【GAMECITY】信長の野望201X part279 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1ec4-Hk/Z)2017/04/21(金) 16:04:09.78 ID:CtKwGZu80
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part278
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492420005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙の太刀

0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f68-w/rM)2017/04/21(金) 20:17:56.13 ID:w2FSYnXa0
>>1 乙

>>1

0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-h6Zj)2017/04/21(金) 20:19:52.97 ID:Q4oZcmOr0
>>1

迎撃ぬるいからその分昇格争いは熾烈になるな

>>1

>>1乙七生

0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/21(金) 20:36:24.43 ID:JCiylPx00
ヤバゲ功績@59

迎撃戦のポイント一回あたり30000とか超えてる人はフルで課金アイテム使ってるということなんでしょうか?

そういうこってす

>>9
そらそうよ
10分くらいで1万超えてるのが目安だから相手にしない方がいいよ

さすがに30000でフルアイテムはないだろー
ノーアイテムでも以前のケースから考慮すると2.5万前後は取れる感じだろうし

今回はアイテム無しでも2万は超えるし
フルだったら5万近くはいきそうだな

今回は何気に15万で大突破あるから、今までよりはやる価値があるかな

今までも無かったっけ?

二回目からあったと思うんだが

前からあったろ
割に合わないからみんな走らないだけで

錬士なら・・・

0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)2017/04/21(金) 22:02:02.46 ID:MPHhkoH8d
剣豪弐は待ってたけど学園とGW・2周年の狭間なので躊躇う
学園は☆4が固有移植用しか来なかったので行くか!

ふう、降格争いのチキンレースというか心理戦は熱い
ラスト10秒で動きがないから残ったと思ったら末脚使われて降格したぜ

Dランクまで不参加しか降格がないのにどうやって降格したんだろ
まぁ昇格しそこなったということなんだろうが

石割らずに安定の7位、7位
みんな頑張るなぁ

それだわ。今Dだから維持だった

それにしても一般☆4が出んのう
もう何回やったか数えるのも面倒だ

多分一般☆4は全員合わせて1%あるか怪しいレベルだからな

240連で☆4どころか☆3すら出ない
まあ、どっちも1%なんだろうけど

7人出たけど全部西郷ドンやで...

こりゃフル開眼かな

500連以降は数えてないけど未だに☆4ゼロ継続
最近ガチャ運ほんと無いわ

>>28
はずれ垢なんだろうなメインもサブも50連で☆4でたけどな

>>27
俺も7人でたけど、西郷3、築山2、おでこ2でバランスいいな。

一般のほうは全く出ないが普通のガチャは過去最高レベルで好調だな
海将10連で九鬼×2、村上×1 剣豪10連で武蔵が出た

>>31
九鬼2枚うらやまー

まあ、ガチャも波があるからな
だから普通のガチャで石ぶっこむのはリスクが大きすぎるわ
自分の最高記録は110連で☆4無しだったけど、これも石が尽きて諦めたから止まっただけで
あのまま続けてたらどこまで記録が伸びたのか分からない
出ない時の深追いだけはするべきではないわ

次に剣豪壱来ると予想してここは我慢だ

0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/21(金) 22:31:19.25 ID:7uemVPfH0
>>34
剣豪はホントに優秀揃いだよな(一部観ないようにする)

すっごい重い

全然戦闘始まんねーぞふざけるな

0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/21(金) 22:55:07.19 ID:7uemVPfH0
がー!前回から全然金森でねー!
開眼12%から止まってんよ

臼杵鑑続が引けたから、鈴木重兼が出番なくなるな

最後の一回ぎりぎり間に合わねーし最悪

剣豪3はいつ頃くるんじゃ?

迎撃戦の3バトル目の鬼対策の助っ人がフレ終わったらその他ゴミすぎて途中で詰んだ
ランク60上でレベル96の柴田の特性が周到豪傑参ってなんなんだよ長野業正90で特性変更なしってなんなんだよ
なんで応急手当とか先の先大好きだなお前ら!

優秀な固有消して周到とかマジでいるからな
野良の闇は深い

フレなんぞ金策今井で十分です

>>41
実質ニコ生ガチャじゃねーの?

>>27
バッファフル開眼は意味が(ry

自分も鬼を倒せるアタッカーがまだ育ってないので迎撃戦で一番難易度が高いのは強い援軍が出てこないと難しいですね
思い切って挑んだらボス鬼の全体攻撃で壊滅して敗北してしまいました
まあランク30台なので挑むにはちょっと早かったです

試してみたら課金アイテム使わないでも33000くらいまでは行きました。一位の点数みると今回だったらフルで使ったら50000くらい行く感じなんですね。

先日フレ申請してきた70寿桂尼さんが第3特性に心眼弐付けてたな。
別に空欄でも申請受けたけど、一応やる気は感じられるよね。
まあ、寿桂尼だから特性どうでもいいってのもあるが。

実質使えるのはランク60〜70だと野良で使えるのテンプレ宗滴ぐらいだけど全体はもう3人使い分けてるからいらないんだよなぁ
ということで今は白井さん90豪炎斧無骨九十九髪茄子だけどフレ募集
865242166
あとはテンプレ宗滴
乃美大方悠々閑適七徳の教義
井伊直虎可愛いは最強鬼特攻参
九鬼嘉隆心眼参鬼特攻参
ぐらいがフレに出せるけど基本ずっと白井さんだな

ランク120↑のフレが有用キャラに周到つけていたときの恐怖
100↑でも3人いたのでこの機会にまとめてサヨナラしたよ
フレの特性なんて普段使う極々上位のしか把握してないからナァ

フレが阿蘇フル開眼固有モリモリ二天とドラムを使ってみたがなんか信じられんほどダメ弱かった。
あれ本当に四倍なんか??

あっそ

疑問に思ったならばレッツ検証

0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-tqCr)2017/04/21(金) 23:49:02.42 ID:u2CsatQM0
>>50申請しました

ということで基本ワイ 将申請しなかったと思うじゃないの…ンゴ(´・ω・`) wwwwww・・・(^ω^;)

二天つけても溜め乗るのは一段目だけなんだからクリティカルなしなら4倍+1倍で
特性でのアップ考えなければ3倍アタッカーの溜めよりダメージ出ない計算だしなあ

まあ信じられないほどがどれぐらいかはわからんが

>>55
ありがとうございます

んごさんいないようだ(´・ω・`)

GW中のガチャは剣豪1が有力なのか
新規ガチャ来ないかな 男の子ガチャとか

男の子の夢おっぱいガチャ

GWに山城と極ガチャかもん!

0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bae-fgvO)2017/04/22(土) 00:13:00.34 ID:qtkRmC4d0
石の増量オナシャス

>>62
今週やっと山陰だから山城は再来週だな

また100万DL記念ガチャみたいなお祭り感覚のやつ来るんじゃね
あれで爆死したから個人的には嫌な思い出のガチャだけど・・・

山城はGW終わってからでしょ
ノビさん引いても、ご新規さんには辛いし

なつな、脱げ(せくしーもーど と ゆーざー さーびす で

誰やねん

ドラえもんとコラボしてるとは知らんかったわ


二周年も近いから四神フィーバーと柏餅化け葛とかそのあたりのミニイベントで終了ちゃうんか
折角だから復刻フィーバーとかいろいろやってくれてもいいが GWは予定が立っている人もいるだろうしの

GC功績じゃよ

>>52
溜めは不要なスキルマスを消す時に使うだけ。スキル消費なしでメイン複数アタッカーの討ち漏らし掃除が役割。所詮通常に火力を期待するのは頓珍漢だよ

お祭り感をくれ

いつか山城2倍がきたなら紹介状が火を吹くんだ・・・
今度こそ自前信長をゲットするのだ
なお前回
http://www.gazo.cc/up/241627.jpg

>>72
趣味の世界だか

>>72
武蔵や妙林は充分高火力だが
件の阿蘇が低火力なのは低ステな上に参謀だからだよ

倍率ばかり気にして素ステあまり気にしない人けっこういるよね
開眼したらなんで強くなるんだと

>>74
汚い(キッパリ)

素ステで騙されたのがデコビーム長政
猿飛無しの汎用全体になるかなーと思ったら、中途半端
エフェクト長いし金策用にもならん

開眼特性を移植した方がいいな
固有は正に優柔不断

>>78
そんなー

>>74
これなんだっけ。確実に昔読んだ記憶はあるんだけど思い出せない
教えてくれまいか

>>50見てフレ申請してくれた方ありがとうございます
迎撃戦大分楽になって前回からの合わせてスペシャル20連で星40無しまだまだ走れるぜ(白目

>>81
いい話なんよ
自分も詳しくは知らないが、今は亡き月刊一揆?とか言う雑誌の2007年3月号に載った読み切りだ
作者はもりやまつる 原作は山本周五郎の短編で、ドラマ化もされてるそうだ

短編集・人情裏長屋より「泥棒と若殿」が原題だな
ドラマもそのタイトルだったはず

>>42
今更蒸し返すのは申し訳ないが、野良使用リスクに文句言うな、と
中坊ぽいから色々と頑張れ

>>82
☆40ってコスト200くらいかかりそうだな

豪炎斧が取れたのって2年近く前だろ
それでまだランク60付近?
あぁ、ゴミだな

シナモンコラボで思ったけど、歴史小説系は新潮多いんだよなぁ
潮五郎、慶一郎、で司馬遼

文庫探すなら古本屋で手に入れた方が薄いし、無駄に文字は大きくないよ

>>84
思い出した。ありがとう
鬱エンドというかやりきれない話だったから記憶の底に封印されてたようだw

豪炎斧持ってて宗滴固有移植しててランク60上って事は途中休止してたんだろ

>>90
でもさ、助っ人をゴミと書いた時点でダメやろ
自分が野良でも選択してる以上は愚痴言うな、と

終わった話題をわざわざ蒸し返さなくてもいいです

野良に上から目線で文句いう奴が出没したら、機先を制して「サブ垢でフレ募集はするなよ」
これをバチっと決めないとな。フレ募集された時点で我が軍の敗北よ

0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)2017/04/22(土) 02:28:18.08 ID:rywnJsFGd
紹介状12枚目で武蔵引けたが同一開眼はもったいないので妙林引くまで留守番だ
狙いは未所持の諸岡だったが満足

来週は訓練強化とフィーバーかな?両方ともだいたい月1開催してるから期待してる

GWなんかでいつものスケジュールと変わる可能性もあるしどうなるかわからんよ

盾役作らないプレイに限界を感じたので☆3池田欲しかったが出ないなあ

>>96 岡部なら遠江でドロップできるでしょ
もう持ってて2枚目の壁がってことかな?

>>79
素ステが高いったって攻撃力が高いんであって敏捷は24だから普通レベル
攻撃力だっていくら高くてもスキル倍率でチャラになる感じだし
屍単体として構成した上で道中はメインの全体と相互溜めで使うとかを想定しないと他の全体に対して優位性なんか無いだろう

壁用の威圧4が欲しいなら戦闘員ガチャで

>>97
今まで起死回生で耐えてきたので壁作るのは初めてなのだ
岡部も拾ったんけどスキルが防御向きだから池田欲しかったのよね
枠圧迫の余ってる織田突破師範使いたいというのもあったりする

0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a8-5GSV)2017/04/22(土) 06:08:42.70 ID:3MgiFesq0
経験緊急来てるのにレスないんだな

0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a8-5GSV)2017/04/22(土) 06:09:09.67 ID:3MgiFesq0
GC経験@20分

図鑑からのアバター設定あく

おはよう 参加賞間に合った

0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb19-4ooK)2017/04/22(土) 06:30:42.93 ID:fAtNHdud0
おはようございます

今回の迎撃はヌルヌルだから金策ptでまわると結構おいしいな

そんなことより経験値がはいる武将詰め込んでプロテインのもう
育成武将のレベルで変わるが50レベル以上なら金策10%より得
プロテインの方は育成武将人数によりけりだが

金策でもプロテインでもいけるから助かるわ

朝は熾烈な戦いになるな

厳しい戦いだった、ギリ昇格して予定のBまで来たからあとは35000Pまで
軽く流して終わりだな、、、って今回頑張り過ぎてもう32000Pまで来てしまったw

0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb19-4ooK)2017/04/22(土) 08:07:06.77 ID:fAtNHdud0
うちは自分以外息してなかった…

楽だからついついやっちゃうね

>>107
たしかに全体+単体2人以外は融通が利くね

35000撤退勢だったけど
楽すぎて今回65000行っちゃいそうだな
罠にはまったかもしれん

>>111
自分も別の意味で戦ってた
途中でまさか割りたくても割れずデイリー上級やる羽目になるとは。配布分のかけらも使い切ってなんとか昇格できた

7pt差で昇格できなかったずら

>>114
これどういうこっちゃ
難易度の問題で今まで6.5万取れてなかったんか

>>117
おもわずやめられないとまらないということだろ

35000までいったらやめてただけだろ

>>117
今回ほどサクサクじゃないので
面倒で止めてたってところかな

>>118
たしかにかっぱえびせん状態なのかもしれん

ストレスフリーでつい石割ってしまうわ

舐めプで鬼に返り討ちに合ったわ恥ずかしい

総合報酬5000位までだが別ゲーで100万位まであるの見てて吃驚したわ ユーザー数の差に

鐘巻の特性って☆4で一番しょぼい?

>>123
ああいうの本当なのかね
自分もたまにやってる他のゲームがあるけどイベで普通にやっていると60万位とかになるのだわ
ぶっちゃけ糞ゲーだし実働垢が100万人オーバーとか信じられないわw

しょぼくない

??「ピンチを回避!自動回復!」

0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-IWPg)2017/04/22(土) 09:25:38.70 ID:CAY5giRLd
201Xも実はかなりしょぼくなったけどな(小声)
山城までた評価していいのは

概ね楽しくやれてます

まあねー 信長さん出しちゃったからなぁ
シナモン信長が出撃出来る武将だったら良かったなぁ(チラッ

0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-IWPg)2017/04/22(土) 09:41:18.65 ID:CAY5giRLd
こんな感じでずーっといくのかな
新しい兵器出せないだろこれじゃ
拉致被害者の名前とか叩かれてた頃の201Xは好きだったぜ

しょぼくないといったのは鐘巻固有のことじゃが

FUJITAKAの悲しみの何がわかるっていうんだよ 頑張れば全員もらえる特性より下位やぞ

0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb19-4ooK)2017/04/22(土) 09:45:30.17 ID:fAtNHdud0
信長はNPCでよかったと思うよ
ストーリー上で特別なstageにのみ全員が援軍で選べる特別な存在がよかった
で、超強ければウオーーーォ信長つえーーー!ってエージェント歓喜で盛り上がれた

山城ガチャで普通に盛り上がってたと思うですがね

信さまは☆5の最終形態が残っていますので・・・

>>135
☆5は予定にないって言ってただろいい加減にしろ

☆4でコスト30なんだから
☆5なんか導入されたらコストなんぼになるねんって言う

まだ東の☆4が出てないのに☆5を出すと商売的に大損だろ
☆5出るとしたら一旦全国制覇して豊臣勢も出して
ゲーム的に下火になってからだろうな

やってる別のゲームで☆5は出なかったが
覚醒システムが登載されて、
マゾ素材集めが必要になってしまった
一部ステージは覚醒でおぼえるスキル必須とか

まだ豊臣編と徳川編が残ってるから
運営さんそこまで続けてね…

>>137
35億

>>139
ゴエティア?

