【農園生活】アメーバ ピグライフ 735期目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 10:59:20.04ID:EC973XCo
extend:on:vvvvv:1000:512
ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 732期目 [無断転載禁止] c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495154890/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【農園生活】アメーバ ピグライフ 733期目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496300047/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【農園生活】アメーバ ピグライフ 734期目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498104462/

1乙保守

20レスまで1時間に1レス無いと落ちるんだっけ?

>>1

1乙

×ユリシス
○ユシリス

ワッチョイなしのほうが好きなんだけどな

自分もこっちのが好き

うちもこっちがいいな

ワッチョイありだと日付が替わっても粘着してくるやつがいるからね

プルメリアは背が高いから蝶見えづらいだろうな

最近の酒場花が多くね?

いちおつ 保守

いちおつ

15名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 22:34:08.94ID:72oVAfBL
いちおつ

16名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 22:34:51.58ID:72oVAfBL
ワッチョイとかよく分からんが最初に立ったほうでいいんじゃね?

ちゃんとスレたててくれてる人がいるのを知っているのに
わざわざもう1つ735期目でたてる人の気が知れない
分散を招く元なのになんでそんなことするん? (´・ω・`)

>>1
乙です

スクスク終わるぞ
忘れるな

20名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:50:58.30ID:72oVAfBL
>>17
別スレ使ってるやつは感謝の気持ちすらないよな
じゃあお前らがスレたてろよって話だわ
あっちのスレ落とすにはどうしたらいいんだ?ww

>>20
落としてもまた立てるでしょ
ほっとけ

>>17
ワッチョイで以前ものすごく揉めたことがあったんだよ
それでワッチョイありに固執する人が多かった

自分はどっちでもいいけれど
まあ水とか食事とかの話題でも神経質な人が多いもんな

23名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/02(日) 06:52:03.33ID:uNOIPM85
>>22
ワッチョイありなしって何が違うんだ??

でも>>1もワッチョイありで立てようとしてミスってるし、責める必要無くないか?
一番上に変な文字列入ってるし

なんだこれ
クエストでヤシの木貰えるならランキング報酬なんていらないじゃん

25名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/02(日) 10:34:11.93ID:11xZ55mj
すくすくの間に植えるの忘れてた
寝落ちしたわorz

荒らしたい自演できない基地外が嘆いてて草生える

27名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/02(日) 15:02:48.82ID:uNOIPM85
>>26
wwwwwwwwww

ワッチョイわざと外して立てたんだろうな
このスレ持たないと思うよ

ゲーム自体過疎ってんのに荒らしの為とかライフ民てやっぱ精神患ってる人の割合多いんだな

そもそも連投荒らしが酷かったから散々揉めた挙句ワッチョイ付きになったんだよな

どんだけ前の話?
ピグスレもブレイブスレもワッチョイ関係なく平穏だけどな
ライフ民は変化に追い付けない懐古厨が多いのかもしれんな
過疎ってんのに950で新スレ経ててすぐdat落ち何度もしてんのに
スレ立て遅くするの反対してた現実を考えてない奴もいたし

こういうバカをNGにしておきたいからやっぱりワッチョイは必要だな

>>32
そういう人はここ見ないでワッチョイのほうに行けばいいんじゃない?

いいね
この荒んだ雰囲気

しかしなー
今回ほしいの全然ないな
ピンクなんて庭に合わないぞ

35名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/02(日) 20:53:55.03ID:oSxt0p8o
イングリッシュガーデンぽくしてるけど、プールはともかくフラミンゴとハンモックは以外と合う
復帰したてなのにやる気失せるほど景品ダサいしクオリティ低いな・・・
庭に海とかもっと落ち着いた色味でやってくれヨ

豊作うまうま
これで9/12まできたぞ

今回の豊作結構出たね

メインはそこそこ出たがサブの1人が見事な凶作タイムだった

前半のスペシャルクエ(12/12)終了した

ヤシの木 2個しかもらえないから
今後CT出てもクリアする意味ないよね。

41名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 19:39:05.97ID:nOG7RRTh
またすくすくタイムかよー
なんで昨日じゃないねん

42名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 21:55:32.13ID:7YG5Px3b
豊作だけどレアさっぱりだ

ハッピータイムでボタンは必要数集めたけど、あんまり早く先行取っちゃうとポイント的に不利になる

スタート時の豊作でスタ水飲んだんだけど、そこまでやらなくても先着プールゲットできてたな

ブレイブ終了の次はライフなのかね

そりゃピグあってのライフだし
終わるならライフが先だろ

47名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 19:52:11.12ID:DFw99crk
ブレイブ終了するんだ

48名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 19:56:26.26ID:DFw99crk
ブログ見たらブレイブ終了まじだったわw

ピグで生きてるのってもしかしてライフとピグだけ?

49名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 22:22:34.13ID:cDVLzrFi
前回のCT発動から3時間間隔あけたのにCT発動せずに豊作発動
めっちゃレア出るわww

ちなみに前回CT、レア数3で未クリアww

タヒねww

50名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/05(水) 12:17:21.60ID:DIWu6hyK
ブレイブうっとおしいからほとんど参加してなかった

51名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/05(水) 12:19:05.98ID:DIWu6hyK
>>34
香具師の樹もイラネ
周りがごてごてして
毎年海の小物が安っぽいホームセンターみたいで笑える

自分もブレイブはレベル1桁だな
にゃんぺろ〜とドカーンしか覚えてない

いつも先行も中間も普通にとれてたからプールラクにゲット出来ると思ってたら無理っぽい
このパターン続きそうだな

風変わりなプールが欲しい人がサブ含めて1万人いることに驚いた

おいプルメリア白が消えたんだが
スタミナ30使って0ってどういうことだよ!!!!!!!!

56名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/05(水) 22:28:18.22ID:oWU4Vp56
無神経なピグとも腹立つわー

ヨットハーバーの空は頑張って取る価値あるよ
日付変わって今日いっぱいまで

58名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/06(木) 00:24:57.71ID:2GQkeOaW
CTクリアで精一杯だったわ
先行か…明日出張だし移動中にでもやるかな…

59名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/06(木) 09:36:44.55ID:8LZpMWQq
空は欲しいけど無理そうだからええわ

気づいたらプール終わってたんだねww

ラストチャンスクエ、タせめてタイル3枚にして欲しい

やっとキューブ用のレアとれた…
あとは納品用5とデイリー工作用10
さっさと取って早く寝る予定だったのに
ここにきてなんかレアの出が渋くなってきた〜うおおお

今日はレアが全然でない
午前中6個 午後12個

従来のワッチョイ方針を引きつぐ本スレとして、一応貼っておく
こちら ↓ のほうが、書き込みも多い
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498883578/

話し合いもなくワッチョイなしを続けるのはいかがなものかね
スレタイだけでは違いが分からないのことも、新規検索ユーザーに不親切だと思う
このスレに書き込みたい人を止めることはできないが
一本化を願う者が居ることも知っておいてもらいたい

気持ち悪いな

>>64
ワッチョイがある限りあっちには書き込みあんまりしたくないから一本化させてもあんまり変化ないんじゃない?
新規ユーザーだって両方みて判断するだろうし

話し合いもなく重複スレ立てて本スレ気取りは如何なものかね

蝶付いたぞ

>>67
まあ確かに先に立ったのはこちらのスレだったね
ただ、以前ワッチョイの有り無しで長期に渡ってさんざん荒れた時期があって、その時は
何スレにも渡って粘着してた嵐がワッチョイイ無しを先に立ててはこっちが本スレ!って主張してたから
ワッチョイ無しに対して嫌悪感持ってる人も少なくないという側面がある

>>67
わっちょいは重複に当たらないよ

ワッチョイ派は言い訳ばかりだな
こんな過疎ってるのにワッチョイに拘るのは
980辺りに立てるようにしたらって住人の伺いを無視して
過疎ってるのに950で新スレ立てて
新スレがすぐ落ちてる現状を見ないで
何が何でも950で新スレ!みたいな脳死状態な人と同じ

俺らはDQNだから先にスレ立ってても関係ねーぜ!
何が何でもワッチョイ!
話し合いなんか無用、重複関係ねーぜ!
って感じだろ?

