【DMM一般】千年戦争アイギス632年目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bff1-OOaa)2017/03/20(月) 16:48:32.11 ID:pGp4ubHt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら以降の番号を指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス631年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489823617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。(2017/3月時点では改善されて非常に軽くなっている)
  firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  重い場合はX-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

■早見表
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ(all2017****.jpgは最新メンテナンス日へ更新願います)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170316.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■収集:古代龍の目覚め (2017/03/09〜03/23 10:00)
キョンシ (100/2):金聖霊  白聖霊  黒聖霊 コンプ:技強化
古代龍 (90/12):欠片5*4 欠片3*2.  技強化
巨龍   (70/8):欠片5*2 欠片3    ハリッサ  ルビー
河童   (40/5):欠片3*3 イロハ   聖霊女王  白バケツ
樹霊    (80/9):欠片5*3  ロザリー  ローレン  魔水晶
雨下    (50/7):欠片5*2  欠片3*2  ネーニャ  白聖霊
ほこら  (40/4):欠片3   欠片1*3  ニエル   マーヤ
古代龍  (30/2):欠片1*3  ヴェロッテ 魔水晶
悠久    (20/1):欠片1    花束

龍玉の欠片タイマー:http://zenith6.github.io/aigistools/dragon-bead-timer/

■復刻:大地を震わす必殺剣(2017/03/20〜03/26 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月20日(月):アンナと雪の美女
03月21日(火):山賊王への道
03月22日(水):竜騎士の誓い
03月23日(木):錬金術士と賢者の石
03月24日(金):モンクの修行場
03月25日(土):聖鎚闘士の挑戦
03月26日(日):鬼招きの巫女

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

おつ

>>1
お疲れ様です

>>1
グローリア復刻でサンディーが生き吹き返すと思ったら全く話題にならなくて泣ける
ライダー系か銃砲系か弓版の黒が出てS格でスキル中貫通か防御無視もらわないとだめなのか?

能力ちょっと増やすだけなのに話題になりようもない

本気でサンディーて誰だと思ってしまった

0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-8VZQ)2017/03/20(月) 18:34:45.15 ID:VP5qxe+td
グローリアいらないかな?
寝室用に一体とればいいか

余程ユニ足りないか完璧に動画トレースしないと気が済まないとかじゃなければ要らない

サンディーはジークさんのお付の者としてミスゴ試し切りで大活躍されてるからねえ。
三匹が切るの人にサンディーとかのバフモリモリとサンドラ、グローリアモリモリで二国合同軍事演習やってみて欲しいなあ。

弓を使わなくなったと言う人は
スピカをスキル覚醒してみたらどうだろうか

>>9
アイギスの原則は全キャラ獲得して全キャラ育成や

そろそろ銀ソドマスが欲しい
あと黒収集でいいからソドマスオルランドゥも

グロリア、2ブロならいいんだがなあ
プリと競合するし

弓はナナリーのみだけど、スピカって有能?
未育成のヴィクトリア先輩も倉庫で眠ってる

>>14
攻撃属性の関係でプリとは被らんと思う
むしろ山賊とローグがライバル

不幸自慢して踏み逃げか
最低のクズだな

936 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef6d-tpgq)2017/03/20(月) 14:59:22.37 ID:WUFh/QO70
ちょっとぉぉぉぉ!!

http://imgur.com/LVU0nhO
泣くぞ

952 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef6d-tpgq)2017/03/20(月) 15:38:20.55 ID:WUFh/QO70
放置して置いておいたら>>936だかんね

せめて欠片3じゃなくて5なのが救い・・・か?

>>942
そんな薄いとこ引きたくなかったwww

>>17
お前みたいに常に2chに貼りついてる人じゃないかもしれないから
許してやれよ

950がクソなわけで、952を責めるのはいかんでしょ

>>17
950はともかく952で踏み逃げとか的外れにも程がある

>>17
えぇ・・・

てかそんな風にレスコピペするのって典型的な荒らしの手口だから即NGよ

17は元々見えないし、前もなんかクソなこと言ったんだろうなぁ

>>22
相手したらあかん類だしな

0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5395-hW5L)2017/03/20(月) 19:11:41.27 ID:2ZDQewQ80
>>15
割と無能だぞ
プラチナのステ、スキル上げが楽、手に入りやすい、の点で無課金にはいいってだけで
タダでさえ脆い弓に加えてエルフだから豆腐、火力もイマイチ

いやソイツ荒らしスレ立てた奴だから
判別つくようにマジレスした奴はNG入れとけよ

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-W+mS)[] 投稿日:2017/03/18(土) 16:34:35.41 ID:8C4OK19T0 [6/8] (PC)
Q.黒チケだれがいいの?
A.ファルネ。

Q黒チケでファルネ手に入れました。.あんまし強くないんだけど。
A.覚醒、スキル覚醒してからが本番。
 黒鎧、フェス使お?

Q.黒鎧使ってレベルカンスト、フェス使ってスキル覚醒しました。あんまし強くないんだけど。
A.おりゅうううううw????
 黒チケでファルネ交換したヤツおりゅw

>>22
>>24
>>26
すまん詫びガチャ1回でええか

ヴィクトリアが未育成ならスピカはとりあえず要らないわな

>>13
もうこれ以上余計な銀増やしてほしくないわ

神官戦士この位置でも届くんだな
ちょっと驚いた
http://i.imgur.com/YhYb1U1.jpg
http://i.imgur.com/6Yjb9Tf.jpg

>>30
ラピ・・・ラピ・・・

銀と言えば今回のイベントガドラスのドロップなかったけどハクノカミの覚醒どうすっかな
次のイベントで落ちるといいけど

0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-9rAK)2017/03/20(月) 19:24:59.71 ID:NwpNcGKSa
グローリアのかわりに
2体目以降のプリンセス、竜騎士、シプリアでも良いと思えるんだよなぁ
どっちが強いかは解らないけど、グローリアの優先順位はその程度だと思ってる

スキルが本体だからちょっと無理があるんじゃね?
リスティスで代用可能か迷ってるのに

>>30
ラピスは??(純粋無垢な目)

>>31
>>35
……(無言の鬼姫)

曜日ミッションやり続けてる王子に聞きたいんだけど、
黄金の鎧中級って今もまだほんとに効率良い?

極級の方が落ちる気がする

>>32
落ちなきゃ来週デイリーのリーンベルやね

そりゃそうよ
カリ効率が全然違うから中級行くんじゃん

>>37
そりゃそうだろ笑

仮にフルドロしてもGGありで中級で2個以上落ちたら中級の方が効率よかったはず。
白バケツは考えないとして。

>>40
あ、こっちのスレの評価じゃなかったか
スレ間違えた

>>15
ヴィクさんも射程伸ばせるようになるから最終的にはスピカに魔水晶200払うのはもったいないかもしれない
スピカは魔水晶でコスト下限狙いやすいのも利点だけど
課金できるならいまは白絆も手に入りやすいしね ただ見た目好みならスピカ選んでも後悔しない程度には有能さはある

復刻赤犬に抜かれたぞ何だあれは…
ドラゲナイ使おうとしたらこうなるって、先駆けて教えてくれた気がする

当時は下限金ソル2とかやってたが、今となってはマーチャント傭兵傭兵で余裕だなぁ
やっぱり初見適性高いわ

そうだな、用途は全く違うけど、ガチャ黒犬使いより白傭兵使いの方が役立つ希ガス

ふー、神級の屍解仙、足止めのつもりのレシアさんが殴り殺してくれたぜ。

>>47
やっぱりレシアさんって強いよな

第二覚醒でだいぶ使いやすくなったレシアさん

その弱い弱い言われるレシアさん早く復刻して
下限にして使うわ

0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-8VZQ)2017/03/20(月) 20:13:44.21 ID:COUX/CmFd
ムムッ フォw

>>47
レシア「別に倒してしまっても構わんのだろう」

>>50
レシアさんを使う資格があるのはイベントの時に収集をフルスペ完走した王子だけだよ?
よってレシアさんの復刻は無し!

月曜は話題も無いな
火曜はよ
曜日1.5第二覚醒はよ

レシアの何が弱いのかさっぱりわからない
wiki見ても普通に強そう
こんなの貰って文句言ってるやつは多分無課金乞食

屍解仙なんて弱い弱い言われてるアマンダよりさらに弱いセリアが殴り殺したよ

団長と皇帝点火したらいつのまにかキョンシーボスのおじいさんは死んでたな

白のレイメイが未覚醒スキルで攻撃946の貫通攻撃を3体同時
黒のハクノカミは覚醒スキルで攻撃推定1000の魔法攻撃を4体同時
まあレイメイ強すぎって話ではあるんだけど・・・

攻撃好感度補正も攻撃倍率もないから黒らしい一騎当千の火力を期待すると期待ハズレになるけど、序盤の雑魚くらいスキルでどうにでもなるし、高い素耐久を生かした強敵の抑えにも良い
撤退支援があるから気軽に投げ込めるしイベ黒としては充分だと思うけどな
強敵も屠れる火力が欲しいならクリッサかテテスになるんだろうけどあっちはガチャユニだし致し方無い

アマンダが弱いとは思わんし
スキル覚醒したセリアは鎧絶対殺すマンやで

なんだかんだ言ってみんな山賊10人仲良く使ってるはず

ハクの神さん攻撃力500とか低すぎない?w

強弱を語るときはどういうMAPで強いとか、仮想敵に対して強いとかの条件を設定しないと困惑するし
それも絶対評価なのか、ほかのキャラと比較しての相対評価なのかきちんと説明てくれないと話が拗れて荒れるだけなんだが

強い弱いとか小学生みたいな感想じゃなくて、他人がその強さを理解できるように話して欲しい
そんなに脳死って言われたいのか

ハクイベをそろそろ終わらせておかないと
玉突きで大討伐に支障が出るかもしれん

>>63
王子の頭は小学生以下やで

大討伐はミスっても、フロイデ二体損するくらいだから問題無いっちゃあ問題無い

見えないレスと戦ってる人多いな
専ブラ入れよ?

城プロから誘導されてやり始めたけどもらった石と最初のブラック引換券全部使ったのはちょっと後悔
今の自分のレベルだと堕天使はちょっと使いづらいね
あと猫又当たったけどこっちは全く使いこなせない

脳死王子用シルヴィアがおるやん適当に敵が通るとこに置いとけばおけやで

1300遠い...orz

スキル9→10は最悪技強化の大聖霊使うとして、
コストの方は下限までは持って行きたい...

>>68
最初は石は育成に使うもんだから数百育成に溶かしてもまだ育成が足りないってのがアイギスだし
序盤は黒チケットで取ったキャラとプラチナ数人育成優先してればいい

初めて1か月足らずの新規だがグローリアとったほうがいい?
一応スタ12は回せるんだが

>>63
具体性のない空論は風物詩だから無視できない方が割るいのです王子

>>72
いや、とった方がいいかどうかなんて他人に分かるわけないだろ

もし何かあったときに後悔したくないなら下限にとけとしか言えんわ

>>72
マジレスするならグローリアはイベントで石と刻だけ回収して別キャラ育成して自分の一軍を覚醒まで持ってった方がいい
取るにしてもグローリアじゃなくて皇帝

割るいとか欠かさずバリンをちらつかせる邪神流石

1ヶ月弱だけど一撃系のスキル持ってなかったから普通に下限目指して周回してるわ

初めて一か月でよくあんなキチガイマップ回せるなぁ(´・ω・`)
俺あのマップ力押しでクリアしたけど、ストレスが寿命でマッハだったわ

>>72
皇帝取ろう、な!

>>63
レシア強いにほとんど誰もツッコんでないんだから色々察しろ

俺も同時期だけどグローリアはスルーだなぁ
とっても育成間に合わんし圧倒的に皇帝のが有能っぽいし、皇帝まだ取ってないけど
ガチャ余りやらずに育成に石割りまくってるからメインキャラが覚醒してきて強くなって楽しい

範囲火力に乏しい低戦力だと頼りになりますん

この王子がジャブジャブ王子かもしれないし
次の復刻は2年後でなかなか手に入らないかもしれない
もしかしたら使ってみて自分の性にあってるキャラかもしれない
この後活躍するマップが出てこないとも限らない

ハクノカミ弱い要らないとか言いながらちゃんと走ってるでしょ
新規とはいえ下限までコスト下げを推奨せざるを得ない

トトノちゃんが育って序盤のコスト稼ぎが劇的に楽になったおかげで
魔神様を延々と再出撃させ続ける脳筋王子になってしまった・・・

>>78
アロマテラピーか?

スタ12回せる戦力があるならいら無い気がするな
というか一か月で神行けるとかエリートだな

選択肢は多い方が良いから、とりあえずグローリア一人確保と皇帝のコスト下限をオススメしたい
グローリアも最近は(動画で見ないからトレース要員として)微妙とはいえ、代替しにくいスキル持ちだし……

必須キャラじゃないからなあ。あれば便利かも?程度で

>>81
正しい石の使い方、えらい

麻宮はなんか世界観合わなさすぎて四体くらい持ってるけど育ててないや

使ってないのに虹にしないのは、後から色々調整がかけられるソシャゲは何が起こるか分からないから
なんで逆張りしてありとあらゆる保険をかけておくのがベストだと思ってるよ

絵師チェンジとか、麻宮必須の魔神級がでたら下限にして使うかもだけど

>>85
いみわからん

>>55
二覚はしてないがレシア99、キャリさん80王子のみ
どうみても産廃です
ありがとうございました
http://i.imgur.com/V3xkGQb.gif

来週以降に石をストックしたほうが好い気もするんだよな

取らなければ二度と取れない
次取ればいい?その前にこのゲーム終了告知きてるよ

>>84
魔神様やばいよね

次取る必要もないだろ何言ってるの

覚醒はまだ王子しかしてないけど曜日以外の神はなんとか☆3取れるようになったな
皇帝キョンシーが覚醒無しで強くて助かる
グローリアがスキルマコストあと1ハクノカミが1293だからグローリアハマりさえしなければ安泰かな(フラグ

一ヶ月とかよるやるよな
オレはここにきた時は無課金は3ヶ月育成に回せと言われ
wiki見てシルバー、デイリー復刻と魔水晶交換を一通り
育ててたらなんだかんだで半年経ったよ
皇帝は下限maxにしたけどイベントなんて必要な時しか回さないな

>>92
レシアの火力やっぱ低すぎるな

>>90
嘘松???

