月が導く異世界道中2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:59:12.46 ID:G4EX8mQC
▽オープンベータテスト日程
・4月13日 15時00分 〜 4月13日 23時00分 【Oβテスト】
・4月14日 15時00分 〜 4月17日 10時59分 【Oβテスト】
・4月17日 11時00分 〜 4月17日 15時00分 【メンテナンス】
・4月17日 15時00分 〜 4月21日 10時59分 【Oβテスト】
・4月21日 11時00分 〜 4月21日 15時00分 【メンテナンス】
※上記日程は状況により変更になる場合がございます。

0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:24:18.25 ID:aAexPLIR
保守

0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:02:32.57 ID:aAexPLIR

0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:02:53.12 ID:aAexPLIR
しゅ

0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:03:41.12 ID:aAexPLIR
保守

0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:03.13 ID:aAexPLIR
保守

0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:21:25.15 ID:G4EX8mQC
あれ?970で建てたの早かった?
次から990ぐらいでいいか?

0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:51:38.01 ID:aAexPLIR
もう次は無いかもしれないw

0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:51:52.70 ID:aAexPLIR

0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:52:05.75 ID:aAexPLIR
しゅ

0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:52:29.90 ID:aAexPLIR

0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:52:38.93 ID:aAexPLIR
しゅ

0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:51:14.06 ID:3vMpDl3T
スレ立ておつ。

0014名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:00:34.79 ID:vIsnTa2E
エルだードワーフ制作で設計図以外の素材は精霊宮殿で取れるのかも
N炎のオーブ〜GR極炎のオーブ(GR6−1で入手)までやってみた
設計図以外のうち一つは入手できた
別種はまだ未実装っぽい

0015名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:14:48.28 ID:3vMpDl3T
専用装備って限界突破不可?
アイテムと金だけ減って、SRに色丸がつかなかったんだが・・・。

0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:32:23.42 ID:7pfodae2
やべえ朝なのに戦闘が始まらねえ

0017名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:54:46.44 ID:UshcQySx
マジで開発環境から見直したほうがいいと思うわ。ブラゲなのにあまりにも重過ぎる
あと装備制限とか余計なことしてバグ増やしてないで明らかなバグから優先的に潰して欲しいわ
亜空の交渉とか直せないにしても使えないようにするとか出来るだろ

0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:30:30.42 ID:1Xqv7ohJ
数万回引く必要があるのに10回ずつしかできないガチャとその後の処理が面倒すぎてどうでもよくなった

0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:52:25.65 ID:qfCwh3JK
>>17
バグは多いけど、昨日から切断されておらず安定動作

FireFox + Unity Web Player(Windows7Pro i5 メモリ8GB)
ワンモアと同時起動でFireFox約2.6GBメモリ消費
サクサク動くし、クエストのロード時間短縮にもう少しメモリ使っても良いと思う

0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:15:18.91 ID:7pfodae2
やべえ昼になっても戦闘が始まらねえwww

0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:38:17.84 ID:vIsnTa2E
本気で土日休むつもりかおい

0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:54:27.91 ID:Rih7nLFN
休日出勤なしのホワイト企業

0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:56:47.81 ID:FFf6Pq0f
クリアスタンプの上書き(3個から再プレイ失敗で減る)が今日解決してたから
閉めずに下っ端でも直せそうな部分だけいじってる気はしなくもない

0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:11:48.82 ID:7FooRYJ3
訓練所のレベルが66なんだけどwww

レベルアップさせようとすると、「データーエラー」って出るw

こんなクソ運営はじめてだわwww

0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:33:42.52 ID:vIsnTa2E
精霊VHを3ターン以内だけ考えてクリアすれば偶に幻獣血出るな
箱無視だ水雷も実装されたら似たようなもんなのだろうか

0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:50:35.61 ID:CvtYTYA5
元運営はGATEで失敗したアルファポリスだろ?
先の暗さが見える

0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:22:06.87 ID:3vMpDl3T
>>23見て、スタンプ埋めていってるんだが、
宝箱からリンゴを取れとか、意味不な条件だったり
精霊迷宮の外から条件見れないとか、
また、別の面倒くささに気がつく今日このごろ。
精霊迷宮のスタンプ全部埋めたら、なんかイベ起こるかな?
解放っても現状このくらいしか思いつかないし。

0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:23:57.29 ID:D1FpQQBL
終わりかな先週の土日休みもそうだったけどこのスタイルずっと続けていくとか間違いなく耐えられん
リタイア

0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:25:26.04 ID:8uQAgIsK
糞運営と糞開発が合わさって最高に糞な仕上がりに

0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:26:49.81 ID:vIsnTa2E
スタンプは解放条件じゃないと思うが
精霊は現状火系難易度の解放しか見てない

0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:45:21.80 ID:5278QtJl
これぎりぎり条件満たしても失敗になるのなw
フラグを最終ターンで最後のキャラで満たしても次のターンにうつって失敗した

0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:57:51.15 ID:y4SpxEFz
キャラのランクアップしたらまたレベル1になるのかな?
レベル以外ステータス同じだしレベル引き継がないと意味ないよね?

0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:46:05.39 ID:fsTa6TiO
(´・ω・`)売店の店員選択で固まった

0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:00:48.79 ID:7pfodae2
結局夜まで戦闘が一回も始まらなかったぜ
全部読み込む前に接続失敗のタイムアウトがくるから永遠に終わらない

0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:26:03.84 ID:sZfm5tfZ
N→S→SRはレベル引き継いだ
たしか二日前だけど

0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:50:11.43 ID:v2nAYpC2
>>34
さすがにそのPCゴミ過ぎないか?

0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:12:56.91 ID:HR0QnohB
Mixiから繋がらなくなったぞ

0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:22:09.60 ID:H6Clj6aW
月曜までお待ちください

0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:51:11.27 ID:AGIbjYIo
Unity版ではこのゲーム遊ぶなよ
悪意があるとしか思えないような処理になってるから
低スペPCだとすぐ壊れるぞ

0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:10:21.84 ID:x21ebO0l
この先低スペPCで遊ぶなよ貧乏人っていう運営からの忠告なんだろ?

