艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart247 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cf99-tpgq)2017/03/21(火) 00:14:39.05ID:Tq+tYPpu0
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください。
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart246
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489766895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
乙かれぴょん

36行目
”質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索 ”
の文言が抜けてるので次スレ立てる人は入れてあげて下さい

いちょつ

>>1 ダンケダンケ

>>1乙じゃーん

>>1
ありがとうございます

ぷっぷくぷー

>>1
お疲れ様でした

>>1
乙なのね

んっふふ〜
>>1にカンパーぁイ!!

1おつ保守

これが俺達の>>1乙だぁぁぁぁぉぁ!!

>>1いっちょーつ

ロダの艦娘ジャネーカ!で朝から1人で笑ってた

節約したいから北方任務3−1潜水艦6でやってみたけど新鮮だわ
一週間かければ5勝行けるかな

5勝すると何かいいことあるのか?

まあ3−4の間違いだろうがw

ウィークリー北方なら3-1じゃダメだろ
3-1でいいなら俺も3-1で消化してるわ

あ、マジだ・・・意味ない

釣りかと思ったら素で間違えてたのか

打ち間違いじゃなかったのかよw

北方進まねぇ!って怒りの書き込みする前で良かったなw

3回勝つまで解らないのがミソカツ

良かった探し(ニッコリ

やさしい世界

昨日トラックにこんなの書かれてた…
http://i.imgur.com/eecsqCw.jpg
絶対オマエラだろ?

コラボ・・深雪を起用とはちょっと以外・・・
でもいい感じだなぁ〜

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CJUg)[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 14:16:43.48 ID:RGx64OAtp
誰だ!俺のトラックに落書きした奴は!
http://i.imgur.com/Cuon0j3.jpg
しかも漢字間違えてるしw

これを自分で書いてると思うと涙が出るな

じえのつ

>>26
ほのぼのとした絵柄だから良い感じにおさまっているね

ストレートに呑兵衛勢使わない所がまた良いなあ

>>26
深雪は好きだけど日本酒飲まないんだ…
果実酒ならなんとか飲めるんだけど
ラベルだけほしい

料理に使ってもいいんだぞ

ヒャッハー、あさりの酒蒸しだ!

日本酒は市販のメンつゆに足すと風味が格段に良くなる
一度沸騰させてアルコール飛ばすべし

たまにこのスレで有益な情報を拾えるな
ほんとたまにだけど

全4種だと聞いて飲兵衛共が全裸待機してます
でも残り3枠で日本酒だからポーラは出番ないな
昨日飲んだ茜霧島はうまかった

バニラアイスに日本酒をすこしかけるとおいしい

38名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (イモイモ Seff-b6zP)2017/03/21(火) 13:07:11.45ID:zr+h25kIe
本みりんおいしいです(ゴクゴク

鳳翔コラボの本みりん....ありだな

アーケードの動くうーちゃんもかわいいっぴょん!
…あ、大井さん、改二、おめでとう…ございます…

ポマードを黒パンに塗ると
黒パンがアルコールを吸って
余計なクリームを取ってから
パンを食べるといい感じに酔えるって響が言ってた
そういうコラボもほしいよね

>>41
なにその、ベールヌイ的アルコール回収法。
他もあったよな、除光液だったかなんか。

秋月砲と13号改って★9止めでいいんだっけ?

>>43
両方とも艦隊防空力が上がるから10まで上げときな

>4月末にフランスで練習艦隊『ジャンヌダルク』が訪日

ジャンヌvs香取、鹿島

磯風の声で、問おう、あなたが提督かって聞こえた

>>43
秋月秋月13改で積む前提で、砲撃火力目当ての改修なら★9★9でよい
艦隊防空は★9★9★9よりも★10★10★9でひとつ繰り上がる計算になるから無意味じゃない(投資に見合うかは各自で判断せよ)

火力命中も10と9で繰り上がるんじゃね

>>41
普通に黒パン発酵させて作るロシアのドリンク、クワス売って欲しい。

9みたいに半端に止めるのが個人的に嫌なので出来る範囲のものは
全部MAXまで改修してるわ

>>49
親潮「流石にそれはちょっと・・」

52名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-nOVv)2017/03/21(火) 14:07:42.65ID:QwDrX5fYd
弱い方のジャンヌって海外艦としてそのまま来れそうな容姿と性格だよね
強い方は独特すぎるけど

ジャンヌ?神風強盗か懐かしいな。

ジャスティスソード

>>42
毎年バッテリーの不凍液飲んで死人が出るお国ですし......

ジャンヌ CV川澄綾子

オーラバード

ジャンヌ改二装備にジルドレ搭載
基地構築能力が付与されます

基地建設はプロレスだと何度言えば

大型最低レシピで45回まわして
まるゆ0だった、なんだこれ

48回目でようやく出た、死ね

禁酒令がでてしまいました〜
これはもう自分たちでつくるしかないです〜

>>60
100人に一人程度の不運

提督にまるゆを投入しなければいけないな

まるゆを入手できる運を得るためにまるゆを入手する

ところどころワールドヒーローズまざってて草

>>64
えっ!提督がまるゆに挿入?!(錯乱)

提督にも穴があったな…

アッー

改修素材用零戦足りなさすぎー

>>63-69
お前らw

>>70
52型は軽空母牧場でもすればいいが
21型は正規空母しか持ってこないからなぁ

21型はちとちよ牧場が捗るぞ
ほとんど補給しなくて済むし

何でもかんでも二一型要求だもんなあ
九六式艦戦なら一回に五機要求でも鼻唄レベルだけど
開発も乱数酷いと話にならないし

使わない、飾りもしないキャラグッズを買う気にならないんだけど、その点三越のはさりげないアピールでいいな
さりげなさすぎてコラボの意味もなくなりそうだが

だからあれほどイベント掘り時に21型を溜めておけと

改修材料の装備はデイリー開発でマメに揃えておくのが一番

使わないけど捨てづらい52が貯まっていく

どうせ使うときは1個なのに持参艦はそれなりに数がいて、
だからといって開発できない故に捨てられずに貯まりっぱなしの探照灯
しかし改修の優先順位は高くない

>>73
デイリーで狙いつつちとちよとヒャッハー達も合わせて育てて21型52型集めてるけどそれでも足りてない
52六○一がもう少しで終わるから52型はもう少しで終わるんだけども

32開発で21はポロポロ出るじゃろ

21は五航戦から剥ぎ取るだけでうちは41機あった
分けてあげたい

先月は97艦攻開発中に3倍くらいの勢いで2152が出来たのにイベント終ったらさっぱりですわ
まあお陰で岩本改修が間に合ったから当分52は出なくてもいいわ

52型601て改修する意味あるのか?

任務まだなら601烈風が作れる

チュートリアル終了記念マキコ 25ヶ月掛った

52六0一を改修出来ることを今知った

>>84
烈風改修まだ来てないから烈風六○一改修max手に入れるために任務達成前に52六○一改修する必要がある

今日初日だったがバックレるわ
時間がないのでスリリング

>>80
毎日コツコツやるしかないね
改修MAX21熟練量産とかやり出すといくらあっても足らんし

>>89
チラ裏

マンスリー21☆Maxやってるから
ほんと足らん

でも
21熟練☆Max×2、52熟練☆Max×2
あれば十分だよね
基地航空隊のためのもんだし

52熟練MAXは烈風の上位互換だから幾らあっても損は無い
とは言えそこまでかりかりに制空要求されるケースは稀っちゃ稀
この前のE3みたいな事あると欲しくはなるけどね

烈風改舐めんなよ

艦隊の制空はなんとでもなるけど基地航空隊だな問題は
航続距離考えると52熟練、21熟練各3ぐらい☆Maxほしい気がする

そんなわけで1-5ちとちよ牧場はじめたわけですよ
開発した方が資源にはやさしいんだけど、資材がカツカツでのう
対潜先制3とちとちよ
ボーキ使わない戦果稼ぎにもなるし、一応は駆逐と軽巡のレベリングにもなるし
1-5回りながらだから、ちとちよの雛はあふれるほど拾えるし
この3連休で12機ほど養殖したぞい

春イベって4月でやったことある?

三越最上の顔が丸すぎてジロンにしか見えねぇ

>>97
13:5/17〜6/5
14:4/23〜5/9
15:4/28〜5/18
16:5/3〜6/1

備蓄しないとやばいかな、大型まだ終わらねえ

三越もがみんサザヱさんに出てても違和感なさそう

>>95 自分もイベで行動半径、制空ギリな鬼海域用意されそうな気がして各4機(残るは21MAX一つ)準備中

最上の顔は既視感があるんだけどそれが何かが思い出せない

墳式に二式水戦のねじ消費量多すぎだろ
32号がエンドコンテンツといわれてた時代がなつかしい

三越もがみんは墨谷二中のキャプテンに見える

あのペンダントが一番欲しいわ>三越もがみんこ

6ー3クリアできたー
やったーすごーいうれしー

そして6ー4だ!と勇んだが対地装備が足りないんじゃorz
wg42一個しか持ってねーよ
秋津洲もないし大淀もないしネジもないしイベントまで備蓄しろってことか...

5月1日って月曜日なんですね
マンスリーウイークリーとイベント同時開始とかはマジで勘弁してほしいです

マグカップ欲しいけど無理だろうな…

もがみんに限らずここ最近のしばふ絵はみんな顔がまんまるよね
一航戦、二航戦、ハイパーズ、おかん

マグより酒だ酒ェ!

>>107
ゆーたらなんだけど先見越して改修してなかったのは慢心

>>112
二式水戦改一つ作ってネームド艦載機改修してたらネジつきたんじゃよ
課金するのはちょっとな...
4月になったらマンスリーで水戦(熟練)にできるかどうか

ちとちよ空母に甲標的が装備できるなら姉妹丼も辞さない

かれこれ2時間ほどやってるけど
4-4でボス前それる
ウイークリーと新任務の二つを兼ねてるから
任務達成させない羅針盤パワーも二倍ってことなのか・・・

昨日今日とカレーでもボスマスは10%ぐらいしか行かないな

三越店舗潰れまくってるらしいが大丈夫か

不況でデパートはキビシイんじゃね
型遅れのスーツ2着で\39800の時にしか行ってない上にそれ以外に金落した記憶ない

愚痴ったらボスいってA勝利orz

水戦系に必要なのは練度MAXの制空+25だけだから
数を揃える必要はあるだろうけど改修はまったく考えてないわ

ネジの使い所の取捨選択的に最近地雷が増えている感がある

先ほど潜水6でオリョールのスタート右のマスで
敵味方全員全攻撃外して敗北したんだが
確率的にどうなんだろ、バグ?

バルジや缶改修の消費量を鑑みると
あからさまにノータリン感溢れてるもんな

あくまで今のところ限定の話ではあるが

>>118
中国人の爆買いもなくなったし
日本人はネット通販使う人間が増えまくってるから売上高36%減とかいってた
そしてヤマトが悲鳴を上げる

なあ・・・
電探レシピって秘書艦を戦艦、空母で
10/11/251/250
だったよな?かわった?

戦艦秘書艦でここ1ヶ月、ペンギン7割、中型バルジ2割、14号稀にって開発なんだけど・・・


電探レシピなんて数年ぶりに回してるけどペンギン、バルジってこんなに多いの?
なんだこれ?ボーキ無くなったよ

アホくさ

>>107
司令レベル106以下なら前哨戦のボスで弱い5隻編成が出やすいから削りだけ今のうちにやっておくのも手
ただし最終形態は6隻でWG1個では無理ゲーなので装備が揃うまで放置が吉

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-CGWf)2017/03/21(火) 21:34:29.48ID:POSTi7kfd
>>118
イオンなら質はほんの若干下がるが、あまり型遅れじゃなくて一着18000でいけるで!

浮いた金でネジかって水戦なんとかしる!

>>125
今102
デイリー感覚で寝る前にでも挑戦してみるわ
さんきゅー

あちゃー
大丈夫かなと思ったけど26ロストしちゃった
まあいいか二隻目だし

イオンとダイエーはチリ産鮭とかブラジル産鶏肉を平気で売るから基本近づかない
買うなら自己責任で

なんか思いたって嫁二人目育てだしたけどグラ変わらんのだがな
望月改2はよ

>>115
4-4ボス前はランダムなので逸れる時は逸れるよ。DBとかだと大体5割でボス逝きに収束してる。
ウチも最高6連続逸れってのが昨年あった。あそこは逸れてもお仕置きマス逝きにならないからまだマシかと。

めんどくてやってないなああの4-4任務とか
報酬がうまければやるけど

あ号すら面倒

あごーは駆逐艦のキラキラで消化できるんだよ

ぎゃあああしおい大破した
さすがにしおいロストはもったいないわ。撤退

あ号ろ号は月初めだけのマンスリー任務だわ

おい!6-5運ゲーやん死ね

在庫の飛龍が尽きた…

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H77-CGWf)2017/03/21(火) 22:11:04.48ID:ZqIgTFxTH
>>138
卒業できたな!おめでとう!

