艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart301 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:02:11.04 ID:+Pi080L0
艦隊これくしょん〜艦これ〜のブイン基地出身提督のスレッドです

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart300
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486895849/


・質問スレ
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191(過去ログ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455782981/

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※独断によるテンプレの変更は禁止

【アフィリエイト付きまとめブログへの転載禁止】
無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止
怪しい人は触れずに即NGの精神が大切です

0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:02:47.69 ID:+Pi080L0
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これ画像うpろだ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです

新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
よくある質問(FAQ)
http://wikiwiki.jp/kancolle/?FAQ
戦闘について
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C0%EF%C6%AE%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
艦娘
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B4%CF%C1%A5
装備考察
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C1%F5%C8%F7%B9%CD%BB%A1
公式回答集
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B8%F8%BC%B0%B2%F3%C5%FA%BD%B8

2chの不測の事態に備えて↓

避難所(したらば:艦これ専用掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
ブイン避難所スレ
【鯖別】ブイン基地雑談スレ【山本提督戦死の地】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1397906845/l50

0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 01:13:34.15 ID:hPHjE91L
>>1
乙なのです

陸攻開発落ちってことは今後陸攻消費任務が継続的に来るってことかね

0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:08:48.66 ID:wPubhNdy
>>1

>>3
あれは手持ちが少ない提督の救済策のような気もするけど開発コストがぱないのね

0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:26:02.22 ID:vRlNUTPj
基地航空隊が使える場所が増えて欲しい

0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:28:30.91 ID:Ei+SIcAU
>>1おつ
96式陸攻消費任務はもう1式陸攻つくるクオータリーがあって
イベントオール甲クリア勢の96式陸攻がなくなるであろう
タイミングでの開発落ちにこれ以上勘ぐる要素はないと思うけど

0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 03:43:17.96 ID:7MkMmTK8
>>1
乙です

0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 04:45:35.32 ID:32geazEs
>>1
乙です

0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 04:51:52.44 ID:gYUvTFII
>>1

0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 06:25:48.16 ID:TgvwKMHM
>>1
鈴谷改二はよう

0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:13:21.14 ID:vaVCRUwo

0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 09:21:21.53 ID:OsHs8ciA
>>1

0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:23:44.87 ID:RDnbv5XJ
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブイーン

0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:41:46.36 ID:HokQgvwl
しかし初期秘書艦未だに二人しか改二来てないんだな
五月雨は絵師が書くの嫌がってるんだっけ? メカニカルが苦手とかで

0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:31:41.06 ID:gYUvTFII
>>14
絵師曰く運営から依頼がない
といってももうすぐ五年目に入るのに全く依頼しないというのなんだかなあ
荒立てないための方便かもしれない・・・まあ悪魔の証明だな

0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 13:28:24.19 ID:hPHjE91L
電改二が来ないのはなんでだろうな

0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 14:50:53.43 ID:nd0SW4T+
水戦の熟練って索敵ついてるけど主主水徹での昼連撃はやっぱり無理?

0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:47:30.74 ID:tanMWzti
編成記録と削除を離したわけだけど、俺としては操作ミスするのって編成記録と編成展開なんだよな…
そっちを離して欲しかった

0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:40:39.29 ID:qnNM6Vsx
すでに絵は上がっていると言われてる信濃はいつ来るんでしょうか(ぼそっ

0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:06:34.53 ID:dOT52jg3
武蔵があれだったから・・・

0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:20:17.13 ID:tanMWzti
対空系にかまけてたら、長陸奥から引っぺがした41cmが大分たまりはじめたな・・・

0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:34:37.61 ID:Ignc6ENn
さっさと信濃も神鷹も出したらいいのに 残りの改二だけでも数年いけるし 改三ビス子以外にも出していって 海外艦もあるしまだまだいける

0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:37:10.99 ID:gYUvTFII
早くて来週当たり遅くても四月に入ったら春イベの告知と報酬艦一隻のヒントが出そう

0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:56:20.53 ID:lkMBEz8t
4-4と6-2やっつけたのに旗艦を空母にしてなったぜ保守

0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:58:28.86 ID:qnNM6Vsx
俺タワーみたいに任務全部自動で受けてることにしてくれないものか
制限つける意味って、なに?

0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:37:26.99 ID:374lZGsN

0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:07:51.60 ID:zvXIU9SQ
特定の艦・艦種任務などにおけるフラグの管理とかそこらへんとか?
あんま関係ない気もするが

0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:27:35.01 ID:qnNM6Vsx
もう4年目になるのに、いまだについうっかり任務受け忘れちゃうんだよね……そういや4周年なんかやるのかな

0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:58:35.70 ID:hPHjE91L
掛け軸くらいは配るんじゃないの?
最近は○○万人突破記念掛け軸とかも無くなったなぁ

0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:32:09.40 ID:tanMWzti
大淀さんが提督と何度も会話したくてあーいう仕組みをとってると思えば可愛い

0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:39:45.99 ID:XZ+2qfLQ
 2017年3月20日15時更新時点
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/254527.jpg

1403位まで元帥だったけど、この鯖の提督人口が約14万人って事でいいのかな

0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:55:49.53 ID:DristmyY
元帥って1割より少ないんじゃなかったっけ
14年春イベ終了時点では元帥が791人だったから結構増えてるんだな

0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 03:35:28.03 ID:9FZ56SIl
Wikiにあった陸攻レシピ
250/260/10/261 5回で2機、50回で5機と稀によくある出方
書き込み通り概ね10〜20%で出現、任務欄消すためにボーキ13k歯車40チョイ無駄にしたと言えなくもない

0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 05:28:10.94 ID:GK0xiy4E
任務で必要になるし、久々に鳳翔さんに熟練搭乗員作ってもらおうかなと思って数確認したら二桁あった
結構もらってんだな

0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:48:06.85 ID:gXZhvFnJ
>>25
フラグ管理による情報量の削減じゃね
ゲームの重さや必要スペックに影響するから意味がない訳じゃない

0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:51:11.92 ID:oVyCSada
あとから設計し直した物なんだし、で割り切る

0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 16:38:57.98 ID:GK0xiy4E
つぎはぎで色々追加してる割には、支障出る程の重さになってないのは頑張ってるんじゃないかなぁ
SEでもないから想像だけど

0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:39:34.66 ID:gXZhvFnJ
他のゲームでもそうだけどつぎはぎすると必ず無駄が出るから
ある程度で最適化(データの整理整頓)するんだよ
艦これも一時期結構重かったよ

0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 17:40:55.29 ID:rBMEEXox
確かに初期の頃は装備付け替えるだけでも重かったな。懐かしい

0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:23:10.45 ID:gXZhvFnJ
初期の初期は装備付け替えの前にまず艦娘や装備の読み込みが重かったと思う
当時の事考えると今はかなり快適よな

0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:00:13.10 ID:WDzgGsbr
装備が溜まってきた
乗せっぱなしじゃキツイな・・・

0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:04:31.73 ID:Rir9WUFB
>>41
そこに魔法のカードがあるじゃろ?

0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:27:04.26 ID:ZTexTFJ8
そのうち改修で使うからと15.2副砲とか41砲とか貯め込んでるけど
結局使わなくてたまに処分する
そしてまた貯めるw

0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/22(水) 04:58:13.71 ID:YFOvebi4
それはただのステラレネーゼだって古いか?ww
マジレスすっと15.2cm単装砲なんざ欲しけりゃオリョクルで量産できるし全廃棄でいいやろ
41cm連装砲は普通に需要高いからネジの消費回収を考えて計画立てて消費していけ
41サンチの入手は長門型か金剛型改造が主だから量産コスト的に廃棄はちょっと勿体無い

0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:05:31.69 ID:5/qysY+q
>>42
思い切って堀之内行ってきました
カード使えるお店はいいですね、オプションぜんぶ付けました

0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:53:51.95 ID:hDtV5FsG
>>45
なんで燃料弾薬消費してるんですかね

0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:49:57.84 ID:5/qysY+q
>>46
キラ付けに3戦必要なのです

0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:43:41.28 ID:KdfctDpr
榛名さんでるとギョっとするな、ちょっとだけ

0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/23(木) 16:46:21.67 ID:E6tSdvIk
今日は三式爆雷の日。これの☆maxってのはどれくらいいるもっとんのかね

実用的なラインで揃えるなら、三式ソナー☆max2個と三式爆雷☆max1個になるけど、
これだと、四式ソナーを実用的にそろえた☆6止めの3個より威力は下で命中も下なんだよなぁ

