(ヽ^ω^)腹いっぱい食べたい・・・

1774号室の住人さん2009/06/18(木) 21:23:10ID:PggUr9dm
(ヽ´ω`)毎日空腹感でつらい・・・
(ヽ´ω`)がっつり食べるとお金がかかる
(ヽ´ω`)安物は大量に食べるとちょっときつい
(ヽ´ω`)そんな皆さんお話しませんかお?

307774号室の住人さん2014/06/13(金) 16:38:48.06ID:hKew9d/A
(ヽ^ω^)保守

308774号室の住人さん2014/08/30(土) 20:04:09.78ID:bU+wdcSI
( ^ω^)ならば今年も内藤の日パーチーをするから食べにおいでお
( ^ω^)つhttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1408729192/
( ^ω^)皆様のお越しをお待ちしておりますお

309774号室の住人さん2015/02/24(火) 18:52:07.76ID:ur4T2eP1
(ヽ^ω^)こんなスレあったのかお…
(ヽ^ω^)自分にぴったりだお
(ヽ^ω^)人いなくて寂しいのであげてみるお

310774号室の住人さん2015/02/24(火) 22:29:54.80ID:SxD7ZFRC
>>309
飯食ったか?

311774号室の住人さん2015/02/25(水) 07:03:53.24ID:I7pl1kgk
>>310
(ヽ^ω^)納豆ごはん食べたお

312774号室の住人さん2015/03/02(月) 21:22:13.02ID:HbMzazqz
おなかすいたお…( ^ω^)
みんな晩飯なにくってんの?

313774号室の住人さん2015/03/08(日) 06:47:01.90ID:wjoF6EhC
コンビニで白菜130円と豆腐でシチューかスープといった感じです。

314774号室の住人さん2015/04/17(金) 04:44:38.66ID:GQXQpLq3
(ヽ^ω^)今月もあと二千円で生活しなくちゃいけないお
(ヽ^ω^)お米を買いに行くお

315774号室の住人さん2015/04/17(金) 11:04:22.53ID:ci5JkdVh
たけのこ掘って来いよ

316774号室の住人さん2015/05/12(火) 12:10:48.06ID:4SOX9uHy
>>314
よもぎやたんぽぽはどうだ?
食うときはよく洗って各種処理をしてからな

317774号室の住人さん2015/05/17(日) 20:16:12.57ID:i6s3gJTj
3枚540円の鳥胸肉お勤め品の1枚をソテー、玉ねぎが悪くなりそうだったので、コマ微塵切で炒めてレトルトの
ハヤシライスの具を増量、米は新潟産ササニシキ農協に入れる前だから混じり物無し、缶ビール350t2本
業務スーパーの中華風春雨サラダ

318774号室の住人さん2015/05/17(日) 20:17:29.36ID:i6s3gJTj
むん?コシヒカリだw

319774号室の住人さん2015/05/17(日) 20:34:35.89ID:z4+lqCzo
(ヽ^ω^)二千円もあれば業務スーパーで二週間分の食糧とデザートまで余裕で用意できるお

320774号室の住人さん2015/05/17(日) 21:03:47.66ID:oQ0WjGe7
コンビニおにぎりなら一日の食費は300円くらいで、一ヶ月なら9000円
すげくね?
偏食で身体悪くするだろうけど

321774号室の住人さん2015/05/19(火) 01:00:14.42ID:MmU3+LvV
それ以前にヘロヘロになって職場までたどり着けないわw
毎日定食屋でしっかり食べたいなあ…
昼も夜も800円くらいの定食毎日食べてたらそれだけで48000円
そんな暮らしできたらセレブだわ

322774号室の住人さん2015/05/19(火) 06:00:21.33ID:SixL0Xuo
牛丼屋ならサラダつけてももっと安く食えるんじゃないか

まあ食費を節約するといろいろ不足するだろうから
ビタミン剤(マルチビタミンがいいと思う)と
レーズンと煮干くらいは毎日数個食べたほうがいい

自分はカルシウムが不足すると手の甲が痛くなって
重いものが持てなくなったりしてた
学生のころはお金なくて食べれるものは全部食べてたから
好き嫌いなくなったけどw
それまでお弁当に入ってる紅しょうがとか絶対食べなかった