72名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 07:59:22.66ID:WWN13Y4Z
蝶活力剤で1/9

ワッチョイの有無は重複にならないんだし好きな方に書き込めば良かろ

74名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 09:49:43.48ID:e/Lsph6V
水着ほしかったな
誰か水着着てマルシェで見せてくれないだろうか

75名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 14:08:33.92ID:qzvzSW3a
ワッチョイありのスレもあるのか
特に荒れてもないから別にこっちで良いわ

76名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 19:21:35.89ID:WWN13Y4Z
>>74
とても恥ずかしくてマルシェは無理
小さい花をもらえるところで人の少ない部屋番号と時間を指定してくれれば。。。

>>61
思ったww
あえての2枚ずつなんだろうなww

ワッチョイがなぜ良くないのか知りたい人は読んでね

ワッチョイ廃止してください16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1497416161/

ワッチョイなしのまったりスレもあります

【農園生活】アメーバ ピグライフ【まったり】2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1471430257/

一応>>78のスレの最初の方見て来たけど、結局ワッチョイではなくIP表示が駄目って事では?
という感想
>>73に同意だな
実際ライフスレはめちゃめちゃ荒れた時期があったけど、地道にワッチョイ有りが続いて
ようやく落ち着いた感がある
個人的には、日付が変わってIDが変わっても「ああこの人昨日のあの変な書き込みの人か」って
すぐわかってNGし易いワッチョイ有の方が好きだわ
それに他板での書き込みを探られると困るようなヘビーな2chユーザーはあまりいない印象
有りがどうしても嫌な人は今後もこっちに書き込めばいいのではと思う

>>79
結局ワッチョイって何の効果があるん?
ありとなしの違いってなに?

めっちゃスレチやけど

>>80
>>79と重複するけど
日付が変わってIDが変わってもワッチョイは変わらないので「ああこの人昨日の
あの変な書き込みの人か」ってすぐわかってNGし易い
IDだけだと自演し易い
まあワッチョイあっても自演出来ない訳じゃないけどねw

結局両方のスレの進み具合を見れば
どちらが皆から望まれてるか一目瞭然じゃん

関係ないよ
レス数なんて自演すれば無限に増やせるし

そんなのどっちでもいいって人が盛り上がってるほうに行ったりもするわな

>>82
だから
そう思うなら望まれる方にいたらいいじゃん
こっちはのんびりやるわー

ボヤくにはこの位のまったりがいい

>>85
流れ読んでる?
定期的にワッチョイがどうのってここに誘導する書き込みが両方にあるから
どっちに要望があるか理解しろって言ってるだけだよ

望まれてるっつーか皆で長々と議論して決めたことだから勝手に変えたらだめでしょ
重複させるほうが悪いとか言ってるやついるけど

昔と違うんだしこんな過疎ったゲームでワッチョイなんか要らんと思うけど
次スレ立てる前に不要か必要か検討すればいい
ワッチョイ派は時代に追いつけないような
絶対新スレは950で立てる派だろうから決め付けしかできないし頭が悪いんだよね

お前はバカの一つ覚えみたいにそればっかりだな

ワッチョイいらんほうが気楽だけどいかんせん話したいことがあまりない
酒場イベ長いな

>>88
時代に追いつけないってwww
実際にワッチョイ有りと無しが同時に立ってどちらに書き込んでもOKと言われてて
結果こちらが過疎ってる現状は全く考えないのな

ワッチョイ入れる入れないで何スレにも渡って揉めたのは一年以内の出来事なのに
昔と違うとか言われてもね

入れる前はこんなに過疎ってなかったけどね

自演も荒らしもいなくなったから当たり前

?のスレは過疎ってるよね?
ますますワッチョイいらないってことじゃないの

ワッチョイが付くと都合が悪いんだろうなあ

わっちょい派が寂しがっているのは伝わった

>>95
え、過疎ってるって言ったのはワッチョイ無しのこのスレの事なんだが?
大体同じに立ったスレで現在のレス数
ワッチョイ有り=469
ワッチョイ無し=97
しかも今日ライフに関するレスあったのは、90の酒場イベ長いなっていう一レスのみ

まあこのスレに書き込みたい人はそれで構わないと思うし
そろそろ退散する
とにかく重複OKなんだしワッチョイ有りスレに文句つけに来るのだけはやめてね

すまん重複OKなんじゃないな
ワッチョイの有りと無しの場合は重複扱いにならないんだから、に訂正

ワッチョイ欲しい人がこっちに来る意味がわからん
勝手にそっちでやってろよ

だな
勢いないし内容ない書き込みばっかでつまらんから向こう行くわ

>>96
ワッチョイありだと全板で書いたレス抽出されて晒されるかもしれんのだぞ?
安心して書きたいならワッチョイ無い方が良いに決まってる

>>98
自演できるこっちが過疎ってるのに
ワッチョイが何で要るん?てことだぞ

>>98
ワッチョイスレがどんだけ文句言われてるのか見に行ったら殆ど言われてないじゃねーかw
あんたの方がよっぽどこっちのスレ汚しやん
荒らしは荒らしを呼ぶんやでー
もう来ないみたいだからいいけどw

昼2時間豊作あったし夜も豊作あるかもな

ID:BMo3suL/

あまり賢くないことが露呈しただけ

>>81
へえー
ワッチョイってどうやったら分かるの?

専ブラ使えばわかる

夏休みキャンペーンのかき氷ってギフトかな
もう在庫が尽きそうだ
1000個ずつサブ達にまで送ると痛いけどハートの出もいいから優秀!
スイカもギフトだといいなー

ギフトじゃないだろ

そっかー残念だ
淡い期待だけしとくか
サンキュー

すまんw
そういえば去年はギフトだったっけ
かき氷は収穫物と交換した覚えがない
昔すぎて覚えてないわw

ギフトで販売とデイリークエ報酬で貰えたときもあるよ

ランダムチャンスタイムクエスト4
【期間】
7月11日 12時00分 〜 7月13日 9時59分
【条件】
「にんじんジュースを作ってみて!」を完了している方に配信されます。
※期間中イベント作物を収穫しているとランダムでクエストが発動します
※残り時間はクエストパネルからご確認ください

>>113
サンキュ

今回ほんとにモチベーション保てんかった
水友も休みだらけだよ
暑い時に暑苦しい暖色系なんて見たくもない
次のラベンダーはやる気でそうかも

うちもイベ休止中
夏らしいプールとかのリリースがあれば戻る気にもなると思うんだけど

プール?
先着で1万個あったやん

先着じゃなくて普通のクリア報酬で
先着はユーザーが離れるし

もう嫌だ
すくすく花蝶予想ゲーム
植えられるとこ少ないわ

花蝶とわかってても植える気にならなかったわ
今回のタイミングが良くわからないね
参加者かなり減ってるから試行錯誤してるんかな
イベより裏庭に力入れてる人の方が残ってる気がする
なんか違う遊び方を見出した感じで

水やりに行った庭で昔のプール見た
中入ったら水で遊ぶやつ。いいなーあれ
今回のプールただの椅子だし微動だにしないから…


大量のかき氷くれた人がいるんだけどこっち初心者でお返しが同じ量できない
半返しでもいいと思う?かき氷返すのがいいんだよね?

