよく言ったもので
428 :
2017/03/29(水) 15:08:51.10 ID:dphrpaWh
もう4-5も5-5も6-5も語る事ねーよ…
429 :
2017/03/29(水) 15:28:09.95 ID:SgCa/P7T
>>471
>>448が言いたいのは今現在までの継続的な話じゃなくて、実装後の春イベで重要装備だったか?なければイベクリア出来ないような必須装備だったか?って話だと思うぞ
430 :
2017/03/29(水) 15:28:37.13 ID:SgCa/P7T
スレ間違えたわスマン
431 :
2017/03/29(水) 16:16:55.49 ID:IccaBm3p
5-5をはじめて割ったら500位の近くにいたので今頑張って走ってる
うちの鯖に最終日ブーストかけるのがどれくらいいるかも知らないが
432 :
2017/03/29(水) 18:52:54.51 ID:kzATwcSP
改二実装でまた俺の知らないところで艦娘が大人になると思うとたまらなく切なくなる
これは最高のご褒美だと思うのだが、改造で大人びたデザインになるの不満な人が多いんだな
433 :
2017/03/29(水) 19:01:26.63 ID:KVOIS6cp
>>431
去年の俺と同じ奴ハケーンw ウチも去年の9月の月始めに初めて5-5割ったら400位半ばだったから、そっからランカー争いに参戦した感じだったなぁ
何だかんだで試行錯誤があったけど、今じゃそれ以降毎月ランクイン出来てるからそちらも頑張ってね
434 :
2017/03/29(水) 19:34:06.88 ID:pUZ6LX5Q
>>432
ロリコンの闇は深いんだよ......
435 :
2017/03/29(水) 19:48:34.05 ID:aqMcY/8C
リベチに改ニきて大人になったら艦これ止める!
436 :
2017/03/29(水) 20:50:37.25 ID:BRZ83h8R
じゃオレもフミィにまん毛生えはじめたら艦これやめる

…よしよし、まだセーフだな
437 :
2017/03/29(水) 21:08:53.93 ID:JFpYJ/gv
浦風はもさもさ生えてそう
438 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/29(水) 21:13:24.81 ID:ATSQI4mQ
浜風も浦風もまんまんはつるつるだったよ
毎日舐めてるからよく知ってる
439 :
2017/03/29(水) 21:25:06.97 ID:xygEy2am
もぐらちゃんはちゅるんちゅるんw
440 :
2017/03/29(水) 21:39:05.21 ID:BRZ83h8R
しばふ艦は肛門まで剛毛なイメージ
欧米艦は脇とかナチュラルに生やしてそう
441 :
2017/03/29(水) 21:40:09.04 ID:dLAIWUM9
二次に毛なんてほとんどないじゃん
442 :
2017/03/29(水) 22:07:47.94 ID:H91Rh9Ma
欧米は綺麗に剃ってそう
443 :
2017/03/29(水) 22:14:01.56 ID:DvsyWa5w
金髪だから剃り残してても気付かなそう
444 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/29(水) 23:42:48.56 ID:e8ovPfR6
ウォー様の綺麗なまんまんぺろぺろ
445 :
2017/03/29(水) 23:46:38.29 ID:H91Rh9Ma
5-5やっと終わった
ttp://i.imgur.com/iUDa8cQ.png
ttp://i.imgur.com/nd9KYpa.png
446 :
2017/03/30(木) 00:40:55.23 ID:fC+k2Yu3
レベルたけーな
寄り道してたのか?
447 :
2017/03/30(木) 00:56:12.54 ID:3FtKxtsd
デイリー、ウィークリー、育成ばっかやって、海域と単発任務はサボってた。
448 :
2017/03/30(木) 01:10:35.05 ID:H40kpv0I
そのレベルならS勝利狙えよ
449 :
2017/03/30(木) 01:12:44.51 ID:H40kpv0I
>>440
しおいはポヨポヨしか生えてない!
450 :
2017/03/30(木) 01:27:29.63 ID:8Jd7Pl6h
S勝利狙えとかLV高いとか野次が雑すぎw
451 :
2017/03/30(木) 01:33:01.35 ID:q1OI0bm1
荒潮任務が来なければ5-5でS勝利をとることなんて無かったと思う
452 :
2017/03/30(木) 07:11:09.87 ID:NXEMDqTE
S狙うリターンもないしな
453 :
2017/03/30(木) 09:55:06.20 ID:qu26+0Zs
霧島改二は首が・・・
454 :
2017/03/30(木) 10:08:07.26 ID:bZ519ymT
>>446>>448
そうなん?
自分もっと艦娘レベル高くて、それでも青息吐息で任務クリア
ゲージ破壊なんてとても無理と諦めた

