戦国IXA ツールスレPart37 [無断転載禁止]©2ch.net

■前スレ
戦国IXA ツールスレPart36
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488399464/

■避難所
NGワードにヒットしてるため一旦除外

■注意
スレが荒れてても泣かない。変な奴が来たら、釣る姫を愛でる気持ちでスルー。
このスレはスルー力に秀でた紳士淑女の皆さんによって支えられています。


次スレは>>950
無理なら>>960
が冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてスレ立てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・login.js にサイトのhtmlを参照しサイト用の処理を追加する
・common.js の共通立ち上げ処理に必要なので var startUrl に新規に定義する

これで動くはず

456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9138-6tRi)2017/09/20(水) 09:13:01.29ID:H3d621d20
以下も変更しないと
・common.js のgSv=も(サイトが書いてある方)
・popup.html も

>>432のおかげで影も放置できるようになった感謝

458450@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5957-24l8)2017/09/20(水) 18:21:20.76ID:BMM5zqAc0
ブラウザから入れ直したらINできるようになりました
何が原因かわからないままですが
色々有難うございました助言いただいた方に感謝です

最新のmokoのバージョンっていくつでしょうか?

戦国ixaの銅銭購入したら、ぜひRM*TOPへ!
今会員ポイント返済中です!
会員ポイントはwebmoney番号、ビットキャッシュ番号、円と変換できますよ。
ぜひ利用してください。
「戦国IXA RM*T OP」 を検索してください。

サイドboxの報告と合成のとこが勝手に入れ替わってな

なんでここいじる必要あるんだろうな、めんどくせぇ

463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-ow9C)2017/09/21(木) 17:17:45.45ID:xe/WQkew0
所領表示が最下位に移動されて、内政状態表示不可に.....どこまで嫌がらせしたいのやら

464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6fa-wJ+K)2017/09/21(木) 17:18:57.78ID:QMBAZrfl0
クエも受けれなくなってる

クエ、moko切っても受けられなくない?

466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-ow9C)2017/09/21(木) 17:31:27.15ID:xe/WQkew0
moko切ると画面内にスッキリ収まる感じですね....

467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-ow9C)2017/09/21(木) 17:33:34.92ID:xe/WQkew0
私はクエはmoko使ってても受けれます
65+66と67で検証しました

>>462
拠点のみ可変だから
可変域が途中にあるとその下がどんどん下がっていく

469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-ow9C)2017/09/21(木) 17:38:24.30ID:xe/WQkew0
陣が表示される状態だと、さらに画面表示が酷くなる予感....
天下統一戦で陣15までにしたあたりで今回の改悪に繋がったと想像できますが....

470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6fa-wJ+K)2017/09/21(木) 17:43:23.77ID:QMBAZrfl0
>>465
MOKO切ると受けれますね^^;ありです

戻そうとした所で前の表示忘れちゃったんだけど、
サイドボックスの拠点一覧ってどの位置にあったっけ・・・?

>>470
いや、こっちはmoko切っても受けられなかったんですw

別鯖だとmokoあっても受けられたから、あんまりmoko関係なさそう。

陣張りなんか最初の一個か二個だけしか張った事のないエアプな運営首脳が
また会議だけで決めたんだろ

474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-7Jrl)2017/09/21(木) 17:51:37.49ID:yQAyyRoW0
moko切って、再起動しても、クエ、受けれる鯖と受けれない鯖があります。

前)
・カード
・状態
・生産
・表示拠点選択
・報告

後)
・カード
・状態
・生産
・報告
・表示拠点選択

前は陣を作れば作るほど報告が下に
だからエアプというよりは陣一杯作ったら報告見にくいやんけというにわかだろう
賛否はおいといてふーんなるほどねとは思ったよ

>>475
新手のツール対策だな
ツール使うほど不便にw

477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-ow9C)2017/09/21(木) 17:59:50.20ID:xe/WQkew0
精鋭部隊登録で不具合だそうで、ろくにテストプレイせずに相当いじった感じ(怖)

478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-ow9C)2017/09/21(木) 18:01:29.19ID:xe/WQkew0
ということで、高確率で準備日と合戦当日に緊急メンテの予感....

>>475
なるほど。moko使ってると報告ボタンは常時上にあるから、気づかない不便さだなw

取り敢えずサイドboxを再配置でおk?
自力で直せるな

表示がぶっこわれた

ツール対策する暇あったらデフォの糞UI改善しろやw

sideboxChange()内の
$sideBox.last().find('DIV.sideBoxHead').remove();
をコメントアウトして、
$worldTable.last().before($substatus_btn);
の後に、
$sideBox.eq(4).find('DIV.sideBoxHead').remove();
$sideBox.eq(4).before($sideBox.eq(5), $sideBox.eq(3), $sideBox.eq(1));
を追加すればおk

神m(_ _)m

485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-ow9C)2017/09/21(木) 19:18:12.63ID:xe/WQkew0
>>483

直りました、感謝ですm(__)m

コメントアウトって行の頭に#であってる?

>>486
javascriptは//

>>483
位置は直った、ありがとうございました
建築状況が出ない・・・

新バージョンのmokoお願いします!

490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb8-X/w7)2017/09/21(木) 20:22:06.78ID:iZwpwzlj0
直りましたありがとう。m(_メ_)m

491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-ow9C)2017/09/21(木) 20:27:47.54ID:xe/WQkew0
クエ受諾できないバグ直ったようです....今回もお詫び無し

492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-7Jrl)2017/09/21(木) 20:47:41.83ID:yQAyyRoW0
どなたか、建設状況が表示できるよう修正して、アップロードしてくださいー。

493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7e4-ow9C)2017/09/21(木) 20:51:32.35ID:zxojWpwb0
何指示してんだこいつ?アップロードお願いしますだろ

>>483
無事直った

>>483
無事直りましたありがとう!

496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a4b-xMB1)2017/09/21(木) 21:21:03.83ID:6dznegXs0
白クジ10枚引き無くなってる?

>>483
以前の表示に戻りました。
表示拠点選択の↑↓も消えてたから
助かりました。
ありがとうございます。

>>488
建築状況って建築/研究チェックボックスの奴だよな?自分のでは普通に出てるので出ない理由は判らん

もう自力で修正で良いよね
バージョンは10.12.2221.8
に統一しておこうぜ

ちな
建築状況、白くじ10枚は正常かと

>>498
俺のスクリプトの書き方が悪かったようです
表示できました、申し訳ございません

建築状況はチェックボックスにチェック入れた上で各所領を巡回すれば出るぞ

//$sideBox.last().find('DIV.sideBoxHead').remove();
$btnUranai.remove();
$worldTable.last().before($substatus_btn);
$sideBox.eq(4).find('DIV.sideBoxHead').remove();
$sideBox.eq(4).before($sideBox.eq(5), $sideBox.eq(3), $sideBox.eq(1));
$sideBox.eq(4).after($sideBox.eq(3), $sideBox.eq(1));
$sideBox.eq(2).append($sideBoxInner.eq(1).append($btnReport, $btnWarReport, $information));
}

であってる?

>>503
$sideBox.eq(4).after($sideBox.eq(3), $sideBox.eq(1));
は要らない。この行削除、ってのが抜けてたなスマン

505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a4b-ow9C)2017/09/22(金) 01:53:00.25ID:lp6qWwp80
>>500
建設状況は問題ないね。
でも白くじ10枚は引けなくなってる。
どのバージョン触りましたか?
ちな、当方10.12.2221.5が元なんだけど。

新着レスの表示
レスを投稿する