御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜258城目【IPあり】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 257城目【IPあり】

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜257城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505069830


次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

合戦場 消費  殿EXP(普)   殿EXP(難)
      霊力  / [1霊効率] . / [1霊効率]
-----
筑後    8    50 / [6.25]   . 60 / [7.50]
肥後    10  . 65 / [6.50]   . 78 / [7.80]
日向    12  . 85 / [7.08]   102 / [8.50]
大隅    14   104 / [7.42]   124 / [8.85] 
肥前    16   120 / [7.50]   144 / [9.00]
筑前    18   140 / [7.77]   168 / [9.33]
豊後    20   160 / [8.00]   192 / [9.60]
土佐    22   180 / [8.18]   216 / [9.81]
伊予    24   208 / [8.66]   249 / [10.37]
讃岐    26   230 / [8.84]   276 / [10.61]
阿波    28   255 / [9.10]   306 / [10.92]
淡路    30   280 / [9.33]   336 / [11.20]
紀伊    32   310 / [9.68]   372 / [11.62]
出雲    34   330 / [9.70]   396 / [11.64]
摂津    36   380 / [10.55] . 456 / [12.66]
因幡    38   410 / [10.78] . 492 / [12.94]
備前    40   435 / [10.87] . 522 / [13.05]
備後    42   460 / [10.95] . 552 / [13.14]
石見    44   490 / [11.13] . 588 / [13.36]
長門    46   520 / [11.30] . 624 / [13.56]
豊前    48   545 / [11.35] . 654 / [13.62]
周防    50   570 / [11.40] . 684 / [13.68]
安芸    52   600 / [11.53] . 720 / [13.84]
羽後    54   630 / [11.66] . 756 / [14.00]
羽前    56   660 / [11.78] . 792 / [14.14]
磐城    58   690 / [11.89] . 828 / [14.27]
岩代    60   720 / [12.00] . 864 / [14.40]
陸中    62   750 / [12.09] . 900 / [14.51]
陸奥    64   780 / [12.18] . 936 / [14.62]
陸前    66   810 / [12.27] . 972 / [14.72]
-----
常陸    67   825 / [12.31] . 990 / [14.76]
下野    68   840 / [12.35] 1008 / [14.82]
上総    69   855 / [12.39] 1026 / [14.86]
下総    70   870 / [12.42] 1044 / [14.91]
安房    71   885 / [12.46] 1062 / [14.95]
伊豆    72   900 / [12.50] 1080 / [15.00]

Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁、【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態 【まげに】結構な、立派な

Q.ふっく〜とかふくっちとかBBAとかもっさんとか誰だよ
A.ふっく〜(ゾンターク、ぞんぞん)→福岡城 ふくっち→福山城 ふくちゃま→福知山城 BBA、ロリババア→宇都宮城 もっさん→坂本城 スイ→首里城 温泉→伊予松山城 

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう。

>>1
新スレ盾シノン乙です

重箱つっつきだけど>>1の2行目257のままになっています
コピペのあと上書き忘れですね。おら殿も経験ありますw

銃眼土塀が火を吹く乙

>>4
ほんとだミスってたごめんちゃい・・・
てかそのままコピペしちゃったけど2行目のスレ番込みのスレタイはもしやスレ番間違えた時の名残だろうか
次からこの部分削っちゃって良いかもしれんね
252スレ目までは無かったっぽいし

>>1
おつ

>>1乙かれにゃん♪
>>6
いや251と250が忘れていただけだと思う

>>1
これは乙じゃなくて稲葉山城なんだからねっ

いちおつ
半額でアンボワーズと臼杵出たんでうれしー

これがアイアンリングサイッキョーの力

>>6
いやいや、ほんとに重箱つっつきなので謝らんでください
おら殿も経験あるので気づいたのだと思います(そこは誰も見てないかもしれないしw)
そうですか、以前はなかった1行なんですね。コピペのあとの作業一つ減るので
次回からは無しというか元に戻してもいいかもしれませんね

>>1乙シノンソー

いいね・・・ガチャが惨敗続きな上にやくも玉3000個でゴミだらけだったよ

>>1
なんてことだカナボンはアイアンリーガーだったのか

正々堂々と死合い開始!

島原城って処女なの?

保守ついでにバイト報告…ならずw
ひこにゃんの大きな釣り針に我慢できず初回半額10連で虹!からの…さわわさん(被り)
虹が出たまでは良かったがひこにゃんはまた幻でありました

>>1乙←失禁嬢ちゃんのトークン

>>6
二行目について過去ログザっと調べてみました
スレ1には二行目は存在しなく233から突如できたようですね
個人的には次スレ立てる人の判断で消しても残してもいいと思います

>>16
処女だったよ

カナブンのアイアンリングは実装時は産廃呼ばわりされてたな。効果時間短すぎとかなんとかで
でも結構要所で役になってて産廃どころか要になってる現実
シノンのも案外そうなるんじゃないかと思わないでも無い

春日山城とかの気生成トークンって性能に差ある?

アイアンリングは耐えなきゃいけない盾の役割と噛み合ってるからなぁ・・・

御城REの過去スレ見てたらホントよく復活したなあって感慨
スレ一桁台とかはまだ豚さんが多くて運営を信じている人少ないし
それでもスレが分裂したおかげで旧城末期程荒れているわけでもなかったけど

無駄に徳島4凸してるから使うならそっちだわ…
盾ならサンタでいいや、足りなきゃマルボルク

>>22
気の生産力は同じでバフが違うだけ
そのバフも範囲狭すぎるし増加量も少ないから気にするほどのもんじゃないけど

>>22
失禁城だけ他より10秒早く出せちゃうよ

>>26
性能に差はないのかー
ありがとう選択肢が増えたことを喜ぶわ

水城の近接がノシぐらいしか居なくて辛い

今川館かわいい

ついこの前タニシ復刻で無難に使えるおまけの改がきたじゃない
というか鬼ヶ城でわりと十分な気もするけど

水近接はそもそも高レアが少ないからなあ
似たような状況の殿さまは多いんじゃないかしらね〜
おら殿も今月ようやく初高レア大垣さんをお迎えしたところですわ
その他の所持水近接で素レア☆4以上はカーナさんとノシノシだけですな

>>21
あれ短すぎてダメとか言ってた連中は見る目無さ過ぎるわ
脆い遠距離強引にラッシュ突破させたり受け不能レベルの攻撃受けられたり実装済みの防御系計略の中でも相当な無理が出来る方やろ

鉄輪は札の集中砲火を食らう時に役に立った

またピックアップすり抜けて長安来たんだけど
失禁は強いらしいけどこっちはどうなん?

>>33
俺も実はすげー役に立つんじゃなかろうかと思って育てといて良かった
シノンのは、いつか魔法敵盛り沢山MAPとか張り手の強化版みたいな攻撃強すぎて普通じゃ止められない敵で活躍出来そう。
防御無視とか、攻撃高過ぎて即死の攻撃ならば低下しても関係無いし。号令系計略はやっぱ貴重だと思う

長安のほうが使いやすいよ
予ダメ増加に 被ダメ減少だから

気生産二種類置くより
気生産一つと撃破型生産を置く方がいいんだよな?

紫禁城は 攻撃力に40%増加 と範囲+40になって槍並の範囲まで大きくなるのが特徴
長安は 相手に与えるダメージに35%UPして 受けるダメージから35%をカットしてくれるすぐれもの

基本的にLV上限を気にせずに育成できるところがでかいんじゃないかな。
施設も4つつけられるし。

ノイシュ80からいかんともしがたい状況の無課金からすると
シノンちゃんはコツコツでも育成しておくよ。

>>37
なるほど、拳どっちも強いのか
改築餌にするか迷ってたわ

>>38
効率的にはそうだけど 殺せないと意味ないし
敵が疎らだと効果が半減するから
俺は紫禁城と彦にゃん配備でやっている

歌舞中心に密集陣形の時に徳川大坂計略使うとやばいな
名古屋なんて目じゃないくらい無敵感出る

ひさーしぶりに入れようかと思ったらDMMアプリが動かない罠
これいつまでかかるんよ

後衛多めの編成が好きだから何時もトークンの置き場に困る…

>>44
すまん自己解決
ログインしてないだけだった

ジャンヌダルクが殉教者でさえなければ、シノンの残念呼ばわりされてる計略に防御ダウンがなかったかも知れない
即ちジャンヌダルクのせい

長政くらい盛ってれば受からないと思った?残念アイアンリングちゃんでした!
http://i.imgur.com/XeANNrL.gif
シノンも適当に全体バフかけれるし育てておいて損はない性能かと

シノンとマルボルクの私服は交換したほうが設定的にも合う気がする

>>45
っきよっすー

紫禁の範囲が槍並みは言いすぎだろ、流石にそこまで広くないぞ
(巨大化前の)槍並みということならわからんでもないが

>>33
まあ盾実装当時は難易度高いステージは
戦線が3つくらい同時に発生したり
シュテファンの最初のマップみたいにボスの攻撃範囲が広すぎて
遠距離のサポートが得づらいマップもかなりあったから
単独で戦える特技や計略持ちのが有難かったてのはある
今は計略の種類も増えたし歌や大砲強化のおかげで
カナブンの計略の切れ間をサポートしやすい環境になってるか

初回シュテファンで即カナヴォンアイアンリング投入SSみた気はする
盾の評価が当時はぼろぼろだったからかな強化前だし

しかし絶しんどいな
お爺ちゃんの反射神経だと大砲攻撃役置いて、撃破されるまでにデコイ置くのが辛い

大砲はレベル70の駿府置いて巨大化しつつ淀のダメージ半減計略かけて耐えきったな

赤大砲の次の攻撃まで等速で5秒くらいあるからあわてることはない

トークン→遠距離→盾で置いたわ
トークンに一発目とんできて次くる頃には盾がうけるからよゆう

ガイヤールとシノンが両方Lv1だとどちらを育てるかは迷うところだな
ガイヤールはぶっちゃけそこまで盾やってない感あるし、つまりは両方育てることこそ正義かわいいは正義

>>54
気をある程度溜めてから出して
巨大化させながらやると楽だぞ

入手できたならガイヤールさんは育てるべきでしょう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479322.png
殿「くっ殺要員だからな…信じて送り出すか」

61名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9eb2-+qdT [175.131.120.98])2017/09/13(水) 18:00:42.47ID:CiHVQtek0
>>58
弱い、弱すぎるぼ!

盾はくっ殺要員しか居ないだろ

盾はくっ殺要員しか居ないだろw

モリゾーとクッコロ

ガイヤールは声が高すぎて笑っちゃう

やっぱり女騎士の扱いはくっころが基本なんだな・・・

コンウィ城「私は違います

乙女で活躍してくれたよ
ノイシュよりすぐ脱ぎたがるけど…

https://i.imgur.com/qAAIytj.jpg

女騎士と言ったらオークだからね

アイギスコラボまたあればオークに城娘を虐めさせることができるよ

オークはエルフでしょ
女騎士は敵国
オークにくっ殺せ!と言っても意味通じないよ

今オークが来たら兜より妖怪とコラボしそう

今のピックアップ彦根かよ
どうせ引けないとしても彦根いても鹿野と交代するくらいでびっくりするほど戦力アップするわけじゃないしねえ
ノイシュや万里なら目玉が飛び出るくらいなんだけど

こっちには河童がいるしな

>>73
攻撃バフ80の差はやばいぞ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479328.png
姫はお加減がすぐれぬのだ。 お守りせねば…

河童はアナルプレイ専門

彦根は目玉飛び出るほど変わるんだよなぁ

計略短縮とバフが合わさってやばい

兜はなんで海外にいるんだよって疑問を免れないが妖怪は海外でそれぞれ現地のがいてもなんもおかしくないしな

ひこにゃんロリなのに投身高くて見てると不安になる

胸がないだけでロリ扱いはいけない

ひこにゃんは小柄だけどロリじゃないよ

ひこにゃんは火力争いには全く顔を出さないってだけで
総合的に見ればかなりぶっ壊れてるからなぁ…

ひこにゃんやばいです
あるとゲームがぶっ壊れるのでいりません
決して出なかった負け惜しみじゃないんだから!
うわーーーーーーん

>>84
ひこにゃん火力レースの胴締めだし

>>73
びっくりするほどうpします

あいつなんで病弱なのに他より回復の数字高いん?
早めに巨大化終わらせること多いから助かるが

病弱だけど長生きだったのです

番付投票ミスった
貰えるのがチョコじゃなくて弁当なら岩国城にしとけばよかった
「手作り弁当」ではなく「手作り弁当箱」が貰えたかもしれなかったのに!

ひこにゃんは最強格ではないが最優格

でも近接離れした長射程とゲルググ槍が合わさり最強にみえうんぬん

>>90それぜったい中身空だぞ

最大化ひこにゃんに範囲槍と範囲計略で遊ぶの好き

範囲槍はもっと伸びても良くない?

山中さんは何位だったんですか(怒)

>>92
岩国城「いーっぱい食べれるようにおっきく作ったの!お返し楽しみにしてるね!(中身を詰めて)」
ですね分かってます

フラガッハの槍版はよ

フラガの槍版てとてつもない産廃のような

ひこにゃんほしいけど狐珠100個しかない

今回のピックアップ1が俺のドストライク過ぎてつらい
すでに30連回したがまだ回したい…ああつらい…

>>62
サンタンジェロ城

>>99
200連すればいいじゃない

ひこにゃんは性能的には銀英のキルヒアイスみたいな感じがする

我慢は良くないぞ

よくわからんがひこにゃんは俺の嫁
それだけで最強城娘

水に近接が居ないと思ったら法術もいないじゃないか!

水近接は複合しかいない
そう大垣がね

>>107
高松城

水近接でマルボ・大垣・淀を使ってない殿なんておりゅ?

