艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地345 [無断転載禁止]©2ch.net

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のタウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・運営鎮守府からのお知らせ
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/topic/=/cid=100/tid=922/
・艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べましょう

※次スレはイベント期間中なら>>950、通常時なら>>970が立てること
 重複を避けるために、スレを立てる人は宣言してから立ててください
 新スレは即死を防止するために20レスまで書き込んでください

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地344 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503907944/

生のジョッキをいっぱい持たせて「あぁん・・・重い」って言わせて

>>835

大阪 赤垣屋 あべの店に春日丸さんがいます
(個人の感想です)

ただし、出撃ローテーションがあるから出撃しないことあります!

昨日はありがとうございました
下の編成でボスまでは到達出来けどボコボコにされました
上ルートの全4戦でボスではほとんどダメージ入らなかったけどそんなもん?それとも道中で弾薬を使い切ったということなの?
https://i.imgur.com/hWFQvqA.jpg

>>838
道中で弾薬を使い切ったからダメージが出ないのと
燃料減ってるから回避も落ちるので攻撃をガンガン食らうんだわ

>>838
そそ
そのルート入り始めたら即撤退がいいよ

>>838
左上ルートだとオールケッコン艦で行っても倒せないからね
速吸連れてくなら別だけど

大鷹中破きっついわ〜
Sムズいってかレ級しね

ホント深海側ってかわいさと強さが比例してるよね

ソ級は美人だなぁ

>>843
エリツ「許してくれてありがとう!!」

>>832
夜間作戦航空要員の存在を今初めて知った

こんなのあるのか、任務報酬かしら?

>>846
サラトガMk2関連の任務報酬

>>838
2-4は最初の羅針盤で左上のルートは弾薬・燃料すっからかんのハズレルート
最初の羅針盤で右上か右に進まないといけないので運がかなり絡む

>>845
あの世で村田殿ににわび続けろツ級ーーーーッ!!!

タ級好き

海防艦実装の時に秋刀魚特効予想してる人がいたが当たったっぽいな
松輪以外99にして満足してたが活躍どころが来たぞ

今じゃLv99程度では何の自慢にもならないけどなw

うろ覚えなんだが秋刀魚漁における爆雷って収量は上がるけど枯渇するんだっけ?

今年は爆雷そのものが実装されたけど特効があるかどうかだな

>>838
4戦まで行くと燃料弾薬不足で攻撃力と回避力が低下する。
なんとか道中の敵が弱い右下ルートを引きたいところやね

>>851
武装した漁船だからな

なるほど
もうちょいレベル上げてから右下ルートで頑張ってみます

武装漁船でも仙谷由人が沖縄地検に圧力かけて解放したお

まあ改修とかで戦力整えれば確実にボスにいける右上ルートもありがたいと感じる
というか最終的には羅針盤に左右される右下より右上の方が嬉しくなる
まあ初踏破の戦力じゃ右下じゃないときついけど

6-4攻略開始したけどCマスつらw

>>860
Cより初手うち漏らし雷撃の方がヤバいんだよなぁ

なんだかんだ6-3と6-4は攻略してて面白いマップだと思う
かなり好きな部類

>>861
マジ?
運がいいのか雷撃食らったことないや
Cマスで大破撤退多すぎてボスマス2回しかいけてない
もう15回くらい出撃してるのに(^q^)

6-4は基地実装で大分楽になった
というかウチでは大和型の唯一の使いどころになってる

駆逐艦を何とか163まで持ってきたけど残り91万か…むちゃくちゃ長い
次イベまでにもカンストしたいが無理っぽい

結婚するまでレベリング目的で積極的に起用とかはするけど、カンストさせるためにレベリングしたことはない
てかレベリング自体ほぼしない
改二か先制対潜の為くらいかな

大和型は4-5と6-5で出番あるでしょ

カンスト目指すのは効率的には悪いわな
155〜165の経験値分だけでもLv1からケッコンまでを2隻もできるらしいし
まぁ今のモチベの一つだから続けるけども

6-5はアイオワ。4-5は削りが重3。最終は戦4だが大和型は起用してない
大和型は出番が多いと資源食って困るが、無さすぎるのも少し寂しい

サラの5-5任務1回で終わった
変な所で運使ってる気がしてならない

同じくサラ旗艦の5-5任務だがボスまで全然行ってくれない
ボスについたとして陣形は縦でいいのかな?

>>866
おめ! 1回とは羨ましい
俺は3回だったが、1回ごとにキラ付けしたのでかなり時間かかったよ

>>867
俺はサラ 鶴姉妹 駆2 アブの編成で昼で決める必要があったから迷いなく縦
戦艦入りの場合は分からん。複縦でいけるもんなのかな

>>867
サラ-オワ子-翔鶴姉-由良-駆2でボス複縦だった
ボス到達前に対潜駆逐が中破してた(汗

>>849
江草「・・・・」
友永「・・・・」
熟練「・・・・」

>>871
村田さんは「艦爆・艦攻被害者の会」の代表ってことでいいじゃないかな?

5連魚雷って何本揃えてる?一応☆6を12本揃えたから足りない事はないんだろうけど

☆6が2つだけ
今の所特に問題は起きていない(甲11)

☆4を5本です
最近ハイパーズ1セット育て始めた

もう少し数減らして改修MAXにした方が良かったかなぁ
意外と少なくてもなんとかなるのな失敗した

六連☆6が3個 
五連☆10が3 ☆6が7 53cm艦首が1
甲11だけど防空棲姫以外で魚雷10個以上使ったことはない
五連☆6が12本あれば十分じゃないかな

>>871
>>872の言うように被害者になる率が高いから…

>>873
甲11だけど
MAXが5本、★6が3本、6連装MAXと★9、53cm艦首魚雷が1本
初代トリプルダイソン(戦艦水鬼)と防空棲姫、そして今回のE-7で使った

サラ5-5任務だけどずっとラスボス前で東に逸れるんだよね、ウィキ見ると索敵値関係なく20%確率で逸れるらしいんだけど支援ありだと逸れやすいのかな?

・オリョクルでボスに行きやすくする方法
・バシクルでボスに行きやすくする方法
・カレクルでボスに行きやすくする方法
・5−5でボスに行きやすくする方法
発明したら英雄になれるな(真顔)

>>879
支援は関係無いよ?
艦これの乱数だから反れるときは反れるだけ…

艦隊が無傷だと反れやすいかな(個人の感想です)

5-5なら既に方法あるだろ
潜水艦使えば固定だし

あー、ちくしょう
雷撃戦でなんで正確に小破艦狙ってくるかねぇ(*^ω^)

艦これではよくあることw

俺もさっき5-5やってて
ボスで潜水艦だけ残って最後の雷撃で加賀さんがダメコン発動したよw
よりによって大破進撃の艦が狙われるのはいいとして
何で輪形陣のクセに雷撃当ててくるねん…(半ギレ

21号と間違って22号大量廃棄してしまったorz
マジで泣きてえ
32号があと6個作る間にいっぱい来るだろ(慢心)

今週のウィクリー東方はろ号が50%行く前に木曜日に終わった
その後ろ号を消化しようとオリョクるも7回連続ボスに 
連続って言っても間に他の出撃を挟んでるけど、な〜〜んか羅針盤が偏ってる
今思えばあ号もすぐ終わった

5-5でE激風が吹くための調整だと睨んでる[要出典]

新着レスの表示
レスを投稿する