イニシエダンジョン 地下203階 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6bec-nUtZ)2017/09/11(月) 17:18:08.45ID:PmsDJXlo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://inishie-dungeon.com/

・2015年7月20日より正式版スタート。
・バグを見つけたら不具合報告板へ。

イニシエダンジョンwiki
http://wikiwiki.jp/inidun/
イニシエのツイート
http://twitter.com/InishieDungeon
作者のツイート
http://twitter.com/miya_omaru
作者のブログ
http://blog.omaru.chu.jp/
不具合報告板
http://inishie-dungeon.com/?mode=bug

次スレは>>970が立ててください
>>970が無理な場合は>>980がお願いします

■関連板
イニシエダンジョン アイテム配布・交換の酒場 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15723/

■前スレ
イニシエダンジョン 地下202階 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502510556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>205
容量必死に削ってるのに濁点半濁点を別にしないのは完全に矛盾だが?
少しは考えてレスしたらどうなんだ?

>>207
ドラクエは昔からちょっと名前いじることあるよね。
パズズ ➡ バズズ
マンティコア ➡ マントゴーア
ベルゼブブ ➡ ベルザブル
とかね。

>>199
やったことないんだよな?
ルプガナ、ペルポイ、パルプンテ、ポイズンキッス、サイクロプス…
復活の呪文入力でも半濁点は見て取れる
半濁点は用意されてる

ルプガナ…そんなのあったなぁ 俺の好きな地名はブランカとオマリアだ

キャラ名は別なのかね?
キャラ名は濁点と半濁点が2文字目になってた

6以降の敵グラはコピーライターが書いたみたいなみたいになっててひどい

おまるはオナホの話ばっかりだし、ここはドラクエの文字の話ばっかりだし…

ドラクエで思い出したけど、メタルスライムなんてドラクエ発祥だよなあ。
それ以外に何か由来ある?

イージス5 数2グレソ0の俺だけど
今さっき初めて数2出たよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org481400.jpg
泣けてくる

>>216
いや、数2 グレソって使用に足るレベルのってことね。数2つくだけならここまで低くはない。

数2グレソはプラスαがあって初めて数連タイタン級の扱いだから・・・
プラスαそれなりにそろってると、数2連○のタイタンよりは上の評価にすぐなりやすい

>>217
いや マジで数2が初めて出てこれだよ

>>219
それは確かに不憫だ(´・ω・`)

12本揃った記念に 別垢でメイジ12人作りたい
http://inishie-dungeon.com/?log=17572968

このまえ結構強いチリングゾンビにあったんだけど、強いチリングってPRどのくらいなもんだろう?
耐性弱化って最高60%くらい付くのかな
これ貫通12で全員にあたるけど、弱化20%とかこのくらいじゃゴミかな?
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1372607.jpg

>>221
よく倉庫にそんな置いてたねw
命中リングないと数2火炎放射とかのが強かったし、余剰分は全部売ってたや
地底湖くらいのゾンビにあげても命中なくて弱くなりそう
あ〜でも、ぶきくださいってゾンビにくれてやるにはちょうど良さげw

92階で7人ゾンビって全滅かな…
数付きタルワール使えるけど、90階回るならノクババッソにでも変えた方がいいよね
数付きエナジーロッドも発生遅すぎるから数フレイムとかバイオとか神杖とか

今の超火力パーティ相手したら大抵ピョロロロ前に落とされる
死んだら即止まるチリング、死んでも玉が残るフローズン
チリングにやられるようなのはフローズンでも落ちる
よって今では何がつこうがゴミとしか評価できない

>>225
なるほど〜!
ありがとう 凄くしっくりくる
川の向こうから撃たれてタイタン全部クール中とかじゃなければ意味なさそうですね…

シャムシって攻撃速度つくとかなり速いけど射程つくと硬直長くなって意味ないんだっけか

228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-dndl)2017/09/23(土) 11:36:13.32ID:1gw/oUa1a
>>224
12人全滅してる。5人ロストだね。
あの程度のステインポッドに全滅だと防御力耐久力がかなり甘かったという印象。

>>228
スペースない小部屋じゃしょうがないけど、せめてノクババッソだったらなぁと思ってしまう

各職1人ずついて両手盾2人いれてる人ってどういう構成なんだろう?
FH両盾PHMH PPPMPSにしてるんだけど、両手かエリクサー増やしたい気がしてる
サモナー入れない人多いのは分かってるけど死んでも装備がDK,ナーガ,エリクサー,お守りで楽だしレア書とか使いたいし…
ユルグシア終わってればナーガの回復は過剰なんだろうし、数4ラミアとかレイヴンのが良いのかな

先頭ハンタボウで2と3が両手盾の人も見たけど、無理やり突っ込んでってる気がしてちょっと怖い
それならFH両手で45にアタッカー挟んで6に両手盾で良いんじゃと思ってしまう

