アンライト〜Unlight〜総合スレ46枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/03(金) 11:01:42.88 ID:f3UQlrIl
物語中心の対戦育成カードゲーム、アンライト〜Unlight〜について語るスレです
日本語版は現在Yahoo!モバゲー・ニコニコアプリ・mixi・my GAMECITYの4ヶ所にてoβテスト中
※ハンゲ版は2012年3月にサービス終了
Facebook(中国語/フランス語)・NATE(韓国語)等にも展開中です
・ここは匿名掲示板です。自分を含め個人を特定可能な書き込みは避けましょう。名前欄は無記入推奨。
・sage進行で。メール欄に半角英数でsageと入力。
・荒らし・煽りに反応しない。熱くならずに語りましょう。
・次スレは970が立ててください。


公式サイト(キャラクター相関図等)
http://official.unlight.jp/index.html
公式ツイッター(アナウンスは大体ここ)
http://twitter.com/Unlight_JP
公式ブログ(ツイッターに書ききれないお知らせはこっち)
http://unlight-jp.tumblr.com/

アンライト〜Unlight〜 2ch wiki
http://wikiwiki.jp/unlight_2ch/
アンライト〜Unlight〜 考察 wiki
http://wikiwiki.jp/unlightstrat/?FrontPage
アンライト〜Unlight〜45枚目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488506502/

ターン数を人質に取るやり方初めて見たわ
場は荒らせてたけど、なんだかなぁ

討伐失敗すると全員損するせいで、たまに誰か一人が自分から犠牲になって負けに行くしかない状況が出来るのがな

ターン数人質ってどんなんだろうか…想像付かないんだけど
まぁそういうのも駆け引きのうちなんじゃね?
駆け引きなんて基本妨害と一緒でウザイことこの上ないものだし

何言ってんだ、対等な条件での駆け引きは楽しいもんだよ
ブラゲ版からだけどゲーム怠くなる性能に持ってく運営がunk

ターン数なんて皆共通なんだから対等な条件だと思うよ?
駆け引きってようは自分は有利に相手に不利になるように事を運ぼうとするものだから
両者揃ってそれを楽しもうとしてる時だけ楽しいものとして成立するけど
それ以外の場合はやられる側にとっては単にウザイだけだと思うわ

駆け引き(相手のドロップ出揃うまで様子見)っていうの本家から何も変わってないからな

勝ちを狙いにいかずに共倒れ上等で行動してるんじゃね?
それでよくわめく人はツイッターにいる

自分はユボスさんとウボスさんに自分以外殺させて勝利狙ってるわ

そりゃあ自分が一方的な被害者だと思ってる奴は何やってもムカつくだろ

まあ本家で壊れキャラ実装後に始めた人や壊ればかり使ってた人には分からんかもな
クーンをはじめとしてキャラスキルに頼り切りの駆け引き()ばっかになったから

勝利を欲して戦略としてなら楽しいしいいんだけど、点数からして負けでクリアすら妨害するとかはマジ勘弁…
そういやクエスト失敗ってランク変動あるんだっけ?滅多に無いから憶えてない

早く環境変わんねぇかな
クエスト実装しないなら、ソロプレイもランクに応じてステージ変えて欲しい

対戦しかないうえジェム目当てに毎日やったりするから
どうしても飽きるのが早くなるんだよね
まぁ来月になれば対戦ステージ変わるだろうから環境も変わるんじゃないかな?

>>575
何を主張したいのかよくわからんけどさ
ターン数人質は対等でキャラスキルに頼っていない正当な駆け引きなんだろう?
だったら何をそんな苛つく事があるんだよ
そういうのが好きな人も嫌いな人もいるし人それぞれなのに自分と違う意見だからって攻撃的になるのは止めろよ

ブラウザ版、終了1か月前くらいで盛り上がるかなと思ってたけど全然だな
負け部屋立てても人来ないから、唯一やってた日刊すら止めた
クレスト渦があと2個残ってるけど、人いなさ過ぎて討伐できるかわからんな

何も最後になかったから仕方ないね
結局デュエルはそれまで強い人は強いまま、弱い人は弱いまま、
お試しの全キャラl3をジェム売りしてくれるだけでも盛り上がったけどね

デュエル調整もそうだし
物語主体とか言いながらクエストストーリーの薄さや
レアストーリーのとっつきにくさどうにかしろってさんざん言われてたのに
その辺何か最後サービスするでもなく
「スキゾでは読みやすくしたいですね〜(願望」とか言ってる時点でクソだわ

金使っても強くなるゲームじゃないからな
廃課金しててもデュエルの技術は別物だから
避けるか狩るかのどちらかに走りがちだったし
半面無課金でも相当のとこまでいけたからそこは良かったんだが

明日メンテか
バランス調整来ないかな…

ランクマッチの〆は来週だっけ?
ならバランス調整はないかな…

明日はアバターショップかな…
はよクエスト実装して、ストーリーなくていいから

12日のツイートでレアカのリライトの確認中って言ってたから
今日のメンテで実装くるかもなーと思ってる
スキゾよりも本家のストーリーの実装が先行する予定とか何とか聞いたし

純粋な疑問なんだけど
ブラウ内職やギフト抜きでどこまでランクあげられるんだろう?

