艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart369 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart368 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505228529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
お疲れ様でした

>>1乙保守でち

しゅ

ほしゅしゅ〜

>>1
乙シーバ

ガングートはケッコンしたけど、どこで使うといいのかしら

>>1
ありがとうございます

>>6
ウィークリー4-2や3-3を初めとする周回系
イベント中はE6でザラポーラ掘るのにも適していた

燃費艦だしね
一応夜戦火力も戦艦のなかではかなりたかい方だけど

バーニング>>1

>>1コマンタレブー乙

俺は駆逐を綾波夕立で潜水艦対策は夕立に連撃+ソナーだけの舐めた構成で1回だけ試しにやったら
運良くボスで有利引いて複縦でサクッとクリアできたわ
夕立中破してたから無理だろうなーと思ってたらいけた
無理だったら沼るのもやだから支援出してガチでやろうと思ってたが

前スレ>>999
艦戦積みすぎ艦爆いらない艦攻もっと増やすべし
ボスの制空は拮抗でいい、優勢取る必要なんてないから

>>1

>>前スレ999
空母の艦載機の積み方がありえないにもほどがあるぞ
制空取りるために意味不明な積み方してるせいで空母がクソザコになってるから勝てねーだけだ
今回の任務で弾着やるやつなんていないんだから制空なんて取らんでいい
道中優勢ボス拮抗にできる220程度あれば十分だから
艦戦は3個程度を少ないスロから順に積めば済む

翔鶴か瑞鶴の第一に橘花、各第四スロに艦戦1ずつ計3でよかろう

あ、橘花と艦戦を合わせると4ね

あ、あとジェットは投げ捨てて全部艦攻にしとくよろし

サラを改二にさせたらカタパルト残り2つか
二隻目育ててもう一つカタパルト使うか悩むところだな・・・

なるほど、戦艦抜きなら弾着するヤツがいないから、制空はボス優勢にこだわらなくていいのか
危ないな、高戦2編成の癖が抜けてない

>>8
やっぱり、2-4とか羅針盤荒ぶる海域向けかあ
使ってやりたいから、ガングートの為にまた3-3消化しようかな

火力確保出来てるなら弾着出来る艦いなかろうが優勢確保取って被害減らすのは別に間違っちゃいない
ようは程度の問題よ

戦艦は低速ってだけで5-4で使えないからとたんに使いにくい

缶とタービン持ってない人?

いや、確かに高速化すれば連れていけるけど、徹甲弾積めないからなあ
レベリングでもない限り、わざわざ高速化させて連れてかない

穴開けたくない系なんじゃねーの?しらんけど

戦艦連れて弾着捨ての拮抗で敵最終編成でもS取れたから(今なら空3でやるけどな

先々月ウォースパイト高速化して5-4集会してたが徹甲弾なくても特に問題なかったけどな

>>20
サラトガ5-5任務は空母3入れるなら優勢取った方がボーキの消費も少なくて良いと思う。
拮抗だと接触はされないけど、航空戦でバカスカ撃墜されるから毛根に悪い。

サラ、アイオワ、翔鶴、朝潮(対潜)照月、由来(水戦2で制空補助)
道中確保したがボスで拮抗だったからあんまり意味なかったな

なんかサラが夜戦しねーなと思ったら専用装備いるのかよ…


サラ夜戦可能ならば4-5の下ルートも視野に入るようになるか

浜風が太いおちんぽみたいなのくわえててワロタw

>>29
そのレス見ながらちょうど5-4で浜風ドロップしてわろた
たしかにくわえてる
そして右手にもう一本

中破画像まで一緒に貼って一流だぞ

阿武隈が改二になった
強かった
もっと早く育てておけば良かったです


サラ狙いで大型5回やって飛龍蒼龍大鵬赤城瑞鶴だった
2航戦と大鵬は嬉しいが、赤城瑞鶴は運の無駄遣い艦がマジパナイ

アイオワ旗艦の大鳳レシピでは神威は出ないのか?

そんなもん出ても嬉しくないな

神威は旗艦関係ないやろ

>>35
出るで

サラ旗艦で大鳳レシピ8回やったら神威きたよ(旗艦は誰でもいいみたいだけど)
春イベで取り逃してコンプ逃してた身としては非常に助かった
ただし、資源は・・・

クォータリー2-4任務潜水6でさっくりクリア
潜水ゲーちょっろ

神威は2隻あれば1-6任務を遠回りせずに済むと思っていた時期がありました(現在水母
先のイベでかも&コマの2号がそれぞれ掘れたので神威の2号は必要無くなった
サラトガ2号狙いでちゃっかり出そうだけど…

神威とかさっさと補給にして1-6クォータリ時間あるときにやるで気長放置要員でよくない?
水母としては無能だし、どうせあいつイベで補給使う時か1-6みたいな任務以外使わないじゃん
2隻目を持つ必要性が趣味でしかないけど趣味にしても悪趣味だな

悪趣味ではないな

イベでの補給艦は穴開いたお局速吸が居るので出番はない
1-6遠回りの欠点は近回りより少々時間と資源が係るがここは遠征でカバー
水母なら遠征で気楽に育つ 演習は他の艦娘を優先したい
以上の理由から水母固定だったがもうその必要が無くなった
(人参グラはうちの股間に響かなかったよ)

夜間戦闘機作ろうとすると新型航空兵装資材足りないな
何れ配るのか?

3つは持ってるはずだからちょうど足りないか?

今までの任務かイベントで貰った分で今回の新任務無視しても足りてるはず
足りてない人は夜間戦闘機作る以前の段階な気がする
新任務でも3個配られるけど安心して貰えるのは最後の増設・熟練・兵装の奴位よね

爆戦岩井とF6F-5どっちから改修進めたほうがいいかね?

>>33
駆逐のサイズじゃないな

駆逐の適正サイズとは

RJ ぐらいかな

RJAA 成田空港

>>48
爆戦岩井、使ったことがない…F6F-5じゃなかろうか。

サラ用のカタパルトって、イベント報酬のやつを充てなきゃいけないんだよね
(これまで五航戦と大鷹を改二にしてある場合)

浦風って美乳なイメージだったけどかなりでかくなったな
浜風と同じくらいじゃねえか

サラっちマーク2関連の新任務は

最初の編成→F4U-1DとTBFを取る
5-5、6-2任務達成で→F6F-3と夜間作戦航空要員を取る
6-5任務達成で→夜間作戦航空要員+熟練甲板員を取る

これで遺漏なくゲットできるのかな?航空兵装資材はこないだのイベントで取った分があるし
とにかくややこしい上にやり直しがきかない

やっぱり艦爆も艦攻もそれなりのレアリティじゃないと、空母カットインのダメージ期待出来ないのかなぁ
九九式艦爆や九七式艦攻じゃパッとしないね

F4F持ってる人は知らないとF6F選んじまいそうだな
先頭二桁が同じでも三桁目がちがうと別の機体という罠

>>50
大きい 白露
適正 夕立
ちいさい 山風

今日やたら大破するな

60名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934e-OAHQ)2017/09/14(木) 08:56:03.41ID:d8of515N0

>>60
陸奥おめでとう

ネジが228個ないとF6F-5Nまで辿り着けなし資材足りないのは気にしなくていいか
ネジだけで1年以上かかる

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267447.jpg
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267448.jpg
うーん、何が足りないんだろうなぁ…今日三回回して三回目で5時間来たのに
一応武蔵や大和の三面待ちなんだけど

しれっとサラトガ自慢してんじゃねえぞゴラァ

改修任務が増えてるけど改修実装時から一切無駄なくコツコツやってたら何とか追いつけるのかな?

空母の夜戦条件がよくわからないのだけど
サラトガ改二でも夜間戦闘機、攻撃機がいないと夜戦しないでOK?

夜戦装備が必要だと思うよ

ひよっこ提督には関係のない話だ

改修任務増えてるよね
六連魚雷や景雲すら作ってないからなぁ

夜間艦載機はどうしよう。
勲章を50個割ればどうにかなるけどそこまで価値あるものなのかわからんし

>>65
一日一回の改修なら2年で連合艦隊に必要な装備がギリギリ揃うか?って感じ

由良っときたよ(´・ω・`)

F6F-5なんて持ってないし、F6F-3すら昨日星1つけただけだから空母夜戦とはしばらく縁なさそう
空母夜戦に縁がないなら装甲サラトガでよさそうだな

主砲艦載機無改修でも甲勲章とれるしヘーキヘーキ、但しそれ相応に沼る

>>72
追加任務の6-5任務が灰トガ専用だからそっちだけ終わらせてから装甲にしとくと無駄がないよ

やっとF6F-5のフル改修終わったわ
紫電改二12個用意するのがきつすぎる

>>69
勲章とかネジはいくら貯めても強くならんぞ

>>76
ネジはそれなりに使ってるよ
勲章は貯金みたいな感じで扱ってるんで

>>71
座布団全部没収でち

正規空母に夜戦させると夜戦キャップ到達は容易
おそらく熟練度補正が乗ってクリティカルで600近い火力の単発攻撃ってのに
価値を見出だせるかどうかだな

流石に巡洋艦達差し置いて夜戦の切り札になるとは思えないが、グラーフの砲撃やアークのソードフィッシュみたいなフレーバーと違い、夜戦マップで置物や飾りにならないだけでも違うかと

ただ熟練が乗るってことはクリティカル率も高いってことだから
夏イベみたいな装甲がやばい相手にはかえって有効な可能性があるんよね

改修の優先順位はジェット景雲並みってとこか

早速サラお姉ちゃんに夜戦艦載機をプレゼントしたら即座に川内に引っ張られてった

艦これの戦闘システムを激変させたサラトガ
グラフィックもいいし、久々のスターって感じ

まぁそのうち芙蓉部隊あたりがくるだろうから焦って作らんでもなんとかなる可能性もある
こっちは艦爆メインだから運用面での差異はあるだろうが

先ずは他の装備を充実させた上での装備だな
熟練提督以外は急がなくて良いと思う

いつか空母夜戦が出来ないと甲突破不可の時代がやってくる事になるのかねえ

運営「夜戦空母を活用して頂くため次イベ最終海域は通常艦隊で敵連合艦隊を…」

こうならない事を祈る

つか8月作戦の上位褒章で再配布もあり得るんだよな

>87
それは2か月後くらいのことですか?

全甲でも狙わん限りはそんなに必要にならんだろうしちまちまやっていけばなんとかなるじゃろ
そういうの挑戦してる人はもう揃ってるだろうしな

>>87
連合の第2には正規空母入れられんからそれは考えにくい
第2軽空母がやりやすくはなるだろうが
影響が大きいのは最終海域より途中の通常海域の方だろうな
あとは4-5や5-5や6-5といったEO

6-5みたいに味方通常艦隊で敵連合艦隊を相手にするようなイベントが来たら真価を発揮するね・・・想像したくないけど

>>58
村雨どこいった
それと山風もある方だぞ

てか連合が浸透したあとで最終海域を通常艦隊にしたら全く盛り上がらないってのは
15秋で証明されてるからな

空母が夜戦でも戦力になるっていう単純な話かと思ったら違うのか

夜戦火力と制空値の両立無理なら夜戦火力いらんわ

>>95
あの時は通常でも水雷戦隊マップだったしな

イベの最終海域とかだいたい連合で挑む事になるから第一艦隊にしか入れられない装甲空母正規空母はそもそも夜戦に参加せんから一概に空母が夜戦でも戦力になるとは言えんのよ
上でも言ってるように第二に入れられる軽空母ならワンチャン

空母6隻しばりで港湾を強襲した後、夜戦でトドメを刺さなくてはいけない真珠湾イベント

航空カットインは、Wiki検証によれば、倍率は1.15〜1.25@単縦陣、熟練補正なし。
俺の検証によれば、クリティカル率はCI時15%、非CI時30%@全スロ熟練max。
攻撃時CI率は50%ないしそれ以上。
(100出撃分の空母攻撃の統計による)

戦1艦爆2艦攻1でCI倍率1.2、CI確率50%のとき、7.5%で1.80(CI+CL)、42.5%で1.20(CI)、15%で2.10(CL)、
35%で1.00→期待値は1.31倍。
CIがなければ30%で2.10、70%で1.00→133。
…あってるかな?期待値以上でる確率が低くなった一方、1倍より大きい確率は上がる。
高難易度海域だと意味がないが、南西海域くらいまでなら悪くはなさそう…

スロットに夜戦用装備積まんといかんし中破したら終了だから結局装甲空母でゴリ押しになる気がせんでも無い
いつかどこかのボスで特効は有りえるけどな



艦これ公式の産みの親
https://i.imgur.com/rTte0qh.jpg

※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)

敵にも同じもの実装したから夜戦では大した脅威ではなかったフラヲ改が猛威を奮うんだな

>>92
一番の危惧は空母夜戦の為に新たな仕様が追加されること
例えば第二も打撃重視の大型艦だらけの総力連合とか総員参加夜戦とか

ほんでもってPT以外全部姫とかって海域も出てきたり

そこで防空艦に夜間特殊対空カットインですよ(イメージ湧かない)

そもそも空母の夜戦が重要になる前にまず敵がジェット飛ばしてくるようになるのが先でしょ

ジェットなんかよりオーバーテクノロジーなもの既に飛ばしてますけどね

ジェットたこ焼きか…

こっちだって謎テクノロジーで龍田の輪っかとか頭上に浮かせてるし

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 10:37:24.41ID:HRFj4YQKx
本物のたこ焼きをレールガンで撃ちだす動画みたことあるけど
たしかコンクリブロックを割ったような記憶がある

単純なダメージだと航空カットインは安定する代わりに弱くなる感じか
ただ命中がどうなるかだなー、PTやコキに当たるなら意味はあるが

俺も丸めた紙幣くらいなら宴会でよく浮かせてる

大挺ちゃんが変形して秋津洲の艤装になるといいかも。

毎回新システムが来るたびに不安になる人は、今まで出た予想を思い出すと良いんじゃないかな

烈風改実装 → 取り損ねた提督はもう今後イベお断りになる
連合艦隊実装 → 敵連合が来たら手数足りなくてクリア不可になる 艦これオワタ
ジェット機実装 → ジェット機前提の難易度になって、未入手提督は今後イベクリア不可になる 俺オワタ

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 10:45:46.31ID:HRFj4YQKx
基地航空隊
航空隊なんかあんま使わないから難易度妥協しとこ
以後その飛行隊なしでは甲とれなくなる

熟練度実装時は「艦載機のキラ付けじゃん」とか文句言われてたな
今回のE7とかそんな感情だったが

開幕雷撃してくる雷巡チ級改flagshipはよ

水上艦なら支援で叩けるだけマシと思ってしまった

やっぱMk.IIに改造しても、F4F-4も改修できるやん

>>119
始めて半年もたってないやつが甲クリアしてるからそれはねーな

>>118
まあ今後は一応通常艦隊の場合は
夜戦に空母参加で夜戦の手数増やすか
それとも制空上げるかって選択になるんかなぁ
全然装備整ってないけど

もともと制空に余裕のある4-5や5-5の空母マシマシ編成がより安定するのはいいことだ
6-5も水戦駆使して夜戦の手数増やす運用も考えられるな
ちょうど今回の任務がそんな感じだった

これが無いと甲クリアできないって煽ってないと死んじゃう教定期

>>121
運営「ご要望にお答えして戦艦レ級elite、潜水新棲姫を道中に、駆逐古姫をボスマスに配置いたしました」

>>94
山風ってでかいの?

