文豪とアルケミスト 27版目 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:06:44.29 ID:Ddmyyj1V
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
公式URL: http://bungo.dmmgames.com/
ゲームURL: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
Twitter: https://twitter.com/BunAl_Staff

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

前スレ 文豪とアルケミスト 26版目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491319640/

0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:07:14.94 ID:Ddmyyj1V
よくある質問
Q 自然回復の上限値が分かりません
A 戦績に載っています
  戦績に載っている資材保有最大値は自然回復の上限値です
  手紙、課金、研究を活用すれば上限値以上に資材を貯めることが出来ます

Q 8レベルになったのに声の研究が達成されない
A そこから先の声専用マスを開くことで解放されるようです
  下にある三角を押すと先のマスを確認出来ます

Q ボスマスに辿り着かない
A 辿り着きやすい編成があります
  戦闘終了時にヒントが出るのでそれを参考にするといいかも

Q 洋墨が足りない!
A 研究、時間回復、手紙で入手できます

Q 食糧が足りない!
A 研究、時間回復、手紙で入手出来ます
  歌のわかれ、夫婦善哉、田園の憂鬱をクリアすると、食糧が配給されますが微量です

Q い-1〜3をクリアしても食糧の配給がもらえない
A 資源最大保有量の上限を越えている場合はもらえません。司書室の戦績から確認してみてください

Q 鞭育てる必要ある?
A あります
  5-4は鞭弓刃銃の全てが揃っていないと絶対にボスマスに辿り着きません

Q 大根・大根掘りって何?
A 開花に必要な魂(大)のこと 入手方法が月水金の特定有碍書、緊急任務、イベント報酬、入手済み虹レア文豪からの四つしかありません
  主に緊急任務イベントのこと 一日10個まで入手できます 0時の通知とTwitterの公式アカウントから開催日が告知されます

Q お勧めのレベリング場所は?
〜lv.8 田園
〜lv.20 山月記
〜lv.32 あらくれor蒲団
〜lv.40 暗夜行路
〜lv.50 高野聖

各パラメータの意味
精神 不安定な文豪ほど喪失・耗弱状態になりやすいが、降臨ゲージが溜まりやすい
攻撃 敵に与えるダメージ量に影響する
防御 敵から受けるダメージを軽減
回避 敵の攻撃を避ける確率に影響する
技術 攻撃力と防御力に影響する
天才 防御力に影響する
美 攻撃力に影響する
主題 攻撃力に影響する
真実 防御力に影響する

0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:07:41.28 ID:Ddmyyj1V
有魂書の潜書時間まとめ

20分 小林多喜二
24分 菊池寛
30分 新美南吉 堀辰雄 中島敦 佐藤春夫 横光利一 織田作之助 中野重治
40分 徳田秋声 国木田独歩
1時間 正岡子規 高村光太郎 石川啄木 武者小路実篤 三好達治 若山牧水
1時間30分 吉川英治 尾崎紅葉

〜銀背景〜
2時間 江戸川乱歩 室生犀星 北原白秋
2時間10分 田山花袋 島崎藤村
2時間30分 森鴎外
3時間 志賀直哉 永井荷風 谷崎潤一郎

〜金背景〜
4時間 夏目漱石
4時間30分 中原中也 宮沢賢治 萩原朔太郎

〜虹背景〜
4時間40分 泉鏡花
5時間 太宰治 芥川龍之介

0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:07:55.34 ID:Ddmyyj1V
ボスマス到達ヒント

い 特になし
ろ-1 刃多く -2 弓必要 -3 弓多く -4 武器多種
は-1なし( ボスマス要クリティカル
 -2なし( 全マス要クリティカル・弓推奨
 -3 全員12レベル以上
 -4 なし
に-1 鞭か弓
 -2 刃3人以上
 -3 銃3人以上
 -4 武器全種
ほ-1 なし
 -2 刃複数(2人以上
 -3 弓か鞭を複数(弓弓、弓鞭、鞭鞭、それ以上
 -4 武器全種(必須)

0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:15:29.27 ID:cgi1HCDO
>>1
乙保守

0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:21:01.72 ID:Gnbr3lr4
>>1さんスレ立て乙ですー

0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:21:11.20 ID:kLs/1Gdp
>>1乙ほしゅ

0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:29:36.23 ID:3zUwZ5Rc
>>1乙保守

0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:48:30.08 ID:r8AoQM5p
>>1
乙保守

0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:55:04.04 ID:ru7sP1yu
>>1乙&保守

0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:59:26.91 ID:e+8TDa8a
>>1
スレ立て乙ー

0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:17:15.97 ID:Gnbr3lr4
保守

0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:37:59.08 ID:S1me6gSW
保守

0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:42:26.66 ID:cgi1HCDO

0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:54:43.16 ID:zTqW7oPt
ほしゅ

0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:16:34.34 ID:cgi1HCDO

0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:23:10.54 ID:cgi1HCDO

0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:23:21.08 ID:cgi1HCDO

0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:23:29.35 ID:cgi1HCDO

0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:23:52.48 ID:cgi1HCDO
保守おわり

0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:27:28.68 ID:nWBiRnDJ
徳永は純文学で刃確定か

0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:44:53.74 ID:mfb2w8vP
また刀orz

0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:59:14.11 ID:BtjNimgu

0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:25:04.78 ID:GKXlS/R0
学スス(春)の時みたいに調査期間の指定とか無いといいんだけど
イベント期間はそこそこ長いけど出来れば余裕ある時に纏めてやりたいんだよなぁ…

0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:31:46.29 ID:T7GbzZym
徳永が銃でも空気化するだけだしもう刃でいいよって感じ
プロ組以外との交流は何があるのやら
まあ好き勝手に子供同士で仲良くなるとかでもいいんだけどさ

0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:28:56.95 ID:LWtAKrc4
ジャンルで武器分けちゃったから刃が多くなっちゃうのは仕方ないのかもしれないけど…
そうなるとどうしても刃ばっかりになっちゃうからバランスが…とか考えなかったのかなー運営ちゃんェ…

0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:39:04.17 ID:2+yw6HUe
こんなに刃だらけにするくらいなら槍とか槌とか盾とか職増やせよーと思ったけど
1面〜6面まで弓鞭銃刃で設定したボス到達条件弄らないといけないから増やせないんだろうな

>>26
考えなかったんだろ
筆頭経験値ボーナスくれって要望は何度も送ったけど対応してくれないから弓ばかり育つ

0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:04:16.32 ID:1jpgAUhm
育成がうまくいかない
どうしても弓ばかり育ってしまってそれ以外が低レベルのままだ…

0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:14:12.99 ID:2+yw6HUe
クリティカル連発する弓がMVP独り占めして育つ仕様だから他のレベリングが捗らないのは仕方ない
レベル下だった弓が銃刃鞭抜いて行くのを見てると複雑すぎてな
一度に4人しかレベリングできないのも効率悪いしせめて筆頭経験値ボーナスがあれば低レベルも育てやすいのに
他にも同様の要望メール送った人っている?

0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:18:09.71 ID:i74xQVrH
弓使わないようにして弓要らんステージでレベル上げしてるけどな
一番確実

0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:26:43.50 ID:RcKxjufD
武器はジャンルで決めるんじゃなくて装備枠にしとけば良かったのに
立ち絵が色々めんどくさいんだろうけど

0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:31:50.37 ID:oS9tzSCc
刃が多すぎで鞭弓少なすぎだよな
文豪のジャンルで振り分けるって発想は悪くないけど
刃の範囲が広すぎるのでもっと細分化するかどうにかすればよかったのに

0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:41:07.80 ID:jdDArM18
武器種によって有利になったり不利になるステージあればいいのにな
ゲームシステムがいまいちすぎるのも流行らない理由の一つだと思うわ

0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:18:44.63 ID:kQg9paBM
弓の命中率を下方修正すればMVP取らなくなる

0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:39:16.04 ID:Ns+6g33Y
弓抜きで暗夜行路レベリングが一番手っ取り早い
まあそうすると今度は鞭にMVPが偏り気味になるけど

0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:54:18.63 ID:+wIH2rGr
開花で何のステが上がるのかもゲーム内だけじゃわからないしこのゲーム不親切だよ
刀が多すぎたり普段ゲームしない人が何も考えずに作ったんだろうな

0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:06:57.56 ID:yskmI6ym
手数多いし弓のが好きだわ。硬いばっかで必殺攻撃ろくに出ない刃とか最初と最後しか出番ないのによくはずす銃とか
鞭にいたっては役に立つようになるまでが異様に大変だし。

