【猫ゲー】のぶニャがの野望382NP [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3216-OqlR)2017/08/25(金) 17:14:03.37ID:U76HpBTl0
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki(引っ越し先)
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
のぶニャがの野望 ツール置場(ねこ武将ソート)
http://higescript.ec-net.jp/nobunyaga

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望381NP [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498572775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

すみません質問おねがいします。悉皆坊主って移動「力」もあがってます?

>>307
悉皆坊主:回復力と行動速度が上がる。[自動]
なので、移動力は上がらないですね
行動速度だけです

6年もやってたのか。
だから陳腐なアイディアしか出てこないだよ。
煌の実装なんて誤りだったんだよ。
おかげさまで、4コスの猫が息してねーよ!

それは元からなのでは・・・?

じゃあ皆で止めそう

そうかもしれないけど、
4コスが生きるように
0.5コスの猫の登場とか
軽いコストだと伝授できない特技があっても良いのではと思う。

>>303
5色常陸、2.5加賀百万石、3コス西軍総大将に総大将を守れ陣形でも廃の織田弾正にはワンキルされたよ

防御に力入れたから残りのコストで攻撃力上げる為に1.5コスに風雲児とか移植して、結果リアルマネー10万くらい使って、ようやく6周年で完成させたけど完全に無駄だった

それからはもうやる気なし

314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5b-/qah)2017/09/20(水) 06:44:43.15ID:5Tmt0KaY0
>>304,313
そんなに強いんですか・・・
西軍総大将とかもかなり堅かったと思うのですが><
運営には仕事して欲しいですね。
そもそも並でも極でもステータスにそこまで差はなかったのに、煌だけステお化け&兵数2500とかひどすぎ。
例えば2.5コスが3コスを超えるとか個人的にはタブーだと思ってたのですが。

>>306
遅くなりましたが見ておりますm(_ _)m

>>314
新規もいくらかいるみたいだからあんまし言いたくないが「何やっても無駄」なゲームにリアルマネー使うのは辞めといた方が良いと思うよ

因みに6周年強化前も後も勝率変わらんかったわw

鉄砲相手に加賀を例えに出してるレベルじゃまともに評価できてるとはおもえないなぁ
風雲児煌信長の対策もあるし、実際煌なしでも強い人はいくらでもいる

それと煌実装は長い目で見れば正解でしょ
新規が一気に強くなれる当たり煌があるのはちゃんと課金するプレイヤーにとっては損はない
222でしか廃移植できなかった以前の方がよっぽど新規に厳しくハードル高かった

お、そうだな

319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c93e-iGG4)2017/09/20(水) 10:16:07.70ID:oD3i7nGd0
最近やってないんだけどまだ最速お袋様滝川が最強なの?

320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb2-zv0G)2017/09/20(水) 13:28:59.82ID:gWZrBu6c0
最速デッキは常に最強

>>314
今、保存してたスクショ見てみたら絆も入ってたわ
もちろんニコニコデッキ
因みにおびき出せならワンキル防げた記憶はある

ただ3コス西軍は相手がそのまま織田弾正使うケースしか想定してないから3コス以外の強鉄砲アタッカー相手だともちろんワンキルされたよ

>>315
返答ありがとうございます 306です
よろしければwdpck-nbnyagaあっとyahooどっとcoどっとjpにご連絡いただけませんか?

>>314
愛の一字でかわすっきゃないね

>>315
ありがとうございました!