0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:49:18.24 ID:77W/DOAL
今なら中古で5000円もしないだろうノートだけど問題ないよ
動作不良はすべてバグだと思うがw

cpu core2DUO p8400
メモリ 2G
ubuntu firefox
swapなくしramdiskにキャッシュさせたり設定変えて

0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:32:10.68 ID:H6Clj6aW
はぁ・・・バイバイ

0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:01:41.46 ID:acOE9ajo
ああ・・・・移動先がついに来てしまったぞ
https://dg-p-pk.fg-games.co.jp/

0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:22:12.74 ID:6tijTXGR
今気づいたけど宝箱入手しても達成条件満たさないバグとか直ってるじゃん
なんでそういう大事なことアナウンスしないんだ?運営このゲーム続けさせる気ないだろ…

0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:50:32.58 ID:j1Uvuzll
>>44
修正されたなら良かったじゃないの?
http://tsukimichi-game.alphapolis.co.jp/articles/view/126
1.マップのクリア条件に関しては皆様より詳細な情報を
頂けておりますため、修正は近日中に行えると思われます。

0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:54:54.02 ID:uFgyQz3J
ようやく金に余裕できてきたから、シズリさん目当てでガチャ連打し始めたんだが、宝箱が無駄に溜まっていく・・・。
倉庫拡張と廃棄システムはよ。
これでドロップしない専用装備つくろうと追憶と精霊迷宮回り始めたら
身動きとれないんじゃないか、これ。

0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:24:07.02 ID:ltfbOQBD
アイテムを99にする嫌がらせをやってるからね、これがなければすこしだけましなのだが

0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:18:59.95 ID:Ep9dV5PK
限定3人のうちシズリばかり3枚出て他のと交換してほしいんだがw
重ねゲーも嫌だがSSRかぶっても嬉しくないこのバランスおかしい

0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:32:42.05 ID:a5lxcfn/
5歩弓はSRでもスキル上げれば戦力になるんだな

0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:35:26.14 ID:Ep9dV5PK
レベル上限以外のレア差ないからなー

0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:59:53.65 ID:Imh5gFSz
>>44
Nはなおってるかもしれんけど
Hから上はなおってねーよ

0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:13:21.03 ID:6tijTXGR
>>51
そうなのかすまんGRしかやってなかった。
GRは6-2と6-5以外は全部取れるようになってた。徐々に直してるんだろうか…

0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:59:04.58 ID:Imh5gFSz
>>52
GR6-2てどうやって進めるの?
敵全部倒した後探索箇所探してるうちにターンオーバーになるっしょ

0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:15:01.84 ID:a5lxcfn/
バグ発生前は通れた取れたがあるんだろうね
この前のメンテ後からおかしくなった箇所はあるみたいだから

0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:31:02.29 ID:HR0QnohB
野郎にぬいぐるみ沢山をあげて好感度が一気にあがるって何かイヤだな

0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:32:15.67 ID:uFgyQz3J
GR6-2ってフラグが一か所ずれてるところじゃなかったっけ?
youtubeに動画があげられてたはず。

0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:09:10.44 ID:a5lxcfn/
シリウス専用装備がどうも取れない
繊月はメンテ前に取ってんだけど三日月のほうでな

0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:09:13.15 ID:vdY+Ao6i
GR6-2はワープするマスで自己か回復スキルでワープしない状態で止まる
もしくは、ワープ先のワープマスに誰かのっている状態でワープマスに止まる
そうすればワープマスに乗っかったって、ワープしないで済むからな
そうやって、ワープしない状態で全てのワープマスに一回でも止まることで、
その場所を調査した・・・扱いになる
GR6−2はワープマスが多いからな、最初から狙ってやらないとターン切れになる

0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:14:28.72 ID:a5lxcfn/
GR6-8も6-2同様変だね
ワープマスが一個だけなんだけど

0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:40:57.65 ID:zyvZiPK+
>>57
メンテ後GRだと宝箱自体出てこなくなったからVHでやって取った

0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:43:40.71 ID:a5lxcfn/
>>60
なるほど試してみるよありがとう

0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:05:30.48 ID:Imh5gFSz
GR6-8ひどいね
ホントこの運営クソだわ・・・・・

0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:02:56.63 ID:RyLtRHkV
もうやめた

0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:01:19.16 ID:ci/r+fmq
追憶のレーティアのスキルでカノンが混乱して全滅したwwww
こいつ混乱スキルあるのかよ

0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:20:33.45 ID:VY2VqHEE
新しい装備をゲットしても一人ひとり調べていくのが面倒だ

0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:36:35.97 ID:ci/r+fmq
ホーリーストライクが混乱スキルだな敵に使ったら敵が行動しなくなる
アークライトは普通に強いけどジャッジメントレプリカはゴミなのでスキルレベル上げない方がいい

0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:46:23.70 ID:q1fd7z2T
なんだエルダー制作素材は火系精霊で集まるのか
しかしレアだな

0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 09:38:59.05 ID:yaW6dEng
専用装備のドロップってどの面で誰の装備って決まってるんだろうか
エルダードワーフに頼らず拾えるぶんは狙ってみたいな

0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:39:33.66 ID:Q6t/OeeA
めんどいだけでちっとも楽しくないゲームだな
あえて楽しみな点を上げるなら寝る前に今日の稼ぎで回すがチャくらいか
SSRでなくてがっかりするだけなんだが・・・・

0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:43:24.28 ID:FLp1SQqc
ガチャを回すともれなくゴミ処理作業が

0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:55:27.03 ID:9xMFIDWK
gr6の8がクリアーできない
ヒントプリーズ

0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:01:18.81 ID:Q6t/OeeA
>>71
ワープの上でスキル使ってワープをしない

0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 13:12:19.12 ID:9xMFIDWK
ありがとうございますm(__)m

0074名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:25:49.04 ID:q1fd7z2T
エルダー制作素材
幻獣血=精霊VH
幽霊紅瞳=同H
竜亀硬甲=同N?
設計図=追憶戦5
いずれも箱無視
クリア時のレア報酬っぽい
なるべくサクサク消化
こんなもんなのか
もっといいのはないだろうか

0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:18:02.05 ID:bRnocQuO
主人公の神風LV11まで育てたけど、何の変化もなし。
範囲くらい広がってくれていいのよ?

0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:28:21.56 ID:gJN+vkKR
これサーバーどっち選んでも同じ?

0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:37:42.43 ID:Q6t/OeeA
>>76
同じデータじゃない
両方やって最初のガチャで引いたキャラの気に入った方を選ぶと良いよ
もっともこのゲーム1年持たない気がするけど・・・

0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:30:01.36 ID:ci/r+fmq
そろそろ正式くるのかな
それともまた1週間延長ですかね

0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:36:26.77 ID:dKnxhrJv
これまでに不具合報告30件くらいしてる
大半は誤字や表示の問題で
ゲーム進行不可は今のところ無い

7章クリアで進行不可になる問題は解決されているらしいから
細かな修正とゲームバランス調整と
武器防具の種別とかの使い勝手を、もう少し親切な設計にしてくれたら
ストーリーの量によっては、しばらく楽しく遊べそうだと思ってる

0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:02:23.71 ID:Hxl6ULZO
あれ?巴無双がとあるマップで回復しなくなっているな
前回のメンテ前は、一度マトモにクリアしたら回復したのに
かといって、巴無双のチケットが消費できるわけでもなし
これ、新たなバグなんじゃないの?

