女性の育毛・薄毛克服スレ 38 [無断転載禁止]©2ch.net

1毛無しさん2017/07/19(水) 15:05:02.12ID:8sO4jgsD

477毛無しさん2017/09/18(月) 17:09:41.02ID:asHj5EhH
若い頃自律神経失調症で百会に鍼灸師さんがお灸してくれたんだけど
たった一回なのに半年後位に百会周辺だけゴッソリ束で毛が生えてきた経験がある
百会は増毛のツボでもあるらしいんだけど部分的で全体的に増えるという感じではなかったんだよね 

478毛無しさん2017/09/18(月) 20:02:41.65ID:1IyObYCN
>>477
百会周辺も薄いからそこだけでも助かるわ。
自分で押してるけど、増えてる感じがしない。

479毛無しさん2017/09/19(火) 04:13:22.87ID:TEGAV+UF
百会って頭のてっぺんのところだっけ?
ドンピシャでそこに髪が欲しい

480毛無しさん2017/09/19(火) 13:11:05.64ID:7dKt1gIm
エタノールでかぶれるんだよなあ リアップ使えない 何度もかぶれて皮膚科行ってステロイド塗ってorz

481毛無しさん2017/09/19(火) 19:41:52.84ID:0In4MLhm
塗りミノ3ヶ月目の41歳です。もしかしたら効いてるかもと最近頭皮のテカりがマシな気がしていました。昨日、カットと白髪染めしてきたら悲しいくらいテカってた。美容師もハゲてる私にすごく気を使ってる気がする。悲しいです。
だけど、塗りミノ継続します。

482毛無しさん2017/09/19(火) 22:18:26.86ID:gQT2AwIw
3ヶ月目…うーん微妙な時期だねえ
70日目ならまず発毛の実感はない頃だし
90日目なら多少違いの実感が出てくる頃かも
ミノキシジル治療の理想のシナリオ通りに進行しても発毛の実感は90日はかかると念頭に置いておいた方が良い
他人からも気づかれるような発毛度となるとうまく行っても5ヶ月はかかると覚悟するべし

483毛無しさん2017/09/19(火) 22:40:52.69ID:2E9eML1k
塗りミノ5か月目です。前髪は埋まってきた気がしますがつむじがまだまだスカってます
そして下睫毛が上睫毛並みの長さに成長し、もはや子供に爆笑されるレベルに

484毛無しさん2017/09/19(火) 23:04:27.54ID:Qx4L7VSs
>>483
使用を検討している者ですが、塗りミノは何を使っててますか?
また、使用しての副作用や体調の変化がありましたら教えて下さい。

485毛無しさん2017/09/19(火) 23:34:34.69ID:0In4MLhm
>>482
リアップリジェンヌ使用してます。説明書にも6ヶ月は継続とあるので、その通りですよね。アドバイスありがとうございます。
朝夕塗布しなければならないのですが、朝は髪が固まりハゲが目立つ気がするので夜のみの使用です。これもよくないでしょうね。

486毛無しさん2017/09/20(水) 00:36:49.58ID:tsHEbjv9
一般人を装い薬や薄毛業者の嘘コメントにだまされる女性たちへ
薬飲んでも塗ってもなおらんよ。

スジャータの飲む大豆を飲んでみ 細い毛が大復活するから。
朝夜250cc程度で十分 2週間やってみ。 ジュースコーヒー類は全部辞めてね。
バリウム並みにげろまずいけど。

487毛無しさん2017/09/20(水) 01:25:04.40ID:6h6zjwTu
育毛効果が凄い 。
https://youtu.be/3lbktUC48O8

488毛無しさん2017/09/20(水) 01:35:05.71ID:rfJEWIju
>>484
ツゲイン2%を4か月、カークランド5%で一か月目、です
5%に変えてから下睫毛の伸びが目立つようになりました
そのほかの副作用は腿の産毛が濃くなったくらいですね

489毛無しさん2017/09/20(水) 07:51:50.53ID:U19RSk5j
デコ薄毛の読者が植毛手術して8ヶ月でフサフサになってたよ!
穴があくほど見たけど、どこが植毛したところかまったくわからん。
初めて植毛した人を見たけどあんなに自然なんだね。
今日から手作り弁当持参して節約して手術代を貯める。
他にも植毛した女性のブログとか広告でない植毛情報を知っている人がいたら教えて欲しい。

490毛無しさん2017/09/20(水) 14:23:18.35ID:I8qj8m2j
>>489
読者とは?

