【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part16 [無断転載禁止]©2ch.net

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※スレ立ては>>970です。>>990までに立てる宣言をしてください。
荒らし・煽りはスルー推奨でお願いします。

■公式サイト
http://core-edge.jp/kuropc/

■公式wiki
http://wiki.kurowizpc.com/

■前スレ 【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502150898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>764
つかこの運営はほんとユーザーのやるき削ぐのはうまい
Gバラマキでちまちま育てたこわれSもゴミにするとか

やっぱ対抗戦きたかー…予想はしてたからいいのだけど
3週縛り付けはどうかと思うね。魔道杯やりたくてしょうがないのに

>>762
報酬受取あるしメインとサブの移動ってレイド終了までに済ませるんじゃないの?
レイド後抜けようと思ってた人に対しての嫌がらせ規制にはなってしまったけど…
あとは戦力外が居残れてハッピー&戦力外追放出来ずアンラッキー的な…

767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0779-3la/)2017/09/22(金) 14:02:57.62ID:qZFDFg4s0
>>762
連続でレイドじゃなくて対抗バトルだぞ

ま、確かに上位は殆ど同じ顔ぶれだしな
ギリ圏外の頑張ってるクランにはチャンス増える
そしてたまには残光が15位圏外に落ちるのを見てみたいかもw

そして確定ガチャきたー

確定ガチャは妙に良いラインナップといいクランイベ続きといい
1周年と称して搾り取るよう言われでもしたのか売上が悪いのか

769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-2CVX)2017/09/22(金) 14:37:43.94ID:FWl5vlMJ0
>>762
そこジュエルの納品数も個人の成績管理して
評価付けてるみたいだな。2軍行けとか指示されたり
よく耐えられるよな

>>769
ジュエルの納品数より絶級3種のクリア回数のスクショ集めた方が信用できるよなw

771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a304-7Jrl)2017/09/22(金) 17:50:57.74ID:yAFvLuxe0
全然溜まらないからすぐやる気なくなるわ

772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0779-3la/)2017/09/22(金) 17:57:34.29ID:04VFfltO0
>>768
よーく見るとそこまで強力なのはないぞ
まずアニバの当たり無い
フレイや水ポワロ無い
あとは上位が揃えて使ってるGWリースやプラーミャもいない
強力過ぎる精霊は上手く省いてある

773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-Ai2I)2017/09/22(金) 17:58:34.43ID:FWl5vlMJ0
ソロのほうが気楽に思える時もあるけど、クラン抜けてソロ活動してるのには
コミュ障やら地雷いるようだな

最近の助っ人欄は「無料ガチャでこんなG引いたぜヒャッホイ」が流行ってる
いや潜在解放して頂戴よ〜 わりとマジで(助っ人込みでやっと覇級クリア出来る程度の魔術師

なんで今週はまたレイドバトルなのか本当にわからないよ
そこはクラン対抗戦だと思って期待してたのにさ
それにしても今回のレイドは本当にうまみがないな
召喚する手間がかかるし報酬が倒さなきゃ入手できないしGラン化する精霊はランダムだし
レイドバトルの悪いところばっかりじゃないのさしっかりしてよジョニィ
まぁクライベの実験なのかもしれませんけど

簡単な事、儲けたいだけ
来週のイベントも今回の儲けが少ないからと急遽方針変更したかも分らんよ

儲けたいだけなら毎日10連やめないとあかんわ
せめて無課金を微課金に変えるためにも有償5で10連とかにすればいいのに

778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 069c-7Jrl)2017/09/23(土) 09:46:39.55ID:BDpctisv0
ここんとこの方針は新規獲得に役に立ってんのかなぁ?
G無くてずっと過ごした自分の時とはエライ違いだ

BUNさんのレベルの上がり方が尋常じゃないなw
リーダーがこれだけ頑張ってるとクラメンも頑張るだろうからそりゃ強いはずだわな

新しく作った捨て垢で水Gが5体、火が1体集まった
育成は1体分しかできなかったけどスタートダッシュとしては破格なイベントだね

ただ初心者向けのイベントクエストが絶対的に足りてない

>>777
このバラマキはL(レジェンド)実装ありきだと思うけどね

今回のCTって皆何時に設定してる?

>>777
そういう事を時折はしないとみな逃げちゃうでしょ。初心者も集まらない。
撒き餌もせずに常に有償だけしてた方が一番儲かるとか素人の発想だよ。
何でもそうだが、商売で何かと理由をつけて安売りやってるのは別に客のためじゃない、誰でも知ってる事。

自称プロの発言ほど痛いものはない罠w

魔力返せ(# ゚Д゚)
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=171431.jpg

786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-Ai2I)2017/09/23(土) 13:32:41.29ID:pWoqzF7p0
新レアリティ来るな来るな来るな(´・ω・`)ブツブツ...