>>108
あっ

水近接!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479338.png
殿「ツインテールって…その年でキツ…」  「…!!」

リアルの高松城を見に行ったことがあるが素晴らしかった
タクシー運転手のおじさんもずっと誇らしげに語っておられた
レア設定者が一度でも高松を訪れていたら☆3などという低評価は
到底あり得ないと思ったことだろう。同様に月山富田城も…

赤砲撃兜だけどさ
こちらには上回る射程の娘ってどのぐらいいるんだろうね

>>109 マルボ75になっているから出してないな。
水のMAPは比較的簡単だから、あんまり属性気にしなくっていいんじゃないの?
今回のMAPだと萩ぐらいしか水なのいなかったよ。

>>109
はい
っていうか淀しか持ってなかった気がする

>>112
ぶっちゃけレア度どう決めてるかわかんないだよな
二条城なんて☆5だし

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364705.jpg.html
淀さんの大破絵ほんとすき
表情がたまらん

水法術ないって…
安土ー!

あぁ^〜ドナン城の尻にドナン浣腸ぶちこみたいんじゃぁ^〜

>>117
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364705.jpg

つまりこういうことですね
ええなあ

千狐がドナン見て「あの攻撃初めてみた」とか言ってユッセ城ちゃんの事ディスってくる

あーずーちー あーずちー 燃えてるんだろうか

>>121
それ以前に今まで散々出てきた法術兜達のことを忘れちゃってるよ

淀城って見た目的にきつそうな言動取りそうと思っていたが全然そうじゃないんだよな
たまげたわ

>>122
それは光秀が
させたことだよ
禿の光秀が

>>118
ご家庭に☆7はない!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄

>>123逆に前回のイメージ武器イベの時とか
信貴山城があの後、すごすごと所領に帰ってきたのかなと思うと微笑ましくなる

安土城は私服エロい

光秀の謀反に関する新資料とか見つかったとかだけど御城のストーリーにも影響でたりするんかねー

>>123
見た目は可憐だけどグイグイくる萩城や
礼儀正しそうに見えてロリが落とした饅頭食べる長安とかいるしギャップ萌え大事

前回武器イベ以降なんとか聚楽以外揃えたと思ったらまた未所持ばかりランクインしおった・・・

水近接には無課金の救世主、カナブンとノシがいる

>>129
まさかの義昭ラスボス説

大垣は見た目通りのヤンデレだな

>>129
意外とそういうネタを運営拾うことあるからなあ
ストーリーに絡めやすそうな資料ならありえるかも

ひこにゃんお迎えに行ったら珠13個足りなくて狐に笑われたわ(´;ω;`)

あと欲しいのは万里、浜松、亀田か
亀田買っときゃ良かった、再販してくれ

>>137普通に出るぞ

スプラトゥーン2で言うと、ノイシュがヒッセンとかなら、ひこにゃんはスシコラだよな

お花で4コマ始まったし御城もそろそろ4コマ始めるべきじゃない?

相撲大会開くか

お花で四コマなんて始まってたのか

前スレで、イベントの急がクリアできないって言ってた殿です
やっと仕事終わったので、よければアドバイスいただけたら嬉しい

一応札二枚編成だったり色々試しては見たんだけど、最後の巨大兜と左右から来る白い鎧が無理で...
右のは、防御無視計略持ちで削りながらなら突破できるんですが...(´;ω;`)

https://i.imgur.com/uXyFAEA.jpg
https://i.imgur.com/ToR1Ply.jpg

貼る画像を1枚お間違えか…

とりあえずレベル順にして上からスクショを撮り直そ?

クリアス?

急の難?

>>138
アプリ配信からずっと続けて、ピックアップ狙っても未だに佐和山とか居ないんだぜ

結局臼杵4凸×2とアンボワーズ4凸が出来上がる程度には引いてしまったよ…

盾で止めて符で殴ろ?
左と殿前に符をそれぞれ置いて削りつつ流して殿前に盾

半額10連4連続爆死
早く新しいガチャきてくれー

原原原原原杖原原原なんだけど
こんなもんかね

>>148
金さえ積めば出るぞ
うちは未所持12

大変申し訳ない...やっちゃったー...
張り直します、すいません...
あ、急の難です

https://i.imgur.com/ggRJ7TZ.jpg
https://i.imgur.com/TICJhaV.jpg
https://i.imgur.com/mTuubEu.jpg

>>143
札を育てなされ

札か鈴がほしいな

>>155
>>156
竹田城ちゃんと高遠城ちゃんの二人じゃだめやろか...もっといるんかな

>>146
ネタに無粋なレスの気がするがキュリアスだと思いますぞ

>>152
そんなもん。確率マシにしたいなら上の難易度(の普通を)クリア出来るようにするしかない
来週もイベあるから来週までイベ放置して育成がオススメ。
でもそれよりも、ドナンが活躍してレベルカンストって事になる前には復刻が先に来るはずだから、ドナンは一人いれば十分だと思う
俺なら今週と来週は全力育成して次のイベントに備える

>>133
>>135
ちょっと楽しみになってきたw

水が全然育ってないな
コガジョーでもあればまだよかったんだが

>>146
訂正。キュリアスだと綴りが違いますな。忘れてくだされ汗

>>152
どこを回ってるのかわからないけど絶ならドナンさん確定ですよ

>>154
このイベントに限った話じゃないけど、気トークン持ち育てないときついよ。首里だけじゃ辛い
鹿野、首里、柳川(改壱) がいるから、この3人は優先育成すべき

>>164
気トークンって、複数育てるもんなんですか...!
一人でいいんだと思ってた...

>>161
水は全くですね...
委任して育成しなきゃと思ってはいるんですけど、霊力が足りなさすぎて...

あと、ここの方に、まずは全員70〜80くらいにするまでは
編成とか気にしなくていいって教えてもらってたので、
あんまり他は使わずにえっちらおっちらやってる感じです

>>154
屋根の上におこーちゃん置いとけば巨大兜は死ぬから適当に札入れるかLVあげて物理で押し切る
LVゲーだしLV60以上まであげて押し切るの推奨

逆に捉えたんじゃないか?
全員70〜80にしてしまえば編成は気にしなくていい、なら理解できるが…

主力だけでいいよ
レベルが低いうちにあっちもこっちも手を出すのは危険
気トークンもスイちゃんだけ育ててればいいよ
特に鹿野は戦力にならないしスイちゃん居るのに育てる意味無いから

そーか?気トークン1しか出したことないわ
武神だけはプラスで撃破気生成を出したけど

そのレベルならとりあえず主力だけ育てていいと思う
今の上位メンツでレベル50あればいけるだろうから
今週は委任レベル上げで、来週に再挑戦かなぁ

札を一人にして長浜の特技発動で防御ダウンさせる方向はどうかな?

40レベル越えが9体しかおらず、そのどれもが水地形じゃないって時点で現状かなり厳しい
まだイベントは10日あるからその間に必死こいてレベリングしとき
後半戦マップもあるんだから

コストは首里城に任せるとして、
後は島原、長浜、今治、平戸あたりを育てておきたいな
このゲームはレア度が低いキャラでも地形とか特技計略で需要が産まれることが多々あるし

>>165
プレイスタイル次第だな
スタメン固定で同じキャラ使い続けてもいいし、いろんなキャラ育てて気分によって使い分けてもいい
まぁ、レベルさえ上げればどうにでもなるゲーム

意味無いは流石に苦笑い。まあ好きにすればいいけど後々響くと思うよ

復帰勢なんですけどまだ札はロリババア育てとけばいい感じですかね?

ひこにゃん引けば鹿を育てるか悩む必要もないぞ
今ならピックアップ中なの!

>>163
まじ?周回数重視で急回ってたわサンキュー

まー、最終的には軽い鹿野になるとは思うけど
主力が育ってない現状で気トークン2人目は微妙かなと思う

>>165
絶普通のほうが簡単なはずなので先に挑戦してみたらどうだろう

シュテファンを6槍と10遠距離で動く前に削り殺せばいいんじゃないかね
白バケツだけなら札で封殺できるだろ多分

石が余ってるから臼杵城をひくといいの!

>>174
札は岩殿山城以外はいらないというか大砲の弾撃ち込んだ方が良いんじゃない?

ひこにゃん持ってない殿なんておりゅ?

みなさんありがとうございます
総じて、今のところは厳しいっぽいですね...
今週いっぱい委任でレベル上げしていきます

主力の一部と>>171の挙げてくれてるキャラを編成しつつ委任ですかね
銃がいないから、今治城ちゃんは育てておきたい気分です

>>166
>>170
これらの配置と作戦は試したことがなかったので、一度やってみたいと思います!
まずは育成のが良さそうではありますが...(´;ω;`)
ありがとうござます!

>>180
大砲の方がいいんですか、大砲は板島丸串城しか持ってないんですけどこの娘でも大丈夫ですかね?
大砲やめたの犬山城でた直後なんですけど大砲の評価だいぶ上がったんですね

>>176
あくまで体感だけど3周もすれば一人はドロします
連続で来ることもあるよ。絶弐はもっと確率良くなるだろうけど
急の周回よりは断然ドロ率は高いし今回は育成枠も取りやすいからぜひ
(舐め過ぎて育成入れすぎ大破と蔵破壊には注意ですw)

ひこにゃんおりゃん…
ええねんええねん…長政難も鹿野ちゃんと乗り越えたし満足してんねん…

>>178
え、そうなの?!
...さ、先にチャレンジしてみます!

>>179
6槍、10遠距離、というのはコストのことで良かったですかね??
となると、それも育成が必要そうだ...

>>180
石は毎回の25でのみ引いてて...次に仲間になることを祈ります!

最近の札は杖強化で場所が無くなったかわいそうな職
範囲で差をつけてたのにそれなくしたらそら面白特技と基本ステの高い杖の方が良くなるわ運営あほか
大宝寺城が小回り効いていいよ

>>174
札は追加キャラの岩殿とやまこがな
かたやぶっ壊れ計略かたや無駄のない特技
さらにどっちも比較的手に入れやすい☆5ということもあってオススメ度高いからロリバ一強ではなくなった

>>183
地味に見えるかもしれないけど板島丸串でも充分実用レベルだし特技も地味に便利だよ
おっぱいでかいし計略なしでおっぱい巨大化も軽めだしで悪くない性能だから育てて見ると良いかもね
お城は他の職種もちょこちょここまめに調整入ってるけども大砲は調整入ってかなり使いやすくなった

ひこにゃんぐらいのお胸が好きなのです

>>186
コストじゃなくて位置ね
6がシュテファン直下の近接マスで10が右上の屋根の上
槍最大化すればシュテファン突けた気がする

>>189
なるほどありがとうございます
早速育てていきたいと思います

>>190
なのらより上五稜郭より下ぐらいか

札は札でピンポの使い道あると思うけどな
黒田くんも、札の鈍足のおかげで削りきれたし

ひこにゃん迎えるまでは鹿野で十分やんけと思ってたが
流石に考え改めたわ
やっぱ本人も戦闘力あるのはでかいよ

岩殿山は札じゃないからな
計略が本体で札はおまけ

始めたばっかでしかも微課金だからひこにゃんも大砲も持ってない
霊珠が今三十個くらいだからガチャ郎か迷い中(´・ω・`)

>>194
それふっく〜や夏くぎゅの方が効果的なんだよな

>>197
コン!

ずっと前から鈴は札食ってるってそれ一番言われてるから
岩殿は職業岩殿な

エース級何人かはLv70にしときたいけど基本的には地形一致Lv50で絶難までクリアできる

>>191
そういうことでしたか!
試してみます、ありがとうございます!

俺どうやって急難突破したかを思い出したら、
平均レベル50くらいでやってたわ
鹿児島を10、長浜を11に配置してシュテファン動く前に落としてた
右は16に鬼ヶ城、15に鹿野、22に平戸で、19に鶴ヶ丘、12にカーナーヴォン
気トークンは7

下の蔵は狙ってくるのが黒い飛行5体ほどだけだから、
島原を5に置くだけで守りきれる

盾がいないなら坂戸城で代用効かんかな

黒田武神でひこにゃんしかぴょん両方出したくらいには使い道ある
しかぴょんはトークン置くだけの仕事だったけど

大砲はついこの間イベの板島丸串が復刻しちゃったからガチャらないと手に入らないんだよなぁ
盾のカーナーヴォン復刻はそろそろ来る時期が近づいてるんだが

>>197
ピックアップまじで仕事しないからいつ引いても同じだぞ

かなり上手いか育ててる殿じゃないと杖よりは札だと思うぞ
今回のドナン以外は重ねも一苦労だからな…杖は
コストと武器による射程+も見逃せぬ。 札はまだまだ現役よ

トークン(防御型)の竹田
トークン(攻撃型)の丸岡
バランスの宇都宮
軽い大和郡山
ぶっ壊れ計略の岩殿山
デバフの菩提山
おっぱいの平戸

>>202
おお...参考にさせてもらいます!
配置から見直してみないとかなぁ...

そもそも杖と札は似て非なる物だからな。場面によって使い分け。
いっしょくたにして札弱いあるいは杖弱いと言っているのはエアプかバカかどっちか。

だから岩殿を札に含めるなよ
「あ、札欲しい敵だな」と思って岩殿使う殿はおらんだろ
岩殿選ぶ時は「あ、こいつら近いな」って時

>>206
札の場合だと範囲UPもいいが小十郎とか速度UP武器もいいよね
速度やや上昇でもDPS10%アップと鈍足効果6%アップ狙える

>>207
初心者向けの大宝寺も追加で

>>206
俺も基本的には札を使うけどレベルが札の方が高いからじゃないかという気もするんだよね
銃と一緒に出して兜を止める鈍足効果より最近は盾で止める事の方が多くなった
今から始める人に札の杖に対する優位性ってあるのかなと思うのだよ

岩殿さっさと下方して?星5のもっていい計略じゃないでしょ

>>207
すまん安土どこいった?