ソナー6個の爆雷3個で三隻分のmaxは作ってある

0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/24(金) 09:47:34.33 ID:fe5feLPA
あ、そんな感じになるよね。ちな、この間のイベのE1甲掘り
朝潮丁 秋月砲☆max 三ソ☆max 三爆
Bel 三ソ☆max 四ソ 三爆
阿武隈 三ソ☆max 三爆☆max 甲
木曾 三ソ☆max 三爆☆max 甲
秋月 秋月砲☆max 秋月砲☆max 13号改☆max 増設Bof40mm
ポーラ 3号☆max 3号☆max 夜偵☆max 水戦
このときの手持ち対潜は、三ソ☆max4個 三爆☆max2個 四ソ4個 未改修の三ソや三爆は10個以上

同じ掘り編成になることはないと思うけど、なーんとなく1-5周回用の装備&改修量で満足してたから
こんな感じで反抗やT不利で10周中1〜2夜戦でS取り損ねたんよね
だからイベ終わってからちょくちょく三爆優先で四ソの改修をしててさ
でも、このところ任務紐付けの二式水戦改の改修も考えると、ツライところだわ
鈴谷改二と熊野、主要戦艦、軽巡の改二が待ってるらしいから勲章16個は残しとかないとかあるし、ネジ負担ハンパない…

0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/25(土) 00:53:56.54 ID:YujNr0nn
大鳳の高角砲って
秋月のと同じだろ
大鳳改を改にしたら
高角砲くれよ





大鳳持ってないけどね

0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/25(土) 00:59:35.60 ID:YujNr0nn
大淀もくれ

0054運営終了は犯罪です@無断転載は禁止2017/03/25(土) 01:06:12.12 ID:UwhXGXR/
四周年記念に修復液で1000隻迄拡張出来れな神

後ガールズシンホォギアコラボは神1000キャラ花騎士コラボで人気絶頂期

かんぱにも御城ミタイニ全キャラコンプリート拡張出たら復帰するンゴ

0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/25(土) 10:27:22.85 ID:98ZuyF9g
最前線!ブイン基♂地群
ってツールかなんかの仕込みだったっけ?

演習相手に二人ぐらいいるんだけど・・・。

0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/25(土) 13:17:26.43 ID:bXrp7C+o
マクロの仕込み

0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/26(日) 18:09:12.78 ID:C+ONN97q
ログイン画面がロードで止まるけど自分だけ?

0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/26(日) 20:39:47.04 ID:OxIcNXFU
ワシは問題なっしんぐよ

0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/26(日) 21:58:13.62 ID:ZaMrh6Is
今日は猫頻発したっぽい

0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/26(日) 22:24:04.60 ID:d4fECGdm
ずっと出撃し続けてたけど何の問題もなかったで
5-5ボスにたどり着けない不具合はあったが

0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/27(月) 00:11:57.60 ID:HaCQbVXN
今月の6-5はどうしたんだってくらい強敵過ぎる・・・

0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/27(月) 13:00:37.04 ID:lZb6Mgci
それやっぱキャップ解放されて敵艦隊が実質強化されてるんじゃ

0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/27(月) 19:48:27.89 ID:U3pVohGa
改鈴谷型 伊吹実装じゃなくて
軽空母鈴谷改二が実装なのか?

0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/27(月) 23:56:51.30 ID:2HLxp+PN
キラ付けやってたら、やたらにボスマスばっかり行くから
あ号が本当にデイリーで終わってしまった。いつもなら2日はかかるのに。

でも、あんまりボスマスばっかり行くのも困るんだけどな。S勝利取れないし。

0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 01:27:37.06 ID:TMIU58Bz
鈴谷改二は航巡か軽空母のコンバートだろうな

0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 08:29:42.61 ID:SIZYryFz
>>63
大鯨龍鳳みたいに名前が変わる可能性も。

0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 18:48:14.10 ID:dDQk2Oxo
史実由来のif改装ならわからんけどたぶん航巡じゃないかね

0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 20:34:46.16 ID:B4cnoCtP
ただでさえ数の少ない航巡を減らしたくないしなぁ
まぁ軽空できたら2隻育てりゃいいだけではあるけど

0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 21:22:30.84 ID:oONEcIvG
設計図不要なら量産まである

0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 21:36:01.81 ID:TMIU58Bz
>>67
爆戦63に鈴谷妖精、伊吹は改鈴谷型。後はわかるな?

0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 22:11:17.69 ID:J5gDhHBD
爆戦が積めるif航巡だとしたら岩井隊の勝利か

0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:05:12.65 ID:oONEcIvG
鈴谷を改二にすると爆戦になる流れ?

0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:35:12.91 ID:M3sIvIoc
爆戦鈴谷はパナマ運河まで飛べそうだな

0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 20:12:48.02 ID:dTMLKjZi
少し昔を思い出してみた
皆は武蔵と矢矧どっちが先?

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/254753.png

0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 20:15:54.26 ID:orHS+ozR
トラウマネタを出すんじゃない
あれ以来掘りが終わろうともイベ期間が完全終了するまで即応体制で待機するハメになってる

0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 20:24:40.77 ID:NS6KPlx6
矢矧が先だがたしか大型建造入手だな
武蔵も大型建造 当時は始めて間もなくあのイベは完全敗北だったと記憶している

0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 20:38:33.47 ID:LBOobPWA
E5ボス100Sで力尽きたのも今となってはいい思い出……になるわけねーだろくそァ!

0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 20:57:14.29 ID:+nmOddej
初イベだったし矢矧掘る余裕なかったわ

0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 21:18:37.34 ID:osdiG3UZ
矢矧いません(怒

0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 21:24:07.42 ID:c8xwoMjh
阿賀野三姉妹は緒方の途中で揃うっしょ

0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 21:31:42.26 ID:jG8RdOYt
うちも13秋E-5攻略中に矢矧を拾って次に武蔵の順になってるわ
E-4マラソンチャレンジで精魂も資源も尽きていたので
イベントが延長されなかったらどちらも手に入らなかったはず

0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 21:47:40.34 ID:RipBoQ32
武蔵取って阿賀野取って完全勝利宣言した次の日に矢矧追加だったような気がする
タナカスが〜とか肉便器艦が〜とかスレで喚きながら掘ってた覚えがある

ブイン開設から初イベ開始までの間はスレの一体感が凄かった記憶もある

0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 22:29:50.94 ID:+p/M2brt
E4・5合わせて休憩含みで35時間75周した俺には、資材は残ってても気力が残ってなかった…

13秋の頃はブインスレだけで攻略情報が揃ったよね
みなさんイベではもっと編成を晒して頂けませんかね…

0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 22:39:56.73 ID:rmxZiPPm
武蔵より矢矧が後だった
阿賀野は来なかった
バケツが無くて1日デイリーと長距離で稼いだ分しか掘りができなかった悲しい思い出

0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 22:47:35.71 ID:osdiG3UZ
E-5は攻略時すげぇ苦労したのに掘りの時は楽勝だったのが印象的だった
まあ矢矧出なかったけど

0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 23:01:03.89 ID:rmxZiPPm
>>85
それな
攻略中は1回しかS取れなかったのに堀になったらサクサクSが取れた
アレは何故なんだろう

0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 23:12:05.22 ID:dTMLKjZi
も一度調べたら
矢矧→武蔵→阿賀野だった

そして長門の入手は401の後になってました

0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 23:22:37.94 ID:unzpmFt/
武蔵はイベで取れたけど矢矧は大型実装後だったな
ほんと旗艦58で助かったわ

0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/29(水) 23:38:35.94 ID:uy+x0Ufq
E1でイク取って帰りました(小声

矧ちゃんは大型開始後最初の当たり、武ちゃんはポールアレン神による大放出祭の時だったかな

0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/30(木) 01:09:52.93 ID:bIyL9ba3
初イベントだったから武蔵取れただけでも大金星
矢矧は大型建造に入ってから一回であっさり出て終了

0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/30(木) 08:14:56.86 ID:udIhqIad
雷撃処分してください。。。

0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/30(木) 13:44:53.95 ID:/7AUO20S
E-5で武蔵→矢矧→阿賀野の順番だった
燃費と3-2-1の都合で軽空母ばかり育ってたからえらく苦労したわ

0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/30(木) 23:08:18.31 ID:wmWCgt29
ブイン配属されている提督だけど
半年ほど予備役になってる

0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 14:17:32.30 ID:iuczwcMC
大将だけど 秋津洲単騎提督が最近多い
秋津洲チャレンジでもはやってんのか?