>>122
大丈夫じゃないかな
多分贈ってくれた人も解ってると思うよ
個人的に初心者の時コイン足りなかったの解ってるから初心者には本当プレゼントって感覚だし
お返しは今ならかき氷がベストかと

>>123
そうなのかー、ありがと!

金魚の池欲しいな、がんばろ

うちは所持ライフC1000万超な庭だがピグともが99個送ってきたわw
自分は浴衣が欲しい

1000万超で99個なんてダニに刺されるより痛くないだろw

ライフコイン沢山あっていいな〜
今食事を置くならイベ料理?かき氷?
かき氷でいいよね?
ギフトお返し受け付けない人からもらってしまった
お返しできないと申し訳なくてモヤモヤしてしまう

>>122
どうしても気になるなら39(サンキュー)個返すといいよ
庭拡張しないしコイン余りまくってるからお返し不要って庭説に書いてギフトは送りまくってる
テーブルに出して貰えるとこちらにもメリットあるから
そうすると39個で返してくる人多いよ

初心者には39個購入するのもキツイんじゃないかな...
20個くらいでいいと思う

>>128
39個の意味初めて知った
なんで40個じゃないんだろーと思ってたよ

>>127
自分はギフト交換しましょうって庭説に書いたあとに
ギフト送れない二人からたくさん貰ってしまってモヤモヤしてる
もしかしたら受け取りの設定し忘れててそれに気付かずギフトのお返し待ってたらどうしようって
ただ好意で送ってくれてるなら別にいいんだけど…

>>131
モヤるよね
タイミング悪くてなかなか庭でも会えないし
ギフト期間中に会えたら話そうと思ってるけど
ギフト拒否してる人は分かってやってると思うよ
有り難いけどほんとに申し訳ない

>>128
39個はサンキューだったのか!今知った

134雨とかいうやつ@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:57:59.42ID:qQx3/FPM
理由もなくピグ友外すやつ何なん?
出禁にしてやったけどww

グランデ賞以下はプランターもらえないんだ
あんなに納品したのに・・・

>>134
何かしら理由があると思う
ただ交流がないから外したとかっていうのもあるし
気にしないのが一番

>>134
無愛想とか、ドコピグ使ってるとか、かき氷置いてないとか、水三回の約束がまいてないとか、自分が食事しないから食事に毎日来られたくないとか、スタンプ押してないとか
それはその人にきかんとわからんな

自分も最近ピグ友を外されたけど、自分の場合多分食事だと思う
マルシェ交換時に向こうから話しかけてくる人って面倒くさい
大体突然切ってくるよ
気難しい人や複垢持ちで面倒くさい人多い
水ともからピグ友にシフトするのがベストな気がする
そういう友は長続きしてる

シルバーボーダーは875000ぐらい
ブロンズボーダーは569000ぐらい

最後の花蝶でシルバーの100万割れの可能性は低くなったかな
しかしブロンズボーダーもいつもと比べると笑っちゃうぐらいの低さだ

うちの場合ピグとも一覧には放置庭になったような人がだいぶいるな
てか最近じゃそっちのほうが多いぐらいかw
忘れたころに復活して手伝いに来る人もたまにいる

もう復活しないだろうと思って切った友さんが水やり来てくれて
悪いことしたなぁって思ったことある

自分の場合、グッドファーマーで午前中に友をお手伝いした
しかし友からの返水は深夜2時以降
でもその人は午前中にマルシェで水を大量募集してるのを見かけてしまった
まずは先に貰った人を先に返すべきだと思うんだけど
しかもピグ友なのに
2倍タイムの日で誰もが野菜に水が欲しい日なのに
その人の庭説には1〜2回は人間不信になるから辞めてって書いてた
こっちはお前を人間不信になったわと思ったわ
当然切ってやった

141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/14(金) 17:45:06.48ID:g5vVAtxJ
これもう納品しないほうがいいなw

手伝いの水やり回数を表示すればすべて解決するよね

どこピグてガチャ回せない?
アイホンです

Puffin というツールでやればできるかもね。

iPhone 7S AUでは可能。

ありがとうございます。
3連休出かけるから諦めつきました

iPhone 6s 茸 だがPuffinでだいたいのことは出来る
操作が面倒な場面もあるし長時間使うと電池の減りがやばいけど

147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:30:18.69ID:n9WxyKEQ
>>134
放置庭とかな
まめにやってる奴からすると何のメッセも残さず一週間も放置するような感覚で適当にやってる人ってのは
ちょいとルーズすぎて嫌かも

148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:35:33.14ID:kf/Zr20R
三国志NET 〜速き事翼の如し〜
80期が7月15日18時00分にゲームスタート
ステータスもリセットされて
常連と同じスタートライン

新サーバー感覚で
まずは1〜2戦だけ遊んでみませんか?

特徴
☆10年以上続いてるゲーム
☆課金システム無し

今回ランダムチャンスクエスト、きつすぎない?
アイテム使わないではまったくクリアできそうにないんだけど。

両方豊作でもずれるから難しい
てかイチゴクエすら廃人仕様で危うい
マジで難易度高すぎて新規なんかゲームにならないだろ
廃の囲い込みするしかなくなってるのが良く分かる

>>149
きついよね
ナニコレ状態w

ランダムクエストは大したものが貰えるわけでは無いのでスルーが推奨
それだけでだいぶストレスフリーになる

本家ピグしかやってなかったけど最近ライフもハマってきた
おもろいね

水稲やりたい

窓のポイント見て絶句したわ
ここで撤退するべきか悩むw

今回のイベントは微妙だし不参加だわ

お庭であった不具合ってなにかとおもったら
夏休みクエスト1を午前中に済ませた件だったわ

エミリから冷えたスイカをもらいました
下手に他の設定いじるよりこのほうが無難だったんだろう

ここまでスタミナカツカツなゲームも珍しいな
回復課金って結構嫌われやすいのによく持つもんだ

1.1倍だったけど先行取れた

無課金で先行いけそうだったわ
もくもくとやってりゃよかった

無理かなあと思っていたサブ4
着物があったので1日?遅れでスタートしてみたんだけど
ぎりぎり先行とれたわ。
「中」を多めにしてやったんだが、
アレがわりと出たおかげかな?
赤いやつ、名前覚えていないw

>>159
自分も取れたな
細かいことの積み重ねがけっこう効いたと思う
お手伝いをしっかりこなすとかスカった残骸のレモネードを小型で出すとか

あと大型で1度だけだがエナジードリンクがあったのも大きかった
1万超えだしな・・小型ゴミ処理車でのエナジードリンク(1000ちょっと)とは
比べ物にならない攻撃力だな

はじめてのブルーノ便
レアトラック大を呼んだらびっくり
こんなん無理に決まってんじゃんw

レアトラック小を呼んでみたわ

エクレア1
レモネード3
レモネード3
レースラベンダー20
ゴールド5

とりあえずクリアしとくか

>>164 ごめん レモネードの数を訂正
所持数かいてたわ

エクレア1
レモネード2
レモネード2
レースラベンダー20
ゴールド5

レアトラ大→その後小を結局2台だわ
でもレアトラ自体ゴールド20個で6000ptぐらいになるし満載時の
ボーナスも通常より大きいしその辺も含めて考える必要があるな

