プロペシア(フィナステリド)の副作用や後遺症21 [無断転載禁止]©2ch.net

1毛無しさん2017/08/05(土) 06:35:01.22ID:d/f4OXX6
2012年8月、アメリカでポストフィナステリド症候群財団(PFS)が設立されました。
http://www.pfsfoundation.org/

この財団の役割はフィナステリド症候群が身体に及ぼすリスクや薬の服用を中止してもなぜ発生するのか。
全世界で取り組まれているフィナステリド症候群の治療の臨床データの情報収集をおこなうことで有効性や治療方法の研究に役立てることが目的です。

EUですでに3年前に確認されていたフィナステリド症候群がイギリスに情報が伝わり問題視されたのが2010年。EUやイギリスのフィナステリドの注意書きの追記などがアメリカで話題になったのが2011年。
その後、1年をかけて2012年にアメリカで注意書きの追記やメディアで話題となりましたがフィナステリド症候群が各国に広がるきっかけとなったのは一般の方達の間での情報共有や個人や団体がフィナステリド症候群に対してのHPを開設したことがきっかけです。

日本では未だに一般の方達にもその情報が知られておらず、海外の訴訟や注意書きの追記も報道されておりません。これまで繰り返し海外のフィナステリドの事情などをご紹介して参りましたが一部の方達には医師からも説明もなく、他で報道を目にすることもないこと。
アメリカは元々訴訟大国だから裁判も大げさなのではないかというご意見をお持ちの方もおられるようですがそれであればポストフィナステリド症候群財団など設立されることがあるでしょうか?

何より、今後は各方面の医師や研究者が設立したPFS財団に各国の情報が集約されることでフィナステリドの安全使用、後遺症が出た際の治療法など今後の研究に役立つ情報が集まる事で様々な研究にも大きく役立ちます。

ひとつ心配なのがフィナステリドの後遺症や副作用の情報を全く把握していない日本の医師にどのようにしてフィナステリド症候群という症状が周知され、このような財団の存在を知るかによって日本でのPFSの患者を減らすことができるかが大きく影響すると思います。

626毛無しさん2017/09/21(木) 02:38:58.76ID:x2McxTSY
副作用に精神が不安定になってスレを荒らすも追加で

627毛無しさん2017/09/21(木) 03:09:10.52ID:N/wDprYs
>>619
飲んじゃダメよ。
PFSの症状は酷いからね。

628毛無しさん2017/09/21(木) 03:14:54.46ID:BgVTSDSJ
旧やすらぎ、カチタスとか、クレーム殺到。 高卒鬼沢とかがしきっているからな

629毛無しさん2017/09/22(金) 00:04:47.23ID:dduEBmNr
みんな自殺はダメだよ。

630毛無しさん2017/09/22(金) 00:22:33.61ID:6H9AV82Z
プロぺ飲んで四か月
コシはマジでなかった頃よりは出たけど抜け毛が止まらんな

631毛無しさん2017/09/22(金) 01:19:39.40ID:Yz+jLGXO
お前みたいにアゲレスとか知恵遅れ行為かますダボハゲの抜け毛が止まるわけ無いやろww

632毛無しさん2017/09/22(金) 02:29:30.33ID:0RFZm4bL
>>631
真のダボハゲのお前は毛自体が無いから、ある意味抜け毛は止まっとるのwww

633毛無しさん2017/09/22(金) 02:56:28.37ID:dduEBmNr
>>630
髪のコシは回復するけど、
チンコのコシが無くなるよ。
PFS症候群になったら取り返しつかないから、
もう飲むのはやめましょ。
ハゲより健康。

634毛無しさん2017/09/22(金) 03:14:24.80ID:b7osyh36
気のせい
実感は半年から一年はかかる

635毛無しさん2017/09/22(金) 07:00:32.24ID:JyatXjlZ
男性ホルモンの中の「DHT」という物質が、抜け毛や前立腺肥大の原因であることが解明され、それをブロックする薬が開発されてきた。
しかし、DHTには活力や性欲をつかさどる作用があることもわかり、それを抑えすぎると、性欲低下、活力低下、ED(勃起障害)などの副作用が生じることがあるという。
実際に、アメリカの食品医薬品局(FDA)は、副作用がある薬品としてリストアップするように勧告している。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/141210/prl1412101108024-n1.htm

