艦隊これくしょん〜艦これ〜舞鶴鎮守府スレ part206 [無断転載禁止]©2ch.net

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
舞鶴鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・四コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/kancolle/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜舞鶴鎮守府スレ part205
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481538477/

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※次スレは>>950以降の人がスレ立て宣言してから立てて下さい

次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512』としてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

昨晩寝オチしてさっきE−7丙終了
ギミック解除後は撤退も無くストレートに終了
あとはイベント終了までルイージ、待つわ、狭霧堀り
先達のアドバイスありがとうございました

甲終了

全カンストに近いところから、理不尽な沼で追い詰められて、ストレスとヘイトだけたまる
E7ギミック解除の時点で燃料80kで、燃料切れ、時間切れだけは避けたかったので削りから女神頼み
穴開けと女神で1万2000円課金、女神12消費

けど、虚しいだけだなこれ

母港拡張ぎりぎりまで我慢したり、結婚相手を厳選してたイベ前とは全く別物
大した課金額じゃないけどさ、夏を無駄にした感が半端ないわ

甲で粘ってる人用に編成晒しとくわよ
制空調整したりしてるし参考にしてみてね
https://i.imgur.com/o7rjaRT.jpg

>>489
とりあえずおつかれ

この時期だし、甲突破した先人は女神ゴリ押しな人も多いって情報はあったわけでしょう
そのうえで甲を選択したならしかたないね

>>491
ありがとう
後悔しているわけじゃないんだ
ただ個人的にそういうイベントってどうなんだろうと思っただけ
まあ愚痴だなw

穴開け(や女神の残り)は次に繋がるから無駄では無いよ
Iowaを轟沈させてしまったわけではないのだろう?

E−1狭霧堀とE−6ルイージ堀並行してやってたら狭霧キター!
残りはルイージと待つわ、さすがにこれは平日に並行実施する気
になれんので、とりあえずはルイージ堀に専念

グラーフ出ねー。
あと松輪とルイージの掘りが控えてるのに。

ルイージキター!
あとは待つわ堀り

497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-zijY)2017/09/07(木) 00:07:33.68ID:Q70NX4jA0
※戦時中は軍用品として戦地に送られていたそうです

日本最古のサイダー「養老サイダー」クラウドファンディング資金により復刻へ

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が養老改元1300年祭の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まりました。初回の生産量は5000本の予定

復刻の際は養老公園内で販売され、ネット販売はされないとのことです

販売開始後にもし養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

E-7終わった
丙撤退ラインとして考えてた金曜日までに終われてホッとした
穴女神使っての攻略だからあまり褒められたものじゃないけど
女神無しで攻略なんて考えたくないないほどの難易度で13秋を久しぶりに思い出したよ

昨夜は翌朝までどんな編成しても間宮伊良湖を使いまくっても到達さえ叶わなかったのに
今夜は3出撃でケリがついたってのはやっぱ運ゲーだよねえ運営氏ね綾波ちゃん愛してる

待つわキター!
新規艦堀のE−8終了、すべての基地航空隊錬度も満タン状態
早々に見切りつけて丙攻略に徹したおかげで久々に最終日を
心穏やかに迎えられそうなイベントだった
新規&ドロ艦育成しつつ余裕あれば欧州艦2隻目堀でもするかな

イベント一日伸びたのか

E7甲割り挑戦勢にとってはあまり変わらないな

今回は穴女神洋上補給の使用がデフォだろ
普段のイベでは使わないから余ってるし、ここで使わないでどうするw
今回の消費は補強増設2女神1洋上補給10だった(夕立島北阿武速は元々空けてたし)

狭霧でないにゃー
75週を数えて、次は100かなーとか思い出したわ
沼った人間どのくらいかかったかね?

万年中将だけど、ランキング見てると上位群含めて甲11少なくなったな〜と思うわ

>>503
わいも沼って100周オーバーでやっとでたやで諦めず頑張りなされ

グラーフ掘り絶賛沼。
社会人なんで周回数は70程度だけど

今夜のアタックでバケツが尽きたらオシマイ(多分3回分)
資源もグロ画像と化している。

甲は泥率高いとか嘘じゃん(錯乱)

なんとか全甲クリアはしたもののルイージ掘りは昨晩敵艦隊の異様な荒ぶりで失敗に終わってしまった
松輪掘ってる暇もなかったし宿題になってる海風山風親潮も次回以降に持ち越しになってしまい時間配分の甘さが悔やまれるところだわ
これから最後の追い込みに入る提督は頑張れよー

今回のイベントで燃え尽きてしまった提督が増えそうで心配ではある
最初から掘りは適当で良いから甲は死守とか、その逆で甲なんざ要らんから堀だけはってスタンスなら消化出来るけど
取り敢えず同窓の諸氏イベントお疲れ様