0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 18:20:53.23 ID:uDGlc5xy
秋津洲は基本的に二式大艇系以外の装備を搭載されない
だから演習用として単機配備する提督がそれなりにいるんだよ
高Lv駆逐や装備外し忘れた空母は経験値が欲しい下級士官にとっては強敵だからな

0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 19:17:55.01 ID:nd2155Bk
秋津洲を見たらLv93もあったわ
いつ鍛えたんだろう?

0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 19:23:44.35 ID:Xz34Ucy3
簡易キラ付け駆逐6(ドラム缶のみ)でT不利引いても勝てる相手だからありがたい

0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 20:47:30.00 ID:VdxKdkvV
戦艦2空母2駆逐2で駆逐単艦に負けた思い出

0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 20:52:14.83 ID:Px2Zl6SN
なんだかんだ愛され者かも!

0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 22:25:16.26 ID:PDEdDnjE
なんか今月2000くらいで漏れた気がする

0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 22:43:09.45 ID:3PpTX5WJ
2050なら安全圏と思ってたのに15時で58差しかなかったから2100まで稼ごうとしたが届かず

0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 09:15:03.50 ID:41zLF9eL
時計合わせしても猫る
一晩中繋いだままことはしたことないから検知猫に引っかかることはないはずんだけど…

0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 09:56:45.04 ID:41zLF9eL
もちろんBOTとかも触れたことすらない
どうなってるんだ

0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 11:05:27.75 ID:0s5x8j01
1/1瑞雲だと…

0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 11:26:04.61 ID:zysg3C4I
1/1師匠も作るのか?

0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 18:04:28.65 ID:sw4YhU+y
どこまでがエイプリルフールなのかわからんなw

0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 18:45:21.75 ID:j9k+O1Al
4月ウソについてだけのマジレス。午前中までと正午までと諸説あるけどウソをついていい時刻は決まってるそうだ

0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 21:52:23.02 ID:gg+QzIvo
6-2って経験値が5‐4と同じだし、編成次第では2戦のみで帰って来れるから
実はかなり優れたレベリングスポットなんじゃね?

と思って試してみたが、アカンかった…。3‐2のようにはいかん。
まぁ、そんなに優れたレベリングスポットならとっくにWikiに載ってるよな。
やはり先人の提督の方々は偉大だわ。

0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 22:23:50.99 ID:OGgQVJbB
経験値効率だけなら他にもあるけど
3-2-1は赤疲労でも継続可能な安全性がウリだからね
アレ以上に安全なレベリングは他に無いんじゃないかな

0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 22:47:09.27 ID:oNWSy4+w
3-2-1でいちばん育っているのは『まるゆ』

0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/02(日) 12:21:02.52 ID:Vu0BeBh8
3-2-1の安全や効率は否定しないけど、4-2の旗艦で回すのも3-2-1と経験値がそう変わんないし
東方やれる余裕があるときは、3-2-1でやる分を4-2に回してもいい。安全は各提督の手持ちの装備次第になるけど

0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/03(月) 06:49:59.27 ID:LAPeOK1P
今朝の演習でアクィラが99になり、これで駆逐以外の全艦lv99以上を達成
残りたったの68隻!いけるやん!!(白目)

0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/03(月) 11:37:13.31 ID:XkyIpUc8
これは軽空母じゃ無さそうだな
まだコンバートの可能性もあるが

0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/03(月) 15:41:19.42 ID:HXLWDEPI
>>102
朝から同じ現象だわ
このままなら運営に相談するしかないんかな

0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/03(月) 17:46:25.83 ID:/NgEKR9M
>>114
運営のツイにあった時計はためしたか
俺は時計問題が起こる前だったからなあ
なお今日になったら回復してた
ほぼ一日接続しなかったからおそらく確認した上の規制解除なんだろうか

0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/03(月) 19:13:50.80 ID:FpUU3Vjd
雷で通信エラー続発中w

0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/03(月) 21:26:57.76 ID:r3UntzB3
ニコニュースだが↑で言われてる猫に関係するかもしれない記事を見かけたぞ
原因不明だが一部WINPCでなぜか時計が1時間ほどずれている状態が複数例報告されてるらしい
問題のある提督は一度手持ちの時計なんかで時間がズレてないか確認してみるといいかもな

0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/03(月) 22:05:03.20 ID:ANZuw6iB
サマータイムかな

0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 02:13:44.57 ID:syxcNZgK
Twitterで質問みたいなのあったから態々回答している公式も面白いけれどさ

単純に新生活とかでPC移して同期できてないんだからおま環なんだよな

0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 08:32:14.30 ID:WGupsKI6
それなら原因不明なんて言われないと思うが
毎日当たり前に使ってた企業のPCの1台だけがそうなったりしてるらしいぜ?

0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 15:49:06.83 ID:syxcNZgK
は…もしやスタンドアローンなコンプレックス的ななにかが?
(ネットにつないでるから違うけれど)

0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 17:11:31.20 ID:xKzyFXaj
スタンドアローン コンプレックスって
だと別なモノに

0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 20:30:33.59 ID:lYQpfzKH
攻殻と聞いて

0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 21:14:49.10 ID:UwuDKvfw
アルペコラボみたいにタチコマ出るのか

0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/04(火) 21:58:51.98 ID:WGupsKI6
MSがグローバルで問題があった事を認め既に修正したと告知とかなんとか
なるほど通りで時間がズレてるPCとズレてないPCが出る訳だ

0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 05:58:47.03 ID:pgo/tRfH
       /` 、ー-、
  ヽ.,ー-<:♀::::::ヽ:::::〉    
    >'―-‐ ''´:::::ヽ、  
_,.rイ'::::::::l::::,、::::::::::::;:::::,  _司令官 今日はメンテよ
  ̄ /:::レヘjV -―V:::l:::::|  演習は済ませた?
   j::::::!●  ● j::::l::::::|  遠征は出した?
  ,':::j〈  ワ   /::/::∧',  鈴谷は大破させた?
 ノ;:イ::ヘ`ーゥ  t〈::::l:::/ ヾ、暁と半日遊べなくても泣いちゃダメよ
 ´ レ' V´ V_,ィ V 〈  「| 「|
     / `央ー'j  \_|:| |:||
    ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]

0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 10:51:11.83 ID:gv7hdoSf
8時間前後の遠征出し終わったし演習も埋めた。
泊地修理もセット。
19時まで餃子の仕込みと、バイクのメンテする。

0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 11:26:41.26 ID:giDPDW0p
飛行甲板があるな
やはり軽空母化か

0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 12:46:10.27 ID:6+WTD88v
>>128
よく見ると航巡、航戦とよく似たレール付きだから航巡のままじゃね?

0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 16:05:40.78 ID:gv7hdoSf
伊勢日向とほぼ同じ甲板だし

0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 16:09:42.71 ID:g1L+9Wlz
主砲持ってるし、軽空母はないな

0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 16:40:05.36 ID:giDPDW0p
飛行甲板が長いのと半分のと2種類あるような気がする

0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 17:15:10.67 ID:wLymLvxE
爆戦積める航巡なのか、連撃出来る軽空母なのか

0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 17:27:47.21 ID:TRt+m0WU
探照灯付きに見えるな

0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 17:59:57.93 ID:hNgrci8e
航巡か?軽空母か?そんな事はいい
問題なのは『パンツ』だ

0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:22:26.03 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
本日実施中の「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスに伴う、アップデート情報をお知らせしていきます。

01▼艦娘「春ボイス」の期間限定実装
新規二十余隻含む計百数十隻の艦娘に「春ボイス」が期間限定実装されます!春、桜の季節の艦娘たち、引き続きどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:22:50.56 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
02▼艦娘「春ボイス」実装艦娘
従来の百余隻の艦娘に加え、駆逐艦「春風」「初風」「舞風」「天津風」や軽巡「夕張」、重巡「Pola」、航空母艦「加賀」などに今春艦娘「春ボイス」が新規に期間限定実装されます!新規収録の「曙」と「朧」春の追撃ボイスも期間限定実装です。
#艦これ

0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:31:53.47 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
03▼【母港最大拡張枠】の拡張
艦隊母港の「艦娘」運用拡張枠が、現在の320隻から最大【330隻】まで拡張されます。※艦隊母港を拡張すると「装備」保有数枠も自動的に(+40装備分/1回拡張)拡大されます。
#艦これ