あ〜ろは5-4出してれば普通に終わるけどユーザーの7割くらいはあすらやってないだろうなあ

マジかよ
あ号い号を月曜に終わらせなかった週は一度もない

97友永がまだ5個しかないや
飛龍落ちてくれ

ランカーやってた時は毎週やってたんだがランカー辞めたらほぼ3-2-1か1-5-1か4-2しか行かなくなった

>>142
97友永は烈風20機有って流星改が1機しかいなかったから量産したな

>>139
いやその、まだなんだ 半自転車操業で牧場+在庫1でやってたら次弾拾えなくて
友永はあと4機欲しいの

>>145
ちょっとマゾだけど北方を3-4でやる

147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H77-CGWf)2017/03/21(火) 22:22:45.65ID:ZqIgTFxTH
>>141
よう!Fラン学生!
ちゃんと母港課金くらいはやるんだぞ?

ヒトミ掘りやってたら二航戦は5セットくらい増えた

零戦21と52が足りねー
と思ってたけどちとちよと軽母牧場すればいいのか
5ー4ー1艦攻ガン積みですぐやん

これでまたネジ不足が加速するぜはぁ...

150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H77-CGWf)2017/03/21(火) 22:29:12.25ID:ZqIgTFxTH
>>148
な、何周したんだよ・・・
お疲れ様(;ω;)

>>146
今までは3-5で順調に拾えてたのだけど3-4か、あそこはボス迄がが

飛龍って3-4の全マスで可能性ありじゃなかったっけ?

153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-pqhg)2017/03/21(火) 22:35:51.04ID:c2bRM6jBd
艦攻友永隊ってどういうときに使うものなんです?
蒼龍の艦爆友永は支援に良いのだろうけども

>>151
3-5で見た事無いけど出るのか

触接選択率

>>150
76周だから周回数としてはそんなでもない

飛龍と蒼龍牧場してるとたまる九七式熟練とかも機種転換来ねぇかな

先週北方やるために3-5行ったけど風雲出て牧場若干めんどいなとは思ったわ

>>153
14夏直後流星改が出なかった時の主力
今はネームド多いけど

>>153
蒼竜の艦爆は「江草」ね

97友永は触接稼ぎと地味にある対空1が微妙にありがたい・

161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sddf-pqhg)2017/03/21(火) 22:41:05.93ID:c2bRM6jBd
>>160
あう色々間違えてた
ありがとう

蒼龍だった・・

97友永は対空付きと命中が優秀な点と触接率かな

>>152
全マスなのか、潜水艦隊で行ってみるか

>>154
ボスで出…ありゃ2-5の間違いかも 確か3-5ボスで出た様な

97友永は索敵4あるから2-5南ルート要員になってるな

実利的な効果以上に
沢山いるので一つ二つ熟練度が常時なくなっていてももいいやと演習に心置きなく空母を出せる

量産可能な装備として97友永は優秀だしな
対空も索敵もあるから2-5南やらの普段使いにも便利だし

168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H77-CGWf)2017/03/21(火) 22:52:43.69ID:ZqIgTFxTH
>>156
俺は高波ともう一人忘れたけど2人の駆逐艦ばかり出てハゲましたわ

ボーキ使いたくないから演習に空母はまず出さんなあ
どうせ空母はレベル勝手に上がる

今日も今日とて瑞穂と夜の営みを

解体も装備みたいにまとめてやりたいなこれ
合成するものなくなったらめっちゃ邪魔でめんどい

アケの舞風ぱんつが素晴らしかったので3-3で舞風が出る度に夜の営みチャレンジを開始したら連続で出て舞風さんマジサキュバス

おらおらもっと26とか手頃にドロさせて使い回しやすくさせんかーい

うーちゃんのモーション可愛すぎ

>>171
昔から言われてて誤解体招くとか色々言われてたけど
母校拡張の課金に影響ありそうだから、一括解体はまず実装されないと思う。

>>175
望み薄かぁ
邂逅したときに資源にする選択とかでもいいのに

一括解体はイベ報酬艦ごとまとめてやらかす未来しか見えない

ロック機能がある以上まとめて解体するような無能提督に配慮する必要は無いかな

複数選択の時だけ艦娘の絵も表示させた見易い最終確認の画面出せばいいだけでは
まあやらないだろうけど

別に一括解体はいらないけどウィークリーの24解体をまとめて1回でできるようにしろや

一括解体欲しいです
一括解体あっても母港は課金するがなあ

182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf18-tpgq)2017/03/21(火) 23:33:30.37ID:0s3SgsWi0
マジで祈るだけのクソゲーだな6-5 センスねえから自殺しろよ田中謙介

時間短縮のために1-1キラ付けするとき母港いっぱいにしてからやるけどそのあといらんの掃除するのちょーーーーめんどい

近代化改修のエサにするにしても15回なんてすぐ終わっちゃうし

この前俺に説教してくれた艦これプロの皆さんはどうやってヲ改マス安定突破してるの?

一括解体は初月RTA解体するような人達が増えそうな気が

>>174
髪の毛の動きも凄い

へっダンマリかよ口だけ野郎共が
あまりにも使えないんで大井っち旗艦にして割ったわクソが

>>185
対空増して基地艦戦送ればいいじゃん

>>189
こら!見ちゃいけません!

ヲ改とルが止まる保証無いし、ボス火力不足

(まだクリアしてなかったんだ…)

そろそろネジ任務かプレゼント箱強奪イベント出ないかな

なんか良い知恵ないの?所詮誰かの編成丸パクリでキミガバ編成〜とかほざいてるの?

駄目コンでも使えば?

ダメコンはテクだの編成だの装備のうちに入らないだろ
『ガバ装備編成だからクリアできない』といってのけたのはここの住人だぞ
安定突破できる方法示せよ

水曜も水戦改改修出来ないのかネジ節約させないtnks

>>193
去年はイベント海域以外の催し大分減ったし今年も秋刀魚だけじゃないの
それも無くなるかもだけど

うわぁ割るまで燃料8000近く使ってるし
いつ資源貯めるんだよタナカスくたばれ
使う勲章、資源、ネジは重くなる一方じゃねーか死ね

ヲ改マスって2〜3割くらいは事故るもんだしそういうもんだと割り切ってるわ

7割で安定って人もいれば9割で安定って人もいる
どの程度で安定って言うか人それぞれ

>>193
東方12回と4-4とかでネジ配ってくれれば良いんだけどね、任務増やさずに。
羅針盤次第なのに12回ボスの手間考えたらネジ6本くらい欲しいわw

毎回毎回同じパターンで発狂したふりしてるだけの、アンチ荒らし&構ってちゃんなんだから
わざわざ相手するなよ。3-5から6-5まで同じ形で貶してるだけのエアプだから。

毎回むつかしーいイベやってつおーい装備もらって、味方は確かに強くなってるはずなのに安定しない勝てなーい
どうしてどうしてー?(ケモフレ並感

それはね。
祈りが足りないからだよ

天狗の仕業かも

いのりー?

ハイハイえいしょうささやき

オ〜マイ…ゴッド…ベルダンディー

そろそろ戦艦少女に行くわ。
あっちはくそ田中とはちがって良心的や

井上さんCVの艦娘か
俺得だな

この〜!ヲ改ちゃんめよくもやったな〜!破道の九十『黒棺』

艦これはガチャ

個体差やぞ
提督のな

艦娘は提督を選べない……

真にまるゆを食うべきは提督ってそれ一番言われてるから

まあ最後は運だよ(達観

ハマった時セルフコントロール出来てねぇヤツはみっともねえってだけの話で

許容する俺カッコイイって言われてもねぇ...

まるゆより昆布やワカメを喰うべきなのでは?

今の仕様だと補強増設500円で指輪700円だと指輪が高く感じるな
あまり言い過ぎるとじゃあ両方1000円にしますと言われそうだけど

初給料出たのでネジ100個買いました

就職おめでとう

日本橋三越70人くらいか

三越前通ったが黒い集団が大挙してたな

ちゃんと紳士服着てないと不審者になるぞ

だな
ちゃんとストリングショットにネクタイしてハットとステッキ忘れるなよ

酒は後日よね?

そういやAvail行ってないな
寄ってみるか

>>228
さすがに残ってないだろ
パンツくらいはあるかもしれん

>>229
田舎町もいいとこの店だからあるかなとか思ってるんだがなー

田舎で他に店がないから近隣提督がそこに集まるんじゃね?

三越コラボのお酒第二弾は敷浪?か・・4種ともしばふ艦でいくのかな?

リボンあるから敷浪だね

秋月型ファイルの時出遅れて、こんな山間部のローソンならさすがに余ってるだろうと行ってみたら…
長10cm砲ちゃんだけ残ってたことがある この時は大都会のオフィス街が穴場だったと後で知った

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2c-aEwW)2017/03/22(水) 11:08:00.26ID:BXHa+iWf0
>>220は友達少なそう
理由 頭おかC

>>235
それまんまお前んことやん

出張ついでに三越に来てみた。ワラタ。

三越いきたいわ
会社は近いんだけどさすがに抜け出せない


二式の改修どうすっかな
はやいところ今月の100位報酬貰って踏ん切りをつけたい

オンラインでスピングルムーブのスニーカーポチってみたけど
お届けが7月下旬から8月上旬てこれから作るのかよ
理由つけて三越店頭いけばよかった

240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2c-aEwW)2017/03/22(水) 12:01:28.11ID:BXHa+iWf0
>>239

× 理由つけて
○ 嘘ついて

>>232
敷波さん、横になる時くらいは装備を外してあげたいw

マクロもツールも専ブラも使ってないのに検知猫っぽいのが来てる。連休中に5-4回しまくったのが駄目だったのか
何日かログインしなきゃいいんだっけ…ランカー報酬欲しかったなぁ

243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2c-aEwW)2017/03/22(水) 12:12:28.04ID:BXHa+iWf0
>>242
IE11使えよ
どうせIE使ってないんだろ?

よっぽど人外な操作量しない限り感知猫はないべ

コラボ車やコラボクルーザー、コラボ家販売

戦艦少女たのしいやんけ。
バイバイ田中。おまえらも幸せになれるぞ戦艦少女

良かったな
艦これのことは忘れてあっちで楽しくやってくれ

おめでとうさようなら


あの絵見て
パッと深雪とか敷波とか解るお前らすごいな

ヘルメット検定士になれそうだな

獣というか小動物みたいな絵柄の朧がこんなスポーティ美少女になるとは

>>250
実際の艦も艦橋の形や位置電探の配置とかでぱっとわかる人達いるわけだしそれに比べたら

水曜日は改修に困る・・・
まじで何やってよいのやら

徹甲弾大発90o辺りでお茶を濁す

困ったときの10cm+高射

>>254
何いってんの
3号砲と5連装魚雷が改修できる日は限られてるんだぜ

258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2c-aEwW)2017/03/22(水) 13:25:45.18ID:BXHa+iWf0
>>254
迷ったら艦戦
クエストクリアで改修資材4個増えてきて超お得

火水木は魚雷、3号、爆雷、ソナーと決まっている

俺は結構適当だな今日はパスタ崩壊改修したわ

>>255-260
thx
でも
一式徹甲弾☆9×2あり
90mm☆Max×2あり
秋月砲☆Max×10
6連装魚雷☆9×3
5連装魚雷☆9×4、☆5,6,7いろいろ
3号☆9×5、☆6,7×2、☆4×2
4式ソナー☆6×6
三式爆雷☆9×3

もうこんな感じなんよ

大発に☆つけるぐらいかな・・・
でも特大発に☆2つけたけど遠征で増加してない気がしてやめた

海自最大の護衛艦「かが」就役 248mのヘリ空母型:朝日新聞デジタル
  http://www.asahi.com/articles/ASK3P61MXK3PUTIL05M.html
  
  飛行甲板と格納庫があるだけで輸送艦だよね(;´Д`)
  なんでも護衛艦だ

そこまで進んでるなら電探とかバルジとか罐とか手をつけてもいいかもな

>>261
中途半端なの気持ち悪いだろ
全部MAXにしよう

もはや聞くまでもないレベルじゃねーか自慢か

>>262

marinetraffic.comで確認したら横浜磯子のIHIの桟橋に居るのが確認できた
AISは作動させているんだね。周りにタグボートが集まってる
いずもは出てこない

>>262
次はF35B搭載してあかぎにしてほしい

あかぎはイージス艦なのでは

>>263
32号改の電探もってないから
それを作ろうかいつも迷ってるけど
いつの日か、伊勢改二が持ってきてくれるかと思うと・・・

>>262
ミサイル迎撃用にCIWSとSeaRAM積んでるから護衛艦かも!