初期星4と比べると今でてるのが既に実質5だろ。

☆5実装というか信さま限定の話
信さまだけなら☆5でコスト50あっても許されるはず

1番期待してるのは学園信長がどんな性能になるのかかな
でもこれ出しちゃったら本当に好評につき打ち切りフラグ
学園とは違うシリーズを始めるか星5に手を付けるか

0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb19-4ooK)2017/04/22(土) 10:08:42.59 ID:fAtNHdud0
いつ何処か忘れたけど戦闘中に信長が喋って出てくるのなかったっけ
あれもいいな
ボスを半分削ったら
サル「いかん!押されておる最早これまでか…」
ーーーー信長登場ーーーー
サル「!!!!!」
信長「サル、うぬはなんたらかんたらよ」
サル「殿ーー!!!ウオーーーォォ」
みたいなのやりたい朝からすいません

初期の徳川や齊藤あたりの☆4に比べれば最近の☆4は☆5ないし4.5はある

最終的には新武将システム導入だわ
ガチャで手に入れるスキルとグラ組み合わせてオリジナル作るんだぞ(白目

あたらしたけまさかよ

まあコストでもランクがあるから同じ☆4でも全然実力違うよね。

ニコ生将軍や小山田さんあたりから緩やかなインフレというか、F氏のような移植開眼含めてどう考えても使いようがない☆4は出なくなった感

太閤秀吉なら☆5でも納得

それより長政とか義輝なんかの後発のが圧倒的に強いパターンが俺は気に入らない
性能度外視して育てた長政ファンや義輝ファンの気持ちや如何に

後発が強いのは仕方ないと思う
そうしないと売り上げ伸びなくてサービス終了ですよ

>>142
いや、ソクリベっての
今ソクリベでユニオンてのに入れば信長の石20貰えるけど、
あんま続ける気しなくて躊躇中

長政はまだ敵一列だけなら古い方が強いから(震え
将軍はもう本当に古い方はなんだったのかレベル、アイスゴエモンとかの流行に割って入るならあれくらいの性能でなければいけなかったのか

転生システム
Lv90フル開眼にするとレベル1未開眼の状態の他同一武将に転生可能
これでFUJITAKAも救われる

だったらせめて同名武将は特性と開眼率をそのまんま新しい方に継承させて欲しい
無理なら最悪でも同名編成をさせてくれ

あ、もっと良い方法あったわ
同名ならスキルを上書き可能にして欲しい
それだけで全部解決する

インフレ言うなら真柄さんの方が

真柄さんはインフレというより順当な2ランクアップかと。

一体の倍率は2.0で変わらんから真柄さんは順当なパワーアップだと思う

信玄の8掛けだしコスト相応じゃね
倍率高過ぎだろって思うのは学園尼と幸村かな
幸村とか検証前は2.7もあったら壊れだな〜とか思ってたわ

三好と本願寺以外は大抵救われた感ある

学園尼って使ってる人おるんか?
持ってるけど奥深くにしまったままだわ

真柄さん自体ではなく無属性としてのインフレを招いている
無属性は倍率低めか複合スキルのオマケだったのに2体で2倍というのはかなりのインフレ
しかも複数が解禁されたので今後はラ3以上とか縦列、横列、全体が出て来てもおかしくはない

ケンニョとシャンパンは開眼が素晴らしいから・・・
なお移植される模様

無属性2体攻撃が効くのが姉川異聞の真柄さん接待ステージくらいしか記憶にないので別にいいや

鬼屍2体並びとかだと大抵最適解になるだろうから探せばいくらでもありそうな気はするけどな

ようやく西郷どんゲット
半分くらい諦めてた

学園尼ってそんな強いのか、自分もLv1で放置してるわ。

簡単に考えれば溜めなし信玄で2T目から毎ターン3体確定で撃つ感じかね?
俺も固有移して終わると思うわ

>>170
おめd

wikiに火操重工(肥前魔窟クリア)の情報を追加しておきました
支援金がなかなかいい感じ

氏姫や麝香と比較しての話ね

0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 11:19:35.41 ID:WytQo71B0
学園尼は使い方次第で化ける
鬼主体の強行で生命30万オーバーの百鬼をちょっとのバフで消し飛ばす位には強いよ

それオリジナル寿桂尼+愛洲とかのランダム勢と何が違うの

0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 11:26:26.44 ID:WytQo71B0
>>176
皆が皆尼持ちだと思うなよ!
それにスキルバフ依存だとここぞって時に撃てなかったりするでしょ
特性やレベル次第だけど薬バフで30万出せるから使えるんよ
初ターンはまあ運要素あるけど
まあ一長一短って事で

0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4ooK)2017/04/22(土) 11:28:26.79 ID:6fHUEasWr
ランダム溜めたい時あるじゃないですか

ある程度火力出したい弓を起用するなら織田濃を使う

愛洲は物理でしょ
強行戦だと鬼で苦労するじゃん
その対策のひとつが学園尼なんでしょ

0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 11:32:18.29 ID:WytQo71B0
織田濃はレベル80で頭打ちなのが惜しい
アタッカーとしては結構痛いと思う

壊れてると思うのは新義輝だな
1列ならバフ無しで百鬼夜行をすり潰せるバ火力で
使いどころこそ選ぶものの今回の強行とは非常に相性がいい

0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 11:52:41.23 ID:WytQo71B0
ニコ生将軍良いよねグラもかっちょいいし
でも固有が微妙に合わなかったり使い辛かったりするからぶっ壊れって程ではないかも
一番の問題は収得難易度だと思うけど

天下五剣の舞とかもうスキル名が格好良すぎるな

生将軍は特化させて前方の雑魚を貫通しながら複数ボスも吹き飛ばすのが快感やな

ニコ生ガチャで将軍当たる気がしない

>>184
それ、固有特性も開眼特性も名前カッコよくて消せない、、、

0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 12:58:20.42 ID:WytQo71B0
>>186
30連の末に小次郎出た時に諦めたわ
次はいつ来るんじゃろ

尼学園つかうなら信玄のほうがいいかな。

尼学園は現状継承先も見つからん
悪くない特性だと思うんだが

0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 13:17:52.98 ID:WytQo71B0
信玄いたらそれに越したこと無いよ
ただ有力な鬼複数アタッカーが無い人にはかなり有効なのにエサ扱いを鵜呑みにしちゃうといかんと思ってね

学園尼は移植先が見当たらなかったから自在作ってバフ屋に移植した
30%近くになると追加マス出やすいね

0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-h6Zj)2017/04/22(土) 13:23:13.72 ID:/jTWKgzx0
>>192
開眼のこと忘れてたわ サンキュー
複数あるし1枚早速移植するわ

追加マスは使い慣れてないと発動したときに?てなる

0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 13:25:04.10 ID:WytQo71B0
ちょっとハッタリ効かせて言えばあの固有は心眼2でなくて果断か匠系だったら兵器特性で天下取れてたと思う

強行戦をオールS目指すんなら
信玄(晴信)一枚より鬼を複数攻撃出来る武将はあったほうがいいでしょう
駒は多いに越したことはない。

学園尼の問題は、尼と同時出撃できないことってそれ一番言われてるから

想定する敵の数3体ならそれなりに火力差出るし余裕があるなら育てときゃいいんじゃないの

強行戦なんて三ルートが基本なのに信玄で十分な訳がない
一度やられたらバックアップも必要なのに

>>195
その手の特性は島津で出るじゃないかと勝手に思ってる

強行戦がフレとの共同作業とおもうけど。

>>188
やっぱ当たりにくいよね…
小山田さんも手に入れたいからもう一度きてほしいな

0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 14:07:33.43 ID:WytQo71B0
>>201
フレは大事だけど装備や特性が状況に合うかは運だから要になる武将は自力で揃えたいっていうのも有ると思う
あと強行は霊力消費低いからフレがすぐに無くなっちゃうのも地味に不便だしね

65k狙い組だから上位陣の争いをほけーっと見てるけど
毎度昇格ラインが30k前後ってなんかすげえな

強行はフレ全体を犠牲にするかフレ幸村でボス素通り

>>204
それよっぽど運が悪い組だな
流石に2日目でフルぶん回しはランキング上位しか居ないわ、1人ガチが紙使ってそれに1人くらいがノーアイテムフルぶん回しで残りはボーダー見ながら流してるのばっかだな

最初の10分でガチ勢いたら諦めてる

最初来ないと思ったら札束使ってぶった切られたからもう石割らねぇ

石割り2回で35000〜37000ぐらいが目標だからランクはCでいいや

今回はタイミング良くランクアップをはさめたので石割り1回で35000コースでござる
ラッキーでござる

迎撃ランクなんてどうでもいいな。

緊急フィーバー近そうだしそれはない

Aの探知機とうな重は割りとほしい

うっかり競り合ったら目標の3.5を大きく超過して4.8まで来てしまったから6.5を目指さざるを得なくなったわ
熱くなったら負けだな

毎回、金土曜日に1回ずつ参加して3.5万取る作業
緊急フィバも迎撃も時間縛りめんどっちい

恐らく来月に生将軍は登場するので諭吉さん2人くらい用意して待機するべし

諭吉2枚程度で出るならいいんだかな。。
この前の引けば引くほどのあれだったが深みハマって東郷1枚だったな。。

https://i.gyazo.com/2c27b06cd5586feadae266e04c7e2827.png
これ当たったやつどれくらいいたんだろうな
一人頭0.84%らしいが

わしにはクレジットなんて不要なので他の皆を見守るのじゃ

0.84%で見事に半蔵引いたよ!

>>157
もっと入手しやすい武将がフル開眼されるだろう
FUJITAKAさんの救済処置は開眼システム

>>217
というか20枚くらいしかチケ買えなかったと思うけど

A→Sなんて全員課金書で殴り合いなのかね〜
くわばらくわばら^;;

迎撃戦は単なる指の運動
全く面白みがない

殿ガチャかぁ、上田城で引いた秀忠は使ってる

マンネリ化というかあまり盛り上がらなくなってるし、迎撃の☆4率上げてくれればいいのに

迎撃ガチャ自体に魅力がないから

開眼餌になるし、☆4がポロポロ落ちるならそれはそれで魅力じゃね

迎撃ガチャの中身が魅力的になったらそれはそれで不満が出るだろうな
今のレートだと課金者でもたいして紹介状が集められないから

☆3はだいたい継承素材に使えるのが多いと思うが

今回、鵜飼出てホクホクです

あとは勾玉復刻きたら伊達晴宗の特性をつける

☆3ハズレでも補佐師範の変わりぐらいにはなる

でも迎撃ガチャのために3時間石割って頑張る気にならんだろ

☆3ハズレは多くは勾玉20になる

どうでもいいけど大阪王将を大坂之大将と見間違えて仕方ない

脳が侵されとるw

兵器持って入店すると通報されるぞ

どっちも似たようなもん

大阪乃大将と雑賀鉢は有能なんだろうけどいまいち使いどころに悩む
まぁ大阪乃大将は使いにくくはないか

0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 17:33:02.20 ID:WytQo71B0
うーんヤマザキと林業で投資先悩んでたけど
やっぱりパートナー維持するなら林業の方が効率良いのな
ゴーグル4確定も先に済ませたから林業メインで行っても良さげかな?

ヤマザキと林業両方1レベルの状態から投資とすると 基本ヤマザキが上
ヤマザキ15以下と2億以上積んでヤマザキのカンストの先にいくなら林業が上

0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 17:53:53.88 ID:WytQo71B0
それって良く言われるけど一発で投資する訳じゃ無いからパートナー結んだり回収しながら時間掛ける事も考慮するとそんな単純計算は難しそうだと思ってね
始めに変な投資して両方中途半端に育ってしまったからこれからだと林業が良さそうかと言うのもある
まあ一々聞く事でもなかったかもしれん、スマンの

0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-6127)2017/04/22(土) 18:15:48.44 ID:nEtp3sqga
迎撃やると思うね。

人減ったなぁ。

0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/22(土) 18:16:49.01 ID:6PQChDrK0
ヤバゲ経験@35

定期的に現れる人減ったマン

迎撃スルーしてストーリー進めてる

0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-VO+Z)2017/04/22(土) 18:31:21.20 ID:19Rm01RX0
迎撃のゆるさになれて、久々に桜のラスト負けた\(^o^)/なめすぎた

一般で五流局が出た
一般だと初めての☆4

>>186
この前の「信長の野望の日 in 2017 記念スカウト 殿」でニコ生将軍当たった
ニコ生ガチャ以外にもチャンスはあるかな?

>>247
あるあるw
適当に全体アタッカーでぶっ飛ばしてたら危死虫にやられて、ほげっ!?となる

このゲーム始めて1年
初回除けば35000までは毎回確保してるが、迎撃星4は都市伝説だと思います

>>249
大抵のガチャは復刻してるから一年ぐらいしたら回せると思いますよ

将軍は総選挙入るはずココでも人気あったしw

ニコ生将軍はなんか語感というかイメージが悪い
配信ではオラついてるけどオフでは声が小さいタイプみたいな

ニコ生が再度あれば復刻されるんじゃないかな
二周年記念とかでやらなければ次まで長そうだが

単体のフレ必要なくなってくるね

総選挙ガチャでは生将軍は入ってくると思うがね
問題は空気読まずに投票した人がどれだけいるかだ
みんなで良い武将だけに投票すればハズレ無しガチャになるのに、絶対にそうはいかないんだよな

嫌がらせみたいな人もいれば純粋に好きな武将に入れる人もいるし

良い武将って言っても人によって違うし

さすがに誰から見ても性能の良し悪しは同じでしょ

いえ全く 使い道が思いつかない武将はゴミって一蹴する人多い世界ですし

直江が最下位にならないよう投票するのの何がいかんのですか
入れなかったけど

0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 19:33:13.27 ID:WytQo71B0
開幕宗滴とか本陽院が強いって言うからいまだに入れたりする人もいると思うよ
本陽院は今でも充分強いけど今だとより安定した性能の武将も結構いるしね

直江はネタ票が入るだろうから前回のブービーがヤバい

0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)2017/04/22(土) 19:40:47.65 ID:rywnJsFGd
いい武将って 固有>スキル なのか?
開眼30%後に信玄を引いたら餌候補だけど学園義元なら有用だし
まあ最初の1枚すら引けないのが多いが

如春尼にすればよかった(絵的に欲しい)

本陽院はフル開眼後に引きまくって現在ストック6枚
だけどいずれ開眼度引き上げが出たらと思うと餌にできない。。

宝槍院胤栄とか今回は最下位あるで!