0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:09:28.70 ID:bRnocQuO
明日メンテらしいけど、職業書5冊の宝箱から、1冊しか出てこないバグとかも直されるんだろうか?
あとは、得意武器系が働いていないバグも。

というか、近日にスキル効果上方修正とか言われても、
武器がどの種別かわからないのと一緒で、
使わないと、どの程度の範囲で追加効果の有無とかわからない。
スキル欄にゲーム的に意味のないフレーバーじゃなくて、効果がわかるようにしてほしい。
ついでに、レベル上げても意味のないスキルとかもどうにかしてくれ。

0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:16:00.35 ID:dKnxhrJv
>>81
スキルは、攻撃(回復)倍率や効果範囲などが表示されると便利だけど
分からない状態で、実際に使って確かめていくのも一つの楽しみかなと思う

攻略wikiなどでまとめられたら参照すれば良いですし

0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:40:52.87 ID:bRnocQuO
>>82
どうせ課金ガチャで「広い範囲の相手大ダメージを与えるスキル持ちキャラ」とか言って
課金を煽るんだろうから、ゲーム内でデータ確認させてくれてもいいと思うの。
それに、外部頼りでいいなら、
武器防具の種別を攻略wikiで参照すればいいってことにならない?

0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:47:47.39 ID:q1fd7z2T
カノンあと一回限界突破で解放待ちになる
解放素材は帯なのだろうか
帯なら余ってるんだが
しかし銀貨飛ぶわあ

0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:51:24.69 ID:dKnxhrJv
>>83
まあ、それでも良いけど
それだと不親切すぎるかな

スキルは一応説明文でイメージできるけど
武器防具の種別は見た目では分からず
武器防具装備時のボーナスに関係してくるから
表示が修正されるのでは?

0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:16:28.53 ID:bRnocQuO
>>84
黄色の現凸素材4 帯1 銀貨5万で解放できるよ。
レベル80が遠すぎるけど。

>>85
いや、武器防具種別すら外部に頼れっていいたんじゃなくて、
外部を当てにせずゲーム内で情報確認できるようにしろっていいたいんだけど。
現状の攻略wikiなんかも大して編集されてないしね。
まぁ、シズリの1アビと2アビが
同じ範囲回復になってるバグに遭遇したときは、今編集してもしょうがないわって気はしたけど。

0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:21:11.34 ID:dKnxhrJv
>>86
攻略wikiどこ見てるの?

まだオープンβテスト始まって10日くらいだし(4月13日〜)
プレイ人数もそんなに多くは無いと思うから
攻略サイトが充実してくるのはこれからじゃない?

私はここ見てるけど
https://www65.atwiki.jp/tsukimichi-game/

0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:56:19.75 ID:bRnocQuO
>>87
グーグル先生から適当にいくつか覗く程度。
まぁ、そのうちwiki充実すればいいね。

0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:59:36.61 ID:Q6t/OeeA
1.各種不具合修正(主に文字表示系の修正を行います。)
 ・メインストーリー誤字修正
 ・エラーメッセージ修正
2.盟約技のゲージ蓄積調整
3.レアリティエンブレムが正しく表示されない問題の修正
4.『覚伝書(序)』から獲得できるアイテムの不具合修正
5.GR6−2不具合修正
6.装備したまま退団した場合、その装備が売却などできなくなってしまう問題


キャラの強化でレベルがおかしく表示される不具合はまだ放置なのね
限界突破が無限に出来る不具合も放置なのね

処分に困る青玉を無駄簡単に消費できるので便利だけどさw

0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:31:12.20 ID:q1fd7z2T
あれが見当たらない
一部エリアクリア後の難易度そのまま表示でも中身がNへ移動してるバグ
オーブ集めしてるとうっとおしい

0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 00:39:37.80 ID:j+CM0h+D
巴無双自己解決
あれだ、0時過ぎると3回分回復したわ

0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:18:54.52 ID:nGrZv1zO
巴無双って何のためにあるの?

0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 10:17:38.14 ID:GZz7aMMl
APを消費させるため

0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 15:18:49.13 ID:aPCPKnnc
交渉のバグなおってねえや
いつになったらアルケーとリザードマンの好感度上げれるようになるんだよ

0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 15:23:55.38 ID:GwBgWOAZ
箱の中身1個しか出ない不具合直せよ
覚伝書(序)だけ直すとか逆に意味分かんねえよ
ほんと無能だなぁ
口先だけで自分達では何もデバッグしないゴミ運営ですわ

0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:33:09.67 ID:kX0+uKVg
GR6-2の修正も、不具合を直したじゃなくて、条件外して臭い物に蓋をしただけだし技術力が心配になるレベル。

0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:29:04.03 ID:0pgp+9BZ
頼むから指定アイテムぐらい必ずマップに置いてくれ

0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:34:31.18 ID:aPCPKnnc
カノンの専用装備作ったけどたいしてかわらねえwww
専用装備とかもうどうでもいいや

0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:36:06.63 ID:AgYYN75L
ベータテストなんだしバグは別にかまわない
正式前に直すならね

でも、致命的なのはゲームバランス
現状スキルブッパゲー
魔人様だけじゃなく騎士職のレーティアですら
攻撃食らったら一撃で吹っ飛ぶ紙装甲
なので一撃も食らわないプレイが要求される

こんなのめんどいだけでつまんないでしょ

0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:04:25.08 ID:nGrZv1zO
致命的なのはやってて楽しくないことだな
現状装備鍛えてレベリングなのだろうけど、まぁ最初のイベントでどうなるかだな

0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:28:35.28 ID:kX0+uKVg
仮にいい感じのバランスに調整したとしても、
どうせ素材を集めるために周回プレイさせて、作業になることは見えてる。

いっそのこと、指定回数クリアしたところはAPの許す限り巴無双(オート宝箱回収も)で簡単に周回できるとかでいいんじゃね?
そういや巴無双のチケットが減るのがいやで一回も使ったことないけど。

0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:16:59.87 ID:AgYYN75L
レベリングもだるいよな
20レベルまでは快調にあがるけど
そこから先が遅々として進まないし

ずっと同じ作業でたいした成果もないから飽きるってw

0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:25:46.97 ID:GZz7aMMl
巴無双チケット減らないぞ?
変わりに経験値も宝箱ももらえないゴミ仕様だが

0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:00:44.29 ID:0pgp+9BZ
チャルコアとカンクリンは誰の装備なんだー

0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:08:46.52 ID:Pj/s95lC
カンクリンはシェルミーだったと思う

0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 02:23:52.29 ID:OCYGKeuW
初日にスタート
3日目ぐらいから入れなくなる
メンテ前日急に入れるようになる
メンテ後、また入れなくなった…