0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:13:09.59 ID:I9pfx+ql
開花で何が上がるのかは遊び方の説明に書いてあるやろ…
女はゲームの説明書なんて読まないって典型例の愚痴な気が
その辺考慮してウルトラ簡素なゲーム性にしてるっぽいのにそれでも駄目か
美が上がるとか言われてもわかんないよ!って感じ?ちょっと表現カッコつけると駄目ってことね

0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:17:15.08 ID:jEqwRtAQ
好きなキャラいたら育てるだけだから武器種とか別にどうでもいい

0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:33:52.12 ID:oebg1GMX
開花の表記は単純に分かりにくい
美や主題が攻撃力に影響すると言われても関連性ないから覚えにくいし
一般RPGもよくやるけどこんな基本的なシステムを分かりにくい表記してるゲームってあんまりないと思うわ

0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:50:19.62 ID:Uf/6ttBC
まあ美、天才、主題、真実は単純にわかりにくいよ
弓だけ育ててると後で泣きを見るかもしれないけど他人事だからどうでもいい

銃ステージがは-2舞姫、鞭ステージがに-1蒲団、刃ステージがに-2墨東奇譚ていうのはバランス悪いね
墨東奇譚は敵が纏まらぬ洋墨で刃と相性が悪いし運営が弓以外の武器をどうしたいのか謎

0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:55:24.52 ID:Uf/6ttBC
間違えた

鞭ステージがに-1蒲団
刃ステージがに-2墨東奇譚
銃ステージがに-3舞姫
に-4から全種必要になるから弓だけ育ててるとにで躓くかもね

0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:23:30.90 ID:iUZr8pw6
戦闘オートでラクー
戦闘結果画面しか見てないしステ値の差とか感じたことない
新キャラの武器がなんでもどうでもいいし
弓より刃のほうが見た目がかっこいいよね
ていうタイプの自分
でもたぶん女にはこういうタイプ多いんじゃないか

0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:25:09.69 ID:iUZr8pw6
>>40
今覇権のFGOとかやってみ
育成アイテムとか名前も場所も滅茶苦茶わかりづらいけど大流行よ

0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:40:49.57 ID:7AGf++9Z
一般ゲーマー向けアプリと女性向けブラゲを一緒にされても

0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:47:55.58 ID:wQshc+3E
高レベルマップになってくると纏まらぬがいる時点でどうしても弓を使わざるを得ないからなぁ
弓がいてもクリティカル出ないときは出ないけど入れずに行くと大体途中で失敗するし
特定の武器種組み合わせでクリティカル率アップとかそういうのあればな

0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:14:56.74 ID:58ksTcJv
刃多いほど刃のクリティカル率up、銃多いほど銃の命中率upは欲しい
弓だけ有利すぎるのに数も少なすぎてバランスおかしい

0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:00:51.09 ID:AluifttQ
うまく言えないけど開花の表記ってこんな感じなのかなって思ってる

「美」文章を飾ることで読み手に印象や衝撃を与える感じが攻め
「主題」作品内の主張・思想をアピールして押せ押せな感じが攻め
「天才」他の追随を許さない感じが守り
「真実」絶対的な真でどんな意見・異議にも揺るがないところが鉄壁の守り

0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:33:29.59 ID:OWIRmAMN
なんかかっこいいな

0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:17:59.50 ID:iUZr8pw6
>>45
>>40
>一般RPGもよくやるけどこんな基本的なシステムを分かりにくい表記してるゲームってあんまりないと思うわ
とか言ってるから一般ゲーと比べたまでじゃん

0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:18:46.05 ID:iUZr8pw6
流行らないのを用語のわかりづらさのせいにしてんのはちがうだろって話

0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:25:51.74 ID:UB+tNZRH
始めたばかりのうちはガンガン進めたい→でもプレイヤーが自由に進めるとこ少ない(歯車、大根、金貨など)→ちまちまやるうち飽きる
という流れだと思うわ
ゲーム進めるペースくらいはユーザーに任せてほしい(自由すぎても刀みたいになるけど)
ただでさえ色々なゲーム溢れてるんだからよっぽど気に入ったキャラいないと残らんよ

0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:14:15.87 ID:5ST491uB
慣れればあんまり張り付かないで終わって良いんだけど慣れる前に離れる人は多いだろうなぁ
初期はリリース間に合わなかったとか言ってたから足止めしてる間に開発進めてその内緩和してくれるのかと思ったけどそんな事なかったし
衣装も文豪追加も悠長にやってるけどこのままじゃ自分も飽きそう

0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:20:25.80 ID:RVDmeoVr
正直言うと大分飽きてる
単調だし刃だけ育てるわけにいかないし大根も中も小も足りないし
興味ない作家の本も読むきかっけになったのは良かったよ

0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:21:46.43 ID:RVDmeoVr
あとロード長いのがやればやるほど地味に苦痛になってきた
特に薬使ってるときロード長すぎて苛々する…

0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:38:48.32 ID:ExXMPTCO
いちいち飯食わすのがめんどいわ
艦これの燃料補給はまだ理解できるがこいつらの燃費の悪さはなんなの?1日何食食うつもりだよ飯グラも何回も何回も表示されるとウザい
女は男に飯食わせるのが幸せとかアホか

0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:57:48.91 ID:wKNkdosx
食堂システム自体は楽しくて好きだけど自動補給ON/OFF機能つけて欲しいね
お弁当とか名前つければ喜ばれそうじゃん

0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:26:13.60 ID:sIxT89s8
ちょっとやってみたけど全く面白くない
装備で戦闘内容が変わるわけでもなく編成しか自由がない
これ何を楽しむゲームなんだ?

0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:07:39.26 ID:q5iOvZF7
>>58
これをきっかけに文豪に萌えるゲーム
そこに行き着くか単純に好きなキャラ見つけないと続けられないと思う
自分はなんだかゆるいし華のあるキャラもいないゲームだと思いながら続けてたらある日ドはまりした

0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:12:02.14 ID:M/az3m1B
今日3-4青だらけだ
5-1行くべきだったかなーあーあ

0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:06:09.55 ID:BHsuMB2/
高野聖なら一本道だし青1と黄か赤のどちらかが必ず落ちるから高野聖にしてるわ
ただ痛いけど

0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:11:27.20 ID:5ST491uB
高野聖は青1〜2個しか落ちない事もあるよ

0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:24:01.38 ID:vI6pyd1t
サブゲーとしてゆるい距離感で楽しむだろうなって付き合い方だけどある日どハマりした人は何がきっかけ?
イラストは他ゲー程良くも悪くもごちゃ混ぜ感ないから追加キャラがそこまで刺さる予感は無いし
ちょっとした興味だけど答えがあると嬉しい

0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:30:24.93 ID:M/az3m1B
3-4と4-2×2で青9とかふざけすぎワロタ
緊急やる意味ないわ
さすがに偏りすぎ
優取ったら3色出るとかしてほしいなー

0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:41:58.88 ID:RN4OfNFp
>>56
奥までいくたびに毎回飯食わせないといけないと面倒だよね
せめて2連続くらい行けたらいいのに一回で減りすぎ

0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:45:33.09 ID:RN4OfNFp
あともうちょっとゲーム性欲しいわ
頭使う部分皆無すぎて単に好みのキャラがいるから一応続けてるくらいしか動機がないからなぁ
もっと頭使わされるようなマップなり強化要素なりもあればいいのに

0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:59:56.63 ID:4Es210tL
最初期のプレイヤーの反応から運営が「相当ぬるい設定にしないと他ゲームの合間ですら
キャラゲーはプレイしてもらえない」と判断してどんどんゆるくしていった印象があるわ
まあ実際それが正解だったと思う

0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:11:43.60 ID:490r6ls/
>>63
好みのキャラがいるから続けてる
AはBに強い、BはCに強い…といったジャンケンゲーですらないから(編成縛りはあるけど)本当に好きに組めるのが良い
キャラゲーなんてそんなもんよ
あと自分はSSRよりNを好きになるタイプだから性能格差がないのが嬉しいというのも大きい

0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:19:40.77 ID:ARBtK0fF
確かに文アルはゆるいから忙しい時期でも脱落しないで続けられたわ
半端にゲーム性あるアプリゲはめんどくさくなって無理だった

0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:40:34.00 ID:Qvkg4VpU
1年で終了した声カレに似てる
声優もけっこうかぶってるし

0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:41:35.89 ID:o+XyXrY8
>>68
編成縛りはあるけど自由って、4/4武器縛りがあって縛らなきゃボスマス行けない時点で自由じゃない気がする
鞭と弓はキャラ少なくて好みのタイプいないのに
ボスマス行くには少ない素材費やして育てなきゃ行けないのが苦痛
特に好きなキャラに回せないくらい素材が少ないのが痛い