白波ちゃんは鉄板だろう

今年はかなり人数増えたから不人気というか影の薄い人が下位に来るだろうな
見た目が地味な武将は不利

片山あたりが0票でおかしくない

白波のいるガチャで合計115回引いて
☆4は6人来たが、未だにお目にかかれない

出るまで引けば100%

初期からお気に入りの滝川さんには1票入れてる
迎撃ガチャの初星4も滝クリだし
以降迎撃は石だけ回収して放置
強行戦も1度もやらずに放置
フィーバーは極力参加 毎月倉庫を1つづつ拡張

>>272
俺もそんな感じで250連以上したら出たので頑張れ。というわけで持ってるのに投票は白波ちゃんにしてしまった

キャラゲーでオリジナルが入る余地あるとは思えんけどなぁ

>>275
ありがと
以前、どっかのガチャシミュレーターでやったら
251連目で出たんだよなw

白波ってそんなに強いんか?
ボス戦でバッファーとデバッファーを兼ねるにしても道中でほとんど役立たず
結局軍師バッファーが必要になるなら千代先生の攻防デバフのが厚い対応力を感じるが

0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 20:34:00.31 ID:WytQo71B0
>>278
それ言っちゃうと弓バフ全般役立たずになっちゃうからな
少なくとも弓バファーの最高峰なのは間違いないと思うよ

弓デバフが道中役に立たない程の戦力があるなら不要ですな
強行でも幸村で百鬼を確定で吹っ飛ばすか攻撃を全回避するならば不要だし

比較対象が学園千代である時点でなにも分かってないんだろうなとは思う

スキルとしてはまったく役割違うし
通常行動の違いも敵編成で何が必要か変わるし
引き合いに出す武将が不適当すぎる

少なくとも簡単なステージでは補助スキル付きの弓デバフはいらないな
簡単なステージでは

浦上の壁は厚い

白波はデバフもバフも使えるから高難易度で光るんだよ。

ボス戦と道中に置いてバッファーとデバッファーが必要になる際、千代先生+バッファーのが白波+バッファーより有能と見てるのだが

まぁ俺には白波の有能さがさっぱり分からん
それなら臼杵と千代先生でいい
弓バッファーは使うにしてもサンタ小少将かな

可愛は最強

バフデバフに限っていえば臼杵+千代を白波1人で出来ると思えば
まあ防デバフは出来ないけど

高倍率を重ねやすい前列バフでデメリットなし
軍師と役割が被らない

本気で言ってるのか白波使ったことないのか強行やってないのか

そもそも何故バフ役を2人しか連れて行かない前提なのか

なんで千代がでてくるんたよw

実際どういう構成をする想定なのかイマイチ分からない

せっかく鐘巻引いたのに徳姫継承に使ってしまった
単純な物理アタッカーならもう揃ってるしどうやって使おうか

>>260
白波でもこんなに紛糾してるのに誰から見ても性能の良し悪しは同じってことはないでしょ

有能かどうか以前に自分で何を言って比較してるのかがわからないと見える

>>295
とりあえず固有消して周到付けるやつもいるしな

>>295
一人が袋叩きにされているだけで全く紛糾なんてしてないじゃんw
むしろ性能の良し悪しの認識が同じという証明だろう

白波と比較するなら浦上とかせいぜい美丈夫光秀とかだと思う
光秀は持ってないけど白波は高難易度でデバフ+バフが使えるし、浦上は部隊与ダメ盛って縦無し前列バフだけで押し切る時に使ってるなあ

250連以上したのはグラが好みなだけなんです・・・
弓はいらないステージも結構あるけどレギュラーにしてしまってる

>>298
少なくとも2人は居ないか?

白波と千代の単体比較の話にすり替えるのは辞めて欲しいわ
他のバッファーたちと組み合わせた際の比較だというのに

http://imgur.com/eLXJZA8.jpg
http://imgur.com/Vtfo7Y6.jpg

ここで愛用してた浦上さんをベンチ入りさせた
白波さんを披露 開眼してないのにかなり使いやすいです

>>300
ロワイヤル吉乃も好きなタイプかー

>>294
鐘巻さんは超高速アタッカーおすすめ

もう超高速の名は鵜飼の独壇場

>>303
固有消えてる上にそれ白波じゃなくても強いテンプレ特性じゃないですかー

>>303
縦陣使って一撃でボスを倒すのか?
折角の攻デバフが若干腐ってないか?

白波の固有は弱いから

>>306
鵜飼もってるやつそんないないだろ
鐘巻を高速にさせるのはありだと思うな

白波は陣形盛るより麻痺と二天付けて麻痺orデバフがいいと思う
スキル使えば攻めデバフかけつつ此方はバフれるし強行なんかではいるだけで安定性が増すよ

>>302
他のバッファーとの比較なのにバフ役2人に絞って話すのやめてほしいわ

千代を名指しでいきなり出しゃ単体での比較してるようにしか見えないのは置いといて

まず軍師(臼杵)との組み合わせだけで比較してるのがおかしいし
その話に乗るにしても攻バフ攻防デバフ回復と攻バフ攻バフ攻デバフの組み合わせというだけで
もう単純に比較できるようなもんじゃなくなってるよねって

0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-6127)2017/04/22(土) 21:29:37.28 ID:L3J6cerva
鵜飼ほしー。

あ、ごめん。臼杵に限定してんのは別の話か
まあ比較の仕方がおかしいのは変わらんが

http://i.imgur.com/c7WAN2k.jpg
初めて引いた星4なので全力を注いだ鐘巻さんです

>>304
ロワイヤルコラボの頃はまだ始めてないので・・・
アレこのゲームで初異聞だけどどんなストーリーだったんだろう

>>312
ちょっと変だな
他のバッファーと組み合わせての比較なのにバフ役2人に絞って話すのやめてほしいわ
だな
5人編成だと単体、範囲、軍バフ、薬バフ、白波って編成になりそうだし
千代を出す編成と違うと思うんだが

>>314
巨乳で鵜飼と同じ初期敏捷値のアタッカーがいるらしい

>>311
そうなの?いや同じ特性構成でお愛があるから
揃えるために白波もこれにしたのです
結局 七徳移植してた浦上さんは
ベンチから戦国へお見送りしました
将来的には2人同時に馬印弐を変える予定

白波が仕事しているのは道中の方が多いな
ボスでも白波だから助かったな場面もあるがボス相手に長期戦自体を避けたいし

焼酎みたいな名前してへそ出しとはけしからん娘でごわす
http://www.gazo.cc/up/241849.jpg

0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-6127)2017/04/22(土) 21:54:56.69 ID:L3J6cerva
>>319
誰ざんすか?
もう、巨乳はそこらじゅうのゲームでおるからお腹一杯だけども。
おっさんもりもりのこのゲーム続けてまふんでね。

0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 21:55:09.21 ID:WytQo71B0
http://i.imgur.com/0uaMsLy.png

唯一の穴だった屍特化にしてるけど鵜飼はホントに素晴らしい
開眼させたいけど敏捷がちょと気になる

>>323
武田家のエロ担当大臣

慶ァ尼引いてからは相方の戦術バフは臼杵が多いな、とりあえず縦揃わなくても
いろんな状況でバフ盛れる。

尼、安国寺、白波は欲しいけど引けないなあ、、、アタッカー運は良いのだが
定番バフ勢の運はない。

白波は二天起死回生忍将にしたけど強行で活躍してるな
沢瀉と合わせてほぼ毎戦壁出来るし雑魚や気合い持ち狩りも出来るしで作ってよかったと思ってる

うちは白波に果断迅速とギターケース持たせてパニッシャーをパスパスと撃ってもらってる

河尻って結局使える?

白波じゃなくても弓なら出来ることばっかりだな

>>325
誰?Wiki見たけど初期敏捷38の武田所属巨乳アタッカーわからん

>>330
弓+前バフであることに意味があるんだから他の弓と仕事が被るのは当たり前だろ
何を寝ぼけたことを言ってるんだ

有能どうこう以前に理由やらなんやら言ってることがヘンテコだというのが結局伝わってないようで

サンタ使いたきゃ好きにすればええがな

>>325
ハルちゃん?

>>330
白波のバフが有能なのは君以外は分かってるから
それ以外でどう使うか、そのためにどういう特性構成にするのかって話になるんだぞ

>>330
恥ずかしいからもう出てこないほうがいいよ

>>334
ハルちゃんは武田家でも鈍足なほうだから…

よくわからんが喧嘩すんア

白波は浦上の弱点だったスキル撃つターン無防備になる点を克服してるしな
軍楽×2と白波バフで高火力出しつつ被ダメージをごく少量に抑えられるのはとても有能
☆4だから兵器も使いこなせるしホント器用だと思うわ白波ちゃん

千代女Bのことかな?
最後の攻撃含めて2.35ならそれなりの火力だが、あくまでもそれなりだしなぁ

0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 22:30:24.22 ID:WytQo71B0
可愛い方の千代女ちゃんでしょ多分

>>330
確かにデバフ刺したり雑魚散らしするなら他でも出来るけど、強行じゃなくてもスキル使ってデバフ刺した上で防バフ貰えば普通に壁しながらバフできるからなかなか使えるよ

逆にこいつじゃないと、ってバッファの方が少ないと思うんだけどw

0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/22(土) 22:33:31.94 ID:WytQo71B0
>>341
可愛い方は38でなく28じゃったか
忘れてくれよん

迎撃で貰ったガチャポイント消費してるが、☆4が全く出ない
デコ龍欲しいなー

デコ出るときのフィーバーやたら快調で1人フル開眼して他のやつの開眼に5人くらい使ってるけどまだ余ってるわ
確かサッカーチーム組めるくらい出たはず

俺もファイブドラゴン欲しいなー

そういや、来週フィーバー来ないのかな
今月の勾玉は2ぐらい確保したいんだよねぇ
馬場さんは全員戦国に戻られてしまったし
無駄に溜まりつつある薬師師範を使わせてくれーw

スキルマスを範囲役の1人にしか使わない雑魚戦道中において俺は射撃手のデバフより薬師のバフのが強いと見てる

ここで俺は白波より千代先生のが上だとしてる

んで、ボス戦における攻デバフは千代先生と白波は10パーセントしか変わらない

だったら、千代先生のが良くね?ってのが俺の考えてること

日本語不自由で悪かったよ

ボス戦でスキルマス踏ませるなら白波のバフはどこに消えてしまってるんですかね

雑魚戦なんか好きなの使えばいいw

>>325
気になって眠れなくなるから早く教えてくれっ・・・!
武田のアタッカーおっぱいちゃんは誰なんだっ・・・!

>>348
>>302みたいなこと言ってたのにどう見ても単純に千代と白波を直接比較してるようにしか見えん
日本語不自由なんじゃなくて単に引っ込みがつかなくなってるだけじゃないのか


>>348
攻バフの事も忘れないであげてね

アホの子なだけだったってオチか

まあまあ皆さん、短気は損気と言いましてな
高解像度白波ちゃんの上半分だけあげるからどうか冷静になって
http://www.gazo.cc/up/241887.jpg

>>353
ありがとう
これだったのか・・・

>>356
もっと回線が細かったころ画像の読み込み途中でタイムアウトしたような感覚
もにょる

そして振り出しにもどる

白波さん来てからかなり楽になったで
バフ、デバフ大活躍

>>356
高解像度にしなくてもよかったのではなかろうか

うっさいこのハゲ!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ  >>361
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j

wikiの特性構成例にスキル効果が追加されてるね
うーん、ありがたい

>>358
がーぴーがーぴーがーーーー
テープ読み込み失敗したら最初からやり直しな

良く見たら白波ちゃんのセーラー服ってひらひら袖なのか?

五龍って戦力になるの?
それともただかわいいだけ?

http://i.imgur.com/qVCDYIc.jpg
白波といえばお姉さまはもう少しなんとかならなかったんだろうか

>>366
完全に青銅聖闘士

>>365
ドMなので毛利アナザーでさまざまな攻撃を受け止めてくれます
クリア後は開眼にも使えるいい女

白波の攻バフはそこまで重要な差じゃないと見てる
どうせそれだけじゃバフ不足で倒せないし、だったらその後の戦いに向けて徹底的により持久戦の構えがとれる千代のがいいじゃん?

組み合わせで比較すべきと言ったのは、白波と千代は役割りが違うからそもそも比較できないという意見に対して言ったこと
攻デバフ役としての採用だと比較すべきじゃん?
正直、客観的に見ると俺も無理があるとは思う

FPS上官「退き際おぼえろよnoob」

>>366
大人になった辻ちゃん
>>368
史実では新庄さんとバトルするくらいドSだったらしいが

装備は薄いほど防御力が高い、というRPGのお約束から外れてるしw
もう少しお色気路線にしてもいいのよ

>>372
ここは一つ千代女様に守備的な格好をしてもらおう
ウィザードリィの忍者的な意味で

0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-6127)2017/04/22(土) 23:40:04.37 ID:L3J6cerva
迎撃に石割るくらいなら、強行クリアできるなら強行のほうが効率いいな。

今月フィーバー来たら
学園で引いた武将達を即80まで突破させたいな
特にラーメン屋と道三 次に張り込み刑事と保険室さん
ラーメン屋は90と言わずなんなら100まで上げたい

>>375
流石にうじいえに大突破以上を投入するのはやめとけ
そういう武将じゃない
どうしても好きで好きでたまらないから愛の象徴としてやりたいんだったら止めないが

学園美濃勢良いよな
体育教師以外ははやく一線級にしたいぜ。

いろいろ突っ込みどころ満載だけど、とりあえず80%のバフの有無が重要とみれないなら何もいえることはないな。千代先生使えばいいと思うよ。

道三と光秀どっちを90にするか悩んでいる

あのビジュアルは育てたくもなる

愛の象徴=にんにく入れますか?

しかし、あの格好はどう見ても東池袋大勝軒か六厘舎系である

>>377
安藤刑事以外の間違いでは?
体育教師はフル開眼すれば使えるという計算だったはず

確かに巨乳だな千代女B

わしとしたことが・・・>>361をハゲ呼ばわりしたお詫びに
wikiの武将図鑑画像をちょこちょこ埋めてくる

もちろん、俺は攻デバフが欲しいときは千代先生一択としてるぞ?

本日のまとめ

80%バフで倒せる敵なら、そもそも攻デバフがいらなくなるから道中軍バフもできる臼杵を使えばいい
攻デバフが欲しいなら回復も道中薬バフも出来る千代先生を使えばいい

両方欲しいなら、役割り分担すればいい

>>369
白浜のバフ部分を除外して評価する意味が分からない
そもそも攻デバフだけで評価するなら両方とも前列正面にしか攻デバフかけられないんだから
スキルマス使わない弓の中列攻撃でいいじゃねーかってなる

フル開眼しないと使えないアタッカーは愛がないときついんじゃ…

>>384
よろしくだよー

朝霧たんの画像欲しいなー(´・ω・`)

学園千代「美濃一美しい私のためにこれ以上争うのはやめて!」


>>387
それいったら安藤Lv80も相当だぞ ビジュアル的には気に入ってるけど幸隆が既におるし。

スキルデバフは敏捷考えなくてもいいって利点はあるな

>>390
ありがたやー

BかCだな(ぉぃ

>>376
いやあ 一目で気に入ったから90までは上げたい
半兵衛さんだけいないのが残念無念
一徹先生も良い味出してる

幸隆はもちろん良いんだけど、安藤は中段が吉兆で埋まっても確実にデバフできるからね
ああいうデバフ弓は何人いてもいい
太田資正が一番使いやすそうだけど、持ってないから安藤は育てる

>>391
安藤は幸隆と違って弓だから使い分けはできると思う

>>385
俺は単純に臼杵より先に白波手に入って育てたから、後から入った臼杵全然育ってなくてまだ使い物になりません

一般で西郷どん出たから海将回したら森さん出たーーーーーーー
単体アタッカーじゃなくて全体が欲しいんですけどね?