福島城は駄目ですかそうですか

>>212
せやな
あとは貴重な平山札大聖寺もか

>>216
おおこわいこわい

アイギスコラボから始めた殿としては福島城が好きとは言いにくい流れで辛い
あと菩提山城も好きだな

>>215
実装されていない城は論評できない!!

>>217
アウトレンジの福島

>>204
>>205
そっか…
重課金殿でもないし回したい時に回すのが一番なのかなぁ

菩提はどうしようもないよ
山で札の特色の範囲が狭くトークンもその影響をもろに受けて範囲狭い
そのトークンがバフならまだしもデバフで兜に当たる様に近くに置かなければいけないせいで壊れる壊れる

>>216
かわいいなあああ!!!
なんでウチんとこに来てくれんのやろ・・・

>>213まあ入手できたなら杖を使わない手はないわなー
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479379.png
殿「放って置くとずっと寝てるしな…あ、畳の跡ついてる」

菩提山城は射程短いけど特技で攻撃速度上がるから結構火力高いのよ?
トークンは20%デバフだから盾と併用すればボス級も止められる
移動速度デバフは正直いらん

ワイのマルボルク、大阪改、彦根のバフを受けて兜斬り倒すマシーンと化す
ヤバイよやばいよ
近接の攻撃速度で足止めしつつ二体に防御無視とかさ

おなじくアイギス殿
札と言えばやっぱり福島ちゃんよな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479380.jpg

菩提山のトークン活躍したのだと最初山県が象と出てきた時かなあ
そのあとは中村イベで左の道側において千手観音に護らせて近接無しで遠距離で蔵守るとかやったっけな
それ以降は竹田とか来たり新しい城娘で遊ぶ方に目がいってあんまり使っていない…

そろそろコラボあっても良いよな
サガはもういらんけど

コラボで手を出すとついついそっちも続けちゃう殿だけどサガは無理だった…
拘束時間長すぎなのもあるけどシリアス風なのにストーリーが意味わからなかった

DMMゲーでホモを抜いたらあるのはお船、かんぱに、花、総理……


……ユバかな(迷走)

>>222
10連×3ぐらい引けるならほぼ確実に臼杵ぐらいなら来ると思うけどな
ピックアップは仕事するよ、廃課金の俺が言うから間違いない

ぬれパラとコラボしてくれ

>>227
メタグロスが豆腐のように溶けるのは見ててビビる

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364813.jpg
トークンの周囲に展開できるような陣形が組めるマップなら菩提山は活躍できる
使い辛いだけで駄目な性能では無いよ

>>232
刀剣がホモですか?

千狐の首をチョンパしなきゃ…

俺も前々回の武神で菩提山使ったな、わりと役立った

俺も使ったな
計略じゃなくて軽さ目当てだったが最後の砦として活躍した


霊珠もらえるのならどんなところでも構いません(乞食なみかん)

菩提山の評価が思ったより高くて嬉しいな
以前菩提山が酷評された時は誰もフォローしてくれなくて辛い時あった

コラボで始めたアイギス結構強くなったんでもっかいアイギスコラボやってくれ
サガ?聞いたことないですね

今ならアイギスで伊達政宗も倒せそう

始めた当初はババ様すら持ってなかったからずっと菩提山使ってたな
何気に地元の城だし愛着がある

菩提山城と多賀城ちゃんってどっちがアレなの

どっちもです

アイギスは気が付いたら結構黒揃ってきているな…
ミレイユさん強かったけどいい武器くれたしシビラも悪くなかった
アーシェラさん来てミストルティンの弓とかくれたりしないかな

計略が重いから評価はされづらいよなー
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479394.png
殿「あ、ちょっと右の方見てくれ。 そうそう、体を向けて…」

このドスケベ乳首シールが俺を悩ませる

改築後のえっちさも良いけど改築前の表情も好き
https://i.imgur.com/ZZJR2NC.png

だめだ、やる事無くてガチャりたくてムズムズする

我慢は体によくないのー

>>252
触手に刺激されて思わず声が出てしまってるんですねわかります

さあガチャガチャするの

>>252
ヌッ!

>>252
…ふぅ

>>254
だよな

臼杵は☆5の中で5本の指に入るくらい強キャラだから25余ってて初回引くか迷ってるなら引いたほうがいいぞ
推し決めててそいつの為に溜めるならそれもありだと思うけど
実際ピックアップで狙えるの☆5くらいが限度よね

コン!とっととお布施して気持ちよくなるの!

5本の指が入る強キャラに見えた…もう寝よう

毎日球を配って!やくめでしょ!

>>252
これ見たことなかった

このゲームは☆5とか☆6にオンリーワンな性能持ったキャラがいるからね
そいつらはできるだけ確保しといたほうがいい
ようは臼杵持ってないなら今すぐ回せ、なの

今日は狐が里に何匹も降りて来ておるわ

信貴山城「敵同士を戦わせるという妙案を思いつきました(ドヤァ」



早くやれ

>>266
やってんの別の城だよなぁ?

毎回初回25個10連のみと
125個10連3回☆6以上確定どっちが良いの?

つまり信貴山の爆発に巻き込まれたやつを混乱させれば問題ないな

臼木ちゃんは固定値なんで自然回復量低下の武神とかで強いけど
取っておけというほどかというとうーんといった感じではある

しかも同士討ちさせる側じゃなくて単純に裏切っただけの奴が持ってる

しぎーが改壱で離間の計持ってくるってマジ?

臼杵はウチのメイン大砲
教会の使い勝手が最高で同じ☆5の清州城と組み合わせて使うとモリモリ気を回復させてくれる有能

臼杵はノビシャド職だけじゃなくて火力もあるから便利
最優先でまわせー

いや臼杵はやばいぞ
使える方牛くんみたいに置場所あんま悩まなくてすむ

>>268
その話はもう実装時に出てたで
6が欲しいなら後者だが6がある程度揃ってて7が欲しい人は前者
基本的には25だけ回す方が得

>>268
ピックの☆6が欲しいなら30連でもいい
狐玉と高レア期待値考えて、基本は25のみと考えてる

☆7みたいに1パーセントだったらさすがに取っとけとまではいえないけど10パーだからな
30連もすれば十分取れるんだからつべこべ言わずに回せ、なの

今回の絶だと岩殿山は大して役に立たないけど
臼杵は右に置けば序盤から気力をモリモリ生産できる
羅紗で鯱つけるのわすれるなよ

ウチは臼杵・宇和島のW大砲体制でやってる
それぞれの特技と計略がお互いを補ってくれるのが良い
しかもどちらも対応地形同じという

>>280
黒田で二人ともぶっ刺さってたな

うちは犬山ちゃんと臼杵君が頑張ってくれてるな

うちの臼杵ちゃん五稜郭よりレベル高いや
地形一致出撃主義だから出番多いのよね

いずれ来るだろう川越城のために珠は常に確保しときたいんだが
初回半額が実装された今や30連の☆6確定でピック一発狙いするより地道に狐玉貯めてったほうがいい気がしてきた

臼杵の投入は楽しみだ
絶難クリアの珠で引いたから、今回は地形一致パだと気計略居なかったんだよな

>>284
一点狙いなら狐玉貯めた方がいいだろうね
自分も新田金山狙いでシコシコ貯めてるところだ

287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-nUtZ [106.174.10.104])2017/09/13(水) 23:00:08.39ID:o7BzlMB00
無微課金には星5キャラがちょうどいいわ
星6,7はゲントツできないから!
臼杵と岩殿があると良いわけですね?

イベキャラだと松本、有岡、カナボン。
この辺が有ると無しではえらい違いですな

30連したところでピック狙い当てることが本当に出来るのかって話でもある
もし貯めたやつ放出して出なかったらどうなってしまうのか

離婚の刑!

出るまで回せばいいだけなの!

青葉城くっそ欲しいけど☆6に狐珠300個つぎ込む気にはなれないな
羅紗いらんから☆6は100個にしてくれ

なんか狐くさいスレなの

>>287
すっかりネタ扱いだが吉田さんは性能面もガチ

ガチャガチャしたけど、まさかの星3が半分というある意味すごい結果だった。もちろん星5は一人な。狐の皮は珠いくつになるかな。

浜松ピックアップまーだかかりそうですかねぇ?

296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-nUtZ [106.174.10.104])2017/09/13(水) 23:07:51.81ID:o7BzlMB00
星5で誰が一番育ってるかと見たら
臼杵、春日山、サンタ、有岡の順だったわ
なんだかんだで臼杵使ってるわ。

別に凸らんでも強いもんは強いやろ

臼杵・岩殿・おこー・駿府…あと1体が出てこない(´・ω・`)春日かな?
ガチャで気軽に狙えて劇的攻略びふぉーあふたー。オススメされるのもまぁ当然かと

犬山がそろそろカンストとかしそうでこまる
☆6に
凸素材改使うのも勿体無いし一番凸敷居高いわ

300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-nUtZ [106.174.10.104])2017/09/13(水) 23:10:00.88ID:o7BzlMB00
>>293
レベル1が2体だけいるから育てますわ!
餌にするか悩んでた。危なかった

ロリコン強いかもしれんけど俺は鳥取ちゃんを使い続ける

狐の話を聞いてるとやっぱり臼杵が出るまで回すべきとおもってくるね 

彦にゃん欲しくてガチャしたら虹が2つ!
キターー
とおもたら弘前(もってる)と上田。
orz

山弓はおこちゃんで十分なのさ……

305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-nUtZ [106.174.10.104])2017/09/13(水) 23:20:49.52ID:o7BzlMB00
山弓は浦添がいればあとは別にいらんやろとか思ってたわw

そもそも山弓は数が少ないからな
こないだの天狗みたく山弓二人いた方が楽な場面もあるし、とりあえず育てとくのが吉

弓は強キャラが多いからぶっちゃけ誰でもいいのだよ!

サンキュー山弓

鳥取ッ! イクぞッッ!!!

俺達のロリコン城

イベント城娘と言えばやっぱ津山城だろ

駿府や岡豊ポジが平山にも欲しい。高岡さんあんまり強くないんだよね…
水?お嬢様がいれば充分

そろそろ弘前に改築来てほしいよね

>>312
高岡さんはシステム系特化ユニットなので計略軸で組むとマジ強いし特技の範囲強化も強い。
微妙扱いされる場面が多いのは大体ひこにゃんの劣化特技という風評被害のせい

高岡城は組む相手とで八面六臂だぞ
うちだとプラハ城と組んで敵が可愛そうになるレベルのことをやってる

平山も水もサンドイッチちゃんがいるからいいです
かわいいは正義なのです

何か我慢出来なくて25×2やってみた
招城1…ノンストップで臼杵限凸
招城2…ノンストップで高知限凸からのガイヤール

シノンちゃん育て始めたのに何この仕打ち

318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-nUtZ [106.174.10.104])2017/09/13(水) 23:39:42.77ID:o7BzlMB00
山弓は
浦添LV60鳥取LV14吉田郡山LV1
この3人しかいないわあ
育てるかあ
浦添って星の割りに強くね?

こまっきーがおるやんけ
ウチの平山弓永遠のエースよ

山弓にはおかとよちゃんがいるんだけどこの娘強い?

弓はコスト軽いから最悪不一致でも聚楽か駿府で間に合っちまうのがな範囲広いし地形分は特技で埋まるし

杵築ちゃん使ってるのは俺だけやな
よかった

ノビシャドってなに、ノビハザみたいなもん?

高岡が弱いとかエアプを疑うレベル
武神でも高岡さんの存在感半端無かったのに

325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-nUtZ [106.174.10.104])2017/09/13(水) 23:47:20.96ID:o7BzlMB00
イケメン使おうよ。
今回は水だしさw
旧殿はイケメンよく使ったって聞くよ

山弓ってそもそも5人しかおらんからなあ
鳥取城をメインで、サブで浦添城を使ってるわ
早く鳥取城ちゃんに改築来てほしい

いやむしろ駿府岡豊と比べてんのに高岡擁護する奴のほうがエアプに思えるんだが

弓はこんな感じに強化してるなぁ
山が育ってるのは岩国イベ周回しまくったから
駿府岡豊がそこまでじゃないのはレベルキャップ気にして控えてたのでw
https://i.imgur.com/sSq2oxY.jpg

高岡は初の☆5弓だったしLv57まで育てたけど
いつの間にか平山でも駿府に追い出されたわ
宇和島や多賀の攻撃バフを受ければ攻撃力も問題ないはずなんだけど
育てる気が起きなくなった

おこー駿府はとりあえず出してとりあえず最大化してれば問題ないってぐらいには強いからな

もうすぐ狐玉でひこにゃん取れそうだったので回したらその前に出た。
狐玉も貯まったし、これは大阪かプラハ取るべき?

平山じゃおこーも駿府も出番皆無だけどな
計略使わない縛りでもしてんの?

江戸城実装までとっとけ

旧城もある意味属性ゲーでイケメン以外海弓が一人もいないゲームだったから使われてただけだし

なんでもいいから強い弓が欲しくてガチャ回してたのに駿府も岡豊も高岡も弘前も引けないまま杖が3人になった

ひこにゃん共々浜松いるなら弘前の方がいいし他の範囲攻撃バフ持ち入れるならこまっきーでよくなってしまうんだよなぁ
計略も他に強力な計略持ちを入れて初めて活きるし中々難しいやね

駿府は属性違うとこでも軽いし火力出せるからどこでも出てるわ

高岡は育ててるけど高岡入れて変わる火力もないし高岡いれなきゃまわらない計略もないな
初手に最大化する意味も他に比べたらあまりないし
あくまでオプション弓だわ

計略短縮って使えそうで使えないんだよな
時間気にせず永久にかけれる計略がいいわ

>>332
駿府岡豊なら計略使うまでもないってことでしょ?