0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:52:04.40 ID:490r6ls/
>>71
6キャラカンスト開花フルだけどそんな足りない?好きなキャラに一点集中が良いよ
確かにひとりも好きな奴がいない武器種があると厳しいかもね、自分はコモンでも好きなキャラ選んで組めるのが自由で良いなと感じたからそう書いたよ
開花は10か15あればなんとかなるよ頑張って

0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:01:24.87 ID:RVDmeoVr
弓が好きなキャラ一人もいないのに全武器種マップは勿論纏まらぬマップにイベントマップに
ほぼ強制で使わされるのが辛いよ
少ない開花素材だから好きなキャラを放置して好きじゃない弓育ててる始末

0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:13:22.04 ID:2cU4xmox
ただ1人のキャラを絶対に育てなきゃダメとかならともかく5人の中に
1人も好きなのがいないから育てるの苦痛!はさすがに選り好み激しいと
大変ですねーって感じかな

0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:27:09.96 ID:UD4uw8CV
弓は全体的に少年系が多くて青年系がいないよね
荷風は青年というより耽美だし
系統が偏ってる気はする

0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:38:38.41 ID:NBP/jFyP
弓少年か?見た目年齢青年の中でも若い方かなーってイメージ

0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:42:10.51 ID:DcWKxHPE
荷風以外10代にみえる
ポジション的にも史実考えると違和感すごい

0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:45:49.79 ID:5ST491uB
史実考えて違和感ないキャラの方が少ない件

0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:48:46.49 ID:RVDmeoVr
弓って複数育てないと不利なマップ多いからさ
この間のイベントの300点ボスも弓4が最高に楽だった
別に嫌いって程ではなくて他にもっと好きなキャラいるのに弓優先せざるを得ない感じ

0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:53:10.32 ID:+zf4Bdkp
弓キャラ本当にどうでもいいよな
せめて刃のクリティカル率すこしでいいから増やしてくれないかなあ
弓入れない組み合わせだとクリティカルアップとかやってくれると嬉しい

0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:09:10.29 ID:wsH9/F1M
学スス桜は弓対象のイベントなんだから弓不利マップなんて入れてくるわけないと思うけど
通常マップだと弓は勝手に育つし別に優先しなくても問題なくね

0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:24:28.09 ID:Z0i1Bf2N
弓はなんで自然主義なんてマイナーなくくりにしてしまったんだろうな
弓レベリングに便利だし育ちやすいから増やしてって声多いけど
永井みたいに無理やりこじつけたとしてもあと何人もいないし
知名度まで入れたらもうほんとにいなくて増える見込みない
よほど秋声を使って欲しかったのか

0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:26:12.85 ID:oLqrswZj
強制4種の5-4や6-4に新文豪実装すれば全種育成するようになる

0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:33:38.83 ID:RN4OfNFp
>>74
自分も弓に特に好きなキャラいないから不満
5人がバラバラならまだしも、内3人はセットな派閥込みでたったの5人じゃ選り好み激しくもなんともないよ
自然主義3人組に興味ない人にとっては選択肢がまるでない
まして鞭ならともかく弓の性能考えたらそらなぁ
刃とかに好きなキャラ複数いても諦める中、弓は興味なくても少ない選択から最低一人、二人育てるってなったら複雑な気持ちにはなるのは自然かと

0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:20:25.45 ID:XmfVtS2v
好きなキャラが銃だから育てるのがしんどい
しかもレベリングしてると眠たくなってくる

0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:32:21.57 ID:oA8zqD92
弓キャラ本当にどうでもいいよな!とか思うなら育てなきゃいいし勝手に詰めば?って感じ
特定武器をやたらヘイトする奴ちょいちょい涌くけど何なんだ
態々同意求めようとすんなウザイ

0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:41:46.45 ID:8WZNDjtf
本当なんか弓だけ目の敵って感じで不快だわ
弓好きだって他の武器種育てるために
推しの弓外してせっせと辛抱強く育成してたりするのにさ

0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:45:30.04 ID:Uf/6ttBC
弓が少なくてキャラの選択肢が狭い上に弓がMVP独り占めする弓偏重バランスがまずいんだよ
弓推しは嬉しくても推しキャラが刃や銃に集中してるユーザーはそりゃなんで弓だけ優遇されるんだと不満を持つ
運営が弓増やすか弓以外の武器に救済措置与えない限り根本的に解消されない不満であってヘイトとは違う

0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:47:54.41 ID:490r6ls/
まあまあ…
弓優遇のバランスは感じるから他を育てたい人からしたら苦痛かもしれないね
全キャラ好きだからいらないとまで言われると悲しいけど

弓と鞭は各一人いれば何とかなるよ、この前の学ススも弓一人+残り枠フリーで終わらせた
使っていくうちに愛着わくかもしれないし、あまり否定せずに楽しめるところだけ楽しんだらいいと思う

0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:51:59.17 ID:QVl0pLnz
弓もクッソ打たれ弱くしててちゃんと一長一短にしてるじゃないすか
ヘイトに同意求めようとするのはまぁウザいわね
>>63
いいなと思ったキャラの追加セリフが男前〜!で開花衣装もドストライクだった
幸運でしたわ
ド脇役なんだけどちゃんと掘り下げあるのが嬉しいしまだ衣装やイベントもあるしで推しのために続けてる

0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:56:52.37 ID:6S+0y1Pw
弓は回避高いから当たらなければいいんだけど
紙装甲だから当たると一気に持ってかられるからな
よく刃と双筆してたり筆殺出したりしてる

0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:57:26.09 ID:BdLFppUd
ヒステリーな人が居るな
他人の些細な不満も流せないか

0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:57:45.07 ID:Uf/6ttBC
>>89
要らないとは思わないけど他の武器育てたい時に弓が経験値ごっそり持ってくのがアレだな
鞭は1人カンストさせたけど2人目のレベリングにまた時間かかってまだ40だよ
開花が重要な武器だし全体攻撃は威力弱いから即戦力が欲しい新規には敬遠される武器だろうね

0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:03:52.47 ID:LFd+lCdI
やはり筆頭経験値ボーナスつけなかったのが不味かったのでは

0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:04:27.14 ID:baxPx0EO
どうしても恨むなら武器種や戦闘でバランスの取れない運営側を恨むべきだよ
ここにいる人じゃないさ

0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:04:27.81 ID:VXHjOGiH
弓もう3人カンストした
残り2人も近いうちにカンストする

弓5人ともキャラは可愛いし罪はないから嫌いまではいかないけど嫌いになる人を責める気持ちにもなれない
他にもっと好きで育てたい子いっぱいいるのに!ってフラストレーションが溜まってるから気持はわかる
好きなキャラ育てさせて欲しいよなキャラゲーなんだから
それも一人あたりの育成コスト(大根歯車)をバカ高く取って取捨選択させてるキャラゲーなんだから

特定キャラにヘイトが溜まるようなゲームバランスが悪いしどんどん運営に言った方がいいと思う
バランス調整は終わりましたドヤァってしてたけど苦情が山ほど上がれば考え直すんじゃない

0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:06:15.18 ID:AluifttQ
やべーよ;;どこいっても青1個しか落ちねーんだけどどうなってんだ今日は

0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:09:28.20 ID:o+XyXrY8
蒲団が弓鞭3で必ずボスマス行くのもなんだかなって感じ
レべリンクしやすくてMVP持ってきやすくてって明らかに優遇されてる感じがする

0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:14:07.89 ID:HQIRDN64
武器種や戦闘でバランスの取れない運営側を恨んでるけど運営批判は出てけされちゃうからなここ

0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:14:29.54 ID:baxPx0EO
纏まらぬもほぼ弓推奨だしな
7面以降が追加されることがあれば他武器種が相対的に優遇されるといいな
例えば命中率と攻撃力の高い敵が出るので硬い刃や鞭を連れて行こうとか
あとはイベントでそういう武器種固定で有利の機会を設けるとか
色々方法はあると思うんだけどね

0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:16:20.63 ID:baxPx0EO
>>99
それも分かるんだが
それを理由にして意見の異なるユーザーを批難するのも違うって思うんだ
すまん難しい話だね

0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:19:04.00 ID:WHP+13yA
>>96
>バランス調整は終わりましたドヤァってしてたけど苦情が山ほど上がれば考え直すんじゃない