>>98
そのくらいならグリーリアは有能だと思うけど(´・ω・`)

覚醒王子欲しいけど☆3取らなきゃ次に進んじゃダメルールでやってるから鋼鉄の手斧で詰まってるわ
もうちょっと育成進めば☆3取れそうかなぁ

>>100
昨日本スレに張って麻宮いらねーってレスしてたから嘘だと思うなら探してみたら

ウッドゴーレムをワルで相手する必要なくね?

俺も要らねえ要らねえ言ってるけどこんな感じやし(´・ω・`)
http://i.imgur.com/kVmUb6G.jpg

>>102
魔法都市は覚醒ユニットが揃わないと☆3はほぼ無理、諦めろん

研究塔銀以下☆3クリアの動画の狂気を見てなおチャレンジしたいというのなら止めないよ

>>103
魔神4体以上に弓1体で編成してうp

>>102
そこ取れてもその2つ先の研究塔の巨兵で☆3とかそうとう育成進まないときついと思うぞ

グローリア今の戦力では使わないなあとは思うけど
CCすらまともにいない貧乏王子だった時期にアイギスの攻略動画で十字シャキーンやたけのこボーンを見せつけられて
「いつかぼくもあんなつよいユニットほしい!」って脳に刻み込まれてしまったからソドマス復刻は取らざるをえないのです
貧乏な時に我慢せざるを得なかった美味しそうなものはどんなに裕福になっても美味しそうに見えるのです

>>104
他の黒物理は鉄やミスゴも粉砕する昨今
防御500ぽっちの木ゴレで許してやるなんて超大サービスなんだぞ

使いたいなら取ればいいだろ、今格段に安いしな

別に弱くはないけどミルノとかあの辺みたいに特別強いってわけでもないから、
お好きにどうぞって感じなだけだ

>>106 >>108
メインキャラは大体覚醒してきてるのよ
WIKIで敵の攻撃力とかだけカンニングして有る程度攻略のめどがついてるから何とかなりそう

>>110
他の物理とも比較が見たい感じ(´・ω・`)
レシアは俺はスルーしたから使用感はサッパリ
あの時は絆精霊なかったし

>>106
手斧の時覚醒1キャラだけだったが余裕で3取れたぞw


覚醒王子最優先で取っちゃった方が楽なのに(´・ω・`)
まあ、拘りプレイは必要だわね

>>102
人のスタイルにケチつけるつもりはないけど
☆1突っ走れば、後で☆3ゲットする楽しみが残るので二度美味しいって考え方もあるぞ
手斧で☆3取れる戦力が整ってしまうとその後は楽勝かもしれんからな

研究塔とか完全遊び場になってるな
ラキュアでメイド鉄ミスゴ受けてやがるw

ウッドゴーレムにはテティス当ててるな
王子覚醒前に通りすぎる時は、レアンで止めてメイジで焼いてたけど

二覚で強くなったと言われてるレシアに対して
二覚してないが〜とレスですか。。

研究棟は☆3取ってるけど幾多の水晶まだ☆3取れてないマン

0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d1-v8EU)2017/03/20(月) 21:42:40.24 ID:hhL/J6Xn0
まぁ、皇帝バケツで白バケツ邪魔になったから鎧神級周る必要なくなって黄金鎧は中級ガンガン回せる
おかげでレベリング効率は明らかに変わる
低戦力なら刻1.5倍はある程度割って蓄えとけよ

レシアはつおいよ
コスト比ではな

イリスとリヴルで☆3取れるぞ

>>122
スタミナ効率考えると刻100聖霊x3揃えるより
白鎧x1聖霊x3のほうが安上がりだと思うんだけど

>>117
その考え方もグッドだね
自分の戦力が充実を確認出来るから楽しそうではある

エアプの体感だけど、ワルってこれくらいの火力差があると思ってる

クリッサ(1300〜2800)、ダリア(2000)、本気のキャリ山(1250)、百合(1000)、虎(800)、レシア(750)

>>115
マジかよ勿体ないな

>>127
何の数字??

レシアは攻撃倍率がないから敵の防御が上がるにつれてガクンって火力下がるんだよな
防御500くらいしかないウッドゴーレムでもこれだけ火力落ちるし、コスト回復目的だと火力やスキル持続時間で牧場産のエミリアに効率性で劣る

百合の火力はクリッサの次だろw

プレミアムシルヴィアアメリ狙いで5連でシルヴィア来て大勝利
出だし3連続ローリエで違うの引いてるかと思ったわ

エアプの体感とは

>>130
テテスやクリッサ居ないからエミリアがワル筆頭だな
スキルと2ブロががっつり噛み合って良かった
レシアはコスト稼げないしで完璧なフルスペックスヤメン

>>114
すごいなー
2体、どうやって受けました?(´・ω・`)

ラピスリヴルおいてトークンだしてたら余裕よ

俺はこれでもそこそこ石を割っている
レシアなどの修羅場もぬけてきた
そういうものだけに働く勘がある
その勘が言ってる

俺は来週、おりゅられる

魔法都市は受けなくても3月末の帝国小説エレメンタラーさんがトークン15持ってるから、それでどうにかしたら良いべ

ずっとメイジ集めで回してたけど調度良いからここで終了
http://i.imgur.com/HuoBDUi.jpg

>>133
そのツッコミを待っていた

第二ないとキャリ山って攻撃力だけならワル最強クラスやろ

>>140
「…ちっwww 引っかかる人はさすがにいないよなぁ
すみません、だだの悪ふざけです」コレ忘れてる

それ釣りじゃなくてガチで赤っ恥かいた時にしか使えないから、汎用性無いな

>>141
そらまぁ、そういう覚醒アビリティなんだからな

エアプだけどハクちゃんはかなり使えたぞ
ブルーレイパーも出なかったし

グローリアイベント☆3を適当に見てたら
当時は初回確定ドロップじゃなかったのを思い出す
なんも考えず、スタミナ12のみ周回してたぜ・・・

>>142
それが聞きたかった

0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc0-CGWf)2017/03/20(月) 22:44:14.09 ID:rCDP5Vdy0
>>92
これはひどいw
やっぱりイベ産はダメか

軽い強近接が全くいなくて必死にソルで受けてメイジで焼いてる俺からしたら
十分な性能に思える

そろってない奴からすれば強く見える
そろってる奴からすれば弱く見える

それだけでしょ

0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c325-QFag)2017/03/20(月) 22:47:57.10 ID:n9x94zZf0
>>142
>>143
そんなやつおらんやろ〜

ボンボリいらなくてユリナ欲しいなら聖騎士の導きが良いのか
副産物に白バケツとワル銀もあるしここで回すのありかな

レシアはゲイレルルにして初手ラッシュあるマップでこそ輝く

軽い近接で強いのが欲しいならシプリア2覚させるとかデイリーからリン取って育てるとかお勧め

>>153
それ以外に無いしな

2覚はステアップより職の特長を尖らせた方がいい

ただコスト+3はいらなかったよね

>>102
ウチも☆3取らなきゃ次進まずにやってる。急いでもしょうがないしね。
幾多の水晶まで覚醒王子無しで☆3クリアできてるよ。
数えれば、覚醒キャラは60体いたわ。

天使2覚とレギンレイヴのステ上昇の差を比べると悲しくなる

そら苦手な硬い敵の相手させたらそうなるよね

ハクノカミは地雷ぽいけど、収集オワタ
結局80個くらい割ったo(`ω´ )o

80個も必要無いだろ

ランクが低い王子ががんばったとは思わんのか

攻防2倍ついてないユニットは全部ゴミ呼ばわり
あほくさw

スタミナ上限にもよるがセラも並行したらそれぐらいいくな

昨日ほぼ後半レダ神で1500個までパリン収集したけど80パリンはないわ

さすがに80も割るぐらいなら復刻で下げたほうがコスパよさそう
今は集めやすくなって交換コストも下がってるし
1.5倍の時なら3日分の自然回復スタミナすら使わずに一人交換できるんだよな

単純にドロップ運のない王子だって居るんですよ

>>164
知ってるか
実は王子ってバカなんだ

王子はバカでも良いんだ
ケイティとアンナとレーヴが賢ければ良いんだ

>>153
ただでさえ低い火力を補うためにレギンやろ
ゲイはエミリオで十分に感じる

皇帝

>>164
役割遂行上攻撃力が低いレシアがゲイレで一番使いづらいのは違いようのない事実でしょ
もし違うっていうなら反例の一つでも上げてみたら?

少なくとも70個は割ったよ
後半神覚醒レダ入りの周回で、ランクは100ちょっと
王子リブルドロテアを並べるだけだから手間と時間はかからなかったけど割りに合わなかったな
こんなことならプレ召喚で割りたかった

>>174
王子・・・・今から間に合いますよ

>>174
そこに魔法のカードがあるじゃろ?

そういや王子って何で神器使った後で麻痺るの?
やっぱアイギスの力/神器って邪悪なのでは...

>>154
地味にヘレナ強くて助かってる
コスト12だけど(´・ω・`)

賢者タイムだよ

>>176
王子は神器を使いこなせていないらしい
一方皇帝は神器が不完全で一回しか使えない

>>174
スタミナ14だけど皇帝6枚セラ1枚グロフルスペハク1400終わったけど約100割ったわ
休み中楽しめたし後悔はしていない

>>176
多分牛丼が切れたから麻痺するのです

>>176
(知りすぎましたね・・・人の子よ・・・)
スキル切れで殴られウボォーを回避できるから麻痺はありがたい時があったりする

>>179
つまりどっちもまだ強くなれる余地があるのか
2覚扱いでそうなるのかね?

かつてのイベユニをフルスペで集めるのもプレイの一つ
これからの復刻、アーニャとかの時も1.5倍期間あるのかな
1.5倍続くのなら欲しい人助かるだろうね

そういや黒の育成も一段落したし、今回の大討伐での反省を受けてレギンレシア作ろうと思ってるんだった
レギンもゲイも、あのコスト帯にしちゃ破格の性能だよなぁ、と昔からの王子は思うのです

>>184
アーニャの竜人イベ神級でたけのこ大活躍だったな

今は初手ヘレナとジェロームだけどそのうちトトノ置けるようになりたいところ

>>171
あの脆いエミリアで本当に充分だと思ってるの?
1ブロですら危なかしかったのに

>>185
うちは馬乗ってるクラスほとんど育ててないわ
ボウナイトのマーガレット覚醒させたくらい

ワルキューレって時点でもう信用できない、昔からの王子はそう思うのです

ヘレナもエイミーもリーゼロッテも覚醒してるけど初見編成に入ってるのはケイティ

>>191
スキル覚醒させてると結構粘ってキャラを並べ終えるまで我慢するKTが手放せなくなるよね

>>191
最近は初見だとエイミー置いて、犬とか走ってきたらいつでも出せるように傭兵掴んで待機してるな

雪男キッツいわこれ…

レギンは見かけのステは高いけどだからなんだってなるぞ
わざわざ初手出しして受けなきゃならない相手なんかいないしラッシュは結局漏らすし低コストのメリットがない
漏らさないゲイレの方が使い勝手は格段に上よ

0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5331-S4xx)2017/03/21(火) 00:00:42.82 ID:0ItwictL0
孤児院防衛戦で右下に拠点があることに気付かずに星落とした

>>194
そこに雪の女王とサンタさんがおるじゃろ

レギンは1ブロを生かして裏オアシスのメイジマミーの隔離なんかいい感じだけど
ああいう接待MAPが全然ないんだよ

>>196
俺がいる
お、右が上にいくなら中央くるまで後回しでええやん!
アーマーIN

タケノコイベは最初あたりのマップで、「初手ソル・・あぁぁぁあっ」てなったの思い出した
http://i.imgur.com/f9hhAxV.jpg

>>195
現状ゲイレでも刺さるマップってのはそう多くないし
自分は今の所避雷針役割でレギンレシア育てようって考えてるなぁ
以前ならずっ友とかアーニャに避雷針やらせてたけど、流石に今の時代だと厳しいし

俺は聖騎士のなんたらで、下の方にガゴたそが固まって飛んで行ってうわぁぁぁってなったわ

>>200
そこでヘクターさんですよ

イベユニで避雷針ついでに尸解仙抱えるんだったらレギンレシアは良さそうだと思ったわ

デーモン相手だと織部さん魔法だしきついなぁ
と思っていたら5000君は魔耐0だったか…
デブは何をさせてもダメなんだな

>>195
初手低コストなんて大したメリットでもないんだから捨てちまえ
1ブロ高耐久低火力を生かしたボス隔離こそレシアの生きる道

KTのS覚って防御アップのスキル効果終わってからCT入るんだよね?
回転率悪くなるんじゃ困るぅと思ってS覚出来ないまま使ってる

0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5331-S4xx)2017/03/21(火) 00:18:13.43 ID:0ItwictL0
尸解仙は芋カルマの10秒で倒した

KTのS覚ってよっぽどKTが好きで色々使いたい人だけやるもんじゃないの?メインソルは援軍3安定。

>>200
そこKT、ジェロ(-1)でギリギリ受けられたぞ

ブーを瞬殺したと思ったら加速してワロタ
それでも王子配置して点火で終わったけどね

>>200
エイミーおりゅ?

クレイブさんとか置くと死んだりするんだよなw

東方MAPで餓鬼の洗礼を食らった人は多いと思うけど、ソルジャーだと序盤のラッシュに耐えられずに死ぬんだよな
ソルジャーの仕事はコストを稼ぎつつ、序盤をしのぐ事なんで役割遂行を考えるならS覚も有りっちゃあり

俺はリーゼS覚醒してるけど、ウッドゴーレムくらいなら捌けるし
スキル中の安全は確保できるからよく使ってたけど、今はウズメとトトノorエイミーに役目を譲ってしまったなあ

やっと1320個 あとは自然回復分でOKだな
木曜日はよ!