323774号室の住人さん2015/05/19(火) 06:05:28.83ID:SixL0Xuo
自炊するなら個人的お勧めは押し麦と雑穀だね
押し麦に雑穀混ぜて煮干を数個入れて炊く
しょうゆをちょっと入れて味をつけてもいい
ただしちょっとお通じがよくなりすぎる可能性があるから注意
当然お米を入れてもいい、好きな按配にしてください

あとタンパク質は取る必要があるから
それは別途食べてください

324774号室の住人さん2015/05/19(火) 06:27:58.19ID:SixL0Xuo
誰にでもお勧めはできないけど自分的簡単料理

鍋でご飯を炊く、おかずの魚とかお米の上に載せて一緒に火を通す

メリット
・炊飯器よりも洗物が簡単
・炊飯器よりも早く炊ける(15〜20分くらい)
・魚の風味がご飯全体に回っていい感じになる←好き嫌いあるかも

デメリット
・炊飯器のように夜セットして起きたら出来上がってるということができない
・慣れるまで焦げ付かせる場合がある
・慣れるまでお米に芯が残ったり失敗する場合がある
 ※ただしコンロによってはご飯炊きのモードがあって
  炊飯器のように温度が上がったら火が止まるのもあるから
  簡単な場合があるよ

>>323で説明した押し麦に雑穀と煮干、しょうゆを少したらして
魚の切り身を乗せるのが自分的簡単完全料理だね
押し麦と雑穀は買う場所によってお米よりも高かったりするから
アマゾン(量を買う必要あり)とか業務スーパーとかで買うといいと思う

325774号室の住人さん2015/05/19(火) 10:31:46.78ID:EuX6vTJ5
>>324
米なしで押し麦と雑穀のみだとパサつき過ぎないか?
慣れたらいけるもんなのかな

ちなみに自分は米と押し麦を1:1くらいで混ぜて炊いてる

326774号室の住人さん2015/05/19(火) 11:33:19.68ID:H4TziTMq
押し麦オンリーだとポロポロしてしまいますねw
食感は押し麦のプリプリ感はありますけど
おにぎりは作ったこと無いけどまとまらないから多分作れないんじゃないかなと思う

327774号室の住人さん2015/06/06(土) 19:50:15.83ID:V5S+lnQW
麦シャリを語るスレになってるなぁ

328774号室の住人さん2015/09/10(木) 19:27:20.07ID:el1a3dMP
洪水で新米が心配

329774号室の住人さん2015/09/22(火) 14:55:03.12ID:PuF3uoRm
魚のアラ食え
まあ実際食べれる部分は少ないけど安いし出汁も取れる
スーパーでもともと安いのが半額になってるの見つけるとうれしい

330774号室の住人さん2015/10/16(金) 19:25:14.86ID:fcciDtJ3
豚カツ揚げた
http://i.imgur.com/Dg5S1D4.jpg

331774号室の住人さん2015/11/15(日) 16:24:36.63ID:juJJ28TK
いろいろ食べたけど米最強やな
安いといわれるうどんや焼きそば(1キロ150円)も敵わない
さすが日本の主食

お米以外は手間がかかるけどパスタくらいが保存も利いて張り合えるくらい
(米もパスタも乾燥重量だから食べる分はもっと多くなるのも似てる)

ちなみに今の時代は麦(押し麦)や雑穀は割高になってる

332774号室の住人さん2015/11/15(日) 16:28:20.14ID:juJJ28TK
ちなみにパスタは5キロとか買わないと安くないのが残念

333774号室の住人さん2015/11/22(日) 11:06:28.01ID:/1zQv112
今までビスケット3箱買ったらすぐ2箱食べるような暴飲暴食してたんだけど
やめたら体重が落ちた、当たり前かw
まあ一人暮らしだし半額になったお弁当買うときも一つって悲しいなと思って
2つとか買って食べてたから太ってしょうがなかったんだけど
お菓子もちょっと食べて封して残すってことしようと思う
(湿気がするのがいやで食べきってたってのはあるけどさ)