演習していて、航空カットインってミスがなかなか多いな。

>>129
谷間くらいはある模様
おそらく山雲のほうがペタ

>>131
なるほど、ありがとう

>>88
通常艦隊で対連合は今回のイベントでもやったんだよなぁ……



>>134
どこの物好きがこんなものをw

山雲のまな板は中性的で背徳感あるわ

ぼーっとwiki眺めてたんだが
これ新任務全部消化するの膨大なネジとボーキ要求されてね?

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 11:42:11.08ID:HRFj4YQKx
まーイベントで甲があるように
普段でも時間も金資材もあまってる人用のコンテンツだからな
イベ必須なレーダーや機銃は手軽に強化できるからいい

確実化と手持ちによるがネジ200以上必要。

ぼちぼち13号電探改改修用に13号電探牧場するつもりで
イベで出たうーちゃんとか沖波とか残してたけど
まさか急遽牧場するハメになるとは・・・
3-2-1なんて久しぶりだわ

>>134
このサイトはガバガバすぎるんだよな

鉄が枯渇した
禁断のキラ警備するしかねえか

それカレクルのが絶対マシだろ…。

東急回せ

燃料と鉄が一緒に手に入るお手軽な遠征がないかなぁ(棒読み)

ボーキ東急がほしい

>>144
キスクルを並行してやろうかと思ってる

>>145
既にダイハツ積んで東急両方キラ付けて回してるんだ

>>140
200!?うせやろ!?

ウィークリーのボス12回会いに行くあれがはかどるな

>>134
わざわざありがとう

夜間空母と夜間機が甲クリアに必須になるとしても、早くて半年後の冬イベだろうから
今月中に焦っていろいろ片付けなくてもええんやで

それと、可能な限り良い装備と最適な艦を投入した夏イベ甲クリアは楽しめたかい?

153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-6yk+)2017/09/14(木) 12:08:59.57ID:ewF/zvxfp
>>149
280なんやで(ニッコリ)

機種変換しなきゃ烈風改の上位互換だしね

まずF6F3任務しないと次のが出ないのが辛い

赤疲労だと戦爆連合カットインしても
雑魚相手にカスダメになる時もあるんだなー

>>156
5-5で普通にカスダメ出るぞ

溜め込んだ勲章70個をネジに変えて突撃…これだ

現時点だと、カットインより艦攻複数のほうが平均打点高そうだなあ
ただ何か補正があるかもしれんし、今後のアプデで変更もあるかしれんし、選択肢はもっておく
つまり江草牧場再開

6-2と6-5任務一発で終わった 5-5で苦労したからこのくらいの幸運はいいよね
サラにカットインと夜戦させたけど大活躍だった
6-5は今まで雷巡連れて行ったけどもう居なくていいや

>>142
要するに願望と合致しないと

>>155
F6F-3とF6F-5持ってないけどF6F-3Nだけ2つ持ってるから
次の任務を出すためだけに3つ目のF6F-3Nを作らなきゃならんというアホみたいなことになってしまった
かといってF4U-1Dを捨ててF6F-3を選ぶのも怖いし
大人しくF4F-4を改修するしかないのか

>>134
ぱっと見て思ったのはコモン駆逐の一部以外は68夕雲型の一部以外は71
ちょっと雑過ぎない?

ボーキは、無いちっち♪

ボーキ無い乳?

神風がAAなのは納得できん
ちょっと揉んで確かめてくる!

167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 13:17:01.97ID:HRFj4YQKx
AAのよさがわからんとは
靴屋の女性店員などがAAだと
TKBみれることも多いというのに

A〜AAAは高品質の証

加賀だの名取だのの改二が一向に来ない原因って、もしかして中の人のギャラが高くなったから?
とねちく五十鈴以降、この人の大幅なセリフの追加ってあったっけ?

加賀さんは最強時代が長かったしいまだに最終海域に駆り出されるからあまり強くしたくないんだろう

171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 13:27:24.13ID:HRFj4YQKx
まぁブラの隙間から乳首が見える貧乳が好き
ブラもみえないほど服がぱつんぱつんだが谷間が見える巨乳が好き
人それぞれ好きなものがあるしな
陥没乳首なんかがいいって人もいるし、それただの乳輪だぞ?って思う

声優のゲームの追加仕事なんて、1日も掛からないんじゃね?
10万もしないんでは。

出し渋ってるだけじゃねーの
天龍龍田ならその内来そうだけど他はどうだろうな

日本人女性の平均はAとBの中間ぐらい
艦娘で言えば大淀あたり

>>162
やっぱり2郡はネタ枠だな
夜襲の仕様聞いたとき2郡ありだと一瞬思ったけど夜間作戦航空要員が2しか手に入らないから
サラ含めても任務で作れる3機で十分っていうね
TBMの代わりに3N使えるのを考慮しても結局3郡で十分という

176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 13:28:49.78ID:HRFj4YQKx
加賀は最後かなって思ってたが
サラにつかう飛行甲板の材料の妖精に加賀っぽいのがいるらしいな
案外はやいかもだな、雪風島風より早そうだ

5-4で空母レベリングやってみると簡単でうめえ

呉鎮はランカーボーダー低いらしいしレベリングついでに狙えないかな

計算すると残り毎日36周+EO制覇でようやく500位程度でアホくさ感
ランカーさんぱねえなあ

加賀が来ないのは単純にずっと一線級だったからでは
大北やら夕立が改二になってから大分立つのに改三来ないのなんでだろとか
頭おかしくなけりゃ言わないべ
装空まみれになってきたから改二になるかもしれないが赤城が先やろ

伊勢日向も力貯めてるからな
見てろよ見てろよー?

今までの傾向からして
下位装備のF6F-3Nをいくつも必要になることってまずないよな
これから他国の夜間戦闘機もいくつも出てくるだろうし

どの程度の相場を各声優の適正とするかは運営次第だけど・・・
いやしかし旗風の中の人とかいい値段しそうだしな・・・
単に出し渋ってるだけと思っておこうそうしよう

そういえばルイージの中の人ががベテランで笑ったわ

>>177
そりゃもう月の半ばだからな
月始めからやってればもっと楽よ
何ならZ砲撃ってもいいんだし

普通に大鳳とかもっとギャラ高そうな人も新規季節ボイスあったりするしあんまり関係なさそう

雷巡は下方修正しろ

186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 13:42:43.15ID:HRFj4YQKx
野沢雅子や池田昌子の艦娘がいたら破産するんかな?

>>180
コンプティーク紙上でも、日本の夜間戦闘機実装の話題出てたもんな
今回の2機だけが夜間戦闘機というわけじゃなさそう

木曾はゆるしてください

189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 13:45:11.65ID:HRFj4YQKx
川内三姉妹の歌とか聞いてると
ベテラン高給声優でなくても
モブ声優でもいい仕事するなって感心してしまう

まぁ月光にしろ極光にしろ電光にしろ屠龍にしろ陸上機だからなぁ
屠龍にいたっては陸軍機だしな

夜間突入時に基地航空飛んでくるとかだとおもしろそう

>>185
木曾だけ据え置きでお願いしますね
大北の巻き添えで弱くされちゃたまらんよ

防空駆逐艦冬月(メガネっ娘):小山茉美
大和型三番艦信濃(金髪マッチョ):野沢雅子

>>190
彗星や彩雲に斜銃積んだ夜間戦闘機なんか対爆撃機専用だからね
零戦にも斜銃仕様はあるっちゃあるけど重量過多で使い物にならないという

大北って夜戦ダメージ下方修正一度されなかったっけサイレントで
14春前くらいだと思うけど

でえじょうぶだ
増設女神でみんな生き返る

>>193
下はオラに力を分けてくれ!とか言いそう

野沢さんだって女性役やってるやん 敵ボスでBBAだったけどさ

199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-6yk+)2017/09/14(木) 14:01:11.13ID:ewF/zvxfp
>>193
パンチで地球を割って攻撃かな?

詫び誘爆を実装すれば雷巡も相対的に弱体化されるかもな

201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 14:04:37.80ID:HRFj4YQKx
その前に弱くて誰も使わなかった時代もあって強化されたんだよな
雷巡つかえねーって理由は忘れたけど

202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 14:05:02.66ID:HRFj4YQKx
>>193
上はちたま割りそう

203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 14:06:13.10ID:HRFj4YQKx
>>200
WoWsは日本の艦は魚雷誘爆で爆沈しやすかったわ

>>201
極初期は甲標的が無かったか乗らなかった筈

三式弾とかゴミ扱いされてたよな、

>>203
あれで電探嫌いになった・・・ (煙幕張ってもすぐに発見される)

夏イベでも今回の糞任務でも思ったがもう嫌でも性能目当て
駆逐艦ケッコンしないと駄目かな?

イベなんかは難易度落としたりすれば解決するし必須でも無いのでは
縛りプレイは計画的にな

ケッコンしてもクソイベクソ任務なのは変わらない

敵ばかり火力インフレしていく中で、まさか弱体を叫ぶ奴がいるとは思わなかった

もう1年ぐらい甲取り続けてるけどカッコカリ一回もしたことないわ

別に何ひとつも格好良くないですよそれ^^;

雷巡カットインでも装甲乱数次第じゃ2桁がイベ中ボスのこのご時勢に雷巡弱体は厳しいだろ

214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 14:51:16.90ID:HRFj4YQKx
雷巡コンビが強いのは別にどうでもいいが
あんなに使うなら、絵柄をもっとかわいく描ける絵師に変えてほしいわ

215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 14:52:18.06ID:HRFj4YQKx
球磨木曽はかわいいのに4姉妹で絵柄が別れすぎだな

劇場版でも大北コンビだけ改のままだったな

そもそも雷巡に瞬殺されないようにするための装甲なんじゃ…

敵は装甲もインフレしてるゾ

重雷巡の大北の絵は好きだな、この頃までのしばふ絵が奇跡レベルかな
去年が酷くて年明けて持ち直した感じ

むかし→頑張って初期駆逐とカッコカリする!
いま→

嫁艦以外は経験値もったいないからケッコンしてる。99になってるのは大体よく使う艦だし

ケッコンしたい艦種は駆逐艦
絶対に攻略に必要な艦種だし...

>>189
いや最近の若い声優のほうがはるかに上手い
金剛型とか川内型長門島風の演じ分けあたりは神業レベル
昔のアニメの再放送とか観ると今大御所扱いのベテラン声優の下手くそなこと

誰に渡せばいいかまようよね
指輪課金だけはあんまりしたくないし…

225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 15:04:07.85ID:HRFj4YQKx
他に課金要素ないから、長続きして声優や季節限定絵をつくりまくってくれって課金するわ
ネジまではしないが

>>223
これ以上持論語りたいなら声優版行ったほうがいい

新規だからまだ99の1隻もいないけど
多分練巡が最初に到達するだろうし、練巡に渡す
僚艦の獲得経験値が5%違うのは長い目で見たら大きそうかなって

LV99になったら自動的に指輪を渡してる
最初の2年で30人に渡したけど、その後の2年で2人しか渡してないわ
特にレベルアップを制限してるわけではないけど、イベントしか出ないからね…

>>222
なるほど素晴らしい
こう言っておけば趣味性癖を正当化出来るな

>>223
痛い

>>229
ケッコンしたい艦種は海防艦
絶対に攻略に必要な艦種だし

どこにw 必要ww なんだよ!www

天霧改の絵と腹筋での手のひらドリルしてる奴等見てももう普通な事にしか感じなくなった

>>214
北上さまと大井っちはかわいいじゃん

メガネっ娘好きには悪いけどメガネ有りの良さがわからないから
最初から眼中にない悲しさ

【急募】
趣味性癖を悟られず海防艦とカッコカリを正当化できる論理武装

>>227
鹿島が三式セットで先制対潜できるようになるまでは演習に入れてたけど練巡に吸われる経験値が勿体無いから今は外してるな

238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9381-24l8)2017/09/14(木) 15:21:08.10ID:yy71aARi0
>>236
省資源かつ1-5だけでランカーを目指す宗教

>>232
もち夜の17夏E4よ
海防艦のE4は奥に進み過ぎたら痛くて攻略失敗やからな

ミカサ・アッカーマンの腹筋見てなければ、天霧の腹筋にショック受けたかもしれない

241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 15:24:17.11ID:HRFj4YQKx
>>237
これなー、改二発表あって育て忘れた艦娘を一気に揚げたい時にはいいけど
普段、まだ育成したい娘が多い時は外したほうがいいんだよなー

>>234
でも加賀とかもアニメやMMDのほうがかわいくない?