プロペシアと更年期障害
アンドロゲン受容体ARのリガンドとなるのはDHTだけではないですが、多くはこのDHTによるものであるため、やはり、慢性的な男性ホルモン作用不足すなわち男性型更年期障害がおこることは明らかです。
テストステロンは、睾丸の間質細胞の中で、原料であるコレステロールからつくられます。
血液に入ったテストステロンは、末端の標的となる細胞に取り込まれ、そこで5α‐リダクターゼという酵素のはたらきによってジヒドロテストステロンDHTになります。 
DHTがリガンドとなり、アンドロゲン受容体ARと結合すると、細胞の核内に入ることができるようになります。
核内には遺伝子があり、いろいろなたんぱく質をつくる指令が出ていますが、この遺伝子にはたらきかけて、男性ホルモンとしての作用を発揮するのです。

https://asc-cl.jp/blog/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%82%A2/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%A8%E6%9B%B4%E5%B9%B4%E6%9C%9F%E9%9A%9C%E5%AE%B3/

636毛無しさん2017/09/22(金) 07:03:44.14ID:JyatXjlZ
DHTは前立腺を肥大させて髪の毛も抜け落ちる他何の効果もない悪質なアンドロゲン副産物だという風に誤解されているらしい。
現実はしかしもっと複雑だ。 DHTは惜しくも非常に誤解されている善玉/悪玉ホルモンの一つで、多くの人達にとってDHTはそのレベルを低下させたり、排除してしまって良いものではない。
けれどもDHTのレベルを管理する必要がある人もいる。
DHTに関する事実を知れば、自分がどちらのグループに属するかを決定する助けになるだろう。

精巣から分泌される主なアンドロゲンは勿論テストステロンである。
けれども体内のほとんどの部分ではアンドロゲン シグナルはテストステロンによって伝達されるのではない。
脳(中枢神経系)、皮膚、性器など筋肉を除く事実上すべての組織においての活性アンドロゲンは、本当はDHTなのだ。
この場合テストステロンは単にプロホルモンの働きをするだけで、それが5アルファ還元酵素(5-AR)の作用によって活性アンドロゲンであるDHTに転換される。

アンドロゲン受容体との結合力が3~5倍もあるDHTはテストステロンよりも強力なアンドロゲンなのだ。
もし5-ARをこれらの組織から取り除きDHTの形成を遮断してしまったとすれば、生理学的に劇的な変化を見ることになってしまう。
 

637毛無しさん2017/09/22(金) 10:22:53.06ID:NrXvhD+e
ハゲ板だけに不毛な議論だな
結論は >>613 だろ?

638毛無しさん2017/09/22(金) 10:37:20.78ID:86CCrMyb
副作用って、知らないうちに進行し、数十年経ってから露見する場合もある。
アスベストの肺がん、印刷工場の胆管がん、子宮頸がんワクチン然り。
国の認可なんか当てにならないんだよね。

639毛無しさん2017/09/22(金) 10:42:12.87ID:86CCrMyb
変な薬を飲むよりも、スポーツ刈りにすればすっきりさわやかなイケメンに早変わり!

640毛無しさん2017/09/22(金) 20:56:51.65ID:ULX+Yi/J
短髪は余計に目立つよ

641毛無しさん2017/09/22(金) 21:40:14.59ID:cWGdkAHP
中途半端な長さにするから目立つ
所ジョージみたいに金髪に出来れば地肌と髪の境目が目立たなくなって尚良し

642毛無しさん2017/09/23(土) 04:05:14.37ID:HcZMFDKa
ハゲたっていいじゃない。
PFSになってそう思えるようになった。

643毛無しさん2017/09/23(土) 04:20:46.68ID:NoZuTIlb
やはりコピペってプロペシアが間に合わなかった手遅れハゲなの?
他人にプロペシアを飲まれると悔しいからこんなことしてんじゃないの?

644毛無しさん2017/09/23(土) 04:39:18.36ID:ISCWuaFa
リスクがデカすぎるんだよな

もっといい薬を開発してくれ

645毛無しさん2017/09/23(土) 07:34:17.77ID:Jnjd+FFH
日本と同様にザガーロを承認している韓国がプロペシアの副作用の注意喚起を指示したことをお伝えしたばかりですが8月2日、つにEU諸国全体で一斉にプロペシアなどのフィナステリド製剤の副作用の注意喚起を指示しました。

既にイギリスやフランスなどは先行して独自に医薬品を管轄する省庁によってフィナステリド製剤に鬱や自殺衝動、性欲減退などを明記するよう指示が出されていました。

今回はEU全体の医療や医薬品を管轄する欧州医薬品庁(EMA)がEU参加31か国に対し、一斉にフィナステリド製剤の副作用や後遺症について鬱を含めた内容を明記するよう通達しました。

http://myemail.constantcontact.com/Regulatory-Update--European-Medicines-Agency-Calls-for-Finasteride-Label-Change.html?soid=1127281659853&aid=Q3axqqTXS3s

