ふりかけ☆使ってる人いませんか?31本目

1毛無しさん2013/01/09(水) 16:05:09.62ID:Ub4KCKuq
【前スレ】
ふりかけ☆使ってる人いませんか?30本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1336299978/

【ふりかけ系】
★ミリオンヘアー
ttp://www.ruan.co.jp/index.html
★ティップトップ
ttp://item.rakuten.co.jp/increasehair/c/0000000105/
★24hヘアー
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~sou24hxv/index.htm
★ジョンソンズ マイクロファイバー
ttp://www.johnsons.co.jp/index.html

【ファンデーション系】
★アートミクロンパウダー
ttp://item.rakuten.co.jp/artnature/c/0000000110/
★ダームマッチ
ttp://shopaiueo.com/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=34

【定着スプレー定番】
花王ケープ(緑)ナチュラル&キープ無香料
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0012UIVPI
花王ケープ(青)スーパーハード無香料
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B001D7XUNI

331毛無しさん2017/05/04(木) 12:39:55.30ID:0mvZbYSf
>>330
だから何だよ
はっきり品名書かないと意味ねーし

332毛無しさん2017/05/05(金) 13:21:13.56ID:Sy10Fkln
品名書いたらステマ扱いされるからだろ

333毛無しさん2017/05/07(日) 14:43:30.84ID:1kLJ2CZk
では書こうw
ナチュラー→ボリュームうp→インスタで落ち着いてる。
値段はともかく詰替えがネックだったんでこれにした。値段は気にしなかったがほぼ最安でいうことなし。
自分の髪みたくセットできるってホントすごいよな。オールバックくらいしかできんけどw

334毛無しさん2017/06/04(日) 01:09:19.26ID:F6QOpFje
俺の最高の出会いは24hヘアとリアップジェットとの2年前の出会いだよ。

335毛無しさん2017/06/04(日) 01:39:13.54ID:dgPNP+V6
24hヘアとリアップジェットにとってはお前みたいなダボハゲとの出会いは最悪やろなwww

336毛無しさん2017/06/04(日) 05:20:04.22ID:T6SuPlb/
ダボハゲが居ついてることがこの板にとって最悪だろw

337毛無しさん2017/06/04(日) 16:23:09.73ID:uFPDqzq+
>>335
>>336
ダボハゲ君、ちぃーっすV

338毛無しさん2017/06/04(日) 20:49:25.35ID:LKkCbAwe
俺もだけど
ふりかけ使ってる時点でごまかせない薄毛だよね

339毛無しさん2017/06/06(火) 16:04:16.73ID:CIXF8hAG
ふりかけを使ってる同僚がいるけど、年々髪が減ってきて
ふりかけでは誤魔化しきれなくなってる
ふりかけは髪が少し薄くなった人用だろうな
はげ具合によってはふりかけも限界があるのをしった
違う方法を進めたいけど本人は気づいてないから
そっとしておこうと思う

340毛無しさん2017/06/07(水) 12:33:38.04ID:PfqzHRg1
>>339
普通の人の髪の太さ 0.08mm
薄毛の人の髪の太さ 0.04mm

この0.04の差を静電気で薄毛の毛にふりかけを付着させて誤魔化してるわけ
だから付着させる毛があれば誤魔化し続けられるんだけど
その毛さえなくなったらもう無理なんだよな

341毛無しさん2017/06/07(水) 13:14:32.09ID:nKsodd5B
今は貼りヅラとかあるし、金とスキルがあればそっち移った方がいいんだろうけどね

342毛無しさん2017/06/24(土) 00:28:52.11ID:AjLAkaUF
>>253
ダボハゲ君、ちぃーっすV

343毛無しさん2017/06/24(土) 00:29:50.99ID:AjLAkaUF
>>240
ダボハゲ君、ちぃーっすV

344毛無しさん2017/06/24(土) 02:24:27.60ID:5zE3q0j2
>>342
>>343
ズルムケ先輩、おつかれさまっス!

345毛無しさん2017/08/12(土) 16:40:23.62ID:sBFpa7rw
ダボハゲとコッパハゲの違いって何ですか?

346毛無しさん2017/08/13(日) 00:02:11.39ID:YBe6t1FR
ダボハゲはこのスレでお馴染みの関西弁のハゲオヤジ
コッパハゲはお前のことだよハゲ

347毛無しさん2017/08/22(火) 12:34:39.84ID:3F5SPc0b
磯海苔

348毛無しさん2017/08/22(火) 23:11:33.71ID:L1Ne4/kq
ごはんですよ!

349毛無しさん2017/08/23(水) 21:45:58.21ID:XxO4SIM7
旅行の友 達

350毛無しさん2017/08/23(水) 22:18:38.24ID:1w6HQmAe
何を抜かしとんねんダボハゲがwww

351毛無しさん2017/08/24(木) 00:40:01.37ID:DTl03AGF
>>350
ダボハゲ君、ちぃーっすV

352毛無しさん2017/08/24(木) 07:37:24.87ID:oUGgXM0B
ちーっす!おかか

353毛無しさん2017/08/24(木) 11:36:33.80ID:oUGgXM0B
ガチのおとなのふりかけ

354毛無しさん2017/08/24(木) 16:36:35.14ID:Wjld8P/F
チンカスでも頭に振っとけやダボハゲがwww

355毛無しさん2017/08/25(金) 15:28:10.87ID:8/w8q4gu
>>354
ダボハゲ君、ちぃーっすV

356毛無しさん2017/08/25(金) 17:45:04.09ID:6uf/rUO0
野菜ふりかけ

357毛無しさん2017/08/27(日) 13:13:36.08ID:hMa8srFd
トップシェードを使ってみたけど、ふりかけて時間経過してても手で触ると黒い粉が付くね。
爪と指の間にも溜まるし、厄介だ。

358毛無しさん2017/08/28(月) 17:21:48.91ID:WcfWFtEn
さるかに合戦

359毛無しさん2017/08/28(月) 19:10:58.17ID:px2ubqqV
>>357
あれは最悪だなw
がっちり固めるタイプの方がいいよ。
黒バラで出してるボリュームアップは、まだいいぞ!