>>239

……っ!!( 海域地図を見て閃いた)

とりあえず最悪のロリペド野郎として通報しておいた

>>237
それも考えたけど
始めて1ヶ月ちょいなんで、当分随伴艦全てが優先的なレベリング対象って状態が続くと思うのよね
その仮定だと悪くないかなと

アニメの見てくれだけはまともだからしゃーなし

北上さんと大井っちに魚雷ぶっ放されたい

1ヶ月で練巡とったのか・・・

メガネと筋肉って相性悪いと思う
絵師が筋肉好きそうなのは朧みてなんとなく気付いてたが

248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 15:32:47.12ID:HRFj4YQKx
バキの花山と艦これの霧島はメガネと筋肉の相性のよさを表現できてると思う

>>246
先日のイベントのE1で
それに、出なかったけど香取ってレア駆逐艦レシピ(昔は違ったらしいけど)なんだし、手にする人は少なくないんでないか

鹿島嫁だけど対潜E1や6-3に便利よ まだLv153なんでパーフェクトではないが

最近はハムの大谷君な新人提督増えすぎな気がするで

>>249
なるほど…香取って大型最低値で出てくるイメージがあったから…(まるゆチャレンジの邪魔w)

>>225
そういう「感謝の課金」が最近の艦これには足りないのかもね

いや季節限定グラとかリアルイベントとかはあるけど
イベントを始めとした運ゲー度が高すぎて
「よっしゃ課金したろ!」より「二度と課金するかこんなの!」ってのが勝ってる気がする

ソースは俺

最初に風呂増築した後たまに部屋を増やす以外に課金しないアパート経営者提督な俺
ごく稀にパチンコの儲けで指輪を買ってくる駄目親父

普段は母港拡張、編成ドッグ開放キーくらいしか買わんけど
改修関係実装されるとちょこちょこネジ買ってしまうな

>>177
楽な鯖でEO全部割って3群に毎日36周はないだろ
自分の中堅鯖でも一日10周でもたぶん月末やる気だせば足りると思うぞ
魔境鯖だとそんくらい必要かもしれんが

257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-6yk+)2017/09/14(木) 15:53:45.22ID:ewF/zvxfp
>>254
雷ちゃんから小遣い貰ってそう

買い切りのドック、母港、指輪、補強増設は抵抗なく買いまくるが、ネジにはかなり抵抗があるなぁ

無課金で楽しめるのが煽り文句だった
今はガチャゲー以上に糞
課金しても運ゲー

イムヤーVSゴーヤ

F6F-5大当たりだったんじゃ

262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 16:00:20.62ID:HRFj4YQKx
イベントやるたびに編成ドッグが1つずつ増えていくダメ提督です

>>259
お前はいつもわかりやすくて助かるわ
また1週間透明で頑張ってくれよ

ネジは単純にたけーんだよなw
F6F-3を★10にするのに4000円くらいかな?装備1個にこれは高い

阿武隈って改までは割かし普通じゃないすか
「私の名前、漢字で書けます?」

ウザくなったのは二からか

ネジは最強装備に絞ればなんとかなる

>>243
それなら尚更練巡を外してレベリング対象を増やした方が良いと思うが

ソシャゲに思いついたように万単位で課金するが艦これはなかなか踏み出せない
不思議ですねえ

もうちょい安ければネジ買うけどなあ

ソシャゲは金銭感覚狂うからね

艦これはジワジワ強化するのが楽しいのよ

自分で楽しめるペースで遊べばなんでもええねん
ソシャゲではそれができない奴たくさん見かけるけどな

>>241
アニメは動きがあるのはでかいな
アニメで足柄さんの魅力に気がついた

ネジは1個あたりの効果が微々たるものだから余計高く感じるんだよな
女神くらい派手でパワーのある消耗品なら納得して課金できるんだが

完全新規の生放送見ると任務がべらぼうにあるから
焦ったり萎えたりする気持ちはわからんでもないw

自分のペースで近づけば伊14ね

5-5の運ゲー仕様はいつやってもイラつくなぁ
イベント終わったばかりだと言うのにまたすぐハゲあがりそう

5−5なんて6−5に比べたら眠くなるレベルには落ち着いてる

279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 16:28:27.13ID:HRFj4YQKx
装備強化したい

ネジ欲しい

ネジもらえるクエやりまくる、めんどうな東方ルートふくめ

ネジ買ったほうが、時給換算いいわってネジ買いだす

ランカーでないならクエとかやる意味なくなる

演習、遠征、イベント提督になってしまう

はっちゃんVSイク

ネジキャンペーンとか ネジ割引とか ネジ祭りとかあったらネジ買うかもしれん(1本7円くらいなら

演習遠征イベント提督だ
提督lv103になって1年くらい経つ
出撃と演習の差が1000切ってる

買った方がお得だと思っていたが
艦これプレイ時間減らしてもリアル収入増えないふしぎ!

ネジ100本購入でアイオワ貰えるとかやってカオスにして欲しい

給与改定で月々5000くらいは増えるだろ!
なお手取り額

みんな金持ちね
俺は母港拡張しかやってない
でも指輪も買う事になりそう…

>>267
表現下手ですまん
さっさと上げたい面子が多い、という意味だった

レベルと共に徐々にパラメータあがるゲームと違って
近代化改修でパラメータ先取りできる分、改・改2といった区切りのレベルまで上げないとあまりレベリングの意味がない設計だもんね
ユニークなレベルデザインで面白い

改定だとおかしいな昇給だわ

>>279
装備強化したい、改修資財が欲しい

「提督、いつもありがとうございます!」

改修資材を買って改修してると開発資材も尽きる

「提督、いつもありがとうございます!」

改修した装備をたくさん持たせたい、改修装備が無駄にならないよう道中撤退も減らしたい、底上げのためにキラ付けも必要

「提督、いつもありがとうございます!」
俺はこうなった

改修資材は装備改修が来る前は溜まって行ったんだが

4年で5、6万は使ってるけどまぁ満足してる

>>277
5ー5任務でのエリレマス無傷で抜けた→E風のコンボはかなり精神をやられるよね
E7甲の道中が癒しに思える

>>290
×改修資材
◯開発資材

>>290
おにぎり貯金やイベントでの報酬でネジ凄い余裕あったよなw
イベント終わって新任務くるまでは

295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 16:50:15.44ID:HRFj4YQKx
>>289
艦娘に好感度あったらある一人の艦娘の好感度MAXになってそうだなw

資源とバーナー以外の課金はしたことある提督も多そう
バーナー課金は畏怖の念を抱くわ
資源課金は非常事態だったのかなって思うけど

バーナーって一番余ってるよ・・
今まで一回も使った事ないかも

ウチは毎月5kで累積150kちょいくらいか、まぁ微課金層やね

バーナーは毎日2個は使ってるな

サラトガ改二を鶴姉妹みたく2人体制にしたいが、カタパルトが足りない。カタパルトも勲章で交換できるか、いっそ売ってくれ

>>289
こんだけ貢いでるんだから一発やらせろって言いたくなるわ

黒人実装されたのかと思ったら長良だったわ
五十鈴もインド人みたいだったし

>>236
先の大戦の教訓から海上護衛の重要さに目覚め、戦力の増強を図るため

>>301
商売女にリアルで言ってそう

そう言えば南米艦が実装されたら褐色っ娘増えそう
まぁアルゼンチンとか白い人ばっかだけど

プレゼント箱をネジに変えた
ブタの貯金箱を壊したみたいで敗北感と罪悪感とが交差している

バーナーはデイリー建造の他は任務でレーベ入手後マックス出るまで使いまくっただけだな
大型は出来るだけ時間表示も見ないで翌日まで祈るので炙らない

308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/14(木) 17:13:54.79ID:6o9sBVRAx
黒人艦もいないな

>>296
バーナー課金は着任1か月めしかやってないわ
あれ継続的に買う人いるのかな

今更ながらシーファイアに改ってついてることに気づいたけど
付ける意味あったのか・・・?

バーナー課金って正気かよ

>>162
サラトガUに夜間戦闘機だけ載せて夜戦すると楽しいぞw

デイリー造船で駆逐艦以外の時間だったら焼くけど、あれを課金しようとは思わないな、俺も

>>311
当時は艦これの事を知らなすぎて買ってた

>>311
お城やってるけどあっちは築城時間短縮アイテムがあんまり手に入らんから買ってる人もいるね

>>310
改になってないとまともに着艦出来ないんや

夜戦空母は色々試してみたいがなにぶん対応装備が2つしか手元にない

秋刀魚て見張り員いると大漁になるの?
風雲高波イベで迎合出来たから育てた方がいい?

サラトガ建造祭りで久々にボーキ2万台を見た。吐きそう
やっぱバシクルかな

今ニュースで秋刀魚が歴史的不漁と出てたけど
今年は秋刀魚取りに行く資材ももったいないな

ボーキって狙って集めても全然たまらない
まあ大型以外あんまり消費しないからいいんだが

>>318
迎合してどーするw
一応月末ぐらいまでに2つあると良いかと

邂逅と言いたかったのか

>>261
ネジ的に大当たりそうだが

空母に夜戦させるということは通常艦隊なわけで
しかも空母の夜戦にまで頼るほどとなるとかなり難易度高いこと前提だし
そんな中的も少ない状態で敵の攻撃を道中ボスかいくぐって初めて夜襲できるって考えると

かなり限定的で実用性があるようには思えないんだよな なかなか改修に踏ん切れない

逆に実用的な場面ってなんだろうな
道中夜戦マップで一応動けることくらいか

9月に陸攻クォータリー任務出てから毎日「240/260/10/250」で4回ずつ開発してて、ようやく陸攻が出た。
地味にボーキが痛いけど、改修素材として一式陸攻が要求されてもいいように準備しておかなくては・・・

必要不可欠とまではともかく、夜戦までもつれる時は常に役に立つんでないの
持ってないから細かい仕様まで分からんけど、単純にそう思ったんだが…

8%くらいで出るらしいけどうちも96一本出すのに20回位はかかったな

観攻ふやしたけどだめ
もうやだ

また燃料が2桁になった
もうやだ

丙E7よりも乙E4よりも乙E5よりもつらい
https://i.imgur.com/TdSkQFi.png

一応既存の艦載機と比べると性能面でも下がってるワケじゃん?
しかも夜戦させるってことは装甲空母じゃないわけだし単純な火力は落ちるよね
ましてや夜間要員なんて積んでる余裕ないだろうし

イベント中、陸攻が必須だと勘違いして何とか1つ作ってそこで力尽きた
レシピ重くてしんどかったけど、イベントでは活躍してくれた
まあ通常海域では基地航空隊まだアンロックしてないから今はニートしてるがw

>>329
Oh... 昨日頑張ってた人か なかなか運に恵まれないな
資源ないと試行錯誤もできないから歯がゆいね

>>329
隠さなくてもいいのか?

あ、また名前消し忘れたまあいいや

サラ 友天 流改 97熟 52熟MAX
瑞鶴 菊花 97友 53岩 カロリン
翔鶴 村天 TFB 流星改 52熟MAX
Bep ソソ爆
由良 ソ爆主 穴副 主砲は小口径
ぽい 主主電 汎用CI

もうあとは志向回数しかない?

>>329
頑張って
個人的には由良さんを阿武隈ちゃんに代えるのをおすすめする

例えば第二艦隊に大鷹を投入、F6F-3NとTBF-3Dと夜戦作戦員にあと一つ何か(あるいは缶高速化)を装備させることで、先制対潜、制空補助、夜戦カットインを実現可能になるかも

そこでサラトガが夜戦と

>>335
対潜はBepに任せる感じかな
その場合Bepが中破したら無理ゲーなのがこわいんよね
道中の安定感は増すのは確かなんだけど

うちは5-5任務を甲鶴姉妹、阿武隈、文月、朝潮で行ったな
文月は新シナジー対潜かつ穴機銃、朝潮は連撃対潜にしてた

>>336
お〜なるほど 火力がどんくらい出るかはワカランけどそれなら使えなくはなさそうやな
夜間要員が穴に積めれば全く話は変わったろうになあ

資源ないのに無理することないじゃん
来月5-5割る時にでもやればいい

>>338
駆逐2隻で先制対潜、阿武隈はカットインというか先制雷撃目当てで魚魚甲で俺は抜けた

任務が残ってると耐えられない病気なんやろ

F6Fの入手が遅れるほど改修任務も遅れるから今すぐ終わらせたほうが良い
すでに改修用のF6Fがあったりネジ課金惜しまないならその限りではないが

>>343
一回きりの任務残りまくってるわ。めんどくさくて手をつける気にならない

でもネジも素材も位置づけGCFSみたいなもんだろ

今すぐやるほうがネジ課金いるんじゃね
エサの紫電改揃えるのも大変だし
うちは強風の改修にも使ったから10個しかない

次イベひょっとしたら最終海域は久々に通常艦隊かもしれんよね
もしくは去年秋のE4みたいに最終前が最難関海域みたいな
この時期に空母夜戦システム実装ってことは秋イベではおそらく使えわせるつもりなんだろうし

今の配布状態で夜戦空母イベとかやったら運営割と頭おかしくなってると思うけどどうだろうな・・・

イベで13号電探改★MAX作って
13号電探の在庫尽きた時にこれだもんなぁ
13号電探が出ないわ

>>350
うーちゃん!

>>341
任務を来月に回すんだったら
サラに図を使うの事態来月でよくって
それなら今月、雲竜やリットリオ、荒潮あたりに図使った方が装備的にもよかった
今すぐクリアしてサラの装備取らないと今月図を使った意味がなく、大損である

というハメツ的というか、負けず嫌いな思考のせいでこんなことに・・・
ギャンブル流行らないように心がけてます

>>344
F6FはF4から更新して持ってきたものが既にある
数ヶ月埃被ってたけど

>>351
在庫うーちゃん牧場中!
イラッとくるのは仕方ないね!