0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:11:58.56 ID:OCYGKeuW
1時間おきくらいに試したら今は入れるようになっていた。不思議だ…。

0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:23:06.86 ID:YGFDiDXx
こっちはメンテ後しばらくは入れてたけど、21時ごろに試してみたら繊月にログインできなかった。
三日月のほうはできた。
今試してみたら、繊月にログインできた。

0109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:56:01.23 ID:7J28PUa8
ログインできなくなった。

もうやる気なくなったし、丁度いいわ。

0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:43:53.24 ID:W/ZI27NK
ブラウザゲー制作が海外なのはともかくチェックが緩すぎるわ
バイト10人に8時間プレイさせるだけで気付けるバグがいくつあったことか

厳しいこと言うと『タイトルロゴ』の「導」と「道」が台湾の繁体字のままだから
これにすらリテイク出さなかった責任者はすぐクビにしたほうがいい

0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:33:10.25 ID:mB/l6IPB
こんなクソゲーまだやってんのかよw

0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:38:52.24 ID:YGFDiDXx
何故か2点しんにょうになってるのは気になってたけど、台湾の繁体字だったのかよ・・・。

0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:46:53.49 ID:O+K4wpR3
早急に箱の使用とショップ売りでMAXボタン付けてくれよ
正式までにMAXボタン付かなかったら引退する

0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:35:43.22 ID:SwHgtcpY
FireFox + Unity
昨日のメンテ明けからプレイできなくなった(三日月)
繊月はオープンβ開始当初からプレイできず

明日11時から24時間を超えるメンテナンス

0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:39:06.33 ID:SwHgtcpY
正式サービスだって

---- Twitter ----
皆様にお知らせいたします。明日11時00分より、現在確認されている
不具合を修正するためのメンテナンスを実施いたします。項目数25ほどですが、修
正点は90を超えておりますため、24時間を超えるメンテナンスとさせていただきました。 #月導online

また、皆様からサポートに寄せられた問題点などが今回の修正にて対応される目処
となりましたため、今回のメンテナンス終了に合わせ、正式サービスへの移行を予定しております。 #月導online

アップデート内容詳細につきましては後日改めてお知らせいたします。
項目としては… ・勧誘内容の更新 ・URランク実装(昇格は現時点でも可能ですが)
・各種イベント実施(期間限定マップなど) ・7章以降のシナリオを解放
・新難易度実装 ・スキル効果見直し #月導online

また、「柔らかすぎる」、「ゼリーで出来てるのか」等、不名誉な称号を
たくさん持つ魔人様も強化される予定でございます。修正項目については
後ほど公式サイトより皆様にお知らせいたします。 #月導online

0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:58:46.64 ID:3J1ah55M
1月予定延期してこんな状態でβ始めるくらいだからなぁ
どうしてもGW前にリリースしたいんだな

0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:03:07.31 ID:iLm+rdr3
いや、無理だってこれ

バグが全部治ったとしてもゲームが面白くないのは致命的すぎる

0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:14:19.05 ID:SwHgtcpY
IE以外でプレイできない状況で正式サービスを始めると
新規の顧客が離れてサービス終了になる
せめて動作環境にあるブラウザから正常にプレイできる状態にして
正式サービスに移行するべきのような内容を意見しておいた

0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:21:42.14 ID:83FWfzzC
まともな運営にする方法は改善点を提案することでもバグ報告することでもない
登録しない、プレイしない事だ
文句言いつつ続けるのはその状態で妥協して許してるって事だ

0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:25:00.47 ID:iLm+rdr3
>>119
そりゃ運営会社をつぶす方法だろうな
改善する前に解散する

0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:31:23.11 ID:SwHgtcpY
>>119
登録もプレイもしないから改善するのではなく
元々まともな運営しか残らないだけでは?


まあ、ここの運営は割と対応が良いと思うけどな
多少メンテナンス時間を超過することがあるけど
一応、数日以内に全ての問い合わせに回答が来るし
事前のメンテナンス告知や修正内容の告知もするし
問い合わせた内容は徐々に改善されているしさ

0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:37:45.09 ID:YGFDiDXx
ちなみに、ゲーム内チャットによると、
倉庫のアイテムを捨てる機能は正式サービス時には未実装とのこと。

どうせ、新イベで特別なアイテムだして、また倉庫を圧迫して
倉庫拡張のアイテム売ろうとするだろうし、なんだかな・・・。
もうちょいまともな技術力があれば課金する気もあるんだが、
正直、すぐ終わりそうな気がして、課金は二の足踏むわ。

0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:38:03.02 ID:mB/l6IPB
これワンモア以下のゲームだぞ、>>117の言ってることが全てwww

0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:44:30.61 ID:SwHgtcpY
>>123
ワンモアやってるけど、こっちの方が面白いよ?

ワンモアは眠くなるけど(クエスト開始直後にスキップして放置してる)
こっちは一応射程とかあるから、ノーダメージクリアとか目指せる面白さがある

0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:50:18.88 ID:O+K4wpR3
んー、まだかなりバグ残ってる印象だけど
もう正式始めるんだなw

どーしてもGW前に正式移行したいんやねwww

まぁ、明日からのなが〜〜いメンテでがんばってバグとってねw

0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:54:34.14 ID:O+K4wpR3
>>124
追憶の5とかは1激もらうとどのキャラもだいたい即死じゃん
だから ノーダメージクリア or 撤退 の2択になるじゃん

このあたりのバランスがひどすぎると思わないかい?

0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:58:21.73 ID:goIvSICL
今ある問題点を全て修正してようやくまともにテスト出来ると思うんだがここの運営の考えは違った

0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:59:07.97 ID:YGFDiDXx
実装予定の高難易度も、LV80の追憶仕様だったりするのかな?

0129@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:34:56.91
まあ予想通りだろ
GWを見送るわけがない

0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:54:08.70 ID:Pj/s95lC
追憶5は敵のレベルが80だから強くて当たり前なんだけどね
けどこっちのレベル40代でもクリアできちゃうからな

0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:27:01.50 ID:SwHgtcpY
「月が導く異世界道中」4月28日15時より基本料金無料のアイテム課金制にて正式サービス開始決定

0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:03:14.09 ID:PoqNKZLU
正式に乗り切ったか、GWは完全休業のホワイトキギョウデス
まぁこのまま言ってもよくなる気はしないからもうやるしかないのかね

0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 23:15:21.24 ID:TzfSxeFV
Lv80でも主人公と同様の豆腐だろうから

0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 00:40:40.94 ID:iniJNFzQ
これ課金DUPE発見されてホワイトGW休暇中に取り返しのつかない事態になるパターンだ

0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 03:21:43.60 ID:6+kFRzvg
今まで1回も遊べてないのに正式サービスとはたまげたなあ

0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 03:28:17.25 ID:6+kFRzvg
しかも
▼プレイデータの引き継ぎについて
オープンβテスト中に作成されましたキャラクターのプレイデータに
関しましては、正式サービス以降もそのままご利用いただけます。

たとえ繋がるようになったとしてもこれ見て完全にやる気マイナスまだいったぞ
バグだらけなのに無茶苦茶だな。プログラマー無能そうだし半年でサービス終了やな

0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 04:26:51.61 ID:kmC2bIkL
なんかいろんな奴が沸いてるな
やめて別のゲームやったほうがいいぞ精神安定的に
YFゲーなんてバグまみれなのは有名で情弱乙としか言いようがない
やめても粘着してるやつはよっぽど暇なのか?

