艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part175 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の 横須賀鎮守府出身提督のスレッドです
・公式 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki http://www56.atwiki.jp/kancolle/
・外部wiki http://wikiwiki.jp/kancolle/


【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191(DAT落ち)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455788282/
艦隊これくしょん〜艦これ〜横須賀鎮守府part174
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494204607/

※次スレは>>970踏んだ人が立ててください(イベント中など流れが速いときは>>900
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ドロップ艦だから
1年とかないでしょ 早ければ秋にも出るよ

2回言ったわけじゃないんよ
1回目でエラーで書き込めませんでしたと出たので、また付け加えて2回目書いた
そしたら後から1回目の書き込みが出た

昔、イベ2週間後に葛城沈めた時は、計算機提督も同じ時期に沈めてて引退宣言してたなぁ

お前沈め過ぎじゃね?

>>600
今はそうなん? なんとか心の平静を保てそう

何だかんだで間違って沈めちまったことは一度もないな
ただ未だに中破進軍はちょっと怖い

艦を沈めるのも痛いんだが
軽空母を沈めた時、それに載せていたレア艦載機が
まとめてお亡くなりになった時は、マジでへこんだ。

レカス大破x2 フラヲ大破x1 エリレ大破x4 E風x2 ボスT字不利A勝利x1 反航戦A勝利x2…

5-5、運が悪い時は無理せず大人しく日を改めた方がいいと分かっていたが
任務進めたくてつい突っぱってしまった、反省

5-5と6-5の任務はそれぞれ一発で決まった
運も良かったけど褒賞で貰った夜間戦闘機のおかげで
夜戦で旗艦のサラトガが動けるのは大きかった

ソードフィッシュ積んだだけの未改造アークロイヤルが夜間攻撃して「うぉっ!?」と思ったが、
どうせ弱いから意味ないよな…

アークロイヤル専用のソードフィッシュ夜戦カットインは、基本低火力だからな
ただ夜戦装備ではなく一応艦攻のソードフィッシュが条件だから
4枠目が余った時に夜戦の露払いとして使うケースはあるかもしれない

Z任務リーチかけるため6-4 大潮にWG特二max大発89+6で砲撃戦壊集積に1058ダメ出てたまげた 初4桁
見間違いかと思ったけど間違いないはず

大型建造専用の戦艦・空母ってドロップした過去あるっけ?
大和、武蔵、ビス子、大鵬   無いならサラのドロップはないか。

ノゥ、友人が急な仕事で観艦式、行けなくなった。

誰か、行かないか?

>>612
恋人と池

恋人はサンタクロースなんで12月末まで来ない

>>613

画面から出て来てくれないんだ(><)

このスレホモが多いから気をつけろよ

友軍艦隊!?死んだはずじゃ

まじで友軍艦隊と聞いてビビったわ
「エヴァシリーズ!完成していたの!?」って言うミサトさんの気持ちだわ

来年の春らしいからまだまだ先だなあ

友軍艦隊ってどんな仕様になるんだろうか
二期実装予定らしいが、艦これ自体が二期になるってことなのか

遊軍艦隊!生きとったんか!われ!

622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-4DNE)2017/09/16(土) 20:23:03.67ID:f88db2S3d
友軍艦隊ねぇ
基地航空隊みたいな感じになるのかね
特定の海域で指定したマスに確実に支援に来るとかさ

友軍艦隊と連合艦隊編成出来たら面白そうと思ったが
連合は艦種縛りがあるから難しいだろうな

友軍でギスギスしなきゃいいんだけどな
趣味パ来るなとか雷巡入れろやとか

第五艦隊創設
そこに組み込んだ艦船が
他提督の出撃にランダムで選ばれる

みたいな感じを想像してみた

Lv1駆逐艦を単艦で設定するのですね

逆に完全固定の他国艦隊とか用意してあってもいいかもしれない
エンタープライズを旗艦とした第58任務部隊とか
プリンスオブウェールズを旗艦とした東洋艦隊とか、そんなのが用意してあって
資源突っ込んだり装備消費したりして育成する感じ、で戦闘になると助けてくれる新手の支援みたいな
膨大な投資をすれば最終的に艦娘として編入されたりすると尚good