考え直すかなぁ…
「おにぎり足りない」「経験値少なすぎる」「経験値2倍CPでようやく丁度いい感じ」ってさんざん言われてた時も
「い-123に配給付けたよ^^」「手紙に配給付けたよ^^」「経験値2倍になるアイテム(薬)出したよ^^」
で済ませた運営ちゃんが今更バランス調整とか見直してくれるとも思えないなぁ…

せめて「筆頭経験値ボーナス付けるよ^^」ぐらいの調整は今からでも入って欲しいけど

0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:39:50.97 ID:jEqwRtAQ
弓ヘイトの書き込みがだったら弓はずしてやれよって内容ばっかりだからウザく感じるんだよな
推しの武器種が不遇でムカつくとかならむしろ同意できるんだけど

0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:52:34.96 ID:4Es210tL
弓以外が育てにくいバランス悪いってだけならあー分かる分かるって感じだけど
好きなキャラもいないのに弓育てるの苦痛なんだけどとか言い出すとじゃあ育てずに
縛りプレイやってろよってなるわな
システム批判はいいけどそこに個人的なキャラの好みどうこうは混ぜるな危険

0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:57:00.77 ID:BdLFppUd
もうやめとけ

0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:07:04.79 ID:Uf/6ttBC
弓推しも弓以外の武器sageてるからそこは相殺
バランスが悪いって話とキャラの好みの話を混ぜる人が悪いのは大前提として

弓5人
鞭5人
銃11人
刃17人

だから全38人のうち33人を占める銃刃鞭推しは推しキャラのレベリングに苦労してる
筆頭経験値ボーナスがあればほんとよかったんだけどね
自分の推しキャラも顔がキモイとか言われてるけど気にしたら負け

0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:27:47.17 ID:I9pfx+ql
顔がキモいと言われてる推しって誰やと思ってしまったは

0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:54:45.96 ID:ZXtcw7lF
ゲームとしてはやることがない
課金するほどのものでもない

では何故これを続けているのか?
たっちゃんがひたすらカワイイからだw

0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:58:24.15 ID:dd9lcATa
録画してたプレバトで西村賢太が出てたものだから弓枠で藤澤清造が出たらどうだろうとか考えてしまったじゃないか
無地で弱そうだけど

0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 23:20:16.90 ID:l5uL6bf7
条件揃えてもやたら逸れるので面倒になって薬使った
金色夜叉と舞姫で青9赤1
緊急任務は色偏るの知ってたけど編成縛る割に到達率もあれだし自由度低くて楽しくない

0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 23:43:43.58 ID:27sSVrq1
使うと30分間どんな編成でもボスルート固定になる課金薬でも実装してほしい

0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:09:52.07 ID:sEe1lk47
>>110
高野聖まで行くと気持ちが楽になるよ

0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 04:05:41.82 ID:Hs61Lf0b
青沢山出るけど6-3なら楽

0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 07:09:43.91 ID:gAxGd2WK
弓は3回攻撃クリティカル出しまくりMVP泥棒回避が高いから高レベ開花になるとほぼ当たらない
銃の方ががばっと削られる感覚ある
それでなくても自然主義なんて女性じゃ苦手な人も多い作風なのに
好きな作家で組めないなら不満も出るわー
運営が秋声一番大好きなのはよく伝わるからそういうことなんだろうな

0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 08:40:32.64 ID:/oewyjOg
>>114
そういうこと とは?
自然主義文学を女性が苦手かどうかはさておき此処で語られてる好き嫌いはあくまでキャラとしての話では?

どの武器も一長一短ある筈だけど自分の推しとかお気に入りの武器が恵まれてないと感じるのは確かに歯痒いけどね

0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 08:47:44.76 ID:Slpu90vm
不思議ちゃんが好きなら島崎を、元気っ子が好きなら田山を、自信家っぽい子が好きなら国木田を、
耽美系が好きなら永井を、卑屈キャラが好きなら徳田を選べ、誰か1人で事足りる
好きなキャラがいなくてもまだマシ、程度で迷いながら選べ
正宗くんが来ても毒舌キャラしか思い浮かばんしな
最終的には好きな声帯で選ぶのもアリや

0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 09:36:08.11 ID:IKLXYL17
>>114
自分とは違う文アルをやってるようだな
弓はカンスト開花でも常にお祈りゲーだわ

0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 09:47:45.08 ID:dH/FVek2
>>116
誰一人好みにかすりもしねえってことはあんまり無い程度にはばらけてるよね

歌のわかれから歯車まで推し筆頭でいけるところは好きだわ
全員好きなキャラで固めるのは無理でも最推しを外さなくて済むだけで個人的に十分だと思ってる

0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 09:57:27.27 ID:E14FOjTG
>>117
歯車通ってたときは弓が被弾しないようにひたすら祈ってたなぁ
1回なら何とかボスまでは行けるけど2回当たったらもう無理かなと思うし火力も正直物足りない
純粋に敵の攻撃が痛い高難易度ステージだと刃の硬さが本当に頼もしい

0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:30:01.46 ID:rzjWSW26
推し以外育てたり使うゲームって別に文アルだけじゃないよね
他ゲーだってステ高かったり特攻だったり編成によったりで推し以外使う事あるじゃん
文アルに限らずゲーム自体向いてないんじゃない?

0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:33:01.23 ID:swCLPiTc
最推し以外特に思い入れなかったから早く来たのや強い言われるのを普通に育てているのは私だけかな
後で来た最推し関係キャラが遅くて育ててないは仕方ないと思っている

0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:40:05.23 ID:IKLXYL17
自分もそうだよ
来たキャラから育ててる
推しのグループ?は軒並み一桁だわゴメン

0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:44:46.48 ID:E14FOjTG
育ててるうちに好きになるタイプだから最初にカンストした4人が推しだわ

0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:01:16.75 ID:yqsDm57E
そう言えば初期文豪もどれも全く心惹かれなくて一番最初にいたオダサク選んだな
今でも別に好きじゃないけど飽和状態の刃で良かった

0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:30:43.70 ID:OH4Idi2R
最初の4人からならこいつかなーって選んだ初期文豪を助手にして育てているうちにハマっていったな
言葉遣いが好きで元のフレーズが載ってる著書も買ってしまった

0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:25:26.22 ID:Do83KK3B
弓の5人はよく使うからそのうち何だか愛着が沸いてきたけど
刃は大半がレベ1放置で空気になってるわ

0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:28:36.15 ID:aw7CxKDZ
やっと鏡花さんきたわ…
デイリーで回してたらいつかきっと来ると信じてたけど
ホントに来ると二度見してしまうな

0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:35:37.57 ID:GI7qntzN
400で回して刃弓鞭銃が揃ったら会派作ってずっと育成させた
>>126と同じで未だにレベル1のキャラがたんまりいる

0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:13:05.28 ID:br4x8u9E
武器種が装備やクラスチェンジで変更できればよかったのになー
何で固定にしたんだ

0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 15:13:19.68 ID:4wshsTNT
使わないから刃と銃はいまだに顔と名前がくっつかないのわりといる

0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:53:47.81 ID:dav6pxI9
>>0127
おめでとう〜

ちなみにどの位待った?
自分ははじめて2カ月ちょいなんだけど太宰が全然来なくてデイリーやめて走れメロスやってる
でも来ないんだよね
鏡花と芥川は何度か来てるんだけど

初日組でそれなりにプレイしててまだ来てない人っているのかな?

0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:09:20.80 ID:aw7CxKDZ
事前登録はしてたけど本格的にやったのは正月から
安吾さんの時まで虹誰もいなかったけど
安吾さん来ない代わりに虹が鏡花さん以外揃った
最後の一人ってなかなか出ないよね…

0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:49:22.29 ID:bUyLwmqC
確かに武器はなんとかなるといいね
刀系にしてもレイピアみたいなのは攻撃力低くても早くて会心出やすいとか、短刀二刀流にして やはり攻撃力低くても二体攻撃出来るとかバリエーションあると楽しい

0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:34:58.37 ID:eOX/NdxN
自分は文アルのそういうめんどくさい要素一切ない感じが気に入ってるけどね
何も考えずに片手間にできるくらいがちょうどいいわ

0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:44:54.45 ID:J1upRtPt
特定刃が産廃になりそうだから細分化よりは武器換装がいいな

0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:51:11.08 ID:Fdn2mRpF
次のイベント刃で修理費嵩みそうだから墨にも手紙振っておいた方がいいかな?
それとも周回重視で米に振っておいたほうがいい?