491毛無しさん2017/09/20(水) 20:22:44.21ID:MEz6Ptxt
>>486
これは本当なの?
パントガール、レグゼバイブ、プラセンタ注射
副作用のなさそうな物を試しているから
飲む大豆飲んでみようかな
そのままだとトラウマになりそうなので
野菜ジュースと割って。
そして結果を報告します

492毛無しさん2017/09/20(水) 20:27:35.96ID:oFQ9v2fM
うちのばあさん、柑気楼で生えてきた。
女性はAGAじゃないから生えるんだろうね。

493毛無しさん2017/09/20(水) 20:48:35.59ID:CN6dn3kq
薄毛になっているのでしばらく白髪染めてないんだけど
白髪むき出しのままで美容室行ったら
髪を染めてないからここからここまで髪が痛んでないと伸びた分を指差して言われた
女性のまばら白髪は老けるからやめた方がいいと苦言も言われたけど
自分じゃ違いが分からなかったけどヘアカラーの痛みは出てたんだなーと思った

苦言を無視して申し訳ないが
艶があるなら白髪交じりでももういいんじゃね?と思った

494毛無しさん2017/09/20(水) 21:12:17.99ID:U19RSk5j
>>490
あんまりびっくりしたので、肝心な情報がブッ飛んでた!
会社帰りに本屋で立ち読みした今月号の美ストで
デコが薄い読者モデルが植毛をして
8ヶ月でフサフサになってるんだよ。

植毛前のM字ハゲ具合も前髪の淋しいスケスケ感も自分とそっくりで、
植毛すれば自分も生まれ変われるとコーフンして書き込んだわ。
今日から本気で植毛貯金を始めた。
美スト以外にも女性の植毛体験ブログとか広告以外の情報あったら教えて欲しい!

495毛無しさん2017/09/20(水) 23:24:27.02ID:rfJEWIju
>>494
たまたま買ってたわ。術後にミノキシジルタブレット飲んでるね
約20万か。高いけど試してみる価値あるかもね。結婚前なら特に。髪の毛でもたついてるうちに年取っちゃうから

496毛無しさん2017/09/21(木) 00:10:21.56ID:pe7oz+Hr
タブレットや塗りミノってやめたら結局元通りなんじゃないの?
その人の場合は移植した毛根のためなんだろうけどさ

497毛無しさん2017/09/21(木) 00:49:40.58ID:vEsRGXju
>>495
20万円じゃなくて200万円よ。
確かに高いけどさぁ…一生もんだからね。
一度生えたらパーマも白髪染めもできるって。
結婚資金にと思って貯めてきた120万は植毛資金にするよ。
すだれ頭の三十女じゃ付き合ってくれる相手もいないからさ。
植毛で年相応の外見になってから相手を探すよ。
髪がフサなら新婚旅行も婚約指輪も豪華な結婚式もなくていいわ。

この読者モデルは夫も植毛に賛成してくれたんだって。
車一台買えるお金を四十路の妻の薄毛に出してくれるなんていい伴侶だよ。
裏山。

498毛無しさん2017/09/21(木) 08:35:34.46ID:j2sqeJHt
植毛できる人が羨ましい
全スカタイプだと植毛も出来ない

499毛無しさん2017/09/21(木) 09:11:27.53ID:DmVkd7Zq
>>497
ごめん、200万だったのかー。老眼のせいか最近見間違いが多いわw
たしかに30代なら悠長に育毛している時間はないね。年々婚活が厳しくなっていく年代だから
私は35過ぎたら男性の友人らの「誰か紹介しようか?」がぱったり途絶えた

500毛無しさん2017/09/21(木) 10:48:57.89ID:MHN2S1mX
>>498
同じく
植毛って男性型に有効なんだよね

501毛無しさん2017/09/21(木) 14:04:18.23ID:OPIkY6IN
こう薄くなると白髪問題なんて些細なことに思えてくるわ
白髪でも無いよりましだもんね