>>214
初動がわずかに早くなるというメリットもあるんだよな
俺は交流クエストを試行錯誤した結果リーゼS覚醒した

安全にコスト稼ぐなら遠距離のエイミーのほうが安定する
ソルは置くと死ぬが傭兵は死んでも闇に葬られるだけ

>>217
アルティアならすぐ稼げるし死んでも問題無いよ!

初手ウズメだったりトトノだったりソルだったり他だったり色々になったな
ウズメからだとコストぎりぎり迄待てたり、アルティアは配置後すぐコスト稼ぐから便利そう

アルティアさんが開幕ぶっとばされたら、これ開幕近接ダメだなっていう良い目安デス…
ごめんねアルティアさん…

初手アルティア即死
そうとうな難マップですわ

ん? うちのアルティアさんはガキなんて余裕で蹴散らすけど
(覚醒レベル99感

王子は文を読まない

顔がね…

初手アルティアはすぐヒラ配置可能だろうし
相当難易度高いMAPには違いない

最初はドラシャーって聞いてセットで竜来る!ってワクテカしてたら
竜巫女かつ古代龍とかいう兼任で済まされたのいまだ納得いってない

竜巫女(信仰する側) 兼 古代龍(信仰される側)
キョンシー(操られる側) 兼 道士(操る側)
ガバガバである

うちはレギンダリア使ってるけど山賊だぞ

キョンシーまで出してくるとかもうネタが尽きてきたな

開幕アルティアが吹っ飛ぶなんてオーラ黒鬼ダッシュくらいしかないような

悪霊の迷宮面白かったからまた復刻しないかなー

日本って多神教やし巫女神はありだと思うで

おーっとアルティアさん、ふっとばされたーーー!

道士だって咬まれりゃキョンシーになるべさ
映画でもあったよな

キョンシーは割りと前から出てたじゃん
クラス:青年実業家とかが出てきたら本格的な弾切れだと思うわ

ピックアップほんと仕事しねぇな
白3体出たけど全部被りでレイメイ出ない
そもそも白半分しか持ってないのに3連続被りもあれだけど

0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-2dGQ)2017/03/21(火) 01:43:54.86 ID:5JcGw8kDa
グローリア追加マップあるやんけ
難しいの

夏に幽霊や人魚あたり出せるぞ
冬は雪女だ

>>230
余裕でヒラも王子バフも間に合うからぶっ飛ぶのは黒鬼の方だぞ

160パリンして黒0 白4(全被り) ステラ4(被り) レイメイ出ず・・・
ほんと先月からガチャ運悪すぎる

ピックアップでない白が4もかぶったのなら、もう偶然というより、
何か偏る要因があるんだろうなあ 乱数の作り方に

>>239
いや無理
一発貰って瀕死になってたし3発目辺りでとんでた

>>198
隔離してそのまま殴り倒すならそうだけど
隔離して発狂まで抱えるだけなら山賊BのLv10で十分だった
発狂する頃には他全部処理出来てる

雪女みたいなのはもう何人か(サンタ含めたらいっぱい)居るんやで

最後にまさかのミレイユ・・・
意地でも確率アップ出さないスタイルだな
流石にここで撤退するわw

>>242
それは育ててないだけだろ

追記:あくまで裏オアシス突破の場合のみ

大討伐350で負けた
ラピス様舐めてたわ

>>235
通常スキルでガトリング持ってそう

>>233
くっ、コストが足りない!

>>246
どういう流れで配置してるの?ウィッチなしなら接敵まで相当早いはずだけど

>>241
キャラごとの出現率がそもそも違う気がする

>>251
アルティア、イリスであとは流れでいけるやん
そんな考えることか?配置順まで記憶にねえよ
真ん中当たりに置いたなーぐらいしか

シルヴィアチャレンジの途中で白3連続引いて全部レイメイだったことあるぞ
なおシルヴィアは引けずモルテナさんがやってきたところで撤退

どうだろうなあ うちも唯一のガチャ黒のラピスがピックアップでないときにかぶったし
アカウントごとの何らかの数値が乱数に関わってたりするのかなーとか思ったが

レジェチケでエルシャが3体かぶったとかも見たが、うちもエルシャ1出てるから不安だわ

イリスはスキル使ってないで
トワ入りだから回復余裕で置いついてたはずやし

アルティアもイリスも居らん俺には関係ない話だった

確率アップは仕事しない
ピックアップは完璧に仕事をこなすが対象が無駄に多い

>>251>>256が話してる開幕黒鬼ダッシュしてくるミッションってどこだっけ
なんか思い出せそうで思い出せない

>>250
レシアくんがせりあいにいく!

ある程度外していかないとユーザーに強キャラ揃えられたらガチャしてくれなくなっちゃうから、まあ仕方ない

イリスイリスばっかだな!そんなにイリスが好きか!
僕はアリスが好きです

オーラダッシュ黒鬼はソラノじゃね?
あれって覚醒王子ならヒラ無しで倒せたべ
初手KTでも問題ないはずじゃ

結局黒1白5で撤退したけど白黒の確率アップ1回も当たらんかったわ

>>253
それアルティアの成長関係あるのかよw

>>259
大地に眠る召喚獣(ソラノイベ)やな
攻撃力2500だから覚醒王子はともかくアルティアで耐えられるとは思えん

爆死はこじらせる、直後はなんともない、痛みに気が付いていないからだ
半年後くらい経つと急にヤツが来る
「俺のこの半年間はなんだったんだろう…」と虚しさが襲ってきやがる
このこじらせが怖いから意地でもガチャから目当ての子を出すようになるのです

かまって欲しそうにずっとガチャ報告してるんだから触ってやれよっ
哀れだろ

流石に聞いてバカバカしくなった

黒鬼は150フレームでイリスならトワなしで2回ヒールできるから
ちょろっとバフ盛ってればアルティアで耐えられるべ

>>263>>266
ソラノだったかー、割と最近だったように思ったけど覚え違いだったようだ
ソラノ復刻来ないかなー・・・昔復刻したときは余裕無くて見送ったけど今になって欲しくなった

レーブの回想のソラノマップだから最近であってるよ

>>272
それだ

結局トワなしでもイリス付きなら耐えられるって話なのかい
それはもうアルティアというよりイリスの話やん

アルティアは死なないって話にはちがいないけど?

倒さなくていいって言われたランニングブーさんにマガレ叩き込んだら普通に倒せて草

>>274
サーリアでも耐えるべ?
結局お前さんが育成してないキャラ出して死んだだけでは?
ちゃんと99にしてるかい?

デーモン特攻のマガレぶっこんでやるなよ。草葉の陰でブーさんも泣いてるよw

最初はヒラで余裕とか言いながら、後からトワとイリスだって言う人って

ブーさんって毎回同じ喋り方だから同一人物のような気がしてるけど
実際は結構入れ替わり激しいんだよな

どれがどのブーさんなのか全然把握できてないわ 全部違うんだったか

え?金ブ〜と普通ブー以外にいろいろあんの?

アルティア持ってないけどアルティアのコストアップでそこそこのヒーラーと神官とかでもいけるんじゃねーの?

ブーさんくらいになってくると魔神みたいに
体は別で精神は共有しているんじゃないの

グレーターデーモンって放っておく次から次に仲間を呼んで増えるもんだろ

そのネタがさくっとわかるやつがこのスレに何人いるというのか

0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5331-S4xx)2017/03/21(火) 03:45:15.84 ID:0ItwictL0
実際たくさん出てきたし

ブー
黄金ブー
剛炎ブー
魔法使いブー

あとなんかいたっけ

頭脳派とか居たよな。
実際はただいのネタキャラだったけど。


そのうち竜巻ブーや女体ブー、リジェネブーが出て来るから震えて待とう。

リンって強いの?

>>277
やってみなよアルティア99とサーリアで

直ぐに対空が必要になるからね

ブーよりもミスゴの方が来てほしい
最近じゃあ適当に遠距離点火してるだけでブーさん死んでるから…
ゴールデンブーだったら手応えあるのに

0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-emFk)2017/03/21(火) 05:27:35.18 ID:WdtfGRFv0
>>264
ここ最近のリンネのピックで10万は引いたかまリンネでんかったや
黒は期待値程度には引けてるが

団長コリングローリアイベのブー(初代)
↑が死んだので様子見にきた二人のブー
頭脳派で魔法使うブー
闇の精霊パワーで黄金に輝くブー
アモっさんと合体?した炎タイプのブー(※会話なし)

こんだけかなたぶん

へ〜団長のブーってやっぱ死んでたんだ。何回も出てきて死なない感じだから
そんなもんかと思ってたわ、ありがと。

魔神まだですか?

1400たっせー、今回20パリン程度しかしてないな
やはり終わって見れば神イベか

>>298
おじいちゃん、魔神はこないだやったでしょ!

>>291
使えば充分仕事はするし強いよ。出番はないけど

>>301
出番はないのか…

シルヴィ欲しくてなけなしの石ころ全ブッパ、8連銀でムキになって2連金、再び銀を乗り越えてようやくきた黒!神はいた!
からのマキナ…マキナ?全体回復なら黄金アリサでよくね?
なんでじゃあ!なんでわしのとこにはあて子もラピスさまも来んのじゃあ!!

>>302
低コス近接は須らく援軍ソルと競合して優先度で負けるからなあ。
前衛軍師ウズメも二覚したらコスト11だし、戦力揃ってたらリンに割く枠は限りなく無い気がする
例外的に小人巨人には使えるっていう擁護もできるけどホントそれだけ

>>303
黒が出たなら大勝利じゃねえか。
素直に喜べよ。

マキナは支援もできる火力職やぞ
どっちかってーとファルネに近い

リンは対ボスむりだし、雑魚掃討はまにあってるからなあ
貫通ウルちゃんのほうがいいかも

低コス近接はライバルのエイミーが強すぎるからなあ。火力とブロック(傭兵)とコスト生産を全部こなすって結局壊れキャラだわ。
二国合同大討伐少人数イベキャラ攻略とか見たら、ヘレナ+エイミーとか惚れちゃうだろ。

今回の大討伐はエイミー置くより近接で稼いで強遠距離置いた方が楽

普段使う分にはエイミーの方が便利だと思う。
逆にトトノはコストがキツい魔神ミッション向けだな。

エイミーはガチャキャラでスキル覚醒で加速するレベル

人呼んで課金させるのが儲かるんやな

まあ僕はいつもアルティア→アリスですけどね

魔神以外でもトトノ使ってるよ
本人の攻撃能力は圧倒的にエイミーだけど、ぴょんぴょんで一気に増えたコストで序盤から中・重コスユニ出して蹂躙するのが楽しい

アルティアが居ればコスト問題も全て解決するよね。強いし。
新規はまず黒チケでアルティア取るって選択も良いと思う。

>>303
俺もラピスあてちゃんの時に一万程課金してリオンが出てきてハァ?って感じだったけどやっぱ黒は強いし良いぞ

ラピスがいればコストの問題は解決する

ヒバリ皇帝不在より新規にはエイミーいないほうが深刻かもね
対ボスキャラは結構他にも数あるし

援軍→モンクは結構いい感じ、
金でも回避やらスキルやらで
そこそこ通用する

遠距離マスにおけるコスト生産キャラはトトノ引くしか無いからねえ。
風神退治だとお城の右上に商人置いたら落ち武者弓も風神も杖天狗も絡んでこないんで
重コスト強キャラ出しやすくて凄い楽だったしなあ。傭兵で杖天狗受け余裕だし。

エイミー復刻はよ

火力はトトノの方が弱いが意外とGG以外でほぼ傭兵出したことないんだよなー

まぁ今はゲイレルルで稼ぐという手もあるけどね
敵の侵攻パターンには依存するけど

>>214
港町はエレメンタラー使ったらかなりらくちんだったな
初手ロレッタで橋の手前にそれぞれエレメンタル
餓鬼が周回してる間に削ってくれるし突っ込んできたら適度にHP減少からの倍撃であっという間に残りを始末してくれる

商人は便利だがコストそこまで足りんならソル2体出せばいいだろ

ヒバリの何がヤバいってそりゃ、近接黒の中では無類の強さだからな。
黒を揃えたベテラン勢でも必ず編成に入るユニット、それがヒバリ。

なので早くヒバリ復刻お願いします。

エイミー復刻はまだだいぶ先だろうから、マーチャント3体目か新職で遠距離コスト職が欲しい
今は選択肢が少な過ぎる

>>324
ソル2体とか無駄すぎるし商人には勝てんわ

ガチャ黒マーチャントのシックスがくるのを待て

アマンダ セリア ジュノン レダのピックアップ来ないかな
収集に石割り過ぎててこいつら欲しいわ

ソル2体出しても風神退治とかで自軍の育成が進んでないと置きっぱなし出来ないMAPも有るんだわ。
そりゃアルティアとかゼノビア+聖なる覚醒とか出来れば良いけどな。
となると安全地帯でコスト出しが欲しくなるんよ。

エミリアは比較的軽いとはいえ即時点火出来ないし、商人なんかと比べると初動が圧倒的に遅いんだよな
ワルで稼ぐとしたら黒ユニじゃないと実用的にならないのが辛い

商人いない悲しみ

ごめんゼノビア+聖なる覚醒じゃなくて、この場合だとリーゼ+援軍攻防だったね。強さとコスト生産両立は。

>>327
言いかた悪かったな商人は便利だがソル2体でも
よっぽどのことがない限り十分代用できるだろって意味

アルティアはソルじゃなく職業アルティアだから・・・

黒揃えてたら流石にヒバリが入らない王子もいるんじゃないか

俺もエイミーおらんが復刻スピード上がってるし交換レートも良くなったから気楽に待ってる

エイミー言ってる人もどうせヘレナ出すんだろうし
ソル商人前衛軍師使い分ければいいんじゃないかなー

初見初手エスタ関が夢なんで第二でダイエットしてください

>>337
収集白のレートは変わらん定期

>>338
ワル「・・・・・」

ヒバリに夢見すぎ感はあるな
ある程度近接揃ったら、そこまで重要ユニでもなくなる

初イベセレイナ王子だからワル育成してないんだ序盤用ペガサスは主にガチャ産だろうし
エアプになるんでワルペガサスは触れない

ナディアがハクノカミのアビにカウントされるかどうか
問い合わせてるのに返事来ないな、竜人と思って育ててしまったのに
どうしてくれるんだ、責任とれと書いたのが悪かったのだろうか

