【GAMECITY】100万人の三國志 Special Part59 [無断転載禁止]©2ch.net

ここは、my GAMECITYの100万人の三國志 Specialを語るスレです。
どなた様もご自由に語ってください。

『100万人の三國志 Special』は、君主となり乱世を平定するのが目的のゲームじゃ
クエストや登用で武将を集め、LVを上げて部隊を増やし、合戦で都市を攻め取る…
すべての地方を支配下に入れるまで、お主の戦いは続く。

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/

100万人の三國志 Special 攻略wiki
http://sangokuy.wiki.fc2.com/

100万人の三國志 Special 領地探索支援ツール
http://higescript.ec-net.jp/100man_3594/

次スレは >>980 の人お願いします。
※前スレhttps://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497047864

ラウンドがある一定の所まで進まないと消費行動力の上限が頭打ちになってる為か
凄く段位差があるのと組まされるのは、養分だから仕方ないと思っあきらメロン

342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:33:26.57ID:OqSIpi1p
レアボスがほぼ出ない
またクソ運営が、連休なので出現確率を下げているわ

イベント共闘戦『蜀漢滅亡』
3国のうち一国が滅亡する
という事は、もしかして10月辺りからリニューアルがあるのかな?
それとも、呉の滅亡まではやるのかな

『蜀漢滅亡』というからには、報酬は劉禅練か黄皓あたりか?

黄皓20同名できるが、どうせ攻2200とかなんだろな

345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:48:52.43ID:G9EFcxMR
>>344
ぼくちゃん錬はもうガチャででたよ

ダメラン狙いの仕込みボス間違って倒してしまった。
やり直しだぜ。

運営よ。共闘戦の報酬を良くしないと、やる気出ないぞ

運営よ。共闘戦無くさないと、やる気出ないぞ

つーか、100万人の三国志自体どうなるんだろう
今度で蜀漢滅亡だと、引っ張っても今年いっぱいで三国時代は終わると思うんだけど
まさかの五胡十六国(東晋十六国)時代に突入とかはないだろうし
サービス自体終わるのか、それとも何らかの形でリニューアルされるのかな

劉禅★5はどーかな?運営さん

定期3倍だし、良いタイミングだよ

>>349
蜀滅亡から呉滅亡までなら半年は引っ張れないか?色々あるし

☆5でまた黄巾からとかだと確実に辞める人のが多いだろうからな

☆4の時も同じような事言われてたけどなw

劉禅練はガチャで出てるよ。
黄皓もガチャになりそうだけど・・・

糞運営マジで死ねよボケがレアボス絞りすぎなんだよ死ね

>>353
流石に☆4移行時と中華塗れな今比較してもなぁ

>>354
劉禅練、赤青両方出た?

>>357
あぁ、そうか。
赤だけだったと思う。

ゲームじたいが終わるよりは
☆5になってでも続いてほしいなぁ

360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:27:23.99ID:1ksjSBSR
☆5になっても、みんなやめられなくて
なんだかんだ言って続けてると思うよ

361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:50:55.74ID:IFYsgwHc
☆3→☆4の時と比べたら今は半分も人いないな
この一年で課金止めた常連も結構いるしどうなるかねえ

>>351
孔明死亡から半年経ってないけど蜀滅亡だし
こっからもう半年は無理だろ、コラボ連発しない限り

帰参メールやり初めの頃戦友で20-30ぐらい休眠だったのが今や60だもんなぁ
まぁ減ったもんだ

364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:54:20.26ID:dVqZHLII
晋統一→コラボや古エピソードなんかを少し挟んで→☆5
とかを希望

>>364
コラボ?古?
特や古が報酬に欲しいか?