ブルーノの時は某ブログはあてにならない
いつも重要な情報が思いっきり間違えてる
情報かき集めてるとそうなるんだな
やっぱりここのユーザーの方が正確
ブログコメ欄よりここやワッチョイスレが見やすいな

材料が全然集まらない
張り付いてもダメだった
トラック小でオイルためて
レアトラック中が無難かな
よし、次からはこれでいこ

レアトラック呼んでエクレアとケーキ間違えて作ってしまった
絵が似すぎーおわた

>>167
wikiも参考になる
たまにミスプリントあるけどw
レースラベンダーじゃなくホスタのまんまになってたりの、分かりやすいミスだ

こことワッチョイスレを反映するのも早いけど
そのまえにwikiの中の人が自分で確認してるっぽいのが安心
計算予測とかじゃないもんな

wikiの中の人の自演はウザ

小型のレアトラ呼んだあと
小型トラックをどんどん送り出してたらクリアしてしまった

裏庭の壁もらったけど、角の剥がれ酷いな
エミリーの庭はそこに何かあるんだけど
それもセットかと思ってたわ

次の景品は好みのものが多いな
ランキングじゃないことを祈るわ

レアトラックって1日1回だけですか?

1.1倍課金なしで今さっき9/9クリアした
21400位くらい

狙ってたアイテムがポイントの報酬だったからやる気出たわ

AdobeがFLASHの提供を打ち切る、段階的にサポート終了だってよ
ライフも終わっちゃうのかな?

ゲームとかのサポートは続けると書いてあるから現状維持

2020年に提供打ち切り
2021年はプラグインの読み込み自体をブロックすると書いてあったから、
現状維持はないだろ。

Adobeの提供が終了するだけで世の中から消えるわけじゃない
Adobeがブロックする権利も許可もない
個々のサイトの対応とかブラウザ開発企業次第だ

flash関係なくライフなんか今年で終わる
abemaTVに集中してピグ自体をたたむ気なのは明白

豊作タイムで30むしって4って…。

出ないときはとことん出ない傾向が強いね
いろいろ手を変え品を変えやってみると少しは出るようになるよ

しかもそいつのプロフみるとご大層なこと書いてるのよ。
むかむかするわよ!

誤爆 失礼。

オカマもライフスレにいるのか

素材が足りない

野菜イベントって結局のところ
他人の庭に行くのか、自分の庭で頑張るのか、どっちが得するんだろ?
他人なら1.1倍だが。

3位以下でもゴルチケ1枚でも欲しいよな

>>189
自分の庭が手に負えなくなったら他人の庭でお手伝いだね

なんで2時〜なのwww

ひっぱりスタミナが回復したので
引っ張りに行ったお庭に再度行こうとしたら満員で入れない
こんなんやってて失敗するんだろうなと思った

こういうとき
庭主は他のピグをおいだしたほうがいいんだろうなぁ

194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/30(日) 16:40:30.11ID:MXgRe6VE
他人の庭に引っ張るの手伝いに行ってたら突然庭主以外入らない設定にされた
庭主、MVP取れるかどうかって感じだったからだと思うけど
閉じたおかげで庭主MVP取れてた
結構久しぶりに野菜イベントやったんだけど
ちょっとモヤモヤするわ

やっとランキング入った
12000位くらい

金タマネギと思ったら金色タマネギだった

>>191
素材がたまったときは自分の庭に張り付いて(極力協力はしてもらわない)、素材がなくてスタミナあるときは他人の庭に行ってたら
さっきクエスト15クリアしたわ
最終的にグミ買ってしまったけどww
滝が欲しかったからクリアできて良かった

重い

重いわ

重いにも程があるわ

まだ1時間も切手タイムあるとかww
運営何考えてんねん
もう寝る時間やろww

今回は本気だすよ
無課金だけどねw

アンドロイドからどこでもライフが出来るようになってたので報告
iPhone使ってたとき以来のスマホ収穫うれしい
ワッチョイスレは見てないし既出だったらすまん

どこでもライフ→どこでもピグライフ

Android7.0では相変わらずこんな感じ
http://i.imgur.com/SKId6x8.png

>>205
うちのは4.xだった
外出先からやりたい人も多いだろうし対応してほしいね

207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:17:57.67ID:DMv1R/43
>>182
空がガチャの2.3って設定でもうこの回やる気無くした。
ピグ友さんで空取ってる人もいて見学したけどなんかごちゃごちゃしてた。
空取れないならCT頑張っても仕方ない感じ
どんぐりの家なんて嫌がらせレベルのダサさ

208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:19:21.30ID:DMv1R/43
>>180
HTML5じゃダメなん?

今回の空欲しかったけどガチャ景品(しかも激レア)とか萎える
ケールの時の山の背景もガチャだったよね・・・あれも欲しかった

今回の空みたいなのこそエクストラクエストにして千円くらいの課金で取れるようにすれば欲しがる人たくさんいるのに

>>208
集金も出来なくなってきた今莫大な開発費かけて作ることはしないわな

手伝いのポイントも関係あるんだね
知らない人の庭に行くのは抵抗あるから
外装内装ほしいけど酒場クエはあきらめるかなー
ランダムクエのスプリンクラーも無理そう

>>212
手伝いはサブ作ると楽だよ
うちは20体そろえてる
もうほとんどやってないけど

サブ持ちの人は、お手伝いするのはメインだけにしてくれw
20体も手伝いに来られたら、お返しの水やりを他の人の分に回せなくなるからw

というか、同一IPからの同時接続ピグは一つだけにしてほしいよw
イベント全体の有利不利に直結するし、サブなしの人があまりにも不利すぎる

上の方が言ってるサブは自分のためのサブじゃないかな
病気療養してる身なのでサブはちょっとしんどいですね
スプリンクラーはあきらめたくないなー

家族で別のPCでやってるから分けられると困る

>>214
サブ20体の人だけどメインのクエストを楽にするためのサブだから手伝いはしてないよ
手伝いすることがあってもデイリーの数回、
メインとサブ間のみで、最近はメインですらデイリー以外の手伝いなし
メインもサブと親族同然のフレ1人の庭以外には行かない
サブがあるとすごく便利なんだよね
ライフもワールドも

>>214
サブのプロフにはお返し不要とか書いてないの?
うちの庭にサブ連れて水撒きに来てくれる人達はたいていサブのプロフに
その旨断り書きしてあって、庭もピグとものみで入れなくしてあるけど

>>214
基本そこまでのサブ大量持ちって自分のためだから
約束しない限り押し寄せるってあんまりないよ
人に迷惑かけない為のサブだしね

今日は大量に(35件位)知らないピグからのお手伝いがあって
お返しに行けない仕様が数件
念のためパーティーもみたらお手伝いなしの一見食い逃げも2件見つけてしまった

お手伝いとからお返しに行くんだから入れないってポップでてくるので時間がムダになるし
他のお手伝いの記録が消えてしまうのよね

迷惑だわ

>>221 です
マルシェ放置などはしてないので
念のため書いておくわ

>>222
おすすめに載せてるんじゃない?
うっかり裏庭レベルアップしてマルシェ交換めんどくさい日は
庭閉じしてお返し不要でおすすめから回ることがある
もちろん料理に手を出さないけどね

224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 15:51:40.58ID:mBkDSu2g
空がガチャで飛行機がランキングかぁ。草^∞

>>223
そっかー
お手伝いしたらお返に来るって想定してほしいなぁ

食い逃げは10分くらいの間に集中してるから同一人物みたいだわ

>>225
おすすめには載せてたの?