>>339ま、まじで…

アリス居るからヒバリあんまり使わない
フットワークの軽さが良い

竜+人であって、竜人ではないだろ
じゃあアイシャは亀人なのかよ

>>341
ブロック2だけどシンシアでもいけそうな気もする

ルシルは竜人が竜に乗ってるのかもしれない

まあヒバリがいるくらいプレイ期間のある王子ならヒバリはいらんかもしれんけど、
アーニャちゃんのコストが溜まるまで正座待機してるレベルの王子からすれば
喉から手が出るほど欲しい存在

ハクも好感度がHP防御とかだったらまたブーイングの嵐だろうな
レシアでやらかしてるからまたやりそうで怖い

ナディアは人の子だろー
乗ってるのも竜かどうか怪しいし

レシアでやらかしてるのに、またやるってのは流石にと思う。だが、ガドラスステーキを龍玉イベドロに入れてこない運営だしなあ。

トリケラトプスを知らんのかあ

まさかのガドラスおりゅ案件とはな・・・

http://i.gyazo.com/c9bb52319f89b4197d44dceba2e0dead.jpg
ルシル翼生えてるし完全に竜人ですわ
脚も鱗あるし

紫龍「ドラゴンの聖闘衣」

ステーキおりゅ?は予想できんかったなぁ
わざわざ提督55/7で2体も採掘するとか考えたくもない

>>344
ちと分かりにくいがお知らせに書いてあるよ

ボクスタンプカードについてくるチケットブラックだと思ってたんですよ・・・
ソレで1万入れても十分リターンあるかなって割りまくってたんですよ
なんですかこれブラチケじゃないじゃないですかもーヤダー

ガドラスなんてベースガチャから出るだろうが

>>358
レジェンドチケットでダリア、エリザベで泣いた

>>355
それコスプレなんやで

毎月4枚も黒確定入手とか、さすがに無いって分かるやん

>>333
エイミーがスキル覚醒してるようなレベルなら
風神は王子、バシラ、ヒラ1、近接1の4人で終わるぞ…

>>358
アニータチケットに夢見てもしゃあないで

ステーキ一つくらいはどうとでもなる

>>360
なんでや!!ふたりともかわいくて強いやろ!!

ドラゴンウイングガン○ムにちがいない

竜人戦士とガドラスは倉庫に常備しとけってあれほど言ったじゃないですかぁ!

プレゼント機能あるならガドラス30体以上あるからただであげるんやけどな

>>346
え!違うの?

ベースSPでガドラス引いたわ、なんとか3体確保できて助かった

ステーキ常備は王子の嗜み

>>369
もしも交換機能できたら・・・

出)アルス
入)アイシャ
こんなコメントが飛び交うんだろうな

プレゼント機能実装→ブラチケで下限黒全種入手→大量BAN
見てみたいw

交換機能より露店売買機能のんが多分笑えると思う

>>373
出)イリス
求)ベルゼッタorドロテア
これで出すわ、ダクプリほしい

今一番欲しいのがドロテアだ

>>375
某カードケーム系のソシャゲでそんなんあったな。
当然、複垢同士のやり取りが横行してたが。

うちの倉庫でレベル1で寝てたドロテアさんが突然持ち上げられて歓喜してる
そして二度寝した

雨下マップにドロテアさん出して遊んでるけど、難しいわこのひと

交換所は、一人目分裂できるからやりたい放題になる
二次覚醒ある職は、一人手に入れば、全部の垢に回せそうだな

逆になんでトレード機能ないんだろうな
遊戯王みたいなカードゲームはトレードすら醍醐味の一つなのに

>>382
だから複垢で不正し放題だからだろ

ガチャ引かせなきゃ儲けられないのにトレードなんてありえないとちょっと考えればわからないか

まあバザーやトレード実装してるソシャゲはいくらでもある
ココにはなかったそれだけ

土は滅んだんだしいいんじゃね?

そういやエミリアの初動が遅いって言ってる人いるけど、エミリアで点火間に合わないMAPどこかあったっけ?

リセマラからのトレードで黒増やしまくりだからな

>>384
ガチャでしか儲けられないっていうのは単なる固定観念でしょ

いつものソシャゲ要素欲しいマン

>>388
現状の仕様でガチャ以外って1.5倍と収集のわずかなパリンしか無いし
>逆になんでトレード機能ないんだろうな
この疑問は頭悪すぎると言わざるをえない

トレードなんか実装したら、
複垢マンがリセマラ黒チケトレードからの全黒コンプ始めて、
真面目にガチャやってる奴がアホらしくなって辞めていく未来しか見えんわ。
当然難易度もそいつらに合わせてインフレしていくから、新規も寄り付かなくなる。

トレードは銀以下かオーブだったら便利そう

出)山賊のオーブと水兵のオーブ
求)ルーンフェンサーのオーブ

露店売買はキャラじゃなくて装備や材料多かったな
装備実装は・・・

ステーキの時代は終わったからなー
250はブラチケでもいいと思う

そもそもオーブはもっと種類をまとめられないのか

楽にしろ楽にしろと
そんなにやるのが嫌ならやめればいいのに

ドMかな?

交換所の拡充を願った方が。ガラドスをヘビーアーマー+1万G来ないかなあ。
黒だと分裂があるから黒4体+100万Gでも・・・緩いか。

CCに必要な銀は交換所に置いて欲しい

ガラドスって宇宙怪獣か何かかw

トレード機能があった時代のソシャゲはトレードを前提とした確率に設定されるから
黒の排出率は0.1% 白金が1%とかになるぞ
石2000個でラピス売りますとかそんな世界

個人的には黒が強すぎるからガチャ確率1%未満に下げてもいいけどね、どうせあまり使わないし

>>403
最近は味方が強くなってばっかりなのに敵はそのまんまだし
黒に合わせて全体的にデノミすればいい感じかもね

まぁガチャ黒っつっても弱黒と強黒であまりにも差が激しすぎるし、
今のままでいいんじゃね?

トレードいってる時点でアレなの分かるだろうけどそいつ触れちゃ行けない奴な

>>404
むしろ敵をインフレさせるべき

まぁブーさんが完全に雑魚になっている状況だしねぇ

>>407
本当は強すぎるキャラのステータスを下げるのも立派なバランス調整なんだけど、
数字が小さくなると「下方修正だ」って騒ぐ計算の出来ない子が多いから、
ステ調整しようと思っても数字を増やす方向でしか出来ないのが辛そう。

説明足らずでモロそれ下方修正だから

さて来週1.5倍は来るのだろうか

今週来るんじゃね?来週でもいいけど

ブー初登場時は覚醒王子もおらんのに魔界補正がかかってたし
当時は最強暗黒オーラありきの攻略しかできなかったからね

>>409
下方修正自体はバランス調整のために必要で、それをみかけの数値でやると騒ぐ子がいるってこと。
今も下方修正したい職以外の職を強化する形で実質下方修正はやってるでしょ。

イベキャラだけ下方修正になるがよろしいか?

個人的には黒が強すぎるからガチャ確率1%未満に下げてもいいけどね、どうせあまり使わないし
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

実際に一部だけ数字が小さくなれば下方修正なのに
計算のできない子扱いなのが謎w

そりゃガチャゲーでキャラゲーでソーシャル要素もないのに単純な下方修正なんかしたら騒ぐやろ

とりあえずデモサモの覚醒は来年でいいやプラチナでも壊れだし
あと一部の強職の第二覚醒実装は無しで

>今も下方修正したい職以外の職を強化する形で実質下方修正はやってる
他職の上方修正となるだけで実質下方修正になりようがないんだが

運営がガチャゲーと認めてるのに一ユーザーがそうじゃないと反論するのは滑稽
マップに関しては全部のマップに黒弓とか長射程マルチロック攻撃の敵とか
どんどん追加していけばいいと思うよ
その方がにぎやかで楽しい

グラブルみたいに単純な弱体化しちゃうと炎上して返金騒ぎ起きちゃうから仕方ないね

そもそも下方修正とバランス調整は矛盾しないし
小さくした数字の代わりに別の部分が上がって無ければ下方修正そのものだしどっちが計算のできない子なのか

城コラボ勢だけどガチャ黒3体でもう満足、黒もういらないからプラチナ欲しい

ぶっちゃけ競う要素ないから修正とかどうでもよくね?

>>418
ラピスおりゅ??ww

まあ言いたいことはわかる
でも言ってることは下方修正そのもので、下方修正されてスレが下方修正されたと騒ぐのは当たり前
所持キャラが人によって違う時点で人によって損得変わるから全体を同一のバランスになるよう調整なんて出来ん
自分が持ってるキャラ弱くされて持ってないキャラ強化されたら誰でも不満に思う
それを全体のバランスの為仕方ないって思えるのは成人じゃなくて聖人

よくないだろ

希望のユニットを得るために何万ものガチャが必要ってゲームなのに
ようやくゲットしたら強すぎるから修正しますとか他人事でも笑えないわ

>>423 
毎月150パリンすれば無料でもらえるチケットがついてきますよ、殿…

お気に入りのキャラが微妙性能過ぎて強化っていうか運用で差別化できるようにしてくれっていうのはあるな

>>428
あと50くらいで来月はSレジェンドだぜー
殆ど育成にしか使ってないけど

一部の強キャラに合わせた仕様にしないならどうでもいいよ

1.5倍まだー

むしろ上方下方両方の修正でにぎやかになった方が楽しい
クレームが大量に来て運営が修正を全然しなくなったゲームをやってると
なんだかんだ言っても修正頻度が高かったあの頃が一番楽しかったなー
とみな思うようになる
何も変化がないゲームほどつまらないものは無いw

12時までなげーよいい加減にして

ミゾミゾしてきた

サブ垢はセラグローリアとハクノカミで結晶70くらい使ったなあ
戦力揃ってるしCCさせる予定すらないのについ下限にしてしまった

iOS全然だめだな
どんだけ落ちやすいんだ

うーん、150パリンじゃ15人覚醒まで持っていけんよな…
一人当たり10パリンではきかなさそうだし
せいぜい10人くらいか

0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f31c-az+F)2017/03/21(火) 11:11:48.28 ID:d9QyW4Gm0
取り敢えず、覚醒オーブは近接オーブと遠距離オーブの二種類でいい
現状ゴミオーブと有能オーブの差がつきすぎてるw

覚醒聖霊一匹だけでもフルドロ前提でカリ350(最低300)スタ40必要だしな

リヴルとかゴミじゃんラピスの半分しか攻撃力無いしほんまカス
ラピスおりゅぅぅぅぅぅwwwwwwwwwwwww?
と思ってたけどうちのリヴル宝石一個も食わせて無かったわ

やっぱそうよな
1.5に備えて15人選別したけど、ここから更に5人削らなきゃいかんのか

250パリンせい

育成だけで150も割るとなると時間の問題が出てくる

交流クエスト実装済のユニットから覚醒すれば随時臨時収入が入るぞ

iOS落ちる落ちるってたまに見るけどうちのはiPhoneもiPadもそんなことないな
バージョンの問題はあるかもしれないが

15人分の覚醒素材ユニとか考えただけで頭痛くなりそう
既にある程度揃ってるなら魔水以外は順次でいいと思う

10パリンで覚醒とか甘えすぎじゃね?
魔水晶100だけでも7パリンぐらい必要と思うけど

好感度100にするだけでも5パリンくらい?

1.5倍開始日に好感度を上げきれず、翌木曜日に上げてからスキル覚醒用のオーブが足りてない事に気付くまでがテンプレ

1.5倍は来週にしてクレメンス

木曜日はバトルマスターがあるからねー
うちはアーニャとディーネ、ディーナ、シンシア、鬼刃姫と
一気に覚醒、S覚醒したから全然たりなかった

1.5来ないと収集の残りをガチャに使う羽目になるから今週頼むわ

シャルムと言う名の天使
たいまつで攻撃する姿はもはや芸術

覚醒50止まりにする感じなら1人につき20弱ぐらいじゃね全く計算してないけど

好感度アイテムは1.5倍空ゴミで三桁集めるもの
ところでキュテリちゃんいい加減うちの軍に来てくれませんかね…

育成は60くらいからきつすぎんだよなぁ
虫三匹と白鎧でも3しかレベル上がらんとかもうここまででいいかなってなる
小バエでも18000だしつら

アレグリア大量に放り込める金はともかく、他はなぁ

アンナあくしろ

1.5倍かGRか・・・それとも?

>>460
二連続収集……?

決算期やでぇたのむでぇ

王子の皆さまにお知らせがあります。

応援して下さっている皆さまのおかげで、
千年戦争アイギスシリーズの累計登録者数が
300万人を突破いたしました!

日頃の感謝を込めて、全ユーザーさまを対象に
記念キャンペーン第一弾を開催いたします。

#千年戦争アイギス

300万キタ━(゚∀゚)━!

記念キャンペーンとな
最近多いな

毎日、ログイン時に神聖結晶をプレゼントいたします!

3月24日(金)から3月30日(木)まで、
毎日ログイン時に神聖結晶1個をお送りします。

#千年戦争アイギス

GRやんけしねくそうんこ

GRとかwwwwwwww
ふざけろwwwwwwwww

GRかよ

ああああああああああGR先かよおおおお

んっ糞イベっ

クッソワロタww
ゴールドラッシュかいww

3月23日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【ゴールドラッシュ!】を開催します!

開催期間:3月30日(木)メンテナンス前まで

#千年戦争アイギス

即回収ワロタ

運営のふところがゴールドラッシュきた

帝国新黒くるー?

帝国ガチャキターーー!!