325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-yEcM)2017/09/20(水) 22:48:02.53ID:piJN9rfWd
>>303
鬼作左なら結構耐える気がする

鬼作左いれないで煌信長対策しても無意味とか言ってるレベルは狩られても仕方がないな
こういう奴が初心者に間違った情報教えるから無知は罪だと思う

>>325
当時は鬼作複数入れないとすぐデッキ壊滅して、その分全員に積まなきゃいけなかったんよ
琵琶湖ねこさんやPENNYさんがやってたね

ただそうなると圧倒的な火力不足になる上に、格下の尼将軍使いに負けたりとリスクもデカかったんだよね
今は知らんけど

まぁ随分な上級者がいるみたいだから初心者には有意義なアドバイスをしてあげて欲しいわ

ナチュラルに頭領名を晒していく

329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-2CVX)2017/09/21(木) 08:05:25.82ID:fh9ud18D0
たくさんのアドバイス有難うございます。
ほぼ無課金にとっては特技を試す機会もないので、どれが使えるのか知りませんでした。
鬼作左とか山勘、雪月花の延長としか認識してませんでした。。。

330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-UCJm)2017/09/21(木) 09:00:37.17ID:NYxCMerN0
物理デッキなら鬼作左は1コス空とか落ちやすい低コストのサポート役につけるもの
1コスや1.5コスを落とすだけで判定粘り勝ちできたりサポート無くなって一気に崩せたりする
それが鬼作左ついてると落とせなくてなかなか崩せないんだよね〜
上位陣にいる1コスの豊太閤・女地頭・いわしマシーンに鬼作左ついてると落としにくいし連打されるしで厄介きわまりない
別に廃移植してなくても1コスが落ちにくいってだけで何かと面倒だし

合戦、今度こそ負ける陣を選びたい

モバゲは毛利選んどきゃ大丈夫だな

遊撃出陣くらい勝ち陣負け陣関係なく遊ばせればいいのに、そういうところには全く気が回らないんだよな
ゴミ担当者がかわるようだから、これでちゃんとした人が来ればいいけど

GCは拮抗してて今は選択できないな

現時点、ニコGCの判断は難しいな

どっちも均衡してて選べねぇw
しばらく様子を見るか
2垢でやれば悩まずに済むんだろうけど里完成させるのが面倒だしなぁ

様子をうかがってるのも少なからずいるんだろうけど両戦場ともあわせて1000ちょいとかやばすぎだろ
複垢らしきものもかなり混ざってるのにw

ニコGC 255人vs255人

ニコGCは上位の引退相次いでもう駄目だな

そろそろ選ぶか、織田にする モバゲ

上位陣の引退理由は飽きちゃったとかだろうけど
中堅以下は、お金かけて時間かけて手間かけてデッキ作っても
負けてばかりで面白くないからね
自分のレベルなりに楽しめるイベントができると良いんだけど

棟梁名を変えられるようになると良いんだけどなぁ
何年も前に連動で適当に名前付けたんだけど、適当すぎて辛い・・・・

そんなに変な頭領名なのか?

初日は勲功上げすらままならないな…

モバで[花]出雲のおくニィの器量上げ済を2万で出せる方いたらお願いします

おめー100万以上持ってんだから欲しいなら値切りなんかしとらんでさっさと買えや!
あざといやつ

極まつニャン値切ってる人?

348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb2-UCJm)2017/09/22(金) 19:05:36.39ID:IdL4BGdW0
今回の合戦は二兵衛にあまり当たらないかわりに、やたらと量産型お袋様に当たるな

>>348
量産型って何に移植されてるの?
そんなに沢山作れるくらい素材出回っていたってことか

全然勝てん
5回目で死ぬw

351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65b-2CVX)2017/09/22(金) 20:44:31.51ID:kuiJkCkT0
1回目で死ぬ、5回目で死ぬはよくあるけどなぜか2回目で死んだ・・・
1回目突破して安心してご飯食べてたら・・・

そろそろGC見極めたいが・・・

マロちゃんと中華がいるから足利が勝つよ

今日の下陣次第だな

モバゲは毛利と織田、ニコGCは三好が負け側になる感じかな

姉川、何で山岳雨ばっかりなんだよw

地形は元々決まってるから仕方ないとしても
天候は晴れ、雨混ぜてほしいよな

新着レスの表示
レスを投稿する