【したっぱ】ハクレイフロンティア1 [無断転載禁止]©2ch.net

ゲームコミュニティサイト「モゲラ」で100万PVのゲームを2つも産み出した、
STP兄貴ことしたっぱ氏が制作したゲームについて語るスレです☆
淫夢要素はありません☆

HP http://www.geocities.jp/area51_flash/
Twitter http://twitter.com/Sitacom
モゲラ投稿作品一覧 http://m ogera.jp/userinfo?cid=mg0000001207

代表作
魔理沙とアリスのクッキー☆Clicker http://m ogera.jp/gameplay?gid=gm0000002058
魔理沙とアリスのクッキー☆これくしょん(まりこれ) http://m ogera.jp/gameplay?gid=gm0000002137

最新作
ハクレイフロンティアhttp://sitappa.com/hakurei/

各キャラがそれぞれデッキを持ってるんだから
行動毎に一枚ずつ各キャラが自分のデッキからドローってのが普通じゃねえの?
した糞は今の仕様に何の疑問も持たなかったのか?

たしかに原作考えれば各キャラが一人ずつデッキ持ってるはずだな
このゲームもスペカ装備画面はそんな感じなのに
もう使用キャラが多ければ多いほどドロー数も多くなるでいいよ(適当)

そんなにたくさんのカード管理させられても困る
積み込みかせめてマリガンさせろ

戦闘中にキャラクリックできるんだからドローとか無くしてキャラ選んでデッキ開くで良いじゃんアゼルバイジャン
ボムだけ全員共有にすれば大して壊れないでしょ(今のバランスが壊れてないとは言ってない)

正直この更新ペースはいいぞーこれ
調整さえくれば化けるぞ

したっぱさん書き込みバレバレやで

文ルナの竜巻ってほんとにドロップするんか?
お茶5000越えたゾ はぁ〜(クソデカため息)
あ ほ く さ

614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:21:13.54ID:FfQkdusz
したっぱはおしっこ

615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:57:38.90ID:jZc+/Q+n
おしっこはしたっぱ

しかしこのゲームつまらんちん…どうしてこうなった

そもそも何故やり続ける?

運要素の量が多すぎる
最初に茶を握れてるか欲しいスペカ引けるか相手が致命的なスペカ出してこないか門番すり抜けた攻撃で複数が状態異常にかからないか不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまわないか
かなり運が悪いと負けるならまだしも理想ムーブしないと負ける、しても負けるコンティニュー連打しろはいやーキツイっす(素)

前作と前前作は状態異常とか能力発動系もパッシブな上に当たれば確定で
対策すれば確定で防げた分運要素は少なめで
まだ気軽で自分のビルドを信用出来てリセもこれより少なかったのになんで?(殺意)
運要素強すぎてキャラを信用すら出来ないよ〜頼むよ〜

前作のホワイトデーイベントと同じ失態を1ヶ月でやってのけた無能
霖之助兄貴の作者からプレイヤーへの挑発にしか見えないアドバイスもポイント高い

コストなくしたのも失策じゃね
あと属性相性もわかりづらすぎてひで

属性相関なんであんなわかりにくくしたのか
ああいうのが最近は流行なのかな

属性相性さっぱりわからないから毎回あそびかた開いてるゾ
画面端にでも小さく表示して♥

画面端に相関図表示はやって欲しいわ

>弱点突くとダメージ2倍、苦手属性に攻撃するとダメージが半分になります。(大嘘)
光⇔闇は1.5倍なんだよなあ

文ノーマルやばない?

文ルナ最適編成見つけたけどヤマメはムズいな

もうさぁ、ガッシュ○ルのカードゲームみたいに順固定でいいんじゃない?
入れる場所に制限つければドロー加速も死なないでしょ(適当)

ムズいと理不尽は違うってそれ一

簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか

属性は五行ベースなのに無駄に光と闇なんか混ぜて光に黄色(土)、闇に黒(水)使ってるからあーもう滅茶苦茶だよ

火→金→木→土→水→火...

正直やたら攻めずらいし、今でも木属性RIMで殴るし、野獣妻が何で金なのか分からない。
それにまりストなら成立してた弱点突かれたら〇〇系の効果が扱いづらいだけなんだよなぁ

属性気にしたところで意味がないからねしょうがないね
ティータイム運ゲーが出来なくなったらゲームの死ゾ

咲夜 文 パチェ ヤマメ こあ でルナヤマメ安定したゾ
ミアズマ3つゲットしてるのに安定化図るとか、これもうわかんねぇな

後続のために検証してくれるプレイヤーの鑑

はやくレベル上限893や1919や114514にして

>>634
スペカ教えてください何でもしますから

つい先日あんな壊れ実装しといて新キャラの性能確認を1ステージのザコでやるとかお前頭おかしいんじゃねえの?

文normalで経験値がおかしいのは俺だけ?

今はゴーストの再戦で薬量産するのが賢い気がしてきた
そもそもプレイしないのが一番賢いんだろうけど

竜巻これホンマに落ちるんか?
異様に出んのやが

>>641
バグだと思うくらいでんけど
出たやつおるんか?
普通にバグやろ。

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1374596.png
ありますよーあるある

蜘蛛女の方は周回が面倒なので1枚しか持ってないです

負けた時の「あきらめよう!」が寒い上にクソ腹立つ

スレで修行僧を眺めるのが一番楽しいゲーム

>>644
それ
挑発にしか見えない

フィルドミアズマ掘りぬわ疲
いくらコンテできるとはいえ糞運ゲーのルナ周回強要とか馬鹿じゃねえの


それはただ石ALCの画像を作るためのネタだから・・・

なんで石じゃなくて人形使ってるの?

とりあえずアナルバズーカBBのネオエクスデス先輩がまた出たら再開する

このゲームやってないけどつまらないね

素人声優のキャラボイスつけろや

ミアズマ3枚だと文ルナ安定する様になって草も生えない
新しいキャラとスペカでやっとどうにか安定するゲームバランスとか恥ずかしくないの?

サイレント修正はクソ運営の特権

656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:59:06.09ID:gykVa8fk
したっぱはおしっこ

ヤマメの追加した日のルナティックはほんとにノーコンクリアできる性能じゃなかった

新着レスの表示
レスを投稿する