1.5倍無しか……

キュウビレオラでしょどうせ

ゴールドラッシュ、マガレこねーかなぁ・・・

帝国ガチャで欲しいのが竜人しかないw

王子の皆さまにお知らせがあります。

応援して下さっている皆さまのおかげで、
千年戦争アイギスシリーズの累計登録者数が
300万人を突破いたしました!

日頃の感謝を込めて、全ユーザーさまを対象に
記念キャンペーン第一弾を開催いたします。

毎日、ログイン時に神聖結晶をプレゼントいたします!

3月24日(金)から3月30日(木)まで、
毎日ログイン時に神聖結晶1個をお送りします。

3月23日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【ゴールドラッシュ!】を開催します!

開催期間:3月30日(木)メンテナンス前まで

さらに、3月23日(木)のメンテナンス後より、
白の帝国のユニットのみが登場する召喚
「帝国プレミアム召喚」を開催!
本日は新規登場するユニットの一部を紹介いたします。

ブラックの妖狐
『帝国妖狐キュウビ』や
プラチナの前衛軍師
『帝国元帥レオラ』などなど…

他にも様々なユニットが登場予定です!
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/C7aRJDgV0AAUqh9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7aRKP0UwAAxL6j.jpg

キュウビ黒か

キュウビクッソかわいいやんけマジでしねうんこ
ガチャ調整で回収する気満々だなあおいうんここら

1.5は来月か
収集とわけて2ヶ月レジェンドにさせようって腹だな

ふぉおおおおおおおおおおおおおお
ttps://pbs.twimg.com/media/C7aRJDgV0AAUqh9.jpg

キュウビちゃんうおおおおおおお

うーんキュウビは欲しいわー

まさかの黒妖狐

でも帝国ガチャ当たり少なすぎなんだよなぁ

キュウビもかなり胸でかいなこれ

前回20連で黒2のアダマス様なら今回もきっと必ず絶対お願いしますお願いします

何気に林檎も40万で石配布か

GRか…

レオラ姉ちゃん痴女服じゃなくてなかったな、あと意外と大根足気味

時期的にもラピスシルヴィアと並んで壊してくるんだろうなぁ

新規にとっては神イベントなので、第二次殿王子に合わせてきた感じかな
古参は帝国ガチャで結晶消費しなさいと

帝国ガチャ回して元帥とキュウビちゃん費しい…
しかし後1でsレジェ…うんこめ!来週に回せばよいものを!

コスプレミルノかな

妖狐は黒既にいるからイベ白かと思ってたのにガチャ黒なのかよ

GR・・・だと!?

来月白チケまで20個 1.5倍に使いたかったが30日から1.5倍来るのに賭けるかぁ

ひえ〜、1.5倍に備えてレジェンドまで石100個残してあったけど
スペシャルで撤退するかガチャで吐き出すか・・・悩みどころやわw

コン!

>>501
そのタイミングで来ても消費間に合わなそう

>>503
埋まってろ

1.5倍がないのでいしばらく石使いません
女神様をみんなで兵糧攻めにしましょう

まさか妖狐が複数黒職になるとは思わなかった

後もうちょっと割ればレジェスタンプになるし残りはGRで割るか

なんだよ帝国妖狐ってw

来月に入ってから帝国ガチャやりゃいいのに、
運営はヘタクソだな。

>>504
31日に黄金鎧中級走りまくればなんとかなる!多分!

カヨウ逝ったああああwwwww

キュウビちゃんの性能が気になる
おれもレジェンド見えてるから邪神様に牛丼貢ぐか

帝国ぬらりっひょんと帝国猫又もくるな・・・

カヨウはビジュアルがいいのでセーフ
というか妖狐勢はみんなイラストに恵まれてるな
青は知らないけど

3/30に来たら、一生分の好感度アイテムと金曜日にお金1千万ぐらい貯めればいい

カヨウもタマモも元は九尾妖狐なのにキュウビがくるズルズル感好き

はい、カヨウ死亡

カヨウの名前に九尾ついてるから帝国九尾なんとかちゃんになるのかなって思ってた
名前は別にあるんかね

0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-emFk)2017/03/21(火) 12:28:09.97 ID:d7nEn2JKp
>>495
ラピスはオーラ、バフ含めてほぼどこでも使えてぶっ壊れなのは間違いないが
シルヴィアはぶっ壊れ枠としては微妙
ステは間違いなくオーバースペックだが派手さのわりにあまり使い所がない
スキル覚醒しないでヒーラーの範囲外や分散させない形でのの
差し込み要員と割り切ったほうがまだ使いやすいかな
スキル覚醒なしでもミスゴくらいなら受けれるが
別キャラでどうにでもなるしなんか目新しいから使ってるだけだわ

今月の新黒は帝国ユニで終わりかねぇ?
前回3体きたし@2くらい追加来る可能性が微レ存

GRということはモルさん配布かな
ついにメーリスの連投記録が途切れそうね

インド…華陽
中国…妲己
日本…玉藻の前

妲己かのう

追加で来て回しても、どうせ昔の方が押し寄せてきてガッカリするのが目に見えてる

カヨウには妖狐系攻防魔耐10パーアップの誰も気にしてない強バフがあるんだゾ
それでなくてもスキルが丸被りしなきゃ競合しないと思うが

GRなのかよ…1.5倍で倉庫と石調整するはずだったのに調整めんどくせー

>>515
ともーじゃん?
ガチャ回させるために1.5倍はその次の週なんですねー

いまどき景気良いのに決算対策なんかしてる会社は相当へぼい
決算セールとか張り紙してあったら、次に景気悪くなったらここ潰れるだろうなって
思ってニヤニヤしてしまう

DMMの決算は3月じゃねーよ定期

帝国ガチャを2週連続開催したら運営有能
更にそろそろ次回予告を1か月単位で欲しい所、他所じゃやってる所もあるとかないとか

隙の生じぬ二段構えで4月に何かしらぶっこんでくるだろな

あ?GRやって1.5来ないの?
同時にやってもええんやぞ

引きどころ教えてら売り上げ如実に下がるから予告はまずあり得んな

なんか客が嫌がることばかりしてくるな
皆で一切に引退して危機感持たせてやろうぜ
俺はやめないけど

エアプだけどシルヴィアは差し込みしづらいからあの高ステを活かすボス格を受ける場合、周りの雑魚をうまく排除する必要があるから結構面倒くさそう
ボスが単独で歩いてくるなら良いんだが

キュウビって黒かよwwwカヨウオワタwイナリはさらにオワタ

レオラ絵は良さげだけど前衛軍師そんなに要らないんだよなあ

GRはジュノキュテエアマンダ番長を持ってないとハゲる
キキョウ?あぁ、そんなキャラもいたね…

>>537
多分新規にキュテリとか配るんだろうけど、今更ゴールド欲しいのがどのぐらい居るか

そろそろデータ2にモニカくれれば許してやる

帝国ガチャも来るし、実装して一年経とうとしてるからボリスくるな
コンプ報酬でモルもくるだろう

またまたベルニスでないんじゃろか

ウズメという強敵がいる中で、レオラはどの方向性で来るのかね
帝国ユニの配置コスト-2と攻防5%くらいか

キリの良い300万記念なのに280万記念よりしょぼくなっててワロタ
変なところで配るからやぞw

>>538
新規には貴重な戦力だし、それ以外にも揃っていなければ十分に戦力。
金はスキル覚醒まで持っていけば強いのが多いし、金イラネなんてほんの一部の廃人しかいないでしょ。

まぁこの時期になんでGRって話ではあるが。

いやいやいや、今月もうガチャできんよ・・・・・マジで
帝国ガチャ来月までやってくれよ・・・・

そういや金レアンGR報酬だったしフラグたててた金エレイン来るか?

>>545
人の子よ…この機会を逃すと次の帝国ガチャは数か月後ですよ…

二体目の黒の妖狐?
かような事があるのか

>>545
王子・・・・王子のためにアイギスおすすめ特別セットを帝国ガチャに入れました・・・・・
だから回すのです

金は育てやすいとみせかけて、不味いでひっかかるから結局白とか黒優先した方がいいっていう

モニカとマガレと金アリサ下さい・・・
ベルニスはいらないです。ライチとグレースで代用できてるので・・・

来月はさらっとアーニャきそうだな

>>547
神よ、商売ヘタクソすぎやしませんか?
来月になりさえすれば皆必死こいて回すのに。

もうレジェチケやし・・・Sレジェ目指せというのか・・・
ていうかおすすめ特別セットってなんや・・・どうせ罠やろ・・・・

レダくれれ

結局復刻はなしか
ヒバリは1年以上後だな、おりゅ?

>>550
まずいで引っかかるってなんぞ

1月中頃に始めた王子とかは苦しんでるだろうな

特別セットといえば、土エレ特別セットは売れたんですかねぇ

>>554
王子・・・・・神を信じられませんか?

>>553
運営的には収集+復刻で石のヒモがゆるくなったので、更に追撃をかけたいという気持ちがあるのではないか

>>556
あああああああああああ!!!!!あああああああ!!!!
ヒバリイイイイイイイイイイ!!!!!早く復刻してくれえええええ!!!!!
もうおりゅが苦しくて耐えられない!!!!!

我慢できなくなってプレガチャまわしたらカヨウ出てワロタ・・・

>>557
金でも黒でも覚醒聖霊は一律不味い100だろ?
一番キツいのがそれなんだから、持ってるなら白や黒優先するべき

好感度も一緒だしな

一番きついのって聖霊じゃ

>>561
ヒバリおりゅ???

>>560
むしろ逆ではないか、収集に復刻と石を割りすぎてしまった上、シルヴィア爆死した王子多数で、
石のヒモが緩むどころか、既に緩みすぎてカケラすら残ってない惨状なんですよ。

>>563
まずいが一番か?
白黒カンストのほうがきついと思うが
というか戦力揃った今でもキツイ

このゲームって復刻予定の書き込まれたカレンダー壁紙作る人いないね
言い出しっぺとかは無しで

帝国ガチャの新規はキュウビとレオラ以外にもあるのか
それよりインペリアルナイトの覚醒を

復刻の告知は火曜日…つまり毎週復刻するってのはデマでした
セラはもう無理だし、グローリアも取っておかないと2年後?またはサービス終了までないかもな

>>563
覚醒カンスト前提で考えてるのかこれ…
CC後の金に適当に小祝福食わせるだけで新規には十分な戦力だろ

元帥なのに真っ先に戦場に立つのかこのねーちゃん

金はアレグリー配布もあって余裕で育つけどまずいがもったいない

スタンプのSレジェより上追加してーな

>>566
おりゅ?
ttp://i.imgur.com/dsjsdaB.jpg

ああ、無課金覚醒50程度想定だわ
不味い神で割りまくる奴は気にしないでいいよ

ほとんどの王子が収集に石使ってレジェまでの残りを1.5倍に費やそうとしてたんじゃね

覚醒待ちの金と白が居るならそら白優先だわ
育てやすいってのはその前の段階の話でしょ

>>169
半世紀ほど言うのが遅いぞ

>>575
残念だが汁姫は既に居るんだ。

何で1.5倍ここで持ってこないのかなあ
GRとか無能にもほどがあるだろ

黒数体でおりゅとか言われても微笑ましく思えてしまう

>>575

あ、、あ・・・もしかしてその左に居るのは・・・
ヒバリャアアアアアアアアアアア!!!!!!

毎月Sレジェだけど枯渇する順番は魔水>好感度>金だわ
技聖霊の為に聖霊が1番回してるからだろうけど

>>580
人生初おりゅしたというのに・・クヤシイ

>>858
このやろうヒバリ見せびらかしてんじゃねえぞ!!!!
復刻早くしてくれ!!!!!!呼吸困難になっちまう!!!!!

ラピスイリスいないのにおりゅは無謀すぎるぞ

>>566
王子・・・・お金が無限に湧く方法がありますよ

>>586
アンカ間違えてますよってレーヴが言ってた

>>572
中世なら大将は前線にいるものやで

>>560
神は死んだ(肉体的な、ニーチェ的な意味で)

おりゅが全然関係ないとこに被弾してて草生える

>>570
2016年分まででも週替りで順にやって一周に約一年、月に1キャラなら約4年じゃなかったかな
今年既に試練2キャラ収集1キャラきたから復刻済みは更に三週間(or三ヶ月)伸びる、実際にはもっと伸びる

ぱっと数えた感じヒバリは14個後かな?

ヘレナ大好きなので前衛軍師の入れ替えはありません
見た目もそんなに惹かれるもんでもないし

>>594
天才ちゃん可愛いよね性格も
レオラはどうせ帝国バフなんだろうな

しかしヒバリよりもミルノの方がオンリーワン高性能すぎて
おりゅ性能格上だと思う
今更だけど、天使に長距離射程持たせるとか作ってておかしいのに気が付いただろうに
なんであのまま実装したんだ

ホモ黒竜人かホモ黒竜騎士来れば良かったのに…
神には失望した

前衛軍師の役割的に下限にしやすくて大軍配者なヘレナはかなり優秀なのよね

ミルノは1ブロあるのがえらい

ウズメヘレナが軍配、シュウカが猛将だからレオラは猛将なのかな

おまえらもうちょっとシュウカさんの話をしろ

>>597
サーバイン「やあ」

ミルノが来る前は猿でさえおりゅ対象だったのに来たと同時に誰も猿の話をしなくなった

シュウカ様も中々有能だぞ
イリスフィールドで中ボスくらいなら処理してくれる

GRかぁ・・・キュテリ入れてくれたら嬉しいな
そこそこガチャ回してるけど縁が無いのよね

>>602
オーラバトラーじゃねーか!

>>602
9割回避しそう

曜日アップまだこないのうんこさんよぉ
資金がそろそろなくなりそうなんだが

あーそうか
レオラはあらあらうふふ系で好みだから回そうかと思ってたが、帝国バフで猛将派生の可能性が高いのか

>>604
それってイリスが有能なだけじゃないか

おい、1.5倍来る来る君はどこいった

>>611
みんなでごめんなさいして詫びガチャしよ?