弓なんか殆ど使わない って言ったらエアプって言われるんだろうか

>>341
いえ、バカです

平山で序盤気がきつければだすかもしれんけどほとんど聚楽駿府おこーで間に合う

>>332
高岡使わなくても計略CTに困る事なんてないだろ

>>341
そんな事はなんじゃないかな?
俺みたいに大砲と銃と札メインだと弓が入り込む枠がなかったりするし

時間短縮系は活用しようと思うと計画性と集中力が必要だから
ふっく〜の再配置短縮なんかもハマると強いがまずそれ期待してスタメン選考はしない

平なら駿府城を出してるけど、
平山なら大抵隣の多賀城からバフ貰えるから高岡城使ってる

札と銃で封殺。札でまとめて大砲で爆破っていうのも強いしね
とはいえ最近は飛行敵は毎回のように出るし弓の軽さと手数はやっぱり便利

高岡計略はいまいち使えない計略を使える計略のレベルまで引き上げるみたいな使い方しか思いつかない
ダメ系とか
気もきついだろうし他の攻略法があるだろうなってなる

別に何使おうが自由だろ弓使いたくないのなら使わなければいいだけ

>>344
困るなんてどこに書いてあるんだ?
温泉だろうがボヘミアだろうがCT大幅カットで撃てる計略持ちのどこが弱いのかと聞いてる

弓使うかなんてマップによる
白河小峰来てからは使う頻度は落ちた

>>351
それって結局高岡以外も揃ってないと真価を発揮しないよね

色々試しても結局駿府に戻ってきちゃう不思議

駿府は無駄が無さすぎる

真価を発揮したら強いんだから問題ないじゃん
うちにはいないけどその理屈だと浜松もザコなんだろうな

強計略は一発で戦場ひっくり返すから2発目なんてそもそも必要ないのである
トークン並べて遊ぶ時とかには使う

我慢できずにガチャってしまった。確定はサンタのみ
ガイヤ育ってるからこれでシノンちゃん倉庫番確定だなあ

岡山ちゃん美人だけど雛人形みたいなお顔だねえ

ひこにゃん引けるといいなあと思って25珠ガチャやったら10連三回しかやったことないのにダブリが7枚という悲しみ…低レアでもいいから初めての子が良かった…
☆7なしピックアップなし☆6新田金山城・前田金沢城
鈴って浜田しか持ってなくて使ったことないけど強いのかな

いまだにうちの弓勢は島原、こまっきー、ロリコンがメイン
駿府もいるけどあまり使ってない

弓はやはりほっちゃんがNo.1だな
というか弓だけやたら好みな娘がいない

>>356
誰も高岡弱いとか言ってないしお前の>>332でのコメントの方がよっぽど煽ってると思うけど
計略とか乱発せずに要所要所で使うやりかたすれば高岡に頼らなくても回るよねってだけの話だし計略を使わないデッキ組もうがそれはその殿の自由っしょ
あと実際浜松は使ってみるまではこいつヤバくね?って思うけど使ってみるとほーんって感じで知らん間にスタメン落ちしてる

>>361
井伊谷城もいいものやじょう?

職別さいかわは石弓かなやっぱし
人気投票は職別とか☆別とかいろいろ集計出してくれたらよかったんだが

>>312の駿府やおこーに劣るという意見が事の発端だし

まぁおこじょも駿府も火力高いからわかりやすく強いしなぁ
うちは主力メンツが計略強いんで高岡入ることが多いけど

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479427.png
平山弓なんて層が厚いんだから好きキャラ順に使うしか無いレベル

>>364
それはそうだな
てか微妙なランキングのなんとか賞じゃなく
上位3位、職ごと1位と各☆1位(重なったら繰り下がり
でやって欲しかった

369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-ynyw [126.200.125.21])2017/09/14(木) 00:41:59.58ID:3UkXIZM1r
>>359
鈴は武神黒田で驚くほど役立ったよ

ぶっちゃけほとんど使わずレベル50で止めてたがあんなに役立つとは
浜田でもそうだから高レアはもっといいんじゃね

まあ普段はやっぱり使うか微妙だが

石弓高レアって何であんなにペチャパイばかりなんだろ
観音寺さんは大きいけど

戦力としては劣るから仕方ないね
少なくとも初心者には絶対すすめられん

>>370
広島城ちゃんはどうなんですかね

浜田もいるけど浜田は正直びみょいと思う

高岡城の強さは同時編成したユニットに依存するところがあるからな
とことん強いときもあればその逆もありうる
ただそれだけのこと

>>369
ありがとう
武神はまだ挑めるレベルじゃないけどいつかの日のために育ててみます

376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-ynyw [126.200.125.21])2017/09/14(木) 00:48:35.66ID:3UkXIZM1r
>>373
☆5だから仕方ないが改築で巨大化増えるし。。。
あとあのトークンが黒田と爆弾処理にも役立ちはした笑

鈴はデバフがメインだからレベルはそんなにいらないと思う
個人的には金沢お勧めだから是非使って欲しい

>>376
爆弾処理に使うにはコストもリキャストも重すぎるやろ!
いや自分も左の鞭処理に出してみたときはそういう使い方もしたけどさw
鈴テコ入れコナイカナー

少人数クリアで鈴入ってんのときどき見るから頭も戦力も整ってる殿には強いんでない

>>374
そもそも平山なら火力でも勝ってる筈なんだけどな
どうしても使いづらい印象植え付けたいのかね

個人的にはアンボちゃん最強

382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-ynyw [126.200.125.21])2017/09/14(木) 01:05:12.14ID:3UkXIZM1r
>>378
まあそうなんだけど、手持ちでやりくりするしかないしな
あのトークンのおかげで他をトークン持ちにしなくてよくなったから強いのを入れれた

実際浜田城でも真ん中に置いとくとすごく楽になったからな
他じゃああはならなかった でもてこいれあると嬉しいな

浜田の改築は割と期待できる気がする

弓は見た目だと正直聚楽第もあんまり・・・
見た目だと岡豊かなぁ

井伊谷なんだよなあ・・・

聚楽城ちゃんは見た目もかわいいよ

見た目だとおこーは下位だわ
聚楽のが遥かにいい

オビジョーデス

鳥取ちゃんかわいくね?

アンボちゃんわりと新しめのガチャ産だし新参娘の割にそこそこ人気あるしで
どんな改築来るかめっちゃ期待してたのにあまりに地味過ぎてテンション下がったわ
この分だと同じく無計略の新田金山の改築もそんなに期待できんな

見た目なら今川館ちゃんやなー

弓は☆6以上少なすぎる
はよ実装してくれ

7の鈴に配慮した結果やぞ

>>390
外見の変化がアハ体験なのは毎度の事なんで割り切れるが、
肝心のスペックがね・・・
無計略だから余計に地味さが目立ってしまう

あれ以上盛っちゃうとくぎゅが息しなくなるからねえ…

浜田は攻デバフ持ってないから正直運用しづらい
トークンもなんか効果微妙だし☆4と言われても納得のスペック

浜田さんの計略トークンの範囲内でウィンザー計略発動してウォーズマン理論みたいにならないの?
ウィンザー持ってないから知らんけど

>>352
白河小峰改築来てぶっ壊れたよな
全範囲でどこ置いてもいいから石弓の硬さを活かしやすいし、計略無いから軽いし、攻撃20%攻速20%バフはマジで頭おかしい
内城と並んで地形選ばず出すレベルだわしかもかわいい

おっぱいの前には性能なんて乳首みたいなものです

ぶっ壊れと聞くだけで突撃された気分になる

いや乳首は大事だろ乳輪に次いで大事だぞ

浜田は岩国イベの絶弍でメタグロス処理しつつ
落ちてきた岩国その場で溶かしたから強いよ

白河小峰が六星築城で出て微妙な反応したけど
福知山の攻速20%も想像より速くなってたし強いのか
攻速バフは被り難いのもよさそうだな

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479440.png
乳首さえ描かれてなければどうということは無い

>>398
白河小峰は本体もバフ対象だから
弓近い攻撃速度でノックバックさせる銃みたいになってるのがな

ああ、また☆6の改築待ちが増えるのか・・・

攻速バフは職によってだいぶ印象変わるからねえ
白河小峰の遠距離バフの場合だと札、杖、鉄砲は特に恩恵が大きい
この三職は隙に対して攻撃モーションが長いっていうのあるけど防御無視、鈍足、ノックバックとの相性もいい
場合によっては攻撃モーションが大きくなる武器を装備して恩恵を大きくする手も有かもしれない

アンボさんは地味な改築だったけどまあ属性二つ持ってるのはデカイよ

デカイの二つ持ってるからな

浜田のトークンの効果が微妙とか言ってるやつは確実に浜田もってない

攻撃速度バフって攻撃打った後の隙が短縮されるだけでしょ?
ホーエンの特技発動させると分かりやすいけど、大砲は振りかぶりモーションも長いから
特別恩恵大きいわけじゃないどころか恩恵少なめだと思う

白河小峰は良い改築貰ったけど☆6改築は微妙なのが多いよなあ
石山御坊なんかはステータスもほとんど上がらんし消費気低減だけがメリットと言っても過言じゃない

>>411
攻撃速度バフは攻撃モーションが短縮されて隙は変わらないです
ホーエンは持っていませんが隙短縮ということなのでその逆ですね

杖、ツェエエな、即戦力で今回のイベて活躍できるわ

>>413
あ、真逆なのか
勉強になりマスタ

攻撃速度バフデバフは夏くぎゅ計略が分かりやすいよ

>>414
わかってますね

福知山も表示修正されたし
攻撃速度と攻撃後の隙できっちり表示わかれてないかな

吉野ヶ里の改築は一周回って笑えた

最近小牧山つええと思ってたけどまさかホーエン引いたからだったとは・・・
まあホーエン使うなら攻撃速度バフが最重要ってのわかったのはありがてえ

確かに攻速と隙はもうちょっとわかりやすくした方がいいですよね
基本隙は1秒って職が多かったですが大砲や拳みたいなのも増えましたし把握しきれていない殿も多そう

攻撃速度で一番体感するのはボスを盾で止めてゾンタークゾンタークしてる時だな

浜田は本体火力が低すぎてなぁ。武神でも始めムチや黒田を削るのに使ってたけど
最終的には抜いた。

424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-ynyw [126.200.125.21])2017/09/14(木) 02:35:34.31ID:3UkXIZM1r
まだ改築と巨大化一回が残ってる
望みは・・・

トークンの性能は破格だから改築で特技に色が付けば化けると思うよ

高岡さんは、音頭をほぼCT無しにしてくれる強キャラよ
平山なら鉄板コンビだし、この前の武神でも活躍してくれたわ
彦根持ってる殿には、そこまで重要度高くないかも知らん

(´・ω・`)菩提山、拡大すると乳首が透けているのは秘密だよ

あれ、確定で125個つかって回すよりも、25個の毎回するほうがいいのかしら?

>>428
基本的にはそうだよ

じゃあ、回してくる!くるくる

仮にも★7の計略なのに離間の計に比べると虎が弱すぎる
遠距離攻撃できないトークンなんて
アイギスで言えばゴーレムぐらいのステータスでやっと何かの足しになるぐらいだし
せめてステータスは今のフランケン最大化より強いぐらい欲しいわ
それでも歌舞も巨大化もないからトッパイ2,3体程度で轢き殺されるだろうし

結果

招聘1  
☆6竹田 かぶり
☆5山中 かぶり
☆4 7
☆3 1

招聘2
☆5 坂本 (昔餌にしてた)
☆4 4
☆3 5

まぁ・・・負けじゃないと思いたいが・・・竹田75まで育成していたし、重ねるかね・・・
それとも☆7の改築餌に回すかね・・・

最近半額ガチャだけにシフトしてからの方が星7出るわ
ほぼ無課金で出来るし定期的に回せてガチャ欲も抑えられてうまうま
そもそも30連で6確定ってそれほど美味くないしなぁ

新田金山はどうしても欲しかったから30連して取った

>>433 125個で☆6確定か 50連で運にかけるかってことだよね。
ただ☆7改築が実装されたから、☆6の餌集めが必要な気がする。

半月くらいぶりに復帰するんだけども
8月末くらいに武器のアプデが入ったみたいだけど
そこから大きく評価変わった武器はある?
長巻は目立って強くなったなって感じだから邪刀と世代交代かな?