>>226
のせてたの
水友さんは増えることがないので
ある程度の増員があればいいって感じだったけど
自分だけのポイント稼ぎとか 食い逃げのために使わるのは気分がわるいわ
一旦お勧めから外しました

自業自得

>>228
そうよね
初めての訪問先で食い逃げして出入り禁止にされるなんて

おすすめに載せてもいいことなんかないよ

食い逃げされるのが気分悪いってのは理解できるけど
水撒かれてお返しできないのを自分だけのポイント稼ぎと取る人もいるんだな
うーんって感じ
いや、自分は面倒だからそんな事しないけど、庭閉じてるサブ連れて撒きに来てくれる水ともには
感謝しかないから、いろんな人がいるんだなと思って
枯れてる作物に撒かれたんならともかくとりあえず収穫にはなるんだから
悪意に取らんでもと思ってしまう
でもおすすめから外すのはいいと思うよ
本人が嫌だと思うことを我慢する必要は全然ないからね

・何もしてないのに手伝いだけしてもらったラッキー!
・毎日水くれるけど食事も毎日していく人がいてイラッ
・お返しできないのがモヤモヤする

という風に感じ方も人それぞれ
日本は貰いっぱなしはよくないっていう考え方が根強くて
一部の外国人は貰っても返さないのが普通だったりする
日本人でもゲームだから適当でいいやって人もいる(他のプレイヤーも同じように心を持った人なんだけど)
いろんな考えがあるからストレス感じるほど自分と合わない人は切り捨てていくしかないよね

その前に、神経質な人にこのゲームは向いてないよ

>>232
7LLyI6DDの話は、本人が書いてるように
「貰いっぱなしはよくない(心苦しい)」という理由ではなく「自分だけのポイント稼ぎに
使われるのは気分が悪い」でしょ
感じ方は人それぞれは確かにそうだけど、こちらの事を適当でいいやタイプみたいに
言われるのは心外だ
うちはおすすめには最初から載せてないし水交換もしないから新規は全く増えない
水ともは知り合いからの紹介のみで厳選してるんで水余りまくりだけどw

てかここ水スレかと思ったよ
そろそろ水スレ池って言われそうだしやめますねw

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/05(土) 16:03:55.14ID:UkIZYg7W
今気づいたけど
どんぐりガチャのスタ水回復1っ回だって
なめとんのか
レアとか要求しやがって。
出てくるアイテムも全く魅力ないのにアイコンリストを無駄に占有

ボコボコ当たるようなカスアイテムが
10とか回復すると思ってる奴は相当舐めてると思う

どんぐりのスタミナ1には助けられたよ
豊作タイムに使ってスプリンクラーもらえた

切手4連続スカ…
接続し直してもダメ

ピグの狐札1000枚で交換か・・・現状で870枚、今日中になんとか。。。

すげえなあ残り2つで5連続切手でねえよw
いつもの手口すぎて笑うわ

241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 01:06:09.11ID:tWlSuPnW
>>237
過疎ってバイトの人しか来てないのか
蝶1/13

今蝶を3つ収穫したら小さい花が3つ
リロードして1つ収穫したらまた小さい花が出た
スタミナがもったいないからとりあえず蝶なしを収穫してしばらく様子見
こういうのって運だけの問題なのかな?
バグのような気がするんだけど

続けて毟ってれば運良くなるのを
リロードして運を悪くリセットしてるんじゃ?

なるほど
次は小さい花が続いても収穫し続けてみるか

酒場イベントってメインクリア後も続くのかー
メインクリアして先行もらってその瞬間のランキング見て絶望して放置してたよ
今朝から再開してクロに納品するタイミングもミスって自分に呆れてるところ

狐札のコインのやつなくなってた
1000枚スタ水と1000枚コインいただきたかったー

>>246
1000枚で100コインは一覧から消えたけど
1000枚でスタ水1はまだ在庫2万以上あると表示されているよ

4000枚スタ水10日付変わったと同時に在庫一気に減るだろうな

コイン減るの早いな

firefox使用ですが、スプリンクラー設置してからすごく重いんだけど…

やたら重いのはスプリンクラーのせいかww

重くなりそうと思ったらやっぱり重くなったか
かわいいけど水友に迷惑かけたくはないし引っ込めるしかないのか

252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 19:58:36.19ID:AOQLQjkZ
サイバカエージェンツは自分のサーバーの身の丈に合わない景品出し過ぎ
つか今日の午後からピグに繋がりにくいんじゃなくて昨日からだろ死んでおけ

スプリンクラーの有無に関わらず重いんだけど
PCのせい?

蝶蝶

全イベント1週間ぐらいで終わってくれ
ディズニーとかリラックマとかのイベントもって入れて欲しい
豪華イベだったら2週間ぐらい頑張れるのになぁ
ほんと飽きるわ

>>253
スプリンクラーとプロペラつけてるお家行くとカクカクが激しい
もう低スペPCじゃキツイのかなー

うちのPen4PCより低スぺPCじゃないと思うが、もっさりはしてるがカクカクはしてないな

お手伝い数軒回ると、!マークが出て落ちるし、行く度に固まる庭がある
自分のPCでは、動く物が多いとキツイ

Chrome使ってる?

258じゃないけどIEでも、ランカーさんの重い庭や凝った裏庭などとにかく重い庭は!が出て一度落ちてしまう
決まって同じ庭

261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:53:12.57ID:PXBd5zgq
ぎりぎりで完走。
順位15800ちょっと。

シルバーランクの追い上げ糞すぎわろた
昨日100位だったのにさっきログインしたら208位だった
今日のデイリー分酒場に全部提出してしかも2,3倍ガチャアイテムでも廃と廃課金にゃかなわんてきついなー
金の無駄だったわ

>>261
羨ましい
今回けっこう張り付いてたのに12の途中で終わったわ
4月くらいのミニーのイベント以来完走できてないorz

張り付いてて完走できないのはやり方に問題があると思われる。

>>262
今回はゴールド争いの追い上げがすごかったから
そのあおりをくらったんではないかな

いつもなら、コラボではない酒場のゴールドボーダーは
終了前夜には24時間で20万ぐらいあがる
終了当日だと14時間で20万〜25万あがるという感じ

今回は終了前夜には24時間で25万以上あがってたようだ
終了当日の14時間では35万以上あがってた

いつもなら終了当日の日付変わった頃に20位〜25位なら
終了時には35位前後で終わるんだけどね
今回は終了当日の日付変わった頃に50位
朝5時頃22位まで引き上げて、夕方結果を見たら48位だった

豊作タイム30収穫して1つも出ねえw

>>264
自分でもそれは分かってるorz

素が出なくて植えられないから、全く進まない
ランダムの20個、無理だわ

>>262
やっぱり今回動きすごかったよね
いつもこんなに動かないのに
どんどん下がりまくった
早めに粉の対応しといてよかったわ
ギリギリまでやばかった

>>265
煽りをくらったのか
やっぱりゴールド争奪戦だったんだね
参考になるコメありがとう
いつも余裕がある方のシルバーなんだけど、今回は朝からどんどん下がってギリギリまでやばかったよ
シルバーのプライベートビーチは実物はしょぼいからみんなゴールド狙いだったんだね

>>270
ゴールド争奪戦というのが
なぜ土壇場になってからなのかは、謎だよw
それまではいつもペースで進んでいたんだよね
シンデレラの時みたいな最初から勢いがあったわけではなかった

パナッシュのゴールド報酬は久しぶりの男子向け
乗れる飛行機
2014年4月のアーティチョーク以来だ

そして今回の大野菜イベのゴールド報酬も
男性受けしそうな車
エミリーの庭では、ボンネットに座れるんだけど
前向きと後ろ向きがある
ふたりで背中合わせに座れる可能性もあるな

最近の大きな野菜イベは捨てイベすぎる
報酬しょぼすぎ

273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 12:08:04.33ID:L5kmgRyW
タマネギクエストおかしくね?