>>266
離岸したようだ

ヘリを整備して飛ばして艦隊を護衛するしな。
みんな大好き、対潜哨戒だ。

ってかお酒のラベルにセーラー服来た少女って大丈夫なんかね?
キリンの氷結はCMに二次元キャラ使ってクレーム入ったそうだが、変なのに目を付けられなければいいけど…

>>273
セーラー服って海兵の服だから問題ないだろ

東京オリンピックの動画に出てたセーラー服にもいちゃもんつけてるキチガイもいたしな

日本酒は機関銃と語呂が似てるから平気かも

水兵の服を女生徒に着せるように決めた奴とブルマ採用した奴
多分変態だと思うんですけど

>>274
それもそうか、毒されすぎてそもそもの用途を忘れていた

>>276
秋津洲はかしこいなぁ

若い女性がエロい目で見られないように男の服を着せようと言う無駄な抵抗はよくある話

>>277
今の形のセーラー服は福岡女学院の当時の校長エリザベス・リーって人が体操服として作ったらしい

>>280
その結果がこれだよ

3-3おかしいな
鈴谷の中大破率が異常

戦艦少女おもろいやんけ。
おまえらねじ過勤がんばれや。

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2c-aEwW)2017/03/22(水) 15:04:08.42ID:BXHa+iWf0
>>284
もっと具体的におもしろさを説明せよ

>>284
まだいたのかよ
ステマにすらなってねーぞ

パンツがたくさんみれりゅ

ぱんつの数なぞ問題ではない
好きなコのぱんつだからいいのだ

触るバカ共々はらわたぶちまけてタヒんでくれねーかなぁ

榛名をドロップしたけど別ゲーみたいだ

そもそも日本酒の前にコラボアイテムだろう
毒されないようにしっかりしよう

で、CoCo壱コラボまだか

赤城「ゴーゴーカレーコラボはまだですか?(メジャーカレーファーストを完食しながら)」

この間、知人に金剛、榛名、羽黒が好きだと言ったら
童貞臭ぇラインナップだな、死ねよハゲ、と言われました
僕は童貞でもないし、死ねと言われたことはまだしもハゲはあんまりだと思いました
なぜハゲと罵倒されなければいけないのでしょうか
僕はまだハゲていません
この怒りをどこにぶつければいいのでしょうか

>>293
深海棲艦

CoCo壱の甘口が食べられる辛さの限度なのでゴーゴーカレーはNG
コラボするなら大戸屋かやよい軒がいいな、落ち着いて飯食えるし栄養バランスも良いし

辛いの好きな人はドMだと思います

>>292
お前はワールドチャンピオンも余裕だろうw

298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-S4xx)2017/03/22(水) 16:06:31.09ID:8ESSWE46p
>>292
やっぱある程度大盛り路線の店じゃなきゃ赤城さんは映えないしな
なか卯コラボん時の丼の小ささと言ったら
あのサイズならすでに食い終わった丼10個くらいを頭に被ってるぐらいのビジュアルじゃないと

1300gを20分以内に食べたら無料

赤城「さっきのは前菜です(ワールドチャンピオンに手を付けながら)」
HP見てみたら何故か映画バイオとコラボしてるしな。以前アニメコラボもやってたし親和性は高いはず

>>295
つ 半田屋

艦娘の服は鎮守府からの支給品なのかそれとも深海の皆さんと同じく体の一部なのだろうか

重巡棲姫靴も互い違いですごいファッションしてるな

>>302
58が中破で「機能美にあふれる、てーとく指定の水着がぁー」
つまり提督の趣味が反映された支給品ということだな

>>302
でち公とか金剛の台詞だと提督から貰ってる模様

なんとなく水母水姫さんも三越通ってそう

制服は提督からの支給品だけど姉妹艦でデザインがそろってたり違ったりするのは
それぞれの子の意向なんかね?

夕雲ねーさんの妹たちからの信頼度の高さはすごいなと思ったりするんだが
制服揃ってるし秋雲まで来てるし(まあこれは史実準拠だけど)
霞は制服のデザインに文句言いつつ実は気に入ってたりしそう
朝潮型も割とそろってるのに陽炎型と来たらw

>>304-305
ならばZ1やZ3がスカートはいてないのは閣下の趣味だったのか・・・

プリンツの服の構造と言いマックスの水着と言い閣下いい趣味してますわ

>>298
しかしながら赤城さんも乙女
みんなが思うほど食べないのではなかろうか
ウエスト的な意味で

加賀さんは前ほどじゃないけど
そこそこ出番はあるが
赤城さんはずっと出撃させてないからなぁ
そら肥えて丸くもなりますわな

いっぱいたべる
でもでない
ふしぎ

>>293
童貞くせぇラインナップだな、死ねよハゲ

赤城は北方や東方ウィークリーとかで使ってるな
大破して24時間入渠でもイベやEXでは使わないから問題ないし

>>312
ドラえもんと同じく全部エネルギーにしているんだ

出撃無くても筋トレとかバスケしてちゃんとカロリー使ってるんだろうな

3ヶ月半振りくらいに復帰しようと思ってるんですけど大きい変更点ありますかね

昼キャップ上昇

>>317
荒潮改二

>>319
これマジ?

>>320
マジ

>>317
穴機銃

但し防犯ブザー
赤城さんはいつもの弓道でエネルギーを全使用している・・は無理あるか

Zara due(改二)も

表示の変更とザラと荒潮の改2、新装備の潜望鏡と潜水魚雷でカットイン追加
陸攻が開発落ち、ザラと瑞穂の大型入り
くらいだっけ?改修までは把握してない

待望の藤波ついに実装!(一部の人たちにとって重要な変更点)

演習のマッチング方法もだね

フランス海軍のジャンヌダルク艦隊ってかっこよすぎだろ艦隊名

噴式が撃墜されなくなった(願望)

おなら嗅ぎたい

>>328
ものすごく火あぶりにされそう

今気づいたが三越のスピングルムーブのスニーカー
カンガルー革じゃなくて牛革かよ・・・まぁいいか

>>332
まじかよ…

>>312
無難なラインナップでないかな
金剛 榛名 羽黒とか艦娘人気ランキング作ったら全員上位100人の中には入るだろう

上位100人って範囲広いな

むしろ入らない方が少ないという

今187人だったか

>>328
ジャンヌダルクはブスな芋で現代で言えば戦争犯罪者

田中謙介はいうまでも無く犯罪者

通報しとこう

仏海軍でジャンヌダルクっていう艦名自体はそう珍しいものじゃないんだよなぁ…
初代は装甲巡洋艦、2代目は練習巡洋艦、3代目はヘリ空母みたいな感じで命名されてるし

今さらだけどアイテム屋さんのボーキの説明が気になる
ジュラルミンは航空機の源!
アルミ大増産(ボ550)

鎮守府でボーキサイトからジュラルミンまで精練製造してるのかね?そういう施設が鎮守府内にあるのかな?

そら開発すればペンギンができる所だし

鎮守府裏では浮浪者のおじさんからアルミ缶を買い取る明石さんがいます

妖精さんの力をなめてはいけない

おじさんこれスチール缶でしょ

さすが妖精さんだなんでも可能にする

4-2とかの鋼材マスを見ると鋼材も普通に採掘してるみたいだしな

もしかしてみんな当然のようにあぶぅ2人目おるん?
次イベに備えて育てておこうかなあ

なんか深海棲艦いなくなってもみんな別の仕事にありつけそうだな

阿武隈さんは甲先行しない提督でも二人目は欲しいな
というか札一つにつき一人欲しい

阿武さんと霞は3人持ってるな
ダイハツ駆逐が量産されるとわかってたら2人でよかったかも?

あぶさん2隻目は勲章余らせている場合限定だな
五航戦放置してまで2隻目とかだったら本末転倒

冬前に作った阿武隈と摩耶の2号は早速イベントで活躍した

>>340
ttps://www.nta.go.jp/sonota/sonota/koekitsuho/madoguchi/02.htm
どうぞどうぞ

>>350
戦争の為に死者を無理矢理叩き起こしてるようなもんだから戦が終わったら黄泉の国に還るんだろう

阿武隈はまだ大発駆逐がいなかった頃に4号まで作った
毎回E1〜掘りまですごい役に立ってる

開発資源ネタといえばやっぱこれよねポンさんほんとすこ
http://i.imgur.com/9yv6KeL.jpg

>>293
童貞臭くないラインナップを真剣に考えてしまう

>>358
闇ですね

俺もなんとなく作った阿武隈や牧場上がりの大北二航戦が活躍するなあ

阿武隈1人しか居ないと異端な雰囲気で肩身が狭い

阿武隈2号なんて要らんだろとか言ってたんだけど気がついたら母港にいた
いなくてもいいけどいるとイベントでは非常に便利ね

>>362
大発の数が揃えやすくなってベテランなら
遠征の活躍が約束されてるのも複数持ちの理由として大きいかな

冬もE2とE3両方に出せてよかったわ

俺は逆に冬イベの攻略には意地でも阿武隈使わなかった
軽巡だけ待機組多すぎなんだもん

甲難度の札対策&優位に攻略するための複数持ちだが
複数持ってることを前提になってくると少々厳しくなる
だから同名1艦縛りの人たちには頑張ってもらいたい

遠征のことだけ考えるなら阿武隈複数いらなくね?
だって今は大発持てる駆逐いっぱいいるし大発は1艦隊に4艘までしか効果ないんだろ?

>>368
今は遠征軽巡枠は鬼怒のほうが優秀だけど
昔は鬼怒改二来てなかったからね
そして阿武隈は戦闘で遠征でも使えるオールマイティさが売りだった

阿武隈も便利だが、五十鈴の方が便利
出発早々に潜水艦がこんにちわのマップが多いから
夜間連撃&先制対潜がケッコンせずに両立できるのは大きい
高レベル阿武隈の先制雷撃&先制対潜も甲乙付けがたいけどね

阿武隈は通常海域でも使いやすいし2号を遠征から解放するために鬼怒を育成中

通常時の戦闘用阿武隈は1隻でいいだろ?
2号と鬼怒は共に遠征専門だわ。

>>366
俺もこれだわ
牧場あがりの二航戦とかは最悪支援に出してもいいかな…とは思うけど、阿武隈だけは2号を作りたいとは思わない
レベリング随伴で軽巡全体のレベルが軒並み上がってるのに使わないとかかわいそすぎるわ
今んとこ困ることもないし

便利機能をもつ艦娘が増えると、おるすばんする子がどうしても増えてしまう
「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」って
軽巡駆逐がそれが顕著すぎてな

うちは大北2号、ちとちよ2号(高速軽空母)、二航戦2号(支援用)だな
あとイタ戦艦がいないから高速戦艦の予備として金剛2号育てようか迷ってる

2つ持ちというと

千歳千代田 軽空母&水母
朝潮  改二&改二丁
霞  改二&改二乙

このへんも2つ持ち否定派と肯定派で分かれそう。

>>376
ちとちよは水母と軽空*2で3つだろ

ちとちよ空母水母はセットで持っていないと困る
朝潮は対潜艦エースとして丁
霞は同スペックの荒潮改ニが入ったから乙でもいいかな

知恵遅れのキチガイ豚が高速縛りなんてするから高速軽母は足りん

UIいじるなら、
編成の記録と展開押し間違えさせる罠も何とかしてよ運営。

一艦一隻ダブり無し
とりあえず運営から否定されるまでは続ける

遠征の都合上、水母ちとちよは4セットいる
平日と寝るときはずっと水上やってるし、平日は両方だすし
キラつけるのめんどうだし

さすがに同艦複数ないと詰む様な真似は今後もやらないだろ

イベント海域も情報乞食してから攻略すりゃ複数用意する必要は皆無だし

一隻教にはいざとなれば丙がある

>>381
まるゆ改5隻キープもNGなら尊敬する

大和でねー…
もう備蓄に走った方がいいかな?
次のイベは長丁場になるかもしれないし、そろそろグラーフ来そうだし

まるゆ改1匹で毎回2上昇引ける雪風提督かもしれない

>>372
うちも同じだわ
大発軽巡はまだ貴重だしイベ中でもわざわざキラ貼り直さずに遠征に出せる

艦種変わるちとちよと大鯨/龍鳳以外は基本的に一人しか持たないな

装備目的で牧場する時はあるけど目的達したらすぐ解体している
そりゃ摩耶様阿武隈辺りは複数いた方が楽になるのは分かっているけどなんか落ち着かない

鬼怒二人を遠征用にして阿武隈二号を普段使い、一号はキラ付けてイベントなど必要な時にって感じでやってるな

>>386
春イベまでもう1ヶ月ちょい
資源は急に貯まるもんじゃないので計画的にナー

2月のランキング報奨はいつ配るのさ

今週末か来週頭ってとこかね

>>385
まるゆは改にした先から食べさせちゃうけど、それは単に堪え性が無いから
ちなみに一部装備の牧場はしてるし、それほどガチガチに縛ってやってるわけじゃない
一方例えば大鯨はやる事終わった後の使い道無さっぷりが萌えるのでそのままにしてるから龍鳳にはしてないし、今後も欠