EU参加国には大小あるとはいえ、一斉にフィナステリド症候群であるPFSを認めることとなりました。

これにより主要先進国の中でフィナステリドの副作用や後遺症を国の省庁レベルで注意喚起をしていない国は日本のみとなりました。

646毛無しさん2017/09/23(土) 07:34:55.61ID:Jnjd+FFH
フィナステリドの副作用 ポストフィナステリド症候群を中心に

https://agablog.tokyo/minoxidil-finasteride/106

フィナステリドが阻害する5α-還元酵素は、テストステロンからDHTへの変換とその代謝物のアンドロステンジオールの生成だけでなく、
プロゲステロンから5α-DHP(5α-ジヒドロプロゲステロン)への変換とその代謝物であるアロプレグナノロン(3α、5α-THP テトラヒドロプロゲステロン)
生成、またデオキシコルチコステロンから5α-デヒドロデオキシコルチコステロンへの変換とその代謝物である5α-テトラヒドロデオキシコルチコステロンの
生成に関与しています。
フィナステリドが5α-還元酵素を阻害することで、アロプレグナノロンやテトラヒドロデオキシコルチコステロン、アンドロステンジオールといった
ニューロステロイドも減少します。ニューロステロイドは気分安定化に重要な役割を担っているとされ、その減少により不安障害、うつ症状が出現する
という可能性があります

https://www.carenet.com/news/general/carenet/33015

神経ステロイドは脳内で合成され、脳の興奮性を調節しているが、この神経ステロイドが鎮静作用、麻酔作用、抗痙攣作用を有し、さらに気分に影響を及ぼすというエビデンスが蓄積されつつある。

647毛無しさん2017/09/23(土) 07:36:17.26ID:Jnjd+FFH
今日も単発ID祭り始まるぞw

短期間の間に、一回限りのIDで珍奇な、しかしベクトルの同じ主張が乱立することになり、余計に不自然な状態となる。
このため、こういった行為や、その行為に及ぶ活動家を、単発IDと呼ぶようになった。

単発IDは基本的に「かまって君」で、スレッドの消費、スレッドの情報密度の低下などを目的としている。
従って、相手をしなければその場はいなくなる。
但し存在自体が都合の悪いスレには、何度でも湧く。そして過去何度も既出の議論を挑んで来たり、毎度お馴染みのコピペを貼り出す。>>317 >>319
それで足りないと、釣りスレを立てたりもする。
たまに数レスIDが同じこともあるが、基本的にはレスの度にIDが変わる。自分の発言に責任を持っていないためで、IDをコロコロと変えるのはそのためである。
そして都合が悪くなると逃げやすくする目的もある。

648毛無しさん2017/09/23(土) 09:15:25.93ID:NoZuTIlb
やはりコピペってプロペシアが間に合わなかった手遅れハゲなの?
他人にプロペシアを飲まれると悔しいからこんなことしてんじゃないの?

649毛無しさん2017/09/23(土) 09:57:58.81ID:tAdEgvJx
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

650毛無しさん2017/09/23(土) 11:08:11.56ID:+x/ByEHG
目先の副作用はともかく後遺症は辛いな

651毛無しさん2017/09/23(土) 19:37:13.77ID:67yuGUTA
あっ、pfs財団に掲載されている論文をコピペしていると自分で書いちゃったね。
コピペレーザーマックス=kaminonayami(Yahoo知恵袋)=レーザー機器販売業者が確定しました!
池沼と称しきもい書き込みしてんのもコピペ業者の自演です。


********************************************************
426 名前:毛無しさん[] 投稿日:2017/06/09(金) 08:16:04.75 ID:zIJkKaOI [4/9]
はい、一切指摘できませんでしたw
pfs財団のHPに記載されている内容をコピペしているだけ

>お前自身ソースの検証をしたことがあるのか
一般人の俺がする訳ねーじゃんw
それはpfs 財団がする仕事だからなw

一般人のハゲ池沼が信憑性がないって言っている時点でアホなんだよなw

652毛無しさん2017/09/23(土) 20:57:21.22ID:qt+UJ4Lf
やはりコピペってプロペシアが間に合わなかった手遅れハゲなの?
他人にプロペシアを飲まれると悔しいからこんなことしてんじゃないの?

653毛無しさん2017/09/23(土) 21:51:52.82ID:WB2O2wh/
チラ裏だけど、俺はフィナは最後の最後に「もうヤバい」って状態になるまで使わないようにする 
いよいよ隠せないレベルまでハゲたらすぐ飲めるようにストックまでしてあるんだけど、今はその他多くの治療法を試行錯誤してる
性ホルモンをいじると、自分が自分でなくなってしまうような気がするよ

654毛無しさん2017/09/23(土) 22:36:46.67ID:xIvWXuYG
ヤバくなってフィナ投入しても遅いと思うよ

655毛無しさん2017/09/23(土) 23:18:32.67ID:m6ioVPE4
やばくなって投入して大して効かない、ネガキャンへ

656毛無しさん2017/09/23(土) 23:23:35.65ID:qt+UJ4Lf
やはりコピペってプロペシアが間に合わなかった手遅れハゲなの?
他人にプロペシアを飲まれると悔しいからこんなことしてんじゃないの?