俺はシコくて強いユニが来たときに当てるつもりで回すが特にこだわりがないやつは25だけ回せば十分だろうな

俺は最近のガチャ爆死ばっかだ
☆6以上なんて確定以外のほとんど見ないし☆7に至っては千狐珠300まで一個だけでしかも被り
課金してこれだから最近は激萎えだわ

>>436
半月じゃなくて半年だ失礼

>>436
槌がかなり強くなった
杖が射程伸びて火力職として優秀に

300連で星7が1枚ってヒェッ
でも確率的には普通にありえるんだよなぁ…恐ろしい

プラハからこっち、1度も狙ったピックアップは来てないし被りじゃない星7も増えてないな
まあせいぜい20万だが…プラハ・白河・紫禁・徳川・夏犬山・新田…全て未だに来ない完全敗北だ
使いこなせないから来ないでくれと祈った松江とか高天神とか大垣は来たのに
人気で排出比率調節してるんだろうな、と邪推する

一応テコ入れあったのにもはや誰も話題にしない☆4槍・・・
山姥下位互換シリーズが何の救いもなくて悲しくなる

そうかい? トドメ刺されて、逆に助かったけどな
こりゃもうキープしておく必要ないから強化に回して平気だなって

俺も80連×3で☆7が確定のみの3つだったわw
3回☆7を引いたら2枚ダブりとなる確率が高かったんだけど
ダブりは1枚だけだから良しとした
期待値的にはあと2枚引けているんだから、ダブらないのが2枚というのは平均的な結果でしかないというのは置いておくとしてwww

ステップを3週したのかすげーな

ステップはピックアップ確定か被り無し確定にしてやれよ…とは思ったな
俺は思い止まったからいいが

>>440
槌好きで結構使ったんだけど使いやすくなったのは嬉しい
イベントマップで名古屋城ちゃんと天下泰HEEEEEEEYしてくるわ

☆6と☆7で演出変えてくれ
虹出て☆7だと思った?残念☆6でしたはぱない

粉はもらえなくなったけどやっぱり今の形のがおみくじはいいなぁ
大吉で100は美味しい
槌は雑魚いっぱいくるところだとかなり便利になったね

虹出ても☆7だとは思ったことない

虹にもとめるのは新しい子
かぶりだけはやめて

みんなワガママだぞ…ここしばらく金しか見てない人もいるんですよ

おみくじは前の5枚から選択が良かったなw
常に真ん中を選んでたから
4枚だとどっちかに偏るから(シンイチ感)

虹珠なんて飾りですよ
偉い人にはそれがわからんのです

板島丸串城が過労死しそうです
臼杵か信貴山きてぇ

体感で大吉率が上がってる気がするんだけど気の所為?

ただの運のような気もするけど末吉は減った気がする
大吉は引かないのでわからないぜ!

今2連続末吉その前も小吉だし偏りだけな気がする

おみくじ選んで結果が出るまでの間に何が出るかわかる能力を得たようだ
これは大吉!→大吉
真ん中くらいかな?中吉やろ→中吉
中途半端に低いな…小吉か?→小吉
ダメダメや…末吉だわ→末吉×3日

なお、城プロのおみくじにしか効果はない模様

安平ゲットしたけどすごいな
正に長距離狙撃のスナイパー
それも砲兵隊コールイン持ち
攻撃力を強化して最大化したら防御デバフかかったところに超威力を撃ち込むし
本体が小さいままでもレベルさえ上がればトークンで十分支援できる
いぃ

上がってる動画の編成にカナブンめちゃ入ってて辛い
マジで復刻早くして?

単に足止め役が必要ってだけなら坂戸とかで何とかならない?

そこにフランを置くじゃろ? あとは浜松を置いて、こうじゃ

最近復帰して盾一人も居ないから欲しーわ

シノンはどうなされた?

>>466
(今イベ復帰だから)ないです
とてもつらい

盾が無いなら
出るまで回せばいいじゃない

狐じゃ、狐がおるぞ

もう盾なしでは何もできない体になってしまったよ…

安平欲しいなぁと思うもののいざゲットしたらキャラ的に好きな長浜の出番が消えるからまぁいなくていっかと思えてしまう
ボイスが好きなのよね、☆4の中でもだいぶ有能な方だしはよ改築こないかなぁ

なんで青葉城こんなエロいの

自分も長浜ちゃん好きだからよくわかる

>>472
エロさにステ全振りしてる☆6だからな

性能がクソすぎる
仙台よりひどくないかこいつ

あー、育成メンバーで絶難いっちまった
頑張ったけどやっぱりむりーーー
がしゃん

絶二に向けて水パ育成してるけど、気計略って臼杵しかおらんよね?

気計略持ちはどう使っても強いのだ

以前は水パとか色々考えていたけど
ある程度揃っているのでそのままの編成でも勝てるようになってきた

でもこのゲームLVがカンストしていて編成が偏ってなければ
全蔵とか全生存とか考えないでクリアだけならできそうだよね

属性一致で組むのは戦力揃ってる殿のが多いだろうからね
何でも勝てるけど縛り入れたいとかいろんなキャラ使いたいとかいう理由で

水は気トークンないからなー
縛りると少し面白くなる
今回は序盤の処理をどーするかのゲームだったからなくても問題なかったけど

臼杵ようやく引けたから、絶一は気計略無くてちょっと辛かった
後半で投入できそうだけど、マップ次第で丸串か三原、島原どれかと入れ替えだな

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479477.jpg

水統一パは強い
変幻自在である

俺の現在の水パ
色々なキャラを使いたいのでLV70になったら入れ替えてる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479478.jpg

>>485
大垣おりゅ?

うちもなるべく属性一致で編成組むけど不一致でも気トークン1枚は必ず入れてる

低レア中心の趣味構成だからレベル80から戦力と考えてるわ…

>>486
いねーよ!
で、でも淀城なら居るんだからね!

水パ 無理すぎるw
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1849870-1505357470.png

水属性はコンウィと長浜と杵築しか使ってないわ

水パか レベル順だとこんなもんか
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1365189.png

>>489
EDなのか… 治療がんばれよ

青葉城は平山じゃ無ければなあ
平山銃とか計略優秀なの多すぎて2人目候補にしかならない

>>475
インハイギリギリに170km投げ込むのはやめなされやめなされ

水PTは銃軍団になるから困る
最近平山PTじゃ外れ気味の萩と小田原さんを存分に使えるから良いんだけどな
古河城も育て甲斐があってよい

>>471
長浜とぴらこは微妙に役割が違う
なんだかんだ言って長浜の出番はなくならない

水パは近接揃えるのが大変でなぁ

>>492
ロリコンは病気だよ?

柳川さんは水マップで気トークンほしいときは真っ先に入れてしまう
遠隔気トークンってやっぱり便利だよね

ノシ、コンウィ、カナブンと以外に非ガチャいたっけ

丸山

水は宇和島ちゃんと大垣ちゃんとアンボワちゃんがだいたいなんとかしてくれてる
山は遠距離がマジで何もいねぇ…

岩殿山と備中松山いるから山はイージーモードだわ

>>503
ロリコンとか井伊谷何処やったの

山か…
岡豊・山中・フラン・竹田・春日山
他は用途に合わせての起用が多い

そのまま兜に寝返っても知りませんよ

>>507
今回も☆5以下ダントツ票数だったけど改築はきましたか・・・?(小声)

山遠距離は☆5が充実してるので
最初は不足するがある程度ゲーム続けてると逆になかなか層厚くなる

山は特に困ったこと無いなと思ったけど、見返したらあんまり戦力揃ってなかった
https://i.imgur.com/yFA9ucU.jpg

福島城って約束された勝利の改築だよね
負けるとすれば海賊とかのクソみたいな計略つけられるくらい

512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-l/5L [49.98.74.91])2017/09/14(木) 13:23:45.63ID:XEV7W2Xad
五稜郭改築まだか

サービス開始時にちょっとやって久しぶりにやったらだいぶ面白くなっててびっくりしたわ

五稜郭は改築じゃなくて上方修正してくれんかねぇ
ステアップだけでいいんで

>>510
それで山戦力揃ってないとか言ったらウチのがゴミ以下になるわ...
十分じゃね?

>>510 >>515
こんだけ山槍育ててるのに、さわわがいないのか感はあるな
ノイシュは地形ノイシュだからいなくてもいいとして

>>516
持ってない物をどうやって育てるのかっていう

>>510
何かうちと似てるがうちには天狗がいなくてノイノイがいる
でも、佐和山がいないだけで槍がいない感があるんだよね
小谷さんコスト最高だけど足止めないんだもの

レベラゲって神娘ぶち込むのと委任ブン回すのだとどっちが効率いいの?
とりあえず今は改築餌集めに育成キャラ入れて絶普周回してるけど合ってる?育成抜けば絶難行けるけど

大体LV50近くになってくると委任オンリーではキツくなってくるな
その辺りから神娘に切り替えてけばいいんじゃない

金とか完全度外視するなら神娘極いって猿まで全部ぶち込むのが最大効率
金とか含めて総合的に考えるなら委任
なんだかんだ言って猿も適正外につき効率6割なだけでそこそこ入る

wikiを信じるなら神娘
ただ金石鈴武器とかの副産物が一切なく合成レベリングしかやらないなら貧乏になっていく

委任が手軽すぎるから委任でいいわ
アイギスで委任オンラインやってると金がもりもり減るから続かないけど
こっちは金にも困らないからな

俺は天下統一で上げていったLV98〜120まで石200個位でカンストした
天下統一の良い所は編成人数分を均等に上げられる事
@犬山改いると
2倍の時 伊豆オートで+1680あがるから効率が良くなる 
ちなみに石坊改を入れても+1680なので経験値+は重複しない模様

イベは兎も角曜日は委任付けるべき

神娘極ダルいんだよなぁ
中途半端に時間かかるし

すでに100越えが何人もいるなら神娘もわかるけど大抵の人は委任のがいいでしょ

最近はイベント2週目で復刻やキャンペーンやることが多いから
1週目は絶壱周回するのが無難かな
神娘クエや委任もできればキャンペーン利用したいところ

築城レベル上げで神娘ガン回ししたけどもうやりたくない

築城Lv.10になってからというもの、☆1改築が捗らない
これは罠だ!!


間違った

☆1の出現率が40%切るから
☆1を改築する30体出すのに築城80回ぐらい必要な計算だな

枠開放してないとかなり面倒なはず

天下二倍より曜日神娘の方がやや効率はいい
委任で済ませてる殿が多いだろうが新規でモチベ高いとかなら勿論そっちをやった方がいい

ただ、星1改築を急ぐ理由が何も無い…

>>532
うがぇ そんなに確率下がるのか
枠解放してるけど面倒ですわ

蔵1個増量&超成功確率UPじゃないと俺は神娘回しはしないな
手軽だし副産物も入手出来る委任の方が得な気がする

537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-UA7N [182.251.249.18])2017/09/14(木) 16:25:37.33ID:OREtEp8Na
育成待ちが多すぎてつらい
いっそ趣味編成に移行して育成キャラを絞ってもいいんだけどボイス一通り聞かないと判断がつかないのがめんどくさいな

天一回して☆1が落ちると嬉しいという

武神攻略を楽しんだり苦しんだりした先週と違い
癒しのぬるい☆4イベのためか今週はお暇な殿さまが多いようで
神学論争が続いてますなw

委任のデメリットは逆に早く終わりすぎるってことだな
触る時間が短いから盛り上がらない

だって☆4の改築終わってるんだもん
インサガコラボで入ってきた俺ですら全部改築終わってんだからずっとやってる殿は☆4イベントは暇でしょう

542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 464a-p+ov [153.134.135.146])2017/09/14(木) 16:52:21.51ID:db/Eg8Ic0
贈り物のイベントなんだけど
100%時のイベントで選択ミスると貰える武器のレア度下がるとかある?
あとこの貰える武器ってランダムなの?

>>540
8垢同時進行してるわ

>>542
レア度は下がらないが強化値が1下がる
貰える武器はランダムでイベント武器だけは貰えない

わりと☆4イベ心待ちにしてた
餌用が欲しかったんだよ

>>535
うん、厳密な検証値じゃねぇけど

☆2→50%を超える、55%ぐらい行くかも?
☆3→10%よりやや上か
☆4→1%あるよな?
☆5以上→誤差

以上を100%から引くと、まぁどう見積もっても☆1は40%切る

>>543
そういう風にしないとなかなかね
武神なんかは触る時間多いからいいけど
普段は一瞬で終わるから配信なんかもしにくい
もうちょっと触る時間増やせば良いと思うんだけどなぁ

水部隊を揃えたら銃ばっかになってしまう。どうしたらいいの

ニコニコ眺めてたら、武神黒田長政(普通)の平均レベル1動画があって二度見した

>>544
ありがとう
武器のレア度もランダム?
それとも城娘のレア度で決まる感じ?
☆6二人を100%にした時は両方とも☆4武器だったんだけど
☆4二人を100%にした時は両方とも☆3武器だったから

>>550
お察しの通りそれは元のレア度で決まってる

>>533
新規だと合成費用が厳しいと思う

ガチャのハズレで婆様とかアホみたいに出るから星4たくさんほしいぞ

>>549
流石にクリア出来まい……

平均レベル1は難もあったな
ステ低いと固定値バフが強烈

ところがどっこい

固定値ゲーと計略ゲーと爆弾曲芸ゲーはレベルに依存しないんだなって

>>541
☆6改築の為の☆5を改築のする為の☆4改築用の餌稼ぎしないといけない

☆4とか大量に半額10連で出るじゃん
委任してる暇なんてとてもとても

改築ある☆5の6人目以降、どうするか迷うな
そのまま使うより☆6改築餌にする方がいいような気がするけど
すぐに改築したい☆5もいるし悩ましい

>>560
手持ちに改築実装近そうな子がいてその子用にキープしたいとか
改築実装済みではあるけどあまり使ていない子の改築
みたいな理由がないなら改築優先でいいと思うよ。

流石に星4を星6や7用の改築餌にするくらいなら委任週でいいかな

築城イベント来ないかなー
前回の投票イベントで石貯まりまくってんだけど

復刻はよって言われるのになんで今週進めなかったのか
コレガワカラナイ

せっかくだから神学論争に加わろう。おら殿は育成週だからこそ
委任ではなく(仕事が超繁忙期を除き)イベ絶周回派です
天一と比べてもそれなりな経験値入るし副産物として☆4キャラに加えて
ツバサ改壱が2人ドロなんてラッキーもあるし何より育成枠の子が
扶養家族から成長して自立戦力になっていくのを見る楽しさもありますしね

