燐光のレムリア part173 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ abdb-JBNn)2017/06/11(日) 08:37:53.19ID:CO+fZZyc0
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

スレは>>970が宣言してから立てること。無理な場合は気の利いたイケメンに委ねる。
立てられない人は>>970付近になったら発言を控えること。

■公式サイト
燐光のレムリア http://lm.ujj.co.jp/

■チャネリングサイト
燐光のレムリア(AGEゲームズ) http://lm-gamania.ujj.co.jp/

■前スレ
燐光のレムリア part172
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487923774/

■避難所
燐光のレムリア 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434580962/

■参考サイト スレ専用ではないので礼儀正しく見てね

攻略Wiki http://wikiwiki.jp/lop/

台湾公式 http://th.1758play.com/  先行情報あり
台湾Wiki http://tomb.wiki.fc2.com/ 未実装の情報あり
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

兎まだ交換できるやん

サドン固くない
イベアイテム欲しいものたくさん
グッバイ前イベ

2週間で1000個て自動フル回転させないと無理だよね
手動だと100回いくか行かないかレベル止まりだし

デイリー報酬も無いのも地味にキツイな

もうすぐ5周年で9リン半額になるだろうし
星9で妥協するのも全然ありだと思う
必要アイテム数10倍はきつい

10星ラグナ祭りはあの設定でも取るやつはいるだろうと運営は判断してるのか…

いるだろう、じゃなくて欲しいなら頑張ってねってハードルでしょあれは
今までの10星配布みたいに旧ストとかじゃなくて完全新規だし、ある程度高目に設定するのは当然じゃない?
6、7星は今まで同様にほぼクリアのみでゲットできるわけだし10は本当に10で欲しい人用でしょ

そういや同じ様な感じのファイバーは自動回復2倍でも300個だったな
1000個とかすさまじい

いるいないて話をするなら男ストを頑張ってGETしよう!だなんて管理官は極少数だと言いたいんじゃない?
ハードル上げ下げよりも先ず、自動課金させるなら、新ストなら尚更女性ストを置くべきだったと
自分の客観的な考察で申し訳ないけど、グラブルの刀剣乱舞コラボに対抗心を燃やしたというか参考にしてのイベントなんじゃないか?と
それにしてもラグナは星10イベント配布してるのに、強気なイベントは何なんだろーな?と疑問しか感じない
運営はユーザーが欲しい物を配布して課金させようという意図が微塵も感じられないから心配だ。

喧嘩売ってるわけではないのであしからず
運営だって男の配布物で儲けようとは思ってないでしょ、ぶん回しても必要になるのは5000円程度だし
ハードルを設けてるのは適当にやっても手に入る9星と、頑張る必要がある10星との線引じゃないかな?
新規10星の獲得を楽にしちゃうと、次もそのラインにしないと不満がくるから、その辺の理由だとおもうよ
あとゲーム開始初期からいるノーマルラグナ10と新規ラグナ10を比べるのは流石にお門違いじゃない?

今年だけでガリュー・カイン・今回のラグナで男スト単品3回もあったからしばらく男は勘弁してほしい

別にいいんじゃない、ウケがよくてそれで賑わうなら
需要は人それぞれだし昔とはその割合も違うだろうからな

運営にまだ遊ぶ余裕があるんだなと思っとく位でいいんでね

聖なる焼きそばって単語を初めて見たわ
オーロラ可愛いな

ラグナは着々とハーレム主人公化していってるな

もっと活気があったならこのすばリゼロコラボとかやって欲しかった

ストーリー大丈夫なのかあれは

>>550
今までの経緯を考えると儲けようと思って貰わないと危険だと思うんだが?
新スト紹介が1体ずつになったり、新規ユーザーや現ユーザーの減少、イベントのマンネリ化による飽き
新形態によるインフレ状態におけるゲーム内バランスの崩壊&キャラ格差が発生し不満や疑問の肥大化
9リンイベントの増加や競技9リンイベント開始、イベント期間が1ヶ月単位でダレル
長いイベント期間を設けてその間に遊べるイベントの導入? ←今ここ