0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:07:51.13 ID:sEe1lk47
敵には刃二回攻撃いるよね

0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:39:56.87 ID:RHai5bKW
換装とレベルキャップ開放はまじ早めにお願いしたい
あと歯車大根緩和

0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:08:05.67 ID:tPesWoR1
歯車以降のステージ追加もお願いしたい
もちろん纏まらぬの巣窟以外で

0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:33:00.25 ID:HT3VZjbu
通常有害書の歯車廃止して特定有害書に1個、2個、4個配置すれば
個数そのままでボス確だからいい

0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:35:05.11 ID:E14FOjTG
6-4の歯車と魂ノ歯車ややこしいなw

0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 07:06:17.93 ID:hSJHyZdI
弓ばっかMVP問題は会派筆頭の経験値を多くすれば解決するんじゃ
キャラの偏りはどうにもならんが

0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 07:36:38.25 ID:PfFUcrzf
>>140
それなら3・4・4で特定3行けるだけの戦力揃ってるユーザーが得するようにした方が良くね
特定3込みで21個にしちゃうとまだ4面以下しか回せないユーザーが一方的に損するだけだし

0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:18:48.73 ID:rcur4u2H
特3への配置はキツいよーやめた方がいい、今の個数減らさないで実装されたとしても不満出ると思う
雑魚複数だから弓がお祈りゲーになるし新規が頑張る目標にできるのはせいぜい20ぐらいまでだろう 推奨レベル40は遠すぎる

0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:42:59.61 ID:CNP46Rx/
確かに歯車ぐらいはスムーズに取れるようにして欲しいよね
一日一回しか無い上に個数も絞られてるんだから

0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:06:14.33 ID:0F95wEhJ
何でもかんでも簡単になったら飽きて辞めるわ

0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:12:57.84 ID:K/kczfw6
長くやっててレベルが上がってる人が楽に確実に資材を集められるのは当然のこと
なんで新規ちゃんがベテラン勢と同じだけのものを得られる権利が保証されると思ってるんだろう
楽に色々回せるようになるために時間とかお金かけるんじゃないの

0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:38:54.54 ID:129DaLcx
じゃあ高難易度に歯車マップ常設しとけよ
後から始めたら課金してコツコツやっても無課金ニートには歯車や大根は追い付けない

0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:44:48.09 ID:y/oioGkd
>>147
新規入ってきてほしいからねー
開花のアイテムどこで出るんだろう?→1-4で出るんだ、頑張ろう!2-4だと個数増えるの!?ってなったから既存歯車廃止は賛成しない
ある程度は楽に取れてほしいよ

今ある入手方法は残して、高難易度ステージで制限無しで取れるようになるなら大歓迎
斜め上にユーザの要望叶えてくる運営だから期待できなさそうだが…

0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:44:58.59 ID:CNP46Rx/
新規ちゃんとかベテラン勢とか気持ち悪いな

大魂だったら青赤黄の獲得数の変動に期待して色んなステージ回ってみようとか試行錯誤出来るけど
歯車は何処回ろうが(あらくれ以降だっけ)数量が変わるわけでも無いんだからさっさと獲得させればいいのにと思ったんだよ

0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:04:35.82 ID:PSMZeYDY
会派のレベルが20になった辺りからどんな編成で行っても
金色夜叉のボスに必ず行くようになったんだけどこれは仕様なの?

0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:29:49.18 ID:M0v1I0QY
>>151
運がいいだけ
まあ行きやすいレベル帯があるってオカルトな噂もある

0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:02:54.88 ID:jrQLrOC+
ボスにもう少し行きやすくなってくれればそれだけでいい
歯車も大魂も何もかもボスにいけなければ意味ないわけで

と1日1時間くらいしかいじれないのにここ数日ボスに行けなくて困っている司書は思うわけです

0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:07:38.10 ID:y/oioGkd
>>153
四種で破戒に行くのおすすめする
レベリングついでで低レベル入れて行くと逸れるから時間ないならなるべく高レベルで

0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:46:35.76 ID:M0v1I0QY
破戒いいよね、ほぼ逸れないし
毎日会派二つで交互に行ってると日付変わってから20分で日課終了する
大根の日はもう少しかかるけど

0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 14:33:10.04 ID:aIabeH/P
破戒好き、時々やけに連続して逸れるけど許容範囲
だからこそ破戒に大根置かないのほんと嫌がらせだと思う

0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 14:40:05.83 ID:nXzx44ny
大魂の日ってどこ行ってる?

デイリー消化とレベリングがてら
あらくれで歯車+大魂回収→暗夜行路
でやってるけど暗夜行路は乱数でも引いたのかってぐらい逸れる時があって微妙だ
高野聖は30台連れてくと途中撤退率が高くて悩ましい

0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 14:54:40.72 ID:KVlHtoFm
あらくれ→濹東綺譚

0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 14:56:41.69 ID:tHHgBKmJ
銃パで舞姫 楽だよ

0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 14:59:11.17 ID:VbJtfM5w
そのときレベルを上げたいメンバーの育ち具合によって変えてる
先週はレベル10ちょいだった中野のレベルを上げたかったからあらくれ行ってた

0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 15:47:02.78 ID:6PS7mhZ3
暗夜行路×2→あらくれ

0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 17:51:02.77 ID:M0v1I0QY
中野25の開花11まで育ったが足りるかな…

0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:00:16.87 ID:hSJHyZdI
中野小林レベル10開花12で手一杯だった
明日からイベントなのも忘れてた

0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:26:03.24 ID:cL3B/2xm
>>152
毎日デイリー研究回して二ヶ月くらいボス一直線なんだけどなあ
他ステージは条件満たしてないとそれるからずっと金色夜叉周ってる
全文豪所持全員レベル20以上開花8以上なんだけど他でそういう状況の人いない?

0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:27:27.44 ID:cL3B/2xm
ID違うけど>>164>>151です

0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:27:54.29 ID:jrQLrOC+
>>154
上さえまだ20くらいのレベルなんでそこまで到達してないんです…orz
イベント期間はそっちにかまけて歯車取りに行くの忘れてて開花も出来なくなってるし
なにもかもが停滞中………

0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:32:54.45 ID:gu/6okH6
全員揃っててレベル35以上だけど今適当な4種でやってみたら普通に逸れたよ
そもそも青率高めで行く機会なかったから普段からどうなのかは知らんけど

0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:58:56.28 ID:cL3B/2xm
>>167
レベルと開花は関係ないのかな
ボス研究とかで便利だからこのままで良いけどバグとかだったら嫌だな

0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:01:48.91 ID:AllxovS+
イベの存在思い出して昨日から調速機と薬使って高野聖で会派2つに分けてやってるけど
さすがに15レベルで飽きてきた好きでも嫌いでもないキャラだから音声オフにしてBGMだけ垂れ流してる

0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:46:58.10 ID:XZ7owh4/
>>164
全文豪所持、有島Lv11(開花9)、安吾Lv19(10)
それ以外は>>164と同じ(全員レベル20以上、開花8以上)だけど
同じだよ(金色夜叉で全然逸れない)
ここんとこずっと全く金色夜叉で逸れないね
金色夜叉だけはルート固定になったのかと思ってたくらい

0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:04:20.88 ID:mZiZE1oE
>>164
自分も毎日研究用の会派(刃刃銃弓)で毎日金色夜叉行ってるけど、ここ2ヶ月ぐらいは一直線だな
開花は8〜10ぐらい
レベルはつい最近ようやく20になったけど、20になる前から一直線だった
よくわからんね

0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:09:30.28 ID:mZiZE1oE
ちなみに未所持文豪は複数いるし、レベル20未満どころか1桁もたくさんいる

0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:10:56.79 ID:HzS/GWSS
頻発してたエラー最近でないからサイレント修正あったのかな

0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:13:28.96 ID:ieGT8Gv0
うちは最近になってポップアップのエラーが出るようになったわ
大して害はないからほっといてるけど

0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 02:09:55.19 ID:uwfCD/yi
一週間だか半月間くらい、歯車回収のあらくれでボス一直線だったんだけど
ある日を境にひどく逸れ始めて、酷いとき20連くらい逸れたね
げんなりして構成色々変えたりしたから特定条件があるのかわからないけど
あまりに極端だから総合Lvだの何か隠し条件があったのかなぁと思ってた
最近は49+15〜18くらい3人で行ってて到達率普通かなって感じに落ち着いてる

0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:17:59.97 ID:f6PVdekU
安吾泥ってまだ早いかな
いないのこいつだけなんだけど…
前イベの露伴は泥率も結構良かったらしいから期待してしまう

0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:30:14.31 ID:3ZS8/v6y
最低でも4か月待たないと

0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:20:42.08 ID:9nziOPAF
新文豪は軒並み金背景で来てるけど今回もかね
先の二人がコモンだけどどうなんだろ