初めて1ヶ月だから絶周回とかできん
委任でレベル上げして今日やっと安芸クリア出来たわ

レベリングの安芸

>>566
難易度普通なら1ヶ月でもいけるというか
平均レベル50くらいでも☆3〜☆5の面子でなんとかなると思うよ
絶は普通だと意外と難易度が低い
そこまでレベルがないってならまあまずは今週来週使ってレベリングだね

星5イベとかいつつ実際は星3イベだからね
コツコツ星4集めて星5にしていくよ

初めて間もないなら殿レベルも欲しいから委任だわな

復刻で欲しいの待ち切れないからデイリー復刻はよ!!
暇な週が多すぎる

安芸クリアできるころには絶普クリアできた気がする
今回真ん中の大砲鬱陶しいからわからないけど

築城と築城復刻ぶつけないように毎秒復刻しろ

星5イベなら絶周回で、建築100回分≒絶150周でもすれば
レベル60ぐらいなら5ぐらい上がるから一石二鳥でやるなぁ

ピックアップ1で20連したら虹2でアンボワーズと長安
確率的には勝ちだけどいまいち釈然としない

>>566
1カ月だとTD自体に慣れているかガチャの引きが豪運殿か
回しまくれる殿でなければ絶周回はまだ難しいかもしれませんね
おら殿はTD自体御城が初めてだったので1カ月時点だとイベ前半でも厳しかったな
安芸クリアならむしろ早い方なんじゃないのかな。おら殿がへたくそなだけかもしれませんがw

新規殿は絶対的にレベルが不足しているだろうし
ある程度挑戦しても厳しそうなら復刻待ちでいいと思うよ

高遠城はなんかひょっとこフェラしそうな顔してる

目の前のイベを無理して中途半より
次のイベントでクリアだね
1人は確保しといていいと思うけど

急を周回してアイリーン5体揃えたからもうイベントはいいや
安芸以降は委任解放も厳しいからしこしこと石見周回するわ

>>561
おk、シノンちゃん4人+αぶちこんで臼杵改築するわ
サンクス

なんかスレいっきに読んでて高岡の話が気になったんだが
みんなの言ってる高岡は改築した高岡なのか改築してない高岡なのか

前者なら全体のCT短縮できるから15%とはいえひこにゃん持ってない殿なら高難易度マップではありがたいと思うし
ひこにゃんいても計略で個別に短縮できるから高岡の方が活きるマップもあることはあるが
改築前の高岡はみんなの言う通り使いどころはなかなかないね

駿府さんもそうだけど高岡さんを未改築状態で語る殿はおわさんでしょ

旧城からREの初期で休止して、先週あたりから復帰してます
石山御坊が4人に分身したので☆6の改築と増築の優先度教えてください

まだ1.5部隊ぐらいしか組めないレベルですが☆5↑こんな状態です
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1849959-1505383121.png

前田金沢をよく使うので改築したいと思いつつ、石山御坊を改築餌にするか増築するかで悩んでます
今はwiki見て強いっぽいのと見た目好きなの優先で少数育ててます
今後育てたほうがいいのとかもあれば指摘ください

>>582
だと思うけど読んでたら全体短縮忘れて計略短縮のみっぽい感想の人もいたから

基本的にスレで性能の話が出る時は改築後の話だと思うよ。
計略がかなり有能で、初見時にダメ計使った直後に再度リチャージしたり
サンタ計略や温泉を連続して置いたりみたいな強引な計略回しが可能になる

>>583
基本高レア育てておけばよいけど
歌舞と盾は1人育ててないと厳しいマップは増えたよ

思い返すと歌舞は要らない子扱いされてた期間が長かったなぁw

>>585
ですよね

>>584
そうか、なるほどですね。ただ否定したい人は否定するための材料だけ持ってきますからねえ
(もちろん逆の場合もありますね)
ただそもそも論として、キャラの能力云々の話で改築実装済のキャラを未改築で語り
「だからダメだ」なんてのは無意味なのが大前提でしょうから気にしなくていいんじゃないですか

>>583
石山は☆7改築餌推奨だけどその辺は好きにしてええよ
銃がやたらと上がってるけど使う場合でも計略以外は良い所ないから弓あげときなさい

>>587
そうそう、初期でやめてたら
歌舞はおろか弓すらいらない子の印象の人も多そう

>>583
御坊は全部凸に回した方がいい
おだーらさんは改築の生贄でもいい

>>583
育ててなさそうなとこだと駿府は育てて損しないと思うよ

小田原は弱いのに投票20位以内で頑張ってるから運営も気を利かしてほしい

柳川ちゃん育てとけ定期

>>583
弓と大砲最優先だから駿府 岡豊 臼杵
次いでガイヤール サンタンジェロ 長安 丸亀
次点で前田金沢 小田原 多賀 高遠くらいの順番
ダブってる小田原と御坊はまだそのまま所持しておいたほうがいいと思う
築城イベで☆5イベキャラ取れるときにがんばって改築をしたほうがいいよ

>>594
☆6界のシギーとは小田原さんのことよ

御坊ちゃんは大坂いるなら改築餌にしてもいいとは思うけど
大坂の下位というわけではなく結構強いので、あまりお勧めはしないかなぁ

>>583
画像まだ見てないけど大坂さんと御坊さんが揃ってるのなら
妖怪MAPのヒーラーかつ主火力の双璧ですよ

>>583です返信ありがとうございます
好きなの選んでたら刀と銃に偏ってたので弓と盾を>>596みつつ明日の曜日出兵で上げときます
御坊はとりあえず保留して小田原2は餌にまわします

>>599
旧のときに御坊2になったときに大坂にしとけばよかったと後悔してますよ

一応言っておくけど小田原と御坊はもう改築来てるから☆7の改築餌としても使えるからな
基本的には☆6の改築は☆5を改築して餌にして☆7の改築は☆6を改築して餌にする人が多い
ただ今すぐ改築したい気持ちもわかるし小田原御坊の数もあるから少し残しておけば今使っちゃってもいいとは思うけど

各属性☆5以上あるなら平山は大坂で
二枚必要なマップでは他属性の持ち出そうって手もあるだろうけど
歌舞はとにかく層が薄くてな

>>601
普通に☆6同士で改築することしか考えてなかったです
名古屋やウィンザーに改築がきたときのこと考えると小田原も置いておきたいですね

今回はペースが良いな
まだ絶20周もしてないのにもうドナンさん10人来てくれた
☆6改築の材料集めが捗ります。ありがたや

やっと1キャラだけレベル100到達

115になるにはあと3か月はかかりそう

ほぼ改築終了してるけど
☆4が高確率で手に入るのでイベ周回してる
築城も毎日やっている
貧乏性殿なので地道な努力で
改築餌には困らない
後☆4改築でやくも珠が結構貯まるので嬉しい

まあただイベ周回は時間が勿体無いしだるい・・・

金沢は改築しても損しないと思う

無計で軽い上に刀の火力と速度でノックバック付きでデバフ範囲内に敵拘束できるのはやっぱ強い

御坊は大坂いない分には天下委任しとけば他の7人に8人分の経験投げつつ自分もついでにレベル上がるから
上限あげておけばおまけで100とかにできるだろうからおいしい感じはする

浜田城の計略はやはり最強だな
姫路の計略は攻撃速度アップは3倍(単体のみ)
浜田城の計略は1.5倍だが8人同時に計略を掛けることができるので
1.5×8で実質12倍さらに計略時間が1.5倍あるので8×1.5で27倍
恐ろしい真実ではあるがつまり浜田城は姫路城より9倍優れているということになる

ワイコラボ殿
初登場時に聚楽第が欲しくて60連回して爆死
萎えたのでその後現在までログボ勢になる

今日のワイ「へぇ…ピックアップって2つとも初回は半額なんだ、やってみるか…」

聚楽第!ブラン城!カステル・デル・モンテ!

なぜなのか…

おかえり

>>610
聚楽第の脳味噌溶けるボイスを堪能してくれたまえ

>>594
10位の安土ちゃんも!

聚楽第羨ましいのう

貯まったやくも珠を一気に消化したけど一向に新武器がこない
龍髭の弩とアイアースの盾が欲しいんだ
施設開発でもしてたがよかったのか

安土は私服が無駄に乙女チックなのがな

プラハで脳ミソ溶ける殿

アイリーンちゃんでもうトロトロや

>>612
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

浜田城の計略に遠距離を3体ぐらい巻き込ませると殲滅力がえらいことになる
限凸させて清洲城と組ませてできるだけメンバーに入れているけど
やはりただ本体がお荷物状態になっていることが多い

>>616
生まれる前に信貴山が余計なこと言ったせいで…

>>609
これはまたえらいでっかい釣り針用意しましたなあ
かかってあげます。そ〜れはないわ〜
ご満足いただけましたか

>>615
俺氏も6度回して明鏡止水と蜻蛉切しか出とらん (´・ω・`)
施設も☆4が3度に1度ぐらい出るんだろうか?

でも今なら白河小峰でいいよね

>>623
施設は☆3までしか出ないよ

ガチャで爆死した時に限ってやくも珠開発のヒキが良くなるジンクス
お詫びのつもりなのか

姫路は計略も強いけど本体の火力も凄いから単体でボス潰してしまうので
自主規制しがち・・・なくらい強い
浜田はLv85くらいまで育ててたけど結局本体が弱すぎて使わなくなった
徳川大坂とか内城と組み合わせてのロマンはあると思うがー・・・

>>625
そうか、☆3施設はおみくじで技芸大吉を引けば出るから開発で施設を回すことはないな

>>621あの「め゛い゛わ゛く゛です!」のしゃべりかた好き

しぎーは「うらやましいでしょ?」で俺殿を殺した罪な女

浜田城ちゃんの改築対する期待度は高い
伸びしろがある子だ
運営の半端な改築は許されない
のっどくろ〜、のっどくろ〜♪
はいカワイイ!

大吉なんて一度も見たこと無いぜ

じゃあ明日は左から2番目を選ぶといいゾ

いつも選んでるんだよなぁ

あ、そっかぁ...

俺は右から2番目派だな

>>627
地形一致とはいえ滅ガト装備なのに最大攻撃力が
1400超えて笑ったわ
俺も姫路さんは本当に困ったとき以外は封印してる

>>630
その前のふっふっふの方が破壊力やばい

一度くらい我が家にもおこしやす

左から二番目の結果はこれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479603.png
しかし臼杵城さんマジ天使 天使過ぎておでこ光りそう

爆殺しちゃうぞ♪もかわいかったです

>>640
これってハ...

八:二の前髪だなきっと

ハカマセーラーって斬新だよな

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479606.png
>>642「これが苦肉寿司の力だ!」

>>645
は...生え際...

臼杵ちゃんダイマやめれ
俺殿に効く…

大破時のお太ももがふつくしい・・・

殿さま方のノリツッコミに大笑いした

殿と一緒に島津に抵抗して落城どころか大友氏が滅亡するギリの所で秀吉が援軍に来たとか何とか

日本の城見聞録見てると十二天守の城が頭の中で城娘変換されてしまうぜ

あの島津相手に落ちなかった臼杵城はやっぱ堅城だよね
殿はぶっちゃけ実父に守られた形だったし鶴崎城みたいなのもいるけど基本大友氏は島津にフルボッコ状態だったはず
あの状態からまだ若い殿が島津に反転攻勢に出るのは凄いしおかげで柳川城ちゃんと結ばれるわけか
柳川城への嫉妬に燃える立花山城ちゃんの実装はよ

城見聞録視ながら☆6確定までの残り20連したら来たわー
1回目の時に臼杵も来たし珍しくピックアップがやる気を出した
シギー可愛い

http://iup.2ch-library.com/i/i1850039-1505397364.jpg

>>208
亀だけど一応編成似せてやってみた
武器の差はあると思うが一応参考までに
まだスレ見てるかは知らんが

ttps://i.imgur.com/DNH1Mpt.jpg
ttps://i.imgur.com/LeoRgaS.jpg

初回25だけ回してるけど確定分の☆5しか出なくて辛い

岩殿山や臼杵が出てるなら勝ち組

どっちもいねぇ
臼杵城欲しいなあ(県民並感)

城娘十傑みたいなイベントとかないんかな
セイント星矢みたいな

フフフ・・・奴は現存十二天守の中で最弱・・・

>>656
大和郡山newに二条かぶりに萩かぶりに・・・

狐の胸に矢が刺さって助けるために現存十二天守と戦うのか…誰も助けに行かなさそう

狐はたつみポジやろー
殿の胸に矢が刺さるんだよ

殿がヒロインかよw
柳川が聖矢だとすると後は誰だ?

(キッズステーションで偶にしか見てなかったから全くついていけないぜ)

どっちの牛かはカースト的に大事そう

蟹座は誰だ

(そもそも何の話なのかもわからん)

>>663
たぶん知らなかっただろうとは思うけど、
城プロって本当は蔵ではなく殿を守るゲームなんだぞ

ドナンちゃん☆4だからって舐めてたけど使い方によっては強いだろこれ
育成メンバー一人育ったら入れ替えるか

殿にも特技と計略を付けて城娘たちをサポートできるようになれば良いのに

殿は蔵のついでに守ってやるか程度でいいぞ

蔵さえ守っていれば殿はついでに生き残る

せめて殿に武器くらい装備させてくれ

殿が歌舞とか使えたら強いんだけどな

殿の歌か…バサラみたいな感じなら有りか
舞は見たくないな

>>673
股間に立派な槍を装備しているぞ

え?俺のが極大槍+10だとなぜわかった?

+って10までなのかてっきり99までいけるのかと

俺のカノン砲+10の前には槍なんて小枝みたいなもん

くぎゅ「金の鈴(固定)!」
殿「それはそれで」

お隣のブルーマンみたく殿が覚醒すればええんと違います?