>>347
紫電改自体はあんまり苦労しなくね?

と書きかけてそれは俺が32号と46砲の地獄開発をしているからだと思い直した

>>348
ユーザーの進捗具合で決めるんだろうなあ

サラもジェット積めるようにならないかな。
菊花とか景雲に対応するアメリカ版の機体ってないの?

F-86?

Fー14とか積めたら強そう

陸上機ならP-80とかやろけどな・・・

トムキャットとかめっちゃ燃費悪そう
さらに猫とか縁起悪いな

CV60のほうのサラトガだな

5-5の任務サラに貰ったF6F-3N積めば良いのか

今でも任務を全部消化しないと気が済まない人っているのかな
マンスリー、クオータリー含めるとかなりの苦行になると思うけどやってて楽しいもんなのかね

(´・ω・`)たんぱつ

は全部消化したいね。
まぁ俺には無理だけど出来る限り消化したい

>>278
割りも任務も5-5の方が消費きついんだが

>>356
FHー1ファントム(有名なFー4ファントムUとは別の機体)とかかな?
正直世界発のジェット艦戦って事以外の意味は少ない微妙な性能

それよりも米軍だとタイガーキャットやベアキャットにスカイレーダーといったチートレシプロ機が凄い

ていうかマンスリーやクォータリーぐらい全部消化しようや・・・
イベ中の東方は流石にガン無視するけど

>>367
それやって熟練整備員少なくて困ってた人いたな

全く関係なさそうなのが有用な報酬の前提任務だったりするから、やれそうなのはなるべくやってるかな
新しく出た任務にNewのアイコンつけるくらいはして欲しい

東方は本体12回だけで息切れしそうなのに最後の締めがなんかめんどくさい

4-2だけで済むなら自分も多分やるな

マンスリーの出撃はだいたいやっているけど
潜水艦隊出撃せよだけはガン無視です

>>369
わかる
任務達成した後に「ん?何か増えた?増えてない?」ってなる
まぁwiki見ないと編成辺りが無理な任務とか多いから結局wiki見るんだけど

>>318
たんしょうとう
そなー
ばくらい
みはりいん
でんたーん
たいりょうき

あかぎ「これだけあれば さんま はきっとたいりょうよ」

艦載機とか陸攻毎回やってたら大変だから放置。出撃の東方と進発と潜水も面倒くさいから放置

東方は普段やらないけど鉄が枯渇するとやる
開発資材も5だから月20か地味に効くな

>>334
拮抗でいいからカロリン外してさらにいい艦攻積め

まだ任務出てないけど電探破棄なら五十鈴でよくね?

>>350
浦風を拾う

東方はその先でネジもらえるからさぼったことないなあ
逆にネジもらえない南西は2-5やる時以外消化しないから、東方やらないとろ号消化面倒なのはあるんだけど

>>373
演習4勝で大発or家具職人の任務も気付いたの翌日だったよ
新規で任務まだまだ一杯あるから、紛れるw

>>378
これで13号捨てたのを後悔した
浦風を頑張って牧場してるわ

4-2は潜水艦で巡れば鉄とボーキふえるからいいが4-4はそれまくると嫌になる
大破しなけりゃボス確の5-2は癒し

バイト艦混ぜられる東方はやるけど、北方はまだ自分にはコストが重くてスルーしてるな
3-3でやろうとしても家具箱だかに流れでばっかしw

2-4とかくそ羅針盤任務追加するのまじやめろ

東方関連は面倒だけど1年でネジ104本の差が出るからなぁ

>>384
半分レベリングでついでにネジがもらえる場所だからな。4-2もそうだが時間がかかりすぎる

軽空母入れずに2戦目で真ん中ルート乗らなきゃ撤退ってやるようになってからはそんなにイヤじゃないな
どのルートでも2戦目までは空母出てこないし
右下ルートはプチお仕置き部屋で削られるから大嫌い

時間ないときは3ー5でほっぽちゃんいじめる
ある時は下ルートでまったり
3ー3はストレスたまるからやめた

そろそろ電探射撃まわりも変えて欲しいわ、水偵がないと電探射撃できないってどういうことや

北方速吸試してみたが速吸重いな
やっぱり週刊まるゆチャレンジでいい気がしてきた

北方は3-3で龍のヒナ捕獲を兼ねてやってるな
まあもうすぐ江草牧場が終わってしまうから微妙なんだけどね
でもカットイン用に99江草は支援用+2,3機作っておいたほうがええんかな

トムキャットって聞くと北斗の拳の方を思い出す

トムとキャット

阿武咲「わたしの名前、漢字で読めます? 読んでみて?」

仲良くFire!

米軍機のジェットはWW2範囲だと聞かんな
他にありそうなのはドイツ機を無理やり艦載機にするとか
グロスターミーティアとかいう産廃英国ジェットを載せるか

ミーティアはまだ実戦飛んでるからなぁ
そもそも景雲とか影も形も無いし
菊花はようやく初飛行で終わりだっけ

北方を3-5でかぁ
まだ行ったこと無いから後で逝ってみよう
ダメ元で突っ込んで大破撤退は、始めて数日で投げ込まれた今回のイベントで耐性が付いた

>>390
まあ電探は遠くまで見えないからね
夜戦の命中率は上がってもいいと思うけど

>>386
時給換算してみ
俺なら迷わず7000円ぽっち払うわw

EO3-5こなす週はかぶせてすませるにしても
ほっぽ切れたあとは特に事故るやろ

着任即イベントはすごいわー

はさみ提督はまたうっかり隠し忘れたのか
まーがんばれー(北上様だよー

いうて3-3もボス率5割とされてるからそんな悪くないはずなんだがなあ

北方はあるふぉんしいのうwwwwあるふぉんしいのうwwww派かな
ボスルートじゃなければ家具箱も地味に増える

5−5はなんか一発だったけど、6−2のIマスが3連続強編成で笑う。

俺と雪風が同じ回数試行すれば俺3割の雪風7割で5割になる

>>406
(^ω^)おっ?

>>401
そもそも時給換算するくらいならゲームなんぞやらんわ

今週の3-3は17出撃で5ボス
大破撤退が4あったから羅針盤のみだと4割くらいか

震電の初飛行はジェットのP-80より一年遅いんすよ…
P-80はF8F同様投入寸前だったので

>>329
お前定期的に名前晒してるな

なんぞこれ…
https://i.imgur.com/LahFZCB.jpg

>>408
なんか文字化けw 5-5一発 6-2はIマス3連続強編成って…今4連続w誰か一人は大破るので、中ルートにするw

東方任務はもらえるボーキサイトも結構美味しいよ

>>413
マミった

夏イベを膝に受けてしまったので東方は潜水艦で終らせた

グラーフにMe262改とかいけるよね

>>413
吊ってる・・・よほどお前にやな思いさせられたんだな

三隈ゼリーを苦にして

ブラック鎮守府との通報を受け

>>413
吊るりんこ…

誰か憲兵さんに連絡を!

持参した財産盗られて解体されたくまりんこの怨霊

ほら・・・お前らの後ろにも・・・

首はあるみたいだが足がちょっと透けてるな…
https://i.imgur.com/766GhDp.jpg

召されておる……

太ったらもがみんに嫌われちゃうとか呟いてるんだが、ダイエットで体重0にしてしまったんだろうか

3号砲のおまけさん……

>>425
そろそろ自分が死んでる事に気づくのかな・・・

そして3号砲だけは確実に産んでもらうぞ!

F6F-3N、TBM-3Dようやく終了・・・
30000くらいボーキ減った

>>431
サラトガ失敗で22万飛ばしたんだが

秘書艦にした由良さんがさっきからじっと俺のこと見つめてるんだよね、頬を染めて
これはもうボクのお嫁さんってことでいいよね

>>431
F4Fノーマルからの改修でやったら50000くらい飛んだわ。

任務にだけ必要なコモン駆逐たちの扱いが非常に困る

1-1で拾えるうえ改二もきてない駆逐は1-1で放し飼いやぞ

>>433
ズボンのチャック開いてるだけだよ

>>433
A「提督も、少し修理したほうが良いみたいですね。」

>>433
由良さんは風邪引いてボーッとしてるのに何のケアもしないクソ提督か

>>433
いけるいける・・・!大丈夫ですって・・・!

>>433
艦娘と深海の違いは愛(ローマ)が有るか無いかのみ
愛に報いてあげないと深海に帰っちゃうよ

>>433
モニターの買い替えどきだよ。
4kがいいよ。

ならほっぽちゃんはなぜ艦娘になっていないのか

五航戦のふたりと大鷹改二にカタパルト使用済みで、手元にカタパルトが2つ。
めんどくさい任務で2つ、去年の秋イベントでひとつ、こないだの夏イベントでひとつ。
もうひとつはどこで手に入れたんだろう?
なんか大鷹改二実装のときにカタパルトがもらえる任務かなんかあった気もするんだが。

確か初の甲勲章実装イベのトリプルダイソン報酬でカタパルトもらえなかったっけ?
秋イベやってないけどサラまだで2つ余ってる

>>444
任務じゃなく、大鷹貰った春イペの報酬だったよ

>>444
15夏E6乙以上か17春E4

全部で6つ貰ってる気がする

>>444
15の夏イベだろ

省エネのためにレベリングにあまり育ってない睦月型随伴させてるけど、
水無月のセリフ短くしてくれ……

「敵さん、発見しちゃった……。」←ここまでで充分
なのに「仕方ない、行くよっ!」これが続き、
「みんな、いーい?」更にこれが続く

台詞考えてておかしいと思わなかったのかw


「船団護衛じゃない、艦隊戦だよ!」←ここまでで充分
なのに「大丈夫、落ち着けって。」これが続き
「よし、いっけぇー!」更にこれが続く

やめろや

>>413
足も消えかけてるやんけ・・・

夜間アベンジャー出来た
夜間ヘルキャットの強い方はまだ遠い
13号電探が地味に無くなってつらい、13号改使えればなー

>>450
別におかしくもないが
おかしいってのはアルペジオの連中みたいなことを言うんだよ

>>445-449
ありがとう、春イベントの報酬だと思う(15夏イベントは不参加)
すっきりした。

セリフくっそ長いやつうざいよな かぶるのやめてくれ

演習相手にも「この海域から出てけ!」って言う朝潮が好き

>>453
あいつらは攻撃食らう度になんか言ってたからそう思うだけで、
文字数で言えば最近の連中よりは大したことないぞ……
wiki見てくれば分かる

今のは危なかったかも〜(轟沈)

しかし夜アベンジャーさんと深海復讐艦攻の能力差に泣ける
深海復讐艦攻は素で雷装13、改なら雷装16あるというのに
熟練搭乗員も突っ込んでるんだしもうちょいなんとかなりませんかね・・・・

由良さん可愛かった

この私のこの私のこの私のクラインこの

>>456
「お前らの指揮官は無能だな!」

すごくやかましい!

任務も改修もやりたいが今月は500位も狙いたい
資材も資源も足りなくて手が回らん

>>462
潜水マスで単横とか斜めで配置してるのを見ると確かに相手の指揮官は無能だと思える
キソーが正しい

カーニバルだよっ

>>452
13号より22号減らしたくない
1回旗艦にし忘れるという痛恨のミスしちまったし

>>450
自己主張激しすぎてずっと喋ってばっかだよな。アークの格ゲーをさらに酷くしたような冗長さが最近目立つ

メーテルのかかってこいよォ!がセルフエコーするの好きだった

13号も22号も1個もないから
1-1に清霜追加してください

>>467
電探楽に増やせる方法はないものか


うちのヒトミはひたすら喋りが長い

>>471
ナントカ鈴「21号でよければ」

今まで電探開発スルーしてたから32号とか一つもないわ
そろそろ集中開発した方がいいのかね

ヒトミはキャラは嫌いじゃないからとにかくもうちょっと速く喋ってくれい
あれはさすがにトロすぎる、ゲーム的に
あと場違いな台詞とか台詞周りが色々損してる

>>462
こ、こら!ちゃんと接待編成にしてくれてる優しい提督さんにそんなこと言っちゃだめでしょ!って毎回思う

>>474
それは使わないので(´・ω・`)

PT対策に今回電探3積みみたいなのを結構やって不足が目立ったから怒りの3万電探開発やったな
32号4つ、33号3つ、14号4つ、13号が13改もう一つMAXに出来るくらい出て結構満足

>>433
どうしよう提督の鼻毛出てるって言った方が良いのかな?

アクィラさんも長い
戦闘が終わって経験値の画面でも喋ってるからな

やたら長い台詞は分割して別々にすれば無駄にならなくて済むのにな

イダァイ!! ヤメテヨォ!!

もいつからか

イダァイ!!

だけになってたし、やろうと思えばできるだろ

サラ任務あらかた終わった

F5F任務以外は・・・

空母の夜間攻撃、夜戦戦闘機と夜間管制員さえあれば残りは普通の艦戦でも可能なのか
E7軽空編成みたいなので軽空に夜戦能力まで付与できるとか強いな・・・>

リシュリーの連撃のタイミングに合わせて Feu! Feu! って言ってくれるやつ好き

$敵は重巡姫のヴェァアアアアアアニクラシヤァアアアア
くらい連打されなければそこまで思わないけど毎回聞く味方はなぁ

イタァイ! ヤ"メ"デヨ"ォ!

