りっく☆じあ〜す【りくむす】 part32 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
にじよめのみAndroid Native版があります

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/
◎Lobi
https://lobi.co/invite/AvnaP

■概要
───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・荒らし・晒しはスルー
・次スレは>>970 無理なら>>980
が冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてスレ立てすること
重複厳禁

○前スレ
りっく☆じあ〜す【りくむす】 part31 (過疎スレをワッチョイ付けて早目に立てたため沈没
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497168657/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

よくわかんないけどベレーザかわいい
あとこのイベントに合わせるなら富山アイドルver再販だろ…こないだ売ってた気はするけど

812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:25:01.46
iOS配信開始は何時かな
なんだかんだ楽しみにしてるから、スムーズな導入頼むで

>>810
建前上では自衛隊のゲームだからね

ところで今の中・大破画像ってどんなだったっけ?

ポーズそのままで表情違い+服の襟とかが破れるだけだな

816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:02:03.72
>>810
よう監督 死ね

りくむす製造のアイテム交換所にある、戦車14號とヘリ24號もアイドルver.ですよね?
80號は(アイドルver)と記載があるのですが、その二つにはないので

建前も何も陸自の皮被って監督の特殊性癖と雑なパロディネタを振りまくだけのゲームだろこれ

819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:35:44.05
全然自衛隊してないのが売りです

戦競100回、先攻後攻カウントしましたよっと
先攻39回、後攻61回!
こうして数字で見るとやっぱおかしいよねw

なんでそんなに簡単に勝てると思ったの?

>>821
誰に向けての言葉か明確化した方がいいと思うんだ。

823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:02:01.67
課金すると先攻でるよ

レベル52まで育ててたm42高射娘が殺られた(´;ω;`)
復活剤は最初に貰った1個しかない

復活剤って課金しなきゃ手に入らないの?

m42娘は使えないので復活させずに強い高射娘を育てるのが捗りますか?

復活剤は課金アイテム
M42がお気に入りでなければ育てる必要ない
高射砲自体使わなくなる

>>824
キャラに愛着があったり、レベルは52でも合成強化Lv5だったりとかなら、素直に課金ですねー
性能厨ってぐらい性能最重要視なら、まあ他のキャラを育成しましょう。特にMBT

>>819
初期の頃は日本解放頑張るぞな感じだったが
今は遊んでばかりだしな

M4A3E8揃えようと500/400/400で武器娘製造
12人 M24(19.01%)
5人 M4A3E8(22.18%)
10人 87式偵察(19.01%)
3人 まめ(10.45%)
2人 M42(15.84%)
11人 R-30(13.52%)
確率(笑)

829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:02:36.60
はいiOS延期

830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:30:27.07
どうせパンツも出さないエログロゲとか需要ないだろ
やめちまえ
その分の予算でまともな監督を雇え

言うほどグロか?
単眼とか多脚とかもう一般性癖だろ?

アルマータさんの涎飲みたい

監督死ねよ

後攻1ターン行動前リーダータコ殴り終了死ねボケ

834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:27:35.82
>>830
え、パンツも出ないの?やる価値ないやん←

>>833
陣形MAP改善要望出してこい

GATEとコラボか
3人も新キャラ増えるけどどうなるやら

やっぱりこのゲームやってるヤツは特殊性癖持ちが多いんだな
今回の限定製造は普段の限定武器娘の3倍以上動いてるとさ。

んほっ♥

にじよめからも転落したりっくじの明日はどっちだ

AH64D改中大破画像変わってたけど
今更感あるし無地で色気ないしで話題にならないのも納得

>>837
萌えミリゲーとしては失格だな

今回の戦競交換キャラが欲しくて初めて戦競やったんだけど
Aランクまで上げてしまえば来週の月曜にメダル100枚配布されて、降格スタートでいいのかな?

Aランクまで上がったら翌週はCランクに落とされてスタート
メダル100枚の他にSP製造材も1個貰えるからがんばれ

>>843
ありがとう。屯地娘と当たりまくってハゲそうだったからAランクとったらのんびりやってみよう

ただでさえ低い勝率がマ軍リーダー5人編成でさらにヤバくw
Aランクで勝率5割切ったら来週Dランクスタート?

むしろ低勝率で高点数=優良顧客 なんだから優遇すべきと思うけど…。

マグマは消費を今の2倍にして演習戦競でも資材減るようにしとけ
倒すべき敵なんだしデメリットそれ位ないと駄目だろ

後攻、相手は課金武器課金郡山課金眼鏡・・・

養分業も楽じゃねーなw

>>848
自分が後攻なら相手が渡渉デバフ&武器娘なら大して問題なくね?
突っ込んできたリーダー集中攻撃で吹き飛ばしたれ
先手取られてゲンナリは何もできないで終わることもある無課金郡山課金装甲車歩兵団

842だけど、体力回復しまくってなんとか勝率7割キープでAランクまで上がった
戦競と福島突破考えるとまじめに頓むす育てたほういいねこれ

リーダークロン・郡山・課金郡山・目達原・課金鯖江という地獄を想像してしまった
意味不明な距離を走るオートバイ、一歩しか動けない味方はきのこる先生

>>851
一方、屯娘のみ育成だとボスマップがきつい
オール99で栃木が抜けない

>>852
MBTは10式と10式第8verいるし、鹵獲したアルマータで何とか頑張ってる
ヘリアクーラ、鯖江仙台さんで今回も切り抜けたけど頓むす層が薄すぎるから眼鏡拾ってこないと

連続後攻1ターン行動前敗北は勘弁してよ

SP製造材まで40勝近く必要なのにこれはなー

ゴールに近づけば近づくほど・・・天和が増える・・・
それが・・・ソシャゲ・・・!

イベント戦競130勝まで残り40切ってるってランカー様か

858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:48:02.69
>>857
まぐまぐイベに合わせて戦競やり始めた人はそういうの多いんじゃない?
俺も10勝2敗スタート、102勝39敗でAラン入ってるし

>>857
50回の方じゃね どう見てもランカーじゃない

50回の方は負けても50回戦えばいいから違うだろ

スコア7700台で残り20勝切ったぐらいですね(^^;

新着レスの表示
レスを投稿する