文豪とアルケミスト 31版目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:04:30.39ID:XKwt4x89
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
http://bungo.dmmgames.com/
http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
https://twitter.com/BunAl_Staff

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

前スレ 文豪とアルケミスト 30版目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497685323/

別にメリハリとかいらない
頑張ったら頑張っただけ報われる方がいい
なんとなく淡々と周ってキャラ入手して育てて…ってゆるーくのんびりやりたい

鬼のようなノルマや運がいい人(だけ)が報われるゲームは某ゲームだけで十分

隙あらばよそのdis

611が言うのも分かるけど
纏まらぬ出したら「イライラするから出すな!!」
レアボスルートがあれば「なんでそっち行かないの?もっと行けよムカつく」
どっちも無くせば「単調でメリハリがない」
じゃあ何が正解なの?って感じ。どれだしても文句言う人出るからこれに関しては運営が気の毒に思うわw

なんでレアルート無かったんだろうね今回
元の点数が低いから課金してまで3倍値を得るうま味が無いっていうかさ……
もしくは逍遙獲得後の報酬をもう少し改善して欲しかった
あんな渋い設定で2000点貯めて中魂15個とか頑張る気も起こらないわ
まあ明日からの金貨獲得イベをとりあえず楽しみにしとこ

徳永のために六面周回してるのに正岡ばっかり落ちるとか
逍遥受け取り忘れる所だったとか
自分の周りにはおかしなこと言う人が多くて笑うしかないイベント期間だった
走るかどうかは個人の自由だけど走ってるふりするのは滑稽だな

逍遥のイベントで楽しめない人は金貨イベ絶対楽しくないからぬか喜びになるぞ

今逍遥ゲットした
他ゲーのイベント色々回しすぎてギリギリになったは
>>616
点数達成したら強制的に演出が入って自動で入手になるんだね
616の友達だかツイッター周りの人だかはなんでそんな気持ち悪い嘘つくんだか…

研究報酬で28000到達したらもう一回潜る必要があったはずだからその辺り勘違いしてる……訳じゃなさそうだね
刀にもそういうのいたけどなんでエアプ族が発生するんだろうか……

>>615
歯車集めるイベは全部レアルートなしじゃないっけ

自分のまわりはイベントが重なって今回無理だった〜って人がちらほらいた
ライト層っていうのかな

>>616はそんな嘘つかれてお疲れ様…

よっしゃー
今日は金貨集めるどー!

逍遥とーれた
イベ中エラーばっかでつらかったわ次回までに直して

逍遙getできた〜!次は徳永をお救いせねば(使命感)

錬金術師の机+アンティークな本棚+煉瓦の壁+備え付けの窓、いい感じ
窓とお風呂、頑張ろう
しかし司書室がお風呂になるのはいかがなものかw

仕事しろよって感じだけど好きだよこういうのw
司書はもうあの部屋に住んでるんじゃないかと思える

秋の家具全部いい感じだけど男に貢ぐクセのせいで全部集められそうな気がしないわー
望遠鏡は買うつもりだけどうーん
アルケミストの机いいね

図書館に温泉って・・・湿気で本がとんでもないことになりそうw

>>628
それ思ったけどツッコむのもやぼかなってw

自分も気になったから湿気たら困りそうな家具は置かないようにしてるw
秋庭まだ買えないからお風呂とアクアリウム合わせて遊んでるわ

図書館と居住スペースは別だと思ってるけど今度出る設定集でそういう間取りとかの
情報も出るといいな

知りたいよなぁ図書館と寮的なものが分かれてあるのか
庭ってどれくらいあるのかとか
建物全体の外観とかもできたら知りたい

露天はちょっとエロスだな

文豪転生じゃなくて書物の擬人化だったら危なかった
司書室で助手が湿気でシオッシオに…

補修したら花袋が溶けてしまう…

>>634
唾が飛ぶだけでも駄目という刀でも同じようなこと思ったんだがアニメで風呂入ったりしてるしヘーキヘーキ感が
そもそもインクで補修されるお化け文豪の方が風呂入っても大丈夫なの?とか思ったり

たしかに文豪と転生といわれれば大丈夫だとおもったが
補修がインクの時点で転生させたときの媒体がきになるな

補修は文豪本人じゃなくて武器の元になる本を直してるものだと思ってたわ
例えはあれだけどソ〇ルジェムみたいな

ネコにぐりぐり踏んづけられるんですねw

なんかメンテ終わってから重くないですか?