0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:35:23.03 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
04▼重巡洋艦「鈴谷」【改二改装】の実装
最上型重巡洋艦「鈴谷」のさらなる改装により改鈴谷型航空巡洋艦「鈴谷改二」への改装が可能になります。
※同改装には改装設計図が必要です。
※同改装後は新収録ボイスが一部更新実装されます。
※「鈴谷改」ボイスも一箇所更新されます。
#艦これ

0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:40:01.24 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
05▼新装備【強風改】の実装
新型水上戦闘機「強風改」が、本実装されます。
※本装備は「鈴谷改二」関連の新任務で獲得可能です。
※本装備は「装備改修」の装備更新でも獲得可能です。
#艦これ

0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:41:30.20 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
07▼新装備【8cm高角砲改+増設機銃】の実装
新艦載対空装備「8cm高角砲改+増設機銃」が実装されます。
※本装備は「装備改修」の装備更新によって獲得可能です。
※本装備は、前記の新任務でも獲得可能です。
#艦これ

0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:45:37.05 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
08▼「8cm高角砲」系装備の機能強化
長10cm砲より非力ながら小型軽量な長8cm砲系列の対空兵装が、下記の艦級/艦種において「増設スロット」への装備が可能となります。
・「阿賀野型」全艦
・「改鈴谷型」全艦(最上型改二艦含む)
・「練習巡洋艦」「工作艦」「潜水母艦」
#艦これ

@KanColle_STAFF
09▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 1/2
改修工廠メニューが拡張され、それぞれある艦娘のサポートで
「強風改」
「零式艦戦62型(爆戦)」
の強化改修が可能になります。
※既存装備からの装備更新もそれぞれ可能となります。
#艦これ

@KanColle_STAFF
10▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 2/2
改修工廠メニューが拡張され、それぞれある艦娘のサポートで
新対空装備「8cm高角砲改+増設機銃」
の強化改修が可能になります。
※「8cm高角砲」からの本兵装への装備更新も可能となります。
#艦これ

0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:45:42.19 ID:7jRVrOQw
改修がまったく追いつかないよママン

0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:46:54.92 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
11▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新
「家具屋さん」のお品書きが更新され、春の訪れを感じる新家具含む下記の新旧季節家具が実装されます。
・桃色の壁紙 new! ・卯月の床 ・卯月の窓
・卯月の壁紙 ・卯月の掛け軸 ・卯月の机
・桜の和のアレジメント new!
#艦これ

@KanColle_STAFF
12▼【新任務】の実装
下記含む計五種の【新任務】が追加実装されます。
●春季大演習
●改装航空巡洋艦、出撃!
●鎮守府海域警戒を厳とせよ!
●戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦 他
※各任務の受諾には、トリガーとなる受諾条件の達成が必要です。
#艦これ

0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:49:13.78 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
13▼【新任務】の補足事項 1/2【最近着任された提督方へ】
任務には、受諾条件が存在します。時間のある時に焦らず一つ一つ任務クリアに挑戦頂ければと思います。受諾可能な任務を攻略しつつ、新任務「春季大演習」及び「鎮守府海域警戒を厳とせよ!」攻略に挑戦頂けますと幸いです。
#艦これ

@KanColle_STAFF
14▼【新任務】の補足事項 2/2【歴戦の熟練提督方へ】
今回より戦果を大きく拡張することが可能な、戦果拡張任務が実装されます。
※新任務【戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦】が該当します。
※季節毎に三か月に一回受諾可能です。
※任務報酬として大きな戦果が獲得可能です。
#艦これ

@KanColle_STAFF
15▼「編成記録/展開」時【艦種シルエット】の追加実装
大変細かいことで恐縮ですが、「編成記録/展開」時の下記艦種シルエットを従来に加え、それぞれ独自に追加実装しました。
・「大和型」戦艦
・「大淀型」軽巡
・「阿賀野型」軽巡
#艦これ

0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:50:23.40 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
16▼【基地航空隊】画面のUI更新
「基地航空隊」のUI表示を一部更新しました。また、各飛行隊装備の【装備改修】状態を把握できるようUI表示を改良更新します。
#艦これ

@KanColle_STAFF
17▼その他の【表示系】更新
・「多用途水上機/水上爆撃機」「水上戦闘機」の図鑑表示を一部更新しました。
・「九九式艦爆」等の航空戦演出アイコンを一部更新しました。
・「改装」画面のUI表示を一部更新しました。
#艦これ

0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:51:53.11 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
18▼【攻撃型軽空母】の実装
新型重巡洋艦を改装した「攻撃型高速軽空母」を新規に実装します。同艦は艦種「軽空母」ですが、下記の特徴があります。
・高速軽空母
・敵水上艦が存在しない場合は軽空母の様に潜水艦を攻撃
・敵水上艦がいる場合は正規空母同様に敵水上艦を優先して攻撃
#艦これ

0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:53:17.86 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
19▼「鈴谷改二」の【航空母艦改装】の実装
改鈴谷型航空巡洋艦「鈴谷改二」はさらなる改装により、攻撃型高速軽空母【鈴谷航改二】への改装が可能です。
※改装設計図、高速建造材及び開発資材が必要です。
※航空巡洋艦に再々改装することも可能です。※同改装には設計図は不要です。
#艦これ

0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 18:59:34.02 ID:eUrJttOR
@KanColle_STAFF
本日実施「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデート、5分程予定より早いですが作業【完了】!全サーバ群の開放を開始しました!
メンテナンス完了直後は接続が集中します。少し時間をおいてから「艦これ」に接続して頂けますと幸いです。提督の皆さん、お待たせ致しました!
#艦これ

0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:00:27.95 ID:giDPDW0p
やっぱりコンバート改装で軽空母もあるのか
つーか最上型から改鈴谷型ってありか?w
そもそも改鈴谷型は航巡じゃねーだろ
どっちかというと重雷装化だぞ
なんで素直に伊吹実装しなかったのか

0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:08:30.04 ID:dg0NaWo2
え、空母改装に設計図喰うの?コンバートさせれ

0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:08:47.20 ID:mgk/DJd6
ポニテじゃないじゃん

0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:11:48.96 ID:7jRVrOQw
おい任務航巡の方やんけ軽空母にしてから気づいたぞ
仕方ない図鑑埋めたと考えて航巡に戻すか

0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:14:30.24 ID:mgk/DJd6
>>153
マジか。罠やんけ

0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:17:37.18 ID:QWTgiwO3
任務マジで航空巡洋艦だわ
どーすんだこれ
戻すのは設計図いらないけどまた軽空母にすると設計図要求してくるよな?

0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:23:29.10 ID:+uq725Sb
鈴谷空母にするのに設計図2枚いるってことか

0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:25:18.72 ID:giDPDW0p
めんどくさいからもう一隻空母用に育てるか

0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:27:45.57 ID:QyOVgGdr
鈴谷航改二と鈴谷改二の2隻運用しようとすると、設計図3枚?

0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:31:49.85 ID:TRt+m0WU
あーやっぱコンバートかー

>>158
そうなるな

0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:25:40.62 ID:dg0NaWo2
熊野も同じ様になるんなら2隻目予約枠入れてた方がいいんだろうかね。

0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:34:18.05 ID:Fz0uMC6N
そういや完全に別の艦種に変わるコンバートは鈴谷が初めてか
(他のコンバートは空母は空母 駆逐は駆逐のまま)
にしてもこれならコンバートにする必要なかったよなぁ…

0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:40:05.39 ID:1ifqMOLz
大鯨

0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:47:20.99 ID:giDPDW0p
6-1で翔鶴、大淀、雷巡、潜3で2連続でEからHに逸れた
索敵は彩雲、紫雲x2で足りてると思うんだが
今までこれでずっとやってきたんだがなぁ

0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 20:47:55.45 ID:dg0NaWo2
出撃の、改鈴谷型ってそういう意味じゃねーんじゃねと言うツッコミが

0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:40:12.10 ID:zZHd60Yc
え これ先に空母化した人への救済措置ねーの
任務のために戻して空母のためにまた設計図とられるとかほんとやめろや
一回空母化したらな資材は使っても設計図不要にしてくれよ・・・

0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:54:02.87 ID:dg0NaWo2
普通にコンバート時の設計図は要らんよな・・・って思う。そこらへん修正してくれんかな

0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:08:32.88 ID:TRt+m0WU
そんな自分のミス救済する訳ねえだろ
連打マンと同じ

0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:22:39.90 ID:ocCPBL4/
空母鈴谷の戦闘ボイスめっちゃ伸び伸びしてて楽しそう

0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:28:51.33 ID:dg0NaWo2
>>167
別に確認ミス云々の話じゃなくて単純に使いにくいだけの誰得仕様じゃん?