GRでキュテリとロベルトを配って1.5倍を迎えようという枠な計らいか

0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-OPD8)2017/03/21(火) 13:35:50.51 ID:CA49x6era
かわいさはイナリちゃんに勝てないな

>>610
ワロタ

>>603
イベユニ無課金微課金なら未だにおりゅ対象だと思うけどな
ただそこそこ課金してるならほぼ上位互換のナタクがいるのが
ミルノの上位互換はガチャにはいないし

やっとキキョウ引いた2週間後のGRから白泥が消えたトラウマ

妖狐も増えたことだしここらでイナリちゃん上方修正しようぜ
物理100%回避と魔法耐性100つけよう

>>618
0ブロ化して隠密も付与しよう

>>481
帝国妖狐とはいったい

>>575
つよい

帝国妖狐は、黒の軍勢(黒ゴブとか)に言う事聞かせられれば妖怪だろうが幹部扱いやで!っていう専制軍事国家のガバガバっぷりよw

ミルノ見たいな妖狐よりイナリが欲しい

>>600
名前と職見るにレオナちゃんの姉か妹なのかね

>>622
そもそも一番強い奴が皇帝っていう、力による支配が成立してる国だからな

ナタクは黒チケ範囲内だったしな
さんざん迷ってナタクもらったわ

>>622
そのうち帝国政務官とか帝国王子とか帝国戦の妖精が出そうな勢い

>>625
そら皇帝が強いわけだ

>>628
神器が強いだけなんだよなぁ

無理やり帝国をつけて皇帝バフの範囲が広がる一方
バフが本体なのに対象が少なすぎて死んでいるメイド

帝国ガチャって全開も一週間で終わっちゃう奴?

>>629
誰でも使えるわけではなさげだし持ち主もつおいのではなかろうか

帝国妹まだ?

帝国ガチャとか来ても被ダメゼロやわー
ラピスと持ってない白のセットじゃないとまわさんし

そろそろアダマス様のアバタールが登場して仲間になる展開あるで

>>632
神器ブースト分がアイギスとアダマスが同程度とすると素の戦闘力は王子と大差ない

そして王子は商人の奴隷より弱い

リィーリは魔物に近づくと死んじゃうから…

アダマスの胸はパッド入り!

>>636
奴隷は理性無くしてリミッター解除状態なんだよ多分

頼むから4月まで乗せてくれ帝国ガチャ〜

>>633
帝国国民の妹ってあの買収スケーターか?

>>636
というかマーセナリーって傭兵だしそら強かろうと

>>638
アイギス教徒…コワイデス…

感覚麻痺してるけど、そもそも王族が普通に強いのはおかしいと思うの

奴隷兵は王国の植民地から連行してきた屈強の兵士達だからな、
ちょっと前までゴブリンごときに追い回されてた王子とは場数が違う。

魔法やら神の加護やらがある世界で祭り上げられるんだから、そういった奴らが王になってるだけじゃね

>>644
強いから王になってんねんで(ただし初代に限る)

>>645
植民地があるんか・・・・

この世界の王族って神の加護持ちの英雄の末裔か魔剣持ちか叩き上げのボスなんだから強いの当然では?

やめてください!傭兵クレイブさんだっているんですよ!
おもちゃの剣を持った子供王子とLv1クレイブは攻防が同じくらいとかいうネタが無かったっけ

プリンセスとかもみんな魔剣聖剣持ちだしな
剣奪われたらあいつらみんなバフ持ってない王子みたいになると思うと興奮する
皇帝は戦闘民族みたいだし神器無しでもそこそこやれそう感はあるが

設定自体をおかしいとか言い出したらゲームの辞め時です

素手での喧嘩なら誰もエデンちゃんに勝てんだろうな。
皆マヒさせられて終わりよ。

>>647
血筋もあると思うの

お前のせいで点火シビラロケパンしだすわー

>>644
ある物語に「王族とは、最も強い山賊海賊の末裔だ」という台詞があったな
庶民より栄養状態もいいし、肉体的には遺伝と栄養で身体能力は悪くないと思う

あぶねえ、もう少しで
DT42/DIE
になるとこだった

騎士と山賊の違いは装備の質程度ですね、わかります

いつぞやのイベで右下から出てきたブーさんとタイマンして吸い尽くしたエデンちゃんカッコよかった
どのイベだったかは忘れたけど

>>653
ジークリンデは剣聖だから剣無しでもスキル使えるし……

俺の王国は誰も王子には逆らわせない。
少しでも反逆の企てを匂わせた者はアイシャが始末する。

エデンちゃんも割りとおりゅ案件だよな。
あいつは強すぎる。

>>657
DTじゃなければ42でもDIEでも問題ないはずなんですけどねえw

>>656
誰もしらんだろーな

>>658
山賊が政権を取って王族になるんだよ

>>663
ど、ど、ど、ど、DTちゃうわ!

>>661
北の王国かな

王城奪還はどう考えても剣よりtnpで成し遂げてる

ミルノが狐コスプレしてる

エデンおりゅるほど強いか?
実装当時は強かったけど今はヒール不能であの防御は辛いような
きっちり時止めとかで麻痺させられるならいろいろ悪さできそうだけどそこまでするの面倒だし

おまえDTやろ!って言ってきた女に、なんでわかるんって聞いて
その流れで筆降ろし頼んだらあっさり引き受けてくれたのは良い思い出
今でも年賀状のやり取りは続けてる^^

隙あらば

エデンは、レオナやココロちゃんのスキル合せれば強そうだな

エデン復刻でスキルマにしたけど1回も使ってない

コラボから城をやってみたがやることなくて飽きて来た
今日から一周年らしいから貯まってる100個を使って爆死したら潔くやめるか

>>644
実際の王族も貴族も強かったよ
こいつらは強かったから権力を認められてたんだしな

おりゅおりゅ言われつつ全くおりゅじゃない娘たち
基本職が育ってりゃどうと言うことはない
http://i.gyazo.com/ccf404d0e7674b309a850aba2d90b685.png

ednちゃんはアルケミ麻痺コンボまでもってってマガリオン決めればかなりのモンだけど
ラピス様で1.5倍盛りした方が今や手っ取り早いからなあ。貧者のラピスとかそんな立ち位置になっちゃう

エデンは黒なら差し込み即点火で使いやすかったんだろうけどな
エイミーの奴隷とかで止めて皇帝ぶっぱした方が楽

最近のおりゅは黒ばっかで白はあんまり

ぶっちゃけおりゅとかラピスとシルヴィアだけだから

アオバは1番活躍しそうな酒呑童子の開催途中での実装だから
育成飛ばされたか、育成しても酒呑童子か終わってたことが多く
有用性をほとんどの王子が実感してない
酒呑童子11以降も役にたったと思う

まあアオバはイベ産としては優秀なだけだからガチャと比べるとさすがにね

酒呑11以降、4秒でワンパン1万ぐらいじゃDPS低くて微妙じゃなかろうか…

>>585
もうちょっと全体的に育成した方がいいように見える

イベユニのおりゅ度で言えばこんな感じかな
当然みんなおりゅよね

ヒバリ
えたにゃー
エイミー
ミルノ
白カルマ
シノ
アーニャ
メトゥス
レーゼル
ppn
リアナ
レン
アリア

「ザ・ワールド」が優秀って事じゃない?
メルヴィナと違って全妖怪が対象だから

>>686
エイミーミルノしかおりゃん・・・

白カルマっておりゅだっけ
不死になる黒カルマはここぞという時に役立つけど

>>686
今はレンよりレオナじゃないの?
芋カルマとレン以外ふるすぺだわあ

>>689
レア度のことじゃなくて見た目の色では?

>>686
誰一人いません(´・ω・`)

サンドラの名が入ってないな
いや持ってないからよく知らんけど

>>686
最初のエターナイベの頃からやってるけど、イベキャラでいないのはホルエスとソラノだけだな

>>681
どっちも出る気がしないわ
今までに召喚で2万円使ってリンネとミコトしか引けなかったorz
しかもミコトはダブるという・・・・

カルマ毎度紛らわしい!

あなたが言っているのは
黒の白カルマですか?
白の黒カルマですか?

イベ産だと、皇帝 ミルノ が
おりゅ?TOP2だろう

カルマはどっちも使ったらエエねん

皇帝は誰にでも尻尾を振る王子達の犬になりました

>>690
まあレオナはだれでも取れるし、レン入れなくてもよかったかもな
正直後衛軍師なくてもいけるし

アリアは非ガチャ勢には貴重な全体攻撃バフ持ちなのと、下限入手できるんでKTやリーゼよりも軽いコストを評価
ココロは入れ忘れたけど多分リアナの後ろくらい
アイギスでは常に金欠になりやすいからミアいないならノエルも結構おりゅだと思う

皇帝はお気楽に取れる様になったけど、ミルノは試練産で安いからボンボリが有る本復刻しないような気がするわ。
適当に交換所に並べるだけでS覚醒のハードル上げとかないとアレ3体とか脳死だしなあ...

ピピンとか今時誰でもリンネ持ってる時代やろ

誰でもリンネ持ってたりイリス持ってたりお前らの黒チケは無限なのかよ

ココロちゃんもなんだかんだ編成に入る事多いな
時止め有能
エリアスもアホみたいな回復力でしゅきなんだがお前らみんなリンネとイリス持ってるから他にヒーラーなんていらないんだろうな

データ2が完全無課金なんだが、エリアスのあの過剰なヒール力が必要だった場面が思い浮かばなかった
イーリスやcdsで十分事足りる場面ばかりだった

自分が好きだと確たる思いがあるならそんな卑屈なこと言うなよ

>>703
王子・・・神を信じるのです

イベ神くらいまでなら趣味編成で十分だしな
ジト目編成作りたいけど15人もいなかったでござる

リンネ持ってるなら薄く広いヒールとエリアスの狭く濃いヒールは割と共存できるぞ
覚醒王子点火30秒で決戦するならいけるで、後ろに皇帝投げればさらにエリアスパワーアップするし

神が信じられないんじゃなくて自分に自信がないんだろう
つまるところ、自分の決断を信じられない優柔不断な人間だからリンネやラピスがおりゃんのだ

第一次帝国ガチャでモチベ落ちて
その頃はログインすらしてなかったからエイミールチアおりゃん…

ルチアがいないとラピス引けないらしいからな

>>703
そこに黒チケがあるやろ?

リンネ単独ピックで8万ぶっこんだが
シルヴィア
ラピス
アリス×2
マキナ
ウェンディ
ナタク
ラクサーシャ
だったYO
シルヴィアもラピスも既に持ってたし被りだらけで1点狙いつれえ
黒チケはイリスもらっちゃったんだよな

あれ、1.5倍は・・・?

ココロちゃんは周りが最強なら本当に役立つ

>>703
おりゅ?

リンネの出現確率はアップしている…!アップしているが…今回元々の出現率とどれだけ出現率がアップしたかは名言していない…!
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば元々出現率0.0001%だったものが0.00011%になったという事もありうるだろう…という事…!

帝国ガチャは前回ラルフ引いたし、もういいかなー

覚醒ゲオルグいいよー

帝国ガチャで一人10万課金するんだぞ
アイギスを支えろ

帝国ガチャならアダマス様じゃん

帝国は目的が引けないとほぼ負けなのがなあ
母数が少なくて引いたキャラが思いがけず使えるってパターンもないし銀河素材にならないゴミばっかだし

>>721
御城が1周年記念で3万吸われるのが確定してるんで・・・

>>703
それくらい持っていて当然だろ?

城イベしょぼくて何とも言えんかった
GRのほうがまだましなレベル

全然大討伐すすめてないやばい

キュウビ黒なんか・・・

ハクノカミの覚醒素材の準備してて月曜オーブ足りないのに気が付いたチクショー

>>729
いつも覚醒一番乗り狙ってる人ですか?

ていうか帝国ガチャって復刻するたびにどんどん追加されるのかよ
前回帝国ガチャやった奴が被り誘発するだけで可哀想過ぎん?

帝国ガチャまた復刻して新規追加されるかも
しれんから白以上をなんか引いたら今回は撤退かなあ

>>730
そんな人ならオーブ貯めてると思うぞ

大討伐は最初の頃はフロイデ欲しさにやってたけどもう報酬ショボく感じるわ
せめて500刻みにして報酬の数を倍にしてくりゃれ

0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-aEwW)2017/03/21(火) 17:48:22.26 ID:ZvPBphS9a
ハクノカミのスキルは、S覚しないのもアリなのかねぇ
発動1秒の2倍×4連も使いやすそうに思えるんだけど

むしろ4連が本命じゃない?アレなら大物相手ならかなりDPS出るし。
ドラゴンシャーマンの攻撃間隔約3秒に1回だからS覚だと雑魚たくさんには微妙じゃないかと思ってる

すまんラピスとか棒立ちしとる雑魚やん
シルヴィアおりゅ?最強リジェ+蜃気楼なんだが

>>734
役割が違うから編成によるんじゃない?

>>736
リジェ?もってますかーーー?

元気玉みたいなアホアビよりは今流行りの撤退支援欲しかったハクちゃん
むしろ死んだら龍形態に戻って浜辺に打ち上げられた魚みたいにびたーんびたーんして窒息死するまで暴れるくらいして欲しい

>>738
リジェつうかドレインか
マジ強すぎんよ
ストミ回って強敵受けて遊んでる

唐突にラピスとシルヴィアなんて全く関係のない物を比較するとか
ラピス嫉妬もろばれです

>>733
大討伐は報酬しょぼいよな

新王子は魔水晶30や覚醒精霊、技覚覚醒聖霊とかだとやる気出そう

1.5倍来ないのか
帝国に突っ込むかぁ

>>741
ダンサーでスキルバフは事足りるのに何処に嫉妬すれば良いのか教えてくれ!すまん!
強敵受けれること自体の方が嬉しいんだよなぁ

大討伐はwikiいって2016年8月くらいまでの報酬みて震えろw
ってのはネタにしても5000でまずい30とか好感度宝石だとかあっても良いわな。500中討伐400とか今回だとキツイからなあ。

だっさw

反論無しつまんねw

女王1体とか虹1体とかいくらSP結晶配るからってナメてる
あれぐりゃーとフロイデあるだけマシにはなったけども・・・

大討伐に黒グリア追加してくれてもいいよな
なんで白グリアなんだろ

>>714
勝ち組過ぎる・・・・
アイギス様の寵愛を受けてるな

僭越ながら皆様を代表してひと言ごあいさつ申し上げます
>>747 ラピスおりゅゅゅゅううう?????