メンテ前も後も変わらず重いw

ちなみに散策は推しに会う度ちまちま金貨100枚づつ使ってたんだが
さっきやっと信頼度50になった
50になったら受け取り時のセリフ変わってて地味に嬉しい
最後まで変わらないのかとすっかり諦めてたわw

やれば上がってくのはわかってるけどレベル上げタルイ。
ご飯と補修はほぼ必須でやらなきゃならないし、クリックめんどくさいんで
ご飯と補修はランダムで信頼度上がるとかつければいいのに

643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:59:22.18ID:RFXLOH9n
DMM GAMESステージ生放送(9/24)【TGS2017】
09/24(日) 11:10開場 11:20開演
lv305504974?ref=qtimetable&zroute=index

召装石…限凸…う…頭が…
まったりサブゲーとして今までやってきたけど
課金色強まるならそろそろ引退かなあ…

召装石(変換めんどい)の入手方法が、研究とイベントとしか書いてないの気になるわ
金貨形式なのか?交換所ってあるから一定数貯めて交換するのかね?

新キャラのシルエットはかなり明星っぽくて与謝野鉄幹か?とか言われてるけど、
いのち短し恋せよ乙女の人あたりであってほしいわ…
なんかアクセサリー過多で少々カマッぽいしゴンドラの唄の概念とか言われたら多少は納得できる
つーか鉄幹て文学の才能はなかったみたいなイメージとバナナのイメージしかなくて名だたる文豪の中に放り込むには役者不足すぎて嫌
頼むから鉄幹ではないことを願う

召装石直接買わせてほしい

>>646
ニコ生のバナナ文豪をいち早く取り入れ…ないな

召装石は必要数と入手量と入手の難易度のバランスが取れてたら
そんなに大変じゃなさそう

このゲームそういうバランスに関しては全く期待できない

>>644
え?限凸とかあるの?
ソシャゲ化してきたな

>>651
装備を作って、それを強化するって昔の据置ゲーからやってることだと思うけど

トルネコとかで装備強化頑張った思い出が蘇った

アルケミストの机いいなー好きだ
春装飾品の花のリースを乾燥前の怪しい植物に見立てて飾ってるけど助手の服に悩むw

>>646
名前を聞けば皆知っている、教科書には年代によって載ってたり載ってなかったり…ってあたりで鉄幹はあり得ないと思われる
与謝野晶子ならともかく鉄幹は唯一脚光を浴びたのが軍歌らしいし現代文には当然居ないし日本史の教科書をひっくり返しても出てこない
なら誰なの?って考えたら「皆知ってる」ってとこがひっかかって答えが全くわからなくなるけど
ネームバリュー的に明星関係ない可能性もあるかなーとは思う、多分栞イベキャラだろうし…

皆が知ってるレベルでまだ出てきてないのって三島由紀夫か遠藤周作くらいじゃないの

まさかの草野とかだったりして

与謝野鉄幹は中学国語便覧

与謝野鉄幹は中学国語便覧と高校国語便覧 日本史資料集 教科書の文学史年表にちょっと名前出てくるくらいしか見当たらなかったから微妙かも

谷崎に似たマフラーだかストールだかをしてるあたり、三島の可能性も微レ存な気が
ファミ通の攻略に載ってたが、文アルの三島は谷崎のフォロワーとかいう設定があるらしい
坊主頭でわりかしいかつい谷潤が女性的な容姿になってしまうゲームだし、
三島が思いっきり装飾過多で細身の中性的な容姿になる可能性もアリやと思うで

載ってる教科書もあるらしいし実装予定一覧にいたし普通に梶井なんじゃないかなと思ってた

教科書に載ってる=作品が載ってるって考えるよな
そう考えると梶井も大いにあり得るんだけど、
ストールやイヤリングでお洒落するようなキャラかというと作品も人物もイメージと違いすぎてなぁ
そう考えると華やかそうなイメージから華族出身の吉井勇とか候補に上がるような気がするんだがあまり言われてないね
鉄幹に比べると人間関係とかがあまり面白くないからか

新着レスの表示
レスを投稿する