スキルデバフは最速だけど逆に狙ってかけづらいってのもある

80%バフとデバフを役割分担すればいいとか言うならそれこそ浦上さんでいいな、そもそも編成って最大5人+フレで組めるんだしそこに薬や戦術がいないのは考えづらい

草も生えないがもう放っておこう

>>397
いや、両方使えよって話であってあの珍妙なまとめを真に受けてはいけない
バフ範囲が同じなんだから臼杵と白波は相性良いぞ

>>399
相良武任なら速度調整して残った敵にスキルデバフ出来ますよ

ベビ川でいいじゃん

>>396
>>395
弓だったのか 千代といい学園美濃は職種がオリジナルと同じのが多いような。

>>401
学園ガチャで入手した方々の育成が全然追いついてないので優先順位低めだけど、多分アナザーとかで普通に役立つと思うので育てる予定ではあります

前列バフは高倍率を重ね掛けしやすいのが利点なんだから
単体で評価するもんでもないやな

>>367
青銅よか銀聖闘士っぽいけどな

前列バフが優秀で縦陣による一撃撃破を得意とするのはそうだが、白波の場合は攻撃デバフが無駄になるのが実に勿体無い
雑魚道中も弓デバフという、もっとも貢献度の低い行動しかしない

これが俺の中で白波が微妙とされる理由かな

0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/23(日) 00:14:30.40 ID:gLkO1ji/0
その為の兵器じゃろ
パニッシャー二発も撃てりゃ充分よ

誰も賛同してないからさすがにもう黙っておきなよ

>>385
パッとレス見ただけでもバフをなぜか白波オンリーで考えてる、白波バフと千代スキルではダメージにかなりの差が出るのにそこを無視、そもそも千代スキル+臼杵スキルを白波は1マスかつ一人でこなせて他のバフなんかも考えるとますます差が付く
これだけの突っ込みどころがある上に前提条件やら他のバフやらを全く指定してないから無茶苦茶なこと言ってると気付いてくれ

初心者かネタなんだろうからNGかスルーしてくれ

つまり道中は雑魚散らし要員でボス戦ではデバフ要員できる一宮さんが射撃最強

前列バフが推されるのは縦陣に頼らなくても高火力を出せるってのがある
その理屈だとデメリットがある上に道中デバフしかできない浦上も微妙なのかね

ここまでを振り返って、薬師を千代じゃないバフにして攻デバフ役を白波にしよう
というまとめになってもおかしくないと思いました

防デバフはそれこそそこまで有用ってもんでもないし

俺の強行戦は白波は置いといて弓デバフ無しじゃ考えられないなあ
むしろ縦陣や前列バフとかが後回しだな

0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bae-fgvO)2017/04/23(日) 00:18:43.28 ID:NP1oH0KW0
>>413
お陰様で安芸アナザークリア出来ました

平行線をたどるだけだからもう白波の話題はおしまいね

引っ込みつかないボーイのおかげでこれから保健室千代の話題出しづらい雰囲気になってしまったやんけ

前列バフを縦陣一点突破とかいってる時点でお察しだな

保健室千代さんの全身画像はいつか実装されるんじゃろうか?

>>390
サンクス
wikiに反映しといたでよ

それはそれとして学園千代をどう使っていこうかなとは自分も考えてんだよな
いまのところ特別なものは思いついてない

>>421
チアまつも最初無かったけど要望があったみたいで後から追加された
要望送れば追加されるかも

美濃学園は氏家4人来ただけで残りは勾玉さんしかいなかったわ
☆4倍率うpってのは本当にあてにならん

>>423
薬師6人で現代兵器マニア取りに行く時用かのう
攻デバフがきく相手ならより安全にカウンター溜めれそう

千代先生はボス戦で死なないことが重要
かわり身とかで耐久を上げるのがベターかな
まぁデバフが効くボス前提での使用だから種族耐性でもいいかもしれん

馬鹿に何言っても無駄ということは分かったから。。

たしかに変わり身は速いけどさすがに(ry
>>413
射撃というか全体上位だと思ってる。ボス戦でお荷物にならない全体で道中でも雑魚を散らせるという点では他の追随を許さず

なんか>>427は道三なんじゃないかという気がしてきた

学園千代は防デバフ無くして倍率強化した攻デバフのみだったらもっと優秀だった

無駄というか、俺もネタに走ってわざと無茶苦茶なこと言ってたつもりなんだけどな

本音を言えば
前列という危険区域にアタッカーを置く上で、白波の攻撃デバフは凄く便利だと思うぞ
特化アタッカーなら縦陣要らずの一撃撃破も可能だしな
あと兵器を撃てば防デバフもできるから、千代よりデバッファーとして有能

うわあ

岡部の立場は

>>429
でも狙撃手より下にして打点を下げるなら、軍師お通でも似たような事は出来るんでない?
弓も溜められないし

お通はボス戦でデバフできるんかい

0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-EGrg)2017/04/23(日) 01:15:24.43 ID:bwkU8wDr0
実際射撃全体って溜めれないから銃士とかに下げると火力落ちるからデバフ機能つけにくいのよ

自分にデバフ出来るで

>>435
軍師というか戦術全体は天邪鬼や屍デブ、気合い持ちと逆風過ぎる。
射撃全体はカウンタ溜まりやすいこと活かして毎ターンQCB撃てるから打点の低さは思ったより気にならない。

0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-EGrg)2017/04/23(日) 01:31:43.45 ID:bwkU8wDr0
無骨外すとさらに打点さがってまう
ランク90越えだけど全体が☆3滝川しかいないから困ってる

唐沢玄蕃とか北条綱高とか取れなかったのか?

もう今や無全体者は居なくなったと思ってたが‥‥

唐沢はちょっとw

千代先生は起死回生と野良猫女番と馬印でも付けようかと考え中
学園戦国でもあればよかったけど在庫がなかった
最速でデバフを撃てるキャラって希少だから使い方によってはかなり便利そうに思えるんだよな

>>440
俺もだ
完全に危険虫要員になってるけど

http://i.imgur.com/gucVVCJ.jpg
うちの千代先生は豪傑28%仕様
兵器を撃つにしてもやっぱ星3だからなぁ

ノーマル滝川でもコツコツと開眼していけば捨てたもんじゃないぜ
http://i.imgur.com/EwgOyyf.png

>>445
これは俺も考えたけど、与ダメ盛りだと普段使い向けの構成になるから、デバフスキルという個性が死んでしまうかなと思って考え中
20%以上盛れると露骨にダメージが増えるからかなり強いんだけど、それなら千代で作る必要はないんだよなあ

ランク100超えててその理解力か
自演もいいけど程々にな

クレ緊急

>>446
作った経緯としては、デバフが効くボスにわざわざ縦陣を作る必要がないだろうという判断でまず馬印は盛らないことにした
そこから回復に特化するか兵器に特化するかで迷ったんだが、とりあえず豪傑補佐役にしたって感じ

早起きは三文の得とはよく言ったものだ

http://i.imgur.com/KRCB9lX.jpg

>>450
わしにも半分くれw

2枚落ちは初めて見た これは凄い
金白なら自分も経験したが

0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-h6Zj)2017/04/23(日) 03:52:17.73 ID:weG3sUq60
>>450
うらやま

>>450
す、すごい
朝日まだ出てないんだよなー
勾玉で一枚は確保しておくべきか

来月勾玉復刻あるのかな

>>450
ガチャ爆死する呪いかけといたw

誰も言わないから俺が言うけど学園一鉄は間違いなく性犯罪犯してる顔してる
NTRの薄い本が好きな俺が言うんだから間違いない
大抵幼馴染がヤられるパティーン

自前5人だから全体(ラ)と単体、バフ要員として薬師と戦術はほぼ固定で
あと1枠に何置くかは結構個人や敵によるんだろうね。

自分は普段は軍楽竜子を置いてバフ、回復、撃ち漏らしを任せてるけど、ここに
白波や浦上置いたり薬師戦術のバフを重ねたりしていろいろ個性がありそう。

>>450
ノーマル緊急で2泥とか、今年の運は全部使いきったな
もう今年はあなたに☆4来ないよ(´・ω・`)

今回の迎撃だとお壁さん連れて行ってるな
ラスボス前に鬼アタッカー使う→ボスも鬼だとタメ無しで使わざるを得ないから力技w

0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ def0-Pg/K)2017/04/23(日) 07:18:55.65 ID:i8AncAbD0
緊急で星4が2枚とか初めて見た。
もしかして1回で最大5枚まで獲得可能?

霊力調整したのにエントリー忘れてた・・・

やっと1位とれた
けどSは無理だった

>>463
??

>>450
お、おれは西郷さん2枚でたし

「急募」:ヤマザキ9~11間のレベルアップ費用

>>466
wikiにあったような気がする

>>467
その逆で、wikiのデータがそこだけ抜けてるから埋めたいんじゃないかな

>>461
7枚でるかもよ(´・ω・`)

>>466
09→10 2,6900
10→11 3,1400
11→12 3,6400

カンマの場所ゥーー

ごめん、普段カンマなんて使わないのに
wikiに倣ってつけたら間違えたw

武蔵初めて引いたけど本人の運用難しそうね
麻痺期待して弓デバフに移植しようか迷うわ

迷うぐらいならそもそもなぜ回したw

>>474
他のが欲しかったんじゃないか?

まあどれ来ても当たりだしな

0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ def0-Pg/K)2017/04/23(日) 11:15:05.55 ID:i8AncAbD0
白波ようやく引けたけどタブってしまった…アタッカーなら特性移植か開眼しとけば間違い無いけど、バッファーの場合はどうすればいいんだろ。固有はイマイチだし、強行戦の事考えたら別特性で両方使うのが良さげ?

強行戦考えるならバフの予備として使えば。

>>470
ありがとう、ありがとう

>>474
イケダム作りたくてなけなしの紹介状使ったんだけど来たのは武蔵2枚だった
学園美濃は爆死で☆3ばっかりだったのに運が良いのか悪いのか

趣味領域なるけどで逆襲起死回生仕様にしたら強行予備として使うことあるかも

強行戦で完全同一キャラって複数入れられるの?同一キャラでも別スキルならわかるけど

>>480
運が良いに決まってる
わしにもくれ

>>480
物単足りてて池ダム狙いで武蔵2枚とは贅沢な悩みだw
麻痺まくか毒まくか妙林ねらうか選んだらいい重ねて開眼はもったいない

>>480
わしにもくれぞい

>>482
ルート違えば入れられる
ただ同じキャラ育てても面白みはないわな

無欠系付いてるアタッカーを蜘蛛切持たせるために猿飛運用と通常Ver.とで分けるのはアリかも
かなり贅沢な使い方ではあるけどね

>>486
波状でだめなのは同一ルートということか。
でも同じキャラそもそも複数登録できるの知らなかった。以前は否定されてた十河3種族バージョン(まぁ鬼は現実的じゃないが)も
あながちなしではないのか。

白波から始まって20人くらいはwikiの武将画像埋めただろうか
最早これまで、後はお任せした

わざわざ二人目の十河で獣作るくらいなら素直に清康使うけどな

ケモナーなら開眼しやすさ的にも十河よりかは清康のがかなり優位

十河複数の是非は置いといて、強行は何人も必要になるから清康で充分とはならないよ

0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4ooK)2017/04/23(日) 12:32:17.55 ID:77Ktr++br
うちも一色と勝家じゃ足りないので無理に経久で獣倒してる時あるわ
なので学園光秀に千万付けて使おうかな

0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ def0-Pg/K)2017/04/23(日) 12:35:44.93 ID:i8AncAbD0
ギリギリ昇格狙いでBまで来たけど、金属探知機がカンストしてるから昇格しても意味が無い気がして来た。消化したいからそろそろ厳島異聞辺りの復刻来て欲しい。

探知機はシナモンでゴッソリなくなった

今頃気付くかそれw

0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/23(日) 12:43:45.10 ID:tR/86q5r0
7か月ぶりに迎撃ガチャで☆4が出た
榊原だけど

新しい獣担当は学園卜全にやってもらおうと育成してる
あのグラはつい使いたくなるw

>>480
俺は武蔵欲しくて紹介状使って他の☆4が全部来たからそんなもんだ

0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ def0-Pg/K)2017/04/23(日) 12:57:39.42 ID:i8AncAbD0
迎撃戦参加してる時は周りに釣られて走ってしまうけど、スポンサー枠も足りてるし、今回は走る意味が無かったw競争率上がるけど、カツ丼、寿司、すっぽん鍋辺りを商品にして欲しい…

>>498
キャラが濃いと言われるこのゲームにおいてさえ
最強の濃さと言っても過言では無いラーメン屋
その面子で幽魔と戦うのかラーメン屋
何より湯切りザルと菜箸でいいのかラーメン屋

http://imgur.com/6iDy1TP.jpg

サボリすぎて、33000すら怪しいw

意外と強敵だったイベントボスを1発でしとめたのもラーメン屋の株を大きく上げたな
SYAB-4ABP-YAKJ-NPVK

0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-EGrg)2017/04/23(日) 13:35:27.16 ID:7AW4fUobd
>>489
お疲れ様でした

☆4を80まできっちり育てるか☆3で妥協するか
森甚五兵衛に迎撃酒井と初心者パックのサル突っ込んでも倉庫番になるかなあ

ID:pNXGYRE50から初心者ゆえの暴走する予感をひしひしと感じる

初心者パックの猿とか言われてもアレお目見えしたの販売開始の1回ポッキリでどんな固有かさえわからんw
当時慧眼餌と言われてた記憶はあるが

人たらし獣50の与15か慧眼っすな
慧眼を経久にぶっ込むのもありかも試練が

人たらしはクソ虫キラー滝川に移植したな
瓶割り柴田の下位互換とはいえ、わりと強い部類なんだけども、基本的には獣特効2か3の代わりやね

迎撃戦は今回くらいの簡単なステージばっかりだとさっさとポイント回収が楽で助かる
66kのAランクフィニッシュでうな重が旨い

0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-6127)2017/04/23(日) 14:18:00.18 ID:Na48/ENda
覇王玉が18個たまってるけど、これアンビションに使ったら強くなるのかね?

