べたつき乾きにくい髪 [無断転載禁止]©2ch.net

1毛無しさん2017/03/07(火) 10:09:24.37ID:SYaSgZcw
シャンプーした後べたついて髪が乾きません!何か良い対策はないでしょうか?

2毛無しさん2017/03/07(火) 12:20:51.33ID:uetXZlwO

3毛無しさん2017/03/08(水) 09:38:32.11ID:2KLbDnZ2
有る髪だけでもハリやコしを取り戻したい。
乾きにくい髪!タオルで拭いてもドライヤーかけても乾かない!すぐベタつく。薄毛のサインだと分かってるが。

4毛無しさん2017/03/09(木) 10:06:59.61ID:VCiR8nas
ハゲのスイッチ入ると段々髪が細くなり柔くなる!髪質を改善させるには原因を突き止める為に信頼の出来る美容師に見てもらうのが良い。

5毛無しさん2017/03/12(日) 08:00:29.59ID:YGyBXS69
細く柔い弱い髪は、もつれ易く束にり易い。
束になると乾きにくい。
トリートメントや髪の保護も大事になる。
ベタベタを放置してると雑菌繁殖で痒くなるし脱毛の原因になり育毛ケアの妨げになる。
シャンプー前後のブラッシングと髪質に合ったトリートメントが基本ではないかな。

6毛無しさん2017/03/12(日) 08:22:40.90ID:HBQLB2aq
>>1
それハゲる前兆だわ
ソースは俺

7毛無しさん2017/03/12(日) 19:11:31.77ID:YGyBXS69
>>6
脂性ではないですか?

8毛無しさん2017/03/15(水) 22:21:02.90ID:WsaDjsTw
痒いのなら脂漏性皮膚炎の可能性大。

9毛無しさん2017/03/15(水) 22:28:56.60ID:TrPx6ndd
ノコヤシ飲んだら髪の根元の油っ気は収まったよ。

10毛無しさん2017/03/16(木) 11:13:15.97ID:LZhka22N
薄毛でベタベタしてたら剃るしかないよね。薄毛でボリュームDOWN!適切なヘアケアしながら快適な生活したい。

11毛無しさん2017/03/24(金) 11:08:44.34ID:aQzsS1EM
正しいシャンプーした後でもべたつき束になり、乾かない髪に良い対策はないでしょうか?

12毛無しさん2017/03/24(金) 21:38:20.86ID:506CY0KP
脂性はDHTが原因だね。

ご愁傷さま。

13毛無しさん2017/04/08(土) 18:03:01.29ID:owK9hvQd
ぬるま湯で適度に洗えば過剰な脂が出なくなる。

14毛無しさん2017/04/08(土) 18:10:26.66ID:ByBF9p+5
アゲレスかましとる知恵遅れでダボハゲなお前の頭は皮脂腺も毛根も死滅しとるもんなwww

15毛無しさん2017/04/18(火) 13:55:56.44ID:/e+9QwhN
プロリンってどうなの?

16毛無しさん2017/08/28(月) 20:41:39.81ID:fvMmz00g
ベタベタベタベタベタベタベタベタベタべた

17毛無しさん2017/08/28(月) 20:45:34.13ID:LB39g77t
化粧水代わりにお茶やウーロン茶を頭皮につけてマッサージすればある程度は治まる。

18毛無しさん2017/08/31(木) 10:16:58.70ID:EGJ/SUff
キッチンペーバーでこまめに拭き取る。ポマードやリキッド塗ったかの様に脂塗れの頭皮頭髪に良い対策はないのかな?

19毛無しさん2017/09/03(日) 08:27:05.59ID:c5R9qvD/
1日5回シャンプーする

新着レスの表示
レスを投稿する