【脂漏性】全体スカスカハゲ41【原因不明】 [無断転載禁止]©2ch.net

1毛無しさん2017/06/29(木) 19:54:58.76ID:646S43lV
有益な情報は殆ど出ないこのスレですが、過去スレで出た回復者の声拾い読み;
・レバーをほぼ毎日食べてたら治ってきた
・ストレスになっていることをやめる
・良いと思ったこと→ジョギング、アロマオイル、カイロプラクティク
・ポスファチジルセリン(サプリメントでコルチゾールを調整する効果があるらしい)、
・スカルプDのサプリ(多分効いてないと思うけど、回復しだした時期に遇飲んでたからなんとなくやめれない、ただ量は少なめに飲んでる)
・脂漏性皮膚炎やフケが出てるヤツはバルガスリンス、フケミン、ハツモール強力スカーフ、オクト
・ニゾーラルシャンプー、コラージュフルフルも効果あるはずだが…

前スレ
【脂漏性】全体スカスカハゲ40【原因不明】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1440802049/

422毛無しさん2017/09/11(月) 06:08:30.68ID:4hbBAmjE
>>418 そのレベルの背景知識もなく理解に届かないようじゃ今後もハゲ確だぞお前

423毛無しさん2017/09/11(月) 22:02:06.64ID:OiJrVNrm
食いついてきたwww

424毛無しさん2017/09/13(水) 23:39:19.17ID:ZwqCvEVN
全スカにプロペシアって効くの?
一月経ったけどむしろ進行早まったんだが

425毛無しさん2017/09/14(木) 10:11:32.76ID:Hnfm2KU5
そりゃ人によって効いたり効かなかったり

一ヶ月なら初期脱毛かもしれないし、
ましてや症状が悪化する類の薬でもないから最低三ヶ月程試してから続けるかどうか決めるべきだと思われ

426毛無しさん2017/09/14(木) 21:01:14.60ID:7iRZFS6X
ミノタブ飲んでみなよ
効くかもよ?って効くよ少なからず

427毛無しさん2017/09/14(木) 22:39:17.20ID:OqVxxi8S
ミノタブはノックレベルでもうっすら生えてくる恐ろしい薬

428毛無しさん2017/09/14(木) 23:40:33.46ID:DgteQ6uD
痴ほう症全スカ若ハゲ「全スカにプロペシアって効くの…??」

429毛無しさん2017/09/14(木) 23:58:20.83ID:yft698I8
>>371
お前のレスを必要とするやつはこのスレにいないからもうレスしなくていいぞ
どうしてもレスしたいなら自分専用のスレ立ててそこで好きなだけレスしろ

430毛無しさん2017/09/15(金) 00:27:44.02ID:obpzNP0G
何飲んで 毛がはえたんだろ?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479636.jpg

431毛無しさん2017/09/15(金) 05:26:10.19ID:c729BAYq
マン汁やろな

432毛無しさん2017/09/15(金) 07:45:27.49ID:sTgHtQZU
ハゲは天罰 神が赦されたのだ

433毛無しさん2017/09/15(金) 08:23:35.77ID:xczFvtHO
デュタ怖いんだが副作用大丈夫なのか?
1型と2型両方のDHTをシャットダウンするんだろ?
てかフィナも1型を抑制する力がデュタほどではないがあるよな
フィナで様子見るべきか でもその間も進行はするし…
どうしたもんか

434毛無しさん2017/09/15(金) 08:37:15.28ID:gyGrnAJs
何も悪くないのにハゲて
治そうと思って薬を飲んだら
副作用でも悩まされる
それがストレスとなりハゲる
つんでないか?

435毛無しさん2017/09/15(金) 18:23:38.29ID:4JSLOeza
副作用が怖い人のための駆け込み寺
それがチャップアップ

436毛無しさん2017/09/15(金) 20:40:28.42ID:MpFPX84M
薬で復活したらまだまだこれからだろ

437毛無しさん2017/09/16(土) 12:21:36.58ID:4guFhRJ5
薬嫌なら他の手あんだろ 金かかるが

438毛無しさん2017/09/16(土) 21:40:41.86ID:Tvl5gxFn
薬以外はないよ

439毛無しさん2017/09/16(土) 21:52:07.64ID:DcSn/rh/
プロペシアで悪化した人はいないの?