レベル10開花10辺りまで育てた中野と入れ替えて育てたいくらい好みだから早めに獲得したいけどなー本当は

0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:30:12.15 ID:KktfZC1A
文豪とアルケミスト愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493162562/

0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:57:07.81 ID:P64E/8PP
>>178
徳永くんには銀背景とかが似合いそうだと思ってしまう
仲良くコモンでもいいが金ばっかり増えて最終的に銀と無地が少なくなるのは嫌だなと
まあ銀やコモンが報酬とかありえない!って文句言う人が出そうだが

0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:06:15.70 ID:2E3a7IeF
ちょっと前に誰かも書いてたけど
このゲームにおいてのレアリティって出現率以外の意味ないのにね

0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:13:24.76 ID:2+SJuN3s
スタート当初金3人しかいないの?とは思ったからまだ許容範囲
銀や無地より多くなったらどこのお花だよと言うと思う

0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:39:41.15 ID:3I+bncK2
29日までに中也が欲しいが出ない

0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:40:20.79 ID:LThF/83i
>>175
自分もレベ18〜30で平均25くらい開花8で回ってた時期あらくれボスまっしぐらだった
でも平均30超えたぐらいで逸れまくりになって破戒で取るようになった
暗夜で大根掘ってる時も高レベ会派で回ってる時は20逸れとかしたのに
その後レベリングで35〜38三人に25の引率させてたら五連続ボス行きして被弾に泣けた
複数文豪所持できないから検証とかやりにくいけど行きやすいレベルあるよね

0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 11:50:52.34 ID:dZ1lI2+m
>>180
レアリティ詐欺(金背景なのに最低ステ有島)の方が悪い

0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:19:31.75 ID:9v8ycCCg
>>185
有島は声帯が保志だからレアなのよ
露伴とンゴもステがめちゃくちゃいいってわけじゃないから同じような理由(声帯がゴージャス)ってことで

0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:21:44.96 ID:8dRRHQbl
このゲーム一部以外は無地でも声帯がゴージャス()だからあのメンツでレアとか言われても

0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:27:24.55 ID:xzkOx2Oj
無地でも時々ゴージャス()なのがいるよね…
正直運営の気分で背景決めてるだけだと思う

0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:30:12.04 ID:jpRhjK8w
>>177
刀のガチャイベだと長くても泥まで4ヶ月だったのになー

0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:38:11.89 ID:6eoftyPV
>>180
何故かコモンか金だと思い込んで銀の可能性が頭から抜けてたw
新しい文豪が無課金で来てくれるのは今なら充分報酬と思えるなーレアリティ関係なく
新しい人ってだけで何か嬉しい自分は単純


レアリティが運営の気分でも構わないけど声優同士の交遊関係を考慮して云々発言でめちゃくちゃ萎えたから要らんことばらすなよとだけ思う

0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:49:42.41 ID:CXvbvnsP
交友関係で選ばれたらしいムシャとか声がキャラの絵に合ってない感じで萎えたわよ
徳永は交友関係どうこうじゃなく少年声出せる声優って感じだからそこは安心

0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:10:38.80 ID:muFCcBAo
声優の交友関係とかどうでもいいからキャラに合わせて声優決めて欲しいわ
別に有名声優じゃなくてもキャラに合ってれば無名でもなんでもいい

0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:36:49.36 ID:ieGT8Gv0
説明しないといけないところでは言葉が足りないのにいらん事は言うところあるね、悪気はなさそうなんだけど
それはそれとしてイベント楽しみ
あんまりきついイベントじゃないといいな

0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:15:27.26 ID:Y9Y4/sYY
メンテ明けた〜
まだしっかりさわれないからイベ説明だけ読んだけど徳永はランダムじゃなくて歯車14000個で確定転生
研究で1日1000個もらえるから毎日太陽潜ってたら必ず貰えるね

0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:17:50.93 ID:z4QsU5kl
任務で毎日1000もらえるっぽいから新キャラは実質配布か
多喜二の衣装欲しい人だけ頑張るイベントっぽいね

0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:18:49.09 ID:vdDreZnc
この方法はありがたい

0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:19:39.84 ID:lAsGwXMj
イベント始まったな
今回は歯車集めて新文豪ゲットだからドロよりは楽そう
回想は導入いれて13個あるみたい
報酬一覧が通常報酬と回想報酬の2種類あってわかりやすくなってる
最後2個の回想は直君ゲット後に手動で受け取らないといけないみたいだから気をつけないとな

0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:19:51.18 ID:ieGT8Gv0
歯車の個数一番多い小林の衣装でも28000だし五重塔より楽だね

0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:21:36.28 ID:o4K4Biz9
毎日やるだけで確実に新文豪はもらえるとかありがたいねぇ

0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:24:57.27 ID:xzkOx2Oj
新文豪弱くても無地でもなんでもいいから無理なく配布してくれるの嬉しい
課金文豪は愛せない

0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:31:36.27 ID:5XtBVyQC
よくわからんのだけど14000でドロ確だけどその前に落ちることはないの?

0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:33:53.16 ID:vaWSYGb1
まだ1回しか行ってないけどE3で貰える中魂が黄色だった
今までは他色だったような気がするけど改善してくれって声が多かったのかな

0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:35:52.95 ID:lAsGwXMj
>>201
ない
一回だけって書いてあるぞ

0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:36:22.36 ID:7Oel3gvx
達成報酬って書いてるからラッキー泥で早め切り上げは出来ない模様
徳永はイベント中1人のみ

0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:42:06.01 ID:+rE1HRB4
ドロップとは書かれてないし報酬のほうに徳永あるから徳永だけ先にってことはないだろうね
しかし館長久しぶりにみたな

あ、あと開花素材の歯車と大根の回収忘れないようにしなきゃ

0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:43:39.14 ID:o4K4Biz9
二人ともいれてもボスそれることわりとあるな

0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:50:33.64 ID:LThF/83i
E-2は逸れてもヒント無かった
E-3のヒント見れた人いませんか?

0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:57:00.62 ID:/OYKDcSx
>>207
E-3は中野重治を会派に入れていると道に逸れずに直進するようだって出た

0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:58:11.19 ID:5/5gKGfN
>>189
刀のガチャイベは課金ガチャじゃないし

0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:13:44.50 ID:fxIYelkT
確定報酬とかやるじゃん
GW忙しいから猫の手ブースト出来るしこういう課金ならほいほいするわ

0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:14:34.65 ID:UFVWtQeF
E3ボスで黄中魂7個ももらえた…通いつめよう
中野と多喜二の双筆増えたりしてないかなーと思ったけどタイミングが合わなかった
既存キャラ同士で増えたりはしないかなあ

0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:16:59.47 ID:LThF/83i
>>208
ありがとー
小林でルート固定は後半か…

0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:53:41.53 ID:oMMoAd0G
まだ始めてないけど良イベなのか

0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:08:01.00 ID:5pqnT4HP
楽イベ
黄色中嬉しい

0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:09:06.01 ID:jpRhjK8w
>>209
課金ガチャない上に泥イベもすぐやってくれるとか
あー神ゲー

0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:31:48.64 ID:BPS6VETS
回想もあるし安吾のイベントもこれが良かった
今からでもいいからやり直して欲しい
金でガチャってハイおしまいとかイベントですら無いから

0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:37:20.98 ID:tDA6bsfN
露伴先生の回想追加されたってガチ?
ホントなら嬉しいから速く家に帰りたい
そしてイベやりたい

0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:05:13.35 ID:LThF/83i
ノルマ一日2000個だけど研究で1000個すぐ貰えるから楽々
こういうログイン誘導は大歓迎

0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:15:30.72 ID:OtuMKKR2
筆殺追加は無かったな
いつかは来てほしい

0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:25:12.61 ID:mbP6EAp8
Lv.40台の引率二人とLv.6開花0の小林中野でE3クリア出来た
流石に敵の攻撃当たるとがっつり持っていかれるけど開花控えめにして低コストで育成周回出来るライン探ろうかな
1日歯車1000確定だし割とさくさく楽しめそう

0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:55:51.51 ID:bKazWdXQ
どうした?!ってくらい良イベじゃない?今回
まず一日歯車1000個固定が大きいしE3ですらそこそこ育成進んでる同行者が居ればクリアも楽々だし途中の報酬も悪くない
ちょっと出来すぎててイベ全体がボーナスステージみたいな印象だわw大袈裟だけど

0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:01:33.18 ID:GtYfSXfZ
楽に黄中稼げるの最高だ

0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:14:02.04 ID:jpRhjK8w
あーあまた刃かよ