大きな野菜の元/黄タマネギ?
青マメちゃうの?

素が出なさすぎてワロス…

レアなんか全然でねえぞ
植えられねえじゃねえか馬鹿

30引っこ抜いてレア1とかやb驪Cなくなるわ

本日一回しか植えられず

>>277
同じくwww
応援も全く無いしまじで何なの?このイベ、って感じ

今回のイベから読み込まなくなったやついないの?
flashに問題があるわけじゃないから
使える環境であるにもかかわらずある環境のものは弾くように
ifで弾いてるんだと思う
他のページもそうやって繋がせたくない環境弾いてるから無能

回数重ねるたびにダメな方向へ向かってんな
レアが全く出ず進まないし誰も来ないしどうしろってんだこれ
設定絞りすぎだろアホだな

無駄に3時間もかかるしやる奴が減る一方だわ

お盆だからやる人だけやってーっていうことなんじゃないの
向こうも休みたいから人少ないでしょ

大きな野菜なにこれ無理じゃん
素は出ないししヘルプもない
ディズニーまで休憩するか

引っ張るの手伝ったらすぐに追い出されたわ
こんなことするピグってホントにいてたのね
で延々この庭だけ進行中になるのうっとおしい
消えてほしい

284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:10:32.41ID:K8RtoAvJ
>>283
自分もさっき追い出されたw
同じ人かもね
もうその人のところには二度と行かない

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/17(木) 18:20:09.99ID:ex7NchQm
ひさしぶりにピグライフやってこの引っ張るイベント初めてやるんだけど
手伝ってもらったら何かしないといけないの?

他人に手伝ってもらってMVP間近になったら全員閉め出すゲームです
民度ェ…

ダブった人形しか出なくて、イベント開始時からパワーが変わらないでござる

>>285
自分も2、3回しかやってないが
特にそういうシステムはなさそう
おかえしし忘れてるのかと不安になるよねw
水撒きに行くしかないんじゃないかな

明日でイベント終わりとか厳しすぎる
服までで諦めるか

289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:32:51.66ID:UMH7VXJk
残り時間あと14時間だってのに手伝い依頼ほとんど無し。
秘密基地とれるの1万人もいかないだろうな。

11クリアと同時に撤退します
今回の景品、好みだったから残念だわ

ドールガチャ☆1しか出ない
野菜の元も出ないし全然楽しめないわ

同じく今回好みじゃないけどドールパワー上げたくて参加したけど☆1ばかり
時間の無駄だった

しかも頑張ったけど今よくやくクエ14になったばかり
もう寝るし無理だ

294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 07:48:49.58ID:rH9etcEn
いま14/14クリアした
約4500とかw
今回はいままでより素がなくて大変だった

ゴールドまわしてるけど☆1ばっかりやないか!

ドール1しか出ないしもともと所持もしてないしで
11クリアも危うい
これだけのために頑張ったけど心身ともに疲れただけだったわ

時間の無駄って上にあるけどホントその通り クエ進まないしサーバーは重いし快適要素全くなし
次回不参加なのは確定だから、これでまたしばらく放置するんだろうなw

>>291
同じく
ドールは見事に☆1しか出なかった
もう次はやらんな
ちなみに水友の半数はやってないw

今クリアしてエクストラに入った
6100にちかいところ

メインはレインボーでも☆1しか出ない
3000位以内だけど完全にガチャ運ゲーだな
サブはそれなりに出たからいいけど
メインが一番弱くなってしまった

お疲れー
こんなに虚しかったのは初めてだ
別のブラゲに戻るわ

302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 15:19:28.30ID:gx4p4v7O
11時前に14まで終わって放置してたのが順位8000越えてた。
完走者9000人近くいそうだな。
今までで一番少ない完走者数だろうけど。

朝メインクリアしさらに引っ張り続けてたんだけど
順位が6000切ってたわ

>>298
いくらガチャ回しても☆1ばっかり出たら強くなれないし
素も無いから野菜も抜けないしつまんなすぎた
次回は様子見かなー

305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:58:41.76ID:csh6Ur9P
金ガチャ5連やったらラテが2体出たw
締め時間の10分前だったから意味なかったけど嬉しい

306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 18:31:46.84ID:TVr61llV
それがどうしたの?

全然おもしろくないんだけど??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

>>534-541

↑ ピグライフスタブロ テンプレ・コピペ厨 100レスBBA の 水スレ投稿から引用 再コピペ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490758606/534-541

307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 18:32:01.82ID:TVr61llV
それがどうしたの?

全然おもしろくないんだけど??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

>>534-541

↑ ピグライフスタブロ テンプレ・コピペ厨 100レスBBA の 水スレ投稿から引用 再コピペ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490758606/534-541

豊作タイム1個も出なかった
野菜イベは日傘っていう餌があったから頑張れたけど
野菜イベもレアあんまり出なくて、今回もかー…

レア絞りすぎだろ

最近不具合が多いけど、料理を連続で作る時の「あと○回」が出てこなくなった
デイリーがバターを3つだったんだけど、いちいちレシピを出して
素材のページを開かないといけないから地味に面倒くさいね

てかプリンとポタージュがデイリーの日はレシピの1ページ目に載るのに
どうしてバターは載せないんだろう

ふくろうたいむ30分って出るから回復で20分くらい放置してたら消えたわ
15分になってねえか?

レシピの星がおかしくなったのって俺だけ?
どう考えても作ったことがあるオレンジジュースだのブルーベリータルトだの何個ものレシピの
星が消えてるんだが…

>>310
前あったけど、すぐになくなっちゃったね>バター

314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 11:21:47.69ID:7eGJER8a
要求活躍パワーが伸びなくてめちゃくちゃつまんなくなったな動物イベ
こんなんあと10日もやるのかよ やめようかな

315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 14:20:05.55ID:Zx9XIR5m
それがどうしたの?

全然おもしろくないんだけど??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

>>534-541

↑ ピグライフスタブロ テンプレ・コピペ厨 100レスBBA の 水スレ投稿から引用 再コピペ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490758606/534-541

316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 14:20:20.25ID:Zx9XIR5m
それがどうしたの?

全然おもしろくないんだけど??

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw

>>534-541

↑ ピグライフスタブロ テンプレ・コピペ厨 100レスBBA の 水スレ投稿から引用 再コピペ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490758606/534-541

やっと動物レベル15
疲れたーw

自分まだ13だよ、、、
2倍のタイミングも悪すぎだし
なんかやる気出ないな〜

無課金だけど動物レベルもう25だよ
まぁ夜寝てる時以外は、無駄のない程度に張り付いているけどね

プランターに水やれるの日にち制限あったのかw

始めたばっかでまだレベル8
婆からのお願いの数値が高すぎてお断りしてる
ガキと婆のお願いってそんなにご褒美に差があるの?