大鯨と龍鳳は両方持ってないと限定セリフや衣装を見逃す聞き逃すという目
にあうことも……おれは複数持ちはありだがイベントでは特定の子に出番が
偏らないようにはしているが、秋月型は酷使状態にあると思う

そろそろ秋月型が労働組合を作りそうな予感w

大淀や明石も改造別にグラとかあるからな

潜水艦は特にろーちゃんと168は複数居たほうがいろいろ捗るけどなぁ

日本に来たイスラム教徒が
「こんな遠くまで神様は見ていないからダイジョウブー」
という言い訳でカツ丼食っている世の中なんだから一隻教なんてガバガバで無問題

俺がそうだし

阿武隈2号は便利だろうなとは思うけど
とりあえずは全部の設計図必要艦改造してからだな
まだまだ先は長い

最近の追加任務やっても楽しいと思わない
これいつ終わるんだろう やっと終わったもうやりたくない・・・・だけ

>>395
24時間ワンオペ遠征勤務のうちのおキヌに比べたら無問題

???「龍鳳とかイベで引っ張りだこな私と違っていてもいなくてもたいして変わらないかも!(笑)」

>>400
シナチク少女Rってのが面白いらしいから
そっちにお行き

甲9でもあぶ2号無しでなんとかなってる
ハイパーズ二航戦は3セット、摩耶五航戦金剛型ちとちよとねちくは2セット

たしかに、だいていちゃんはイベントで引っ張りだこだ

だいていちゃんの下の女の子はもう助からないの?

大破してもキラ付けも時間置くのもやる気せんわ
罰としてバケツかけてもう一回行け死ねバカつってすぐ出撃させてる
一度の出撃に手間かかるんだもん
まみいら買わせたいんだろうけど、もう誓って買わないからね

やっと荒潮クソ任務おわった
全キラ最強だな、もうキラないと駄目じゃんw
6-5の一番効果あるのキラだった
冷めてきたな

やる気ねーとか言いつつ発狂するとか無能のすることはわからんねww

阿武隈は軽巡枠では甲標的でシステム的に抜きんでてるから
そこを便利で捗るって感じるか
逆に強すぎて難易度低下や他キャラ不使用等でつまらなくなるって感じるかってとこなのかな
俺は後者+めんどくさいってのが理由で阿武隈2号育成になかなか踏み切れてないわ
山城牧場とかはしてるけどw

明石と大淀を改造前と後で両方置いている
あいつら限定グラが別々なんだよ・・・

このクソゲーに有能なんていねーよ?暇人だよそりゃw

艦種か艦名が変わる艦は2隻目を持っているけどそれ以外は1隻だけだわ
軽巡はまだ改ニ待ちが多いから甲標的持ちはすぐに増えるだろうと思っていたけど
そんな気配もなくて困惑

いつかあぶぅ2号育てたいけど育成が間に合わぬ

軽巡には改なのに既に改二並に強いオーパーツがおるからな


長良と球磨は改でも全然いける

6-5の編成真面目にいろいろ試してたのアホらし

>>417
あいつ等の改二は能力の伸びしろないから特殊能力付けるしかないよな

球磨型は全員雷巡になったりして

雷巡はもういっぱいおるやろ!(セット数的な意味で

>>421
雷巡6毎並べて先制雷撃をぶち込む、そんなロマンがあったっていい
それが自由というものだ

遠征画面で第二遠征中だと必ず赤警告食らう事になるけど
あれ何の意味があるの?

>>423
まったくない
どうぜ遠征に出せないんだから邪魔

>>422
潜水艦ズよろしくなかよし魚雷になるんですねわかります

「大破」みたくでっかく「遠征」のマーク付いてるから出す意味ないんだよね
第二〜第四が遠征以外で何かできるようになるのかもしれないし
無駄にただ出してみただけかもしれない

でかくて赤いふきだしだからびっくりするんだよね
意味ないからできればやめてほしい

>>422
エッ!?ヤダワタシ?ワタシ軽巡ナンデスケド…

>>428
阿武隈は球磨型じゃないぞ、クマ繋がりではあるけれど
だれもネゴシエイター乙してくれなくて寂しい

さておき、弾薬が溢れそうなのでキラ長距離をバケツ狙いのキラなし長距離にしたら
毎日のキラ付けが激減して凄く楽になった、やっぱキラ長距離って狂気の沙汰だったんだね
キラ長距離防空やってるときは正にキラ付けの日々だったし

弾薬が溢れるまでキラ長距離やるとか頭おかしい

6−4でつまってるわあ
艦隊平均レベルどれぐらいいります?
軽駆3高航巡でクリアを目指してますが
沼ってます

ああ、次はキラ防空だ

>>431
60くらいの秋津洲入れて平均90くらいだったかな
どちらかというと装備と基地航空が大事じゃないかと思う

>>433
秋津洲は43だけど他は100以上だわ
でもWGが一つしかないんだよね
基地航空はまあ良いと思うんだが・・

じゃあ秋津洲をとりあえず鍛えることにします

>>429
いや雷巡6って言ったから…球磨型5隻しかいないし

今日は3-3にロクな風が吹いてないなー
羅針盤の妖精さん頼みますよ〜

明日は明日の風が吹くと思いたい

>>436
昨日から
13/15下から家具箱

これはオリョクルをやった俺へのあてつけなんだ
コツコツ稼いだ燃料が失われいく虚しさよ

稼いだのは提督では無く潜水艦と羅針盤娘だと言う事を忘れてはいけない

羅針盤の妖精って田中謙介だぞ

>>425
球磨型姉妹は仲良しだからね
仕方ないね

遠征の一番上にわざわざ旗艦とか表示するのも意味なくない?
一番上だから当たり前だし、旗艦だから何って思う
大発やドラム缶の表示も別にいらんし・・・
そんなんよりキラをわかりやすくしてほしかったわ

>>443
旗艦表示もまったく意味無いよな邪魔
大発やドラム缶は人によっては便利だろうけどきちんと装備している数が表示されないと意味は薄いと思う

>>431
大淀60台、大和98、大潮76あたり、かも42くらい、筑摩71くらい、照月95くらい
で一昨日クリアした、WGは4つ

>>434
WGあれば楽になるのは確かだけど、航空隊の陸攻が砲台を昼間でぶっ飛ばしてくれれば
後は何とでもなるので、陸攻ルーレットの試行回数で殴るしかないかと。所持陸攻が3以下とかだと厳しいかもしれないが。
WG少ないなら、戦艦には徹甲弾、駆逐艦は連撃仕様+カミ車★多目、とかも。
秋津洲育ててもボスだと置物に近い存在なので、労力に合う結果は返って来ないんじゃない?

つーかWG少ないのわかってるならカミ車や大発を改修しとくものでは

>>445
クリア羨ましいっす
>>446
陸攻は4つもってるのでなんとかなってます
でもカミ車とかの装備の改修がさぼりすぎて
全然できてません
そこから始めますね

阿武隈神が量産の暁には、6-4なんぞあっという間よ!
神車搭載の阿武隈はマジでやってくれる! 阿武隈神様に祈り続けるがよい
祈り拝み倒していれば服も脱いでくれるかもしれぬぞ?(脱ぐとは言っていない)

量産しても1隻しか出せませんやん

>>448
純粋に編成が悪い、Wiki見直した方がいい

航空隊のおかげで秋津洲入れて実質5隻でもゆるく割れるからなぁ6-4

6-4は装備積み忘れた江風がラスト決めたくらいしか覚えてない

>>431
参考にならんと思うがこんな感じ。
これに基地航空隊、艦戦1陸攻3とかでやった。なんで大和とか使ったのか記憶にはない。
http://i.imgur.com/iop2Kw2.jpg

WG一つしかないつってんがな
参考以前の問題

WG一つしかないから不可能と思ってる時点で君には無理

髪車や陸戦隊数揃えて改修するところから始めるって言ってるしな

参考にならないとわかりながらやってる時点でただの自慢でしかないな
まあ俺もWGでゴリ押したし他の編成知らないけど今なら無くても運が良ければ航空隊で勝てるだろう

とぼけたフリして煽りこいてるのが真性なのか
ちょっと判別がつかん>「君には無理」云々

>>457
手持ちの虎の子は三式WG航巡にして最後尾
あとはダイハツ霞大潮にカミ車戦車共に★6 あたりがスタートかねえ

WG一つでクリアしたけど陸攻4と主主WG三式航巡の機嫌次第でどうになかったよ
ちょっとした苦行だったけど

>>459
WG1つしか持っていないからWG4つある編成を貼られてもコピーできないので無意味ってことでしょ
コピーしかできない阿呆は装備あっても無理だよ

6-4とか懐かしいなあ
あそこは基地航空艦戦入れたらゴミになるから全部陸攻系でいいんだよな
開幕3〜4落ちないとキツイから艦戦入れてたら2しか落ちないとか普通にあって詰む

煽ってくる奴は即NGが2ちゃんの正しい使い方

真性には言葉が通じないからレスするだけ無駄だよ

駆逐主主WGはそこそこ効果的、主主戦車orカミ車はあまり効果的じゃなかった覚えがあるが
どうだったかな

道中安定重点で俺個人はアブーにWGWG甲標的にしてたけど
WG一つならロケ淀さん枠を戦車カミ車連撃にしてもいいんだろうかねー

大淀が那珂ちゃん並に落ちるのなら良いんだけどなあ
現状1-6でしか落ちなくて確率も1%切りとか髪も生えない

駆逐艦の火力で主主カミ車は割と倍率的に無理があるからな......
主主カミ車戦車ができるコマちゃんだったら、まあ

主主陸戦隊は砲台ちゃんやドラム缶持った望月には有効だけどボスにはイマイチだったはず
主主WGWGの大淀、主主WG三式弾の利根ねーさんがダメージ稼いでた

当たれば強いんだけど連撃にしないと命中に難があるんだよな

今ならコマ入れてもいいけどどっちにせよ基地航空頼みだな

>>454の編成からWG1個しか持ってない人向けにアレンジするなら
秋津洲入れてる時点で軽巡旗艦にする必要がないので旗艦は大和か秋月に
ドヤ顔Wロケラン出来ない大淀はただの大破撤退要因だから外して
代わりに対空カットイン+三式弾摩耶入れる
霞は装備そのままで大潮か荒潮にして5番目に下げスナイプお祈り要員
WG持ってない利根は代わりに水戦で制空補助
秋津洲は探照灯外してダメコン積んでそんな事よりおっぱい揉みたい

6-4軽巡、高戦、航巡、駆逐、駆逐、駆逐
秋津州は使わなかった

右ルート誰もやらないぽくて悲しみ

474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-RIYz)2017/03/23(木) 08:06:45.58ID:Ph/513zfd
キラ無いまともにボス行かんくそげだよ

やっちまった。魚雷ほしさにUちゃんを2隻目の呂ちゃんにしてしまった
全く性格まで変わる別艦なのに

476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdea-nQ89)2017/03/23(木) 08:45:27.88ID:Rd4TN5+0d
おまえは愛くるしいUちゃんより魚雷を選んだ

お前はいつもそうだ。その呂はお前の人生そのものだ。

一人めは今もゆーのまま

>>476
ろーちゃんが愛くるしくないみたいな言い方はやめてもらおうか

五航戦改二2号って作ってる?