0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:21:36.22 ID:xzkOx2Oj
E3で黄中が薬使わなくても6〜7貰えるのがどうした?って感じ
すごくありがたいです
課金ガチャは外れたら虚無るしかないけどこういう形式だと道中アイテムも貰えるしやっぱいいなあ

0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:31:07.87 ID:VMSwLD0T
良イベというよりぬるイベじゃないかな
新規も手に入れやすいのはいいと思うけど
プロ組放置してた自分みたいのでも楽に進めるし

0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:34:45.80 ID:ieGT8Gv0
イベントなんてのんびりやっても完走できるくらいでいいわ、GWに張り付き要求されるのも辛いし
来月に後半ステージあるみたいだからそっちはそこそこ高難易度になるんじゃない

0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:39:42.74 ID:5/5gKGfN
>>215
巣にお帰り
ここはお前の住む場所じゃないのよ

0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:40:16.16 ID:cm3fRKDz
これなら大歓迎だ 新規に優しいのは嬉しい
とはいえ自分は新規じゃないから高レベルステージは時間差開放じゃなく同時開放で
新規・無課金も同じものが手に入るけど古参・課金勢は早く楽に手に入るみたいなバランスだともっと嬉しい

0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:59:46.00 ID:LIrbo7f/
>>217
来てたよ
個人的にこれが一番嬉しかった

0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:04:22.34 ID:78KI0ig0
これもしかして泥でもいける配布文豪と課金が必要になるかもしれないガチャ文豪とで分けてくるかもなー
基本的にソシャゲからシステム流用してるところのある運営だし
安吾有島は復刻あってもまた栞入手イベで泥落ちしないかも

0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:26:06.68 ID:bKazWdXQ
>>228
同意
新規で参加する人のことを考えたら敷居が低くて都合悪いことは無いよね
やり込み勢にも途中の報酬でまあまあ納得して貰えるかと…
自分も新規ではないから多少無理してでもチャレンジする術があったら少しだけ早く新文豪ゲット出来てたら最高だったなー……とは思わなくないけど不満って程じゃ無いな

後半も楽しみにしておこう

0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:31:27.20 ID:jpRhjK8w
>>227
皮肉が通じねーなあ
刀以下のゲームになってほしくねーから言ってるんだ
それより同じゲームをやってる者同士、仲良くしようぜー?

0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:39:53.04 ID:LThF/83i
E-3レベ30開花8程度だと刃でもボスにがっつり削られるけど
20〜25でも開花11あると何周かいけるくらいは耐えるね
回れるメンツ増やしたいから金曜日が待ち遠しい

0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:42:50.58 ID:Dmsl2YuF
>>230
周回中心周回イベントの周回ゲーなら新規救済は構わない派だけど
安吾有島は二人合わせて諭吉超えたから最低一年は経過しないと泥落ちに抵抗ある
ガチャゲーでユーザーに大枚はたかせたSSRを新規向けに無配とか普通しないだろ
安吾有島の実装が稀泥周回イベントだったら新規救済の泥落ちも抵抗ないんだけどな

0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:26:42.44 ID:4QfsaLY5
イベントマップは毎回独特の雰囲気があっていいなあ
今回は特にかなり世界が壊れた感じがあって良いね

0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:12:29.44 ID:2E3a7IeF
イベントマップって背景のこと言ってる?
五重塔と同じじゃない?

0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:26:44.77 ID:giR3gnlz
>>236
気のせいだったらすまんが、若干違うはず
浮かんでる文字とかが変化してる

0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:51:35.02 ID:4QfsaLY5
>>236
前回の五重塔は背景に五重塔のシルエットがあったし「コウシガラスド。コウシガラスド。コウシガラスド。」
とか繰り返しの言葉が目に付く背景だった
今回は恨み辛みの文章が書かれていたりとかなり違うよ

0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:05:33.12 ID:q14tbC1F
どまどま

ところでメンテ前と後で戦績の回想の数が
手紙152→156
回想144→160
と増えてるんだけど
この回想ってイベントのも含むのかな?
それだとイベント13個+露伴の回想2個+徳永の誕生日(予想)で数が合うんだけど…
そもそも戦績と図鑑で回想の数違ってたりして把握しづらいし導入回想が収録されないのもなぜかわからないし
まめに改善してくれてはいるようなのでこういうところもわかりやすく直してほしいな…
回想ボイス無しっぽいけどその注意書きも今回なぜか削られてるし後退はやめてほしいんだぜ

0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:08:43.28 ID:242VpwLA
先行って銘打ってる以上近く無料で本実装されるのはわかった上で
いますぐ入手できる満足を買ったんだから
3、4ヶ月もすればイベント泥落ちして抵抗ない
半年もすれば本実装でいい
キャラを好きになってもガチャキャラだと人気出ないから早く再配布されて話題に上るほうが嬉しい
それでグッズのラインナップとかに入ればもっと嬉しい

0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:14:51.96 ID:Ah9vMmJC
なんか今日やたら猫る

0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:20:11.93 ID:8scmZbDC
ネコるの自分だけじゃないのか
早起きしたから少し食糧貯めようかと思ってたら3回もエラー出て焦った

0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:21:20.40 ID:ES/fVsDk
エラー番号420頻発でまともにプレイできない

0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:26:56.88 ID:MkxJkgF5
スタート画面で猫るようになった
今はだめそう

0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:29:25.24 ID:F4HPsUJg
またか・・・

0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:29:54.04 ID:Ah9vMmJC
ログイン出来ても何かする度にエラーだ
猫の手と薬使おうと思ってたのに

0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:31:40.68 ID:EdP/bCGi
こんなにエラー出るのはじめてだわ
今はだめそうだね
あとにしよ

0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:54:18.60 ID:v9CH78je
よかったエラー自分だけかと思った

0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:06:10.05 ID:05UNTBjB
エラー半端ない
おま環かと久々に不安になった

0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:29:41.61 ID:FCnt89Sf
エラー&エラーの中、今日は昼に触れないから
カツ丼回想回収しときたいと思って必死に潜ったのに3連続クリームコロッケ
スペシャル出ないときは出ないのになんなんだよもう

0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:46:44.16 ID:v9CH78je
一瞬入れるけどすぐネコるなー手紙だけでもとっておきたかった

0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:57:07.10 ID:EdP/bCGi
うまくいくときもあるから何回かチャレンジした方がいいかも
とりあえず手紙だけ受け取って
時間かかる文豪ベッドで寝かせて来た

0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:05:07.67 ID:1t9E+yHh
ログインすらできませんね…

0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:11:44.28 ID:/hwJoK1l
以前からたまに画面推移時のエラーはあったしここでも報告出てたけど
イベント追加しただけでエラー悪化するのなんで

0255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:15:38.60 ID:F4HPsUJg
公式ツイッターも反応してるね
同じようなことちょっと前にあったな(お詫びきたやつ)

0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:23:02.33 ID:HxShxRfk
戦闘中でも画面切り替え時に猫るから手紙と修復のみに留めてる
イベント中にこれはやめてくれー

0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:32:23.57 ID:CGvAMkbs
直ったらしいけど、配布無いの?

0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:33:38.04 ID:JeS2xtFD
内容検討中だって

0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:34:33.08 ID:CGvAMkbs
あ、公式見落としてた

検討中なのか
前回と同じじゃダメなんだろうか

0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:38:28.03 ID:RaDLf38A
ネコの手使ってた人への保障どうするか考えてるんだろうね

0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 09:12:36.71 ID:fdukH3Jw
イベ中だからイベアイテムも補填しなきゃなのかな
普段のクラッシュしまくりだったのは最近かなり改善されてるんだけどなあ

0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 09:20:39.86 ID:1t9E+yHh
重治のレベルが低くて結構削られるなあ
改めて刃の修理費べらぼうに高いよな

0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:38:19.53 ID:1HW1P2h0
わかる
墨の減り方が思ったより大きいから手紙配給墨に切り替えた

0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 13:51:15.19 ID:kXePj9Wa
イベ前駆け込みで中野を育てたけど結局レベル11/開花10までしか行かなかった
でも同行者に高レベルの弓鞭辺り入れて回ってると実質補修が必要なのは中野だけだからあんまり墨不足は感じてないなあ
周回イベは目に見える早さで米が減るから怖い

ところで歯車14000で徳永ゲット確定報酬なんだよね
ネコの手を阿呆みたいに使いまくったら早く入手出来ると思っていいのかな
一応イベ説明を熟読したつもりだけど……制限とか無いよね?

