艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part328 [無断転載禁止]©2ch.net

リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part327
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502635814/

              彡 ⌒ ミ
              (´・ω・`) ))
             (( ( つ ヽ、
               〉 とノ )))
              (__ノ^(_)
    必然 必然 一瞬で禿げる未来だ それ故、足掻け

大鳳と両面待ちならまだいいけど、神威のみなら厳しいね。
神威は秋イベで落ちるかもしれないから、待てるなら待ってみるのも手かも?

強さの元が夜間対応で雷装ならTBMでも強そうだけど
どのみち廃ネジ任務と最終甲突破の高ハードル…

最終海域の連合第二で軽空母だと夜間要員に低雷装艦攻になるのなら
低速低搭載だけど対潜の大鷹、あとは射程中高火力高対空の鈴谷くらいかな?
どちらかというと通常艦隊の途中海域の甲突破で夜トガ投入くらいじゃない?

四コマ鯖落ちしてる…毎週の楽しみが

丙でも禿そうになったからな…今回のイベ
自分だけかもしれんが

試行回数が増えるのを難易度ってのはなんだか違う気がする

備蓄して確率高めてトライし続けるゲームですし

今度のメンテでまた資材吹っ飛ぶかなぁ……

こんな家具来たりして。
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1372359.jpg

以前、噴式任務が出ないと相談した者ですが無事クリアできました
マンスリーの一部をやってなかったせいで岩井爆戦が出ていなかったようです・・・
レスは不要ですが一応、報告しときます。どうもでしたm(__)m

>>682
おう!まだ進発任務が残ってるな!

赤城旗艦で20/60/11/120で開発回しても全然流星が出ないので景雲を改修できません
流星改はわんさか出るのにorz

うん20/20/10/90でやっても32型や紫電改出ないで烈風のほうがでる

結構回してるけど烈風なんて一つもありません

ぶつよくせんさあだな

次のアプデメンテは9/29予定でサンマ漁イベ実装か

そろそろ海外軽巡の実装はしないのかな?
リランカでレベリングの随伴に連れていってるけどそろそろ連れていける軽巡が少なくなってきた…(駆逐艦多すぎ)

>>686
烈風回をすより、飛龍蒼龍を肥育した方がお得なような

>>690
蒼龍はとりあえず改二にしてネームド艦載機貰った
飛龍?知らない子ですね

>>691
ウチの熟練52型は19機w
装備枠を圧迫するから、烈風は徐々に減らしてる

>>692
二航戦牧場か…羨ましい
まだ着任1ヶ月程度のナメクジ提督なんで牧場はおろか改修更新すらキツイですわ

>>693
対空10の艦戦(命中等のオプション付き)は他にも手に入るし、慌てなくてもいいんじゃないかな
烈風でいいなら、改修任務で使う餌用艦戦を狙う時にもオマケで出るし

>>694
なるほど参考になる
のんびり揃えます

イベでニ航戦を拾っても牧場できる余裕がない

偏重し過ぎは負担になるからね
デイリーをはじめとした定期任務を軸に色々じわじわ戦力強化するのがいいよ
牧場とか一軍の練度がひと段落してからやるものだし

烈風は烈風改の改修に備えて維持して、52熟練の方を減らしてる

6-1が本当に突破しづらいな……一回Z作戦でクリアしたいからあと二回クリアしたいのに全然二回目ができん……
毎度思うが安定から程遠すぎるだろこの任務……

6-1は錬度さえ十分なら毎月の任務も
5回以内に終るよ

今月は4回出撃で終了
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267859.jpg

マンスリー6-1はだいたい3〜6出撃くらいで終わってるかな
潜水艦の運上げをしてないんで、装空+軽巡+雷巡+潜水3で行ってるから、
確率で逸れるのだけが悲しいけどな

ウチは大鯨大淀艦隊でひと桁なら御の字ぐらい
大鯨ちゃんを愛でる任務と思えばw

うちも装空編成だな
下手すりゃ全海域含めて最も噴式が輝くところ

アークロイヤルちゃんの胸の谷間を俺のアロンダイトの鞘にしたい

お前のペーパーナイフは鞘なんかいらねえだろ

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈 最初からなんか被ってるのです
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]

まずはそのカバーを外して、埃を掃除しとかないとね?

カーッここ2週間全然出撃出来てないわーマジつらいわー演習相手も微妙なのばっかだわー

サラトガ任務で出撃したらいい
資材備蓄?魔法のカードでがっつり買えばいい

サラトガチャレンジ3連敗で嫌気がさしていたが
コメでその10倍以上連敗してるのがいて
計算したらボーキ20万以上で吐きそうになった

ボーキ23万吹き飛ばしてサラトガどころか大鳳すら出なかったよ

昔ここにデイリー大鳳チャレンジ100連敗提督が居たような…

リンガの合言葉「もう一回まわせる、ドン!」

当たらないから楽しいんだよ
回す瞬間のワクワク感あるだろ?
あれがいいんだ(大型卒業済み感

出る可能性があるだけいいじゃないか(ガングート難民感

いや大型はいつまでも終わらないから(大発まるゆ量産中)

呼ばれたような・・w
なつかしの画像を
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267947.jpg

いや誰も呼んでないから

まだ居たのかw
で、2隻目は?

>>718
サラトガ追加後に回した結果ww

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267957.jpg

無欲の勝利かな(目逸し)

大鳳提督もそうだけど、大和100回超えの提督も居たような?w

空きドックの数が多いほど、レア艦出やすくなるって運営言ってたけどどうなんだろうか?

もしかして中々大型艦建造でSaratoga出ない人は全部空きドックの状態で大型艦建造してなかったりするのかな?

戦艦レシピは空母レシピより軽いから大したことないよ(大和98回目で出たおじさん

>>722
たしか4つドックあけて妖精さんの数が多いとかだっけ

新着レスの表示
レスを投稿する