文豪とアルケミスト 31版目 ワッチョイ有り [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
公式URL: http://bungo.dmmgames.com/
ゲームURL: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
Twitter: https://twitter.com/BunAl_Staff

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

前スレ 文豪とアルケミスト 30版目 ワッチョイ有り
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497687420/

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>881
やっぱり強いのか…
正岡さんのドロップ狙ってるから、一の方でがんばるわ

>>878
これー!川端先生仔犬だっこ!
可愛いー…耳たれワンコの愛くるしさといったら…!

僕はうさぎが好きなのですよ

885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-GTZe)2017/09/18(月) 17:31:04.42ID:V9+tZ5bj0
>>884
鏡花先生のウサギイベやってほしいなぁ
金沢の泉鏡花記念館、ウサギグッズだらけで可愛かった

E6100ボス100回位踏んでるけどドロップは夏目先生2人だけ…
露伴先生のとき位ドロップすると思ってたら甘かった

最後に入手したキャラがその次の時間帯の散策に出てくるのって仕様?それとも偶然?
散策始まってから自分が入手した有島、徳永、逍遥が次の散策に出てきてるんだけど
他の人の場合どうなのかなーと思って良かったら教えて欲しい

ちなみに有島の時は芥川も数分前に初入手したんだけど
有島だけ出て来たから最後に入手したキャラって条件にしてみた

>>887
散策始まってからその時点で最後に入手したキャラは中也と鏡花だったけどどっちも初日はいなかったから関係ないと思うよ

>>878
いい写真だねー
ほっこりしたよ、ありがとう

>>888
じゃあただの偶然か
ありがとー

うわああ全体メンテとか知らんかった
これ絶対間に合わない・・・
あー声優さん好きなんで今回絶対欲しかったんだが・・・
っていうか朝八時までとかおせえよ
6時までに終わらせてよ
仕事行っちゃうよ…

>>887
次の散策かはわからないけど
最近入手した文豪が散策にいる確率が高い気がする
白鳥、川端、逍遙、有島はよく見かける

>>892
明日までだよね?
メンテあるのはかなり前からお知らせあったよ

>>893
そうなんだ・・・知らなかった
マイページだかなんだかにDMMの全体メンテとかは書いてあるんだろうか
とりあえず夜の9時位にはプレイできるから依頼で20000になるけど・・・
まあ、残り8000はギリギリまで出来るだけやります

猫の手もないかな?
あれば多少はマシになる

解り易い場所に前日告知欲しいよね
知ってたけど忘れてた

全体メンテに合わせて手紙設定ずらすの忘れたんだけどダメ元でスマホ版から入ってみたら入れたので
もし次回似たようなことあったらスマホ版試してみてもいいと思う

試すっていうかそもそもメンテはPCのみって告知されてるよ

>>894
社会人なら3倍ネコの手とか買ってみたら?400円だっけ?一つ買って30分プレイするだけでも結構違うよ?

今更で申し訳ないが…
今朝スマホ版では普通に出来たよ
刀の方は出来なかったけど

そりゃ刀はDMMメンテと同時にメンテしてたからね

DMMプラットフォームメンテナンスについて

『文豪とアルケミスト』をご利用いただきありがとうございます。
DMMプラットフォームのメンテナンス時間についてお知らせいたします。

■実施日時
9月19日(火)2:00〜8:00までDMMプラットフォームのメンテナンスが実施されます。
※メンテナンスの終了時間は予告なく変更になる場合がございますので予めご了承ください。

上記実施期間中はパソコン版でのゲームプレイを行えませんので予めご了承ください。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。


-------------------------
「パソコン版での」って始めから書いているだろ

なんか一昨日あたりから急にボスルートいかなくなってしまった…
徳永諦めることになりそう

>>903
米があと少しでなくなるってときに諦めつつ周回したら出たから頑張れ

ようやく逍遥先生来たけどなんか想像してたのと違った
なんでこういうキャラクターでポニテなんだろう

>>904
ありがと、夏目と鴎外入れて粘ってみたけどダメだったわ
またの機会だなー

>>887
今朝デイリーで織田・堀の順に出して、今見たら(つまり夜時間)に堀がいた
これから潜書してみて最後(2番目)出たキャラが朝の散策にいたら可能性あるかも
888のもあるから微妙だけど