世の中にはブラウやネガティブの他にカンガ、ジェミーちゃん、予兆ループやらあるから…
テンプレデッキでなくてどこまで行けるかは知らん

先月はシンクアイビーだけでランク1にはなれたが、今は妨害デッキやらみんな立ち回り学んだから無理だろうな

先月ランク1になれたなら高確率でマルセコピーかネガティブ貰えてると思うんだけどジェミー2枚だったのかな?
レアリティ8のカードってこの3つだけだったと思うんだけど
コピーかネガティブあれば今月もランク1いけると思うしジェミーでもそこそこいけそう

今日からスキゾ始めたんだけど
赤→攻撃 青→購買 全色→全部の効果がある
これはわかったけど他の白黄緑がわからん誰か教えて

今のところ6までならユーリカ、シェリ、マルグリットで
圧縮捨て札火力カード精製での後半荒稼ぎ&ボス奇襲で行けたけど
こっから先はアリステリアとかブラウがうろうろしてるんだろうなと思うと通用するかは…

そういえば、オーバードライブ戦法もあったな

>>590
正直、赤青以外のカードの色は規則性ない

大事なのは出目の色の個数でカード効果の数値が変わったり、敵の能力の発動・攻撃力が絡んでくること

>>580
機を伺ってたいちユーザーとしては
最後にテックウェイ何かしてくれると思ったのに全然だな…状態でログインする気になれない
バランス崩壊してるゲームだからなおさら億劫よ

またL3同士でエヴァの攻防が楽しかったあの駆け引きやりたいなあ
あの頃出来たフレも居ないんですがねえ

謎不具合修正で何も追加なしってマジかよ
アバターショップくらいは来るかと思ったが

どんどんクエスト実装遅れてくな

バグとりで仕事進んでないんだな

クエストは年内に実装されれば良いなくらいに構えている

まぁバグとり最優先でやらな唯一のコテンツのランクマさえ満足に楽しめない事になるからな…
本家Rストはリライト終わって実装するだけなんだからそろそろ来て欲しいんだけどなー

ブラゲはそろそろ来て欲しいもの〜でこなかったものが多すぎた
インフレと謎のグッズ制作ばかり一生懸命しやがって

新キャラ・新Rの度にインフレしてくれたらまだ良かっただろうに
どうしようもないくらい弱いキャラも間に出されるせいで数ヵ月は環境固定なことの方がよっぽどきつかった

スキゾはステージ変える事でキャラ追加や調整無くても環境変える事が出来る強みがあるけど
それをテックウェイに活かす事が出来るかというと疑問があるのがなぁ

グッズで金を稼げるならどんどん作って欲しくはあるな
ガチャで金稼ぐよりよっぽど健全な課金手段だと思うし

グッズもっと気楽に買えるようになりませんかね
海外からだから面倒臭いんだよね

チュートリアルで取るタイプはどれが一番いいのでしょうか?

>>603
購買かバランス
どっちのデッキにも入ってるグリュンワルドとシェリが汎用性が高く強い
今の環境だとアベルもそこそこ使えるからどちらかといえばバランスをとるべきかな

>>604
ありがとうございます

リセマラの当たりって何かあるんですかね?

今ならネガティブギフトが壊れと名高いけどちゃんと合わせてデッキ組めないと強くはないしなかなか出ない
初心者が使いやすいのはカウンターガードかな?そこそこ出る
9月中は毎日の1,3,5,10回目の対戦でそれぞれ25gem貰えるから早く始めて対戦頑張るのも大事
月末メンテ時にランク10以上に上げれたら報酬も貰えるよ

一枚で役立つのはシンクアイビー、カウンターガード、どこを見てやがる位かね?

ネガティブは初級じゃ使う暇無さそうだしね
でも☆7,8はあると後々良くなると思う
強カードもいいけどレッツナイフやD・ユーサペイン(3ドロー)といった回転を良くする万能カードも当たりだと思う

今週のメンテはうーんだったけど来週のメンテは期待できるっぽくて楽しみ

テックウェイに期待してはいけない(戒め)

イベントじゃなくキャンペーンらしいからどういうのになるのかは知らんけどストーリー関係らしいから普通に楽しみだな
いつになるのか分からん予定とは違って来週メンテって言ってるし
そういう間近かつ明確な期日があるやつはブラゲでもちゃんとやってたもの

613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:29:19.68ID:fSIzSMBM
>>610
何か新情報出てたっけ?

>>613
Twitter(Yさんとmiyaさんのやつ)で
来週ストーリー関係のちょっとしたキャンペーンやるよってツイートがあった
ゆるいキャンペーンらしい

ちゃんとやるならちゃんと告知したら良いのに、ねえ?

616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:34:18.11ID:fSIzSMBM
>>614
サンクス!
ネタバレ多くてあのアカウント見たくないんだよねぇ…
スキゾからの人はどうするのがベストなのか

そこはユーザーが試行錯誤するんじゃなくて運営が改善すべき点なんだよな

そんな大層なネタバレとか無いと思うけど気になるなら
本家Rストはスキゾでも見れるようにするつもりらしいからそれまで待てば良いんじゃね?

新着レスの表示
レスを投稿する