0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 04:34:23.62 ID:kmC2bIkL
ああ、FYだったか
まあどっちでもいいか。どの道ユーザーデバック主体の会社でバグに対して
課金アイテムか行動回復アイテム配ってればいいと思ってる会社だから苦痛なら引いたほうがいい
バグ修正とかユーザー希望調整とか甘い夢見すぎ 俺はそこそこ楽しんでるぞ?

0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 05:00:54.06 ID:6XiZm4t/
課金要素がきても糞ゲーのままだろうし課金する必要はないわな
GWは他ゲーがイベントだらけだしログボもらったらログアウトだわ

0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:20:47.34 ID:tQMGM8lq
しょっぼいログボを確保した後(24時間以上メンテの為)
販売と探索仕込んで明け後にどうなっているでしょうな

0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:29:38.79 ID:KGTusOMe
APも投下してあげてーーー草

0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:49:22.62 ID:9r5N9age
AP投下一括で出来るようにして欲しいね
あと投下してくれた相手が分かるようにして欲しい

0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:02:45.90 ID:sAcx/4S5
結局βのうちにSSRシズリが引けなかったか…くやしいな
wikiの防具を編集する人が計2人なせいで和服だけ全く埋まらんが許せww

0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:18:05.80 ID:9r5N9age
SSRひけたのは最初のSSR確定ガチャだけだったよ
余裕で1000回以上ガチャやったはずなんだけどねぇ・・・・

0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:01:44.55 ID:WfH27dnJ
イヌーク・センバー専門店になってもーた
売れさえすれば半額以上帰ってくるって良心的過ぎへん

0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:16:23.44 ID:e8wVNbWq
SSRってそんなにでねえのか
300回くらいしか回してねえけどラルース以外全部引いたおれは神引きだったか

0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:20:05.19 ID:nyMOs1Jc
良心的じゃなくて、バランスなんて考えずに適当に設定してるだけだから……。
勧誘内容の調整もあるみたいだし、SSRは限定の3人だけは確保するまで回したわ。

ホーム画面のシズリさんが微妙な表情ばっかりなんだが、
もうちょい笑顔とか見せてくれませんかねぇ・・・。

0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:26:20.22 ID:sAcx/4S5
10連1000回ってよく考えたら銀貨8桁使ってないかそれ
義勇箱の処理が追いつくギリギリは人それぞれということか

http://iup.2ch-library.com/i/i1803146-1493259323.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1803147-1493259323.jpg

0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:59:03.21 ID:tQMGM8lq
5歩  戦力
4歩  平民
3歩以下ゴミ
移動距離と速度で決まるβ事情
さて正式でどうなるか

0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:59:04.91 ID:kmC2bIkL
人形バグで稼いでいるやつはそんなに苦労してない、修正されるだろうが
1000回って10連100回なのか1000回なのかで意味合い変わるし回してないけど言ってる奴が多すぎる
期待値0・5位だろ?課金ガチャでもないのに何も損してないだろうに

人形バグで稼いでるやつはもう1000万位貯めてるだろ

0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:28:42.28 ID:nyMOs1Jc
退団した時の箱受け取るのめんどいから、最後の方は倉庫いっぱいの状態で退団させてたわw

0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 12:45:05.83 ID:e8wVNbWq
別に人形バグせんでもお金貯まるしあれにAPそこまで突っ込まんやろ

0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:17:02.67 ID:gO6gF5a5
人形バグなら1000万なんて余裕だったと思う
レベル10なら適価で人形99個が25万ぐらいだから
それを40枠程度売ればいいだけ
さらにリポーザーを人形バグに全力投入かつ廃人ならまさかの億も・・・!
さすがにこのゲームにそこまでやってるやつはいないかw

0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 16:56:35.49 ID:WfH27dnJ
押し売り使ったら1時間で200万以上売り上げないと赤字だから人形バグなんてどうでもよくなるぐらいインフレするんやろ、きっと・・・
何も考えて無いだけなんだろうけどなw

0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 18:33:31.49 ID:mmfCl7Mv
誰かアルファポリスの株買って総会で文句言ってきてくれ

0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 20:43:24.67 ID:jLOnlTvN
配当ないし出来高少ないし、買うのはリスクが高すぎる
空売りでだって、触りたくないw

0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:03:39.41 ID:sAcx/4S5
オープンβなんてのは課金要素突っ込む前の通信面含めた最終確認だろうに
チェック漏れだらけバグまみれの未完成品をプレイさせて人が残ると思ったんだろうか

社内テスト期間が一週間あれば確実に防げてた損失だよこれ

0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:08:46.15 ID:h43jDdcK
だってここの開発のゲームって最近全部こんな感じだもん
バグまみれのままリリースしてユーザーに不具合報告させて
直したかと思ったら新しいバグ出してる

0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:14:01.34 ID:N9TuAeba
それで儲かって来てるんなら正しいんでしょうよ
バグだらけなのみて辞める賢明な人なんてどうせガチャ中毒にならんしな

0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:28:07.82 ID:gO6gF5a5
>>155
主力の出版事業が大きな減益
さらにゲーム事業が億に届きそうなほどの赤字
株価は1年前の3分の1近く
でもオーナー企業だから株主総会で何言われたって気にしないだろうねw

0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:40:28.08 ID:kmC2bIkL
ここに移ってから更新しなくなるなろう作者が多いのは
どんな理由があるんだろうな?作者にとってのダイジェストとか削除は思ったよりも
継続する気力を削ぐのか、単に原稿料が安いのか?