お前運営じゃなかったら、頭どうかしてるな

呉滅亡で巻き戻して☆5が妥当だけどいい加減飽きたのも確かだしなぁ
とりあえず巻き戻す前に1回は攻略と討伐は開催しろよ、課金アイテムどーすんだよクソが

とりあえず、最終日なので引き換え注意

☆4スタード時はアクティブ2000以上いたはず

スタードってなんや
スタート

370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:21:06.97ID:zrTTIS+9
今は1000もいないよな
しかも2割くらいは複垢

それにしても濮陽興ってなんなの?
連携なし、ステ糞、特技糞の豚面のオッサン

3倍来てたから姜維練と黄崇育てたけど、活躍でも共闘そんなにがんばらないし、
同名も出来ずステ低いからゴミだし、育成しててもモチベが上がらない

黄崇は黄権との親子連携用に取ったが、札1枚に餌255匹、追加で金箱使って単独餌掘りとめちゃ金とPの無駄遣い
段位で親子連携が役に立ったとしても、どうせ報酬が呉か晋のいらない武将だろうしな

3倍来たけどどうせ育てても糞ステだから目玉取るだけとって育てず残りは金箱に替えたわ

育てる気がないなら、イベント流せばいいのに
イベント参加して目玉取っておきながら、ぶーたら文句言って
お前ら、よっぽど暇かそれとも単に頭が悪いだけか

武将伝やら今後の活躍指定のために、とりあえず目玉クラスは取っとかなきゃダメだろう
段位なんて適当に軽くやっててもP稼げるんだし
373みたいのが軍団活躍なしのへぼ火力で参加してくる奴だろ

いるいる
なんかレベルたけー癖に☆3とか非活躍で高倍待ちしてるやつ

>>373のこと誤解してるな
もはや糞イベ参加するのが目的になってるんじゃないの。
まぁそれも1つのドМな楽しみ方として否定はしないけど

蜀と他の育成済み活躍が0なんだが
呉も韓当だけか・・・ひでぇw
覇将ガチャは1回引き直し出来るが、通常ガチャと別物でゲージ貯まらないから引く気せんわ

レアでなさ杉シネヨクソ運営

しかし、魏だけ優遇されすぎだなw
30同名以上の有力武将の層が厚く強力な勢力バフが充実、魏だけ攻か防バフを全解除される特技がない

蜀は無茶や今回のケ艾特技で対策されるときついし、呉は張遼や満寵、于吉の特技に弱い
曹操の天敵左慈の「34%の確率で敵「魏」勢力武将の防御力を40%下げる」ってのがあるが、古い特技だから弱いし

魏は人材多いからな
全バフ解除無いのは謎だが

コンボ時間が短すぎなんだよ糞運営死ね トイレすらいけないとか死ね

魏解除は晋武将の誰かが持ってそうだけどね

コンボは7人ぐらい常に援護要請出してたり一回で0.05up程度上げてくれんと阿呆らしいわ
共闘担当はガチで頭いかれてる良い塩梅にする感覚が麻痺してんだろうな

真ゲ調整やんけ

384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:18:51.80ID:/3Dhbvhb
つまらない。話題なしなので。ホシュ。。。。

段位の連携ぐらいしかここも使い道なくなったし過疎るのはしゃーないよね
良い加減飽きて惰性でやってるか惰性すら無くなった人しかいないだろうし
もうちょいで終わるだろうし生暖かい目で見守ろうや

共闘なんて、毎回がっつりやらないでも報酬いい時だけがんばればいい
そしてほとんどの回がゴミ報酬、つまり休養のチャンス

がんばり時としては、曹叡の時に赤2枚取るくらいがんばればよかった
最近は305、480万の一般人には手の届かないLV1すらゴミだな、朱然、張飛って・・w

>>386
曹叡の赤ってなんだっけ記憶にないけど

博学卓識 20/20段
66%の確率で味方「魏」武将の攻防を60%上げ、敵軍全員の攻防を34%下げる

389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:53:57.51ID:406zXb7f
次は、『魏・呉・蜀』戦 って、誰も書き込まなくなったな。。。

書かなくてもわかるだろ
3倍期間なんだから

段位で強化像と思ってたのにこんなマクラーイベントで強化像とか相変わらずなクソ運営なんで
定期3倍来ても強化すること無いしなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する