334774号室の住人さん2015/12/05(土) 11:19:28.06ID:VqzFUwA/
すいとん作ってみた
昨日はべたべたになって今日は粉っぽかった
味はスープに依存するけど食べ物としてはありだと思う

335774号室の住人さん2016/01/05(火) 11:45:01.35ID:ZyzjLQMO
お肉が食べたい(ヽ´ω`)

336774号室の住人さん2016/01/06(水) 06:29:29.08ID:WcbNItU9
鶏食えレバー食え

337774号室の住人さん2016/02/12(金) 17:20:04.73ID:5z0RygIC
米最強

338774号室の住人さん2016/02/12(金) 18:38:39.57ID:254G6ol2
レバー嫌いなんだ

339774号室の住人さん2016/04/01(金) 12:48:17.93ID:JyXhAbfG
鳥胸肉なら安いぞ

340774号室の住人さん2016/08/13(土) 20:11:29.20ID:m1g5pnSW
明太子最高

341774号室の住人さん2016/10/08(土) 13:10:44.91ID:v2bwql7g
しゃぶしゃぶ食べ放題行って満足した

342774号室の住人さん2017/01/10(火) 22:24:10.74ID:xzGnIYBX
保守

343774号室の住人さん2017/06/17(土) 14:39:52.95ID:wXSrL3YY
魚食え

うちの近所はマグロの血合いが198円で売ってる
すげーボリュームがあって食べ応えがある
たまに売れ残って半額で99円になってる
はっきり言って毎日買いたい

344774号室の住人さん2017/07/01(土) 00:04:58.52ID:SzfAgGvc
アニメーション業界の長時間労働や低賃金といった労働環境を改善しようと
30日、都内で労働基準監督署が制作会社の担当者らを集めて
セミナーを開きました

セミナーは国内で最も多くのアニメ制作会社が集まる東京・杉並区や
練馬区を担当する2つの労働基準監督署が開き
制作会社の労務担当者やアニメーターなどおよそ190人が参加しました

345774号室の住人さん2017/07/01(土) 00:14:18.88ID:6WLBHqTR
ばかだったのが魚食わなすぎて
さらなるばかになっちゃった

346774号室の住人さん2017/07/04(火) 02:15:04.31ID:4fQODAWM
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える

347774号室の住人さん2017/07/16(日) 23:43:08.13ID:k1rIWd82
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな

結局ハイレバ海外業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ

348774号室の住人さん2017/07/31(月) 23:15:01.92ID:uMSQ63Sd
FXは自分でチャートとか見てコツつかむんだよ

349774号室の住人さん2017/08/10(木) 11:33:09.35ID:LH3KLjkC
その通り

350774号室の住人さん2017/08/19(土) 12:15:03.79ID:MTSpBn3k
そろそろ本気だすか

351774号室の住人さん2017/08/19(土) 12:24:59.31ID:MPtImC/K
肉が安いから月の7割主食が肉なんだよなぁ
DHAもEPAも絶対的に不足しとるわ

352774号室の住人さん2017/08/27(日) 12:53:43.01ID:nRCo7fpg
ww

353774号室の住人さん2017/08/30(水) 20:59:46.36ID:fXgVvsdA
>>24
嘘つけ3000円超えたぞ

354774号室の住人さん2017/09/01(金) 23:54:09.21ID:naEonGra
ww

355774号室の住人さん2017/09/02(土) 13:09:01.78ID:yQN4+nrA
寿司なのにピザ?

356774号室の住人さん2017/09/04(月) 11:20:25.54ID:cTSglnhE
鶏肉なら1キロ100円以下で買える
業務スーパーだと2キロか3キロ買える

357774号室の住人さん2017/09/10(日) 19:15:01.65ID:p5Rsoze4
ごめん1キロ1000円以下

新着レスの表示
レスを投稿する