対決やってみたいからクラン入りたいんですけど
中堅クランってどうやって選べばええの?
上位クランはブラックぽいから結構です

クラン対抗はぼっちクランでも大丈夫

むしろ10人以下の少数クランのほうが対戦相手が引退者が多い停止クランと当たりやすくて勝率高い

子供でも知ってる事をプロとかw
まるで意味が分ってないぽい

皮肉の意味が分かってない人がいるね
残念な人w

792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-j2GA)2017/09/23(土) 17:22:56.75ID:trtCucAj0
運営のササが言うとか図星の証明でしかない、笑ったww

句読点の使い方も間違ってるお子ちゃまが何を言おうが説得力ないよ

794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-j2GA)2017/09/23(土) 18:53:42.34ID:trtCucAj0
そういう事しか言えないって事は相手が正論だと認めてるようなもんだがねw
まあよほど図星で指摘されると困る事だったんだろうねw

795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-H8n6)2017/09/23(土) 19:35:36.49ID:r7G2NTSmp
>>794
お前らが思ってるササは俺でそいつは別人な。

文脈から読み取ろうや…
普通に考えたら運営アホやなって方の立場のレスの味方してるやん。

少し考えたらわかるのに単細胞なのか、運営がーは脳足りないの丸出しやで。

あと…句読点の使い方指摘されたからって使うの止めたのは可愛いよw

ジュエル落ちなさ過ぎ。
うちのクラン、わりと結束いいほうだと思うけど
皆嫌気がさして虫とりいってるみたいだ。
G奮発してるからってこういうやり方はないだろう。
ちょっとひどすぎる。

ジュエルを集めて、倒しても金貨しかもらえないから
みんな今回のレイドは放棄してるw

ジョニーの10連もSゴミのAカードしか出ないし
カブト虫は伝説1匹だけしかまだ出ないし
1周年でも変わらない

20体以上倒してクラメン誰もビジェックGに出来てないんだけど
ランダム酷過ぎない?初回1枚あとは討伐数でやってほしかった
いくらなんでも10000金貨や欠片1個とか討伐報酬としてどうよ?

801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 069c-7Jrl)2017/09/23(土) 22:50:15.90ID:BDpctisv0
もう出来てるけど言わないだけなんでない?

オレは1体目出来るのに40体かかった

ランダムドロップだから50体くらいは見た方がいいかも

1割か
そんなもんかな

>>796
とてもそうは思えないがそれはさておき

> あと…句読点の使い方指摘されたからって使うの止めたのは可愛いよw
別にやめた覚えは無いんだがwいつも通りに書いてるだけ、句読点なんて書かない事が多いしな
しかしササだけあって勝手な判断で思いこみする所が激しいというかw

いい時は連続でビジェック来てる
もうビジェックG5枚目出来て逆に困ってる

5枚あったら☆5目指せば?

並べたら強いって言われるとなかなか重ねられないんだよねw
でも魔族で高火力が揃ったら重ねる用に6枚目作っておくのもいいのか

809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-7Jrl)2017/09/24(日) 00:50:06.93ID:0p/eNdp/0
>>808重ねたら戻らないけどバラを後から重ねることはできる。

810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b89-PvnN)2017/09/24(日) 01:04:54.70ID:qVIEqu1h0
まあでもビジェックだけを並べて使う状況が今後出てくるかは微妙だな

>>809
うんうん。
その場合エーテル戻って来ないからパネブしか解放しないだろうねw

GはGでも初期のカードだと現状のイベ何も出来なくなってるんだな
テンペストブレーダー絶級なのに、最後のボスの1キル攻撃で詰む

ゼェールx1 ビジェックx4 で封印陣「衝塵」雷やってみたけど1体1発2万だった
え?こんなもんなの?なんか拍子抜け…。竜デッキの方が断然強いじゃん
竜デッキは助っ人有りきだからゼェール+ビジェックが竜デッキに若干劣るぐらいならいいと思ったんだけどなぁ

814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-7Jrl)2017/09/24(日) 04:02:55.49ID:0p/eNdp/0
>>813ビジェックフル覚醒してないからでは?
こっちの計算だとフル覚醒状態でなら雷に対して火属性攻撃が7.6万出る予定なんだけど…
あれ?俺計算違ってる?

>>814
覚醒フルでも魔族攻500アップと攻撃力1500アップで2万から7万には跳ね上がらないよね…
こっちも計算したら7万近く出るってなったんだけどゼェールもビジェックも2万なんだよね…これは…

新着レスの表示
レスを投稿する