そして忘れ去られるさつき1号

ろーちゃんは遠い異国の地で望郷の念にかられながらも周囲との軋轢を避けるべく静穏な本当の自分を押し殺し

陽気なペルソナを演じる精神的重圧に耐え兼ね夜な夜な行灯の油を…

魚雷が好きなフレンズなんだね

484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bf5-9ZJb)2017/03/23(木) 09:18:39.46ID:h1Wkn3oa0
>>290
娘の入学式かなにかみたいだな
榛名ならシングルマザーでも十分いける、むしろいける

メインろーちゃん
魚雷兼ローテ用ろーちゃん
実戦かねた絵柄Uのさつきちゃん
観賞用に近い純粋なUちゃん

翔鶴は甲は艦隊用に、改二は支援用にしたー

甲のほうが火力高いのに

予備のカタパルトも一年半埃かぶってるからそろそろ活用しようかと五航戦2号育成中

ゆーちゃんろーちゃんが各1隻
後さつき用を確保したら魚雷増産したいな
ゆーしおい祭りの時掘れなかったのがつらい

99で止まってる2セット目を見るたびに指輪渡すか悩むこの頃

加賀改二フラグ

全海域のボス戦音楽が加賀岬になります

でち公「うるせえ!そんな事より今日もオリョールでち!」

ミュートしてるから気付かないな

詫び空襲の16春イベからまもなく1年か
E3だけは神マップだったな
600近く出撃してゆーちゃん乱獲したわ

結局、秋E-4のカタパルトって、五航戦改二ロストの救済処置?
鶴姉妹を轟沈させたとしたら、艦自体より装備の喪失が激痛だろうけど。

加賀改二は
46
20
20
12
にしよう

赤城蒼龍だと

蒼龍かわいい

装備は下位があるけど
艦種はどうにもならんしな

速吸大鯨明石あきつ丸以外は替えがある

デイリー任務達成させない羅針盤のおかげで
補給3隻が終わる前に東方ウイークリー終わった

>>501
??「失礼かも!」

装備が喋ったああああああああああ

ん?敷波って間違いだと思うけど
そうならうれしい
http://loda.moe/up/lo.moe1609684.jpg

>>505
それ作ったおーぷん住人の願望だから>敷波

>>505
敷波好きな人が作った奴みたいだね
そこ以外は復帰組に見せると解りやすくていいね

今のしばふが敷波改二とか上手くかけるかなあ
あのほっぺのぷにっと感を残しつつも凛々しく進化
これは難しいですよ

すでに綾波改二でぷにほは失われている

>>509
仕方ないから、19駆任務の時僚艦と一緒に綾波改も育てましたよ。

ぷにっが書けなくなったのか改二はシュッとさせる方針なのかどっちだろう

戦艦少女おもろいわまじで。
今日からイベントやな
俺のビスマルク活躍するかな

>>511
間を取ってぷしゅっとさせよう

シュっとした26

天安門事件

尖閣諸島是日本領

Uボート取得制限事件

シュッとしたRJ

だるま屋ウィリー事件

シュシュっと参上

シュッとした愛宕

  ∧∧   シュッ
  ( ・ω・)
 □⊂彡_ノヽ
    |\\ソへ
    \\\(\
     \匚二亅

なんか戦隊ヒーロー混ざってねぇか?

戦Rわー(ス

にむにむしたい。

戦艦少女の運営はやさしすぎるやん
田中あほやん

アホでもお前らが金落とすからね、仕方ないね

まさかー
未だにこんなのに金落としているアホはいないでしょ
儲はそもそも口だけで金は出さない連中だから論外だし

最近アイギス様に貢ぎがち

すっごい久々に艦これ再開したが前のカンが取り戻せないw
如月って改二にする前にしとかないといけない編成任務とかあったっけ?

しばらく見なくなったと思ったけどまーたパクリゲーがステマしてるのか

周りでリリース直後に何人かやってたけどもう全く聞かないな

同じようなゲームをもう一度最初っからする気にならないしな

課金ガンガンしたり全力で走れる人はグラブルやシャドバある
おれは走れないから艦これでのんびりやるわい

戦艦少女って日本では公に触れちゃいけないパクリゲーかと思ってたけど、ググったらファミ通の記事とか普通にあって驚いたw
ちょっとやってみるかと思ったらスマホゲーかよ。俺はスマホ持ってないんだよ。

あっちは轟沈ないからながらプレイできるからよさ毛根にやさしいわ。
なお、好感度が……

ちなみにボイスつくらしいわ。

中には艦これで課金の悦びを知る人もいるんだろうな

まるゆが足りない・・・
大型4連続×3日連続やってでないと凹む

>>530
如月が必要な任務は如月改二でもいけるはず。
如月に限らず、改二にしたことで詰まったとか任務こなせなくなったとかいう話は聞いたことない。

>>535
バックにファミ通か電撃系列がついているんじゃないか?って噂があるくらいだから

>>528
ゲームそのものには課金大してしてない人が多いだろうけど
いろんな人が映画見に行ったりグッズ買ったり他メディアで間接的に儲けさせてるから
運営も艦これが支持されてるって思うんじゃないかな

>>538
課金の悦び提督…

まあ運営が何やっても掛許しているユーザーが悪いんですけどね

>>540
ありがとうございます。
なんだがいつも改二にするのを一瞬だけ躊躇するw

艦これの課金なんて他ゲーだと微課金か無課金扱い…

>>534
グランブルはイラストに釣られてやってみたけど、チュートリアルから
「課金ガチャ回せ」が露骨に推されてたので、その時点で止めたw

初期の頃に別府だけ響でないと任務達成できなかったのがあった気がする
いつの間にか別府でもOKになってたけど

6駆の対潜哨戒だっけ?

改二改装するデメリットといえば装備改修の時に担当するものや曜日が変わっちゃうなんてのができたな

戦艦少女の課金は¥120〜¥11800ってどんだけ搾り取れば良いんだよw

仮に1マソだったら映画見て飯食ってねんどろいど買えるくらいだぞ
14人とカッコカリできてネジなら142個。
お金は計画的に使いましょう

価値観は人それぞれやからまあ多少はね
例えると香木とか1グラム数万円で買手がかなり居たりするしそこに価値を見出して買い求めるも求めないのも人それぞれよ

すげーピンと来ない例えだ

>>542
俺はゲームに課金してる額の方が多いかな
課金履歴見たら大鳳お迎えに32万かかっていた悲しみ

一つ言えるのは面白いゲームじゃなく面白い艦これをみんな望んでるということ
運営はもっと改二ペースあげてどうぞ

自分で課金しといて悲しみとか言っちゃう阿呆

でも迎えられたから結果オーライってことだろ

息抜きやいろんなものヌキにお花騎士を初めたが、なるほどな。
一括解体やスキップ等艦これで散々言われてる不満点が無い

>>554
池沼

>>558
田中はそれをわざとやらないからサイコパスだといわれている

戦艦少女はかんこれの手が届かない痒いところが全部とどいてるんやな。けつのあな

三越のパスケースさ
説明では最上って書いてあるけど俺には駆逐艦にしか見えないんだが
http://i.imgur.com/qjnPJtU.jpg
実物はどうなってるの?

昼戦キャップとかいうスパゲティコード考えたら恐ろしくて手が出せなさそうなとこ弄くったんだし
2017年は艦これ激動の年になりそうだな

>>562
そのサンプル画像だと吹雪型に見えるなぁ

カルボナーラで

というか最上型の艦影描いてある手帳もなんか合成感あるし
もとは吹雪型だったのを急遽最上型に切り替えたのかな
そしてパスケースだけ間違えて吹雪型のまま画像出しちゃったとかか

なんでそんなに航空巡洋艦推しなのかわからんけど

線香の瑞雲が売れたからって説を推すよ俺は

多分、誰を使うかも決まってない時点で
「コラボグッズ案で、こういう風に艦影を入れたグッズなんかどうでしょう」とかで
暫定的に吹雪型を入れた画像作ってたりしそう

で、それがそのまま出てきて「だから“SAMPLE”なんです」ってところか
こういう状態だと実物見ないと怖いけどな

>>556
履歴見たら思ったより使っててびっくりしたわ
>>557
確かに

今海上護衛からキラ付けした4隻が帰ってきたんだが成功だった
大成功確定じゃないんだな

どこ情報で大成功確定だと

>>561
かんこれより出来はいいと思うがクローンゲームの宿命としてコピー元をプレイした後だと新鮮味が無さすぎて辛い。

6隻未満だと100%にはならない
4隻だと8割程度
キラの付いた駆逐・潜水2隻を追加すればほぼ大成功確定とされている

6隻で100%、5隻で95%でしょ
4隻でもそんな高い確率で大成功するんだ?

やばい・・・・そろそろ大和建造100敗目が見えてきたよ
唯一の未所持艦で唯一嫁にしようと決めている艦なのにひどくないですか(´・ω:;.:...

6隻ならいいのか
なるほど

100は盛り過ぎ
どんなレシピ使ってるか知らんけど
釣りかな?

6隻キラ付きでも大成功しない遠征あるよ

100で盛りすぎとかエアプかな?

条件満たして6隻キラで大成功じゃないというのを見たことは無いな
もっとも遠征成功がまだ29000回程度だから絶対ではないが

あ、条件には当然ながらドラム缶の個数もあって
念のため東急で9個 東急弐に10個積んでる

堀と同じであっさり出してしまう人には分からないかもね
武蔵被ったから4/6/6/2/1でやってるのだけど出ませんね
30万→15万になるまでやったけどまた春イベ終わるまでお預けです

仮に大和建造率を10%として100回で出ないのは4000人に一人
5%なら200人に一人くらいか
運が悪いのは確か

>>582
そうだったのか
スマンな

仮に5%で出るレシピがあったとして、それに100連敗するのは約0.59%
ざっくり言うと200人に1人なわけで、提督100万人いたら5000人くらいはそういう目に合う

大和建造10%とかどんなレシピだよ
たしか4%くらいだろ

>>582
大型卒業してないなら自然回復まで落とせばええやん

イベントどうすんだよマヌケ

まだ告知すら来てないじゃん

>>588
別にイベントまで1ヵ月も以上ある今の時期なら全然影響ないし、
更に言うと開始時に自然回復でも普通にクリアできるでしょ。(大和ないほど初心者なら丙だろうけど、艦隊装備揃ってれば甲でも可)

むしろ15万から更に備蓄して20万くらいだとして、20万も消費するような出撃繰り返してるようじゃそっちのほうがマヌケな指揮だよ

もう大型建造実装時と状況が全然違うんだから柔軟に緩めてくれないかな?
運営がバカすぎて無理か^^;
たま〜にいる重課金提督にぶっこんでくれる期待してるんだったらゲスすぎて引くけど

>>586
未所持の場合の大和率が分からんから適当に10%と5%を例にしたのよ
仮にね

熊野とポーラどっちが先にくるんじゃ

>>590
おぉ、いつもの極論ばっか吐く老害だなキミ
体は大人、頭脳は子供、思考は老害の無能旧日本軍将校なりきりくん

全然極論じゃないでしょ

>>587
イベの堀で沼ることを考えると自然回復は怖くて無理ですね

自然回復域でやるなら
燃弾鉄10080/週と.ボーキ3360/週だけお得だからね
大和レシピ換算で5日に1回は余分に回せる

大型建造を早く卒業してしまって、それから備蓄するか
イベントのために備蓄して、大型建造の効率を下げるか
ま、各提督の判断でどうぞ

資源は10万ずつで十分だからまだ自然回復域でも大丈夫だと楽観してるわ
グラーフとかイタ戦を連合で掘る事にならない限りは…

599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe18-VHv+)2017/03/23(木) 19:57:18.58ID:4wLMnRQb0
>自然回復でも普通にクリアできるでしょ。(大和ないほど初心者なら丙だろうけど、艦隊装備揃ってれば甲でも可)

で、やったことあんのお前?
てか再配布ほとんど期待できん装備貰えない丙は論外でしょ

>>593
両方Lv99にしとけばどっちがいつ来ようが問題ナッシング

>>582
同じく武蔵が先に出たので4/6/6/2/1をカンストから18万まで今回は回して合計大和35連敗中。武蔵は4回目
来たので浮かれてたらこのザマ。
開発資材を1にすると確率が半分くらい落ちるみたいだけど、武蔵被ったら嫌なのと、冬イベと新型魚雷で
開発資材ゴッソリ削られたので、やはり開発資材1で続けるしかなさそう。
流石に100回回すまでには出て欲しい。

自然回復とかよほどの暇人だろ
1月もあれば10万備蓄とか余裕だしとかよくみるけど
俺は3万ってところだし

結局何を目標とするかだな
大和愛を貫くなら自然回復域までガッツリ溶かすもよし(そもそも溶けきるまでに出る可能性もある訳で)
まだ見ぬ次イベでの成果も欲しけりゃ自転車操業すりゃ良し
ただどっちもは無し、ってだけだね

