御城プロジェクト:RE 愚痴スレ42 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:none:default:1000:512」を貼り足して下さい

ここは御城プロジェクト:REへの愚痴や不満を言うスレです。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>980以降が宣言をして建てる

※前スレ
御城プロジェクト:RE 愚痴スレ41
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503992901/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

安土の強さは実際に自分で使ってみないと分からないよ

指月よりアンボのほうが使いやすすぎるからな
改築きたら全能力30%ダウンでいいよ

563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:02:45.29
信者湧いてて草生えるwww安土重すぎてもっと低レアのほうがマシだわ特に今回なwww
計略消費も重いんだよ糞

気が重ければ気トークンだなぁ
手放せん

安土強いは流石に盛ってるわ
肝心の計略が気消費が重い上に巻き込み範囲が狭すぎる
札は星5~6に優秀なのが特に多いから安土の存在感なんて皆無すぎる
実際に安土持ってるけど岩殿を使ってるわ

高レア編成に拘りでも無ければ安土入れる必要性は無いんだよなぁ

567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:47:36.47
安土
特技 攻撃アップはいいけど防御低下が微妙

計略 それ岩殿でよくね?

568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:19:06.04
SUMOUがうざい
なんで西洋にいるんだよ

569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:54:06.07
安室奈美恵が引退ってマジかよ・・・
安室奈美恵城ほしかった

五稜郭結局改築きても宇和島臼杵以下の雑魚のままだったな

アイギスのカムバックキャンペーンくっそわらえる
5000人も戻ってくるわけねえだろ頭大丈夫か

572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:23:22.73
花騎士なら30個の方も全員配布しそう
やっぱこういうせこい運営だと人離れるんすね〜

むしろ、流出してたんだ(やっぱり)って感じ
まぁ、つまんないしね

574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:13:41.82
期間限定『聖剣伝説2』コラボ開始


レアガチャ『毎日1回無料』


http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/32665

インサガ超クソゲーすぎて

>>569
ショックだよな
俺のまわりも世代だからみんななんで?って落ち込んでる

毎日ログインでDMM100ポイント貰えるってのなら喜んでログインするのに
残念だわぁ〜

五稜郭は雑魚ってほどではないけど正直重すぎて使いにくいし無計略の割に特技しょぼい
壊れ特技だけどコストも重すぎるとかならまだバランス取れてたんだが
属性不一致なら絶対にメンバー入らんレベル

セット扱いの浜松はブサイク顔と声がアンマッチだしw

しかもゲスと違って防御力が物理・魔法で分かれてないから
今回みたいに杖で防御力無視攻撃連発されると防御力上昇特技が完全に無意味っていうね

気トークン×2+臼杵/備中松山で大砲の最大化も楽々です
キリッ

>>580
そこまでして使う必要ないな・・・
超重量級に見合った壊れ特技でもないし

平マップならスタメン入りだがこれは他の高レアにも言える事だし
浜松セット扱いもそうだが要するに単騎完結できない最高レアって時点で微妙

今回の絶弐は右側はシコとりまで含めて
丸岡ちんとガトみさきちでなんとでもな感じだけど
左下はラストのラッシュがあんぴこじゃあつらいのん

五稜郭と浜松のセット高難易度じゃいっつも抜いてるこれが強いとか言われる意味がわからん

もう岩殿無しでは生きていけない体になってしまった^p^
絶壱は中央の大砲2体と原城を
絶弐は上に居る弓と杖と原&アイリーンペアを無力化してる

やっとsWIKIが重い腰上げたみたいだが

>IPを変更しての連続コメント投稿を予防する目的で、本日コメント機能に時間制限を設けました。
>初めてのIPから投稿する場合は2分、それ以降の投稿には30秒の経過が必要となります。
>この機能は暫定で、制限時間の変更を行う可能性がございます。

いやー二分程度では通報ガイジは諦めないだろー

おっ、旧wikiで騒いでたガイジか?

587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:18:46.63
アイギスマホ27位まであがってるやん
帝国ガチャすげえええ
なあ


ほほほ

名古屋は改築きたらマシになるだろうか
あの重さの☆7で特技がしょぼすぎる

589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:36:24.21
都会 1位
アイギス 2位!!!
マギレコ 3位
シノアリス 7位





グランブルーファンタジー 115位

590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:13:26.92
霊珠も配布クスリも配布
このゲーム至れり尽くせりだな

こういう糞みてーなネット工作ばかりに金かけてゲーム改善・開発の金はケチるのがユーザーにバレ始めたからDMMゲームズは過疎っていくんだろうね

iOSランキング10位近くまで行くギス先輩は
優秀だと思うぜわりとマジで
城はDMMで船の近くで箱入り娘的に大事に育てられる運命

593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:06:28.50
イベキャラでさえ強すぎなのに火力インフレガチャユニでバランス崩壊した
アイギスwwもう1部の廃人しか残ってないんだろうなカムバックキャンペーンとか
2ヶ月以上ログインしてない奴が今更戻るわけないだろwww

同時編成できれば岩殿だけの編成組めるのに

この1週間委任しかしてないんだが

バランスおじとかいう無能

847 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/22(金) 21:32:39.51 0
もうゲーム寿命尽きてて完全に過去のゲーム

849 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/22(金) 21:34:51.06 0
ガチャ爆死やゲーム飽きたで引退ならカムバックの可能性はあるが
運営にウンザリして辞めたら絶対戻ってこないからな

858 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/22(金) 21:49:46.41 0
自社買いかましてネット工作で自画自賛するだけの簡単な汚仕事()

874 名無しさん@ピンキー sage 2017/09/22(金) 22:18:07.36 0
ユーザー還元というか
いくら金あってもマトモなゲーム作る才能も技術もアイデアも無いんだなという感じ
社大爆死でパクリですら満足に出来ない無能集団
つまり課金()するだけ無駄でDMM(笑)は無課金で十分

ポアゲやスマメもそうだが悪銭身に付かずってのを見事に体現してる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)

鈴まじで強くなったな今後敵のステータスが上がって弓が飛行以外に微妙になればなるほど鈴の価値あがるだろうな

新敵は基本個別補正掛かって強敵感出してくるけど、
次以降は割と「あれ?」な感じになることもあるからな
同じ西洋兜だとバケツも初見ではやたら硬いうえに盾ごとすり潰してきた記憶

それ敵のインフレにあわせて強化されてるからでしょ

某先生のところで確認したところ
防御は400でバケツと同等、耐久は上、攻撃では負けるがこちらは防御無視
個別補正はないので単純に上位互換だね

ストーブより硬くてグロスに劣るって時点で割とキ〇ガイ防御
しかもグロスと違って群れで来るとか頭おかC

キャンペーン中なのに5位か

委任しかやることがないのに5位って逆に他のDMMゲーがどれだけクソなんだよって感じだ

5位でも高すぎるくらいだろこんなん

DMM自体が落ち目だしねえ

自分もモン日とか塔とか終わって以来、以前ほどDMMの動向とか新作ゲームとか気にならなくなった
REプロも半分どうでも良くて、せいぜい自爆しないようにねって感じ

無課金だけど☆7が8体ある
このゆるさとぬるさに感謝

もっと難易度あげて複雑化すればいいのにな
この城娘の編成でクリアせよとか
ランダムに右から敵がくるか左からくるかみたいな

ドロップ☆4ごときのくせに難易度高すぎ
絶弐は100%ドロップでいいだろ

610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:53:38.92
0004YLWGLXK3QAFV

611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:43:20.69
レベル1クリア動画来たぞ 
sm31965406

新着レスの表示
レスを投稿する