丙でも良し&掘りも適当だけど今回の目標は概ね達成、ルイージ出なかったのがちょっと痛い。リベは増えた。

親潮とグラーフ以外は出たから満足、なお資源が数万規模で吹っ飛んだw

たぶん1ヶ月ちょっとあとには秋刀魚漁だよね…

堀無しでオール甲での突破だけ目指して始めて、燃料30万から結局4万しか残らなかったんだけど皆そんなもんなのかどうかは気になる

なんか空母が弾着攻撃みたいなのやるようになった…
艦攻+艦爆とか艦戦+艦攻+艦爆みたいな組み合わせ表示で

甲乙丙丙丙丙丙で新規ドロ艦すべて掘完了で燃料18万→14万だったな
取りこぼしてた藤波5隻ゲット及び欧州艦2隻目確保ならず以外は先達の
おかげもあっておおむね満足
取りこぼしてた神威と2隻目のサラ大型建造入りか…久々にやるか

自己レス
空母の弾着攻撃みたいなの

「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
19▼航空母艦「戦爆連合」カットイン攻撃の実装
航空母艦の運用する艦載機の構成によって、昼間戦闘において、航空母艦が艦載機による
通常より効果の高い攻撃を繰り出すカットイン攻撃が実装されました。
※敵深海棲艦は、現在は最前線周辺の一部精強空母のみ、同攻撃が行えます。
 ↑
やっぱ敵方もやるってことですよねw

次イベも空母おばさん張り切るんやろなぁ…

>>512
掘り一切せず、E6が終了した時点で燃料は20万なくなってたから
ガチ支援出し続けたハズレ垢勢はそんな感じだと思う

運営の
「夏季開催&超大規模の高攻略難易度だったのですが、
長期間作戦となった本作戦は結果的に極めて高い攻略突破率となり、
作戦海域各出撃に対する攻略突破率は全海域ともに
最終的に約95%前後となりました。大変お疲れさまでした!」

というツイートに軽く殺意湧いたわ

> 掘り一切せず、E6が終了した時点で燃料は20万なくなってたから
> ガチ支援出し続けたハズレ垢勢はそんな感じだと思う

リアルラックというのはあると思うけど、さすがに提督の無能を疑うレベル

露骨に厳しかったのE3甲ラストとE4甲ラストとE7甲全部?
とはいえどれだけゲージ割りにドハマリしたんだろうって思う

比較的早く出たとはいえ、E-4丙掘りとE-6甲輸送掘りの上でオール甲したが、
燃料は20万→10万くらいだったわ

まあ、E-7は削りダメコンに割り女神で消費を抑えたから、その効果も出てると思う

>>512
今回はE-2でハマってそっからずっとフル支援だしてたから
掘りとか全然してないのに燃料は12万ほど消えた
フル女神だからこんなもんで済んでるけど、まあ甲だから仕方ないよね

ALL甲掘り無しで燃料22万、バケツ820個だったw
節約考えずにやるとこんなもんじゃね?

E6の無駄に消耗させる輸送ゲージが無ければまだ時間も資源のリソース的にマシなんだが

4/2/5/7/20を10回程度で2隻目のサラトガ出た
もう丙提督になったからいいんだ…

>>516
>>520
たぶん改善の余地はあるんだが、いちいち誰かに相談するわけでもないからわからないという。提督錬度の問題かw

演習で空母昼カットイン出てきたけどテンポ悪すぎない?
これまたイベントマップ1周するのに時間が無駄に伸びるやつだ

そろそろカットイン演出の全般をカットする機能が欲しい

鯖がゲロ重になるが宜しいか

陣形選んでから夜戦入りますか?画面まで別のことしてるからあんまり関係ないや
ボイスもBGMも基本消してるし

>>524
まあそう思うのは仕方がない
でも世の中には、「この構成でストレートでした!」という構成を
丸パクリしても、沼る提督もいるんだよ

まあ、ゲージ割後に最終編成に挑めない以上、ストレート編成といっても運が凄く良かっただけって事もあるしね

今回は道中突破も運が絡んだからなおさらよ

保守

やっとF6F-5N任務が明日で終わる予定だよ…まだまだ改修沼は続く

甲10多いかと思いきや、一桁数のが全然多いな

ランキング上位みたいな常時フル稼働してる艦隊の方が少ないからな

イベントの時だけログインする人の方が全体で見ると多そう

社畜提督で毎月3-5まで攻略、ろ号何ソレ程度の朝晩ヌル稼動状態で
ランキング2000から3000番台、大将〜中将でふらふらしてる
夏イベ中500番台になってちょっとびびったがあっという間に降格

普段は遠征これくしょんでイベ全力だ

烈風改と岩本虎徹★maxを積んだ龍驤を沈めた提督が居ると聞いて来ました
攻略中断からのイベ終了メンテ後復活は出来たのか気になる

やっと5-5任務オワタ
山は越えたと思ったら6-4サボってて6-5解放されてなくてワロタ

俺もたまった任務こなしてるが6-5はストレスフルだなー
毎月これやってる人尊敬するわ

新着レスの表示
レスを投稿する