艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart126[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://u x.getuploader.com/kancolloda2/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう
★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart125 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500016625/
避難所
【鯖別】佐伯湾泊地雑談スレ Part.10【さえきじゃないよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1446898806/

**注意**
新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレは2行目から貼ってください
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
スレが建つまでは微速前進
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大艇ちゃんは基地航空隊専属となってしまった

さえきって呼んでたわw

佐伯海軍航空隊のWikiには
>>治体名の「さいき」ではなく、古来より呼び習わされてきた「さえき」を名乗る
とあるけどな

旧軍モチーフなのにカレーの日が金曜日的な

さっき猫が出てからずっとプカプカ丸なんだけど

ぷかぷか丸から動かないとき、PCの再起動ためしたらすんなり行けたことあったよ

そか。試してみます。

つか、連休で帰った実家のオンボロノートPCだからだろうけど……

Pola Aquila Italia Zara U-511 RichelieuでPAIZURi艦隊になった

憲兵さんこの人です

憲兵さん程度では提督を連行できないのでは?

つーか、ゆーちゃんは難しそう

ログインサーバメンテか
これあれだよね?この時間前にログインしてインしっぱなしにしとく分には問題ないんだよね?
ノートPCスリープしてても大丈夫かな

出勤前にポチポチ出来ないのは痛いしつけっぱにしとくか

>>613
>>616
ワロタw
PはPrinz Eugenでもいいね

これまで通りの隼鷹、大和、武蔵、アイオワ、鶴姉妹であっさり5-5クリア
サラトガ任務は、やはり糞やw

サラトガ任務、6−2楽勝、5−5は運よく沼らず数回で行けたが、6−5がダメだわ
ボスにたどり着けてもSがとれん
ここで沼るとボーキや燃料が溶けるからやなんだけどなー
来月ゲージ復活してからのほうが楽かなぁ

6-5任務の方はテンプレ編成の空母枠をサラトガにして
旗艦に置くだけでいいから
普段からS取れてるならハマる事もなくね?

自分もやる前はそう思ってたんだけど、サラトガに代えると制空力たりなくてボスで優勢とれなくてな…
戦艦も単発攻撃になっていまひとつ随伴を片付けきれず…
空母枠を置物にするのも手数の減少が痛いし

と、ここまで書いてて、基地航空隊が陸攻ガン積みだったことを思い出した
普段コレで問題ないんだけど、ここに艦戦か55戦隊混ぜてまたやってみるわ

空母3でいけばいいんだよ

( ゚Д゚)……!
いつも6−5攻略メンバー固定してたからその発想は出てこなかった
やってみることにしよう

相手に戦艦がいないから昼戦で1巡減るんじゃない?
それとも減らないのか

今試してるけど2巡しなくなるね
道中の安定度は増したんだけど、肝心のボスで今一つ倒しきれない
北上サマがカットイン放ってくれてればぁぁって場面にはなったから試行回数では行けると思うけど
やっぱり基地航空隊に制空削りまかせたほうがいいような気もしてきたので
戦艦戻して2巡させるわ

6-5陸攻ガン積みって未だにいたのか
均衡か劣勢でおばさん棒立ち率上げたり、削りが過剰ならCマスか空襲に1個飛ばして本体の制空を下げるのが最近の主流だと思ってたわ

(;>Д<) 5-5で沼って資源が尽きた提督もおるんじゃよ

まあラスダン状態できついなら来月にすべきだよ
そんな急いで取るもんでもないし

やっと6−5任務終わったわ
フィニッシュ決めたのは長門 やっぱり戦艦つおいわ

任務おつ
こっちは6-5は運よくパッと終わったけど5-5がE風吹かれるし妖怪1足りない出現するしでしんどかったなあ

扶桑を未だに改二にして無いの俺だけだろう

それだけだとよく分からない

たとえば俺は
提督LV85で出撃勝数3143敗数146で
改2は1隻ももってなくて
レベル50以上の艦娘も12隻しかしないしイベント最後までクリアしたことない

楽しめる時間だけちょこちょこやってる
面倒に感じた要素は全部スルー

1-1提督とかすごいよな

出撃も演習も縛ってる提督が大和とかサラトガ建造してたのは普通に頭おかしいと思った

秋刀魚イベの報酬で F6F-3 来てくれないかなぁ

5-5の任務とか溜まってるわ
6-4もまた突破してないし

>>637
むしろネジが欲しい

もともと秋刀魚と交換で貰えるやん>ネジ

いつも苦痛のキラ付けや北方任務が楽しくなるから秋刀魚漁好きだw

今年の秋刀魚漁はリアルを反映して不漁になります


でもノルマは例年通りです^^

>>641
ナイナイしてるほっぽちゃんかわいいよねw

季節ごとに漁イベントを開催しよう

日本近海なら
春→カツオ
夏→カジキマグロ
秋→サンマ
冬→カレイ
だなw

天霧と狭霧が並んでるときっていつも天霧が上な気がする

メンテ来週か…11時過ぎにちょうど通信切れたからメンテと思い込んでたわ
勘違い提督はサンマ漁のイメトレでもしておこうか

探照灯・見張員・ソナーに加えて、今年は海防艦随伴でも漁獲量UPなのね
しかしまあ、海防艦連れて安定周回させるなら1-5一択かな

秋刀魚漁と一緒に海防艦漁も出来るのかw

海防艦ありの1-5秋刀魚周回する人増えてボーダー微妙にあがりそうな予感

29日メンテで今月は30日までしかないのにどうやって上がるのじゃ
10月は秋イベに向けて備蓄も必要だろう

夏甲攻略自体は8万ほどで済んだけどSaratoga2隻目狙いの大型30回ほどしたおかげで燃料ボーキが自然回復付近まで落ちちまったんだよなー
まぁ秋イベはどうせヌルイベだろうと思ってるけど15万辺りまでは戻しておきたい気持ちもある
15、16秋開始が11/18だし今年は11/17くらいかな?

今年の秋刀魚イベは例年より開始が早いよ
(15年:10/9〜30、16年:10/21〜11/4、17年:9/29〜)
ひょっとしたら来春の2期メンテに備えて、今からイベ関係を前倒し気味にしてたりするかも

なるほど
それなら秋刀魚が10/13までだったら2週間後の10/27か30日に秋イベ開始で10/20までなら11/3か6日秋イベ開始が濃厚っぽいかな?
そう考えると思ってたより貯める時間は無いのか

秋は自然回復教でもらくらくだと思ってるので秋刀魚全力だな

最近新艦はドロップ率高いし大規模の後はぬるくする運営だから
秋は俺も自然回復で行くので特に貯めないかな
2期があるので前倒ししたいって想定なら、なおさら簡単なイベにして開催期間短めにするし

新着レスの表示
レスを投稿する