になったな

戦闘スキップ実装でも良いよ

新棲姫絶許

新妻姫に見えた

深海人妻姫

>>471
拾った夕雲型やらを演習に突っ込んでちょこちょこ増やしていくしか無いなあ
開発資材節約しないととても足りないし

>>492
それしかないか
ありがとう

>>485
分かる
いいよねあれ

海防艦4隻にほかの艦をつけて出撃すると保母さんが引率してるように見えてほほえましい
鳳翔さんと大鷹さんが引率してる動画があったがこの編成で1-5以外に出撃するのは
正直怖いなぁと思った 一歩間違えなくてもフルボッコやんorz

対潜以外のmapの固定ルート縛りでこんな編成要求されませんようにorz

やっぱりとぉぉ↑おう↓!!って神なんだよなぁ

全肛門、開いてください!


全毛根開くとか鬼か

>>456
それ聞くたびに君はユニコーンガンダムかなにかかと朝潮に聞きたくなる

手動で補給とか任務選択、報酬受領とか、いい加減自動化してくれませんかね
戦闘もクッソモッサリなのはもう変える気ないみたいだし
儲かってんだからもっと操作性向上せえよや

>>498
凄いな、注文通りに仕事したわけだね
プロだなあ

効率化は必ずしプラスになるデザインではない

必ず毎日最初に受ける遠征3回とかは自動で受けさせてほしい
遠征送って起きてつい任務受けずに母港に行っちゃうと任務1回分損してしまう

拘束時間も含めてゲームだから
効率化は絶対どこかにしわ寄せがくるんだよねぇ

それでも艦の一括解体あたりはそろそろ実装されてもいいと思うんだ
まあ、新しいプラットフォームへの移行(十中八九HTML5への移行)はもう始まってるみたいだし
UIのさらなる改良も一緒に進んでると期待する

任務受託も順番考えながらやるから自動は困る。
補給も一括で出来るならそれでいいし自動だったらやりくりもできない。

バイト艦に補給とか無駄すぎるしな

そもそも繰り返しの任務は受注しなくて良いじゃんと思う
自動カウントして達成したら報酬受け取りで良かろうに

17夏甲でクリアしたけどキラ熟練付け直しと今回のサラトガ任務でめんどくささを感じる様になって辛い
そろそろ潮時なのかもねぇ

つまり、朝起きてから艦これを立ち上げても、遠征帰投する前に任務画面に行けるようにすればいいんだよね

装備みたいにまとめて解体できるようにしてほしいって思ってた頃に
艦一人一人に思いを馳せてお別れするために解体は一隻づつになってる、みたいなコメントを見て心が洗われたのを思い出した

>>504
夜寝るときに6から8時間の遠征に出してPCをシャットダウン。
Android艦これを起動、枕元に置いて寝る。
朝5時スギに目が覚める。Androidで3回遠征にチェック。二度寝。
起きたら無駄無く3回遠征終わって出勤。
これがほぼ日課に…

任務報酬は自動で取得されては困るよ
カンスト付近だったり自然回復域でやりくりしたりしてる間は特に

…近代化改修で5隻まとめて喰わせるじゃん

>>504
スタンバイにしとけ 何か知らなそうだが

無慈悲なウィンドウズアップデート

>>516
あ、言葉足らずですまん。
もちろんスタンバイ状態だ。

個人的に受注の完全自動化はどうかと思うが受注のON/OFFは欲しいかな
デフォルト状態だと全部ONで任意でOFFに切り替えられる、みたいな感じで

クリアする気のない任務を非表示にする機能はあった方がよかったかもね
とは思う

補給15「回」みたいなのやめてくれればそれでいいです
装備捨てるのも24「回」だったり6「個」だったり
それ以外特に不満というか無意味さは感じないので

受託という手続きが不要と書いただけ
達成状態でズラッと並んだところから好きなものを好きなタイミングで報告すりゃ良いのさ
選択報酬もあるんだしね
MMORPGなんかじゃ良くあるじゃん

523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-z8eb)2017/09/14(木) 22:27:18.88ID:V9DKtioT0
ポーラ手に入れたから育ててるけど敵ですか?どこどこ?とかいう舐めたセリフが腹立つ…真面目にやれって殴りたい

まぁなんにせよ任務枠増やすアイテムが存在してる時点で自動化はありえんから諦めれ

任務の効率のいい受領の仕方を考えるのも楽しみ方の1つだと思ってるわ。

課金アイテムでもないし別にそのアイテムが死にアイテムになっても別によくね

メガネクイッ

大淀さん、そういうのいらないんです

>>320
速吸4人いるけど何人残そうか迷う
みんなはどうしてる?

>>529
一人残して改修に回す。
一隻教徒なんで。

速吸複数持ちする意味なんてああるのか?

1人残してあとは洋上剥がしてバイバイじゃないの300円の女

夜戦艦載機を装備して川内に攫われてったサラお姉ちゃんがボロボロになった川内を引きずって帰ってきた

常に中破用を1艦用意しておくのが通でち

>>246
レア駆逐レシピで香取できたのが1週間目くらいだった

速吸ちゃんが冷たいジュース買ってきて頬にピタッといたずらされたい人生でした
なんだかんだ瑞雲ジャージ気に入ってて隠れてこっそり着て鏡の前でウキウキしてそうだ

改造するとグラが変わる艦(例:無印雲龍型と改雲龍型、ゆーちゃんとろーちゃんなど)
改造すると役割ががらりと変わる艦(例:大鯨と龍鳳、水母ちとちよと空母ちとちよ、航巡鈴熊と空母鈴熊など)
改造すると艦名が変わる艦(例:リットリオとイタリア、響とベールヌイなど)
レアリティが高くてとてもじゃないが解体できない艦(無印大和と改大和など)

この辺は複数持ちしてるな

速吸ちゃんの差し入れてくれるポカリを飲みながら
サラの作った愛情弁当を食べたいだけの人生でした

え、何?磯風と比叡合作の秋刀魚カレーを食べたいって?(難聴)

>>539
???「ほう……」

カレーに魚っぽい形の炭素棒が刺さってそう

質問なんだが、デイリー南西毎日してる人、だいたい何回くらいでクリアー出来て、編成はどうしてる?

松輪ちゃん!浴衣はおぱんつ穿いちゃイケないんだよ!

>>542
単艦オリョクル
20〜30周くらいかな

南西はオリョクル潜水隊10回出撃で諦める
羅針盤に蹴られる時は蹴られ続けるよねー
資源集めしてないからホワイトでち

>>542
バイト艦(重巡、戦艦、空母)が3セット分溜まったらやってる
それでダメだったら残りはゴーヤ

>>542
潜6で2-3を4回、2-5定番の重巡4航巡2で1回
以上を出勤前に済ませて、2-5で出た大破艦の入渠を仕事中に済ませるのが理想的な流れ

カウントしてないから感覚的にだけど、到達は2回に1回よりちょっと良いかなくらい
レベリングしたい(軽)空母1、無補給のバイト、というか奴隷戦艦1重巡4
拾った(軽)空母あったらバイトとして採用。壊れるまで補給して壊れたらバイバイ

どうもソードフィッシュV熟練が空母夜間攻撃の威力向上やらカットイン発生率向上やらに一役買う模様
割りとデンジャーな件な気がする

あ、>548の場所は2-2

>>549
どこ情報

南西は戦艦重巡空母系のバイト艦がたまってる時にバシーだな
3セット18隻も使えば大体終わる、終わらなかったら潜水艦で残りを消化
やらない日も多いが

南西は5-4で拾ったやつ並べてバシー行けば終わる

何が空母夜戦カットイン発生率に関わってるか、検証がとれるにはまだまだかかるだろうけど

仮に万一そうだとして、swordfish3は現時点で命中、対潜、索敵で最高の艦攻だから、それの影響ではないの?どのパラメータも夜戦に影響すると言われたらそんな気がする項目だし

現時点でサラに夜攻艦攻艦攻夜戦でクリティカル時の夜戦火力600くらいいくからなぁ

>>551
まとめサイト

グラーフでもアクィラでもガンガンカットイン出すし少なくとも昼カットインに運は関係なさそうね

雷装デコイの次のネタかな

夜間作戦航空要員+熟練甲板員が載せられる由良さんまじマルチロールだな
でもこれフツーに夜戦参加できるのにわざわざ貴重な装備枠割いてまで載せてどうしようこれ…

>>554
ソードフィッシュシリーズ自体が夜攻に近い機能があるんじゃないかとかやってるみたい
しかしソードフィッシュV熟練が効果でかいですとなると、結構やばい爆弾な気もする
甲で抜けられなかった人がへこみそう

アクィラ(嫁)の装甲空母化マダー!?

>>557
弾着CIと同じような扱いっぽいね
大鳳にまるゆ喰わせる必要は無さそうだ

>>560
というか村田殿積んでも夜戦カットインに出てこないが、swordfish系統積んだらカットインに名前でてくるのね
つまりこれ、限定的ながら夜攻扱いなのか

TBMまでの道のり結構めんどくさいしswordfish3で夜攻扱いなら助かるな

TBMまでの道のり結構めんどくさいしswordfish3で夜攻扱いなら助かるな

>>560
今回甲で抜けられない層なら次以降も甲で抜ける必要もないだろうし
関係ないだろ

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267486.jpg
サラにTMB/ソードフィッシュ/村田/3Nでこんなダメ出たけど
夜戦キャップ到達+熟練度補正付きのクリティカルでもともと出る威力だから
特にソードフィッシュでダメージが増えてるってことはなさそう

>>563
それで今盛り上がってる

>>567
しかしやばい火力だな
雷巡でも中々出ないダメージ

>>566
なるほど

ワイ提督。
サカトガ実装の時はリアル都合でできず、いべで余った資材ガン回ししてもでない。
切なくなって資材課金6万分回してもあえず。
かなしい。

隼鷹で試してみたらTBMだけだと250程度だった夜戦火力がキャップに届いてるっぽいから
夜戦攻撃力に加算されてるのは間違いなさそうだな

サラトガのグラは全て素晴らしいな、中破含めて
もうしずまとケッコンしたい感じがある

今6ー5サラ任務終わらせたけど、空母の夜間攻撃強いわ
TBMー3DとF6Fー3N、あと艦戦2つという積み方、カットイン不発で装甲150の空母棲姫相手に190ダメージ出てた
弾ペナでダメージ25%カットされてて、しかも白サラに戻したから近代化改修が半端な火力65のサラでこの強さ
5ー5空母ルートとか戦艦外して空母6でいけそう、下手な戦艦より空母の方が夜戦火力高いぽい

>>571
2行目までは同じやで
けど資材課金はやめたれw
気長にいこうよ

大型建造の為の資源課金は最もアラブって聞いてた
大概出ないし
イベント攻略、掘り資源課金は窮余の策なのでセフセフ

これだけ火力あるとなると対空10命中3の5Nも欲しくなるわ

まさかの加賀戦力外通告回避か?

ただソードフィッシュだけじゃ夜襲カットイン出ないし夜戦火力も強くないから
あくまで夜攻と同時使用が前提になるっぽいな
正規空母は夜攻のみでも十分な威力出るから軽空母用の仕様って側面が強そう

>>578
昼夜カットイン共に搭載数が関わるらしいから、加賀さんはむしろ先頭に躍り出てきた

>>579
TBMー3D
ソードフィッシュV熟練
F6Fー5N
この3つ+αを載せたRJが主流になるのかな

>>573
おい、2行目www

>>581
それに加えて夜戦要員が必要だから装備は固定みたいなもんよ

>>583
そうだった
しかしまさか空母夜間攻撃が雷巡とタメを張れる強さだとは思わなかった

>>575
そうだよね。
一瞬辞めようかなって思ったけど長時間遠征だけにして一週間に一度くらいまわしてみる。
やっぱり嫁艦にあえなくなるのつらかったわー。

はっきり言ってフミカネとケッコンしたい感じもある

>521
補給15回はキャラの補給ボイスを
聞いてほしいからそうしたのかなーと思ってる
点呼みたいな感じで俺は嫌いじゃないよ

でも確かに廃棄24回は面倒だ

ついに複葉機が最先端の時代が来るのか

やっぱフミカネって神だわ

今閃いたのだけどさ

胸が熱いな・・・
ではなく

おっぱいが熱いな・・・
にすればよくね?

ポケモンのがくしゅうそうちみたいなの欲しい

分かる
コニシは性奴隷にしたい

ソードフィッシュ入り軽空母の夜襲カットイン何人か試してみたが
瑞鳳が235前後、鈴谷が265前後、千歳が280前後、隼鷹が300前後の威力って感じだな
軽空母に夜戦させるなら隼鷹か龍驤を使えってことなんだろう

高速縛り考えたらRJかね、まぁ今後のイベント海域次第だな
装備揃ってきたら5-5は正空6編成が大正義みたいになるんかな

夜戦自体は3人までいけるけど夜襲カットインまで使えるのはひとりだけだしな現状は

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267496.jpg
と思ったがソードフィッシュだけでも夜襲カットインは出るようだ
威力は微妙だが

ちょい聞きたいがTBFってオマイラ何個もらった
やっぱTBF 夜間要員 強い夜間要員の3つが鉄板かね

5-5は旗艦高速化大鷹に装空4正空1で
輪形陣で潜水艦ケアしつつ行けないかね
空母なら輪形でも火力キャップまでいかないか?

まあ熟練Uあれば十分なんじゃね?
アークロイヤルの夜戦の挙動見てるとどうせソードフィッシュ全部にあるだろ

>>598
単縦の反航キャップすらほとんど無理なのに輪形で届くわけないだろう

ネジに変える錬金術用のおにぎりが少なくなってきた
おにぎり貰える任務もっと増やしてくだちい

>>512
ただでさえ新艦解体する間抜けが居るのにまとめて出来たらさらに

>>601
おにぎりがねじに?
そんなバカなことがあるものか!
もし違うというなら説明してみろ!できないだろwwww


。さマジでできんんお?