657毛無しさん2017/09/23(土) 23:24:50.31ID:eX7rVOG/
>>656
自分もコピペじゃん

658毛無しさん2017/09/23(土) 23:31:21.61ID:Wuo/v5Vi
お前らはダボハゲやんwww

659毛無しさん2017/09/23(土) 23:58:29.27ID:ISCWuaFa
>>653
まあ最後の手段だよな

660毛無しさん2017/09/23(土) 23:59:57.50ID:/jegM1XT
俺もチャップで十分維持できている
早めに手を打てばリスキーな薬に手を出す必要はない

661毛無しさん2017/09/24(日) 00:09:57.39ID:9Cihd98l
やはりコピペってプロペシアが間に合わなかった手遅れハゲなの?
他人にプロペシアを飲まれると悔しいからこんなことしてんじゃないの?

662毛無しさん2017/09/24(日) 00:13:52.09ID:m122dw4R
病気かよコイツ

663毛無しさん2017/09/24(日) 00:54:06.10ID:9Cihd98l
自分がコピペされると拒絶すんのなw
本当に最高のブーメラン野郎だよ

664毛無しさん2017/09/24(日) 00:58:12.35ID:m122dw4R
>>663
いやお前本人じゃないんかよ
意味わからんことすんなよ
俺はいつものコピペ批判してるコピペ野郎を煽ったの

665毛無しさん2017/09/24(日) 01:53:13.55ID:9Cihd98l
毎日同じコピペで埋め尽くしてんだからしょうがねえだろw

666ハゲリン2017/09/24(日) 02:04:01.50ID:0zfcg730
コピペに文句つけるコピペキチガイって最高に滑稽だな

667毛無しさん2017/09/24(日) 07:47:01.49ID:rQM40xSc
プロペシアの副作用を報告する論文は何件もあるけど、副作用がないという論文は一件もない。

>やはりコピペってプロペシアが間に合わなかった手遅れハゲなの?

>他人にプロペシアを飲まれると悔しいからこんなことしてんじゃないの?
お前が言っていることは、ただの推測。

668ハゲリン2017/09/24(日) 08:11:31.76ID:0zfcg730
誰も副作用が無いとは言ってないぞw

669毛無しさん2017/09/24(日) 11:14:25.41ID:V/7MgKq0
コピペの人の目的は何なの?
これ聞くといつも逃げるんだけど

670毛無しさん2017/09/24(日) 11:54:32.40ID:rQM40xSc
プロペシアの副作用報告の論文のコピペは、それなりに役に立ってるよ。
それに対して、根拠がなく憶測に過ぎないコピペは何の意味もないよ。

671ハゲリン2017/09/24(日) 12:45:09.64ID:0zfcg730
毎日毎日同じコピペを貼り続けるのが異常だって言ってんだよ
中身も何もあったもんじゃねえ

672ハゲリン2017/09/24(日) 13:08:30.99ID:0zfcg730
自分に批判的なレスを全て自演認定したり憶測と妄想はコピペキチガイの専売特許だけどな

673毛無しさん2017/09/24(日) 13:28:52.15ID:kpwJOA4v
お前らダボハゲどもは総じてキチガイやんけwww

674毛無しさん2017/09/24(日) 15:52:13.04ID:tAxqV4nZ
あっ、pfs財団に掲載されている論文をコピペしていると自分で書いちゃったね。
コピペレーザーマックス=kaminonayami(Yahoo知恵袋)=レーザー機器販売業者が確定しました!
池沼と称しきもい書き込みしてんのもコピペ業者の自演です。


********************************************************
426 名前:毛無しさん[] 投稿日:2017/06/09(金) 08:16:04.75 ID:zIJkKaOI [4/9]
はい、一切指摘できませんでしたw
pfs財団のHPに記載されている内容をコピペしているだけ

>お前自身ソースの検証をしたことがあるのか
一般人の俺がする訳ねーじゃんw
それはpfs 財団がする仕事だからなw

一般人のハゲ池沼が信憑性がないって言っている時点でアホなんだよなw

675毛無しさん2017/09/25(月) 01:37:37.10ID:sdOR/U7r
酷いスレッドだなぁ。
これからPFS症候群になってしまう人達の為になるスレッドになって欲しいです。
PFS症候群発症から半年の若僧が生意気言ってすみません。
42歳だけど。

676毛無しさん2017/09/25(月) 02:51:12.65ID:q0ApisFU
コピペ荒らしのせい

新着レスの表示
レスを投稿する