0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb19-4ooK)2017/04/23(日) 14:20:15.55 ID:mm1aM0FT0
>>508
経久の開眼いいものだと思うがなー

個人的には拳銃とか防デバフグレネードのリロード速くするかな
まあ好きにしたらいいんじゃね

非売品のうな重の方がおいしい気がしてきた
スポンサー枠はそれはそれでいいんだが
Sが寿司だったら激戦になっただろうなぁw

ごめんなさい、S行けなかった奴の負け惜しみです(泣)

ポイント34000でS行けなかったンゴ・・・
もう1戦できるけど支援要請書使い来ってもうやる気もでない

>>506
で、どう暴走して欲しいんだ?
パックのサル使い道がなくてずっと放置だったけど獣専タッキーにぶっ込むのもいいか

>>511
威力5 装填1 連携でこんな感じ(これで改造限界)
http://i.imgur.com/44CwCny.png
誰でも装備できて威力もデザートホークより上だから重宝する

>>511
強くはなるがAMBITIONは威力装填どれも中途半端で埃をかぶっているので
他の兵器を鍛えることをお勧めする 威力はちょい落ちるがデザホが装填軽くなるし
うちのは全員が持てる即死兵器に改装しちゃおうかとちょくちょく思う

二周年パックに兵器あるかもしれんし保留だな
装填4の9mmだけ作って待機中

0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb19-4ooK)2017/04/23(日) 14:47:11.00 ID:mm1aM0FT0
連帯と威力に振ったパニも結構必需品じゃね?

連携パニは試しに作ってみたらかなり出番あるな

兵器は威力に振るか装填に振るかで悩む……
一番安いスナイパーライフルには即死付けたけど、高いやつのほうが即死させる確率が上がったりするのかな

パニとファイストはそろそろイベ兵器が来そうで赤玉投入を躊躇するね
残りはこの2つとショットガンくらいか

お前ら行かない時間帯言ってくれんか
Sとりたいんだ

0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a0-5GSV)2017/04/23(日) 14:59:02.94 ID:TOAN0TJd0
>>523
ファウストやぞガイジ

兵器は基本的に得意分野を伸ばしてやるのがいいんじゃないかな?
安い兵器は装填、高い兵器は威力でいい感じ

休日の日中って考えたら次あたり穴場じゃないのかね?
朝一から霊力ちょうど溜まるくらいだけどw

比較的空いてると思われる時間帯でも結構な割でガチ勢に当たるし祈るしかねぇ

よし 次行くから3万以上出す人自重しろよ
絶対だぞ

累計報酬で目標まで行ったら撤退ってのが常道だろうし
27〜28戦が狙い目じゃないかね。

最後の方は前回滑り込みガチ勢組に当たって降格したからどうなんだろう
まあ結局運だけどさ

帳尻合わせるような人はそもそも高ランクにたどり着かない説

S昇格戦は放置勢とガチ勢の割合次第で悲惨なことになって実に面白い
放置勢によって昇格枠が増えなくなってガチ勢はさらにガチにならざるを得なくなる光景が凄く好き

トップの人達とかすげーポイント稼いでるもんな
どんな速さで周回してるんだろう
フル開眼剣豪とかにバフかけてボスもろとも消し飛ばしたりしてるんだろうか

当たり前の話だけどバフは少なければ少ないほど早いゾ

そんなに早くは回ってないでしょう
1周1分でも5万くらいいくし

1、2戦目は剣聖
3戦目は術アタ
ボスは幸村にバフ
縦は使わない、余計なスキル踏まなさない
これで自分はだいたい1分切るくらいかな
ボス毎全体で消し飛ばそうとすると縦必要になる危死虫のせいで反射+控え出てくるしでむしろ遅くなると思う

経験とか…

福袋秀吉だったらこれのことかな?
>>503
そうそう お江も即死持ちだけど条件があり厳しいが
ラーメン屋は即死耐性が無いボスにはワンチャンあり
即死攻撃パというロマンもあるかも

http://imgur.com/nVmOTa9.jpg
http://imgur.com/11wMrbF.jpg
http://imgur.com/ENqHpio.jpg
http://imgur.com/IUgoVkc.jpg

7万超えたのに未だにBクラス

お江は秀忠と使いたい・・・

案外面白いかもね
即死発動に賭けるなら特性構成も耐久を上げるのに特化できる
試行回数の暴力で即死耐性が無いボスを倒す感じは面白い

起死回生うなぎ犬スナイパー部隊は面白い

>>540
かわいそうw

うちは次で35000に到達予定で今Bランク
ランク狙いは相手ありきの競争だし石割って走っても運営の手のひらで転がされてるだけだから程々にな

俺は淡々と65000目指すだけだな
運良ければAで大抵はBで終わる

とはいえ、うな重はやっぱり美味しい
これが1日に2個も貰えるなんてなんて贅沢だよ

>>539
そのサル
一般☆4はもう無理かな〜

どんな難易度てうな重とか寿司を使うことがないな。

さすがに毎日2食うな重は飽きるかな

一般☆4出なさすぎてほんとにイベントやってんのか疑問にすら思えてくるわ笑
固有何にしようかなぁ…とか考えてたのがバカみたいだ…期待して結構溜め込んでたから余計ショック

俺は淡々と35000目指すだけだな
運良ければBで大抵はCで終わる

普通に来月勾玉で交換すればよろし

去年の築山殿が復刻するとは限らんぞ

現在280連で☆4、☆3ともに0だわ
何が桜花絢爛だよ

勾玉交換の下にならぶ○の数が30とか画面から溢れそう

まぁ確かに復刻するとは限らないんだけど、可能性は高いんじゃないのか
それ以前に今回の勾玉武将で戦力として使える要素があるのは精々眼鏡位だろう
一応毛利アナザーで五龍も使うかもしれないが

>>555
俺はその倍以上回してるけど☆4無しだわ
☆3は4体出たけど

>>540
9万超で同じくBクラスの俺がいるw

>>541
即死お江は秀忠嫁じゃないよ

>>560
>>541を読んで秀忠ってお江と特性やスキル相性良かったっけと真剣に考えたがそういうオチかw

>>560
お江スキルで即死狙う→失敗する→秀忠で敵も回復(HP全回復)→即死ねらうってことではなくて?

>>561
お江の即死は敵生命力最大時だけだから
試行回数を稼ぐなら全体回復で粘りながら敵も回復させる秀忠との相性は良い
と言えなくもない

0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bae-fgvO)2017/04/23(日) 17:47:55.82 ID:NP1oH0KW0
そうか、気がつかなかった

強行のまつと助右衛門、どちらにされてますか?

0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)2017/04/23(日) 17:57:24.10 ID:mBzIjERfd
諸岡欲しくて剣豪弐回したいけど富田がなぁ
倍率高いけど攻撃と敏捷低くて使いずらいイメージ
素直にGWと2周年に石と紹介状を貯めておくか

富田景政とかいう後の富田勢源
これって史実なの?
http://i.imgur.com/6Ciz5bL.jpg

>>563
なるほど、そんな使い方が!
即死に賭けるロマン戦法だね

剣豪はまだまだビッグネームがいるからネタには困らないな
剣豪推参・卅くらいはいけるだろう

次の剣豪ガチャにニコ生将軍入ったら良いな

生将軍て星4が8人だか6人だかのガチャだっけ
4人の中からでさえ当たり引けねーのに
今からすでに引ける気がしねー・・・

ニコ将軍、塚原、諸岡、新剣豪のガチャはよ

補佐が10人近くいるけど全然育ってないから移植できなくて邪魔すぎる
ギフトボックス溢れる前になんとかせにゃ

新規剣豪ガチャはニコ生将軍と東郷は決まりだろうな

せっかく人気投票したのだから、剣豪ならその上位4名とかでガチャ作って欲しい
「剣豪の極」でいいよw

なんの確信もない決まり

単体も全体もニコ生将軍にお任せ状態なんですが固有を天上の音域にするのってありですか?

>>575
絶対一刀斎と小次郎混ぜてくるわw

むしろ
生将軍、小次郎、一刀斎、東郷
の方がスリリングで楽しい

0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/23(日) 19:04:24.44 ID:tR/86q5r0
>>578
なんかツルツルになって美丈夫一刀斎みたいなリニューアルが来る

>>577
フレのニコ生将軍が固有消して天上付いてたけどクソ強いな。強行の4人編成のとこで無双してくれて助かってる。まあフル開眼してればあんなものなのかな。

4人編成のとこだと天上は逆に使いにくいだろ
個人的にはニコ生将軍は洛陽とかで獣屍特化させた方が使いやすいと思う
対ボス用にするなら天上でいいと思うけど

なんか卜伝が弱く感じるけど下方修正されて無いよな?最近倍率高いアタッカー使ってたからそう感じるだけかな?

鬼殴らんし猿飛、無骨、屍獣複合でいいと思うが
欲を言うと無骨を形影一如にして猿飛を前知の活眼にしたいけど

>>583
元々倍率2.3のヘボ火力なんで

目標ポイントへのニアピンコンテストをやっていたのに
空気を読まないラッキーボーナスのせいで大幅にずれた
石割り一回35000到達フィニッシュです

>>548
いや入手の可能性はあると思う
というのも
福袋秀吉は福袋生駒と一緒に購入したの
で星4確定の1回だけ引けるガチャとかで福袋生駒
その時「福袋限定武将じゃなかったのかよ〜」
とひっくり返って
腹立ちまぎれに開眼させたからよく覚えてる

http://imgur.com/bVfvk29.jpg
http://imgur.com/gVAA0k8.jpg
http://imgur.com/exZu2Ny.jpg

>>555
おいおいたかが280で騒ぐな。こっちはその3倍以上で0だ

さて迎撃も終わったし来週は何が来るのだろうか
とりあえず訓練強化とフィーバーが来て欲しいけど、GWにかかってくるから今月はフィーバー無しも有り得そう

同じグループにフレがいる…なんかおもしろいな

>>588
☆3も?
なら悪かったよ

西郷どんと築山殿が来てくれたのでうちは大満足です

☆4出ねー

502回で西郷のみ☆3は4人

最初の200回くらいで五龍2体に他1体ずつ出たけどそれから同じくらい回してるけどもう出なくなっちゃったなぁ
西郷どんだけは数揃うようだったら適当なバッファあたりで毒呪い無効部隊作りたかったけど
勾玉復刻あったとしてもわざわざ勾玉使ってまで作ろうとは思わない

西郷どんは大量に出たけど課金ガチャは連敗記録更新中です

>>581,582
ありがとう
余ってる特性がそれしかないので次の継承強化までにゆっくり考えます

☆1前野長康出ろと心から願うと☆4が出てしまうんだな

なんか西郷ドンの排出率高くないか

星4は3で五龍2 西郷1だ
全て戦国へお見送りした 真柄殿パワーアップ

五龍と築山二人ずつ出たけど西郷ドン出ない

迎撃のポイント使い切って、本垢はデコ龍でサブは0
都市伝説かな

おれは利休の慧眼を開ける用にいくつか確保しておく

400連くらいで西郷どん2だわ

0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb19-4ooK)2017/04/23(日) 20:27:59.10 ID:mm1aM0FT0
西郷どんなにするん?

遠江アナザーで西郷どんのお世話になってます

四人そろえて毒呪い無効にするんジャイ
とまではいかなくても二人+化学防護服でシャットアウトできるから相手次第

西郷2出たから以前から持ってる2枚と毒・呪い無効部隊が作れる
波状戦だったかでお愛と同一で編成出来ないのに驚いた
同一人物とは思えない

勾玉実装された時にいくつか丹心を移植したけど結局上書きしたなあ

毒はともかく呪いは治癒できるのが☆3玄以ぐらいなので無効部隊はいいよね

            _√_
      __,.::::::::::::::::::::::、_
      , \::</::/::::::::::::::::::::::::ヽ/
       i::ハ:::::イ.:人:::ヽ:::ヾ:::、:
        l::|:リ/!;/ ヽ::ノ ヽレイ
.      l:レ:从 ●   ● l而 
       ヾ リ  ー‐ー  l(ソ| 雨はいつか止むさ
          ヽ」>‐--‐<ノ(ソ
          /         (ソ
        / /         ∽i
.        {___{         }_}
.       八       ノ
      (__,ノヽ._rー‐┐/

誤爆すまぬ

迎撃で久しぶりに星4で鵜飼を期待したのに赤井だったぜ

0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb19-4ooK)2017/04/23(日) 20:52:16.51 ID:mm1aM0FT0
西郷どん成る程〜ありがとう。
かなりの手間になるな

滑り込みで65000に到達……待ってたぜェこの瞬間をよォ!
突破大師範お前が欲しかったんだよ

武田義統みたいな呪われ系星4アタッカーが今後出てくることも考えると未来は明るい

>>613
迎撃壱よくあの☆3ラインナップで引く気になるな。。。
弐の方は慧眼壱や村井、ニューカマーがいるけど壱は谷ぐらい

>>612
しかし、流れからいって違和感はないw

むしろ迎撃弐の★4で欲しいのあるか?
赤井か鵜飼なら大当たりだと思うんだが

鵜飼一点狙いなんで☆3なんてどうでもいい
なお

自分も村井入手後は迎撃弐にまったく興味なしだな。

壱はまだ鵜飼の希望がある。

やべー今日は10時半が最後だったか
残り3回あると勘違いしてた
あと4万を2回で稼ぐかあと1万で終わらせるか迷うところだ

>>619
普通に新庄さんとか丹羽さんとか

壱は☆3に育てて面白そうなメンツがいない
強いて言えば浅井亮政くらい
☆4なんてこねえしって弐回してたら2人目の問田が来たわ

丹羽は良いけど、新庄は今となっては微妙やな
実装当時は術単少ない時代だったっけ?欲しかった記憶がある

全体持ってないんでタッキー欲しいです(
唐沢を開眼餌にしない方が良かったんじゃないかなって
でもあれまともに使うのは微妙な

村井欲しいのに秀長ばかり来る…

あと河尻も後列狙撃なので一応

まあでも戦力揃ってない人なら弐がいいね
村井の存在は良心的

村井は強行でも大活躍だからな
多分尼の次に使ってるわ

鬼参と慧眼あるから戦力が決まるまでは弐ガチャかな
メンバー固定されてきたら壱にするとかね

新庄の固有は神だと思うけど
蟇肌とかと合わせて複数付けられれば猿飛不要の構築が組めそう
心眼参が復権するまである

たしかに弐は既存キャラの代替として使える武将が多いかもね
逆に言うとそういう武将を持ってるなら壱の方が魅力的に映るわけで

だからお願いします、そろそろ鵜飼出てください
強行用の屍特化作るのにお前の特性が欲しいんだよォォーー

どっちを引こうかな
参を待ってあえて引かないってのもありかな

赤井欲しいのに全く出ない
取っても使い道考えてないけど

輝子婆さんと鵜飼は金策にしてみたけど微妙である

迎撃ガチ勢じゃないけどガチャだけは引きが良くて
丹羽以外の☆4が揃ってしまった

1年ぐらい経つけど☆4術単は新庄しかいない
フル開眼したいんや

金策にしようと思ったその頭脳が微妙すぎ

倉庫番を活かせるのは金策か専心じゃないか
と思ってとりあえずどちらかを付けるけど結局は使わないと言う

初めての迎撃ガチャ星4は酒井だった…
特性を獣アタッカーに移植かなあ

倉庫番を1番生かせるのは開眼餌
死して有能武将の血肉になってもらおう

河尻の評価は結局どうなん

俺は占いが1位の日に引くことにしてる

初心者だけど迎撃弐の方を回したくなる
新庄も全体攻撃の滝川も欲しい

>>620
コレ

>>642
貧乏性だから餌にも出来ない
たまにそれなりに課金してるベテランでも100枠以下の人がいるけど、とても真似できないわ

課金して100以下とか無理やろ
ガチャ回さない程度なら知らんが

使わないor愛着ない武将はガンガン餌にしてるわ
既存キャラの強化とかないゲームだしな

開始1ヶ月で100は既に超えてたなあ
3ヶ月の今では300だけど300でもきつい
いらない★3がわかってないせいなきもするけど

いらない星3は継承師範に使うのが正解だとずっと思ってたけど、最近は即離別で勾玉→星4に転生コースでいいと思えてきたな

×即離別
○星1で軽く強化してから離別

まぁ☆3離別を一杯しないと中々勾玉貯まらないからねぇ
有能勾玉武将が出た時のことを考えると勾玉は最低2000、できれば5000キープしておきたい

いらない☆3で開眼させた氏親
今は沼田さんやってるが先は長い
http://i.imgur.com/j4yrwTn.png

>>654
3つ目キモすぎるw

可愛いは最強わろてまうわw

0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ def0-Pg/K)2017/04/23(日) 22:07:43.70 ID:i8AncAbD0
サブの方が何とかS昇格出来た。ランク高くなくてもラストはやっぱり激しいね。ラスト1分で2位が4回入れ替わってたw