猫の手使わずに歯車50000個超えたけど
徳永来なかった
もう戦闘画面も見たくない…

徳永ドロ周回された方お疲れ様です。
自分のレベルでは6周回なんて無理だったからただただ凄いと感服するだけです・・・

ところでメンテ終わったら期間限定井伏くるかな
きたら嬉しいけど墨が3万しかないからきつかも

今回報酬受け取り期間ないの気付かなかったやってしまったな

新思潮3面上ルートなんだけど
坊ちゃんボスマス手前で初めて出てくる筈の排除する嫉妬心2号が出るの難易度的におかしくない?一応夜叉相当って表示になってるんだけど
編成縛りもないのにお仕置きルートかよ

>>910
同じくやってしまった…orz
逍遥まではちゃんと「!」マーク付いたら受け取ってたのがせめてもの救い

いつも受け取り期間無いなら取り忘れないんだろうけど
2、3日猶予がある時もあるから今回失敗した

歯車5万個越えてたのになぁ…
自業自得だけど泣きたい…

いちいち本潜るのめんどくさいから金貨自体に課金させてほしい…

和室verは露天風呂か
夏みたいなのでよかったんだけどなぁ
なんか風呂場に司書さんと助手がいるってなんかこう・・・

>>910-912
おーぷんの方で注意呼びかけてくれてるひといたよ
自分も他ゲーであとで回収できると思い込んで報酬受取りできなかったことあるわ・・・
一気にやる気なくなるよね…

>>911
レベル11、12で挑んでみて、いけそうだなと思ってたらラストにそれでボロボロにされたw
金貨はとれたけど、そんなに強い敵だったのか

報酬受け取り期間は要望だしてきたほうがいいと思うよ
ゲームページの下の方にフォームがあって送れるよ

今回はすぐ共同研究始まるからバナー置き場がないんだろうね
案内はちゃんと公式で出してたから見落としドンマイ

共同研究初めてなんだけど過去の共同研究と敵難易度同じくらいですか?
35〜40レベルでも三号行けるかな?
今回のイベ潜書回数制限あるから試行錯誤できなくてちょっと困ってる
前イベの表記難易度みていざ突撃したらボロボロだったのがトラウマで迂闊に突っ込めない

最後までいかなかったら依頼消費されないから、途中撤退は気にしなくて大丈夫だよ

平均25くらいで三は余裕だったよ

>>920-921
ありがとう
溜めてた分全部使ってきた
お知らせ読んだのになんで撤退したら金貨貰えないと思ってたんだろう…謎だ
金貨入手手段あんまりないし課金するか迷うな

私は取りあえず内装付きのだけは絶対に課金してる。どれも綺麗な内装だしこれ逃したら二度と手に入らないかもしれないし
もっと内装の課金要素増やして欲しいが、絵師的にも大変なのかもな。何人居るのか知らないけど一人なのかね

司書室に秋の縁側を設置した
紅葉の庭に大きな月がいい感じだー
なんでこんな端っこにお団子?と思ったけど机の位置に檜風呂があるからか
うーん、風呂場にお団子・・・
机も風呂もまだ手に入らないから夏のちゃぶ台のままだけど
和室だし違和感ないからしばらくこのままにしよう
すいかは見えないことにする

925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af3e-2CVX)2017/09/23(土) 01:33:40.72ID:RMqudMl10
窓も家具もとっぱらい
天然木の壁と檜風呂にアジアンな天井にしてみた
うん風呂場にしか見えない

共同研究の3号ってボスマスほんと行かないけど自分だけ?

自分も全然行かないけど金貨300枚貰えれば十分だから気にしてない
ボスマス撃破で金貨量増えたりしたっけ

いやボスマス行かなくても行っても300枚だから問題ないよ

>>926
普通に行くよ
でも927-928も言ってるようにどこ行っても金貨300貰えるし、経験値も大して変わらないから
とりあえず上ルートさえ行かなければいいやって感じ

>>928
サンクス
ボスマス一度も行ってないからもしかしたらボス撃破だとボーナスがつくのかちょっと気になってたw

みんなもこのゲームが好きなら課金して金貨いっぱい貰おうぜ!

金貨は余ってるから1日300枚でいいよ
次の有魂書ガチャでどうせ嫌でも課金する羽目になる

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する