俺はこれまで長いこと
H 両手P F 両手P H P P M P P P H
だったけど、最近
H F 両手P 両手P H P P M P P P H
に変えた。攻撃力重視に少しシフトした。
Pは7人いる構成だね。

>>230
おお〜!詳しくありがとう
先頭ハンタボウってグレソより良いのかな?
メイジゾンビもスタンで安全みたいだけど、HP低めでちょっとビビッてしまう
数4じゃなくて数6貫通4とかなら安心なのかな
2番目のファイターは数グレソかカラドとかだろうしやっぱり武器がかなり強くないと厳しそう…

数タイタンが揃ってればバロックメイジも両手プリにしちゃえるのかぁ
最後尾のハンタは何を持たせてるんですか?タゲ距離関係しなそうなのってクリスとかチャクラムくらいですかね

先頭リンダガ、Fは数2グレソ、5番目のHは数連タイタン二丁持ち(42と21)、最後尾のHはクリスと数連タイタン(21)。
最後尾にHがいるのはタイタン持ちは離しておきたいのと、後は守備のバランス。
比較的弱点のタクトPとかブランドMをできるだけ安全な位置においておきたいとかそういう理由。
数連タイタンと数連マシンガンアローの二丁持ちもバランス的にはいい感じするけどDPSは落ちる。

>>232
丁寧にありがとうございます
先頭リンダガはよっぽど強くならないと厳しそうだけど、参考にさせて頂きますね!

俺はクールに先頭クナイで決めるぜ

>>227
シャムシは数も射程も硬直に影響しなかったはず、何がついてもすぐ動けたと思う

本日の収穫
スプリンクラー
http://i.gyazo.com/9d4cf4c73974f5ab02bbf77d9a10a375.png
数値はマンゴ込み

>>236
すごい性能だ、適当なマンゴーシュと合わせればデビルアーマー無力化可能な品じゃないかね

こんなすごい勢いでチューチューされたら
カスカスにひからびたゾンビババアみたいにになってしまうぅ!

>>236
しゅごい
こういうのを神器って言うんだろなぁ
数6のドラゴンナイトしか出なかったけど、これがリリスかサキュバスなら欲しい人も出てくるんだろうかw

数4ファルカタなくしたんだった…
連続なくて良いんだけど、掘るなら70後半が良いのかな?
スケアクロウて出現率低い気がして

よっぽどの事情が無ければ砦後半のほうが良いと思う
バフ棒もジェネシディバインといった防具も拾えるしアミュまで拾える
落ちる量もそんな大差ないよ
ただ数4だけでいいっていうならエドガーという選択肢もアリといえばアリ

>>241
ありがとう!砦後半を回ることにします
金ゴーレムの本落ちないかなぁ

ファルカタは工具としてはいいけど、攻撃武器としては微妙だよなあ。
数2連3攻撃120のファルカタ持ってるんだけど、盾装備させてそこそこのDPS叩き出すんだけど、
攻撃力も防御力も微妙な器用貧乏ぽい感じになる。

>>236の完全劣化品出てワロタ
http://i.imgur.com/2On3zZ8.png

12人連れてぞろぞろ歩いてたらキャラが一人死んだんだけど、墓でないわ。
墓がないのでキャラ削除もできないし、キャラ作れない。
バグってるの、これ?

流行りの自然葬かな。墓建てるには地代もカネもかかるしな
おまるに相談だ

儚いな

マジレスすると気絶してるだけじゃないのか
倒れてるキャラクリックして復活させろ
あと画面右下にキャラクターの削除って項目あるから別に墓なくてもそこから削除できるだろう

葬式だすと年金が途絶えるから届け出ないってのも流行ってるしな

>>248
d
削除したわ
こっちだとリセットできねーんだな

251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae3-dndl)2017/09/25(月) 18:12:49.62ID:fMIcBQgca
結局、気絶したキャラが背景に溶け込んでたという落ち??

>>244
おめでとう!
電気いらないし、CPUそんなに振ってくれないから劣化って言うほどでもなくない?
前のほうに入れとかなきゃダメなもんなんかな

>>251
ダンジョンの時点で灰色の墓がたって死亡確定してたんだよ
ただ、トップ絵には墓がでてなかった
右下のキャラクターの削除画面ではちゃんと墓が出てた

スクショほしかったな

確かに不具合報告レベルですね
でも削除画面に墓がたってて死亡は判定されてるみたいだし、
ブラウザ再起動したらちゃんと認識されそうな気はする

それは酷い。なんかたまにバグあるよな。

もう不具合報告とかしても意味無いんじゃねーの

おまるの初体験(創作)

新着レスの表示
レスを投稿する