>>602
流石にお前がプレイング下手くそすぎ

備蓄なんてかけた時間とイコールだろ
マクロ使っていいなら一か月15万も夢ではない
BANされたら元も子もないが

泥版やってないから仕事中は触れないけど
それでもランカー諦めれば月4〜5万は備蓄出来るよ

資源増やすのに上手い下手とかそんなあんのか
どんだけ張り付いて遠征回せたかじゃないのか
まぁゲームが下手でもいいけどね
廃人が月10万なら俺が3万十分納得だ

社会人でも仕事中遠征の出し入れぐらいは出来る環境なら10万は余裕じゃないかな

遠征出し直しなんてものの数分だろ
ゲームが下手なんじゃなく要領が悪いっていうんだよ
泥版が使えないと差は出るだろうが1日1000ペースとかおかしい

>>585
その5000人に入りそうorz

>>591
まあ出るまで待つのも楽しみのひとつではなかろうか

>>596
駆逐掘りは諦めてるわ

俺が26狙い300Sで敗北撤退して気が狂いそうになったが
確率的には20人に一人くらいってんだから低確率掘りは笑えない

バランス良く効率の良い遠征を想定すると、鉄は軽視する方針で
海上護衛、防空射撃、北方鼠ってところかな

キラなしで回すと1時間あたり195.3/207.9/13.3/133.3
168時間にすると32816/34928/2240/22400か

大成功の1.5倍とキラ付けの消費燃弾、あとは仕事や睡眠時間とかで効率落ちる部分もあるわけで
月10万備蓄ってのは、おそらく手動廃人の限界に近いところだろう

イベント前はボーキある程度ためきってるから、ボーキは週1万稼ぎで
燃料弾薬を中心に月14〜5万稼いでるなあ

朝起きて東急1、2、北鼠
昼メシ食いつつ演習とさっきの遠征出し直し
帰宅する電車で海上、防空、長距離

出撃しなけりゃ、こんな溜める気の感じられない遠征でも全部溢れかえるよ

617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe99-VHv+)2017/03/23(木) 21:28:02.61ID:sABfvnWt0
会社で仕事してるけど海上護衛、北方鼠、ボーキ輸送を常に全キラでノンストップで回してるわ
帰宅後はボーキ輸送を防空回しにする
これで燃料弾薬は1日7000、ボーキは3000貯められて500位以内はキープできてる

618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe99-VHv+)2017/03/23(木) 21:30:16.90ID:sABfvnWt0
あ、ごめんボーキ3000は違った
それは日中も防空回してたときだ
上に書いたサイクルだと1日2400くらいかな

未婚水上で回してる?
備蓄量少なくないか

デイリー出撃任務も潜水艦とキラ付けと最後の潜水艦はバイトで1-6まわせば黒字だしなあ
補給艦任務次第だし

>>617
そこまで労力割くと逆に早く燃え尽きて忠犬でち公の鎮守府になっちゃうぞ
細く長く出来る範囲で無理せずが長く楽しむコツ

常にキラ防空まわせよ

>>614
計算がおかしい
大成功鼠+大成功北方鼠で獲得資源は燃弾が840/855
これに大発を加えれば1000/1000になる
仕事中に数回出し直せれば遠征2つで日に3000はクリア出来るんだぞ

キラ防空とか仕事中にやる奴居たら尊敬するわ

冬イベに向けてながらプレイでタブレットで短期遠征に張り付いてたら首がぶっ壊れた
病院行ってないからどうなってんのかわからんが数秒毎に首が鳴るようになってしまったわ

デイリーまるゆやってるとだんだん鉄が凹んでくるわ。当面あと34隻必要だがバランス考えて一日一枠でやると半年以上かかる計算になるな

>>623
「大成功抜き、1時間あたり」って書いてあるだろ
ついでに大発も計算外だから1.8倍まではいけるし、
特大発や大発改修まで考慮したらさらに伸びる

実際どこまで回せるかは個人の状況によるので勝手に計算しろ

>>625
まじではやく病院へ行ってください

>>627
ガバガバな計算で「おそらく手動廃人の限界に近いところだろう(キリッ」とか言うから突っ込まざるをえないんだよ

勝手に計算しといて勝手に計算しろとか言ってるのが笑える

バランスよい遠征でキラ無しってのがなぁ

>>625
俺も常に首コキコキなるから気にすんな
たまに目が痛くなったり頭痛がするけど

>>625
ヨガでもしながらやってんのかよ。こんなゲームの為に一生棒に振るとかつまらなさすぎるから対策取っとけ


掘りするなら20万消費しても出ない人も中にはいるだろ

>>626
俺は大発4で警備まわしてるわ
まじで鉄たらん

クリアするだけなら2万で足りるからな

堀は最適化して軽量でS取るようにしてる
海風は取り逃した

備蓄少ないのもあってひとみ掘りで燃料底をつきそうになったなあ
燃料はいくらあっても安心できない



実際カンストしてれば安心出来るけど

カンスト資材を使い切れるほどの時間がない

電球の続編が描かれたと海外で話題になってる
電球って英語でLight bulbというんだな
scrap ooiとか大騒ぎ

>>610
その5000人に入ってる話聞く?

武蔵が2回目で出た後に大和が101回目で出たよ…

>>631
1-1で3重キラ付けと仮定で6戦
防空は4隻で回すか6隻で回すか
3重に付けたキラが11回で剥がれるとして
なんてのを考慮するのがめんどくさかったので

>>629
というわけで「無理したサラリーマンで月10万、廃人なら月15万くらいはいけるんじゃないの」に訂正します

月10万オーバーなんてボットに決まっているだろう

イベントで資源ドブされるために毎日遠征出して任務やって
編成も効率優先 空母は五航戦甲以外出番なし
其の上イベントもウンコでよくしくじる 皆さん楽しいですか?

>>595
堀で沼とたこともないしろーとはだまっとけ

今週分のワッチョイはもう更新されているんだっけか?

648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-RIYz)2017/03/23(木) 23:11:37.83ID:AVQZREIQd
運良く勝てたっての最近なくない?うんげーのくせに

アケの紹介順、大井の後に卯月が来たのは偶然なのかといらん勘違いをしてしまう
ミクDIVAの新曲紹介の時も、分かる人には分かる小ネタを仕込んだりしたから。あっ大井さんナンデモナイデスヨ

勘ぐりか。スマンの。大井さんぐりぐりはやめてほしいぴょんいたいいたい

>>647
木曜日0時更新だからNGしておっけーやで

なんか13に同航ロケランなしでこのダメージ出るらしい
http://i.imgur.com/E5CThDw.gif

>>652
やっぱり秋津洲は有能かも

654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-RIYz)2017/03/24(金) 00:10:00.51ID:oeXt9y0td
どういう意味だよ

>>650
流石に気持ち悪いけど頭大丈夫?

>>639
なぜたった30万で掘れると思った

魔法のカードを使わざるをえない

魔法のカードとか言い出す馬鹿

まあかもはそうだが大破で装甲抜いてるとこに注目してほしかったんだが......

気合があれば何でも抜ける

抜けばわかるさ

迷わず抜けよ

運が悪くてグチグチ言うやつは文句垂れ流しながら艦これにすがり付いて運よく掘りが終わったりするとどうせすぐ他人を煽りだすから糞

最近は掘りくらいしか沼は無いしな

次のイベントくらいでそろそろ四連装のフランス戦艦来るかな?
それかソ連艦が引き渡された響だけだから何か来るかな

つ ソビエツキー・ソユーズ級戦艦

つ クロンシュタット級重巡洋艦

グラーフやアクィラが実装されるので、出てこないとも限らないw
Sソユーズ級は高速戦艦になるかについては微妙な速度だが


ここは別ゲーで上坂神が声を当てたというキーロフをですね…

>>667
何故積もうと思ったのか…ロシア人頭おかしい(賛辞)

>>642
オレは97回目だったわ

そもそも5%もないと思うけどね
せいぜい3から4ってとこだろう
ハマる人は普通にハマる確率だ

>>669
工場で戦車を作ってたおばさんが戦車を前線に届けたついでに運転手になる様な国やからまあ多少はね?

やまむさは連続で8時間引き当てて同時にゲットした思い出
いろんなとこから変な汁が吹き出てきた感があったな

うちはビス子レシピで大和が出てそれから8回目にビス子が出て次に連続で武蔵が出た
わずか2〜30分間の出来事
おれ明日死ぬの?と思った

674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb7-X+tq)2017/03/24(金) 08:56:09.25ID:oARworeIM
那珂ちゃんコンサートやってくれないかなー
見に行くのに

z3とビスは連続で出たな
デイリーで三回まるゆ出たりもあった
このゲームでは幸運も不運も偏りがち

>>669
AK-130連装砲という大砲浪漫も残ってる

昨日から初めてまだ1-4クリアしてないのに建造で翔鶴きたんですけど運用どうすればいいのですか

ボーキに苦しみながら育てるのさ

俺も赤城さにょり先に翔鶴お迎えしたけど問題なく運用出来たからだいじだよ

いきなり翔鶴ツモっても持て余すな

赤城で苦しむところが翔鶴に変わったにすぎんさ

アドバイスありがとうございます
慌ててしまいました

いない瑞鶴を呼ぶけど5-4で邂逅するまで待ってもらう(体験談)

頭の中でで何かがささやく赤城さんと>>683な翔鶴さん

ある意味どっちもこわい

>>684
まだ着任してもいない五航戦にライバル心メラメラな上演歌熱唱する加賀さんに比べたら可愛い可愛い

Availコラボが来月下旬に追加生産決定らしいけど、もし3月決算の会社だとしたら惜しいことしたね
ここまで売れると思ってなかったのか

ビス子を食べて強くなる

下手に博打売って在庫抱えるよりは品薄商法のが安牌だと踏んだんでしょ

春イベの告知、早くない?w

兵站の拡充…すごいの来そうだぞ

アイオワ以来、ぬるイベが続いてるし、久々に超大規模イベが来てもおかしくない

規模は特大で 難度は鬼
掘れる船は松級

さてと備蓄はじめるかな

694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-TAVU)2017/03/24(金) 09:56:59.91ID:DsrkMdGId
今日発売みことあけみ新作エロゲが抜けた

E-7 所々輸送map有りの二重構成 複数map跨ぐギミック 装甲395 こんなてんこ盛りが来そうな悪寒

今年はGW前の4/28にイベ突入かな

羅針盤 ランダム 南

>>692
報酬は駆逐と【特殊艦】ですね

>>689
4月末開始とすると1ヶ月前だから普通じゃないですかね

やっぱ鈴谷は春イベ後かな

>>697
やめろ・・・やめてくれぇぇぇ

>>699
そっか、もうそんな時期か・・・明日からデイリーまるゆチャレンジやめて節約しよう

>>700
たぶん春イベの甲乙に鈴谷の改二素材がくるはずだから
そのあとでないと改装できないよね

俺は三越コラボ終わったらすぐにでも実装されるとみてるけどみんなはそうでもない?

鈴谷改二に素材いるとは思わんが
改装自体はイベント後じゃないん

兵站の拡充…ついに、おにぎり改修→ジャンボおにぎりが来てしまうのか!

ビスマルクチャレンジ5連敗。
出るときはあっさり出るみたいだから諦めてレベリングしようorz

>>706
大きさより味噌汁や漬物をつけたほうが兵士たちは喜ぶんじゃないかな

イベ早くね?

GW絡めるなら早くもないだろ

鈴谷改装にまさかのカタパルト必須とかなったらと思うと五航戦改二の二枚持ちができぬ

本格的な大型航空母艦を、より強力に改装するための、特殊な航空艤装です。ある型の正規空母の改二改装に使用します。

そうか鈴谷は正規空母だった……?(ある一部を見ながら)

わかった
伊吹みたいな精液空母に改装できるようになるんやな
(伊吹にはカタパルトなかっただろうけど)

去年はイベ開始前日までドタバタ感が溢れるツイート連発してて、ふたを開けてみたらメンテ&メンテの挙げ句に不具合多発でGWが過ぎていったからね…
今年はGWのスタートからイベに入れるといいな

そういえば、去年の春イベで運営批判の最前線にいた人は全然関係ない事件で逮捕されちゃったね…(遠い目

>>714
来週ついに裁判やぞww

もともと問題あった奴なんだよなぁ

>>713
イカ臭そうな空母やな

流石に四周年記念で大型艦が何か来る筈
で甲勲章と報酬艦天秤にかけて攻略沼って最終日ロスタイムぎりぎりで丙失敗する提督の姿が見える

>>714
メンテ&メンテは間違いではないんだな

ここんとこの運営はネ式とかタービン缶シナジーとか過去の伏線回収にかかりきりだから、次はいよいよ信濃が出てくると予想

艦これをはじめて5回目のGWがくるってことか

運営もまさか5回目のGWを迎えるなんて思ってもみなかっただろうなぁ

げー3月なのに告知来たのか
16春が初だったからてっきりまた5月だろうと油断してた

去年春が問題だらけだったのは基地航空隊実装が原因だったが今年はどうなる事やら
またテンポが悪くなるような変な要素実装する位なら素直に戦闘倍速でもつけてくれれば絶賛するのに

>>718
二周年記念艦()

>>724
せめてクリアした海域のみ倍速可とかにしてくれりゃいいのにな
そしたら運営の大嫌いな丙掘りの規制にもなるし

>>724
友軍艦隊とかきたりしてな
まぁ99%くらい無いだろうけど

そんなに丙掘り嫌なら甲の確率増やせって話ですよ

戦闘倍速にして疲労の仕様調整すれば数年寿命伸びそうだけど
今さらやるとも思えないな

今回も○○を×個以上準備して〜とかあるのかな
大規模でも高難度でも構わないし複雑でもまあいいが煩瑣なのはマジ勘弁

友軍艦隊か
友軍がインしてる各ステータスが一人につき1%あがりますとかあって
常駐をしいられたりするやつか

よしPC切らなければ問題ないな!