なんとかあと1万で65000だ
しかし28000でA昇格できんとは案外みんな回してるのな

いらない武将を斬り捨てることが出来るかどうかって本家の信長の野望に通じるものがあるよな
有能武将が揃ってくると当然、なにも指示しないタダ飯食いの武将が出てくる
そこでタダ飯食いを処断できるかどうかという話になる

俺はいつも即処断してるからか201xの離別に抵抗がないな

>>658
終了間際のBだとA昇格はしときたい人結構いるんじゃない?
AとBは探知機1個の差あるし

>>659
配信とかで、たまーにそういう野望プレイヤーいるけどまったく共感できんわ
俺は創業の功臣なんかは能力値低くても一軍を率いさせて楽しむ方や

勾玉の最大値っていくつだっけ?

>>661
自分もそんな感じだけどさすがに枠が厳しいな
☆2水野さんとかもういいかな。。。

>>662
その他→プレイヤー情報

>>664
さんきゅ
9万までいけるんやな

>>658
こっちなんて5万でBやぞ、みんなまわしてるんじゃねーか
ここの住人だけやんない詐欺かよ
みんな必死にやってるんじゃねーかw

なんとなく最初のねねは捨てれない。サルは速攻離別した

回すやつがそんな必死に回すアピールなんて書き込むわけないし
やらないレスのほうがそりゃ多い

ランクで分けてるんだろうからあれだけど、初心者班は毎回8000くらいで一位だった

今回は敵パターンが変則的でないから、首なしの敏捷さえ上回ればLv70周回しやすかったし
35,000から65,000ptに目標を引き上げた人も多かったんじゃないのかな

低ランク帯だと35000でSランいけるな
ただ霊力低くて石割りまくらないといけないからそれほど美味しくなかったり

あまりに周回しやすくてうっかりSまで行ってしまった
Sでも2万pt以上走るってそんな旨味あるかな

サブ(Lv40)のSランク昇格は13,000越えないと無理だったな
70は周回出来なかったから60でやってたね
Lv70越えてる武将はまだいないし(´・ω・`)

>>667
ねねはコスト10の貴重な回復なので開眼してるよ少しずつ。11になる手前でやめる予定

累計50000だけど3回降格して最終Cです

職業バフには星の数も能力も関係ないからな
星2ねねは堅気、練磨、馬弐でそこそこ出番あるな

ねねは金策堅気(練磨)カリスマにする予定でレベル上げてるな
突破を食わせるほど手持ちが充分に育っていないから、もう少ししてからになりそうだけど

>>667
ウチのねねさんは無事開眼4.9%になったぜ
5%でも環境によってはコスト上がらない時にエサを5%になるまでLV上げてしまって
エサ作り直しとかめんどくさいことになったけど

65000到達したのでフィニッシュ
ラストはポイント調整目的が多いのかさすがに皆のポイントの伸びが悪いな

>>678
よく0.1%に拘ったな
普通4.8%で止めるもんだと思うけど

☆2は0.1%上げるために突破10枚使うからなぁ
自分ならその分☆3か4の開眼餌用に回すな

36000ちょいで2000位オーバーか。
今回、難易度低いから全体的にポイント高めなのかな。

>>680
最初は0.2%に拘ってたんだよね
そのうち開眼するかと思って放っておいたら5%じゃコスト上がるようになっちゃった
まぁその時点で4.8%でやめても良かったんだけど一般ガチャ引いてたらそこそこ重なるから
突破使わずにのんびり上限も上げてけばいいかなと思って

37,100ptが2,000位の分かれ目かな
お疲れさまでしたー

うわぁ、今回も村井来なかった…
3人目の問田が来たけど技巧家つけたい回復薬師って意外といないんだよな

うーっし、心をこめてまわすぜ

S昇格をかけた最終戦は上位のランク50台の人が14000〜15000ptくらい稼いでとても太刀打ちできなかった
でもA終了満足です

37000ちょっとでギリギリ2000位以内
余裕ぶっこいてたら結構危なかった

>>686
10連にして爆死画像を上げようぜ

金森さんよう出るな

今回も鵜飼来ず

ねねやっと開眼5ぱー超えた
したらコストあがってもた

早速引いて河尻さん
wiki見てみたけどカウンタが溜まるスキルって結構レアなんですね
装填特化させればいいのかな

村井さん自分も来なかった
鬼武蔵二枚来たが鬼参もういらんのや

ヤバゲのほうで村井と鵜飼出たから満足。欲を言えばメインのGCの方で引きたかったけど

一般ガチャで全く☆4が出なかったサブアカに赤井輝子2枚来たわ、運営の忖度があったんかな

>>693
今のところ瑞渓院と河尻さんくらい?
河尻さんはスキルとして装填が先でもないし純粋に特化させて使うの難しそう

>>693
とりあえず倍率を頼もう!
>>678
上がいたか! >>681 一応同一でも限界Lvあげられるけどまぁ突破師範代の方が楽だよね

>>698
wikiに載ってましたよ
装填20増加スキルは河尻さんと後一人しかいないみたいですね

攻撃力1777で5,087〜4,726だったから2.75かなーと思ったけど
試行回数8回だから何とも言えないけどね
平均値は4890.5

スキル継承UPって何ヶ月周期くらいできてるんだっけ?

次の迎撃は☆4だから紹介所はとっておくかな

>>699
>>700
無骨つけられないけど倍率的には悪くないような。

>>703
※射撃手

ためなしの2.7で何するの

スキルマス消費してまで兵器カウンター貯める価値と余裕があるかと言われたら、びみょーだし

初期からやってるのに迎撃ガチャ未だに☆4入手ゼロ。毎回3.5k位しか稼いでないけど

>>701
大体2ヶ月間隔できてるから6月かな

倍率も低いし
狙撃アタッカーの装填が攻撃した後に溜まってもなあ

次はフィーバー訓練期間の順番で来てほしいZE

>>708 thx
今回でBOXいっぱいになってしまったが後2ヶ月か・・・orz

さわひこに武田の寵愛つけとけばよかったがどうしてもできなかった;w;
ゲームだからどうでもいいんだが男で寵愛ってのがどうも・・・

>>701
2か月後

>>711
どうでもいいのにどうもとか一行内で矛盾するのはやめたまへ

ボケを解説するのはやめてくれたまへ

まぁ沢彦に武田の寵愛付けても回復力は焼け石に水だからそこまで良いものでもないゾ

メンテまで強行戦安定周回できん戦力の人は花見満開級おススメ
双眼鏡で7泥もあるオマケ報酬もあるし

実際名前と武将の一致は多少は気にする
出雲ダンサーズを作ろうと思ったが沢彦とお鍋で悩んでいる
兵器威力や装填の都合ももあるからコストを気にしなければハゲに踊ってもらう方がいいんだが

沢彦もお鍋もやめとけやめとけ
無課金でも取れる津田のが間違いなく使えるぞ
メインヒーラーにもならん上にバフったらノーリカバリー逃すのか肝心な時に使えない状況出てくるぞ

0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)2017/04/24(月) 01:18:10.14 ID:hpjGf3oHd
3月末は訓練強化とフィーバーが重なったから次のメンテでも頼む
開眼餌の馬場が8人いるけど育成してないので戦術家鍛錬の泥1.5倍もあると助かる

>>718
アドバイスありがたいがその人すでに踊っているんで

無骨者もこだわって付けてるなら本物

文字のバランスで無骨は出来る限り一番上に付けるようにはしてる
こだわりといえばそれぐらいかw

お花見ちゃんと下までスクロールしてなくてつぼみ級の存在を見落としていたのはオレだけだろうか
うかつ!

(´・ω`・)エッ?

獣参持ちに獣壱と弐をどこにつけるかであなたの性格がわかります

そもそも獣1なんか付ける機会ない

>>725




あ、特効じゃなくて耐性の方か

>>725
獣壁にすると決めた時点で

獣耐性・参
未開放

にするわしに隙はなかった

☆3を初期特性ありきで育成する奴は100%雑魚
村井を獣壁とか何の冗談かと思うよ

さっそく村井さん引けたので獣壁にしました。

じゃあ何にするんだと言われると案外困る前列バフ
獣3残しのほうが馬よりマシ

とりあえず馬1と匠2を付けて強行で70越えまで育ちました

ワイ起死回生民、高みの見物

耐性3ピン刺しとか大して意味ない
戦術バッファーは馬馬2起死回生でええわ

獣ステージにしか使わないんだから獣耐性で確定数をずらすのはアリだろ
あと獣には九頭龍のような強敵だっているのを無視できない

獣耐性弐、参、馬弐で完成よ!

バッファーはLv上げなくても即戦力だから楽だよな
起死回生つけるだけで、大体どこでも使える

0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-zk8X)2017/04/24(月) 09:19:38.06 ID:4pHqAuJA0
獣壁も起死回生も両方作ればいいんだよ
強行で勝手にLvあがるし

なるべく色々作った方が楽にはなるね
壁とかバッファーは特性さえしっかり組めばレベルや開眼率は殆んど必要としないので作りやすいし


http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=1471

ようやく上杉の面子が増えるのか


0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 10:12:51.49 ID:PIZ3sHBs0
愛の人がいる

0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 10:14:13.61 ID:PIZ3sHBs0
でもこうなると九州第3部はGW明け、それか2周年でイザナミみたいに大々的にやるのかもしれないねえ

LOVEの人

ナメプしてたら蜘蛛に全滅させられたorz
手前の爆弾蜂無属性以外の処理方法がうちの人員にいない;w;
せめてあいつら物理か術どっちか苦手にしてくれよ・・・
あいつら見るたびに蒼天航路の曹操の蜂嫌いのコマが思い浮かぶ

爆弾蜂なんて単体に一体ずつ始末させりゃいいじゃないの

仙桃院ガチャを神妙に待て
綾御前で☆4かな

0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 10:18:57.11 ID:PIZ3sHBs0

右は笑わない人かな?

0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 10:22:47.53 ID:PIZ3sHBs0
直江兼続と上杉景勝ですな

0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-HDOw)2017/04/24(月) 10:23:40.68 ID:SlOwgozr0
上杉は薬師不足すぎるんだよな

謙信死んどらん状況で、どんな展開にするのかな

0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 10:24:56.70 ID:PIZ3sHBs0
☆4で綾か綾姫か綾御前かわからないけどその辺出るだろう
仙桃院はイメージ悪いからやめて欲しい

仙桃院はリニューアルするならせめて女幹部風で頼むぞ!

参考
http://yaplog.jp/cv/kabrog/img/47/P1000039_p.jpg

どうせいつもの景虎が偽者だか乗っ取られる流れっしょ・・・

乗っ取られたかと思ったら鋼の精神力で耐えた
朝倉の当主もいたでしょ!

また慶次出しそうだな・・・

>>753
幽魔に拉致られて死んだと思われたとか、自分から幽魔を倒しにフラっと留守にしたら死んだと思われたとか

>>757
あれは精神力なのか・・・

>>753
御館の乱は上杉の跡目争いだっけ
201Xは世代の扱いは適当だけど、どう料理するんだろうな

>>757
乗っ取られたんじゃなくて乗せられてただけじゃなかったか?
新作投げられたら元に戻ったけど

>>756
楽しみ方は人それぞれとはいえ目玉の異聞ですら始まる前からケチつけてるようじゃこのゲームやる意義ないだろ

まつり「この魔境ではどうやら謙信さんはすでにお亡くなりになってるようですね」
魔法の言葉「この魔境では」

0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 10:49:33.18 ID:PIZ3sHBs0
☆4候補はどの辺かしら

上杉景勝 確定
直江兼続 確定

長尾政景
上杉景虎

>>765
景虎は河越異聞憲政と同じ枠でドロップ☆3かな

>>762
回想みたら乗っ取られたのは他の奴だった
心よりお詫びを

異聞楽しみだが、そうすると今月はフィーバー無いかの?

0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 10:56:02.26 ID:PIZ3sHBs0
火曜に異聞実装と一緒に金曜からのフィーバー告知ってパターンが残されている…

GWから四神フィーバーはやるでしょ

>>764
ああ、まあそれで通るのか
そう言えば過去の異聞も本編とは異なる時間軸とか多いもんな
本編の進み具合がプレイヤー次第だから当然だし

異聞と四神はどっちもひたすら周回だから出来れば重ねて欲しくないところ、
素直にアイス掘りしたい。。

綾御前に謙信含めたみんな説教エンドに一票

謙信行方不明設定かな
最後に登場とかw

あとは家中の結束や若い世代を試すために謙信が死んだふりして
影ながら家中を支えてる・・・なんてシナリオも微レ存

>>765
お船の方
菊姫
この二人も☆4だろう

ついに来るか直江兼続!

異聞だし別に謙信が生きている必要もないと思うけど

>>723
ありがとう
見落としてたわw

>>775
あの謙信がそんな迂遠な事しない(出来ない)と思うけどな・・・

もう武田と上杉はいいよ…

0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 11:14:09.20 ID:PIZ3sHBs0
>>776
ああそうか
おせんも居たか

菊姫は扱い難しいね
既に出てるし
リニューアルで来るかどうか

信玄の五女で油川夫人の娘で上杉景勝の正室

>>781
そこはしゃーない
御大が上杉武田贔屓だから

0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 11:25:02.09 ID:PIZ3sHBs0
まあ武田上杉は有名だからね
佐竹異聞とかされてもたぶん盛り上がらないと思うわ

0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bef-Lh4d)2017/04/24(月) 11:41:36.10 ID:z80CTmwz0
>>765
☆4 お船の方
もいそうだね
あとは景虎辺りかな?