>>681
したとして動かせない都合上ちょっと固くなるだけでやっぱ到達されたら終わりだわ

巨神兵みたいに口からビーム吐いてもええぞ

社長みたいなバフデバフを掛けられるようにしよう(提案)

みんな殿がただの人間ってことを忘れてる

殿ってゾンビでしょ?
顔色悪いし喋らないし

表情豊かなゾンビとな

宗重砲…

よくわからないけど頑張ってもなかなか世継ぎが出来なさそうな響きですね

ふくっちと子作りしてくる

2人の時はやたら饒舌なのに3人以上になると途端に無口になる殿は典型的な陰キャ

今更だけど、古河城の足止めって使えるんかな?
ウチの所領足止め系が全く以って弱い事が先に判明したので、育てようか迷っているんだ。

使えると思う
足止めというか完全に一時停止だからラッシュ時にも使えて便利だった

自力でCT短縮できるのもいいね
本人も複数属性持ちだし出番は多いと思うよ

ふっく〜と三原がいるから目立たないけど水弩ってそもそも古賀城が一番リアリティ高いしな

イベ産、計略、可愛さ...隙が無いと思うよ

殿も計略使えるようにしようぜ

殿計略:武士道とは死ぬことと見つけたり
効果:速やかに死ぬ

>>698
ハッスルダンスとかで頼む

鈴の使い方が分からなかったが、伏見が来てくれてようやくわかった
他の城娘がより少ない手数で兜を倒すための職なんだな
広大な範囲に一気にダメージを与えるせいで、兜が踏み込めなくなってきた

鈴の使い方はよくわからんが、伏見の使い方はくぎゅうってするためだろ?

アンボちゃんしゅきぃ……

朝から青葉城でイッてしまった・・・

>>699
ハッスル…ハッスル…

王子、もうコラボは終わってるのでお帰りください

そういえば最近アイギスやれてないな
ソーマちゃん達どうしてるだろう

ソーマちゃんなら今日見たアーシェラの交流で魔力の矢にびっくりしてたよ こんなの誰でもできるでしょとか言われてた

王子は性格悪そうだけど殿はいい奴っぽい

>>707
新しい黒弓ちゃんか、また七理ちゃんが泣いちゃいそう(詳しく見てないけど)
てか初期銀ユニ組の金ユニ化が結構増えてんのね、カリオペちゃん可愛すぎビビた

?「でも結局滅んだんだよね。」

?「気味の悪い御城だな」

?「もろちんだ。」

殿はアスペ

そういう世界線の殿もいるってだけだから…

シノン城可愛い
ノリが良いし明るいしジャンヌの時は本気になるし
シノンって呼んでっていう時しゅんってなるし
可愛い

内城おねえちゃ〜ん

>>709
要らない新職、キャラ増やすならレア違いでキャラ出してキャラの会話増やしてくれた方が嬉しい勢多いと思うわ。
もともと設定やらなにやら薄すぎて可愛いか強いかしかキャラの話題ないからナルサスで死んだんだし。

>>708
DMM主人公キャラ人格ランキング
S:団長
A:社長
F:殿
X:王子
Z:提督

松江城ひいたんだけど、話題に上がってるの見たことないなーって思ったら実装最近だったのね
吉田郡山城のストライクゾーンど真ん中って感じだ

松江前スレでも何度か話題に上がってたと思うが

S:サド
A:アホ
F:ファット
X:物体X
Z:雑魚
ってことか

>>708
王子は和姦からレイプまで満遍なくこなせて、内政はアンナさんの操り人形と言う好青年なのに

>>721
なんでや!!
団長と社長、あとぎりぎり殿は人格者やろ!!
>>722
好青年とは一体

星6、現存十二天守の割には計略が控えめ過ぎた
改壱に期待

>>720
まじか、引いたときに『虹!…?だ、誰だお前!?』ってなったから単に俺が情弱だっただけか。失礼した。
絵綺麗だし、現存なんちゃらだし国宝だしそういう意味では当たりだよな。あとロリだし。

殿はメインストーリーは人格者なのに
コミュだと空気読まないから

水近接槍 防デバフ50だぞ
まあ強い

松江は武神にも刺さってたし水がついてるのは良い感じだよ
計略の近接縛りがなければ壊れだった

姫路様に呼び捨てにされてる件は修正されたのだろうか

姫路「おう殿、メロンパンと午後ティーかってこい」

「はっ、ただいまお持ちいたします、姫」  「図に乗るな、おしおきしてやる」

能登さん怖いし仕方ないね

>>718
コイツらみんなお知らせ読まないよね

殿や王子や総理がお知らせを読まないのではない、お知らせを読まない奴はどこにでも一定数いるということだ

>>732
読まないね

お知らせは読まないもの

読まなくても読んでる奴が教えてくれるから読まない

知らされたくないこともあるじゃん?

むしろこれだけお知らせを読まないということは逆に考えるとお知らせを読むほうが少数派なのではないだろうか

ミュートしたりしなかったりして宇和島のデカイ声に驚かされるの悔しい

本人がおおっと驚かせてやりますよって言ってるからな
さぞ本望だろう

ゼーランちゃんくらい慎み深ければな

おしらせ読まないのに2chは読めるって凄いよな

やったやった!ボソボソ…

ほんとにお知らせしたいことはツイッターに書かれるからお知らせは読まない
アイギスもコミュニティに書かれるから読まない

3行越えるとだめらしいよ

カナヴォンそんなに音声小さいかな
他の子とそんなに変わりなく聞こえるけどなぁ
俺環かね

カナちゃんは声の大きさよりやたら早口なのが気になる。

確かラピュタのモデルの城だよな
なのにネタ全く入れてこなかったな

>>746
勝利後の「やったやった!」の後聞き取れる?
ウチは聞き取れない 他の娘の場合は聞き取れる

聚楽も何言ってるかわかんね

>>749
聞き取りたいからください

>>749
「やったやった!・・・あ、いけない。自ら秩序を乱すなんて・・・」の事なら普通に聞こえるぞ

次のメンテは実質2:00〜12:00か

>>749
聞き取れるよ
古いけどそこそこのスピーカー使ってるからだろうか(ONKYO GX-77M)

へぇ
珍しい時間帯だね

DMMのメンテが2時から8時まであるからなー
それまでに触れない人はそうなるな

>>754
まじすか
BGMに潰されて中々聞き取れなかったんです

声が小さいのではなく音割れしてるんだよ
録音が糞
普通は録音し直す案件

かなぼんはあきらかに音量小さいね
やーやどーと一緒に使うとつらい音量差

>>654
おおおお、ありがとう!!
めちゃくとゃ参考になります!!

今はとりあえず、>>171で挙げてくれてる娘と
主力に入れてた少しレベルが低めの娘を編成して委任ばっかりしてます

レベル上げが遠い...!

夏くぎゅとガイヤー同時のほうがきつい

六神合体でもするのか?

やられたらゲームオーバーになってしまう

お城はボイス最小にしてもかなりうるさいのでボイスオフにしたくなるなぁ
可愛いから聞いちゃうけどもさ
もうちょい音量調節なんとかして欲しいところ

音量関係ないけど、古河ちゃんだけダメ
声以外は完璧なのに、キンキン声受け付けなくて

寝室では甘い声出してたぞ

>>766
独楽!?

この頃高レアで何も考えないでクリアしてばかりで堕落しすぎているw

>>748
40秒で支度しますって言ってるやん

育成が全然追いつかないんだが、曜日回るしかないんよね? あっちも委任付けてくれないもんかねぇ

面倒なら天下2倍委任でいいぞ

時間が無い>天下統一伊豆2倍の時に周回する
時間が余っている>極蔵+1で周回する
個人的には天下統一お勧めする
LV90代から初めて5時間でLV120まで行った

天下進めて頑張るかー

狐の尻にねじ込む珠を割るなんてとんでもない!

狐の尻から取り出した珠かと思ってたけど…

イベント周回で放置してた天一の上2つの委任開放
今やってみたらすっげぇ簡単だった・・・

古河は再録してくんないかなあ
それか音量下げてくれるだけでも良い

こん!殿やめるの!そこは珠を出し入れする穴なの!

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479741.png
腕のラインが妙に美しい古河城
そういえば後ろのやくもを突き落とす狐がすっかり消えている

イベントとかも委任させてくれよ
なんか不都合であるのかよ

あんまり楽にしすぎるとやることないって引退するヤツが増えるからね

引退する時は楽すぎるからじゃなくて糞すぎるからだってアイギスが教えてくれた

流石にイベントまで委任できるようになると一瞬でこのゲーム廃れると思うよ

楽しすぎると引退とか意味が分からんな

連打だけでクリア出来るお花が続いてるのが不思議でならない

苦しい方が続けるとかどんなマゾだよ
楽しいか楽しくないかだろ

おまえら多賀城ちゃんのおっぱいでも揉んで落ち着けよ

クソ過ぎるというかあれは心底萎えたがどうかの騒動だった気がする

菩提山城に「早く厠へ…///」って言われたい

>>787
ロッククライミングは趣味じゃないよ

糞をぶつけてきた後の対応が糞だったから萎えたわけで総括としては糞過ぎるでOK

イベキャラ言突したからあとは委任で待ちだな
いやあ楽でいいな

なんかアイリーンちゃんに言葉責めしたのかと思った

ゴージャスアイリーン

私、残酷ですわよ

ホント殿は知識が広い

ただし加齢臭とセット ロリコン多いのにね

ロリコンではなく、爺様が孫をめでていると考えれば正常

火曜日のDMM メンテのあとすぐ御城が定期メンテ繰り上げて12時までゲームできないんだが、いらんことすんなよ
普段通りの時間にしろよ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479771.png
アイリーンドナン城さんの髪留め、鳥じゃなかったのか…

カモンアイリーン by DMR

荒木ファンなら知ってて当然だろうが…
大体じゃあおまいらは何で知ってるんだと

それにひこにゃんも丸岡城もロリじゃないやい(多分)


>>803
尊い...

荒木村重は有岡城
荒木雅博はナゴヤドーム
荒木大輔は神宮球場 なら知ってる

ババ様つえー→竹田出たけどババ様のが強くね?→丸岡計略やばくね?→安土悪くないけど丸岡のが強くね?→岩殿山頭おかしい
札は変動が激しい
安土と丸岡どっちが先だったかは記憶があやふや

水曜日にドナン城をとったあと、木曜・金曜と連続でログボ案内をドナン城が務めている・・・
明日も来たらストーカー行為で訴えます

すまん竹田disのみなのやめて?

竹田も強化されたんだけど他のも一緒に強化されたせいでいまいち目立たなかったな…

竹田は昨日皆必死に上げてただろ
それ以上は求め過ぎだ

あんま推すところがな…
福島ちゃんでいいや感

ババ様、大和郡山、菩提山、丸岡そして高遠と最近の我が所領の札の充実っぷりがやばい

丸岡も弱いと思った俺は札育てるの辞めました
改築してLV頑張って上げたんだけど、結局はlv60のまま使ってない

竹田とガイヤール並べれば分かる
がおがおは可愛いと

竹田さんは胸で勝ってるから...

札はなぁ…
鈍足?盾でよくね?
防御無視?杖でよくね?
になっちゃったから…

なんだかんだで福島が一番つよそう

4月末に始めて最初の課金が5000円パック×2
確定の☆6が2回とも竹田
一人も☆6を持ってない状況で竹田被り

このゲームじゃ課金はするなと教えてくれた竹田は大事
大事過ぎて毎週水曜日は竹田で抜くと決めた

うちは星6石がくるまで大砲があんぺこちゃんだけだったのに
石で宇和島、ガチャで犬山、臼杵と平山大砲がたくさん来てしまったw
もうちょっと属性ずらしてくれてもいいのよ?

竹田、ふっく〜、ユッセ、指月伏見・・・と揃えて快眠戦隊を完成させてみたい

帰雲ちゃんも入れたげて

>>816
盾メタも出てきてるのに札いらないなんて声聞いたことないぜ

>>812
岩殿おりゃんの

フランの糞計略どうにかしてくれ
できないのならいっそなくしてくれ

考えてみれば怪物より本体が強いってのも何だなw

敵はどこだぁ?が非常にポンコツかわいい

造物主、というと本体のほうが強そう

巨人もそこそこタフだし優秀なデコイだと思うけどな
なくされたら俺が困るぜ

100レベルぐらいまで上げりゃあそう感じるようになるんかね
60しかないが重く割に合わないデコイってイメージしかないわ

竹田の銀虎とフランの巨人とババ様の鉄狛

みんな大好きです

ぼくは千手観音ちゃん!

銀虎が別格で強すぎるからな。
同じ10コストなら、フランのトークンもテコ入れしてあげていいレベル。

はいはいはいはい広島城もおおおおおおおおおお!

安土城さんの永続計略は優秀やな
今回の絶やら密集地帯に投入すると無双だ
大砲でもよくねってのは野暮だ

>>816
杖は強いんだけど、範囲がゴミで清州必須だから結構クセのあるからなぁ・・・
札のが単騎仕様可能だからこっちのが使いやすいって人も多いんじゃねーか?

トークンだと今はシュノンソーがズバ抜けてるな
回転よくて火力もキチガイレベル

ぼくは青葉城ちゃんのおっぱいしゅぎぃ!!!