掘り艦はマッチョドラゴンみたいなどうでもいい駆逐にして、
報酬は特殊艦だったり大型で頼むぜ
あと海外艦高確率で掘らせろ
大淀と清霜と雲竜とかわ風も
そもそも通常で出にくいのに任務にいれんなくそが

江風清霜はEO回してれば出るからイベ海域ではいらん

親潮をですね・・・
バレンタインとホワイトデーボイス自前で聞けなかったのが非常に悔やまれる

親潮と朝潮の区別つきにくいよな、絵師は違うかもしれんけど

いまさらだが4-5昼でワンコにダメージ通りやすくなったな

絵師は同じなんだぜ・・・

コニシだし描いた時期違うからしゃーない

ヨーソロ言って黒パンなのが親潮で大丈夫なのが朝潮ぐらいしか区別つかん

ん?しなのん実装されるん?

真面目で性が芽生えてるのが親潮で芽生えてないのが朝潮

まあこの時期に春イベ予告=大規模は確定だろうな
何か大きな報酬たのむで

黒潮と百合百合したいのが親潮

>>743
大きな報酬と聞いて、大きな代償が最初に浮かんでしまった
とりあえず公式RTAはもう勘弁ね

昼キャップ解放で大和・武蔵が大暴れする一方、この2人が大破して帰ってくる回数も増えそう

1周年 明石 烈風改  まあ納得
2周年 かもかも 試製51 装備はいいが報酬艦ががが
3周年 アイオワ 陸攻 局戦色々 報酬はいいが色々やらかした

さて4周年はどうなることか

>>745
あれはホントひどかったな
自分はとりあえずE3までは進めてたから間に合ったが
告知あってから始めたらきつかったと思う

イベ告知来たか
ザラ改二は春の前フリと勝手に思ってるが
シャルンホルスト掘りとかゼッタイやめてな
ローマ、リットリオは空気読んで今度こそドロップ頼むで

信濃(メガほむ)
信濃改(クーほむ)
信濃改二(デビほむ)

アイオワやサラとコンビを組める米戦艦や米空母が来るといいな

信濃欲しいよね
ゲット時、艦載機オール0とかになりそうだけど

>>747
6-4でルート固定要員になれる2周年が一番優秀かも!

報酬は多くの日本艦が泣いて逃げ出す米潜水艦だったりして

信濃は耐久が10くらいしかない予感。

信濃()

低速で搭載機数控えめそのくせ大食らいの産廃なんだろ

駒田1人じゃ可愛そうだからフランス艦追加で

>>659
もちろん冗談だよ
その画像は既にVIPで見てた

大和型航空戦艦とかやめてよね
??「主砲よく狙って、てぇぇぇぇーっ」→瑞雲ブーン 敵潜水艦にカスダメ
これが信濃になったら…

流れ的に次はフランス戦艦とかじゃね

赤城加賀の空母→戦艦の可能性は多分ないけど、信濃の初期は戦艦からの空母化はある…ない?

リシュリュー級
38p4連装砲か胸が熱いな

出し惜しみでダンケルクかもしれんぞ

大鷹型か神鷹かベアルンかアークロイヤルあたりを希望する

エンタープライズはよ(定期)

誰でもいいからコニシ艦はよ

はいふりとコラボでもいいんじゃよ?

特務艦宗谷、来ないかな。改二くらいで南極遠征可能みたいなので。

アヒル口のコニシに期待してるのか?最近のコニシのキャラは表情が微妙...

しばふ、萌えキャラっぽさを出さないように苦労してるな

海外艦は面白いのとか言ってなかったか
シュルクーフとかじゃね

かが(護衛空母)就役に合わせての改二実装かもね
・・・でも信濃が欲しいんです

あの時代に就役どころか未成艦でも実装するんだし連合国枢軸国も関係ないんだから
予想するのは本当に難しくなったな
いっそヴァンガードでも持ってこい

巡洋艦に無理やり18インチ砲を搭載したフューリアスやな

未成艦ならプリンツの妹のほうのペトロパブロフスクだな

ぶりゅひゃー

洋上補給貯めておいて良かった
速吸いないけd・・・

速吸要るにしても最終海域だろうし、丙なら問題なかろう

そんなことより望月改2

そんなことよりティルピッツ

信濃来ても低速少積載薄装甲のアクィラさん以上に使いどころ無いステになりそうだよね
持参装備が凄いとかならまだいいど最近運営方針が装備量産絶対潰すマンになってるから無理だろうし

改造で火葬戦記並みの超強化ができる艦これで元のスペックはあまり意味がないやろ

うちの秋月姉妹が過労死してしまいそうです
そろそろヘルプにきてくださいよギアリングさん

>>768
遠征して持って帰るながペンギンは勘弁かも

シュルクーフは来るとしたらデフォ砲戦参加潜水艦かな?

日進

テルピッツ

まーやっぱりリシュリューが欲しいな
あとアルジェリーとかシュフランとか
でもそういう普通のは外してくるんだよな

新参だから過去に報酬になった海外戦艦欲しいな

>>788
きっと春はアクィラさん拾えるよ!やったね!
コマさんも来そうだけど

戦艦(空母、水母)

グラーフはフォッケウルフもってきたけどアクィラっていい装備あったっけ?

過去に報酬になった海外戦艦てリットリオとアイオワだけじゃね?

>>792
スパ様

火力の上がる艦攻(モスボール保存中)

ああそうだ女王様忘れてた

>>791
2001OR改は火力3上がるから欲しいっちゃ欲しい

今年は4月末か。去年はイベ開始が遅くて困った

試製35.6cm砲って手に入るのは改修のみなのね、4本作った記憶無いんだがなぁ...

不幸姉妹がもってくるぞ

>>798
任務で2本配られてたはず、ランカー報酬もあるけど・・・・まぁ、そうね

>>799
扶桑姉妹は試製41cmじゃなかったっけ?

>>799
それ試製41や

>>800
任務で配ってたのか、ありがとう

もしIowaドロップ来たら皆解体堀するんだろうか
来ても装備込みの未所持のみ制限かな

装備込みやろなぁ

ぶっちゃけ本人だけなら8:00:00で実装できそうなもんだが
装備込みとなると......案外やれんこともなさそう

ヒトミが装備込みで制限かかってたみたいだし
まぁそうなるな

制限あるならあるって言って欲しいな
低確率に負けるのはしょうがないけれど
餌だけ吊るされて見込みゼロで掘らされるのは理不尽

主砲*2 強い(改修は辛い)
対空副砲*2 強い(改修はできない)
特殊機銃 強い(改修はできない)
水偵 使わない

むしろさっさと落ちるようにしろと

>>757
とりあえずお疲れ

辛いといっても改修できる強主砲を牧場させるなんて悔しいじゃん

>>811
その分ネジ売れるじゃん

大型建造で、
アイオワ未所持なら開発資材20から、武蔵とかビス程度の成功率
既所持だと開発資材100からで確率は1/10くらいになる

さあ牧場しよう

運営「もっとネジ重くすれば良かった…」

金剛型改二って変なところで優秀なんだな
38cm連装砲や38.1cmMk.I連装砲を本来の持ち主より上手く使えるとか、どこのアムロだよ...

けち臭い運営だからなぁ
アイオワ砲を量産できた方がネジが売れていいんじゃないのって思うけど

ネジは毎日平均4個使った場合1か月で120個だから
全てのクエとEO勲章6個分を合わせても赤字になるよね
平均3個がギリギリかな

ネジは売れる(無印★9止め)
実際はこうだからじゃね

まあどっちかというとイタリア勢の方が先だと思うが

アイオワが放流されるとしても、どうせ最終海域でしょ

すまん41だったか

>>817
任務で毎日1個もらえるから実質90個か・・・でも全然足りないやw

アイオワ砲改修はエンドコンテンツみたいなもんだし...古参の退屈凌ぎのツールみたいに考えてるけど

32電探とか46砲餌に使う奴を量産とか一般提督には夢のまた夢なので別にどっちでもいいです

量産とか無理無理
5本でも持て余してるのに

ケッコンしたら、一部ボイスはオフにしてくれても良いと思うんだが...ケッコン後のウォー様の「この手はどういう意味?」に距離感を感じる

ウォー様なりの時間と場所をわきまえなヨーって意味でしょ多分

装備改修は盆栽

>>827
その解釈良いね、ありがとう

実は本当にどういう意味かわかってなかったり

さてそろそろ

丙テイトクー乙かれさまデース甲茶が飲みたいネー

ここのスレ民ALL甲がデフォだからそれ煽りにもならんよ

春は甲茶にしようかなと思う乙提督であった

初イベの15夏は丙でなんとかクリアだった
今考えると15夏みたいなうまイベ直前に艦これ始めたのは雪風だった

甲勲章これくしょんじゃ勝てないため必要に応じて割ったところ手持ち甲勲章0の自称甲4提督です

震電改のせいで装備図鑑が全部埋まることがないので
図鑑埋めのための装備改修は完全に趣味

15春という超うまイベ

図鑑はもう埋められないだろうし今から始めようかって人居たら優しくやんわりと止めてあげないとな
苦しみもがく姿を見たいどMなら布教した方が楽しめそうだけど

>>803
金剛型戦艦4人でどこかへ出撃する任務があって(3-5だったかな?)
それ達成で試製35.6cm砲一本もらえる

あとなんだっけ…

>>838
でも図鑑なんか埋まらなきゃ埋まらないで気にならんけどなぁ

瑞雲(輸送用解体済)もあるぞ

突然脚光を浴びるかもしれないからとりあえずなんでも装備は造っておきたい派
ゴミならゴミでネタにはなる(32型熟練☆10を愛でながら)

>>841
瑞雲?

ぼちぼち熟練二式に取りかからなくては

>>839
戦艦榛名出撃せよ

>>839
金剛型改二は4隻揃えて編成するだけで出撃はしなくていい
もうひとつは榛名改二旗艦で5-1行く奴

>>843
すまない素で彩雲と間違えた

32熟練は岩本は別として制空足りてて回避欲しいときの最適解じゃないのか
普通にありじゃないのあれ

基地に岩本がいれば優勢調整できるような状況下かな?

主にサラトガ用に使う

>>850
大鳳に32熟練載せる人の報告を見かけるから作った人は似たような狙いなんだろうな

古参提督向けにそろそろ震電改(熟練)編制任務とかあってもいいかもね

回避ほしいならBf109T改積めばええやん

>>848
でもそういうときって、32熟練を抜いて岩本・水戦・瑞雲・爆戦なんかを加えて調整すれば攻撃機を+1できるんだよね

>>852
大鳳に震電改改修Maxを搭載した状態で烈風改を廃棄
みたいな感じか

>>855
そんな感じになるのだろか

消せない任務なんて要らない
単発出撃をこなしても工廠任務でページが埋まってくる

今なら震電改も改修無しならバランスそこまで壊れないだろうになんで実装しないんだろね
タイトルはコレクションだけどコレクションさせる気無くてワロス

>>729
自動補給自動出撃自動編成でオートレベリングが実装されたら復帰したい。
資源消費するのだるいのよ。

それ提督いらなくね

建設現場を眺めるプレイかな

>>858
コンプリートできるなんでどこにも書いてないじゃん

初期と比べてやる事多すぎるんだよ。

最初の頃のイベントはいろいろ楽だったなーとふと思い返す。

初のイベントが13秋だったから楽とは程遠かったな
1回目のトラック壊滅辺りのイベは楽だったけど

>>862
たしかに

ヨーキィがラスト報酬かなーと予想
第二次MI作戦だったりして

Googleの新しいjpegエンコーダーのguenzliで艦娘の画像を元絵から再エンコードしてくれんかな
かなり見栄え変わると思うのだが

MIはもう一度やってるしくるならマリアナあたりでいいのでは

高速化と一緒で猫祭りの未来しか見えない
あれでも結構データ送信量減らしてるんだぞっと

猫祭になるか、なら仕方ないか

>兵站の拡充に務めて頂けますと幸いです。

前回のイベでは空襲が手違いで全く発生しなかったので
春は倍プッシュで焼き払いますってことかな?

