新潟市の1人暮らし

1774号室の住人さん2012/06/19(火) 22:31:46.01ID:A2Pzub8m

108774号室の住人さん2016/02/03(水) 15:11:22.91ID:/TAiXECf

109774号室の住人さん2016/02/03(水) 16:36:16.05ID:1pnxT9Tz
酒気帯びひき逃げ容疑 男逮捕
02月03日 11時02分

2日夜、新潟市内の国道で酒を飲んで車を運転し、停車中の車に追突して乗っていた男性にケガをさせたうえそのまま逃げたとして、
新潟交通のバス運転手の男がひき逃げや酒気帯び運転などの疑いで逮捕されました。
男は、ひき逃げについては容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、新潟交通のバス運転手で新潟市西区小針の菅原正美容疑者(49)です。

警察の調べによりますと、菅原容疑者は、2日午後6時半すぎ、新潟市中央区三和町の国道で酒を飲んで乗用車を運転し、
信号待ちで停車中の乗用車に追突して乗っていた50代の会社員の男性にケガをさせたにも関わらずそのまま逃げたとして、
ひき逃げや酒気帯び運転などの疑いが持たれています。追突された会社員の男性は、首に軽いケガをしました。
警察は、追突された男性の目撃情報から逃げた車のナンバーを割り出し、自宅に戻っていた菅原容疑者を調べたところ、
基準値を超えるアルコールが検出され、車にも追突した跡が残っていたということです。

調べに対し、菅原容疑者は酒を飲んで車を運転したことは認めていますが、ひき逃げについては
「ぶつかっていない」などと供述し容疑を否認しているということで、警察で詳しいいきさつを調べています。

運転手が逮捕されたことについて、新潟交通は「被害に遭われた方にはおわび申し上げます。
大変なご迷惑をおかけして申し訳ありません。公共交通機関を担う事業者として誠に遺憾なことで、
今後、事実関係を確認したうえで厳正に対処したい」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1035583881.html?t=

110774号室の住人さん2016/02/16(火) 11:29:22.47ID:WjqKFbxs
金沢人ギャフン 新潟の方が都会
https://youtu.be/OThwTYW_76I

111774号室の住人さん2016/03/10(木) 16:41:47.68ID:mLvQf8+R
強姦致傷の被告、求刑12年に「長くできないんですか」
狩野浩平2016年3月9日21時44分

アパートの部屋に侵入し、女性に乱暴してけがをさせたとして、住居侵入や強姦(ごうかん)致傷の罪に問われた

新潟市東区の無職、池内亮被告(45)

の裁判員裁判が9日、新潟地裁で結審した。
検察側は懲役12年を求刑したが、池内被告は「長くできないんですか」と求めた。

論告などによると、池内被告は昨年7月11日未明、女性の部屋に無施錠の窓から侵入。
首を絞めるなどした後に乱暴し、口などにけがを負わせたとされる。
8日から始まった裁判員裁判で、池内被告は起訴内容を大筋で認めていた。
閉廷前、池内被告は「ひどい思いをさせたので、12年では短い。求刑はもう少し長くできないんですか」と検察側に尋ねた。

弁護人の原田宏一弁護士は取材に「事前の調整はなかった。本人の率直な思いだったんだろう」。
新潟地検によると、池内被告に科せられる可能性のある最も重い刑は無期懲役。
「求刑を変更する予定はない」とコメントした。(狩野浩平)

http://www.asahi.com/articles/ASJ3946T4J39UOHB019.html

112774号室の住人さん2016/04/01(金) 16:43:32.25ID:k2lk1eEM

113774号室の住人さん2016/04/01(金) 17:13:21.44ID:Kd6zRMWg
なあ、今年度のゴミ収集カレンダーってもう配布された?

114774号室の住人さん2016/04/01(金) 17:22:42.58ID:9t/SKOEG
先々週くらいだったかに来たよ

115774号室の住人さん2016/04/01(金) 18:15:30.96ID:Kd6zRMWg
そうかー
問い合わせてみる。ありがと

116774号室の住人さん2016/04/15(金) 08:21:35.06ID:V8IJpGau

117774号室の住人さん2016/04/17(日) 03:19:37.04ID:AX497PiQ
50代女性のスカート内盗撮疑いで高校教諭を逮捕
[2016年4月17日2時5分]

新潟西署は16日、新潟県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

高校教諭 前川豪容疑者(44=新潟市)を逮捕した。

逮捕容疑は16日午後3時25分ごろ、新潟市西区のショッピングセンターで50代の女性のスカート内の動画を、
サンダルに取り付けたデジタルカメラで撮影した疑い。

同署によると、前川容疑者は新潟市の私立高校に勤めている。
センターの従業員から「盗撮しているような男がいる」と通報があった。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1633016.html