色々試行錯誤してるのが判る。10星配布イベントも多いしで必死なのも伝わる
だからこそ男ストじゃなく女ストなら喜んで課金させて貰ったのに遊んでる余裕あるのか?これ

男ストに需要がないって前提が間違ってるんじゃないかな?
ラグナは最古参で出番もある方だからだから男でも好きな人は多いだろうし

男ストに需要と言ってもラグナだけが目立つ。専用イベントまで用意して強調する姿勢は些か強すぎるのでは?
そもそも男スト自体が少数なゲームで需要と言われてもピンと来ないので、ずれてる

何か綺麗な返事しようとすると言いたい事が伝わらないみたいだから言わせて貰うと

運営の無駄なラグナ押しは見てて不快だから、抑えて欲しいて事。他のキャラも同じぐらい優遇したイベントどんどん追加するなら文句ないけど
夏から変にラグナがイベントに出てきて夏イベントに課金した身からすると不快でしかない
女ストとイチャコラするイベントを期待してたのに、ずっとラグナ押し
運営の無駄なオナニーに付き合わされるユーザーの気持ちも考えて欲しい正直
課金する気も失せるラグナ押しは不快だからやめろ

今までが女ストとイチャコラする任務だらけだったんだから、むしろ公平になってきてるような

ラグナはおそらくファンの多い支持と応援と要望に対する褒美のようなものだと

結局、長文さんは男ストが嫌いなだけだったと

ラグナ押しはウザいけどまあガチャじゃないしギリ許容範囲よ
今みたいに1ヶ月置きっぱなしのガチャの新キャラが新ラグナだけだったとかならブチ切れるが

言って今回のジークちゃんも大して話題になってないよな・・・

ツイッターのアリシアさんが言ってた
「あるストライカーの友人だったり、とあるストライカーと関連があったり、とあるストライカーの剣を作った人だったり」
は気になったけどそのために箱開ける気にはならないし金が無い
剣はエミリア?ルシフェ?

サドンで一緒に出てくるクライスさんとかじゃないの?

ユナも一緒に出てるしこっちもかね
ろくなもん作ってないなこいつ

剣については多分アレクシア
台湾版のアレクシアの専用装備名と台湾版のジークリンデの名前が一致してる

>>565
だってイベントシナリオ見てもノックスさん可愛いしか感想出てこないし

今回のレイドやわいなぁ・・・暗黒騎士もHP多いならこのくらいの防御にしてくれりゃええのに
HP高い防御高いはかなわん

ノックスちゃんの好感度解放まだですか今度の半額で10にしたら完成する

暗黒騎士体力多くて硬いから5周年はやわいサドンだろうと期待していたが、新イベ入ってわからんくなった

来月はもう5周年かぁ早いなぁ

俺はラグナ欲しいぜ
自動課金してポチポチやれば届くのだろうけど1000個はやっぱきつい
500個できれば300個ぐらいに手加減して欲しかったが・・・
でもって次はクーガー(祭)まってるよ

ラグナの特性ってあれ資源特大なんだな
ちゃんと星9でとるか

特大なのか
☆6で取って移植するかな

またいつ手に入るかわからんし、自分は競技のためにもおいとくかな
わざわざ移植用スターズ使う必要も無し

フィニーちゃん何処行ったんだよ

箱を小出しにした分好感度開放も小出しにします

ログボリセットされてねえから回収できる回数少ねえんすけど
ちゃんとリセットされるときもあるんだけどなぁ・・・

コインのドロップアップなしか。
ドロップアップきてたら1000個目指して自動を連打しまくろうと思ってたが、星9でフィニッシュするわ

星光で割といい星10みっつ引けたしラグナはいいや

ラグナ星9以下で済ませるなら6でいいな、リンカー余りすぎ

7と8はあるけど6リンだけ在庫ねえわ

いつになったら9リンが俺の手元に来るんだよ

星光でデュオマリスきたから任務見てたけど、

・デュオに力渡したストライカーはすでに召喚済み

これ誰か明言されてたっけ?一応大体のストの任務見てるつもりだけど記憶に残ってなさすぎて…

ファニーちゃうんか

愉快な名前の間違え方やめーや

フィニーだね

フィニーの解放は今回のデュオマリスの続きの話になりそうだから
時期をずらしたんじゃないかと思えてきた
もしかしたらデュオマリスが必要かもしれない

これラグナ10狙わなくても色々交換品多くて2週間じゃきついな

新着レスの表示
レスを投稿する