たがじょーちゃんの大きすぎないおっぱいがちょうどいいわ

青葉城からおっぱいを没収、代わりに七夕祭りの計略を与えます

おっぱいはけっしてコワクナーイ

広島城はお城太もも四天王の1人

おっぱいが大きいリアル娘さんと懇ろになりたい
ちくしょう・・・

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479806.png
なぜか今、杖が素の火力一番高いんだよね
武器込みだと負けるけど

杖の範囲は確かに短いけど、運用に困るほど短いわけでもないべ

杖は鈴に押されてるのが気になる

青葉城ちゃんが改築で計略に七夕追加されたら最強になるな

>>843
シュノンソーは杖で一番のぶっ壊れだよな
プラハよりそっちのが欲しかったぜ

>>823
おりゅよ

シュノンソーはスタイル抜群おっぱい適度
妖怪マップで夫人をたくさん設置すると便利でたのしいー
そういや改築してなかった

どうでもいいけれど今までシュンソーだと思ってたわ

首脳層

あでうぅう

シュン・ソウジョウ
スパロボに出てきそう

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479816.png
気軽に気孔砲を撃とうとするアデューさん プイッ

くそ重くてなかなかログインできないな

>>700
結局巨大化してもレベル上げても火力の変動が少ないほうだから
射程と計略が本体だもんなぁ

安土は範囲化が計略なのがあかん
それ上書きできるんですよ
せめて特技だったら…また浜松がゲームを壊すだけか

あれ、なんか物凄いとんだ
>>856>>835へのレス

銀虎はトークンの中では別格と言っても置くだけの近接トークン自体が対して強くないからなぁ
レア差考えたら浜岡のと交換しても良い位だと思う

銀虎に足止め付けてくれたらいいよ

近接トークンは1、2回攻撃受けてくれりゃそれでいいからな
今んとこ重いのはデメリットしか無い

鈍足付いてて爆弾2回耐えられるくらい堅くて
遠近どっちにも置ける万里トークンはやはり狂ってる

そんな万里トークンですら殴られる近接枠に置くときは使い捨て瞬殺されるコースだからなぁ

温泉も実は桃型爆弾ならギリ耐えてくれる

トークンは赤青両方に置けるだけで使えると言える
つまり七夕祭りも使える

後は万里、浜松、亀田
それさえ引けば

>>859
原発トークンか
強そうだ

>>864
囮に使ってたけど大きい方のでもぎりぎり耐えてくれたぞ
即消えるからあんまり意味ないけど

869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-/ocJ [49.98.174.64])2017/09/16(土) 03:06:50.63ID:vww4Btnfd
吉野ヶ里みたいな耐久特化で軽めのトークンが
結局デコイとして使うなら最適

吉野ヶ里というデコイが使うデコイ

>>867
すまん浜田だった

万里は攻撃力の低さが結構きついわ
せめて☆6並にはして欲しい

朝イチ10連したら金1銀4青5とかwwww


おやすみ

おやすみコン

ほんまそろそろコラボ頼む
秋の夜長の育成祭はまだだな

コラボいらんからお花のクジラ船みたいなやつくれ、春日山シミュレーションでいくらでも捏造できるだろー

使い捨てじゃない千手観音トークンこそ最強
たまに「あれ? 君まだ居たの?」ってなる

有岡の台詞増えたのかと思ったら岩殿だった
違和感無さ過ぎて怖かった(ヤン繋がり感

879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa2-l/5L [222.228.90.45])2017/09/16(土) 09:10:55.40ID:2L5w99g90
>>838
たかしょー?


でかい

俺はこっちの方が
https://i.imgur.com/wrFqFlA.jpg

僕はこっち
ttps://i.imgur.com/vWBt1sz.png

プラハは杖の中ではピカイチダト思うの
まぁ ☆7だし当り前だと思うけど

巨大化した瞬間雑魚を一掃するのは気持ちいい
でもおっぱいが大きいから巨大化が大変

R18だったら巨大化する度に服がパツパツになっていって最後に破れる仕様になりそう

その仕様だと最大化したら戦力にならなくね?

ガチャする前におみくじ引いたら末吉出て無駄遣いを辞めましょうと言われて課金とどまったやつwww私だ!

伊賀上野とか最大化して全裸になったら攻撃よけまくって兜の首はねてくれそう

☆5マンションが配布される夢を見て城じゃないやん!と飛び起きた

ノイシュピックアップまで珠貯めるわ
…武器イベ来たらピックアップになるよな?

裸神活殺拳の取得者なら強いはず

>>889
それでも頑なにマスクだけは取らなそう

全裸にされた岡豊ちゃんがさすがにちょっとあせるとこ見てみたい

何を言っているんだ君は…?

大きいことは良いことだ
普通がちょうどいい
小さくていいかな
昼のラーメンの量の話な

ちょっと小さめにして
足らんけりゃ汁飲めばいい

高レアロリが好きです
犬山城ちゃんえっちだ

よーえんだからな

松江城「」

☆5の餌が溜まりだしたから改築できる奴出ないかなとピックアップ2を1回やったら万里の長城がでた・・・
何かいろいろ不安になるバランスのデザインだな

ここ2回の25珠で万里・徳川大阪来たけど
どっちもLv1で放置してるわ・・枠無いのと育成労力がねぇ・・

☆7出るだけ良いじゃん...

万里は強いけどレベル上がってこないと進化発揮でき無さそうなステと能力だよね

育成労力なんて周回の時に適当に連れて行くだけやん
つか万里を育成せず放置とかマジかー

☆5より攻撃が低いからね。育てたら強いのは間違いない

万里なんてトークンだけで星7の価値あるよ
気を付けるのは波跨がない事くらい

弩に見た目が好みな子がね…まっちゃんくらいかな

>>904
どこでも行ける平均☆6〜7メンバーLv110(浜松・彦根・五稜郭他)越えて新☆7 2体来たから
放置してるだけだから気にしないで・・

☆7育成しないならなんでガチャしたんだか

万里と徳川大坂来れば☆7コンプだけど来る気配が無いw

>>907
あるんであるんである!

好みによるけど、弩は可愛い子多いほうじゃないかなぁ
最強は槍だけど

弩は全体的に薄くて小さい可愛い子が集まってる感じ

多賀城もいたな、有能で可愛いぺちゃんこが多いイメージ

貧乳は弩より弓のほうが有利なのにな
アマゾネスなんてわざわざおっぱい切り落としてたのに

>>909
そこに25珠10連があるからさ!(コンプを夢見る殿より)

石弓に広島滝山がいる時点で貧乳説に疑問が・・・
寝室きたら天下取るふっく〜も古河もおおきいやろ
確かに多賀城ちゃんが平均を一気に引き下げているが

内城もぺったんこだろいい加減にするのら!

松本城も平らだよ〜
・・・すごく悲しい争いだなw

たがじょ松本内、だいたいコイツらのせい

多賀城はJR出てくるわ

お前ら見た目で油断しすぎ
脱いだらすごいから

RJか

ひこにゃんは☆7枠なのにナイチチ枠だぞ

あと岡城ちゃんも不明だな
柳川三原水戸は大きい

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479950.png
殿(多賀城以上、松本未満って所か…)  内城「!!」

ひこにゃんはすらっとしてるから主張が弱いだけでちゃんとなだらかな起伏あるから!

貧乳の弩といえば村尾ちゃんもいるじゃない

内城はあれでお姉ちゃん属性持ってるから最強
なくていいのだ

おっぱい小さくないと石弓持てないとか条件あるの?

お前らおっぱいの事になると途端に饒舌に語りだすな
石弓じゃないけど至高のおっぱいは坂戸城ちゃんだから覚えておいてな

おまけ要らないから狐珠の星6の交換レート下げて…

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479953.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479954.jpg
純☆6以上の弩が広島以外が残念なことになっているからなあ
小峰ちゃんも太ももムッチリだけど胸小さそうだし、万里は全部細すぎるが松本達よりは有る
柳川も他の城娘と比べて胸のこと気にしている描写あったよね

>>930観音寺城「そうですね」 広島城「邪魔で邪魔で」

今週はドナン四穴開けたらあとは天下周回でよさそうかな。

犬山が猛威を振るう時が来た

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479955.png
弩最強おっぱいは滝山さん

内城と完全な平坦ではなく微乳枠だと思う

内城とひこにゃんが同じくらいだと思う

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479959.jpg
滝山おっぱいは全体でみても相当なモノ。参考までにエロ忍者との比較

アイリーンまだ2穴だわ
戦功で1つ増えるし、道中でもう1体くらい出るやろ

絶を周回していればあぶれるくらいに出てくるからへーきへーき

殿のモチーフに胸って入ってるからやっぱりおっぱいにこだわりを持つのは自然なことだよね

万里ちゃんの特技ってカラクリ武者!って叫びながら襲ってきそうだね

五稜郭ぅ…

945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-l/5L [49.96.11.149])2017/09/16(土) 14:32:23.80ID:v71IqYgcd
水着五稜郭まだか

>>939
片方どう見ても痴女すなー

イベントの絶難しいまでクリアしたんだけど、アイリーン狙いで霊珠消費して周回するのがいいの?
前にここで☆4を改築して☆5を改築する餌にするってきいたんだけど
絶で周回するなら普通じゃないと無理そう

片方・・・?

☆4イベは周回する必要は全くない

今週は委任期間だよ
星5集めは星5築城イベの時でいいよ

>>947
ドロップや蔵のアイテム目当てで周回するなら普通も難も変わらない
普通と難の差は経験値が1.2倍になるだけだね
あと☆4ドロップは限凸まで回るのはありだけれども
大量に集めて☆5にして餌にするのは結構遠回りだからそこまで推奨はしないなぁ
☆4は限凸までやって☆5餌は☆5築城で集めてる人が多いと思う
自分も今は委任でまとめてレベル上げしてるし来週もそうするつもりだな

>>947
目標ラインを明確にしてどのくらい珠を割ればいいか概算で推定できた上で、それが現実的なら実行すればいいよ
回るなら普通で大丈夫

☆4だと40人でようやく☆5一人だからなぁ
よっぽどやること無いとかじゃなきゃ、オススメしない

☆5改築餌のために今のイベントで球割るとかありえんだろ
建造イベの時に割った方が圧倒的に楽に☆5改築餌なんて手に入るのに

>>950星5のスレ建て頼む

踏んでたのわからんかった
次スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505540739/

>>957乙ー ふんす!

死にたい

>>956
乙だにー!

返信ありがとう
アイリーン5人になるまでまわして天下統一すすめるの優先します

>>956

仕事早いな

>>960
1人は絶弐戦功で確定入手なんで集めるのは4人でいいぞ

おつ

>>956

>>961
霊珠使う前で助かりました

(☆5築城運の無さを自覚している殿、たとえば過去に10連敗以上とか勝利1割台を
 複数回経験している殿は画餅の☆5よりも遠回りでも確実に☆4大量獲得できる
 ☆4イベ絶壱弐を敢えて周回している場合もあります。急がば回れです)

>>956
新スレ盾シノン乙ですの〜

ほんとそれ
星5イベは出ない時はほんと出ない

毎回☆5築城イベが30%届かないんだよなあ…高くても27%か28%に収まる
これは平然と10連敗以上を途中何度も経験する確率

>>956乙なの
シノンは何も言われなかったけど井伊谷では結構言われていたな
☆5イベと比較して確定だから周回多くなってもこっちの方がいいって殿

一応貴重な盾だし、最初から餌として考えてた殿は少ないんじゃない?シノンちゃん

ノイシュいないので山盾だったら愛飲してた

参考までに☆5築城イベの200個って何周分ぐらいなんでしょう

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479979.png
殿(下、履き忘れてるようにしか見えないんだが…)

絶だと2週分ぐらい

>>970
絶壱or弐(消費霊力90or95)で120〜130くらい

盾はコンプしているけどアイリーンと一緒にシノンちゃん天下周回させている
どや顔かわいい

>>970
絶壱1で消費90で125個くらい 絶2消費95で140個くらい 離で消費50で65個くらいかなあ

確率通りに出れば☆4より餌としてはいいんですね
確率通り・・・なら

星5改築目的で珠を割るなら間違いなく星5イベで割るべき。星4イベだと効率が悪すぎる
自然回復分なら星4回すのもアリだと思うけどね。経験値はそこそこ入るし地味でも一応進む

まぁ偏るのはよくある話。多く回して収束させるしかない

する事ないから無駄にパリンパリンして所持枠パンパンにしてしまう、僕の悪いクセ

ちょっと次スレ即死回避協力するか現スレさくっと埋めちゃって欲しい所存

狐埋めるのなら全力で協力するが?

じゃあヤクモを池に突き落とすわ

狐を埋めるのはやめるのじゃ

タガジョーちゃんに可愛いブラ贈りまーす

アイリーンちゃんの言葉責め…?

ブラがすぐに擦り切れて裂けてしまう

なんだか知らんがシャベルを持って来ればいいんだな!?

雪歩「ついに御城とコラボ?」

自分で埋まるのと埋められるのとじゃ天地の差なの!

狐は埋めてきた…これからの戦いについて来れそうにない

989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466c-SGtB [153.227.173.72])2017/09/16(土) 16:00:29.79ID:ruegct7k0
遊びに来てるまんさんをがっちり掴む戦略だろうか
二度とやらんとならない自信はあるのかな

990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466c-SGtB [153.227.173.72])2017/09/16(土) 16:00:46.97ID:ruegct7k0
おっと誤爆…

邪神の使いだろうか・・・

   ▽ ノヽ
    ┃!::::;;;;:ヽ    貴様らごときに私をどうにかできると思ったか!
   ウ△ヾ △
”””””””””””””””””

>>981
なんかベイマックス思い出した

両方続けてるしイベ会話も力入ってて面白いから、またアイギスコラボしていいぞ
サガコラボのゲーム内要素無しはひどかった

今ならミレイユさんにリベンジできる!
 
 
 
 
はず・・・

サガコラボは佐賀城配布しなかったあたりに運営のやる気のなさがうかがえた

ミレイユの反撃強かったなあ…アイギスは続けているから再コラボは歓迎する
サガは…まあそうねえ

佐賀城配られても正直困る…

詰問いいでしょうか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 30分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。