0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 22:31:13.27 ID:WZ1ElSUV
Pは得してるぞ

0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:15:19.58 ID:/JSYiRqW
今帰って一通りアプデ情報見たけど戦果拡張任務って奴に「他」って付いてるのが何よりもムカつく…

0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:26:32.15 ID:Fz0uMC6N
コンバート改装自体存在価値が無いに等しいが鈴谷のこれはただの欺瞞だよな
まぁ運営の事だから空母への改造だから要求しよう程度にしか考えてなさそうだけど

0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:39:52.96 ID:a5DFI9O/
鈴谷のレベル75で慢心しきってた

0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:29:26.31 ID:3E/NMYzd
レベル99と95の鈴谷がいる我が鎮守府大勝利
これで任務にもその後も無理なく対応可能

だが5−3、てめーだけはダメだ(泣

0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:54:02.07 ID:sbGKhjsQ
Zの戦果350かー3ヶ月に1回だからどこで使うか
間宮3だし普段ランカー狙いじゃない人もちょっとやるかってなるだろうし

0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 11:05:44.12 ID:jXTF7t2v
5-3はひとみちゃんに穴あけて高速化+水戦2で難易度下がるゾ
14の方が運が高いとか言うなゾ

0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 11:55:45.07 ID:sbGKhjsQ
ザラの時もそうだったけど5-3とかぶっちゃけ今難易度高くもなくね?
戦1重1航2駆2で1発だったぞ
しかも今回の時とか不利引いたし

0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 12:16:08.76 ID:OXKE7Rix
強風だけ貰えれば満足

0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 17:33:28.07 ID:3E/NMYzd
ザラのときは一発で抜けたのに、鈴谷のときは1マス目の重巡が必ずカットインかまして通してくれん
日を改めて、これからやる!

Zの戦果350は確かにでかいが、任務に前段とあるから後段もくるだろう
もんだいはその後段がいつくるか?もあるきがする

0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 18:03:50.16 ID:uyF+07V+
MS諸島Sがとれねえ

0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 18:27:15.47 ID:Jj41Srjl
水戦上手に使って制空取れば楽よ

KW環礁は苦戦したな…おばはん黙らせても堅いから面倒

0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 18:34:33.42 ID:quEsvUI8
今回のMSは、彩雲積んで道中2戦ルートして反抗引かないのを祈るゲームだったかなあ
こっちは、Z作戦のラストにて3回連続でボスT字不利引いて、4度目にやっと不利地獄抜けて同行引いて達成
なんか交戦形態を祈るだけの任務ってのいうのは、あんま好きなじゃないんだけどなあ

0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 18:59:35.97 ID:9vEzgxjK
5-3はどんだけガチガチにしても夜戦マスでワンパン喰らったら終わりだしなぁ
潜水艦入れればワンパン率は下がるけど戦艦と重巡の機嫌次第だし

0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 19:11:57.43 ID:3E/NMYzd
なんとか中破で耐え切ってくれた(中破ストッパー?)からそのままボスまでいってひねりつぶしてやった
5−3は本当ボスより道中なんだよねぇ
軽空鈴谷任務は、改修済ませてからだね
流石にそのまま行くにはナメプすぎる場所だ

0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 19:17:22.19 ID:quEsvUI8
ひとそれぞれの進め方に異論はないけど、もともと今回Lv99だった鈴谷は改二改装して必須任務やって
その中で拾ったのを近代化改修させて、航改装させて、また必須任務の順でやったけど、全改修しなかった
航のほうは、キラ重ねして、艦攻1個、艦戦2、彩雲で置物のようなそうでないような、そんな感じで補助役にしてたよ

0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 22:25:03.43 ID:bqnX/IVT
え…なんで報酬の選択烈風改にしたのに貰えたのバルジになってんの?

0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 23:13:33.70 ID:lCL/WBUP
チンパン乙

ネジが節約できてよかったな

0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/06(木) 23:17:40.70 ID:sbGKhjsQ
そもそも烈風じゃない

0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 08:03:49.92 ID:TpW3e4Bj
紫電よりスマートでかっこいいよね強風

0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 08:31:19.07 ID:OFuo+fvb
Z作戦やる時は、全ての海域を第一艦隊でやるように!
6-1を第二艦隊で終らせたら、6-4をS勝利で終っても80%のままだったので
改めて6-1を第一艦隊でやり直したら、任務完了になったよ。

0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 08:35:28.74 ID:lWm2JLgZ
第2艦隊で出撃なんてしたことない

0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 10:08:45.10 ID:z7fYh6J/
なんかなか卯コラボのどんぶりがいまさら届いたんだけど あれ秋くらいに実施だったよな
こんな遅く届くものなのね
外れたって思ってたから 嬉しいわ

0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 10:30:14.35 ID:OllWWBLz
あれ、なか卯でもやってたっけ?なんか何ですき家なんだよ近くてもいかねえよって思ってた記憶があるんだが

0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 11:58:53.66 ID:Xh2sghD5
>>190
戦果拡張作戦:我が第一艦隊に精鋭艦艇を集中配備、同精鋭艦隊を以て、
南西諸島の沖ノ島海域、中部海域哨戒線、グアノ環礁沖の敵艦隊を撃破、
中部北海域ピーコック島の敵戦力を破砕殲滅せよ!

ちゃんと第一艦隊でやれって書いてあるだろう

0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 13:11:00.36 ID:qqtWlIQ4
>>190
予備戦力でナメプするから

0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 14:30:43.09 ID:dTxsHhXS
うちはここ3年ほど第1艦隊が常設展示場で戦闘は第2でやるからときどきクエストでやらかす>第1艦隊縛りミス
なので>>190を笑えない

0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 21:54:22.80 ID:YgdDODf2
貯めこんどくのもなんかもったいない気がして資材減らしてるけど自然回復って3万までなんだね
ちょっと不安になった

0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/07(金) 22:55:11.23 ID:ERugCggR
社畜提督な俺でも今まで自然回復&ALL甲&コンプ出来てるし大丈夫っしょ
真面目な話、デイリーまるゆチャレンジ出来るのはデカいと思う

0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:12:15.60 ID:XGqL2d4x
俺提督、艦これ3年目にして涼風と五月雨を間違えて覚えていたことに気付く……

三日月と菊月は余裕だったのになぜだ

0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 12:13:06.19 ID:ho6+M8jl
Z作戦達成済みで、任務必要な6-1は2回で済んだから、月任務も終わらせようと、
再度やったらランダムソレが多発して達成するまで7回出撃するはめに…。結局ワナ任務は変わらず

0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 13:46:49.73 ID:VMQrxBwd
ネ、ネジもらえるし!

0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 13:48:31.70 ID:VMQrxBwd
ネジではなく伊良湖だ…でも今月もやってしまった
いややらざるをえない

0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 13:55:28.66 ID:IGh1u2MQ
>>200
うちは阿武隈を捨てて大淀に紫雲2スロ積みしてる

0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 14:29:15.54 ID:ho6+M8jl
自分も大淀派だけど、大鯨いない場合は策敵値一定以上あってもランダムなんよ
あと、ボスSに困難な要素は取り除きたいから大鯨編成ではやらないと。

0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 17:54:23.15 ID:ulssmOk+
うぃき荒らされてる?

0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 18:39:44.58 ID:VMQrxBwd
>>205
wikiはこのほど暫定復旧したらしい
今回の荒らしは規制したとのこと

私はあれの雑談掲示板に入って確認質問する気は無いので伝聞情報のみですまない

0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/08(土) 18:54:55.03 ID:ulssmOk+
>>206
ほんとだ直ってる
ありがと

0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 02:03:57.66 ID:o8o1JfZD
あー 鈴谷2隻目は作りたくないからなぁ 任務達成するには戻さないといけないし、まーた空母に設計図必要だしこの仕様はちょっといらんだろほんと
次のアプデで設計図不要に変更してくれ

0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 06:48:38.36 ID:MCrkehaY
信濃はいつ来るんですか?