上杉憲政の再登場はあるかな

また憲政が乗っ取られるのかな

>>787
それは流石に気の毒

少しでも一般ガチャ引こうと残ってたアナザーやってたんだけど
土佐アナザーラストってこれどうすればいいの?

批判を覚悟で言うが直江は薬師で来て欲しい

愛ビームかとおもったけどこのグラだと発射しそうにないな

>>789
前列中央に軍楽士置いて籠城持ち戦術家にひたすら吉兆踏ませて縦陣待つだけ
戦術家が踏む吉兆と凶兆が重なったらアウト
やり直し
あと1ターン目前列中央に吉兆が来てしまった場合軍楽士にスキル防バフかける必要があるので前列防バフか自身や周囲に防バフかける薬師を使うのがオススメ

KOEIではデコのデコレーションが流行っているんだろうか
龍造寺四天王もそうだったし

>>792
サンクス
武芸枠は信長使うよりも元親にして薬を他家にしたほうがいいってことかな?
まぁパニ2本使っても射撃範囲で首なし3兄弟落とすのが運ゲになってる状態じゃ厳しそうだ
今日は強行デーにしよう

んー、異聞が来るってことは訓練強化は来ないか

0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 12:24:13.24 ID:PIZ3sHBs0
土佐アナザーラスト放置してたの思い出した



>>794
この動画だと地道に信長で倒してるけど
こんなうまく行かないんだよなぁ自分でやると
ttps://www.youtube.com/watch?v=2Gvv2ChjbSg

俺もつぼみの存在ない物にしてた

>>794
俺はフレ信長 学園信虎 島親益 立石正賀 で行ったけど今思うと薬師を長宗我部にして弓を白波か浦上にしたほうがよかったかもしれない
1ターン目が博打になるけど
あと雑魚はギターケース2人と弾薬庫パニで1人残るから信長で殴った

つぼみは人気あるほうだと思うけどね

>>785
景勝の姉

>>765
菊姫…は三方原で登場済みか

>>793
愛の人の兜は実在の物だよ

今まで基本的に秀吉が出世する前の時代だったから良かったが
御館の乱の時代で秀吉が名乗りまくったら大混乱じゃね

御館の乱は本能寺の前だから秀吉はそこまで偉くない

関ケ原は有耶無耶のまま終わってたしね

愛の人であってるがLOVEの人じゃないからなw

>>796
首無し3兄弟を1Tキルしないでも戦えないことはないんだね
豪華な白波は用意できないけど浦上あたりでチャレンジしてみるかな

0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 12:46:34.70 ID:PIZ3sHBs0
スキルは直江状なんだろか
ボス属性の敵の攻撃力が100%アップとか

異聞のレアドロップはきっと鉄錆地六十二間筋兜
さすがに漢字書けないからググった

>>799
そっちのつぼみはお世話になってる人多いだろうな

そういえばこの間適当にやってるにゃがの一般ガチャで極直江が来たな。
強さもありがたみも全然分らないし、こっちの☆4直江が当たればいいのに。

直江景綱「やあ」

波状戦か楽しみ

波状戦なん?
どこにもでてないけど

波状戦が楽しみとだけ書いてあるので、時期未定・内容未定の次回開催されるであろう波状戦が楽しみなのかもしれない
まぁ御館の乱が波状戦の可能性もあるしね

0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-fgvO)2017/04/24(月) 13:20:58.99 ID:nQB/O1t1a
波状戦で、エクストラは家縛りかな

謙信所用と伝わるウサ耳兜をレア泥にしようw

ゴメン異聞は波状戦やと思ったけどちゃうかった?

合戦系異聞は波状戦、ストーリー系は通常タイプが多いイメージ

永禄とか河越とか天正伊賀とか波状戦じゃない異聞もあったな

違うのも有ったわスマンの

0821sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bef-Lh4d)2017/04/24(月) 13:28:46.38 ID:z80CTmwz0
フィーバー来週辺り来て欲しいな
突破が足りなくなってきた
でも四神と重なって欲しくない
無理な話かな

勝頼りないさんも御館の乱の時に越後府中(直江津)まで来てるんだな
名誉返上と汚名挽回なる、か?(ぉぃ

なんでもいいけど「汚名挽回」は「汚名状態を挽回する」と読解出来るのであながち誤用とも言い切れないお

0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c66b-sHGw)2017/04/24(月) 13:39:16.91 ID:3j0ZGLgh0
いかした兄貴の皆さん
先日、毒の直江で相談したものですが
その節は色々なアドバイスを頂きありがとうございましたm(__)m

今回山陰ガチャで吉川元春をひいたのですが、
こいつはどう料理すればよろしいでしょうか??
どうぞ特性などのアドバイスを宜しくお願いします。

しかし、直江といい吉川といい
どうして癖のある武将しか引くことが出来ないのか…(T_T)

>>824
自在の機を手持ちのバッファーに移植

0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea47-AIAi)2017/04/24(月) 13:51:13.04 ID:nHhWdgYW0
この週末武蔵と、忠次狙いで、
貯めた20連で諸岡と鐘巻。迎撃巻物で輝子と榊原。。
狙いじゃなかったけど、どうなんだろう。使えるんですかね???

0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 13:57:54.15 ID:PIZ3sHBs0
後ろ二人は持ってないからわからないけど諸岡さんと鐘巻さんは強いと思うよ
諸岡さんは固有も良いし
無骨を外して兵器持たせたい場合は選択肢の一つ
まあ本陽院フル開眼してるような人は使わないかもしれないけど

阿呆な質問多すぎ
使えるかどうかなんて手持ち次第だろ

0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea47-AIAi)2017/04/24(月) 14:09:01.61 ID:nHhWdgYW0
>0828
ハァ? 分からんから、聞いてみただけじゃん。ばっかじゃねーの??

wikiに☆3山名さん(対石魔鬼)の構成例が載っていたけど、逆襲+ピコパンにしたらどうなんだろう
竹篦返しとの使い分けがイマイチよく理解出来ないんだよなぁ

自慢終わったならお引き取りを

使えると書いたら使うのか。嘘っぱちの書き込みもあるから鵜呑みにしないことだな。

>>829
本当にわからないならWiki見てくるといいよ
特性例とか乗ってるし
ダメ計算も熟読オススメ

異聞は好きだけど訓練強化とフィーバーがないと辛いな
長期異聞なら重ねてくる可能性もないとは言えないけど

鐘巻さん速くて火力もあるけど、ラ2だから速さが仇になるんだよな
もっと速い全体か兵器で雑魚を掃除しないとボスに行かない

ふんにっ

なんでこの人は兜に愛を掲げてるの

>>829
わっちょい通りアイアイ程度しか脳味噌無さそう

>>837
愛染明王の愛だとかなんとか

捨てられた犬猫にエサを与えるとこうやって後をついてくるの
エサをあげるなら最後まで飼う覚悟をもって

大抵の敵は主人公の愛の力の前に敗れ去るからな

煽り合いが盛んで実にいいぞ
これぞ2ちゃん

諸岡は固有モリモリフル開眼にすれば特化アタッカーを作る必要がなくなるかもとまで言われるオールラウンダーの強い奴
できないなら固有を全体アタッカーの無骨に継承かな

鐘巻は仙石を育てる必要がなくなるランダム2最強の物理アタッカー
アタッカーを単体と全体、アイス五右衛門くらいしか育ててないなら育てるといい

あとの2人は開眼餌でどうぞ

愛染明王羅&#35472;様か

吉川は自在移植やろうなあ

歴史詳しくないから知らなかったけど御館の乱ってのがあったんやね
上杉の跡目争いがあったこと自体は知ってたけど名前は知らなかったわ
てっきり御館様がご乱心になる大乱闘スマッシュブラザーズ的なイベントかなにかかと思ったわ

よく考えたら大乱闘スマッシュブラザーズでもある意味間違ってないのか

>>839
そういうことなのか
角とかつけてるのは知ってるが漢字ー文字とか奇特な人だな

御舘ガチャでは薬師が一番重宝されるだろうな
また☆4薬師なしだったら笑うけど
まあ、野望シリーズで上杉は脳筋設定だから十分に有り得そうだが・・・

考えたら姉川異聞でも宗滴は死んでる時期なのに出て来てたしな
謙信(景虎)が出家のため高野山に出立→跡目争いで兄弟喧嘩が始まる、的なストーリーか?

>>845
おやかたのらん
って読んでたのか

>>847
福袋で綾御前が星4薬師で来そう

0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 14:36:44.86 ID:PIZ3sHBs0
やはり土佐アナザーラストクリアできないな
瞬殺されたわ
吉兆と凶兆の配置がよほど運良くないと勝てる気がしない
なんかうまいやり方あるんだろか

俺も最初はおやかたのらんって読んでたな・・・

>>850
福袋は勘弁して欲しいー
性能微妙だし

兼続にはかなり期待してる
寿桂尼の屍版でもええぞ!

信玄→戦術家
謙信→武芸者
勝頼→射撃手
景勝→薬師

景勝が薬師説を唱えてやろう

みなさん、ログインできてますか?
接続拒否されたけど

まあ異聞のシナリオについては「こまけぇこたぁいいんだよ!(AA略)」くらいの気持ちで
楽しんだ方がいい。

0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 14:49:03.98 ID:PIZ3sHBs0
あれ
モバゲ鯖も逝ったかも
100信ものぶニャがもつながらん
GCは平気

0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 14:51:12.95 ID:PIZ3sHBs0
モバゲの他のゲームいくつか試したけど全くつながらない
http://yahoo-mbga.jp/以下が全滅してる

復旧待ち

まあ景勝は武芸だろう。イメージ的にも薬師とは程遠い
関係ないけど景勝は信長と並んでアスペルガー症候群の可能性が指摘されているな

ヤバゲ鯖が飛んでるな
ヤバゲ垢の行動消費しにいったらヤバゲ自体に入れないわ

>>830
逆襲はダメージを受けた上で生き残って敵よりも後に行動しないといけないから実用性は薄いぞ
当たり前と言えば当たり前だけど、逆襲は敵か本人が死んだら効果が出ないし、かといって起死回生だと生命力でキャップがかかるし、
バフや陣形効果も乗らないし、倍率を上積みしづらいしでダメージソースとしては貧弱

反射はその場で確実に無条件ダメージを与えるからお手軽で使いやすいが、付けるのはぶっちゃけ誰でも良いので最初から反射持ちの尾崎局やお愛の方あたりでも十分
強いて挙げるなら前列でバフが使える軍楽士かカリスマが向いてる
毒付与スキルは甘利虎泰みたいな特殊な条件下で倍率が増えるスキル以外ではほとんど使い道がない

>>858,860
30分くらい前は普通にプレイできたんけど、鯖が死んでるんかな
GCは影響なさそうだけど

まあそりゃ竹篦返しは通常攻撃を持ってない薬師用だけども
竹篦返しが使いやすくて逆襲が使いにくいっていうのもよくわからんな

0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 15:02:47.65 ID:PIZ3sHBs0
なおったかな

直りました

0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c66b-sHGw)2017/04/24(月) 15:15:17.51 ID:3j0ZGLgh0
>>825
>>844

早速ありがとうございます!
手持ちの陽泰院、美丈夫明智、平手、沢彦あたりに移植を考えてみます(^^)

0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)2017/04/24(月) 15:16:09.29 ID:TAA0M47k0
逆襲はダメージ固定でなくて減少した生命固定だったら活かせる場面がかなりあったと思うんだ

兼続くるのか!どんな性能でも取りに行かねば
リーダーにしてたいからできれば使えるキャラであるとなお嬉しい

逆襲って玄武必殺兵器だったような

初心者の考えだけどwiki見た感じ
逆襲は自分の行動を消費して被ダメ300%攻撃(敏捷が敵より遅い且つ生き残ってる必要アリ)
竹箆は自分の行動を消費せずに被ダメ200%攻撃(敏捷及び撤退問わず)
って考えたら竹箆返しの方が使いやすいんじゃないかなって
いやどっちも使ったこと無いから分からんけども間違ってたら流してクレメンス

兼続は直江さん(義父)の上位互換に違いない
確率で敵全体と周囲の味方に猛毒を付与(5ターン持続、倍率2.0)

どこだったか忘れたけどお愛と尾崎を前列において
ミニ石魔鬼x9くらいを一掃するの面白かったな
リプ取っておけばよかった

10日ぐらい前からやりはじめたものです
普通のスカウトガチャで☆4でるものですか
いきなり二人でたので

0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 15:37:35.30 ID:PIZ3sHBs0
>>872
支援ポイントを消費してまわす一般ガチャなら明日のメンテまで☆4が出ます。低確率ですが。



イベント「桜花絢爛 満開花吹雪」開催!
http://nobu201x.gamecity.ne.jp/Server/html/news/web_news.php?id=1463

期間中、「一般スカウトガチャ」に「築山殿(☆4)」、「西郷局(☆4)」、「五龍局(☆4)」が追加されます。
イベント初回クリア報酬、周回クリア報酬で入手できる支援ptで、☆4姫武将を仲間にするチャンスです!

【開催期間】
2017年4月18日(火)メンテナンス後 〜 4月25日(火) 13:00

>>872
今だけなんやで
主力にはしにくい連中ばかりだけどそのうち開眼とか特性移植で役立つし良かったね!

0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)2017/04/24(月) 15:38:46.99 ID:hpjGf3oHd
武芸・戦術はなんとなくわかる
射撃は弓と鉄砲? 薬師は女と坊主?
職種って必要なのかな クラスチェンジで充分カバー出来る気もする 今さらだが

>>873 874
ありがとございます
西郷と五龍でした。
コストが77なので何もできませんが

0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 15:43:51.16 ID:PIZ3sHBs0
クラスチェンジで4職好きなルートに進めるとしたら
回復戦術家とバッファーが全員薬師にされそう

アナザー・・・

まあどっちかっていうと竹篦返しのほうが半分ネタだよ
逆襲も無属性攻撃だからピコハンで撃てばだいぶ実用性は高いよ

初心者ならデコは十分に使えるだろう

逆襲の逆襲

>>880
すいませんデコってどっちですか

デコの面積が広い方

確かに広い 納得・・・

0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 16:02:51.31 ID:PIZ3sHBs0
>>882
まあ五龍の事なんだと思うよ
わからないよね

>>854
勝頼が射なんだから景勝も仲良く射撃になってほしいw

真・白虎のリプレイみて逆襲の正解ってピコハンバッファだと思ったわ。

逆襲効果は使い道がないとは思わないけど、アタッカーに1枠割くかっていわれるとね…

上杉勢は☆3も碌なのいないのが、影の薄さの要因の一つだと思うわ
今回で解消してくれればいいけど

そんななか仙桃院が降臨!