502毛無しさん2017/09/21(木) 16:29:59.42ID:esEFbXUW
若い頃、会社で髪フサフサの男性Aさんが
「いやー、最近白髪増えちゃてさー」って言ったら
近くにいたバーコードの男性Bさんが
イラっとしながら「あるだけいいよ!」って言ってた。
今だからBさんさんの気持ちがわかる。
やっぱ、質より量だよね。

503毛無しさん2017/09/21(木) 20:23:19.13ID:LHFBkEVD
>>491
飲む大豆というか、大豆プロテインとると良いよ
自分はアマゾンで口コミ評価の高い大豆プロテイン買って飲むようにしたらアホ毛が増えた

504毛無しさん2017/09/21(木) 20:34:00.49ID:LHFBkEVD
最近分かった
頭皮がピリピリ痒くなると抜ける!おそらく痒くなった部分から抜けていると思われる
薄くなったつむじ辺りがピリピリする率高い

505毛無しさん2017/09/22(金) 02:31:15.44ID:zQW1PeCp
>>503
アホ毛でも欲しい!
大豆プロテイン早速試してみます。

506毛無しさん2017/09/22(金) 10:27:50.68ID:rniXJfUI
>>505
2〜3ヶ月後ぐらいにアレ?アホ毛が目立つ、セットしにくいって感じだして目に見えて増えて来た
でもつむじがパックリ割れるのが中々なおらん

507毛無しさん2017/09/22(金) 19:41:59.97ID:UBIEKrom
この年齢なら薄くてももういいんじゃない?というのはいくつくらいでしょう

42から抜け出して今年48
あちこち体が悪くなって色んな薬を飲むしかなくなったり老化と諦めてもいい年なのかと

上の世代でもフサフサしてるおばさんはたくさんいて羨ましいけれど

508毛無しさん2017/09/22(金) 21:17:53.49ID:QhwFAZrC
みなさんシャンプーはなに使ってる?
モニターでメソケア+試してるんだけど効くのかなー…

509毛無しさん2017/09/23(土) 11:19:07.72ID:zh11kEpW
>>508
同い歳!私は去年から一気に来ました
私は再婚目指したい希望があるので、まだ髪の毛はあって欲しいです
いろいろ試して、いまはフィナと塗りミノに落ち着いてます
フィナ地味に効いてますよ

510毛無しさん2017/09/23(土) 11:21:31.72ID:zh11kEpW
>>508
私は真菌薬入のシャンプーが一番効きました。抜けなくなります
ニゾラール、ニナゾル、ケトコナゾール、という名称でオオサカ堂等で買えます

511毛無しさん2017/09/23(土) 11:59:11.14ID:Iye5nmPV
>>507
自分も同じような年齢だけど
もし今自分が65歳以上なら、今の毛量でも諦められるかもしれない、っていうくらいに薄いです
頭皮だけ実年齢より20歳くらい老化してるとか悲しすぎる

512毛無しさん2017/09/23(土) 15:20:48.17ID:zh11kEpW
>>511
私もちょうどそれくらいの毛量だと思う
65くらいだと自分のようなつむじもそう珍しくはないけど
アラフィフはまだつむじは無事の人が多いから、同窓会とか行くと目立つ

513毛無しさん2017/09/23(土) 17:05:34.23ID:XP+Xjgo4
101歳、長寿の秘訣 卵かけご飯にビール1杯
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170921-OYT1T50025.html
長寿の卵好きは神

514毛無しさん2017/09/23(土) 17:31:07.90ID:ljyTt9+T
ゆで卵が一番髪に良い卵の食べ方ってテレビの情報番組で見た
卵食べるとお腹が緩くなるから私はあんまり食べられない

>>508
ラックスしか使ってない。もう20年くらい
頭皮含め全身皮膚が薄くて炎症起こしたら怖いから他のシャンプーを試すのが怖い
育毛剤も怖い
みなさんいろいろ試したり使ってるみたいでうらやましい

515毛無しさん2017/09/23(土) 20:03:13.22ID:jOaTWmjn
寿命は遺伝だよ。
水木しげるの兄弟全員90越え

516毛無しさん2017/09/23(土) 21:42:32.77ID:yL7YAeBk
頭皮が痒くなって皮膚科いっても異常なし
健康診断、血液検査異常なし

一年でごっそり抜けて半分くらい減った…
まだ26歳…原因不明
頭皮がピリピリしたり麻痺した感じがする
ミノタブ飲んでるけど効果わからない…産毛は増えたけど髪は減る一方
原因不明なのが1番怖い
生理もちゃんときてるのにな…

517毛無しさん2017/09/23(土) 23:58:23.16ID:ag0hfJX7
パントスチン使ってる方効果どうですか?