440毛無しさん2017/09/17(日) 12:55:14.01ID:SWP5C7Z1
脂性で痒みもある場合、
だいたい脂漏性皮膚炎とみなされる。
それは間違いではないけど、脂漏性皮膚炎=真菌が原因とは一概に言えないのではと思う。
皮脂そのもの、または皮脂の酸化物にアレルギー症状を起こしていて、
それが遠因となり脱毛を引き起こしているとも考えられる。
AGAではない全スカにはアレルギーが深くかかわっていると思われる。

441毛無しさん2017/09/17(日) 12:56:48.26ID:dFL3jWsZ
>>440
金属アレルギー持ちなんだけど
銀歯とか関係あります?

442毛無しさん2017/09/17(日) 13:04:04.21ID:SsiOrBqQ
医師の言うこと聞いて薬塗るなり飲むなりしとけって
勝手にアレルギーやら頭蓋骨肥大だの素人が推測してもいいことない

443毛無しさん2017/09/17(日) 14:33:22.21ID:SWP5C7Z1
皮膚科行くとかドラクエで言えばレベル3までのこと
AGAクリニック行ったらフィナとミノタブ。
頭痒いっつてるのにアホか。
通常の皮膚科に行ったらステロイドと抗真菌薬。
教科書通りの処方。
そんなもんとっくの昔にネットで仕入れて安くやってたわw

ここにいる人はそれら全部通過してきてる。
専門家以上に専門家。

444毛無しさん2017/09/17(日) 16:56:44.13ID:SsiOrBqQ
専門家以上に専門家?哀れすぎて思わず笑ってしまったわ
ないないw
ここで言ってる奴らはきちんとプロに任せて治療しないで生半可な知識で対応してどん底に落ちたマヌケ
ここで迷ってる人はマジで悪いことは言わない、皮膚科行っとけ
良い医者さえついてくれれば必ず改善する
ここの奴らはのアドバイスはやぶ医者以下のクソ情報

445毛無しさん2017/09/17(日) 18:32:13.97ID:c9Seyxlv
脂漏性皮膚炎で縦割れつむじハゲっぽくなることってある?
脂漏性皮膚炎見てもらってる皮膚科じゃ、「回復には時間がかかりますからねぇ。」で済まされちゃうわ
怖くてたまらん

446毛無しさん2017/09/17(日) 20:51:41.99ID:rl4rxWja
ノンシリコンシャンプーで頭皮をゴシゴシ洗っていたせいで
乾燥型の脂漏性皮膚炎になって
洗ってる最中も痒いわ、乾かすとフケ出るわで悩まされ
髪が痩せて抜け毛切れ毛が酷くなったんで
普通のシャンプーに戻して頭皮にギリ触れないように
髪で泡立てるようにササッと1回洗う程度にして
コンディショナーもシャンプーを流したあと
髪の水気を切らずに毛先のほうからササッとつけて流すようにした
それを1ヶ月も続けたらすっかり治ったよ

447毛無しさん2017/09/18(月) 14:22:37.29ID:fMaMruKP
チャップアップシャンプーが良いだろうな

448毛無しさん2017/09/18(月) 18:14:07.17ID:ihSMbQ7M
抜け毛に頭皮の角栓みたいな脂の塊が付いてる確率が高いんだけどこれマジで何が原因なんですかね、本当に悩んでる
あと毛根に尻尾みたいなのが生えてる、色々調べたけど乾燥が原因らしいんですけど、そこまで乾燥はしてないんですよね・・・

449毛無しさん2017/09/18(月) 20:26:28.34ID:EIypA1W3
俺はそれの酷い版?みたいな感じで松の葉みたいに根本が脂で固まった2本セットの髪がボロっと抜けてきたんだけどマジでビビったわ
頭皮がヒリつくこともあったのでそれも含めて皮膚科に行ったらケトコナゾールローションとステロイドみたいなやつを貰った
それで皮膚の痛みは消えたので取り敢えずその投薬はそれっきりにして、あとはニナゾルシャンプー取り寄せて週2で使ってる
他にも塗りミノやフィナも使ってはいるんだけど、少なくともニナゾル導入以降でそんな抜け毛は見なくなったよ
長くなったけれど参考にしてみてくれ

450毛無しさん2017/09/19(火) 00:08:16.04ID:ibDee6vB
>>449
塊に2本付いて抜けるってのもたまにある
一番気になってるのは毛根に尻尾が付いてる抜け毛

451毛無しさん2017/09/19(火) 03:56:10.31ID:Ogn3sTDR
>>446
普通のシャンプーってのはLuxとかのラウレスが入ってるやつか?
情報集めて散々ラウレスは洗浄力強過ぎてダメ成分て認識だからなんかなぁ
そもそも小中学生くらいのときは普通にそういうの毎日使ってて、それでだんだん頭皮な痒かったり脂が出てきて今に至るわけだし判断難しい