>>751
すまんロリコンだから羨ましくも無いわぁ
シルヴィアおりゅ?

>>747
こういう奴って哀れよな

ラピス=大正義っちゅうのがよく分からん
別に魔神15とかやる訳でも無いのに…

じゃあお前がそれより強いというシルヴィアはもっとそうだよな
ブーメランすぎるぜ

ラピスどころかリヴルもおりゃん

>>756
王子・・・・・きこえますか?

持ってるの物を強いと言いたい気持ちはわかるが

だからって持ってもいないのを雑魚とか言うのはただの馬鹿がアホだよ

ガチャっていくつくらい石が貯まってからやるもん?

0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1c-tpgq)2017/03/21(火) 18:30:56.44 ID:X7MKOeMJ0
ラピスリヴルどころかイリスもおらん

本当はスレ更新する前におりゅレスがあったからその流れかと思って言っただけだけどセンシティブな子がいたもんだね〜

もう今月のガチャやったわ
24回まわして大勝利だったけんね
でもデビルサマナーおりゃん

イベ神級で満足するならtnk評価以外でおりゅ案件なんてあるのだろうか

>>752
ラピスおりゅけどシルヴィアおりゃん
けどシルヴィアが弱いとは思わんピックアップあったら全力で回すわ
で、アホなお前は?

>>759
石を使うことで来月のレジェチケを引けるのが見えた時、あるいはtnkが反応した時

単にシルヴィア強いと言えばいいだけなのに
わざわざラピスを持ち出すところに凄まじいコンプレを感じる

うちで一番活躍してるガチャ黒がモルテナさんなんでモルテナさん強いって言っていいです…?

ありゃ、キュウビ帝国黒か…残念
他の黒は要らないんで一点狙いは出来んなあ

ハクノカミ四連にダンサーつけたら凄い威力どろうけど、普通の敵だとオーバーキルで、普通じゃない敵はそれでも倒せないだろうから、どうなんだろうなぁ

>>764
レイメイ欲しくて回したらシルヴィア来たん!ラピスは諭吉で叩いてもおりゃん!

別にこれと言って攻略で困ってるわけでもなし
育成待ちで溢れている以上
ラピスとか引いてもしばらくは放置なんだろうなぁ

>>762
葛葉ライドウかな?

>>771
1.5倍こないと育成できないから似たようなもんだけどラピスきたら
1.5倍無しでも全力だして育成しそうだわ

>>769
攻撃速度が遅いからダンサーステの1.4倍程度しかDPS上がらないぞ
それでも魔法系の中では上位のダンサー補正だけど

白精霊が余りがちで雑に使ってたら枯渇してきた
はよ1.5

いやこの前のレーヴでハエ叩きや、ドラコリッチのときのカボキング即効落としとか、魔界武術大会のブーさん大量みたいなのもいけそうかと。
ハクさんは遠距離マスシビラみたいな運用したいなと妄想中

ラピス強すぎて使うと冷めるよ
レベル上げるのも面倒だけど60くらいで使い物になるからなぁ

ソーシャル要素をスレでのおりゅ煽りくらいしか楽しめないかなしい人だと思うと涙が出てくる

>>765
もう復刻新イベ以外だと女王と野郎とか難関☆4くらいしか石の入手法なくなって石20しかない&給料がガチャに間に合わないのに帝国ガチャ来て震えてるんだ

0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-emFk)2017/03/21(火) 18:45:56.58 ID:d7nEn2JKp
両方おりゅが汎用性が違いすぎる
シルヴィアはスキル覚醒前は最強の差し込みユニットだと思うがまあ使い捨て
スキル覚醒後は自己満浪漫ユニットだわ
遊ぶにはいいが完全体のステが生きるような高難易度マップで
狙った相手を受けるのはトークンや他キャラスキルで必死調整しても難しいだろw

>>723
銀河素材というと、ダークマターか何かか

悪魔でおりゅして平気なの?

ラピスは敵をカードにして焼いたり神使役したり出来ないし期待外れだよな
変なフィールド張ってないで剣と銃で神仏すら殺してみせろよ

>>783
時空改変しようとするラスボスだろうと完封する前転などを使う感じか

>>783
ラピスはデビルサマナーじゃなくてデモンサマナー 定期

でもデビルではあるよね、デビルデモンサマナー?

>>779
王子、買うのです

0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-emFk)2017/03/21(火) 19:08:24.59 ID:WdtfGRFv0
>>779
財布の中に何でも買える魔法のカードがあるじゃろ?

2chにおけるアイギス様への風評被害は異常
まるで銭ゲバのような扱い

カヨウはドリームクラブに置いて来た
正直、キュウビの可愛さに付いて行けそうにない

カヨウちゃん酔わせてカラオケさせていいんです?

GRと一日一石
1.5倍か迷宮かと思ってた

>>789
そういや大体Twitterのナビキャラとかがそういう扱いうけやすいけどアイギスはアンナじゃなくてアイギスだな。俺はアンナも一枚噛んでると思ってるけど

>>789
だって世界どうにかしたいくせにやる気が感じられませんし

アンナはアイギスの本体とか端末とか、とにかくつながりがある存在だという説は根強いが

ナビキャラというかガチャの際に出てくるキャラがそういう扱い受けるんじゃないか
ガチャの時もナビキャラが出てくることは多いだろ

アイギスを影で操ってるのがアンナ様
王子なんか上から目線で指示されてるべ

女神転生アンナ

カヨウはメイジアーマーの居場所取っちゃったけどキュウビはどうなることやら

アンナさん結構ゲスいしな

今月はレジェ止めで良さそうだな

>>799
イナリちゃんの上位互換の気がする
HP攻防3.0倍の貫通攻撃
効果終了後に麻痺

麻痺ったあとは尻尾もふりほうだいですね

キュウビとレオラのレアリティは逆だったらよかったのに
とっくにSレジェなのにまだ割れというのか・・・

しかし帝国妖狐とか帝国風の霊使いとか
頭に”帝国”を付ければ何でもいいって物じゃないぞアタマス様

帝国ガチャは九尾以外当たりあるの?
プリンセスとか今更使うのかって感じだし

そのうち帝国キョンシーも来るな

うんこpのことだから

今回の収拾黒はコラボ石で走る人が多いから
性能抑えておこう
とか思ってそう

シルヴィアは今は大討伐で使ってるな
ジークリンデ差し込みとかスキルなしで放置で倒してくれるから便利

>>805
金以外は割と強いのが多かったような

>>799
まったく意味がわからない

>>804
帝国王子もありだな……!

ジークは近接バフできるし、必殺剣ボムできるし便利よ

クオーター (竜人 エルフ 妖怪 帝国軍人)
すべてのバフ適応ユニット
いくらでも作り放題^^ガチャガチャよろぴくー

来週GRだけどもし銀聖霊を2個掘れるマップがあったらわんこPと呼ぼう
あと17個しかないから低コストを周るのでは本当に大変

>>805
なんでクラス○○と言われる黒をクラスで計ろうとするのか
アンジェリーナも十分壊れやん

やっと皇帝とれそう
今172個

アンジェリーナが壊れ?
なわけない

GRドロしぶいやろ

今月はアイギスに8万は使ってるからキュウビは2万で撤退かなあ
7万でもキリが良いか

>>575
まさか、レシア完全体!

九尾が当たりだとどこで思ったのか

黒も白もでなくてホモだらけになる

ホモしかいないGRとか斬新だな

じつは九尾は男だった

ハクノカミは1000でフィニッシュしました皆さんおつかれさまです

アンジェリーナは中身が壊れてるんだよなあ

やっぱりホモが最高なんだよなぁ…

キュウビって回避つき2〜3ブロ同時攻撃
HP低めでステはスキルが数倍、攻撃速度遅い
って感じだっけ
うーん、まぁ帝国黒だから規格外のぶっ壊れスキル付きそうだけど、そそられるものが絵以外にない

>>821
グラで寝室に期待してる

性能?知ったことか

カモメとウミネコが違うのは分かったが、どっちがどっちか覚えられん

>>828
初の永続スキル妖狐を震えて待て

60秒回避100%ぐらいきそうだな

相手の恐怖を力にするスキル

白面の者くる?

画面上の敵ユニット1体につき攻防5%up

アビで妖狐の回避20%アップ

イナリちゃんの回避90%っすか
イナリちゃん大勝利!

重複しない現実が待ち受けていようとは、この時の俺は想像出来なかった

シノの撤退支援

今更だがやっと大討伐500行けた!
http://i.imgur.com/tmMT8B7.png
スキル覚醒したエレニアさんがお立ち台してる軍師焼けたのがデカかった。

フルスペまで完走
今度は前半神にバケツ入れとけよ、うんこ
萎えてわりと本気で利用停止しかけたからな

>>807
コラボ直近のイベントで始めたばかりの人にこいつ覚醒までがんばれってモチベ上げてやれる性能であってほしいんだけどね

初心者パック、育成パックは1回しか買えないんだから
イベ殿王子にここで退場してもらって、次のイベ殿でまたパック回収するんじゃないのか

新規なら黒チケがモチベだろうし未覚醒で十分使える方がいいんじゃないかなー
GRの金何入れてくるんだろうな

>>811
普通に強そう
自己バフ+皇帝バフ+その他帝国強化バフ+スキルで超ステータスに

>>838
それで500はすごいなぁ

>>819
お金持ちよのう

なんで元帥の方が黒じゃないんだ・・・

黒ユニ出すなら月跨ぎししてくれよん

てか帝国強化バフ持ちは多いんだし王国強化バフ持ちも居てもいいのにね
アンナさんとか編制にいるだけで王子と王国ユニットの攻撃力&防御力+10%とかついてもいいのではなかろうか

>>838
ほう、エレニアで届くのか、考えてみよう

王子軍はすっかり外人部隊というか人外部隊だし生粋の王国軍って今やすげえマイノリティなのでは

0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-J6cf)2017/03/21(火) 21:31:40.15 ID:USzKLcqLp
>>774
魔法界の中では上位つーかトップだと思うんですけど(名推理

それもそうか
しかしながら帝国は人材豊富すぎる
そのうち帝国大悪魔召喚士とか出そうな勢い

厳粛な帝国mnkの姉は奔放な帝国mnkなんだろうか
あいつも後衛軍師なのかな

>>850
妖怪バシラちゃんがスタメン扱いの王子軍で何を今更

俺の情報筋によると、ハクノカミは順当な性能らしい
特別弱くもなく強くもなく、微課金には十分戦力になる遠距離黒とのこと

>>838
届くと言っても片一方だけなのでそこは注意してください。あとはエレニア着火前に周囲の片付けしないと吸われまくって倒しきれません(2敗)

下限モーティマとかリアル感有りすぎて震える。自分でも大討伐500いける気がしてきた。
やはり黒チケリンネorイリスしてしまうしか無いか。
王国も金銀あたりはまだ見習い最強レベルで生粋王国よ。

つかこの世界天使が一番うざいというか邪魔だよね
ゴブリンですらたまに友好的なのがいるのに天使はろくなやつがいない

>>850
学園スポ根モノの漫画も長期連載の末に選抜編とかが始まって、母校のチームメイトが
他校の人気ライバルキャラ達に出番を奪われていくようなものだな、世知辛いね

なんで私自分にレスしてるんだ849だった・・・

ピックアップで100個割ったがカヨウさんは来てくれなかった……
でも同じ絵師のアーシェラさん来たから良いや
次のピックアップに期待しよう

スパロボのロンド・ベル部隊みたいに誰でもウェルカムだからねちかたないね

帝国ピックアップ2回に分けて2週間やってくれないかな

段々人外が集まってきた王子軍を民が恐れるようになりーの弾圧しーのからの魔王呼ばわりからの千年戦争やぞ
最期に暗くなっていく王子の視界に映るのは女神の笑顔

つかフェルミとか寝室で出会いの話したりしてるんだが
アイギス様ほんとに召喚してくれてるんですかねぇ…
いやラピス様あたりは召喚で魔界から無理やり引っ張り出した気はするけど

>>864
そもそもこの世界の人外って天使以外割りとフレンドリーな気もする
デーモン系列ですら人間と交流あるのいるし

>>866
堕天使がいるし……
ミルノみたいなのもいるし……

>>867
堕天使の皆さんはクロエちゃんみたいに危ないのもいるけどまだよい
普通の天使は100%人類の敵よね
滅ぼした方がよい

鍋島一族しか残らない龍造寺プレイみたいなw

人間の味方したら即堕天扱いとか畜生ですわ
失望しましたアイギス様の信徒辞めます

>>851
通常のドラシャーと同じならホルエスのほうが微妙に速いはず
紙1枚とかそんなレベルだがな

人間の味方してる天使を堕天使と呼んでるだけよな

神が畜生…無口王子…新宿………?うっ、頭が

堕天にあの世は見てねぇぜ

>>872
上司の命令に逆らったからクビなのは普通なのでは

0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5a-OPD8)2017/03/21(火) 21:54:16.02 ID:LOEjF60N0
王子が新宿行って戦うってマ?