0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:42:24.33 ID:WfH27dnJ
このゲーム課金要素何処?
3つ目の店舗オープンしたらあと使うとこねーぞ

0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:43:57.20 ID:kmC2bIkL
原作者も体調不良で治療中といいながら7章までクリアしましたとか言ってるし
去年の夏から本編全く更新してないのが認知されただけやん

0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 22:01:13.39 ID:sAcx/4S5
消灯時間がどうとか言ってたから作者は病室暮らしでしょ
メシはまずいわ周りも辛気臭い病人だけだわで集中力が続かんのはしゃーない

しかしエルドワの作成できる専用武器一覧は数が多かったな
説明文で原作キャラかなとわかったのがエリスくらいしかいないけど

0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:23:34.43 ID:Eelo2O20
巴、澪、識、レンブラント、ライムの装備があったきがする

0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 05:35:59.79 ID:tZez0DkR
本編の主人公が出てこない&ぶっ壊れな本編従者用の装備があるんか
変に混ぜたら原作ぶっ壊しなんだけどどうなんだかね

0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 10:33:22.89 ID:eVt7J3QW
ブラゲで原作なんて気にしてもな

0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 11:40:52.16 ID:8DjRlGFQ
アルファポリス・ニコニコアプリ・mixi・ハンゲームの4PFだっけ
勝算がなきゃここまで手を拡げるのは自殺行為のはずなんだけど

誰がこれでいけるとGOサインを出したのかマジで気になるわ

0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:09:51.94 ID:39fPXr9r
タイトルロゴが繁体字でも、スルーした時点で関係者無能。
ロゴ直したところで、外部のニュースサイト系のロゴ画像が残ってるから、
アルファポリスの無能っぷりが広く知らしめられるね!

正直、バグを期待してプレイしてるw

0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:26:03.74 ID:fVVwYvBx
さーて何時間延長するかな?

0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 13:45:15.44 ID:dzCF63vN
無期限延期に3セメタ

0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:05:49.37 ID:1yXtfmUm
バグだらけの正式オープン?

0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:17:02.53 ID:hnzUjNl5
なんでこんなに盛り上がってないの?
三日目あたりでβ中やることなくなって放り投げたけどあのあとどうなった?

0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 15:12:24.17 ID:FmX9P3Gx
バグなかったとしてもそこまで面白いゲームでもないから

0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 15:13:03.61 ID:8DjRlGFQ
いつごろが三日目かもう覚えてないけど
>>173
Nの7面クリアでデータ消失バグが起こり名前入力画面になる犠牲者が沢山出た
アルケーと交渉から数回操作でフリーズとかガチャを即回すとフリーズとか
単純にブラウザゲーとしても合格の域に達してなかったから閑散としてる

あとはイベントでギフトが出る曜日にお人形33個とかいう金策手段が発覚
ここで周回すれば好きなだけガチャれるんじゃと期待した人もいたが
実際は義勇箱で倉庫が圧迫されて販売待ちになるため儲ける意味もなかった

0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 16:07:51.44 ID:pR+Mw6/N
ログインする前にここ覗こうと思って来てみたら
延長してたのかおい

0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 16:38:03.16 ID:qBrpuXHo
24時間を超えるメンテと銘打って頑張ってるアピールをしたけど
実際は今日の昼飯食ってから作業をはじめましたとかだろうなw
丸一日の空白で一気に冷めた人も多いだろうしかなりやばそうだw
一気に搾り取りに来るか、まだ様子見するか楽しみw

0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:13:59.61 ID:NwhwnUi3
あかんかった

0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:16:02.13 ID:39fPXr9r
正式になっても、宝珠の昇華、相変わらずAP回復薬なんだな。
運営は○○輝水やら○○粉塵なんかの宝珠を昇格させるために必要なアイテムに謝るべき。

0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:25:15.33 ID:5s7YG8tW
装備アイコン変えただけじゃん
種類全然分からねえし衣服どこだよ

0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:28:25.01 ID:5yxMNPEs
こりゃダメだ・・・・・・

0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:37:05.63 ID:fVVwYvBx
最終確認何やってたんやw

0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:40:59.46 ID:pR+Mw6/N
画面固まりやすいね
鯉イベ完フリーズしやがった
他も一時的に固まる傾向がある

0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:46:00.76 ID:5s7YG8tW
戦闘なんか重くない?1人行動するごとにプチフリーズするんだが

0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:46:17.65 ID:5VZ8q97C
8-2で1ターン目に鍵取ったらメモリエラーってのを2連続で食らったんだがどうなってんだ…
β時にこんなことなかったけど本運用でもっと重くなったってことか?流石にやってられんぞ…

0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:52:49.21 ID:dzCF63vN
課金ガチャは新キャラ0.7%×二人分でしか手に入らないのかよw
アイテム廃棄見送り、エラーはきすぎ、重すぎ
イベは武器防具が手に入るが割りとどうでもいい

ちょこちょこ直したのはわかるが重要なのが改善されないしどうしろというのだろうか

0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:53:38.12 ID:fVVwYvBx
EXモードってどこよ?

0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:58:05.52 ID:dzCF63vN
GRでも再度クリアしたらでるんじゃね?重いしエラーはくでクリアすらできないが

0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 17:58:42.73 ID:AkTccM0y
魔人様の強化
防御力は上がったけど
魔法攻撃が大幅に下がってる

0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:05:04.22 ID:pR+Mw6/N
ユリィ他移動距離実質5が9になってやがる
表示は元のまま
あーフリーズのせいでプレイが進行しないいい

0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:19:20.54 ID:FmX9P3Gx
文消費なしで訓練所最大まで拡張できた
なんか色々大丈夫かこれ

0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:25:17.59 ID:st5DZwEJ
入れなくなったww ダメみたいですね…

0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:29:00.81 ID:5yxMNPEs
重いのは混んでるからだとしたら
心配だったサービス終了は当面無いかなw

まぁ、ただ、出来悪いな・・・・
正式移行は延期すべきだったと思うよ

0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:33:14.46 ID:8DjRlGFQ
正式オープン強行でここまで醜態をさらすアルファポリスまじやばい
8.5巻含めて12冊も続いてる準看板作品にこんな仕打ちしたら小銭稼ぎにもならんぞ

0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:35:54.24 ID:39fPXr9r
重いのって、カノンやらシェルミーやらの移動力が
適正装備の補正がバグって移動力20とかになってるからじゃないの?

お知らせに、宝珠の取り外しとかが延期の文字がすごい見辛い文字で書かれてる点とか、
技術力と誠実さに欠けてるんじゃないですかね?