SS見て、このレベルで5-5クリアできるんだすげーって思ったのに・・・
455 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/30(木) 10:27:08.61 ID:CmVmYvW/
霧島はもっとこう…眼鏡外して髪型も変えてだな
姉2人があんなに可愛いし元は悪くないはず
456 :
2017/03/30(木) 10:41:34.96 ID:KeHlx/6Q
>>455
榛名「この中に一人」
比叡「可愛くない艦娘が」
金剛「いると言ってるデース?」
457 :
2017/03/30(木) 10:46:47.69 ID:EDEymj0P
>>446
そうか?
怖くって装甲空母 x3になるまで完全放置してたぞ
ランカー無理と最初から諦めてたし、6-4いまだに突破してない
ていうか「基地航空隊の前提任務何だっけ」って感じ
458 :
2017/03/30(木) 10:59:53.54 ID:NXEMDqTE
あの任務はお荷物二人連れていかなきゃいかんし
普通に5-5やるのとは全然違うぞ
459 :
2017/03/30(木) 11:12:18.57 ID:lahPgol/
>>445
資源どれぐらい使った?
460 :
2017/03/30(木) 12:34:36.76 ID:I0WWOdU/
>>458
でも、意外と簡単にS取れるんだけどな、不思議だな
461 :
2017/03/30(木) 12:43:45.03 ID:nKR9lI0Y
まあたどり着けばね
元々たどり着けばほぼ勝ちなMAPだし
462 :
2017/03/30(木) 13:22:53.82 ID:wmWCgt29
嵐みたいな赤毛の娘って他の体毛も赤いの?
463 :
2017/03/30(木) 13:36:40.25 ID:PbEqwAVd
ちょっと見てきたけど赤みを帯びた程度の黒毛だったよ
464 :
2017/03/30(木) 14:31:52.77 ID:KA4atfh3
そいつの地毛の色は眉毛やまつ毛の色だってせんせーが言ってた
465 :
2017/03/30(木) 14:48:30.12 ID:kAV+JXun
>>461
中破が二隻ほどいるボロボロ状態でボスに辿り着いたけど一度負けたぞ俺
466 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
2017/03/30(木) 15:00:22.81 ID:RJ/2SK4Q
俺はない方が嬉しいが
467 :
2017/03/30(木) 16:42:23.01 ID:QX69yAy9
せやな
468 :
2017/03/30(木) 17:08:20.81 ID:SZihPRy1
5戦ストレートありがとうございました
道中リベ泥もありがとうカーンカーン
ttp://i.imgur.com/FB39Uuy.jpg
ttp://i.imgur.com/1mrByrP.jpg
469 :
2017/03/30(木) 17:43:11.49 ID:wmWCgt29
鈴谷?改二予想
◎:グラがロリ化
○:甲標的が装備可に
△:徹甲弾が装備可に
×:グラがビッチ化
470 :
2017/03/30(木) 18:06:43.25 ID:K1B0BeP/
>>469
どれも検討違いな予想過ぎて草。強いて今分かってる情報で推測するなら

・軽空母か航巡のコンバート改装の可能性が高い
・ザラ級みたいな例外扱いで航巡だけど艦爆が載る様になるかも
・爆戦63型の妖精さんがポニテ鈴谷風なので改二になったらポニテになるかも

ぐらいじゃね?↑のはネタで言ってただけだと思うが、ロリやビッチ()化はさすがに
471 :
2017/03/30(木) 18:12:35.15 ID:UCAtmHIe
ついに甲板ニーソの謎が解けるだろうと予想
472 :
2017/03/30(木) 18:26:09.76 ID:KeHlx/6Q
鈴谷改二実装と同時に航戦/航巡が艦爆を搭載できるよう仕様変更されるとか
473 :
2017/03/30(木) 18:26:51.51 ID:IOVlrsUg
軽空母として生まれると控えめになりやすいが、軽空母に改造されるのは何故か重量級
474 :
2017/03/30(木) 18:41:52.02 ID:0G4HOqfJ
なんかこう、いい感じになればそれでいいです
475 :
2017/03/30(木) 18:42:05.99 ID:wmWCgt29
??「軽空母に向いてる船体をしているのは熊野やな」
476 :
2017/03/30(木) 18:43:56.47 ID:NZtCixZ7
>>472
アングルドデッキ化してカタパルト装備したら鈴谷で爆戦運用出来るかも知れないね
477 :
2017/03/30(木) 20:01:33.64 ID:KeHlx/6Q
別艦種から軽空母になるのは
千歳 千代田 龍鳳 (隼鷹 飛鷹)

うむ見事
478 :
2017/03/30(木) 20:46:41.21 ID:pQkoygYG
??「ウ、ウチも元は水母なんやで」
479 :
2017/03/30(木) 20:52:05.19 ID:0Cp7JBLF
瑞鳳・・・
480 :
2017/03/30(木) 21:17:18.36 ID:rfaNdVNW
>>479
づほは祥鳳姉さんに
「どうしたら姉さんみたいに胸が大きくなるの?」
としつこく尋ねた結果、もて余した祥鳳さんに
「卵焼きを上手に作れる様になったら大きくなる」
と言われて一心不乱に卵焼き作っている
481 :
2017/03/30(木) 22:23:42.43 ID:/L7p+Igj
くまりんこ
482 :
2017/03/31(金) 00:57:52.51 ID:KUkaIrT0
づほと祥鳳って姉妹感が感じられない
483 :
2017/03/31(金) 08:11:29.45 ID:o5hyJuLW
4コマにそんなネタがあったな
125KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: