艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart311 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8f51-gSCP)2017/09/06(水) 17:28:41.34ID:S5DLdZ4L0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
パラオ泊地着任提督のスレッドです。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ運営Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。
晒しは晒しスレ、愚痴は愚痴スレへ

艦これ画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレに張るときは、うpった後に画像クリックして【URL Image】をコピペして下さい。

・したらば避難所
【鯖別】パラオ泊地雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426214288/


スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>950を踏んだ方がお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart310 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502364817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

5-5は穴女神で撤退要素ほぼ0にしてE風以外での無駄な出撃をなくすのがいい。

うちは戦2空4で落ち着いた
軽空編成でも支援なしで安定してたが更に良くなった気がする
ジェットもソコソコ仕事するしな

ダメコンなしで比較すると、高速統一より大和型含む空母空母軽空母編成の方が安定してる印象
まぁ結局のところエリレ開幕雷撃とE逸れだけが敵だしな

ダメコンなしなら載せるのはバルジだろうから大和型入れられる編成のが装甲で受けてくれる可能性上がるからな。

なんかイベント終わって脱力感半端ない。秋刀魚飛び越して秋イベントまで備蓄三昧になりそ。

最近の5-5は軽空母編成で装空にジェット機バルジ3積んでエリレ開幕雷撃を高確率中破以下に抑えるのが流行ってるらしい

>>428

イベ終了時点で各資材20万あって余裕こいていたらサラトガ建造失敗ボーキ4桁突入して3日ほどINできなかったわ・・・なんで俺は2隻目にそんなにムキになってしまったのか(ヽ´ω`)

>>430
俺もサラトガ建造でボーキ20万から3桁になって建造失敗、やっと自然回復を少し超えたところ
それだけサラトガが魅力的だということなんだよ

サラは夜戦の白一隻で十分と判断
なお紫電改二を必要分開発してボーキ10万溶かした模様

Saratogaはコンバートで済むけど
神威は補給+水母で2隻目が欲しい

そういえばボーキ溶かす前に間違えて対応艦じゃない旗艦で神威二隻目出してた
対応艦だったらサラだったろうか・・・

秋津洲と瑞穂の2隻目3隻目って残しておく必要あるかな?
コマン◯もそうだけどだいぶ水母増えてきたけど複数持ち必要なのかな?

空母の夜戦攻撃をヲフラとグラーフくらいしか見たことないけどサラトガのは優秀なのかな
スペック見てると搭載機数多めで大鳳みたいな装空か4スロまでたっぷりの改のが強そうだけど

皆ボーキどうやって回復させるん?

今はキラ防空とボーキ輸送両方ダイハツ4積み

ボ○キは回復するものではなく萎えるもの

キラボーキだな
あと地味に空母解体が美味しい

>>437

ボーキだけに集中回復ならPC張り付き時キラ防空とボーキ輸送、MOで平日社畜生活の自分だと週3万〜4万ぐらいだなぁ

黒トガは搭載数が多いとはいえ1スロ目だけで他ほとんど大鳳と変わらんし
火力が高くて夜戦もできるほうがいいかなと思う

秋月砲☆max×2作るか☆6×4作るか、どっちがいいかな?

☆7と☆6を2本ずつ

いや煽り抜きに4つだけなら全部maxだろ
防空系装備の改修ケチってどーすんの

今や駆逐だけでなく雷巡なんかでも秋月砲乗せるから持ってるだけ全部maxでもいいぐらいじゃないかな

改修もそんなに重くないしな
Maxが2、☆9が10あって特にもてあまさない
Maxにしたいのに他にネジ使っちゃって後回しになってるが

ぶっちゃけ☆4を超えるくらいからは誤差の範囲
☆4を広くつけるほうが効率いいわ
艦これは試行回数がモノを言う資源で殴るゲーム。これでいままで甲完走が出来てるしね

☆4が12個と☆10が5個なら☆10が5のほうが良いな
例えが極端すぎるか?

スロットは有限だからな

装備改修をケチると妖怪1残しが出るぞ

資源溜めて試行回数で殴るゲームだからこそコツコツ数%でも事故減らすための準備はしておきたい

秋月砲改修する前に5連装酸素魚雷を10本程度★マックスにしてるのかは気になるところ
秋月砲なんかより魚雷改修の優先度高い。

優先順位は高いけど、餌の供給速度が大分違うので「前に」って訳でもない気がするな
マックス到達したのは六連装が1つと五連装が2つだなぁ、まだ

秋月砲の改修すら終わってない提督の練度装備で五連装maxが必要かと言われると

456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-pQhi)2017/09/25(月) 02:30:34.95ID:OgtFSxLad
>>453
お前はほんと典型的なアスペだなw
もしくは中卒レベルの馬鹿なのか?

457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-pQhi)2017/09/25(月) 02:33:18.56ID:OgtFSxLad
ワッチョイ 836d-kYwA

あー、ゴメンゴメンただの基地外だったか

深夜の人恋しい時間帯にたびたび現れるage厨の連投ガイジ
何の脈絡もなく唐突に噛みついてるあたり、
よそのスレでけちょんけちょんにされて涙目敗走して、関係ないココで憂さを晴らしているのかな?

お前こそがまごう事なきキチ〇イだって事、自覚ないんだろうなぁ・・・

459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFaa-pQhi)2017/09/25(月) 11:22:17.91ID:tid93s+zF
パラオはいつからガイジの巣窟になってしまったのか、平和な断頭台で華散らす血なまぐさいパラオが懐かしい(´;д;`)ブワッ

秋月砲☆3位で止まってる俺氏低みの見物。
ぶっちゃけ女神アタックすれば甲取れるからどうでもいいよ

秋月型一人、あとハイパーズに載せる場面も出てきたので2セットは出来るだけ改修した方がいい
残りは☆4でも

今戦果をちょっと確認したんだが一位の戦果やばない?

対空CIに使うための秋月砲なら断然★Max×2本をすすめる。
春イベで★6×2本、夏イベで★Max×2本でやったけど、空母を棒立ちにさせる率が全然違ったわ。

463みたいな対空信者にはなりたくないもんだ

対空全くわからんから何回か勉強しようとしたけどいつもちんぷんかんぷんで終わるわ
ガチるなら機銃も作らないといけないみたいだし先は長い

>>463
うむ
ウチの水雷戦隊駆逐は秋月砲max10本と13改max5個だ
なかなか面白いことになるぞ

魚雷10本の内訳が気になる

>>462
パラオ史上最高戦果らしいな
全鯖最高はきついか

全一狙ってんのかと思ったら止まってたのね
15日頃には8000超えてなかったっけ

いい加減、戦果ランキングも統合すればいいのに

戦果をこんなに稼ぐってことはどんだけ周回してるか恐ろしいわ

暇人なんだよ
どうせ知らない他人の時間なんだし、好きにさせたらいい

時間がないとできないことなのはそうなんだけど
暇人て腐す必要はあるのかと思う
じゃあみんな暇になったら月に戦果1万とか稼ぐの?
暇人が1万人いたとしても戦果1万なんてやるの1人いるかいないかっていうそんくらいの次元の話だよ。
少なくともここにいる雑魚とは違う。

お前は早く精神科行けよ

新着レスの表示
レスを投稿する