構うよ
勝手に入るんじゃねえよ

ごめんなさい
誤爆

昼の一時から活躍タイムあったんだね
昼間とかいい加減やめてほしい

先行あきらめてけどギリ取れた
動物レベルは24
ユニベアのためにここまでやったけど動物もいけそうなら頑張ろ

1.1倍だけど昼過ぎにレッサーパンダ確保
ポイントは今29万で8000位ぐらい
BBAはサブを使ってスタミナ2個で倒してる

動物イベントはここ数回ずっと取れてないわ
異常にレベル上げちゃってるから無理

>>326
れっさーまだまだだけど、うちの順位は5000位以内だぞ
どこで差が出た?w

頭悪いな
レッサーのレベルとポイントは何一つ関係ないだろ

関係なくはない
ある程度は比例関係にある
というか、ワッチョイなしだとそうやってつっかかるなら、こっちに書くのやめるわw
せっかく過疎スレにかいてやってるのに。

いつもの突っかかってばかりの人でしょ
ワッチョイスレにもいるよ

書いてやってるって何様
そんな態度だから変なやつを引き寄せるんだろ

>>310
うちもだ

>>332
だからもうこっちには書かねーよ
それで文句はないだろ

お気に入りからも外した
あとは勝手にやってろ

自己顕示欲厨乙

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ


もう来ない宣言する人は高確率で戻ってくる法則

>>331
やっぱりそうだよね・・・
あの人の書き込みは見てるだけでも不快だから
こっちが出来てからは本スレには行かないようにしてたのに
なんで過疎スレまで荒らしにくるんだろう

出来たっつーか間違えて立てられたスレなんだけどね

初めて子守イベやったが親もらえた
なんせ初めてだから事前勉強不足で失敗ばかり
メインクエはいけるところまでやりますか

チビは19クリアしてから4万ポイント+6万ポイントゲットしないと取れない。

動物クエ消耗するから酒場は適当にやるかなぁ

まだ20か。
諦めよ

今回は外出時にやらなかったのと
マルシェで呼び込みしなかったのと
ふくろうタイムを雑に扱ってしまったのが敗因だな。

次のイベントは貼り付こう

二日で19から30までレベル上げれたわww
課金したけど

外出中にやろうとするとスマホの電池の減りがやばいんだよな
車で充電して凌いだが

もう50人以上クリアしてる
そんな金かけて直ぐクリアして楽しいのかね

>>346
目的は先着じゃなくて、ゴールドランクだと思う
このくらいじゃないとゴールドって難しそう
自分は先着無しの時に二回しかないけど

348!id:ignore 【中吉】 @無断転載は禁止2017/09/01(金) 06:39:13.39ID:4iZXq2o+
!omikuji

おもちゃ、自分とこに何個くれたとしても使うのめんどくさくて
結局ほとんど残るとおもう

面倒っちゃ面倒だけどスタ水10とかすご水とかが貰えるし
CTクリアするのかなり楽になると思うから使わないのは勿体ないような

>>350
そんなにもらえるのか
うちのマシンだけだと思うけど一回ごとに物凄く時間がかかるのよね
お手伝いの水も使い切れないことがあるくらい
今回はおもちゃをなるべくたくさん使うようにしてみるわ

352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 06:25:49.57ID:TfnxOYCZ
最近、アイテムの使い時に迷う。イベ初期に使うべきか、追い込みで使うべきか・・・

それが問題だ。。。

昨日まで4分だったからすぐりんごに育ったのに
白い花が咲いているのを見て焦った
間違って別のを植えたのかと

>>352
わかるわ
自分は最初はCTクリアできなさそうなときに使うようにしてる

初歩的な質問ですいません。

ちょうちょが飛び始める時と、
ちょうちょが多く飛んできて、5分で収穫できる時を教えてください。

356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 10:36:52.64ID:oqqtJago
>>354
無課金だから、完クリに拘ってはいないんだけど、ピグ友とかの急依頼に備えて、使用を抑え
ておきたいので、手持ちの回復アイテムが超貴重。。。

先着の噴水とれそうだがスルーしてレア溜めるか
先行はギリギリでいいや

噴水は取っておいた方が良いよ
いい感じ
今何個くらいだろう

先着、今残り2642人

今2600切った
クリア出来る材料ある人はすぐクリアした方がいいかも
朝までは持たないと思う

>>355
蝶が来るのは先行の締切終了直後、夜中の0時以降に植えた株
スクスクはとりあえず明日の18時位からあるんじゃないかな

花蝶(いつもより多く飛ぶ)は、運営以外は正確な日時はわからない
告知はいつも当日の直前2時間前位だからw
過去の花蝶がイベ何日目だったかは>>1のwikiに載ってるから
直近の酒場イベのパナッシュイベ辺りを参考にするといいかも

wikiの中の人の宣伝はもういいから

は?
wikiの中の人じゃないですよ
自分はライフ開始の頃からいるし、今さらwikiなんて見ないし関心もない
でも蝶がいつ来るかレベルの基本的なこともわかってないほどの初心者は
直近の同タイプのイベだけでも目を通しておくと役に立つと思うからそのように書いただけ

あとスクスク18時からじゃなくお昼からだったね、すまん

wikiの宣伝とかイチャモン付けてる人は攻略ブログの管理人だと思うよ

最近、外に設置したキッチン台で料理しようとすると
わざわざ家の中に設置してあるキッチン台まで移動して
作り出すようになってしまった

仲の良い水トモは
そもそも外に設置したキッチン台で料理しようとすると
キッチン台の前に立てませんと警告が出るらしい
もちろん何も周りには設置していない

>>365
うちも同じ
基本以外の、ハニーベア、プロヴァンス、スープ屋さんのキッチン台がその状態になる
レシピは開いても、クリックすると普通のキッチン台まで走ってって調理してる

気づいたら先着終わってるな

キッチン台同じ症状の人がいたー!うちだけかと思った
最近細かいバグ増えたよね
直す気もないんかな

>>363
初心者さんならwiki便利だもんね
丁寧に教えてくれてるのに変ないちゃもん付けてくんの、ほんと見てても感じ悪いわ
wikiの人にも感謝だわ

>>365-366
ID別に割当てられたサーバがちがうからだな
キッチン台アトリエ内に置いても外に置いても
何の不自由もない庭も多いみたいだ

今回のイベ開始時に直ってるのは
裏庭のキッチン台で連続料理ができなかったやつね

水やりの3回目が手伝い帳に反映されてなかったやつはどうなんだろ?
うちではちゃんと反映されてるけど

…アイランドイベが終わり、ブレイブが始まり、カフェイベが終わり、暫く留守にしたら、ワールド
イベも終わる、ま、まさか、ライフもか・・・?出来た作物や工作品を納入じゃなくて、売れるシ
ステムを作ればもう少し盛り上がると思うんだけどなぁ・・・

強制納入って・・・農協とか連想してなんか、嫌w

別に強制はしていないんですけどね。

切手のアルバム作って欲しい
毎回デザインがいいからコレクション帳があるといいなあ
後でながめたい
さらにクエを先の方までやり続けると
新デザインの切手に変化するとか設定すれば
クエの途中でやめてた人も
切手のコレクション目的でプレイし続けると思う

切手のコレクションとはまたマニアックな
けど何か気持ちわかる
料理見るの好きだったりするし
ノラの所で交換出来るいろいろな料理の素材も庭に飾れたら楽しいのにな、なんて
思ってた頃もあったw

料理は並べたくなりますよね!
木製のテーブルとかの上に
時々表示がバグってお庭に落ちてたりするけどさw

>>372
ボタンアルバムも欲しい!