0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 13:55:38.28 ID:CON1tCa7
猫の手使用に制限はないと思う
実際使いまくってもう徳永もらってる人いるし

0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:45:25.76 ID:T3PaRvji
猫の手を使いたいけどいつエラーで弾かれるかと思うとなかなか使えない
使用直後にエラーとかされたら萎えるなんてものじゃないし

0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:45:44.91 ID:kXePj9Wa
GW期間あんまり参加出来そうにないから時間ある内に済ませたかったんだ、回答ありがとう

回想の回収は5/1以降に暇見つけてちょこちょこやるかー
多喜二の衣装はまあ取れたら取ろう

0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 14:59:56.27 ID:od4hU21y
>>240
今回 納得してガチャ入手した人も「3、4ヶ月で来るなら待つわ」ってなって
次からガチャ課金しなくなる事多いから 3、4ヶ月で程度で実装だと
結果的には先細りになっちゃうんだよね、こういう有料ガチャってさー…

極端な話、先行って銘打ってる以上 3日後に本実装でも「先行」なんだけどね

0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:18:31.61 ID:PBEjCkS8
課金文豪が1年以上or永久に本実装(無料)されなくても
攻略が問題無いように敢えての低ステ刃になってる

0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:57:08.85 ID:7DX0OiQk
回想条件にステージボス撃破があるのでE-6の難易度が心配
赤本1に見えるけど破戒くらいかな

あらくれと同じ難易度なはずのE-3はボスが強く感じるし
ボスの攻撃回数多くない?そして硬い

0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:59:13.91 ID:1t9E+yHh
出撃一回105歯車は少ないけど一日一回1000+出撃10回を毎日やれば
28000に楽々到達はありがたいな
せっかくのお休みにゲームに縛られるなんてまっぴらだし

0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 17:05:09.97 ID:3h6jKNKR
>>271
E-4以降は歯車量増えるだろうしね

0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:43:08.94 ID:F4HPsUJg
育ってないときついのは後半のイベント回想くらいか
ボス撃破がなかったら入るだけでいいからまだ望みはあったが

0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:57:54.44 ID:CugxCu/d
>>269
安吾と徳永の初期ステ見てみ

0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 22:22:30.94 ID:v9CH78je
手紙とか配達残り時間とかのフォントいつ変わった??

0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:31:00.87 ID:7AXzaXQi
プロレタリアまったく育てる気なかったけど
回想は埋めたいからE-6のために開花させた…なんか釈然としない

0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:34:17.42 ID:BuLxQqgC
回想はプロレタリアしかでてこないんだからそう言うほどなら無理しなくていいんじゃね

0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:37:59.92 ID:ZOmEDuaq
さすがに我侭すぎてw

0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 00:46:08.62 ID:qlinACO6
お知らせにボイスありませんって書いてないけど今回の回想って声ついてんの?

0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 01:02:42.06 ID:9g0JftlZ
>>276
自分は素材勿体ないから大根使うほどには現時点では開花させてない
入れなきゃ絶対にE−6最終に到達せずかつ喪失にならずに行くことは不可能って場合だけ考える
レベルだけ多少あげといて開花は後回しにしておけばいいんじゃないか
大根歯車貴重だから育てる予定じゃないキャラにあんまり使う余裕はないもんな

0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 03:39:44.48 ID:IasdrSwg
自分も2人に大根は入れてないや
刃だしレベル上げておけば多少はもつだろうと楽観視してる

0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 06:05:06.39 ID:Drq+yhnE
持ってない有島以外全員10までは上げてあるからなんとかなると甘く見てるや
逆に一軍以外は上げきるつもりないからわりと素材余ってきた

0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:05:13.72 ID:xP5dAubz
レベル10開花10にしておけばそうそう倒されないよね?
後半のステージは辛いだろうけど

0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:13:16.75 ID:oIljYYYg
二人とも開花10〜11にしてるけどレベルが20程度のせいかE-3の道中の敵の攻撃当たると10近く
ボスから攻撃受けると20〜30持っていかれるから更に難易度上がるE-6のボス撃破は微妙かなって感じだ

0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 09:20:00.86 ID:4VAOoMWW
残りの二枠に育ってる奴入れればいいだけだろ
カンスト開花MAX×2とレベル10開花なし×2だけど普通に回れてるぞ

0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 09:21:39.21 ID:NT9xIM4z
開花いくら進めててもレベル10だと流石にかなりの運頼りになると思う
刃は回避高くないからE3でも低レベルはきついし20くらいにはしておきたいと思ってレベリング中

0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 09:24:30.51 ID:NT9xIM4z
敵に鞭複数が連続で出てくる可能性もあるしそうなると低レベル刃はあぶない

0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 10:17:58.69 ID:oIljYYYg
>>285
勿論残りの2枠はカンスト間近キャラ入れてるしそりゃE-3程度なら問題ないよ
E-6は赤本1の難易度だから多分同じ編成でも中野小林がボス前に喪失するかもなってだけ
所詮運だから数こなせばいつかはクリアするだろうし開花してない人は別にそれでいいんじゃないの

0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 11:47:08.92 ID:NUVi4z1D
またエラー起きてる
直ってない…

0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 11:51:34.55 ID:4VAOoMWW
>>288
プロ組二人が育ってないのに難易度きつい回想見れない〜という愚痴ちらほら見かけるからさ
回想一回見るくらい残り二人を強いのにすれば何度目かで突破できるだろって思ってなスマン

0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:04:47.91 ID:xP5dAubz
新文豪か誰だろう
20万登録行けば全員配布だよね

0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:05:48.04 ID:dMEj7625
育ててないようなキャラの回想でも見たいものなんかね
プロ組イベになるのわりと前から分かってたのに愚痴るのが謎

0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:21:33.29 ID:0u1jwWr1
事前登録18万の萩原もってたら中魂なんか…大魂がよかったお
新文豪は誰でもいいから弓でお願いしたい

0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:32:05.31 ID:8FZeKVmP
愚痴もイベントのうちでは
イベント回想って多分復刻ないだろうし

0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:32:44.07 ID:aQg3bob7
新文豪はシルエットじゃ全然わからないな
和服っぽいシルエットとモジャモジャ頭がヒントになるかならないか…

0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:50:53.11 ID:nmlMxymm
見た目青年キャラっぽいことくらいしかわからん
梶井か小泉八雲か川端のうちの誰かなのかなって思ってるけど

0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:53:44.15 ID:xP5dAubz
夏なら怪談で八雲とかいいな
事前配布が朔太郎だから朔太郎関連の人かもと思ったりもしたが

0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:56:43.75 ID:0n1kujG1
朔太郎と関係あるのは八雲、6月誕生日なのが川端らしい
八雲は夏の怪談イベント(仮)で大っぴらに報酬にしても良い気もするが

0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:58:51.54 ID:nmlMxymm
朔太郎は「小泉八雲の家庭生活」という随筆を書いてたしゲームでも関連性はあるかも

0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:07:15.80 ID:m272Ujc5
事前登録ってアプリインストールとかじゃなくてLINEかツイッターで公式アカウントをフォローするだけ?
今ツイッターが6万だけど20万目標って厳しくないか

0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:27:12.14 ID:UphNNa93
>>300
茜さすセカイでキミと詠うってゲームは開始前に事前登録45万人突破したけど、
公式ツイッターのフォロワー数は6万7千しかないよ
フォロワーと事前登録者数って全然一致しないものだからそんなに心配いらないんじゃね
ラインとツイッターで重複登録できるわけだし…

0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:40:49.57 ID:SiQI7NOm
ブラゲの登録者数が25万人以上居るからその半数がラインツイッター両方で登録すれば余裕なわけで
心配ないさー

0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:57:00.85 ID:m272Ujc5
>>301-302
そうなのかありがとう
これから数字が伸びるってことだね
課金文豪は両方いないから久しぶりにうちの図書館に新文豪が来るかな楽しみ

0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:04:30.65 ID:qlinACO6
まさにいま新文豪イベント中なんですけどそれは

0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:16:43.03 ID:8TowiRv/
笑った

0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:21:02.12 ID:qTkJb3j8
エアプなのか

0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:31:11.06 ID:m272Ujc5
ほんとだよ!草
毎日ログインすれば貰えるからもう手に入ったものとして認識してたわ
今やってるの衣装イベじゃないじゃんね

0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:42:16.48 ID:Apaz9Slw
夕飯のアルケミストたくさんパターンあって楽しい

0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:52:11.26 ID:03cDJH8P
事前登録者数+現在のも合わせたツイッター・ラインフォロワー数だから
むしろ達成できない方が難しいと思う
今のツイッターフォロワー数だけで6万以上いるし

新着レスの表示
レスを投稿する