0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:43:59.00 ID:FmX9P3Gx
ゴミスキルだったマッハスタンプがくっそ強くなってるwww

0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:45:48.51 ID:w8O/EveE
しかしサーバにつながらなくなった

0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:48:28.33 ID:NxKFgm/v
12冊も出してて累計40万で「あの人気作品が」とかやってたのかよ
書店5軒回って見つかるかどうかのレベルじゃないか
どうりで聞いたことないわけだわ

0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:48:32.22 ID:fVVwYvBx
お詫びで贈る物にそれほど有効な物がないってそれでいいのかよw

0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:48:51.00 ID:8DjRlGFQ
チャットに混ざるほうの運営はまともっぽく見えてノリが軽すぎる
ユーザーはデバッグ仲間じゃなくて課金してくれる客なんだから距離感考えろ

0201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:51:26.69 ID:st5DZwEJ
正式サービスしてなければまだしもな
しちゃってこれはもうね

0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:56:20.30 ID:w8O/EveE
修正しないほうが良かったくらいだねえ

0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 18:57:00.85 ID:hnzUjNl5
これからはじめると事前の女の子もらえないんだっけ?
なんかハンマーとあとなんか弓もらった気がする

0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:06:37.18 ID:hnzUjNl5
SSR弓ほしいならメルカリかヤフオクなんかで事前のアカウント買うしかないかな

0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:13:20.78 ID:pR+Mw6/N
事前のユリィについてはβ時だけどどこかのステージで入手手段があった
そん時はSR?でだったかな集めると貰えるやつ

0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:15:09.90 ID:AkTccM0y
>>191
訓練所をLvUPしてみたけど
文は正常に消費されたよ

PCのメモリ不足で正常に処理されていないのかも?
普通はサーバーの方で処理するけど…まさかな…

0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:31:53.40 ID:tZez0DkR
>>198
1冊1200円もする本45万部売り上げなら上出来じゃね?
高すぎるんよアルファは

0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 19:34:36.20 ID:mjZzAMuG
ゲーム内でも繁体字表記の所があるな ダメだわこれ

0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:20:12.89 ID:AkTccM0y
イベントのシュラク迷宮
3651日とあるけど、10年以上サービスを続けるってことかな

0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:30:02.72 ID:pg6g7sgw
ブレウィグは誰の装備やねん

0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:36:54.42 ID:FmX9P3Gx
コイの装備別にいらねえよなこれ
魔人さまも鎧しか装備できねえし

0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:48:32.26 ID:pg6g7sgw
防具の販売でソートになってないのをどうにかしてくれー

0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 20:51:34.58 ID:SzIdPZxi
いまだに主人公とか豚が複数いるんですけど

0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:04:29.64 ID:pR+Mw6/N
フリーズ系直ったっぽいけど開発室で試行すりゃ分かる事はそっちでやれや

0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 21:34:38.98 ID:TuFbm3Dt
相変わらず接続失敗がでるな
ゲームとして致命的欠陥

0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 22:43:01.57 ID:vl2y3U65
初期バグの複数ブタ所持者はずっと放置で狩りもできない状態で正式とかありえん。

はやくサービス終了しろ。

0217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 22:52:59.22 ID:39fPXr9r
複数所持者はイチイチメール報告して個別対応しない的なアナウンスなかったっけ?
普通は、運営側でデータ調べて直すのが当然だと思うけど。

店、3店目が1000、4店目が2000、5店目が3000黄金貨で出せるみたいだけど8×5で40枠も売却いるか?
40枠も売却用意するなら、せめて、倉庫の枠を300が初期設定にしてくれ。

0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 22:53:34.35 ID:39fPXr9r
個別対応しない→個別対応する

0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:03:03.82 ID:AkTccM0y
なかなか苦労してるみたいね

以下抜粋
月導運営チーム:では課金でお願いしますなんでもしますから(血涙)
月導運営チーム:課金してくださったのですか?ありがとうございますありがとうございます。
月導運営チーム:あ、最後に一言だけ。これは私が尊敬する元上司が好んで使っていた言葉です。
月導運営チーム:「課金してください」

0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:16:05.50 ID:st5DZwEJ
その台詞は切実さというかなんというかブラックさがある

0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:23:57.55 ID:5yxMNPEs
>>219
引くわwwwww

0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:25:47.83 ID:ATxyIab6
こういうことを臆面もなく言い放つと、プレイヤーはばっくれる気満々だと受け取るんだけどな

0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/28(金) 23:58:30.76 ID:AkTccM0y
こんなのとか

月導運営チーム:武器表記については現在、2つの方法で模索中です。
月導運営チーム:ソート(フィルタ)で対応する。しかし装備時にはわからないという問題が残ります。
月導運営チーム:表記に追加する。しかし表示されるコンテンツによって表示文字幅が異なるので見えない場合があります。
月導運営チーム:会議では煮詰まりすぎて、「もう剣1、剣2とかでいいんじゃないか!」などという意見もでておりました
月導運営チーム:逆の発想でもはや何の武器なのかわからなくしてしまい、皆様に手探りで探してもらうという未開の地方式にしましょう。
月導運営チーム:武器名も「土くれ」「とがった何か」「とげのようなもの」など
?月導運営チーム:でも皆様はやってのけたじゃないえすか!どなたかリスト作ってましたし!私もコピーしましたよ!
月導運営チーム:ちなみにご存知かもしれませんが、武器名は最大8文字です。

0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:00:12.38 ID:uxP/gFBQ
こんなのとか

月導運営チーム:激しくどうでもいい話が多めですね今日は。なぜなら寝ていないから!気持ちがいいですね!
月導運営チーム:武器文字数と同様にもう一つ修正予定ではありますが小ネタを。
月導運営チーム:倉庫はスクロール(マウスのカリカリ)が使えるのですが、団員画面では使えません。(微妙には動きます
月導運営チーム:ですが、団員画面はスワイプができる仕様です。
月導運営チーム:なぜこのような仕様になったかは不明なのですが、意味が分からないので統一します。

0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:13:32.32 ID:jCa7Ux9r
団員欄のレアリティ表示がバグってるのかフィルタがバグってるのか
ガチャでSRカーク(その時点でSしか持ってない)が出たんで残しとこうと思ってたんだが
NSを一括退団してたら何時も間にかSRカークいなくなってた
別に使わないんだけどβから修正されてないのな

0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:26:43.66 ID:SbToCrSE
>>223
専用装備だとフレーバーが書かれているところに、
種別:剣とか追記するだけでいいんじゃないのか・・・

0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 00:35:33.11 ID:SH7Cvi4f
>>222
ユーザーにテストプレイさせるスタイルなら
こういうキャラ設定は上手いやり方だと思うけどなー
少なくともネトゲーをやってる人なんて普段どちらかと言うと見下されてるだろうし
上から目線になれるこういう感じなキャラ設定は愛されるよ
前やってたゲームのGMもこんな設定でやりつつ
「一緒に面白いゲームを作りましょう」とか言って上手いことやってたなーw
事務的にやる方が楽だし、そうしたかったんだろうけど出来なかった
寝ないで頑張ってますアピールとか人によってはものすごい嫌悪感を感じるだろうけど
少なくともなんとかしようって気持ちは伝わったと思うw

0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 01:03:34.03 ID:FRKuDaDj
AP緩和とか別にいらんよな、これ

0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 01:56:12.67 ID:aYpDzy24
みんなすごいな・・・なんでそんなにつきあえるの

0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 04:57:09.41 ID:aoFGthDb
>>219
これマジの発言??流石にドン引きww