452毛無しさん2017/09/19(火) 17:48:54.23ID:G4FiUTSq
頭皮に次亜塩素酸水吹いたらいいかな

453毛無しさん2017/09/20(水) 20:52:45.10ID:aaKo3ddU
ここにいる人たちってどんなハゲ方?
俺はこんな感じに縦にハゲてる...まだ23なのに
脂漏性 脱毛で調べるとこういうハゲ方の画像いっぱい出てくるんだけど
こういうハゲ方ってやっぱ脂漏性皮膚炎が原因なのかな

454毛無しさん2017/09/20(水) 21:31:09.77ID:GghYxnE2
俺は分け目とか横が薄い
抜け毛は毛根に尻尾が付いてる、これさえ抜けなければまだマシになるっぽいのに対処法が分からん

455毛無しさん2017/09/20(水) 22:35:50.87ID:NlQUDYCV
>>453
>>454
画像もはらずに

456毛無しさん2017/09/21(木) 00:17:46.58ID:va4Aq8Ql
ドフサでも分け目は薄くなる

457毛無しさん2017/09/21(木) 01:26:11.15ID:mJLJOiOb
>>451馬シャンプーが良いらしいよ
>>453全スカばかりだと思うよ

458毛無しさん2017/09/21(木) 01:32:23.40ID:nd+UEbE/
皮膚炎脱毛気になって詳しく聞きに大きい病院行ったけど、
先生に「ふーん、脱毛って言う割にはいっぱい生えてるけどねェ。元が剛毛なんでしょうね」って反応だった
気にし過ぎなのか、いつも先生が相手してるハゲがエリート揃いなのか

459毛無しさん2017/09/21(木) 05:30:58.84ID:mJLJOiOb
>>458気にしすぎだよ

460毛無しさん2017/09/21(木) 08:27:07.71ID:xsipnU9H
>>458
おまえはふさ

461毛無しさん2017/09/22(金) 22:04:10.99ID:wqlPUk7z
そんなに抜け毛ないけどスカスカになってきた
生えてきてないのかな

462毛無しさん2017/09/23(土) 09:15:06.24ID:0LXWkYAg
俺は抜け毛多いけどここ10年あんまり進行してない。
どっちがマシなのかな

463毛無しさん2017/09/23(土) 15:36:25.20ID:/ykFdPls
一番の原因はストレス。
心的外的いずれにしてもストレスの度に毛根が死に抜ける(再生不能)
大ストレス100本小ストレス10本みたいに。
日々の生活で10〜100本て気付きにくい。
年間に10回の大小ストレスに反応したとして100〜1000本。
これの繰り返しでいつの間にかスカ状態。

まあ折れなんだが。。。0rz

464毛無しさん2017/09/23(土) 22:10:04.13ID:xIvWXuYG
抜け毛が多いのに進行しない人とかいるのか

465毛無しさん2017/09/23(土) 22:21:09.69ID:eDEGJDvg
毛根に尻尾が付いてる抜け毛が止まらない
マジでなんなんだこれ

466毛無しさん2017/09/24(日) 10:27:44.03ID:xBmfAwPK
>>463
ほんと徐々にスカスカになって逝くな。
月一で趣味の集まりがあるんだけどスイッチが入ってから
毎月見る度に減ってるて言われる。
抜け毛が止まる時期て来るんだろうか…

467毛無しさん2017/09/24(日) 11:41:48.40ID:0KAodOze
これ、自分でできそうだな
https://youtu.be/z-mgrBxdy3c

468毛無しさん2017/09/24(日) 23:34:59.19ID:MKcdi07v
全スカの末路ってどうなるのかな
完全にツルッパゲになるのか、もしくは発毛力と脱毛力が釣り合う点で止まるのかなw

469毛無しさん2017/09/25(月) 08:26:39.40ID:BDvL98Tv
>>468
ひよこみたいになる
精神が耐えきれなくなり坊主にする

470毛無しさん2017/09/25(月) 08:39:33.02ID:AhmpeEYZ
たまに頭全体カッスカスに透けてるジジイいるけど
多分アレが終着点だろうな

471毛無しさん2017/09/25(月) 21:39:33.44ID:5XGZ79kn
個人差
ハゲにも限界はある

472毛無しさん2017/09/25(月) 22:39:36.86ID:5o4LTV+J
ハゲも千差万別

新着レスの表示
レスを投稿する