0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 07:46:15.80 ID:NQMGNROz
ただでさえコンバートなんか誰も望んでないのに一々設計図使う仕様にした意図がさっぱり分からん。

0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 08:08:19.72 ID:6yFrd1yt
コンバートも良いし、航空巡洋艦→軽空母への改装だから設計図を使うのも分かるんだけれど
それを一気にどっちもやらせるのがイカンね
それなら改二になるときに2枚消費させて、後はタダでいいんですよ

(メンテ時に航二を持っている提督に、設計図2枚補てんすれば今からでもフリー化できるんじゃね)

0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 08:12:36.85 ID:MCrkehaY
設計図なんてあまりまくってるだろうに、うだうだとうるせーな

そういう問題じゃないっすよね、すみません

0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 08:32:33.63 ID:WtefqAqz
艦種変わってんのに設計図使わんわけねえだろ

0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 08:53:29.43 ID:/gX/VnIq
正規空母→装甲空母も一応艦種変わってると思うんですがそれは

0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 09:01:16.51 ID:kgSMqkYM
我慢できずにZ砲撃っちゃった
今月イベントなんだから貯蓄に入るだろうし来月まで待ったほうがよかったキガス

0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 09:02:14.29 ID:MCrkehaY
えっ、イベントって今月なの!?

0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 10:42:24.97 ID:mWLcM9zt
鈴谷航改二任務で鈴谷きた〜
航巡も欲しいと思ってたけどすぐ来るなんて運命を感じるな

0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/09(日) 14:52:37.24 ID:x4kyCzKs
やっと鈴谷任務が終わった
6-5で夜戦とりこぼしが2回続いたので駆逐枠を秋月から霞改二乙にチェンジしたらうまくいったぞ
せっかくだし久しぶりに6-5割るか

0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:18:19.95 ID:D3nPC0ZV
最近クソおもたいぞどうなってるんだ・・・・・

0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/10(月) 21:35:38.77 ID:9IpHdVFf
艦これだけが重たいの?

0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 01:14:19.14 ID:Nm8Bd7cg
おま環

0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 07:46:30.24 ID:L/g+GLRL
演習一群で朝っぱらから嫌がらせ編成してる奴何なの?
なんか、朝5時と午後3時に自動で嫌がらせ編成を組むソフトとか作られたんか?

0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 08:49:21.76 ID:vfibYUM4
演習一群なんて働いてる奴ほとんどいないよ
ずっと出撃し続けてる=高速化潜水艦まじりの強力編成のまま(5-4とは限らない

0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 09:27:31.90 ID:Nm8Bd7cg
何言ってんのお前仕様理解できてないだろ

0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 09:53:31.59 ID:gsJ0d56T
第2艦隊やほかの艦隊でも単独で出撃できるんだけど。

0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 13:07:56.40 ID:KOm1WudJ
1軍は美味しいところを選んでるはずなのに嫌がらせ編成が居るってことは
毎回更新してすぐに編成変えてるってことだろ
自動でやってるか手動でやってるかは知らんが

0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 14:26:29.74 ID:0YV+YYoT
嫌がらせ編成そんなに多いか?
クエ消化とかしてるっぽいガチ編成なら良く見るけど

0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 15:35:29.29 ID:JGoP2yLw
一群がいいと思うのは、ただクジ運がいいだけって結論に落ち着いてる
二群にLv1単艦はいたが数ヶ月たつけど2回だけ。一群めんどうなら二群おいでってくらいお勧め

0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 18:17:26.07 ID:KbX8KTxX
1軍でもlv1旗艦みたいなのは1回くらいしかみた事ないぞ?
ガチ編成にケチつけるのはそれこそ勘違い野郎だろうし

0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 18:29:49.74 ID:PsHyOCTY
ガチ編成は別に良いんだよ。負けてもそれなりに経験値貰えるし。
たとえ潜水艦が混じっていても、こっちも鹿島が先制爆雷撃てるから大した問題じゃない。

ただ、なんで一群にLv1の駆逐艦やまるゆが単艦でいるのか、
あるいは6隻全てLv一桁の艦隊がいるのかが変だなって。しかも朝5時に。
やっぱり自動でやってんのかね?

0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 19:39:47.92 ID:j7rYRzrk
5時、15時に編成してる見てるの?

0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/12(水) 00:59:01.57 ID:hTVHsZaM
http://i.imgur.com/r97JbiA.pngこれにてZ作戦前段作戦終了。
しかしたったこれだけの被害って…俺は明日とてつもなく不幸な出来事が降りかかるのだろうか。

0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/12(水) 21:23:04.96 ID:/M/G6CSb
演習相手の艦隊に潜水艦が混じってるたびに
ココの運営は優しいなと思う
水上艦の巡航ノット約20ノット
潜水艦が出せるのは6ノット
潜水艦が混じってる艦隊の巡航ノットは
4ノットか5ノット
5ノットで航行している艦隊なんて攻撃隊に見つかったらひとたまりもない
潜水艦以外沈んでも文句言えん
あと、こっちの軽巡、駆逐艦が目の前でノソノソしている艦船を無視して
潜水艦攻撃とか現実的じゃない

0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/12(水) 23:10:27.39 ID:j2KRWKF2
2015年の1月に提督として着任してから2年以上が過ぎて
ついに…、ついにこの日が来た。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/255222.png

一時はあまりのレア度から、建造も諦めていた。
今年の正月に半ばヤケクソで溶鉱炉を回したら、9回目のチャレンジで8:00:00の表示。
超嬉しかった。
ホテルなんて言わせない。史実でも、艦これでも、大和は世界最強の戦艦なんだ。

0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/12(水) 23:32:29.05 ID:/zPa36p2
いかにもラノベで主人公してるような提督
受けが良いからと安易な女提督
意味不明な動物提督
絶対悪ショタ提督

控えめに言って消滅してほしい

0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 00:03:38.27 ID:UK5yy/xU
>>234
おめおめ

0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 00:08:09.83 ID:U3GnbGfM
>>235
おじいちゃん提督ぐらいしか残らねぇぞ

0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 00:18:07.26 ID:0KtVH/b3
一般向けなら30〜60歳くらい
薄い本なら30代
おっさんでもナヨっとしてたりチャラい軟派なのはNG
丸刈りでなくてもいいが金髪茶髪はギルティ

0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 03:21:44.73 ID:IQG42ZXR
>>233
現実的じゃないって当たり前じゃんファンタジーに何言ってんの?

0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 04:49:58.02 ID:rYOHLJXI
そうして徹底的に排除排除していって誰もいなくなりましたとさ

0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 08:07:36.51 ID:YNfJcVCX
アニメのことか

0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 10:43:14.51 ID:p1yu0Ey8
鈴谷2隻目欲しいなー、まあ大型建造でそのうち出るだろー

とか思い始めて以降、やたらと長門型ばっかり出てくる罠
こないだ迄長門型なんか滅多に出なかったのに…

0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 10:53:41.20 ID:rYOHLJXI
大型だとボーキがなあ
通常建造(戦艦レシピ)は確率は低いが多めに減るのは燃料鋼材だけになるから5-4周回と比較してチョイスするといい
なお通常建造で約60回かかった

0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 11:31:07.47 ID:x/+nEwZ9
>>242
建造よりドロップで出した方がいいぞ
5-4周回してれば嫌でもドロップする

0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 12:33:32.19 ID:rYOHLJXI
DBでは5-4ボス1.76%か
はまるときにははまる確率だな

0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 12:34:49.95 ID:ot5rKVY/
>>244
俺も鈴谷二隻目を育てたいと思っているのだが
5-4で熊野はやたらとでるが鈴谷がいっこうに出ないんだよな

0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/13(木) 14:43:26.09 ID:1neRY8kH
鈴谷は6-2の道中とボスのほうがドロ率は高く、
また、6-3なら開発資材拾いながら掘れるわけだけど…(結局戦艦レシピで50回以上で出したけど…。

0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/15(土) 21:23:12.42 ID:hBIkzJwG
教育が足りないようですねぇ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/XQWAXhq.png

0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/15(土) 22:19:24.89 ID:9U6IJBB+
なんか今月は北方がえらく荒れるなぁ。
イベみたいなペースでバケツ使ってるわ。
あと一回で割れるし、備蓄も問題無いんだが、今月はボス到達率低すぎ。

これ、上ルートの重量編成だともっとヤバそう。

0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 00:25:22.19 ID:gjJfEyix
北方? 潜3装空3でウィ-クリー周回安定よ

メンテ前に6-5削っててラス1状態だったんだが、
鈴谷航改二を今月で突っ込ませるか悩み中

0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 13:40:52.16 ID:EgQkmhBS
北方は
速吸 流星拳+整備員 村田、友永が居ればなおよし
鹿島 連撃+夜偵+何か 
瑞穂 晴嵐x2、甲標的
コマ  晴嵐x4
阿武 夜戦連撃+甲標的
北上 同上
道中安定度はそれなり、個人的には空3潜3より安定してる
晴嵐でも全部優勢取れるので阿武隈は神通に替えて昼戦連撃もあり
鹿島はお好みで香取でも可
たまにボスでT字不利でもないのに全部カスダメで凹られてC負けするw
連続でやろうとするとバケツマッハなので毎日朝晩1回ずつやれる人向け

0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 15:45:43.24 ID:cpre9dO3
改装攻撃型軽空母、前線展開せよ! 達成した人いるー?