360毛無しさん2017/08/29(火) 19:21:17.32ID:A+7t+JSQ
歯医者に行くときは使えない

361毛無しさん2017/08/29(火) 23:48:48.88ID:annv/qP/
枕に頭をつけるなら塗るタイプにしとけ
地肌に直接塗るんだぞ
そこに髪の毛を覆い隠すように整髪してから
スプレーで固めればいい。

362毛無しさん2017/08/30(水) 07:37:54.70ID:nO8P+5SL
頭頂にトップシェード、スプレーで固めて寝てみたけど、
枕が少し黒くなってしまった・・・。
歯医者行きたいんだけど、いい商品か対策教えてほしいです。
頭頂「だけなので、部分的に貼るやつも気になります。

363毛無しさん2017/08/30(水) 08:08:51.64ID:bFiDdDKF
一部頭頂のふりかけは、一旦振りかけて整えた後にもう一度、仰向けに寝てからまた何度か
ふりかけ部分を手のひらとかでポンポン叩いて余分な粉落として、それからスプレーすれば
よりマシな仕上がりになるぞ

364毛無しさん2017/08/30(水) 08:47:12.76ID:nO8P+5SL
そっか、粉を払えばいいんだ

365毛無しさん2017/08/30(水) 13:40:15.82ID:74aj4ZpG
>>362
ダームみたいな逃避に塗るやつでスプレーかければ枕はよごれないぞ

366毛無しさん2017/08/30(水) 20:44:30.16ID:vGFjEaYZ
何使っているのか知らないけど
それはスプレーが足りないか固める力が弱い
洗面器の上で頭ブルブルやって
粉が落ちるようなら、またスプレー
せっかく掛けたもの落としてどうする

367毛無しさん2017/09/01(金) 12:06:22.21ID:BJzIwnat
落ちる粉は掛け過ぎなだけだよ

368毛無しさん2017/09/03(日) 08:27:57.32ID:c5R9qvD/
かけすぎはよくないです。

369毛無しさん2017/09/10(日) 06:24:50.92ID:FZca/AXd
ミリオンヘア使ってるけど、全くバレないね!
歯医者もOKだよ起き上がる時に、さりげなく枕をパンと叩けば大丈夫だよ
入院中とかも同じだよ
起き上がって、そのまま退場したら歯科医師や看護師が気づくと思うけど

370毛無しさん2017/09/12(火) 04:37:09.96ID:eQ9Be9LT
>>369
ふりかけかけたままMRIに入ると
機械が壊れるらしいから要注意

371毛無しさん2017/09/16(土) 00:11:17.25ID:8SL6MfNS
>>370ちゃんとヘアスプレーで固めてたら問題ないらしいよ?
あと非金属素材が入ってない100%天然粉なら
吸い込んでも喘息患者でも安心だから

372毛無しさん2017/09/19(火) 16:38:08.05ID:fW5PtM2c
>>371
スプレーで固めてるから大丈夫
とはさすがに思わないよな
精密機械がぶっ壊れるリスクがあると不安だな

373毛無しさん2017/09/20(水) 15:36:14.64ID:ixFBZl8l
おまえらさぁ、泳ぎに行ったりしないの?
スキューバとか・・・海の中きれいだぜ

374毛無しさん2017/09/20(水) 15:54:24.19ID:rm0mnKUz
ハゲ散らかしたダボハゲがスキューバwww

375毛無しさん2017/09/20(水) 20:20:11.83ID:cVk10+t8
ニット帽なら歯医者や病院でも取らなくていいよな?

376毛無しさん2017/09/20(水) 20:49:40.19ID:G0NKNcpt
>>373海水キャップ被れば良いし、襟足伸ばせば海水キャップ被ってもカッコいいよ
ハゲでも襟足は伸ばすべきだな
>>375俺は取ったことないし、レントゲンでも取ったことないよ?
取れと言われたこともないよ
CTやMRIも被ったままOKだよ

377毛無しさん2017/09/21(木) 00:47:18.26ID:robbALcv
>>374
ダボハゲ君、ちぃーっすV

378毛無しさん2017/09/21(木) 01:07:19.68ID:p90VY2G3
半年くらい使ってるけど該当部分がどんどん広がっている。。
容器を叩きつけすぎなんじゃないかと思ってきた。。
夜寝てた枕とかにはほとんど抜け毛はないので。

379毛無しさん2017/09/21(木) 23:05:39.67ID:XcvItMOO
>>378
塗るやつはダメだぞ!
すぐ禿げる
カケだけにしときなさい!

380毛無しさん2017/09/22(金) 02:51:35.31ID:9HmJu6HT
>>379
ミリオンにそのミストだけど大丈夫かな?
ぬるやつ?って??

381毛無しさん2017/09/24(日) 06:42:42.75ID:0KAodOze
>>380ミリオンヘアならOK
ポイント集めれば一本無料で貰えるし
塗るのがハゲるかは分からんが、頭皮に残るのは発毛を妨げるかもしれん
粉が良いよ

新着レスの表示
レスを投稿する