艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart304 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 14:50:13.48ID:jwkZnQAT
艦隊これくしょん〜艦これ〜のブイン基地出身提督のスレッドです

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart303
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500557336/


・質問スレ
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191(過去ログ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455782981/

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※独断によるテンプレの変更は禁止

【アフィリエイト付きまとめブログへの転載禁止】
無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止
怪しい人は触れずに即NGの精神が大切です

軽空母3軽巡1駆逐2って少数派?
夜戦までもつれこむと面倒だが、だいたいその前に終わるしコストも安い

>>643
水反・第5戦隊終わらせた後の残りゲージ2回分はそれでやってる

2-5は第五戦隊と水上反撃が終わったら駆逐3軽空3だなぁ

サラ任務で5-5やってるが、実力や采配ではどうしようもない部分が多すぎてきつい
熟練度MAXで触接も考慮し最大限まで詰め込んだ艦攻・墳式でも、オールミスがしょっちゅう
道中支援は6キラでも一度も来ないのがざら
E風で過半数が到達不能
ボス行っても反抗しかひかない

もうこれ以上どうしろと

祈れ

5-5任務は普段やってる人にはちょっとめんどくさい程度の難易度
普段やらない人にとってはちょっとしたイベント海域レベル

先週うちの瑞鶴さん5-5ボス前でバルジ2枚抜かれました!唖然

なんかお前らすんげぇ夜戦恐怖症だな。
そんなんで5-3どうやってクリアしたんだよ。5-3が関わる任務だってあるし。

2-5の夜戦なんか気にもしてないけど、5-3は許されないゾ
まぁ、俺が5-3やったの夜戦装備実装されてからだけどね
ブイン初期提督は普通に5-3で地獄みてるはずだし夜戦にアレルギーあってもしょうがないと思うぞ

5-3ってどのくらいでクリアした?
自分は3ヶ月で夜戦装備持っていなかったわ
川内改二したのはずっと後だったよ
まあLvあんま関係ないしボスマス潜水艦殺らなくてもいいから、ある意味楽だよね

653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:48:45.32ID:/XLVwleb
うわぁああああああああああああさんまの季節がヤッテキタアああああああああああああああああああああ


「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 5分前

現在「艦これ」運営鎮守府は、【9/29(金)】実施予定の稼働全サーバ群共通メン
テナンス&アップデートの実装準備を進めています。同メンテに伴うアップデー
トでは、今秋も【秋刀魚漁支援】鎮守府「秋刀魚」祭りを期間限定実装予定で
す!同抜錨準備、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

ブイン初期組ならサブ島沖はアルペ組でゴリ押しクリアってのが少なからずいるはず

まあ13秋組にとっては夜戦のカットインはトラウマだからしかたない

5-3はイオナ神がなんとかしてくれた
もう一回コラボしてくれないかなあ
きゅーそくせんこーがまた聞きたい

霧の桐箪笥にBGMとボイス仕込んでくれればよかったのにな
冬の抜錨を母港に設定してたんだがうっかり家具のギミックに引っかかってリセットされてしまった

敵の潜水艦にもイオナ神越えが実装されたしもうイオナ神がレギュラー入りしても問題ないよな!

その前にタ級Spaceがくるだろう
波動砲で艦隊まるごと大破させるような・・・

クラインフィールドは神

霧イベはついでに北方西方クリアさせてくれ南方にたどり着かせてくれた神イベだった

任務の強行輸送艦隊やっと終った。
クォータリーで洋上補給も貰えるが、こんなクソ任務もう二度とやらねぇ。

何が楽しくてわざわざ消費の重い航戦を2隻も入れて、事故率の高いルート行かなきゃならんのか。
資源とバケツのムダ使いだった。
やっぱ神威は補給艦にしとくべきだな。

そりゃその手の任務は明らかに定番のルート固定を使えないトコ選んでる様にしか見えんしな

水戦を数揃えて対空カットすればそんなに難しくはなかったような
ルート固定考えると完部隊編成(航戦2軽巡1駆逐3)が良い…というかそれ狙った艦種指定だと思う

サラ任務終わった
5-5は何度行ってもイヤなところだな

まさか★5のおにぎり改修に失敗するとは思いませんでしたわ。

やっぱり不幸だわ…。

>>666 (笑)

ラッキーじゃねえかよ

たしか成功率は94%だったけ

専用レシピで大和やしおいを引き当てるような確率引いたんだからたいしたもんだ
サラトガや大鳳に大和型と今なら複数獲得のチャンスかも知れない

>>668-669
全然嬉しくねーし。
つーか、当たりを引くのが当たり前な状況で外れを引くのって、幸運なのか?
そんな某球戦隊の赤の人みたいなポジティブには、俺はなれないわ。

>>670
実は401も大和も武蔵も着任済み。
今年の元旦に新春祝いで溶鉱炉稼働させたら
その3人が一気に手に入った。あと大型で残ってるのは、大鳳とビス子だけ。
ただ、今は資源備蓄中だから溶鉱炉は稼働停止中。
サラは別に要らない。一艦信者だし、カタパルトも余剰無いし。

>>671
は?
おにぎり改修とかデイリーネジ作るだけの作業なんだから☆が増えずに任務こなせるならその方が良いじゃん

おにぎり改修は限度があるやん

おにぎりやってネジ浮かす余裕がないよ
毎日毎日やりたいのが待ちぼうけ
なのでいつもおにぎらず

おにぎり改修は失敗するために未改造明石引っ張り出したりするぐらいなのに本当にわかってなかったのか

こういう人がテンプレ編成真似してもガバ装備やる典型なんだろうな

おにぎりMAXを作ってる変態、もとい基地外かもしれないだろ

そういや明石の改修工厰の音楽って、何となくFFのテイストを感じる。
シドの工房みたいな感じで流してもあんまり違和感無さそう。
だからって嫌いとかじゃない。むしろ好き。
ずっと聞いていられそう。

>>678
FF6の「魔導研究所」やな!

武蔵イベで燃え尽きて以来また戻ってきたお。何か変わったかね

全てが変わった
wiki一通り読んで来い

・航空優勢以上で、観測機を積んだ戦艦などが強力な射撃をする
・艦載機に熟練度がつき、性能が大幅にアップ
・陸上型深海棲艦がたくさん増えた
・そいつらをぶっ殺す装備も増えた
・強力な基地航空隊が一部で使える
・欧米艦&装備がたくさん解禁された
・明石がいれば装備を強化できる

主要なところではこんな感じか

>>682
さすがブイン基地やな。ありがとう 早速大和狙いで大型建造して資材なくなったので寝るわ

ゲージ回復やお仕置き部屋はなくなった
その代わりダブルゲージやらギミックやらで面倒くさくなった

ブイン開始1ヶ月でやめて3年越しに戻ってきたって新規プレイのつもりでやった方がいいんでないの

陸攻も対地装備もないだろうし連合艦隊も知らないだろうしな
夜戦装備もないか

烈風601★MAXが作れると言うメリット

代わりに銀河や野中、隼などの上位陸上機が入手できなかったり
天山村田が1機しか手に入らない、サラトガ入手が茨の道という絶望的な面も

設計図もないしフィット砲もない時代か
EOと勲章、中部海域、先制対潜etc…

まあ任務を淡々とこなしてけばある程度は何とかできると思う

>>688
3-3で大鳳に天山村田(2機目)と烈風601(イベント報酬)沈めた話する?

えっ?村田天山て2個目もらえるん?
どっちか言えば友永がいいけど

もうもらえないぞ
イベ産が1、任務産が1だから

ああ、そうなん…残念

ありがと

新着レスの表示
レスを投稿する