空母化したあと改二に戻したばかりだし6-5クリアしたことない&キツイわでしばらくずっと放置の任務になりそうだわ
てか報酬が魅力的じゃねぇな

0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 16:11:58.60 ID:j5gtV9W+
クリアしたけど、装備が足りてないなら別に後回しにしてもいいんでない
ただ改二に戻したってのが気になる。改二任務が追加されないのに、戻すのは正直もったいないかも

0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 16:20:13.00 ID:Be6acwcl
>>252
ボスまでたどり着ければ空爆してくれるでしょ

0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 16:22:46.88 ID:WiPgCMGL
鈴谷任務の前に6-4やってなかったけど
あっさり終わってひょうし抜けした

0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 16:32:12.56 ID:eNp+VDkG
6-5は基地航空隊が仕事するかどうかだからなぁ
対空ちゃんとしてりゃボスまではわりとたどり着けるし

それよりも6-2の方が手間取ったわ
戦艦のワンパンが猛威振るってくれたからなぁ

しかし鈴谷を攻撃型軽空母から重巡に戻す理由ってなんだ・・・?

0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:31:50.22 ID:cEPv6S7G
鈴谷任務、Z戦果任務、春季任務と出撃任務があったけど、最難関は春季任務の1−3だった

いや、割とマジでw
あそこだけだよ、10回も出撃したのは
ドウシテコウナッタ

0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:08:20.81 ID:e8ZmNnp4
あれはもはや恒例行事

0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 19:21:33.15 ID:cpre9dO3
艦娘は艦種が変わろうが1隻しか持たない主義の提督は改二任務達成前に先に空母化してしまっていたら戻すしか・・・
勲章は腐るほど余ってるからいいんだけどその分のネジがもったいない 

0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 07:19:26.17 ID:YWzjPwC0
Z作戦みんなやってんのかしら

0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 11:27:53.04 ID:133MC0iG
今月500位入りたいのでついさっき終わらせた
6-4S勝利に結構苦労した

0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 12:14:43.23 ID:r2epJw2i
大鯨龍鳳は別人に見えるけど鈴谷はコンバートだし2隻目必要か微妙

0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:34:49.35 ID:gvl+CDci
>>259
基本的にはその縛りでやってるけどちとちよだけは仕方なく除外してるわ

0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 20:48:45.63 ID:znGxOxmL
北上大井も 大鯨龍鳳も ちとちよも2隻目なし イベントは全部クリアできて艦娘コンプできてるし問題ないかなー 

0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/17(月) 21:34:48.97 ID:a+ZLLdtF
今は他にも水母いるし高速化も可能だし仕方なくというのは憚る

0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:18:16.05 ID:oMZJCa+f
どっちも割と最近なんだよなあ…

0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:16:03.05 ID:HocHGVb4
缶タービンで高速化実現の直後にイベント最終海域が高速軽空母でルート固定とか素敵な偶然だったよなぁ
あ号80%のままいつまでも終わらん

0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/18(火) 11:10:06.40 ID:M3LWdOJD
いや…普通にそれは狙ってただろ?

まあ今後最速編成が必要にならんとも言えんわけだから大鳳とかには穴が開きそうだなw

0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:01:47.90 ID:cOtjSbHu
穴開けるより丙にするか高速軽空母を複数用意した方がマシ
豚には課金しませんホントごめンw

0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/18(火) 20:44:32.46 ID:hMQOjzrl
そういうのは本スレでやって、どうぞ

0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:42:59.89 ID:3Bi35/57
大和とケッコン(カリ)を済ませて、早速マンスリー任務でフル稼働させたら
弾薬が約6000の赤字…。ケッコンしてこれか。
まぁケッコン前に同じように稼働させたら弾薬が10000の赤字だったから、
確かにマシにはなってるんだよな。

まぁだからと言って、史実のようにホテルなどと言う不名誉な二つ名は付けさせない。
ウチの大和は武勲艦なんだ。さぁ大和、い号作戦の続きだ。5-4で空母をブッ飛ばして来るんだ。ついでに補給艦も沈めろ。

0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 07:49:32.84 ID:KWJ5Ih6l
赤字じゃない艦種があるのかと
潜水艦ですら弾は赤字だし

0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:36:02.42 ID:2BzH93VF
>>271
そらマンスリーどころかウィークリーにまで大和をガンガン出撃させてりゃそうなるわな

ところで赤字って何に対しての赤字なんだ
任務報酬?

0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:38:33.16 ID:6okm/omB
今月の5−5はE風10回くらい喰らうわいつも以上にエリレ大破祭りだわで酷かった

0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:15:11.38 ID:gRe/a0bb
>>273
一週間の統計。
遠征こなしつつウィークリーやマンスリー任務消化やって
日曜の夜に数字を出してる。
そしたら、大和をフル稼働させた週は、毎日遠征出してるにもかかわらず
前の週より約6000減ってた。ケッコン前は約10000減ってた。
ちなみに、燃料は約3000の赤。

恐ろしいのは、これだけ大和をフル稼働させても、鋼材が一週間で黒字だった事。
まぁ、大和は一度も大破しなかったしね。

0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:15:23.73 ID:2BzH93VF
>>273
せいぜい月レベルと思ったら1週間か…
まあ大和が好きなのはようわかったわ

0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:57:53.50 ID:2BzH93VF
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/255459.png

イベント前なのにウチも大和と久々にお出かけ

舳先そろえて南へ西へ、大和護るはうちの嫁

所で>>271>>234

0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:56:48.91 ID:6A93ZaVS
当司令部はのんびりやっているので大和を99にするのに4か月くらいかかった模様
正味6日で経験値100万を稼ぐプレイってどんなんか想像できんが毛根には優しくなさそう

0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:27:56.06 ID:LltAcgBq
5-4を1日80周くらいでしょ
ランカーなら只の日常

0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:23:16.75 ID:DdYM2EQm
廃人提督は1〜2日で蒼龍や飛龍を出荷するぞ。

ただ、時間もそうだが、よく資源資材が持つよな。

0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:33:22.48 ID:XZppG8Ii
そ魔カ

0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:09:16.44 ID:e4hzUMcL
>>279
100位以内ならそこまで回してねえ気がする…

てかぬるぬる回しているけれど熊野ばっかで鈴谷が出なさすぎ禿げる

0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:05:27.59 ID:ndH07lei
全ては確率だし仕方ない

俺は春イベ掘りで沼る運命だ

0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:45:58.07 ID:DdYM2EQm
浦風砲の改修って実装されるんかな。
ある程度溜まってきて、そろそろ装備枠を圧迫し始めてるし。
集めるの一旦止めるかな。

0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:18:19.10 ID:4IEyw3ZD
ブインの提督って臭そうなイメージ

0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:55:28.34 ID:x5hWK8ZB
フローラルな香りに決まってんだろいい加減にしろ

0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:05:33.21 ID:5k3etWYi
消臭剤の臭いか

0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:28:41.54 ID:b2xS81JB
消臭剤は匂いねーだろ

0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:36:36.92 ID:d9gB4S90
>>288
え?