>>536
マネージャーもののAVで
「お前がおっぱい見せてくれればみんな次の試合勝てるんだよ」

って見せる感じのちょろさがあったな

おにぎりがネジになる錬金術があるというのなら
ネジがおにぎりになるという錬金術もあるのではなかろうか

おにぎり貰える任務増やしてくれって言うくらいなら改修の手間掛からない分ネジ貰える任務増やしてくれって言った楽なような…

廃棄したおにぎりと無駄に食わせたおにぎりに思いを馳せて

ネジ2個以上貰えるデイリーがほしいわ

おにぎり変換はとにかく日数かかるのが辛い
一日一改修じゃないと得しないし

F6F取得関連の任務が整理されてきたので見に行ってみたら、
あまりのすさまじさに吐きましたorz ようやく6連装酸素魚雷がみえてきたところなのにorz
まだ特別な瑞雲任務も途中なのにorz 

3N報酬でもらったから、ここ飛ばせればまだよかったんだけどなぁ

反航やE風に泣かされつつやっと任務の5-5終わったあ
朝潮を中破させずにボスまでデリバリーしてフラヨ無し編成を当て同航以上を引き支援が働いてこっちの空母戦艦の攻撃が外れないことを祈るしかありませんでした

デイリー南西質問したものだが、返答ありがとん。


やはりどうしても時間はかかる印象ですね

沖ノ島迎撃戦って2-4S2回取るだけだよな?
旗艦のレベルとか編成指定あったっけ?
ルイ(27)旗艦の潜水6で2回クリアしても達成どころか50%すら付かないんだけど

S勝利2回な

ちゃんとSも取れてたはずなんだけど

実はボスマスに行ってないってオチじゃね?

無意識に手が勝手に動いてオリョール行ってたとか

チェック付けてなかったとか

仮にこれから先夜戦サラ最終で出すとして、中破になったら何も出来ないってなったら結局いらね状態だから何らかの装甲を運用で制空補助昼砲撃カットイン両立型になるのかね
昼カットインはなんかパッとしねえし戦闘また長くなる
結論でいうと今んとこなんか微妙としか言えねえ

由良改二になったから任務ついでに試用してるけど
火力的にはやっぱり小粒だね。先制雷撃はいらないかな?

お前がいいならそれでいいんじゃね?

由良は水戦乗る軽巡てところ以外に価値はない

未だお前らが何を言ってるのか分からないが
俺も強い装備が欲しい

由良の価値は可愛い台詞やろうが

由良の価値は可愛いことだよ、ねっ

もう散々出てるだろうけど航空カットインのだからどうした感半端ねえな

新しい朝だ
またまるゆチャレンジして絶望する朝だ

ふと思ったけど漣以外の七駆って瑞穂並みに通常グラの期間短くね?
特に曙

やうやう
薄くなりゆく生え際

改二絵ぶちこむ期間が短いって事でもあるから
七駆の改二は潮以外は絶望的情勢
漣改二は秋と年明けの短い間しかチャンスがない

今日はまるゆ2引いた!
よかったーw

>>626
敵に制空取られた場合のヤバさが増したってだけだな
今回のアプデのメインは夜戦関連だけだ

>>626
昼は微妙だね
ただこれからカットイン追加されていくらしいし期待
夜はカットインというか空母夜間攻撃自体が超強い
連撃神通さんやぽいぽいあたりじゃ霞んで見える
連撃北上さまで漸くタメがはれるレベルの強さ

どっちかと言うと敵強化が主目的だけど一応こっちも何か用意しましたよ的な感じよね

大鷹改二とはなんだったのか

七駆は限定グラどころか追加ボイスすら絶望的って言われてたのが嘘のようだ

ボノの季節グラ来てから一気に増えたよな ついでに人気も一気に上がった

>>613
(第一艦隊で出しましたか?)

庭で芋なんて焼いたら火事になるぞ

高雄と愛宕の改二まだー?

Jアラートビビるわ

ミサイルまたかよー

よし!打ち落とせ!初月(嫁)

グラーフ「秋祭りか」

相変わらず国連役に立たないな

今日もJアラートで目が覚めた 目覚め悪い朝だ

あれ?7:00に撃つって
気使ってる?

金曜日だからって気を抜かずスッキリ目覚めろというカリアゲの好意

起こすなら4:55頃にしてくれないと

防空ちゃん「ヘエ、マタキタンダア」
欧州さん「マタナノ?オロカナノ?」

秋月砲や摩耶機銃でミサイルって撃ち落とせる?

>>650
仏姫さん「キ・ラ・イ!」

前回は6時 今回7時
??「次は通勤通学ラッシュが始まる8時に落とすかもねグヘへ」
こんな感じだろ

とりあえず現時点の空母夜戦カットイン条件は、夜戦1スロを前提として
1 夜攻1
2 夜攻1+夜戦2機目
3 Swordfish系統から2機
4 Swordfish系統から1機+夜戦2機目
5 夜攻1+Swordfish系統1+夜戦2機目(夜トガ限定)
って感じ?
夜攻の種類が増えたらまた変わりそうね

セリフの長さといえば葛城と荒潮改二だったんだがヒトミも大概だな

夜戦取るの大変なんだっけきついなぁ

好きな艦娘の声を一杯聞けて幸せ勢は俺だけか…

>>654
翔鶴に夜戦3+夜間要員で夜戦カットイン出てたぞ

旗艦やMVPや野戦突入が長いだけならいいんだけど
上に出てる連中とか初春とか普通の砲撃の時の台詞が長い奴は下手したら次の次の奴の台詞にまで被るから邪魔になる

>>658
ああ、夜戦2以上のバージョンもあるか
しかし夜戦3って、それ昼間は箱ってことよね?

逆に考えれば、制空きつい所で烈風箱置いても夜戦では火力要員に出来るって事だから結構強くね?

>>660
夜戦の動画しかなかったから昼はわからんの

やっぱ高練度水雷戦隊は凄いな
こちらの攻撃を避けまくる

ガングートや大鷹は最初から改二あるからケッコン迷わず行けていいなぁ
サラは97でとめといて良かった

ローマは・・・もう図使ってるし改二来ない・・・よな?(ビスマルクから目を反らしながら)

空母夜戦動画見たけど、装備揃ってれば夜間航空戦能力が無かった空母も攻撃出来る様になるのね…まあそれなりに装備揃えるの大変みたいだけど

>>622
対空CIも十分強い

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267507.jpg
やっとカットイン出してくれた
やっぱ夜攻を混ぜなきゃ夜戦の基礎火力は大した数字出ないっぽいから
現状は無理にふたり以上に夜戦させる必要はなさそうだな

現状だと4-5と5-5編成の時空母一人を夜戦用にする位かねこれ
6-5は制空足りなくなりそう

グラーフ好きだから育て始めてるけど、改にしても艦載機合計56ってどうなのよこれ
ポンコツだのなんだの言われてるアクィラさんよりも更に低いし燃費は赤城改以上に悪いとかすげーな

Z1、Z3と同じで愛が無ければ使えないタイプの娘か……
増設買って少しでも砲を増やしてオンリーワンにしなきゃダメな子か

>>667
アークロイヤルも水着になれば丁度良い所が隠れるのか
目線まで隠れて空母Aになりそうだが…

早見沙織好きならグラーフ育てて良いと思うけど、そういう思い入れ持てなければ放置でいいいよ、グラーフに限ったことではないけど

グ、グラーフは夜戦ができ……

>>669
最大スロが第1スロで火力も流星改2個分高いんだから
アクイラとは異次元の強さだぞ

グラ子は普通に通常海域のお供はできる

入手難度の高い海外艦ということで、グラーフへの期待値が高すぎる定期

愛があればスロットな火力なぞ関係無い。
まあ正直当時の日米空母がおかしいだけだが。

フミカネ×早見で頑張って掘ったがLv99になった今は鎮守府でホッケ狼を磨く日々

設計図使う艦娘も期待値高いけど…うーむ
いや、天城や龍鳳どツボなんだけどさ、うん

グラーフは火力そこそこあるし一スロ艦攻残り艦戦で仕事はできる
アクィラさんは脆い烈風箱が精一杯です

アクィラちゃんは生まれつき体が弱いので旗艦に置いて保護してあげてください

ソードフィッシュが戦えてたのも欧州が低レベルだったせいだしな

旗艦に低火力艦を置くハンデはかなりキツいな

アクィラさんとグラーフさんと一航戦のお二人とたいほーさんと出雲丸さんと鯨ちゃんは性能的に苦しくなりつつあるので改二がほしい

大鳳はスロット配分がよすぎて余裕で一線級なんだが
五航戦より適してる場面も多いし

つまりおっぱい

紫電と52と流星改の複合レシピくれ
都合良すぎるか

>>686
20/60/10/100で全部出るやろ

>>687
ヴァクセンとか12甲、ノーマル流星が捨てれない体質でさ
余計なレア出るなと

グラーフzweiは来年の大規模イベで欧州行ったときあたりかな。ドイツは艦より航空機が欲しいの多すぎる

>>688
そりゃ無理だな
流星改の理論値は彗星一二甲を完全に内包しちゃってる

52は絞れるからまだいいけど紫電がヤバイ
21がアホみたいに貯まる

ルーデル妖精

>>690
E7甲で禿げて付け直しがなければ
流星改増産も考えなかったんだがなあ

次のイベントが来る前にF6F系任務を終わらせたい

サラトガの5-5任務めんどくせえな…夕張や駆逐が簡単に大破しやがる

運営ツイッターに新しい芋が登場

これ白雪か?

レベリング最速は5-4でえーのかね?
3-2-1でやってたけど夏イベでレベリング対象死ぬほど増えたから資源度外視で5-4回してるけどなんか、思ったほどでは無かった

>>695
だよね
たまたま損害軽微でレカス越えるとE風
風吹かない時は反航でもう15出撃3A敗北ですわ......

どうみても浦波じゃね?

浦波だったわ

もー 紫電欲しいのに
艦爆ばっかり出やがる

レベリングがてらちょくちょく4-1回ってるけど
その芋まだ掘れてないや

202090で艦爆はじけるぞ

705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 09:54:54.79ID:lFirQwk6x
これで夜戦といえば川内っていう風潮はなくなったな
夜戦といえばサラトガだな

2%ぐらいでしょ
一気にやると禿げるぞ

神威ちゃんだけ欲しいんだけどいい感じの節約レシピない?
たいほーレシピはボーキ不足のうちにはきつい

ボーキ5000つぎ込んでも紫電1個も出ない
やってらんねえ

これは、良い芋

グラーフは特に何も細工しないで5-4周っても大丈夫
アクィラは缶やバルジで色々底上げしないと厳しい

うちの鎮守府での感想です

サラ2のF4F改修は一日で終わったのか

秋刀魚イベの報酬みてからでもよくないかね?なんで皆そんな急いでるの?

よく、あのくっそ重い改修するなぁ…すげーよ

グラ子はこないだのイベントで欧州艦枠というものをちゃんとこなしてくれたな
まあどの艦娘も指揮官の愛があればw

むだにレアな装備捨てれないのわかる〜
お前らが捨てた装備教えろ

サラ任務放置しているけど
最初の報酬は使う予定のない爆戦コルセアよりF4F3選んで夜戦にしてソードフィッシュと一緒に夜トガに乗せて5-5がよさそう
でもカタリナの時と同じで入手手段のない方を選んじゃうんだろうな

二群はお笑い枠でござったなぁ

特殊機能持ちの空母が増えてきてかつての地位が失墜し続ける一航戦

加賀の相棒の方だな、テコ入れ必要なのは

戦闘糧食カットインですね

昼飯カットイン/夜食カットインを両立できますかねぇ…

赤○「え、ご飯をカットされるんですか・・・

おにぎり シャッ
おにぎり シャッ
おにぎり シャッ

赤城と加賀を一緒に出すと制空値とクリティカルにボーナスが乗るとか
そういう方向でひとつ

赤城は任務報酬で初心者救済という重要な役割はあるが
戦力が充実してくると立場が厳しいのは否めない

スキルゲーや特殊コンボゲーになったら阿鼻叫喚じゃないかな

赤城改二に震えろ

戦艦赤城 抜錨します

加賀さん、二航戦、装空、海外艦を温存したいけどそれなりの能力を持った正規空母が必要
そんなときが赤城の出番かもしれない

大鷹や鬼怒由良サラトガ2は実質特殊スキル持ちだし

やはり加賀の妹、ヤンデレ戦艦土佐の実装をだな

5-5で夜戦仕様の飛龍改二あたりを旗艦にすえて
あとは装空4と高戦もしくは正空にするといいかなと思いはじめた

アカーギの夜戦おにぎりカットインは耐久全回復でよろしく

>>733
もちろん高確率で初戦で発動して消えます

師匠だけ瑞雲カットインを実装してくれないかな。

736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 10:51:04.69ID:lFirQwk6x
加賀、赤城は今回妖精としてでてきたので、もうそれで3年間は飯が食える

>>730
ああ、言われりゃそうか

>>718
ミッドウェーであっさり沈んでしまった連中の扱いなんてそんなもんずい

ミッドウェー組でも飛龍はちょっと輝いてるだろ

一航戦より五航戦の方が偉大だと思うの

戦線支えてた期間は五航戦の方が長いからな

提督の頭以上に輝く艦娘なんかいないだろ

反射してるだけだってハゲが言ってた

観艦式いよいよ明日だなリアルのイベントは初めてだから楽しみだ

>>603
長波や長波

>>730
秋月型、摩耶、阿武隈もそういうもんだな

ガチ提督で禿げない人なんて存在するのか?

夜食カットイン

バッジか瑞雲トートか瑞雲飛行機が気になったわ

唯一エンプラに勝ち逃げして
レキシントンとヨークタウンとホーネットとエンプラをボコった姉
なお自分も毎回のように相討ちで大破

一航戦改二はじっくりやって欲しいな
しばふの体調が良い時とかで
やっぱり絵は重要よ

>>747
ハゲる要素ないくらい鍛え込んでますんで

抜け落ちるものは全て失った
もう何も怖くない

このスレまぶしい

>>751
今年のしばふなら良いんだけどなー。昨年だったら阿鼻叫喚間違いなしw

しかし、零戦52も紫電改二も足りない。欲しい時に全然出ない…
20/20/10/90で零戦21ばっかり出る。

秋刀魚漁で探照灯要らないな

髪の毛が後退しているのではない

私が前進しているのである

- 孫正義 -

そういや法被吹雪が封印されたな

ハゲる要素がなくなるってのはハゲ

このはげーー(定期)

こっち見んな、ハゲ提督!