この時期からの告知=大規模
は確定だからな 気を引き締めてかからんと

大規模でも何でもいいけど一度でも出撃したらわかるようなバグ残しっぱなしにしてイベント開始するのだけは勘弁な

やっと雲龍を迎えることが出来た
春雨はイベントで迎えるわ

平日終日メンテでもいいよなー
28時の二の舞はやめてくれ

運営ってテストプレイしてないのかな
敵艦隊の名前を間違えたり魚雷エフェクト出なかったり

ゴールデンウィークには攻略情報がある程度出揃ってるってのが理想よね
4月下旬に始まらないと成立しないけど

>>858
これくしょん

した奴だけがドヤ顔で未入手プレイヤーを見下せます

快感でしょう!!

このアナウンスの仕方だと中規模以上確定よな
それに備えて熟練水戦作りたいけどネジ重くて泣きそう

中規模(ダブルゲージ/ヲ改満載)

ここの運営バケツ掘ってるの?

明石さんにネジで頬をペチペチされて「嫌なら課金してもいいんですよ?」っていやらしい顔で言われたい
ネジが足りません!

2014年春→5海域
2015年春→6海域
2016年春→7海域
2017年春→?

 年々海域が増えて規模の大きなイベントになっている。

ぼちぼち墳式景雲作れるようにしとかないといけないな

もし必要と思ったらネジ買えば良いと思うけどな...

>>875
6-3で1%未満を掘ったのか
やりますね

>>883
鬼!悪魔!明石!

>>884
15て6海域もあったっけという感じだよな

まあ個人的な書き込みだから論点ズレてるのかもしれんが、改修に必要な素材が無いのなら嘆くのも分かるがネジに関しては課金でどうにかなるやん
それでネジが足りないとか愚痴るのはどうにも...課金出来ないのなら前向きに早く来週の月曜にならんかなーぐらいの前向きさが欲しい

>>870
新しいjpegエンジンは同じ容量で更に高画質って触れ込みだからきちんと設定すればデータ転送量は変わらないんじゃね

一斉にキャッシュクリア状態になって猫祭りはあるだろうけれど、イベント開始日と同じですぐに沈静化するでしょ

最近は海域数よりもダブルゲージ・スタート地点変更ギミック
とかで表面的な海域数よりも海域マシマシになってることが多いけど、E-7まであるならさすがに
ダブルゲージとかはやってこないと思う。来ないといいな。
後、開発資材削りのリセマラ妨害、てめーだけは駄目だ。

リセマラするほうが悪いのでは

バルジの改修やった奴おるんかねこのスレ

>>890
マンスリーでネジ増えるのが待ち遠しいぞ(ネジ非課金派)

計画立てて少しずつ改修進めるのが好きなんだけどねえ

改修は一日1回
一か月で計画立ててる

もうやりたい改修はほぼ終わった
3号とか主砲とか魚雷爆雷ソナーね

ということでバルジに手を出してみるかな

やりたい改修はいっぱいあるね……まあこれで来たと思ったらまた次のものが
改修対象になるいたちごっこですがorz 自分の中でやりたいのからやるだけだ
朝潮とやりたいから最初にやったのだ

装備も特別な瑞雲もらえるチャンスはなさそうだしなぁ……イベでもらえるものは
みなもらったが、ランカーしかもらえないものは神のおぼしめしを待つ身分ですわ
家具コンプにこだわる人はいないみたいね…こっちも幻のとか結構あるけど

>>893
こういう飼い馴らされたバカまで涌くのか

つGFCS

>>896
俺も改修実装初期から1日1回だけど待ち行列大量で終わる気配がないぞ

>>899
GFCSにはした
その先が辛すぎる

そろそろネジが足りなくなって1日1回できなくなりそうだわ

ふと思い立って連続改修するのは癖になる

>>898
甲堀りも嫌、丙クリアも嫌、難易度変更で開発資材消費も嫌、
ほんと嫌嫌尽くしだな

>>901
☆MAXが待っていますよ^^

>>904
無駄な労力なんていやに決まってんだろ
田中かお前

>>905
オレはようやく改修はじめたばかりだからな
このはてしなく遠いGFCS坂をよ…

まだ★3ですわ
けどいつかはMAXにして
試製51cmMAXと一式徹甲弾MAXとセットにしてみたい

俺も無駄な労力いやだから、艦娘でたときは好きな艦選べる仕様が素晴らしいとおもう

改修とか艦戦マックスと主砲徹甲弾6まで上げてりゃ甲クリアするのに十分だし残りは適当でいい

>>906
運、才能、お金が無い奴が言うセリフだな

>>910
時間を持て余すほど暇かどうかの違いだと思う

>>906
なんのために艦これプレイしてるんだ
もうプレイせずに新艦娘は動画でも見て済ませたほうが最も労力の節約じゃね

>>910
この手の信者系が苦手。
ゲームに努力というパワーワードを持ち出してくる。

さいのうwww 艦これの才能あってうらやましいわww

むしろ、今のシステムに飼い慣らされてるから丙掘り前提にしてると思うの

そんな人から飼い慣らされてるとか言われてもねぇ

がばがばな戦力で撤退して発狂するのは無駄でないんですかねー
人の助言取り入れて確率高い編成で突っ込めば、早く終わるのに助言スルーで発狂w
無駄のダブルスタンダードうけるわまあ所詮は無能の戯言だな

このスレって本当に煽り合いのネタが尽きないな
毎日毎日話題を変えてよくやるわ

>>815
38cmや38.1cmも35.6cmと同様にフィット上乗せされてるってもう確定情報でてるの?

金剛型で+7だっけ
優遇されてるよな

>>918
一応そういう検証は発表されてる。信じるかはあなた次第

>>848
> 32熟練は岩本は別として制空足りてて回避欲しいときの最適解

もちろんそうなんだけど、ネジ使ってまで作ろうとは思わないなぁ

>>918
明石の改修工廠早見表ってサイト眺めると記載がある、気になったらチェックしてみて

>>896
アイオワ砲(4本目)と水戦(1個目)の改修したいけど、進まぬい

>>922
あそこってちゃんと検証してるor他の検証データ吟味してるのかな
色んなソース元のリンクは張ってあるけど
使用してる検証データ先でも示してくれればいいんだが

そこまで確定的なデータ収集したいなら自分でやるしかないんでね?
フィットは結構検証結果が変動するし、そこまで気にしない方が良いわな。

フィット(笑)状態
どうせ脳死でアイオワ砲か試製装備しか載せないのに考えるだけ無駄
あてにならんゴミデータ見る暇あったら改修とレベリンしとけ

水上でそれやったらケッコン艦でもグダる

LV155にGFCS★MAX2積みしとけばいいよね

フィット信者「フィット砲なら当たる!当たる!当たる!フィット砲なら当たる当たる当たる当たるああああああ!!!!!」

弾着ドーン!ダメージ6!

フィット信者「ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

>>910
田中に愛される運と馬鹿の才能と田中に貢ぐ金か
キチガイじゃなきゃもってても即捨てるわ

>>928
8基あるならね

932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe99-VHv+)2017/03/24(金) 23:45:29.14ID:dGyiaTcB0
金剛ちゃんには俺の大主砲がフィットする

おう7.7p機銃しまえよ

そのぅなかなかいい機銃をお持ちですなぁこの大機銃なら
深海新型機もあっという間よ!

フィット信者「今のフィット砲はこれだぞ(笑)」ドヤァ

〜半年後〜

フィット信者「それは半年前のデータで今のフィット砲はこれだぞ(笑)」

は?

金剛型にたいして愛着なくて試製35.6ほとんど未改修だけど
なんとかなってるからへーきへーき

フィットってよく分からんが榛名改二には46砲と36.5三連にテッコウ弾と零観でいいよな?

榛名にはダズルだろう
パンツ的な意味で

>>932
うちのさらちゃんも、俺のがフィットするっていつもよろこんでたわ

星6までしか改修してないけどアイオワ砲2個ずみ金剛型使ってアレッ?て思ったら
やっぱマイナスかなりかかるのね フィットは連合だと体感でわかるくらいに差でるよな
14夏で今までどおり46cmでええやろって感じで言ったら当たらなすぎてマジでイライラした

>>937
問題ない
レベル150くらいありゃ46積んでても普通に当たるわ

俺の榛名はまだ82
連合だと命中下がるんだっけ
普通のなら46で連合の時はダズルにするとしよう

艦これ劇場版にアニメとやってるんだからそろそろ実写化か
吹雪は剛力でええぞ

糞を矢鱈と増やすな

次はアーケードのパッケージ化だぞ

実写…剛力…つまりこういう事か

http://i.imgur.com/lrZGr8O.jpg

ボブキちゃん!?

実写で艦これのコスプレは見てて悲しくなりそう

踏み逃げ禁止!

特撮やるよりアニメのが安上がりなんで、特撮はやらんで良いわ

おっと、踏んじゃった
しばし待たれよ

952950@無断転載は禁止 (ワッチョイ b783-Kjwt)2017/03/25(土) 02:37:08.84ID:xOrZ34Wj0
>>2がよく分からんのだが>>1のテンプレの

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください。
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索←ここに貼れということ?

そうじゃね

954950@無断転載は禁止 (ワッチョイ b783-Kjwt)2017/03/25(土) 02:44:06.42ID:xOrZ34Wj0
そなの?じゃあこれでいいのかな?

DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください。
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
 (※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart247
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490022879/

実写艦これは有明鎮守府があった気がするなら

【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
このスレッドは消滅してるんだけど入れる必要あるのだろか...

消滅してるんならいらないんじゃないかな

→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

あとこれも開店休業状態だからいらない気がする

>>957
すまん、もう眠るんで我慢できず立てちゃた
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart248
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490378726/

なんか立てた時間帯が不安だ、落ちなければいいけど

>>958
乙かれい!

>>1

>>958
間違えた

>>958乙かも

どんな悲惨な事になるか見てみたいぞw>>実写版艦これ

>>958
お疲れ様です

>>962
中の人そのまんま使った方がよさげね
吹雪>上坂さん 赤城>藤田さんみたいな

>>890
明石さんからネジ買う段階になると開発資材の方がずっと足りなくなるなぁ

966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6344-HYN5)2017/03/25(土) 07:06:11.23ID:t1SXCKKR0

雪風コスのさっきぃか

>>894
嫁用に大型バルジMAXは用意した
艦本設計新大型バルジ改修に大和型が必要なのを知って本格的に大和型建造にも乗り出した

>>926
火力キャップ上がったから、そこらへんをフィットガン無視で積んで、レベリングと改修で命中を補い強引に当てる選択肢もあると思う

>>967
地声聞いた感じ雪風よりは時津風の方があってそう

連投自重

昨日もアンカーで連投してたの居たな
同じやつか

1レスにまとめろ
まぁ1レスにまとめるとなげぇってくるだろうけどw

フィットガン無視してペナ状態になったら改修しようが水上第一や機動第二で攻撃当てられるのGFCS、16inchくらいしかない気がするわ

ガン無視と言うからには46cm砲以外ありえませんぞwww

>>958
乙ちゃんセンター

実写版艦これ......
AVで有りそうだな
(性)感帯これくしょんとか

ググったらオナホが出てきたww
パッケージは榛名のパチモンだった

いやよく見たら金剛?どーでもいい事だが

ショートカットとメガネしか判別出来ないのかよ?
いいかよく聴け、アホ毛がある方が金剛だ

979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sae2-+Vyq)2017/03/25(土) 09:51:43.62ID:q3nxbTNVa
なんかうまい棒みたいなパチモン感w

俺もググってみたw
変な笑いが止まらなくなった

東方とかなかったか

肉オナホ榛名と聞いて

SAOの睡眠姦はあったな

あれは男優のコスプレがかわいそうだった

正直受注任務増やせるアイテムは課金化すると思ってたが
自動受注は当たり前な後続を見て流石に自重したのかねぇ

もう一個あると非常にいいんだけどね

>>973
改修しといた方がいいだろね

遠征時間半減の課金アイテムが地味に欲しいかも

それはでねーよw

学習装置が欲しい

てかサンダルのLLデカいな
27.5だけどブカブカだわ

埋めるか

うめ

うめかぜ

1000なら春イベはE8まで

まるゆ掘らせろ

札も8枚な

1000なら大鳳

1000なら春イベボス羅針盤ランダム

俺を踏み台にしたぁ!?

マチルダさぁぁぁん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 43分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。