収集は後自然回復で確定MAP何周かで終わりだから残りは気楽にできるな

それにしても大討伐は演習口実にして本気で王子殺しに来てるだろこれ

帝国に足りないのはモブ砲兵だろ
パーシス返して
あと銀砲兵よこせ

>>864
やっぱり王子軍は侵略者

我が軍はまだまだ王国出身者の出番があるから平和維持軍や

あれパーシスじゃなくて銀重装砲兵の新キャラにしたら良かったのに
そういえば重装砲兵って地味に帝国出身者しかいないけど帝国独自の職だったりするのかね

演習に当たって
レオナ「兵隊貸してくれ、パーシスを50人ほど。あとカノンちゃんとメルちゃんも」
とか要求したのかな

大討伐にも何もおらんかったしサイレント銀追加は無さそうだな

最近の流れ的にリアラ、キュウビと同スキル持ちの新銀ぶっこんだりは普通にしてくるかもよ。

あれは一見パーシスに見えるよう偽装した帝国銅砲兵説

>>881
一方ラピスは勝手に付いて来た

ステータスコラ作ろうと思ったらツールが行方不明
オーマイガ

正月にラピス様引けずに引退した者だけど

最近のアイギスはどんな感じなんや?

大変だ!
御城で最高レアリティの熊本城が手に入るぞ

>>887
ラピスもっていないヤツには人権なし
ラピスおりゅ????wwwww

>>887
石を大量にばら撒いてくれてるな
2ヵ月でイベ☆3含めて100個近く貰ったぞ

>>887
最近はキャラインフレ気味、
さらに第二覚醒が来たのでもうあいつ一人で良いんじゃないかなって感じ

0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-aXg1)2017/03/21(火) 22:27:16.60 ID:TlqJQFcDp
>>887
イベントは全スルーでも問題ないレベルだったから、安心して復帰できる

>>887
銀片付いたーー
一回一回やるのが面倒だったのでLV3010体倉庫→アムール使って10体をLV30→10体倉庫の繰り返しで30以下すべて片付け

>>855

10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
って言うのが思い浮かんだ

>>891
やっぱりインフレしてきたか〜

黒チケばら撒いた時点である程度予測してたけどそうなったか

大討伐は歯応えあるからやってみ

コレをインフレと言っていたらソシャゲブラゲできなくない??

インフレっていっても相変わらず黒がぶっ壊れてるだけで、白以下なら丁度いいヌルさだよ
ヌルいのがお嫌いなら覚レダでも入れると良い

ちなみに引退の決定打になったのがレジェンドで引いたドロテアをさらに2枚引いたからや

ダークプリーストはいつまで不遇ポジに収まっとんや

893さんの言ってる事が全然理解できないです

ドロテアはちょい強くなったらしいが

ドロテアはHP半減なくなったし火力も射程も伸びたから避雷針兼エリアヒーラーとしては優秀だぞ
魔神級では最少人数構成に含まれてた

つーかレジェで黒弾いてる時点で自虐自慢だろ

>>902
そうか、上方修正されたのか

持ってるユニットが優秀になってると嬉しいな

>>900
どんまい
いずれわかるようになる

インフレとは言うが、ミッションの難度が上がってる訳じゃないしなあ
ガチャぶん回す廃課金でもなけりゃ然程変わった気はしない

>>899
そのまま一生引退しとけ

>>900
…ちっwww 引っかかる人はさすがにいないよなぁ
すみません、だだの悪ふざけです

何かあるとすぐにインフレって言いたいキッズはどこにでもいる

コラボで始めてとりあえず女性キャラひん剥くの目的にやってる状態だけど2つ目のイベント見るのはクラスチェンジ必要なのね
ブラックの3つはめある程度やりこまないとたどり着けんの?

>>910
黒のに限らず寝室3はクラスチェンジカンスト+高難度ミッション素材+αとか要求する覚醒しないと見れない

レスの感じだとそこまでインフレしてないっぽいな

エイプリルフールのイベントで復帰するかな

うーんなんかモチベーションが続くかな
ひん剥いてみたい娘はいるんだがな

>>910
育てる必要はあるが
同カード重ねたりする必要はないから頑張り次第

山賊王統一戦難しいな
来月の復刻待ちにするか

シルバーユニット預かり所とかあるのか、すごい便利そうだな

ハクノカミ素コストだけでも貰っとけばいいんじゃね

感謝でゴールドラッシュなんか?

ロベルト、キュテリ、モニカ、レダの豪華ドロ率アップセットで感謝を表現しました!

ゴールドラッシュって迷宮なんか
王子レベル上げたいし帝国ガチャ引きたいしいくら課金すればええんや

>>917
今収集イベやってるのか、とりあえず素コストで回収しとく

>>920
大体ガチャに1万、育成に2〜3万も使えば戦力的には十分揃う
一ヶ月もあれば神級クリア出来るようになるからやることがなくなる

>>920
レベル99上限のキャラを限界まで育てるのに石100個あれば足りるかな?って感じや
アイギスの育成を舐めるな

どこの世界のアイギスだろう

99まで上げなくても覚醒lv60くらいで十分戦力になるよ

割る事自体に喜びを感じるようになれば一人前

カルマとメルヴィナとベルナ
あとトークンたくさん使ってようやく大討伐の500が安定してきた
面倒だけど

育成に割ったことないけど黒の覚醒70ぐらいのユニットなら5人いますね
殿王子だからもうすぐ7か月か
白の覚醒が6人ミルノは99、金はリノとイーリスが2次覚醒99
ガチャばかりしてるから多分一番遅い方じゃないかな

Sレジェなればブラックアーマーで一気に楽出来るよ
そしてブラックアーマー慣れたらもう次も、次も・・・

Sレジェは既に確定してるけどガチャ20と周回で100くらい見とくか
それくらいやれば戦力整うだろうし来月以降は課金いらんかな

0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/21(火) 23:41:44.10 ID:IVpqOtgcx
一切 育性そのものの為にパリンパリンせんw 

完全無毛金の雄w 風俗神の我w

L99の黒たん達が12人もおるやん毛w

毎日毎日w ムッフォってれば 2年半でこれ位にはなれるやん毛w

ただひたすらに 

アイギスたんw&運営どんw&美女軍団のお嬢たん達w&絵師のセンセ方w に

感謝するんやん毛w 信じるンやん毛w

さすれば 毛が付けば エロ美女軍団が オッサンの元に毛しずいておるw

迷いし汝らw 日々ムッフォせよw

ムッフォッフォw

Sレジェはレジェから更に100個割らんといかんのがな……
ブラックアーマーとかの目玉はあるんだろうけど、正直敷居高い
召喚チケはレジェで貰えるし

0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/21(火) 23:46:33.37 ID:IVpqOtgcx
すまんw

ウソこいたw

鬼畜黒どん王子抜いてw

11黒たんやったやん毛w

そや毛ど あと2人くらい99ムッフォで毛る 余裕あるんやでw

エロわきソフィたんw 引くのまっとる毛ぇのw

ムッフォッフォw

収集イベって今回のに限らず前半神と後半極のイベアイテムドロは確定なの?

この先は知らんが前からそんな感じなのは間違いない

久しぶりにストミ委任してみたら3-3-2とかさすがにクソ泥すぎだろ

0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:00:19.29 ID:4emhDyqax
あとのw

この 我のムッフォに従えば 我をムフォる毛とも 夢では無いやん毛w

汝らw ハ毛むのじゃw

ムッフォッフォw

0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:01:34.08 ID:4emhDyqax
なw

毛ょうも 我の時毛ん毛ぇのw

ムッフォッフォw

0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:04:46.72 ID:4emhDyqax
ムフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwwww

雪たんw

古代どんw エロルギー充填w 271ムフォlw

古代どんの毛毛らw 1210毛よw

ムフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwwwww

0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:08:05.22 ID:4emhDyqax
ムフォフォフォフォフォフォフォフォッフォwwwwwwwwwwwww

古代どんw

島どんw ムフォエンジン全毛ィw  ワープ毛ィ始やん毛w

ムフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォッフォフォフォwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:10:42.94 ID:4emhDyqax
ムフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォッフォフォフォwwwwwwwwwwww

島どんw

ムフォエンジン全毛ィw 目標w エロカンダルw

ワープ毛ィ始ィーーーーーw

ムフォフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwwwww

0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:12:16.84 ID:4emhDyqax
ムフォフォフォフォフォフォフォwwwwwww

古代どんw

雪たんw やっと二人きりやん毛のw

ムフォフォフォフォフォフォッフォwwwwwwwww

一長一短のあるスキル覚醒を付けるのやめてほしい

0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:13:29.33 ID:4emhDyqax
ムフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwwww

雪たんw

古代どんw そうねw やっと二人きりねw

ムフォフォフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwww

>>943
覚醒しないほうがいいゴミスキルがよろしいか?

スキル覚醒は戻せるからまだいい
第二覚醒でペナ付きとかちょっと

増殖しないガチャ白の第二覚醒でデメリット有りとかひどいよな

0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:16:01.70 ID:4emhDyqax
ムフォフォフォフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwwww

古代どんw

雪たんw どーしよw 先にシャワー毛w 我w 雪たんのそのままのん毛ええねん毛んどのw

ムフォフォフォフォフォフォフォフォッフォwwwwwwwwww

0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:16:58.47 ID:4emhDyqax
ムフォフォフォフォフォフォフォフォッフォwwwwwwwww

雪たんw

えーーーーw 恥ずかしいやん毛ぇw

ムフォフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwwww

次スレか

よろ

0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:18:20.50 ID:4emhDyqax
ムフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwwwww

古代どんw

そw そう毛w

ほなw ちょっとシャワーィこ毛w

ムフォフォフォフォフォフォフォフォフォwwwwwwwwww

特にテンプレ変更ないかね?無ければそのまま立ててくるけど

ミルノは謎の超性能から第二覚醒でもステ大幅アップだしなあ

0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:20:47.08 ID:4emhDyqax
んw

なんじゃいw

なんじゃいw

まった邪魔しよって毛らにw

難儀なやっちゃのw

ムッフォッフォw

0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 00:21:54.09 ID:4emhDyqax
宇宙戦毛ん エロ毛w

次毛ィに続くw

ムッフォッフォw

ありゃあソフィーがインフレに追いつかれてきたからしゃあない。ミルノ放置でソフィーもか、ソフィー上げでミルノも上げかの2択
しかし950取ることにこのおっさんなんでこだわってるの?

築城のアレも余ってるし今回はSLv9で止めておくかな

次スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス633年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490109865/
何か訂正あったら次で変更お願いします

>>957
なんでこのゴキブリは今右に動いたの?って聞かれても分かるわけないだろ

>>959
おっつし

見習い帝国神官戦士ラピスはよ

>>960
すまん、たしかにそのとおりだわ。

>>959

グローリア下限になるもスキルマならず
slv9がまた増えてしまった

帝国ガチャ来たか!
今度こそ、今度こそ帝国神官ミルフィアさん出るよな?出るよな?

レダって30CCでもいいかな…

帝国ガチャって改めて見てもしょっぱい職しかないが
何がみんなを熱くさせるんだろう

寝室見たいだけだから新キャラなら何でもいいんだよ

>>967
そりゃ新しいのが多いから

帝国キャラには華があるからな。

既存のキャラが出ない 全部新規キャラのみってのは被り怖い王子には良かったのでは
新しい娘いるよー
なお前回は銀金男キャラ祭りだった模様

帝国とかいうロマン

黒:近砲、ソドマス、プリンセス
白:モンスレ、レンジャー、インペリアル

これらが当たるピックアップです!
とか言われたらぶっちゃけ微妙よなw

まあ新キャラ狙いなら良いんだろうが

あと今回は白面の性能次第か

>>967
前回は引けば新しいキャラが確実に来たんだぜ
ひかない理由は無いっしょ

ラピスに差し込みしたつもりがルチア掴んでて一気に崩壊した…赤蟻軍団ミスると終了だったのと同じ感じだな
400以降のバフ増し増しの大群で蹂躙されるし今回500いける気しないぞ

しょっぱい職とかいうやつは今回の大討伐も
もちろん500放置できたんだよな?

インペリアル欲しいだけで回します

ラピスなんてミルノか皇帝点火で終わるじゃん
メイジみたいな範囲焼けるユニットが3人とレーゼル耐えられるのが1人いりゃいけると思うよ

帝国ガチャを引けば新キャラが手に入ると思った?
残念!ドワイトちゃんでした!

>>976
よくわからんが、北京で蝶が羽ばたけばニューヨークで嵐が起きるみたいなことを言ってるのか?

>>979
エリック「あ〜あ、ドワイトか。ハズレだな。可哀想に」

>>981
ドワイトは許すがお前は許さん

ドワイトさんは覚醒素材で大いに役立つからな!ハズレなら基本職だわ。

>>976
今回の大討伐達成できないような層はなおさら帝国ガチャにかまけている暇は無い罠。

ここにきて13個とかきついっす

考えてみると、帝国ガチャから基本職が出ないってことは、生粋の帝国人はろくにCCもできないってことよな

そりゃ、皇帝やプリンセスやソドマスが幅を利かせますわ

放置でジークも倒せない層が帝国ガチャ馬鹿にすんなや

最近センサーにかかって黒が出ないの
残念だけどアダマス様にはぶち込む余裕はないわ

0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 01:38:11.75 ID:4emhDyqax
957w

960w

963w

それはのw 我は 性神に重大な毛っ毛んがある毛らなんやでw

汝らw 

そのへんを よー毛ん毛えて 行動せなあ毛んでw

まw よー毛ん毛えよw

ムッフォッフォw

>>984
ガチャじゃなくて1.5倍で育成割と思ったのにぃ!

>>987
この子は何を切れてるんだろう

0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-aEwW)2017/03/22(水) 01:40:50.39 ID:4emhDyqax
最毛んの 流行言葉でいうとw コミュ障w

む毛しながらの言い毛たなら いわゆるw

毛チ毛ィ いうやっちゃのw

ムッフォッフォw

知らんけど設定したハードルからして、大討伐で苦戦した雑魚

収集1401になったが、1440の白聖霊は・・・いらないよな・・・・

質問いいですか?

もうちょっと待って

帝国のエンチャント魔物共を、防御という言葉を置き忘れて来た酔いどれ侍が膾切りにしている
やだ……この酔っ払い頼もしい

質問まだかよ

大討伐にチズル起用を考えたけどスキル覚醒で単体攻撃になるのが困るな
対黒ゴブは避雷針と割り切って範囲遠距離用意するか

質問ありません

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 32分 40秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。