376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:08:06.12ID:AJnYt37j
マルシェで余った作物や草花、耕作品・品物をフリマ出来るようになれば、ライフはもちろん、
それ以外の斜陽ゲームも息吹き返すとおもうんだけどなぁ。メルカリとかあるご時世だぜ、
対個人でブツブツ交換とか出来てもいいんじゃね?出来る資格も、イベントの達成で発行する
とかすれば、乱発防げると思うし。

377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:03:57.18ID:Ux7U5SGW
楽しそうやね
でもそんなの出来る技術ないんだよなぁ

今、プラザクエストのスイートアップル/緑を200個手に入れよう!をクリアしたんだけど
このあとで、ゴールドのクエストが「0」からはじまる
昨日たくさん収穫したのになーっておもった
ひとりプラザは辛い

すくすくあるって予想して畑空っぽにしたのに何もない
豊作とハピタも今日やるって予想してるんだがどうだろ
昨日もやらかして15時までやることなかったし困ったなぁ

>>379
豊作とハピタきたよ
20時からみたい
予想当たったね

こっちは食事しないってって言って募集かけてるのに食事三回ルール申し付けるやつ、まじ何?ゴミかよ

しかも水やり出現位置から時計回り3回とか何?
そんな複雑なルール対応できまてーんww

頭おかしいわw
バカでしょw
アスペw

383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:50:55.08ID:bdjFVHQC
>>382
誰に対して?

糞マイルール作ってるやつw

385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:47:15.35ID:DuF9L/Gz
気に入らなきゃ手伝いに行かなきゃいいだけ。
スタミナ制限あるんだから、手伝うか手伝わないかの選択権はこちらにあるっしょ。

…水友の新規開拓してもいい頃w

時計回り3回は笑ってしまったw
てか家はもうあきらめモードだなぁ
12/13クリアまであと4万とか鬼畜

>>386
13クリアできそうだけどね?

>>387
そうなんだ、ありがとう
初めてだから分からんのよね

389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 17:05:26.04ID:gBdug9KS
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

現時点で12/13で収めなきゃいけないポイントまだ7万もある…
もうだめかなorz

私も12/13まだまだ収めなきゃいけない
チョウチョタイムに畑を大量断捨離したから必死に耕してるところ

>>391
何しろ酒場イベント初参加な上に始めたばかりで低レベルなもんだから
右往左往しているよ
このスレともう一つのスレとか、wikiがとても参考になってる
ありがたい
おかげでトマトの時のタヌキはもらうことができたよ

どうなるかわからんがお互いがんばろう

デイリーと手伝いのみでポイント稼いでる状態で、
最後に7/7クリアしてからぶっこむ予定だけど
まだ6/13だわww
終わったなww

先行クリアに間に合わなかった場合、昔はメインクエクリアの時に全品2倍になったから
最終日にすべて納品すると結構数字稼げたんだけどね

今は倍率も1.2倍みたいだし、切手料理とメインクエで作る料理が倍率上がるだけで
ノーマルは変わらないからあまり稼げなくなった
報酬で貰えるすご水、ふえる粉などのアイテムも最終納品でもらっても活かせないし
無課金でガチャが低倍率だと前よりクリア大変になったと思う

イベのデイリーを納品したのに無しになってるのなんで…

うおおポイントが減らん!どうしよう
とにかくアップルティーを作りまくればいいのか?助けて

>>395
なんだろう?バグかなあ

レアと金間違えたんじゃ?

>>396
3/3入れたのに無かったことに
今日は諦めたわ

クッキーとキャンデーを間違えてるってことはないか?

>>399
まさにそれ昨日やってしもうたよw

>>399
自分もおととい間違えて作ってデイリー分使ってしまった

すくすくは今夜からかな?

>>396だが今夜の納品でかなりポイント稼げた
なんとかなりそうだ

>>402
そうだといいんだけど…2回目の花蝶タイムは最終日かな?

次の赤かぶのイベントは酒場に比べて期間が短いんだね
その次はまた動物イベ?

花蝶は14日の可能性が非常に高い。

>>404
過去のイベントでも終了日の前日が多いみたいだね

ついでに過去イベントのアイテムや報酬を見てたけど
全部良い感じで欲しくなってしまうw
特にハロウィンのときのは他のと雰囲気が違ってよかった
あとハスキーの時かなこれ冬は苦手なんだけど雪や氷の装飾素敵だね

プラザクエスト全部クリアした
ひとりプラザ

407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:02:43.48ID:gRmcnbs0
蝶々21時から

これでやっと完走できそう。

某攻略ブログの人本気を出せばシルバー取れるとかいってて笑える
シルバーの人は花蝶前にシルバーに入ってるぞ
ブロンズのくせに花蝶前植えすればシルバーとかないわ
自分がいつもシルバーだからわかる
負け惜しみ笑えるわ

>>408
前植え→全植え

なんとか完走できた
4,500ポイントもらえたのは大きかったわ

アトリエの時計
うごくんやね

無課金にシルバーとか関係ないし・・・リンゴ7の7に入ったけど…7クリアは無理だな。

あとは、たのむ・・・・・・・・・・・・・・・ガクッ。。。

おつかい
13時59分まで

酒場は初の完走でグランデ賞だった
まーこんなもんでしょうw

おつかい・・・・・・・

416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:40:04.41ID:atRwSz0Y
14/14まで終わった。
順位7760あたり。
あとは放置だ。

一覧表から手伝いに行ってるけど
ピグの出現位置の近くか、せめて見える場所に温室置けって思う
重くて広い庭の隅に置かれてると、探すだけで疲れる

広い庭ほど遠くにおいてる人多いね。
で、このクエ1度して自分の庭に帰って協力した庭にどうやって戻るの?

1度協力して自分の庭に帰って、協力した庭にどうやって戻るの?

>>419
大きな野菜一覧のウインドウの進行中のタブ
参加中でソートしたら見られる

このリスト、開いてすぐ出て来ないのがイラっとするんだよなあ
サブ庭で済ませててよその庭行く気ないから、進行中だけ出るタブ作ってほしいものだが

421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:59:42.71ID:jrUhaczQ
呼び込みしてまで裏庭にまいてもらうメリットってなんですか?

422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:51:37.89ID:KjVFtyoT
>>418
参加中を押す

>>421
裏庭のレベルを上げたい
色違いの植物を早くorたくさん植えたい(インク作るのに種が大量に必要)
表庭のイベントはやってない、もしくは一応やってるけど力入れてない

あと何だろうね

424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:55:32.53ID:RjgDlB8b
ガチャドングリ消えちゃったんだけど

まぁ、正直にコツコツやる事。水撒き1回とかケチらず3回やれば・・・

いちいちイベの進捗報告してくるp友うざいw
そしてレアの出が悪いわ

>>426
承認欲求が強いんだろうね
SNSでやればいいのに

わかるわかるw
CTのクリア回数報告してきたり
興味ないし黙ってやれよと思う

厳しくし過ぎたからか今回すくすく2日なんだな
動物イベントはもうずっと取れなかったけどこれなら1匹くらい獲れるかも

と思わせる作戦だな

動物クエは、スクスクなくても全然影響なくないか?
成長時間も20分だからすぐ育つし
畑の数もそんなにたくさん必要ないし

作戦も何も酒場でもすくすく2日あったじゃん

>>427
>>428
1日中pc触れるみたいで、夜のみインの自分にとったら、うざすぎる自慢

新着レスの表示
レスを投稿する