仙桃院11人合体で虎御前に進化して欲しいわ

逆襲は陶あたりで殴ったって敵相手の攻撃に乗せられるんだから使い方次第だろう
何故同じように使おうとするのか

功績

やっと牛丸が落ちた

なんか今回は良い功績だな
ゴーグルで7連続ノー泥無し
1〜3泥とは実にありがたい

>>892
逆襲の評価が微妙なのは別に敵の攻撃に依存してるからじゃないんで

逆襲が微妙っていうのは>>888みたいにアタッカーにのせるとか思ってる人がいるからじゃねえの

逆襲持ちは一人ぐらい参謀で作っておくと爆弾蜂でも石魔鬼でも1ターンキルできるから便利だぞ
九州あたりのターン制限キツいところでも吉兆使わず食い残し処理できるしな

>>897
俺も参謀につけて後ろからぶん殴ってやると無属性拡散砲を吐くって使い方してるな
回復方法さえ考えておけば普通に便利

逆襲は武芸者アタッカーにするんでなくて参謀で石鬼や蜂に無属性攻撃を撒けるのが利点
馬印乗せるのに飽きたらやってみると以外と使えたりする

氏輝で逆襲マン作ってるのよく見るよね
そんでこないだの超級で入手した氏輝で作ろうと思ったが、☆3だけどすでに二人参謀逆襲マンがいるのでさすがに保留中

マジか
臼杵あたりで一回作ってみるかな

逆襲マン持ってないから作ってみるかな、具合的にどんなスキル持ちや特性や開眼が
良いのかな、学園早川とかでいける?この間沢山来たんだけど。

0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)2017/04/24(月) 17:38:36.87 ID:PIZ3sHBs0
阿蘇さんで逆襲つけたら強いんだろか

手軽なのは起死回生との組み合わせかね
何も考えず体力1万くらいのを前に出しといても当然吹き飛ぶわけで

初期体力がなぜかバグ的に高い織田信安オススメ

俺も逆襲参謀作りたくなってきた
ゾンビ京極高吉をクラスチェンジさせるか・・・
ただ、参謀にすると起死回生ラインが上がって大変そう

参謀にしたら速度も上がるんじゃないのと思ったけどその為のピコハンか

0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bef-Lh4d)2017/04/24(月) 17:52:20.16 ID:z80CTmwz0
俺は今度、遊佐で作ってみるか

逆襲マンを作ったはいいけど使い勝手が悪すぎて死蔵される所までがテンプレ
逆襲を活用しようとすると他のメンバーもそれに合わせる必要があるから実際に使う機会はほとんどなかった

では参謀ベビ川に起死回生、逆襲弐、竹箆返し弐で作ってみるかな、ピコハンも余ってるし。
開眼は自在壱で良いのかな。

学園早川なら起死回生持ちだから逆襲参謀にしやすそうだな
普段は後ろからバフかけて爆弾蜂とか出てきたら前に出す感じか

>>897
うん、アタッカー以外に乗せるならアリだと思う
まぁうちはお愛と尾崎が両方いるし、その辺と兵器で解決する方針だけど

おっぱいは正義

竹箆と逆襲ってダメージ受けてはじめて活きる特性やんな?雑魚の無属性にしか使えないと思ってた

0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f68-w/rM)2017/04/24(月) 18:25:12.23 ID:1HC4BmaF0
>>911
どれくらい出番があるがどうかは判らないけど作ってみる。

>>905
俊敏低いし、逆襲には最適そう
☆2なので育成に時間かかるのがネックかぁ

サブが持ってた気がするが、後で確認しよう

>>914
両方とも無属性が有効な雑魚相手に使うのは間違ってないんじゃないかな
竹篦返しの反射や逆襲の上乗せ分にはバフやら陣形効果が乗らないんだからボスアタッカーのダメージブーストになるほどのダメージは出ない

そういや早川殿あまってるし、二人目で作るか…

今の海将ガチャだと獣(爆弾蜂)向けに村上景親使うのもありか
HP990、俊敏15と反撃系にはいいかもしれん

前に荒木みたいな自身防デバフスキルもちに竹篦返し系を盛りまくってバンザイアタックできないかと考えたが
予想される戦果がかなり乏しいものだったから諦めた

真白虎戦ではピコハン逆襲参謀はかなり使えたよ。
MKSP-VPPD-HSN2-LKQL

だから敏捷だと何度(ry

逆襲は自前の武将で発動させるなら敏捷は高い方が良いあったほうがいい

おっと変な書き込みになってしまった
逆襲は自前の武将で発動させるなら敏捷は高い方が良い
敵に発動させるなら竹篦返しのほうがいいんじゃないかと思わないでもない

自分はターン制限が厳しいステージでの蜂や石魔鬼系の防御高いモンスの打ち漏らし対策として参謀逆襲ピコハン持ちで作ろうとしてるんだけど
俊敏必要なのかな?

陶なんかで殴って逆襲の発動条件を満たすなら敵より遅い必要が無いってだけ
ピコハン持たせる想定なら敏捷上げる意味はない

>>925
ピコハン持つなら敏捷はいるんね

味方の攻撃でも逆襲ダメージのリソースになるから肥後ドロップの阿蘇惟長とかで死なない程度に殴ってもいちおう発動できる
まあ、石魔鬼相手なら竹篦返し薬師の方が楽で編成にも影響出ないし、蜂なら普通に殴り殺すか兵器の方が手っ取り早いけども
というか、蜂をスキル一発で殴り殺せないようだと明らかに火力不足やな

忘れがちだが、起死回生付きで逆襲を使うなら能煎の使用が必須になるから、他のアイテムが使えなくなるぞ

竹篦返しと逆襲は目的は同じだが運用は全く違うから
同列で語ることはできないよ

http://i.imgur.com/TEZ1zaF.jpg
これに逆襲つけよかな

まぁ戦術でつくるなら素直に参謀になるだろうし

ID:QHjMco2G0は言ってることがトンチンカンすぎる
逆襲だと編成に支障があって竹篦返しだと編成に影響が出ないとかさ・・・
常用してる参謀の1枠を逆襲入れてピコハン装備して前列に出すだけで、3体x2発の無属性ダメージ飛んでいくんだから
竹篦返しより余裕で石魔鬼軍団や蜂退治に強いんだが

>>928
倒しきれるなら忍将+再起とか周到+聖夜の大剣とかあるんで能煎は必須じゃない
竹篦返しと違って配置場所に左右されにくいんで石魔相手に楽かどうかは使う人次第
2列相手だとどうしようもないが1列3匹の石魔とかの対応力は上
なんか必死に逆襲を下げてるが石魔は竹篦返しが上、蜂は兵器が上って比べ方はどうなんだろう

あぁピコハン型だと2列いくか

そういや御舘異聞で新武器も来るかな
そろそろ鬼特効が来てもいいよね
あと、パニやファウストに代わるグレネードや無反動砲もそろそろ欲しいところだ

運営「ラインさんも落ちるよ^^」

カールの威力にエイティの装填!

ちがうそうじゃない いっそゲットナビランチャーくれ

そういや前回の姉川異聞の時は初登場から4%ガチャだったな
今回も4%ガチャなら嬉しいけど期待薄か

やっぱ逆襲もしっぺ返しもどっちも微妙な気がする
全体アタッカーの無骨を外して兵器撃った方が早くないか?

iPhoneアプリのアップデート来てるけど、上げた人いる?
前にトラブルあったから不安

逆襲参謀か 考えたことなかったわ
暇だし作ってみるか

>>939
1バトル目はどうするんだという問題があるが兵器ゲージが溜まるまで持久するなり弾薬箱+ギターケースなり対応方法はあるんで
それでもいいんじゃないかな
どっちにしろ選択肢の1つにすぎない

クリスマスソードとか覇王の盟友とか逆襲に相性いいな

というか逆襲にしろ、アタッカーの無骨外しにしろ、
無骨馬盛り縦ドン戦法で対応できない場合へのオプションなので、初心者は素直にアタッカー強化しといたほうがいい

ミッションにWマークがつくようになったのは地味に便利
ほっとくと忘れてそうだし

取り敢えずアップデートしたけど問題なさそうだ。

逆襲はいまいち使いどころがわからん
他で十分対処できるのにノーダメ評価を捨ててまで使う理由がないような
逆襲専用キャラを作る意味はあるんかいな

妙林の固有を残してその運用をするのもありかな
もったいないか

撃ち漏らし対策なら武蔵で、石巻ならお愛でやってんな

お馬鹿さんの多いことで。。

そもそも5人編成のうちアタッカーを3人として残り2人を補助とする人と、
アタッカー2人補助3人とする人の間に深い溝があって、
逆襲とかのアタッカー以外につけるニッチ特性はそれ抜きには語れない気がする

そんなたいそうな問題じゃなくてミニ石魔鬼が出るところでは対策するだけの話じゃねーのか
どいつもこいつも自分が正しいと譲らんから傍から見てると両方バカに見える

>>950
次スレよろしくです

ごめんなさいスマホだし立て方わからんので許してくだち。。

兵器使うのが一番楽だもんな
現状、逆襲も竹篦返しもどちらもいらない
趣味で作るのなら好きにしろって感じ

0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-EGrg)2017/04/24(月) 21:27:04.51 ID:fi0fJtcg0
>>842
諸岡の固有モリモリの参考例ってどんなのですか?

全体アタッカーは雑魚を全滅させてこその全体アタッカーなのに撃ち漏らし処理専用係を作らせるのは既に全体アタッカーの尊厳がないよ
全滅に2回の攻撃が必要なら無骨は兵器を縛る害しかない

割とマジで全体アタッカーの無骨者は考えた方がいい

>>955
無骨者、固有、天上の音域とか

>>956
その通りだとは思うが、固有盛りやフル開眼でなければ正直無理でしょ

0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-EGrg)2017/04/24(月) 21:33:00.48 ID:fi0fJtcg0
>>957
無骨は固有に勝るのか!有りそうだけど私には閃かない

天更新の紹介状を星2の5人と昨日交換したばっかりなのに、兼続来るとは!

>>956
CQBのデバフなんかで石魔を始末しつつ無骨外して落ちた火力をデバフで補うって感じなんだろうか
普通にアリだと思うけどバトル1とかどうしてるんだろう
バトル1なら単体とかも攻撃に加わって打ち漏らし処理して問題ないとは思うが
それって全体の尊厳は守られてるんだろうか

GC3垢、ヤバゲ3垢の集計結果
610回-西2五2、540回-西4五1、630回-築1
440回-五1、590回-西1五1築3、680回-五1築1
計3490回-西7五6築5
☆4率約0,5%
こんなもんかな

>>962
正月のお年玉ガチャも練士は0.5%だったからやっぱりそのぐらいの確率にしてるのかね

勾玉のUI変更とガチャ武将見れるようになったの良いね

>>953
スレ立て出来ないならせめてレス番指定してくれると助かる
とりあえず立ててくる

そういや一般☆4結局1人も出てねーや
800〜900くらいは引いてるはずなんだが


>>964
2周年に勾玉全復刻があのUIだと大変だなと思ってたけど見やすくしたな
あのままだと1年目から2年目だけの12種だと思ってたけどこりゃ全復刻やりますわ

晴信は復刻するかな
一宮に大賢虎変つけたいんだけど

>>969
可愛いは正義で我慢だ

>>962
暇人乙!誉め言葉だからね!

0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-fgvO)2017/04/24(月) 22:02:26.75 ID:84y5GNYLa
>>967

>>967
すいませんでした、ありがとう

>>970
剛毅果断
蟇目鳴弦
可愛は最強

違和感がパネェ

加賀がなんかグロくなってる

0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-a8tq)2017/04/24(月) 22:21:16.55 ID:shJHsUkG0
勾玉交換時の武将が、ちょっとだけ見やすくなってるね

泥更新したらソクリベの石ゲットの項目消えとる
あれ1つは向こうがまだ実装してないやつだったからやろうにも出来なかったんだがまた復活するんだろうか

泥更新してないが、ソクリベの次元の門の項目消えてるぞ。

>>959
ごめん
第六天魔王、固有、天上の音域だったわ

>>958
その通り!
変なの作るより、石巻以外はうち漏らさない強い全体を作れと言いたかった!

まぁ俺の理論だと、元就と一ノ宮くらいしか全体アタッカーの尊厳を守れる奴が居なくなってしまうんだが‥
武芸者じゃ兵器カウンターが溜まらないせいで兵器がなかなか撃てん‥

雑魚も固いのが増えてきてるし
撃ち漏らさない全体って無理じゃないか

フル開眼の剣聖や宗滴で吉兆を使わないバフを2つかけても良くて8万くらいだから生命力7万オーバーの雑魚が頻繁に出るような場所ではちょっと無理やね
九州までいくと普通に雑魚でも6桁あるしな
敵の硬さによってランダム系と使い分けするのが定番のやり方だと思う
最近は天邪鬼や粘澱みたいな面倒くさいやつも増えてきたから尚更

何かいろいろとズレてるな
何故、元就と一宮くらいしかなのかが謎だし
武芸者は兵器カウンターが溜まらないのが問題ではなく
ろくな兵器が装備できないのが問題だろうに

尊厳とは

最大6人のチーム戦で個人技にこだわる尊厳

>>954
仕事でやってらっしゃるんですか?

多段だから気合い持ちに対応できて、物理術混合だから苦手な雑魚がないって意味だと思う

ズレてる上に何が言いたいかよくわからん
与ダメ50%>兵器装備だから無骨をつけるわけで
そもそも石魔鬼なんて装填8,000の8mmあれば毎ターン1体は撃ち殺せるし
多数相手でもCQB+ギターケースでいいじゃん

駒姫「父上にいつも『化け物の前に出るな』と叱られておりますゆえ、此度は化け物の後ろで戦いまするっ!」

チーム戦とは一体。。。

駒は残念な子

経験値緊急

経験緊急

>>983
元就と一宮は全体アタッカーでありながら毎ターンエムCQBを撃つことができる
それ以外は全体攻撃による装填が足りないから無理なわけで‥

武芸者の制限は学園戦国なり第六天魔王なり付ければいいって話ね

戦術家で元就のみ装填が足りてCQB撃てるとか射撃で一宮のみCQB撃てるとかその前提からしてまずおかしい
多段だと装填が溜まりやすいは都市伝説

都市伝説というか修正されたんだよな
一宮は弓だから実際装填早いんだろうけど

脳筋無骨マンなワイ、無骨者付きが24人いる模様
薬師や軍師で撃てるならいいやと思ってほとんどのアタッカーは火力重視で無骨マンにしてる
鬼か屍を殴ると倍率が少し落ちてしまう複合属性攻撃で無骨者を付けないって選択肢はないな

>>995
多段攻撃は1段目しかゲージが増えないんだっけか
射撃手は若干ボーナスがあるけど

うめ

0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)2017/04/25(火) 01:49:29.39 ID:Kk2up/Ted
明日のイベントで強行チケット配って欲しい
強行戦する戦力と根気がないから蜘蛛切と剣豪4%しかない

>>996
数えてみたらLv80以上無骨者が33人もいた

うめ&初1000GET

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 6分 8秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。