0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:55:11.98 ID:qjOwAwZL
まさかエステ中か

0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:04:23.18 ID:6lyPU85S
これからオンラインメンテだとさ

明日【4/23(日) 01:00】迄にサービスを稼働しながら実施する「艦これ」サーバメンテナンスは、
小さな小さなアップデートを伴います。
本メンテ完了後に再接続して頂くことで、新規含む数十隻の艦娘【四周年記念ボイス】などが、
来月初旬春イベ作戦開始まで期間限定実装されます。

0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:49:19.48 ID:I76g9UWZ
さて、二隻目の鈴谷を改二にしたんだけど
147の鈴谷と88の鈴谷

どっちを黒下着にすべきか…

0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:26:33.39 ID:SqRB81j+
久しぶりにシズメタル聴きたくなってきた

0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:35:04.89 ID:GaocnjCo
>>251

北方後1回だったからこれ試してみたけど、確かに只の水雷戦隊よりは安定してるね
昼で重巡以上をワンパン出来るのが速吸だけっぽいのが、それなりの理由と感じた
開幕航空戦+雷撃でどこまで削れるかにかかってるから、ボスC敗北確かにありえるw
これ練巡が微妙に足かせになってるから、誰か適任いないもんかねぇ

0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:35:47.07 ID:7++zooq5
明石さんが二日連続で二式水戦の改修失敗したああああああああああああ
ネジああああああああああああああああ

0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:07:13.08 ID:F/lM1eAP
個人的に集めた二式水戦改の改修工廠データ
★4→5 失敗0(明石改で稀によくある) ★5→6 失敗3 ★6→7 失敗1 ★7→8 失敗1
★7→8 失敗3 ★8→9 失敗4 ★9→max 失敗5 ★max→更新 失敗4

0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:08:19.36 ID:F/lM1eAP
>>296
★4→5 失敗1(明石改で稀によくある)

0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:17:13.95 ID:fU6ZEeSV
ネジ1しか違わないのに何故確実化しなかったんだ…
GFCS★9まで確実化しなかった俺ですら二式水戦改は★6から確実化したぞ

0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:26:32.88 ID:7++zooq5
>>296
失敗しすぎワロエナイ
てかネジ1しか違わないんか、次からそうするわ

0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:43:53.17 ID:3Y+jfJS3
隣町のアベイル海域から無事帰還
田舎過ぎて10人並んでただけでTシャツ全種買えた
というか他の9人は2枚づつくらい買っただけで2周目入ったの俺だけだったw

0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:35:14.90 ID:axR06FpN
バケツがカンストして燃料弾薬も28万超えたからイベントへの備えは万全
いつも通り何も考えず物量と回数で殴る脳筋作戦で甲10を目指す

0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:02:35.74 ID:8cvyjI8/
最近 秋津洲単艦放置提督が多い
しかも高レベルばっかだから 駆逐のレベリング捗ってありがたいわ
おんなじようなポジの速吸とか大鯨は全然みないのはなんでだろ

0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:35:17.50 ID:GaocnjCo
>>302

秋津洲  かわいいにステータス全振りで、装備に火力が高いものがないから勝ってもらいやすい

速吸    流星拳の使い手なので単艦勝負で勝ってしまうかもしれない。放置するときは幼女ガン積みにするけどね

大鯨    1人目を龍鳳にするケースが多い上、2人目がなかなかドロップしないと高レベル大鯨を用意しにくい


個人的に一番見る単艦は榛名だなぁ
特に今は限定グラだからねw
秋津洲と速吸は、まだMVP取らせられるけど、大鯨は演習以外で育成する方法がないのもあるかな

0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:28:54.84 ID:V/q1Pw17
資材の上限
各300000

資材に上限があるのっておかしくないか?
アイテム屋で
資材貯蔵庫セット売ってくれ

あと
便利なアイテムの上限
各3000

アイテム屋で
便利なアイテム貯蔵庫セットも売ってくれ

0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 23:00:43.73 ID:3Y+jfJS3
>>304
30万以上あったところで使い切れる事なんてないしなー
アイテム然り
大型建造しまくれば使えるけど普段からしてればそもそもたまってないわけで

0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:03:13.57 ID:ZO7cup31
>>305
大規模イベントだと使い切る可能性ががが
カンストさせたのに燃料残り5万切ったことある
アレは去年の春イベだったか
親潮が来てくれなくてな…

0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:03:38.32 ID:04WWBvC/
冬イベの掘りのダメージが未だに回復してないわ
30万あった燃料が掘りで8万まで減って(しかも藤波出ず)
やっと25万まで回復したところだ
バケツはなんとか2200から2800まで回復させたから大丈夫かな

0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:15:56.92 ID:F/aSes3D
>>306
すげぇな個人的にはむしろ時間が足りねぇ
最近じゃ10万貯めてるけどいつも半分くらいで終了するわ
掘りはあきらめて甲狙い提督

0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:16:08.03 ID:aEqeq89f
イベント後に武蔵建造祭りでやっときたが燃料がカンストしそう

12時間のやつかMO作戦、ボーキ輸送、ネズミでボーキとバケツ貯めてる

ちなみに在庫は燃料29>弾薬26>ボーキ22>鉄19万という東急病を見据えた備蓄

0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 04:35:16.40 ID:FWe4aA1a
単艦で見る順位だと
榛名
瑞鶴
ゆーちゃんって感じかなー
ろーちゃんじゃなくてゆーちゃんてとこに愛を感じるわ

0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:02:38.56 ID:Gr27V6Ge
最近長波が着任したんだが、コイツ胸部装甲厚すぎワロタww

やべぇ…。初めて駆逐艦とケッコンしたいと思ってしまった。
違う。違う!俺は□リこんなんかじゃない!違うんだ!

0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:52:32.99 ID:MeNAPzCo
朝潮型はガチ。

榛名が一番可愛いからな単艦多いのも当然

0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:50:15.20 ID:WALgQGCV
榛名の愛はちょっと重い、重苦しい

0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:50:30.21 ID:2h4LPgHz
榛名は病みそうで偶に怖い

0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:26:34.24 ID:ryGNo8hW
榛名に限ったことでもないんだけど
一番長く見ている改二の絵が一番酷いという皮肉な現実

0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:50:27.19 ID:Y2ipqu12
初期絵→可愛い
改・改二→微妙
季節限定→すごく可愛いか全く可愛くないか二極

このパターンのが多いのは何故なんだ

0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:55:39.53 ID:2Vo6H9ad
RJ:・・・・・・・・・

0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:16:25.35 ID:BIs9pNfi
朧や曙は期間限定絵をレギュラーにして欲しい

0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:36:52.71 ID:Z4eQmjHE
三隈は今年も水着になるのかな?憂鬱だわ・・・

0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:00:07.46 ID:2h4LPgHz
>>316
榛名の改二はいいだろ?他の金剛型はとかく

0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:05:28.43 ID:ZMSbOrur
>>321
榛名改二は目を見てると、言葉で表しにくいがなんか不安定な感じするんだよなぁ
中破時はそんなことないんだけれど…

0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:11:20.48 ID:2h4LPgHz
>>322
改の時の方がじぃーーーとみていると眼からハイライト消えてる様に見えるからどっちもどっちじゃね

0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:58:02.64 ID:ZMSbOrur
>>323
云われてみるとそんな気もしてきた…
榛名の病みそうなイメージってこう言う所も要因のひとつなんかね

0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:27:02.15 ID:nWMtGMVN
イベント告知きたのに…

0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 01:56:33.65 ID:m1Ew8lKn
>>317
恐らく一種の思い出補正って奴
艦娘に惚れ込む場合大体は一目惚れか使ってて気がついたらってのが多い
んでどちらも改造後の絵が気に入った時の絵柄と違うとコレジャナイって感じやすい
艦これは無名絵師も多かったから初期と今じゃ絵柄や画風が違う人が多いから尚更
限定絵も根本的には同じで趣味に合うかどうかだと思うべ

0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 01:58:22.01 ID:m1Ew8lKn
お 5/2にイベント開始か
さーて今度のギミックはどんなもんかな?

0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 02:25:23.94 ID:BYsH0T3u
今回はどうも千島周辺か沿海州あたりでの戦闘っぽいねぇ
航空隊は千歳か美幌に展開するのかしら

0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:17:42.80 ID:VZK9+8Ft
ウィークリーとマンスリー重なるだけでもめんどいのにイベントまで
はぁ・・・不知火に癒やされたい

0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:54:41.65 ID:n0tkZhCm
3月作戦のランカー報酬まだか
また夕方頃に告知かねぇ

0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:54:01.03 ID:40GrnBlw
4周年記念bob氏の絵を見たけど、もうね、着せ替えでいんじゃないのかと。

史実や現実的な艦種、装備と艦これ特有のソレという要素を外して
絵師=親が同じなら、衣装着せ替え(能力は着せ替え前の艦に据え置きでも任務の編成条件はクリアできる)も、
新要素に入れよう!入れてくれ!と真剣に思ったわ
今、鈴谷航改二Lv99がいて、鈴谷改Lv83なんだけど、着せ替え可能なら2隻目不要ってひとがたくさん救済されるんじゃないのかと。

0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:02:01.44 ID:Nl9xQQmc
改二と航二で艦種違うだから、鈴谷は2隻安定なんじゃねえの。どっちにしろ

0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 19:11:32.85 ID:03zxLGoT
簡単に着せ替えされたら悔しいからコンバートで資源減るようにして
それも悔しくなったからコンバートの度に設計図要求するようになったんだろうが
今後緩和されるわきゃねえだろうがあああ

新着レスの表示
レスを投稿する