ハゲてはいない。
坊主にしているだけだ。

ハゲネタ謎の勢い

現実から目を背ける為に騒いでるんだよ

そもそもハゲてる時点でガチ勢じゃないだろ

鍛え込もうが掘り沼からは逃れられないのでやはりハゲてるだけではないかw

データベース死んでる

ハゲこれ
今ならSSRバーコードはげ貰える!

それって要は沼ることでストレスを感じてハゲるんでしょ?
ガチ勢はむしろ沼を楽しんで髪が増える生き物だよ

増えるて・・・植毛勢?

おいでよ宿毛鯖
イベント後に大型を回す禿げ提督には住み良い環境だぜ

対空カットインは艦戦、艦攻、艦爆積んでいれば勝手に発動するものではないの?

>>772
制空優勢以上を取れば勝手に出る
威力低いわ演出無駄に長いわで使わないこと推奨だが

今回のメンテからダメージバランスイジったぽくね?
ここで書いても遊ぶ側は誰も知る由もない事かw

もっと具体的にどう変わったか言ってくれんと
そんな漠然とした内容じゃ調べようがないぞ

>>774
空母は調子いいな

空母カットイン使うくらいなら艦攻ガン積みでいいよ
夜戦カットインは全く別で積極的に狙う価値あるけど

>>773
有効なのが一隻だけというのも何か微妙。

イマイチ使いどころがない艦爆のためのシステムかと思った。

あんま気にしてないけどネタ的に艦戦なしで艦攻 艦爆 爆戦 とか積んでたら
 艦爆 艦爆 艦攻の三種カットインがなんか出てたな
艦戦 艦爆の2種CIとか艦戦 艦攻 艦爆の三種CI 以外にもあるんやなって・・・

春ぐらいから、20/30/20/70でディリー回してたけど何レシピだろ忘れたw

夜戦空母が選択肢の1つなのは確かだが、現状では状況が限定され過ぎている。
通常艦隊で夜戦必至で昼戦とのバランスも考慮するとなると、なかなか使い辛い気がする。

ネタ枠2群で-3Nは2機も貰ったからもう要らんのだが任務が残ると鬱陶しいし

>>758
秋刀魚漁始まるとき着替えるんでない?

>>782
それな
任務が3Nから5Nならわかるけど3Nが無駄になるだけなのほんまひで

F6F-3を2個ならかなりよかった

786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 12:11:06.82ID:lFirQwk6x
今年はどっかから艦これのカレー缶詰でた
ある艦娘がカレーの材料を集めていた
秋刀魚も缶詰にしてる

この3つからカレーの材料を集めて缶詰つくるんじゃないかな
カレークルージング

>>781
5-3が楽になるのであればサラガチャしたいなw

ランカーではない俺は夜間戦闘機欲しくてF4FからF6F-3にして3N作ったわ。ついでにTBMも作った。
1日で一気にやったら長波様おにぎりでコツコツ貯めたネジとボーキ50000くらい飛んだ。後悔はしていない。

>>788
一気にやるならいつでも出来るやろん

>>779
FBA/BBA/BAの3種類ある。CI判定もたぶんこの順に行われている。

>>781
サラトガ使う分には艦戦が烈風相当の制空値になる程度の差しかないから大した枷ではないがな
夜攻艦攻艦攻夜戦で軽く夜戦キャップ+2.1倍クリティカルでぶん殴れるんだし

>>789
日本の夜間艦戦は厳しいだろうけど、今後は彗星(芙蓉部隊)とか電探装備の天山とかは出てきそうだから早めに夜間戦闘用任務やっときたかったのよ。
あとサラトガが可愛い過ぎて少しでも良い機体を装備したかった…。

>>790
FBA判定失敗でBAってのは割と見るな
ババァCIには別に爆戦いれんでも艦爆艦爆艦攻 っていう3スロでいいのか

>>792
2行目はわかる

空母がBBA連発すんのか…

空母のBBA判定と聞いて

で、だれがBBAなん?(半ギレ

大鳳の建造って4000/2000/5000/7000
の場合、開発資材は1より20が良い?

>>620
うちの最初の建造で出た幼なじみ嫁艦だから軽巡入れれるならどこに行くにしても連れてってるけど
穴副砲できるから甲標的+副砲+穴副砲で夜戦連撃はできるから
空いた1スロがソナーや水戦積めてマジ便利
特にソナーは通常海域で潜水艦混ぜる編成しやがるとことか潜水1混じりの演習とか
夜戦火力あげたいだけなら魚雷なり副砲もう一本もつめるし(阿武隈や雷巡にゃ勝てんが)
5-4でもドラム缶1積んで改二候補の3スロ駆逐育てるのもできるし

確かに火力は物足りないから雑魚散らしがお仕事だけど
どこの海域でも役割持てるってのが由良さんの強味よ
いつでもついてきてくれる由良さんマジ良妻

大鳳レシピは20推奨だったような...

でも大鳳なんて都市伝説だよ?

どこかで3連続出してた雪風提督が居たな

ババア判定だと

木曾ジェットストリームアタック建造したことならあるな

大型建造の当たり枠に大きいどころか絶無なのがいるわけないだろう

>>797
Bomber Bomber Attackerだから、むしろボンキュッボンで積極的なのを想定。語感的に。

>>800
まじか(´・ω・`)
開発資材1で10回やった所で打ち止め
当たりはまるゆ2人と神威だった

ボンキュッボンよりツルペタッストンの方がいいなあ…

大鳳連続で出したらそいつはもう大鳳提督
不運に呪われてしまえチクショーメ

浦波とかめらおそろやん!!
やっふー!!

>>805
その語感だと腹も出てそう

>>801
あやかりたい...

せっかく自然回復域まで資源が落ちたから大型回してるけど、安定の陸奥、扶桑型、伊勢型
艦隊「これくしょん」だから、せめて大型建造限定の大和型、大鳳、ビスマルクは揃えたいんだけどね

F6F-5はF6F-3から改修しないといけないのか
F6F-5Nの任務は放置確定だな。ネジやら紫電やら食いすぎ

信濃に搭載させてほしいとか言いながら
信濃が来る前に消耗品にさせるってどういうことなんですかね

まだ新任務には手を付けてないけど秋刀魚漁の選択報酬でF6F-3くれないかなぁ
秋刀魚の報酬まで見て新任務の報酬を選択するつもりではあるけどやっぱ被るようなのはないかなぁ
最悪大漁旗が犠牲になるけど

夜戦攻撃したいだけなら3Nでもいいし
F6F-5maxが有能だから 5Nとか趣味装備

信濃なんてもう完全に実装のタイミングのがしてるよね

F6F-5NとかTBMとかは慌てて作らんでも秋イベで配ってくれるやろ
甲限定とかかもしれんが  (現実逃避)

雷ちゃんの改二まじであくしろよ。お願いします

夜戦空母?アークロイヤルさんとメカジキで良いんじゃね?

白サラちゃんは夜戦が得意(意味深)

うへうぇぁー
5-5任務辛し

オータムソードフィッシュも間もなく実装されます

ゲーム内はともかく現実の秋刀魚祭りは今年は中止だろうなー
別のイベント開催するだろうけど

>>782
一番の問題は3Nの任務やらないと夜間アベンジャーの任務が出ないことだと思う。ランカーでもちゃんと任務全部やってね!って運営の判断なんだろうけど、ランカー舐められてる感じしかしないんだよなぁ………。

次回の大規模イベでは劇場版を見習って進軍する度に艤装が損傷を受けます

近い将来3N報酬は糞だったねって言われてそう
今はまだ今後が未知数だから息してるけど

秋刀魚祭に敷波の猫耳グラが来るかだけが問題だ

そういやあと来そうな改二って陸奥ぐらいか?

敷波の見た目は大きく進化したのに何故磯波はあんなキモカメコみたいになってまんのん?

相方が改二になってるPolaとか飛鷹とか

831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 14:21:06.44ID:lFirQwk6x
戦場記者でも随伴してたんじゃない?カメラ=記者みたいなイメージだし

浴衣終了と同時に敷波の改二来ますよね
来ると信じて先日ケッコンしたんですから、裏切らないでください

本来青葉の役目だったのでは・・・絵師・・・

オークラ先生は夏と冬の大規模イベント前に修羅場モードになってもいいのよ

グラーフとかアクィラみたいな建造途中で中止になったのはいくらでもif改装できそう

白トガは夜の役割を持てますぞwwwwww

長波のネジ救済も水の泡

>>833
青葉の人って確か青葉しか書いてないよね?

>>725
任務というものかよくわかってなくて
赤城さんより先にRJが来たし、正規空母でも蒼龍と瑞鶴の方が先に着任してたmy母校

>>838
うむ。で、改二も無ければ季節絵もない、衣笠は別絵師になったと言うことで、運営と絵師の不仲説というか断絶説というか、そういうのは根強い

それ言うと、高尾、愛宕のみことあけみも似たような状況か
戯画で描きまくっとるからなぁ

青葉はコモン重巡の地位を守って欲しい

>>840
根強くねえよ 青葉は書き下ろし自体はそこそこあるのにそれすら知らない人か?

根強いだろ
少なくとも俺の毛根よりは

>>844
それはもう無いと同義なのでは…。

そこそこって2回だけだよね

初戦のノーマルレ級に二人中破させられると帰りたくなる

3回あるんですが、てか書き下ろし14春前がラストのみことあけみと書き下ろし自体ないサミーの絵師と一緒にしてる意味がマジでわからんのだがw

通常海域ドロップで改二がないのをコモンとすると戦艦だけコモンなしですね

あらあら・・・

陸奥さんは虹レアじゃなかった?

そこそこ描いてる→2回だけだよね→3回もあるんですが!

ちょっと可愛い

実際担当艦一人なのに3回描いてるってわりとすごいと思うけど

絵でも声でも継続して担当が難しいなら交代しても良いと個人的には思っている
五月雨とか早く何とかしてやればいいのに

855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 14:54:01.22ID:lFirQwk6x
3回描いて金太郎飴のごとく顔の角度も同じで安定する絵師と
3回描いてどれも別人だろw最初のに戻して!っていう変化に富んだ絵師
どちらがいいんだろう

856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 14:55:44.64ID:lFirQwk6x
五月雨は江戸っこのしゃべりを姉妹艦で求められるからどうして声優がいないんだよな
関西弁しゃべれる声優はほんと稀有。四国チホーの人は多いけど

857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 14:56:08.34ID:lFirQwk6x
関西弁じゃないや江戸っこ弁

求:アイヌ語を喋れる巫女

859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-z8eb)2017/09/15(金) 14:59:19.57ID:1nSkSy8Rd
ぶっちゃけ絵も声も変わっても全く気にしないし変えていいよ
マシュとかもはや誰も気にしてない

瑞穂も差分凄姫じゃないイラストが誰これ状態だから開き直って差分だけでいいと思ってる

不仲なのかどうかは知らんが描いてもらえるように努力するのが運営の仕事
どうしても無理なら代替を用意するのも運営の仕事

5-5はやっは秋月を採用したいなぁ・・・
ヲ改に瑞鶴中破とかエリレの航空戦で夕立大破とかもう嫌だ

信濃って戦艦<>空母のコンバートってありそうw

864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 15:03:22.67ID:lFirQwk6x
そういえばFateのマシュも声優変わったけど誰も気にしなかったな

古参と新参で余計な争い起こるだけなんで結構です

>>855
まあ絵師によるんじゃない?一部のベテラン除いて、絵はまだまだ進化してる最中だし

>>864
べディビエールも声がわりしたんだよな
俺は能登のが好きだったけど

声変わってキャラに興味なくなるのはあると思うがゲームでこのキャラだけってのはないから、次のキャラに入れ込むだけよな

>>867
まあ本来は当時の騎士はおっさんが基本だし

それ言ったら艦これは艦艇だぞ…

ドラえもんで声優総入れ替えした当時は一部で物議を醸したかも知れんけど結局受け入れられてるし、
余程の声変わりでもしない限り別に入れ替えてもいんじゃねと思う

ドラ声優ていまだに批判ある気するけど
サザエさんの方がまだ受け入れられてる印象ある

>>871
出来杉以外はすぐ慣れた

ドラえもんは毎年新しい視聴者層が繰り上がってくるから風化しただけ

875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 15:29:15.09ID:lFirQwk6x
いまだにしずかちゃんが兄チャマ!チェキ!って言ってた人とは思えないわ

>>870
船は昔から女性だし……(震え声)

この作品の場合声や絵の追加がなくても別に問題はないからなあ…
今更な変更するより新キャラ追加した方が前向きな感じするし

絵師なんて誰でも、えーしw

思い入れの問題だろうけどルパンとかコナンとかサザエとかは声優変わってもまあしゃーないよなと思えるが
ドラえもんだけは今だに悲しい気持ちになる

艦これが国民的ゲームとしての地位を確立し
新規と引退のサイクルができてユーザーのリフレッシュが恒常的に繰り返されるようになれば
絵師や中の人の変更があっても受け入れられるようになるだろうが
現状では原理主義者との摩擦は避け得ないからな

声優にしろ、コンポーザーにしろ
ご長寿ものは途中で交代するのは仕方ないことだと思うの

ドラえもんにしろともぞうにしろ、もう無理な訳だし
無理になる前に準備期間儲けて交代できるのが理想だよね


だからドラクエもいい加減すぎやんオンリーを脱却した方がいいと思うんだがな・・・

882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-z8eb)2017/09/15(金) 15:34:12.23ID:1nSkSy8Rd
まあ五月雨とか新しくするより鹿島みたいなの投入する方が良さそうではある

883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 15:36:14.60ID:lFirQwk6x
大山のぶ代のボーカロイドつくっておけば需要もあっただろうにな

ドラクエは3人のうちひとりでも欠けた時点でシリーズ畳む気だろうしそれでいいと思ってるよ
いいかげん新ブランドを作るときだ

デレマスには声なしのキャラの方が多いが、人気のある声なしキャラも多い。供給を増やす意味ではそういうのもアリだなと思う

そのうち合成音声が進化して低予算作品では声優の起用もなくなるかもしれん

艦娘ムチムチ王は誰だ?
個人的には高雄

圧倒的に阿賀野です

ルパンは1st→2で不二子と五右ェ門が変わったから慣れたというのもある

そこは女王ではないのか

>>884
鳥山も堀井さんもほぼ欠けてるようなもんなんだけど・・・
とくに後者

>>887
天龍ちゃん

893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-SGtB)2017/09/15(金) 15:41:52.09ID:lFirQwk6x
そのうち野沢雅子さんが死んで鬼太郎の声が変わっても世代が変われば慣れてくるんだろうな

択捉の太ももの艤装の締め付け具合とかマニアックよね

そういやまたグルグルやってるけど
キタキタ親父って緒方さんなの?