0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 06:54:11.70 ID:SbToCrSE
マジで課金させたいなら、
せめて、課金ガチャにもっと新キャラ突っ込めよと思う。
銀貨ガチャ常駐組、黄金貨常駐組、それに黄金貨期間限定組を用意しとけばいいのに。
黄金貨常駐組がいれば、ご祝儀で回すそうも若干名増えただろうに。
新キャラがそれなりにいるのはエルドワの武器作成でバレてるんだし、
現状、滅茶苦茶渋い設定でガチャ作ってることが丸わかりなのもダメだと思う。

ほんとは倉庫枠とか売った方がいいんだけど、ここの技術的に無理っぽいので、それは言わないでおく。

0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 07:18:57.27 ID:OQiJKmHg
つーかガチャが高すぎ11?連3600円とか逃げる気満々じゃねーか
魔戦カルヴァみたいに600円とか言わないから
3000円とかバレにくい区切りのいい値段にしとけよ

0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 08:22:35.90 ID:il5AptV6
そこそこ広告うっただろうに、
こんな状態じゃ課金が進まないうえに、すぐ見捨てられる。
人が少なくなれば、ゲームが仕上がってきても
課金が進まない。
この手のゲームは大勢と競うのが醍醐味なんだから
サービス開始時というボーナスタイムをどぶに捨ててしまった時点で終わりだろう。
半テストプレイ中は細々とやって
普通に遊べるようになってから広告出して人集めするべきだった。

0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 08:48:03.25 ID:gRdP+muL
鯖2つあるけど、どっちが1鯖とか後発鯖とかあるの?

0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 09:55:22.94 ID:qC0WaDuh
ガチャは無意味に強気で擁護のしようもねえな
新キャラ率はゲーム内ではなく公式サイトで確認しろ。URのみで0.7%だぞってww
地味に「一番このゲームで重視される『移動力』をどこにも書かない」あたりも外道

>>234
最初からふたつあった。どっちかが進行不能バグになったらもう片方を使うんだ!

0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 12:59:34.54 ID:0ToieCWj
>>233
オープンβの特典まで貰った先行者が居るブラゲを正式開始後に知った所でやる気はおきないなぁ

0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 14:33:15.26 ID:KixvCQ0t
こういう形にすらなってないゲーム見るたびに
基本無料の課金システムってもう無理だなって感じる

0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 14:33:32.14 ID:FRKuDaDj
特典とかどうでも良くなるぐらい初期キャラ最強だからなー
斬新だよなこういうのw

0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 14:42:34.80 ID:SbToCrSE
そういや、EXの条件って何?
一応、GR7章、N13章までクリアしてるんだけど出てない。
GR13章クリアで出るの?

0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 17:59:22.53 ID:+421mTs6
マップがどんどんめんどくなって周回する気がおきない

0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 19:29:55.27 ID:aYpDzy24
これ本当に運営が言ってた言葉なの?
こんなのを少し大手のブラゲ会社が言ったらネットですぐ広まるくらいの話やたらしてるのにどこ行っても全然みかけねえわ・・・
誰も興味ないんだなって

0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 19:57:41.32 ID:+421mTs6
ほんとにしてたら誰かしらSS撮ってるよ

0243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 20:03:11.43 ID:uGaq/+Zv
GCなんすけどチュートリアルってどこまでですかね?
ガイド全部?
ガイド1のみだったら嬉しいんだけど
3の開放なんて当分できそうもない
500GCほしい

0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 20:13:03.80 ID:0hYE0ERQ
>>242
SSは無いけどその辺りのログ

月導運営チーム:今日、私はこの場で皆様からの意見を集めていた。それ以上の事はありませんでした。
タカト:AP変動すると3分に戻るのもどうにかしてほしいね
kamu:いえいえ運/営さんはいませんでしたw
イッシー:名前運 営チームなのに中の人一人なんだね・・・・ 頑張れ!
光清: >タカトさん そうだね のこり30秒とかだと微妙に待ったりして 無駄に時間使ってる(^^;
月読:ミッキーマウスみたいなもんか
kamu:この場で意見を言うよりサポートから送った方が履歴残って良いのかもしれない・・・後で送ろうかな・・・
イッシー:明日変なの事してないか上司がチャットログ読むから問題ない
月導運営チーム:私はもう去らねばなりません。楽しみを提供するはずの運営側が楽しさを頂いてしまいました。皆様ありがとうございました。おかげで元気でました。
木枯し:サポート送るほど重くないIDNoについてはここで話すぐらいが適切
月読:ゆっくりおやすみ
月導運営チーム:では引き続き『月が導く異世界道中』をお楽しみください。
イッシー:早く寝て仕事頑張ってね〜
kamu:お疲れ様でした
七草奈々江:お疲れ様です
nyar:お疲れ様でした〜
すずや :おつかれさまでした
木枯し:デスマーチ頑張って〜
光清: 無理しない程度にがんばってね〜
シオン:お疲れさまです! それからフレンド募集中!@2 2694044
月導運営チーム:私はいつでも現れます。皆様がまったりとした空気を出したその時に。では。。。
月読:おやすみー^^ノ
月導運営チーム:あ、最後に一言だけ。これは私が尊敬する元上司が好んで使っていた言葉です。
月導運営チーム:「課金してください」
マクラ:おい!ww
月読:しかもやめっちゃたのかよ
光清: 『元』上司?
イッシー:連呼し過ぎて今は同僚になったんじゃね?w
やなり:すてきな上司だったんだね(´・ω・`)
Quester:あわてるな、苗字が元かもしれない
アリス:元上司(もとうえ つかさ)
月読:奥さん みたいなもんか!
木枯し:発言聞く直前に通信切れた ( ´・ω・`)
光清: >アリスさん 元上 司(げんじょう つかさ)と言う可能性も
木枯し:運の悪かった自分に最後の
木枯し:発言教えてください
ルナティック:あ、最後に一言だけ。これは私が尊敬する元上司が好んで使っていた言葉です。
ルナティック:「課金してください」
月読:課金してください って言ってた

0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 20:35:03.73 ID:TasHsFTf
装備の限界突破と装備強化の違いわからん

0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 20:39:31.77 ID:FRKuDaDj
強化は実は強化ではない

0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 21:31:57.79 ID:jCa7Ux9r
限界突破で当り数値から外れ数値へ移行しダウンすることもある

0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/29(土) 21:40:23.81 ID:+421mTs6
限界突破は数値の幅上がるからまあやってもいいでしょ
低い数値引いても強化でまた変えればいいし

0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/30(日) 01:51:51.63 ID:MEs9S4wl
人形そのままかよw

0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/30(日) 02:34:14.78 ID:5mj7mv9/
こんなクソゲーしか出せないの見てるとアルファ3年以内になくなりそうだなwww

新着レスの表示
レスを投稿する