518毛無しさん2017/09/24(日) 00:22:04.00ID:h47YFEM3
>>516
頭皮がピリピリ麻痺した感じは、ストレスや首の凝りが原因な事が多いそうです。
髪が引っ張られるようなピリピリは頭皮の乾燥だとか。

519毛無しさん2017/09/24(日) 01:18:53.68ID:9mEhh24b
急に抜けだしてまいにち排水口詰まるくらい抜けて10日程でスカスカに
怖くなって病院予約したけど一番早くて来月半ばだから
その頃にはどうなっているのかと思うと怖くて仕方ない

520毛無しさん2017/09/24(日) 21:16:33.96ID:9gpKJ2rj
>>517
パントスチンは抜けなくなるよ(でも生えてはこないからミノキ併用したほうがいい)
ニナゾルシャンプーと効果は同じと感じたのでコスパは悪い印象

521毛無しさん2017/09/25(月) 15:32:02.56ID:iqLDnah+
安室ちゃんのデコハゲ、進行してるね
神田うのちゃんと同じで、オデコから禿げあがっていくタイプ
最近のPV見ると、おでこの一番上は写さないようにしてるのがよくわかる
ぜんぶ写しちゃうとオデコが広すぎるのばバレバレだから

522毛無しさん2017/09/25(月) 18:39:05.88ID:/uusNQvS
>>521
元々デコの広い人はそうなっちゃうよね。
でも綺麗なデコの形で羨ましかったな〜

523毛無しさん2017/09/25(月) 20:13:29.00ID:SNUO35jH
頭をちょっと切って写すのはバランスいい構図だからなんとも
デコ全部入れて頭切るとデコの頂点と画面端が接して気持ち悪いでしょ

524毛無しさん2017/09/25(月) 22:56:05.43ID:iqLDnah+
ほんとオデコの形は良いけどもともと広いから後退すると目立つ
体力も限界だったかもだけどオデコも限界だったのかも
他人事じゃないけどさ

PVは構図的にオデコ切ったほうがいいのか知らなかった

525毛無しさん2017/09/25(月) 23:16:17.61ID:be74C2Qs
>>520
ニナゾルシャンプーと変わらないのなら値段安いシャンプーの方がいいね
今ちょうど頭皮にこもりニキビみたいな吹き出物がいくつも出来てて注文してみようと思ってたんだ
顔も頭皮も脂っぽくて湿疹がめちゃくちゃ痒い

526毛無しさん2017/09/26(火) 00:35:09.75ID:LuvVJbWL
>>491
大豆プロテインは知らないけどオカラが除去されてなければ効く可能性はある。
以前に野菜生活100とかその部類を毎日がぶ飲みしてたけど全然効果なしだった。
調べたら買ってはいけない一覧に乗ってた。野菜ジュース類はほぼ全部健康詐欺商品だよ。
自分は何年もスーパーの商品を試して、行きついたのがスジャータ社の飲む大豆だった。
もしこの商品が無かったら自分ははげてたね。スジャータ様様。
もうなれたけどバリウムみたいにまずいから、舌に付けて味わおうと飲むんじゃなくて
食道に流し込むようにラッパ飲みしてる。冷蔵庫で冷たくして飲むと味がどんかんになる。
既存の髪が太くなる効果は絶対にでるから、レポートよろしく。
まあ髪の詐欺業者工作員が嘘横やり入れてくるのは目に見えてるけど。

527毛無しさん2017/09/26(火) 02:46:52.08ID:4ee4She0
>>526
他の豆乳では意味がないの?
成分の何が重要なのかな

新着レスの表示
レスを投稿する