色々見て回ったけど友軍艦隊は夜戦支援?を思わせる寸劇があったようだな
html5への完全移行と、それにともないプレイヤーデータの完全な引継ぎが明言されたということで、なんかもう安心した

今日の寸劇だと支援艦隊の延長にあるような扱いだったね
フレとかコミュとかメール機能wとかも付けるんかな

友軍艦隊が到着しました
戦4空2(装備なし)

尚、友軍艦隊の消費した燃料弾薬はこちら持ちで最悪n倍とか持っていかれる可能性も

海域のコンセプトに合わせた艦隊を運営が用意してそれが支援艦隊としてやって来る程度でいいけどね

>>628
ヤメてくれ
荒れる未来しか見えない

>>625
夏イベのE-7ボスを前に
突然Lv1単艦の磯波が来て
ポコって攻撃する姿を想像してたら
磯波がとてもいとおしく思えてきましたw

複数の提督の第一艦隊を友軍として選べるけど
演習と同じ様に直前で編成変えられてやってきたのは駆逐艦1隻みたいなアホな展開はないと思う

思いたい

友軍って付いてるくらいだから
他提督の艦隊がなんかしら関わってくるような・・・
そんな気がしてならない

ゲーム内では連合国側の艦艇も友軍と表記されてる
完全にNPC艦で構成された支援艦隊のようなもの、という可能性はなくはない

まだ続きそうか
ならばS2までにケッコン運改修アルティメットぽいぬ完成でも目指そうかな

>>636
リバランスで下方修正も考えられるで。

よくあるフレ申請とかあるんかいな、ガチでやりたいので甲11のみ募集みたいな
流石にそういうのじゃないだろうけど友軍募集で各鯖スレも変な賑わいになるかもしらんな

レベル上げたい時
レベルの低い艦だけで演習して敗北するより
レベルの高い艦の中にまぜて勝利したほうが
効率がいいっぽい?

上げたい艦が1隻ならな
敗北でいいばら6隻育成できるから、そこは状況に合わせて

また補給忘れて遠征出してまった HTML5移行時には遠征自動補給機能をぜひつけてほしい

甲11で5-5サラ任務も運よく一発のワイ
6-3が今だ割れずに咽び泣く

んー、6−1たいてい最初の敵で大破か中破してしまうん

サラトガが「日本の秋が」云々と言ってるから、彼女は来日(終戦後の横須賀とか佐世保とか)
した事があるんだろうかと調べたが、戦後すぐに引退しているのでどうやら(戦後は)来てないようだ
戦中は日本近海まで来て艦載機が空襲とかしてるけど

そして戦後まもなく長門さんや酒匂と枕を並べてビキニの露と消えてるのね

だからまぁ、サラトガの装甲空母化ってのは
言ってみれば戦後ミッドウェイ型に近いくらいまで近代化改修された姿ってことよ

沈まなかったifしてるINJの艦とは違うけど、あれはあれでより長生きしたifを現したものなんやろね

サラは38任務部隊(58任務部隊の名前が違うバージョン)創設時からいる古参だからな
殊勲甚だしいものがあるが、アメさんとしてはエセックス級が次々と就役してる中で、老齢のサラはもう要らんよ、ってことなんだと思うが
それがあまりに惜しいという気持ちが、今回の改二には込められているように思う

んだなぁ
ま、エンタープライズまでスクラップになっちゃう状況やしねぇ・・・w
仕方ないとはいえ、ゲームくらいはね

HTML5に移行する時は
画面構成も大幅刷新するんかな?
艦隊記憶するとこにコメント欄
欲しいな〜

DMMに入れないだけでゲームプレイできるのだろうか

微妙に鯖重くなってる感じがする
何かやってんのかな

新着レスの表示
レスを投稿する