>>891
鳥山はいまだにメインキャラは描いてるからな
過去に描いた雑魚キャラも使い回されてるのはもちろんだが 年齢的にすぎやんがいつまでできるか

>>895
小西さんだよ。合わないとは思わんけど、よりギャグ向きなのはやっぱ緒方さんだな

>>895
グルグルはメイン全員変わったような

グルグルアニメって前のは20年くらい前だろ それも原作終わってなかったから最後ほとんどアニオリだった
とりあえず脇おにぎりだけは見たいわ

>>899
実は3作目

本日のリザルト
初戦 夕立大破
ヲ改 瑞鶴中破→エリレ瑞鶴、翔鶴、夕立、綾波大破
初戦 夕立、瑞鶴中破→ヲ改、瑞鶴、綾波大破
初戦 サラトガ大破強制終了
ヲ改 綾波中破→エリレ瑞鶴中破→E風

ここでヲ改とエリレの航空戦での被弾の多さから綾波→秋月に変える
ヲ改 秋月、翔鶴大破
ヲ改 秋月中破→エリレ 夕立、瑞鶴大破
ヲ改 秋月中破→エリレ 夕立、瑞鶴中破→E風

対空CIなんて飾りだったんや・・・E5でもそうだったしな・・・

ドラ声優に未だに文句言ってんのはみんな大好き老害と一緒だってばっちゃが

何でも老害認定する老害厨に言われても説得力が^^;

>>901
道中支援を入れてる?(全キラ戦2空2駆2)の。

>>898
>>897
マジか、ニケククリは仕方ないとしてもキタキタ緒方は貫いて欲しかったな・・・
欲を言えばOPEDどっちかに奥井さんも


夕立と瑞鶴の大破率の多さにイラつく
姉の方が被弾少ないぞ・・・

>>904
全キラでいれてる、わりと来ない。決戦支援ももちろんいれてる
まあ10%で来ないわけだから仕方ないけど、初戦、二戦目どっちも支援来なくて大破撤退して、第二艦隊見たら全員キラキラしながら燃弾減ってるの殴りたくなる

北上様、レベル134で既に対潜値94かよ、まさか対潜装備付けなくても100超えちゃうのか....

つーか道中でそんなヲ改が出てるってのが胡散臭いんだが
あいつ滅多に出ないだろ

>>907
ああ、二戦目って意味で書いてる
でもヲ改の方が確実に多いぞ
秋月入れてからは全部ヲ改だった

>>906
普通に超える
つってもソナー無しで先制できるわけじゃないから大した意味はないが

>>908
お祓いにでも行ったほうがいいんじゃね?
なにかに憑かれてるよそれ

ただ5ー5ヲ改は、艦載機が白たこ焼きですらない一番弱いタイプなので割と安心

対空充実したおかげでたこ焼きさえなければフラ補給が少し火力持った程度って思ってる

>>910
ついでに今日はエリレさんずっと単縦ですわ
エリレの先制雷撃どころか開幕空襲で大破する事も三回もあったし
今日はもう露骨についてないわ・・・

まあ、まだ燃料残ってるからやるんだけど

ニケの中の人って江風の人だな
放送直前特番でドミノ立ててたけど素の声もあんな感じだった

>>914
ニケって腹黒い方のニケ?

ニケってなんだ、戦勝祈願に軍艦につけるのか

スポーツウェアのブランド?

>>909
マジすかー
てっきり99辺りで頭打ちかと思ってた、レスありがとう

ダビデ像や最後の審判で有名なニケランジェロって彫刻家だよ

いまさらだけど雷巡は対空だけじゃなく対潜も苦手という設定でよかったような・・・
今回もE7で削り時は先制+対潜、破壊時は先制+夜戦とやりたい放題w

921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-g/he)2017/09/15(金) 16:39:22.42ID:NocdezIpd
今期はサラトガお姉ちゃんの中の人がTVアニメで殆ど毎日何かしらに出てた気がする

加賀さんの中の人はスケットダンスでみたなぁ

二重人格キャラを龍田と加賀でうまく演じ分けてたから印象に残ってた

>>919
ミケランジェロじゃなかった?

戦艦空母は強いのは消費も激しいが雷巡は消費も安くて入手しやすく複数持ちも簡単ときてるからな
空母はどんなに最強になろうと敵が対空ガン積みしてきたらハゲるし

>>923
ボケてんで真面目にツッコミ入れないで...提督からのお願いです

んんっ、彼は腹黒くなどないぞ

>>917
確かにアレの元ネタはサモトラケのアレらしいな

>>921
グレンラガンのモグラは流石にびっくりしたわw

ミケとかエラー起きそうで演技悪いな

フルキラ道中支援が二戦連続で来ないのを二出撃連想で引く確率を答えよ(泣きたい)

三重フルキラ艦隊と演習で申し訳程度にキラ付けた艦隊では前者のが支援してくれる頻度が高い云々

よし、やっとおわった
https://i.imgur.com/0mODsn8.png

夕立さん仕事して!!!
https://i.imgur.com/5hg3oKb.png

え、なに連撃夕立だとヲ改の装甲抜けない?

>>875
言ってねえよ・・・それ四葉
かかずは春歌

ヲ改の装甲って調べたけど120であってるよね・・・?
5-5のヲ改はなんか別物?
夜戦連撃は1.1倍×2って認識が間違ってた・・・?

それとも悪い乱数引いただけ・・・?
だとしたら夜戦までこぎ着けた三回とも夕立さん糞乱数引いたってこと・・・?

夕立の夜戦火力は連撃でも200はある
ヲ改の装甲は120だから期待値では一発80ほどある

問題はヲ改は地味に回避も高くてな
夜戦補助グッズがないと結構かわす

装甲乱数次第でしょぼいダメージ出ることはあるわな

>>933
サラトガにも見習ってほしい回避力ですね・・・
あのカスダメは装甲乱数で負けたのではなく、避けられて至近弾になってただけか・・・

空母夜戦CIがこれだけ強化されたということは
次回以降のどこかのイベントの少なくとも甲では
それ無しではクリアできない悪寒

ヲ改なんて夜戦だと豆腐だよ
ただ回避されただけ

職場で艦これの話してたんだが夏イベで燃料20万使ってる人が複数居たわ
全甲&掘り込みでなら割と普通な値なのだろうか

うちは去年春の方が消費激しかったなぁ。

燃料15万でスタートして10回掘り出撃→E7ラスダン途中で尽きたので、20万消費も有り得るんじゃないかな

連合掘り数ヵ所で沼れば資源など

三式連絡機 + カ号観測機 で対潜カットインはよ

http://fast-uploader.com/file/7061019704283/
いつも、このぐらい敵旗艦に狙いを絞ってくれると良いのになぁ…

>>928
11回に1回を2回引くだけ、パチンコの甘デジで1回で当たり引くぐらいかな

>>938
油30万があっさり掘りが済んだのに4桁
少し回復したのに任務と溶鉱炉開いたら4000まで

今回全甲攻略に燃料15万と掘りで8万位使ったかな
甲クリアは先行勢についてってお盆前に終わらせたから数万余分に使った感じ

空母カットインはともかくとして、空母夜戦カットインは連合では無用の長物だね…軽空母を第二艦隊に組み込んで夜戦攻撃に期待する提督は居ないっしょ

20万は結構有りうるのね、怖い

白サラと黒サラの差


+4スロで夜戦できる
-中破で置物


+中破でも攻撃可能
+搭載数は多い(が夜戦院で1スロ潰れる)
-夜戦するなら3スロになる、主に制空がマイナス

共通
+旗艦に置いて保護しても夜戦で一手譲らなくてよくなる
+夜戦火力が一回分増える、しかも超火力

旗艦で保護する使い方なら白が有利かね
逆に黒はちょっと強い大鳳が増えて装空4人体制という最高の安定性
他の空母でも3スロになれば夜戦できることを考えると白サラの優位性は1スロ分の烈風の制空差と考えればいい
由良や航巡で補えるならやっぱり黒かねえ、そもそも連合だと空母夜戦できないし

サラトガもさらっとがんじょうになったねぇ

いってきます

軽空母に艦戦、爆戦、艦攻で制空補助させ、第一に艦攻1つ増やしつつ夜戦

今回のE7なら使える

エリレの艦載機強いよね・・・
翔鶴甲すら開幕で大破させるんだから・・・


https://i.imgur.com/t6o2SIW.png

秋刀魚が大漁であるますように

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart370 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505466455/

おつ

>>954
乙にゃしぃ

>>954
お疲れ様でした

>>954


5-5任務これかつてないレベルの糞任務だなおい

いやー今月の6-5と今日の南西空母入りバシーは沼った沼った、どっちも30周以上掛かったわw

実質お荷物三隻連れてだからな
とはいえ毎月5-5やってるような提督にとっては海凸ほどではない

>>954
メルシー新スレはん

5-5は糞任務ではあるけど支援しっかり出してればクリア自体はそんな問題ないからね
海上突入のボス前20%は本当酷い

今日も燃料が300切ったのでおわります
最後くらいせめてエリレマスまではいってほしかった
あと翔鶴ねえともケッコンしました

https://i.imgur.com/ly2m7oK.jpg

海突任務はワイの中では実装されていない事になっている
解:目障り

>>938
いくつか前のスレに貼られてたやーつ

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267074.png

>>954
乙かれぴょん
秋刀魚とめどなく泥する呪いを掛けた

2回連続で旗艦サラトガだけ大破してエリレマス撤退、そのあとは2連続E風
なんだこのクソゲー

>>965
グラフから絶望を感じる

>>967
俺なんか3連続でE風だぜ

掘りならまだしも攻略でこれだと悲惨だな

夏イベは照月、ポーラ、グラーフ、ウォー、ザラ、ルイージ、U-511、アクィラ、ローマ、オイゲン、コマが連合マップでしか掘れなかったってのは頂けない

wikiにNに行く確率は80%程度?とか書いてあるが
嘘付けインチキカスが!とコメントしといてやったからな

>>972
ホントに書いててワロタw

演習にサラトガ任務編制のちょくちょくいて、羨ましいと思いつつ心の中で頑張れと応援してる
…そして編制変わるのを期待しそっとじ

サラトガ任務の編成対潜までいて糞強いから演習相手に居たら難儀するだろうな

>>972
お前5-5初めてか?力抜けよ。

うん
潜水艦いてS取れねーってここで見たから先制爆雷いるのは想像つくんで
潜水艦隊の開幕雷撃で対潜艦潰すワンチャンに賭ける事もできん
朝潮が怖すぎるw

>>965
堀で沼った人のだな
堀だけじゃないけど艦これはリアルラックが必要だからな

サラの出撃任務は全部終わらせたけどこれ結局F6F-3の任務こなさないと夜間攻撃出来ないよね?

堀は余裕だったが18万ぐらいはなくなったぞ

>>979
出撃任務だけだと夜間攻撃機を手に入れる権利を与えようって状態だからな

サラを手に入れる権利はどうすればてにはいりますか・・・?

観艦式、コミケで入手出来なかったテンダーシート買えたら買おうかと思ったけどステージ中はスゲー邪魔だな

>>982
まず伊26をニムニムします。

>>982
サラは売り切れだからザラで我慢してね

>>965
これ、掘りを頑張って燃料が尽きたと言い張ってたけど、
E-7始めたのが8月26日、クリアしたの9月8日なんだよね……(本人

備蓄こそあったが練度も装備も何もかも足りなかった

まっさらな心で大型建造

さらっとすごいこと言うなぁ^^;

>>983
ぼこぼこになる覚悟で宅配便、送料がいい値段になるが

>>965

9/1から攻略開始かな?

5-5 2マス目で嫁Iowa連続大破ワラタ
こないだのE7甲よりキッツイわw

>>965
俺もE7掘りで沼って燃料が16万くらい吹っ飛んだけど、こんな感じで弾薬がほぼ同じペースで
減ることはなかった、というか弾薬は燃料の6割程度しか消費しなかった。
おそらく、E7を丙でさっさとクリアしてから掘ったせいだとは思うが…
※120周程度している

5-3まるゆ単艦レベリンクやべえな
育成待ちまるゆが一瞬で出荷されていったわwww

1000なら師匠による瑞鶴カットイン実装

質問します

>>995
まだ早いよ

997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-QuXc)2017/09/15(金) 20:49:05.61ID:yZQvkwFWd
ボーキ

998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-QuXc)2017/09/15(金) 20:49:19.58ID:yZQvkwFWd
ボーキャ

999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-QuXc)2017/09/15(金) 20:49:32.64ID:yZQvkwFWd
ボーグルソン

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-QuXc)2017/09/15(金) 20:49:45.19ID:yZQvkwFWd
勃起

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 13分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。