118774号室の住人さん2016/04/18(月) 05:17:57.24ID:KSTBk/X9

119774号室の住人さん2016/04/18(月) 05:18:25.52ID:KSTBk/X9

120774号室の住人さん2016/04/18(月) 05:20:40.42ID:KSTBk/X9

121774号室の住人さん2016/04/20(水) 07:26:38.64ID:pP9pOA0p
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友 探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://u0u0.net/tm4b

わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://u0u0.net/tm4f

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://u0u0.net/tm4m

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://u0u0.net/tm4h

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://u0u0.net/tm4l

122774号室の住人さん2016/04/21(木) 22:11:57.95ID:2JV1J/Nh

123774号室の住人さん2016/05/17(火) 14:30:35.58ID:AgyzcyM5

124774号室の住人さん2016/05/28(土) 05:53:29.16ID:sVYXgvX+

125774号室の住人さん2016/06/11(土) 07:27:55.37ID:P6VeT1Hu
新潟県はスーパーの種類が豊富だから、迷う。

126774号室の住人さん2016/06/16(木) 13:04:14.60ID:Sax5YkyJ
いきなり携帯が
ビビった...

127774号室の住人さん2016/06/27(月) 13:36:11.47ID:6AUFcZJS
地震だー

128774号室の住人さん2016/07/27(水) 16:05:10.42ID:3xOWGXMB
気を付けてね

129774号室の住人さん2016/09/29(木) 22:01:06.70ID:xxGndqt1
冷えるなー
明日朝の最低気温15度だって

130774号室の住人さん2016/10/16(日) 19:44:05.08ID:0xJObiyi
皆、ファンヒータ出した?

131774号室の住人さん2016/10/16(日) 21:09:45.88ID:+ZYMyy5X
まだ出してない

132774号室の住人さん2016/10/21(金) 22:38:56.19ID:eQr/OpgF
女子が夢中な男子マンガBest20、連載中&完結の2部門
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=86&id=2810091

「弱虫ペダル」好きな人! | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
http://girlschannel.net/topics/762844/

荒北おめでとう!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/715916983644999680
https://twitter.com/_yocchin_______/status/716107346615738368

ちばペダル〜弱虫ペダルと学ぶ自転車交通安全〜
http://chibapedal.jp/

ちばペダル チャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfF4Kx_lG3Q4jV-t0HqJ7vA

133774号室の住人さん2016/11/08(火) 13:12:41.84ID:yIGnnyx7
夜は五度とかになってる
今月中に雪降るかもね

134774号室の住人さん2016/11/28(月) 21:25:00.13ID:XAfHKDIE
なあみんな、新潟市に暮らすことのメリット挙げていって暖まろうぜ
「皆無」とかいう悲しいコメントは無しな・・

じゃあ俺から、アルビの試合が見れる

135774号室の住人さん2016/11/28(月) 21:28:15.73ID:UyIieswH
美味いラーメン屋が多い

136774号室の住人さん2016/11/28(月) 21:34:48.96ID:1AGXzgOF
ご飯美味しい(東京比較)

ちょうどいい田舎感

海があって山がある(これは県かな…)

新幹線がある

佐渡ヶ島に行ける

友達が多い

日本酒美味しい

137774号室の住人さん2016/11/28(月) 21:51:23.67ID:HclWgZkw

1381342016/11/28(月) 22:56:37.91ID:XAfHKDIE
おお暖まってきた、これで安眠できそ

日照量だの車社会だの散々言われるけど
俺はこのクソッタレな新潟市が大好きだぜ!!

139774号室の住人さん2016/11/29(火) 12:26:28.02ID:SVIOgh5Z
昔より天気良い日増えてない?
俺の心が晴れ晴れしているせいか?

140774号室の住人さん2016/11/29(火) 12:33:19.86ID:zuGQpEBn

141774号室の住人さん2016/11/30(水) 23:25:58.55ID:YZF+dq96
風が強くなってきたな
明日は暴風雨だとか

142774号室の住人さん2016/12/01(木) 00:16:10.97ID:Kso4heBZ
そうか?

143774号室の住人さん2016/12/07(水) 20:33:02.27ID:WK9L7fY3
停電した…

144774号室の住人さん2016/12/07(水) 20:44:43.44ID:0DkCoLDq
どこいな

145774号室の住人さん2016/12/07(水) 20:56:02.22ID:WK9L7fY3
南区。
すぐ復旧したけど

146774号室の住人さん2016/12/07(水) 21:11:46.91ID:xz3+w2FA
明日の朝は早く出ないとかなー

147774号室の住人さん2016/12/09(金) 02:42:08.61ID:l2cB6zbG
サーキットと競馬場が両方そろってんの新潟市ぐらいじゃね?
これで弥彦を合併したら「競争の町、新潟」とか名乗れるぜwwww

148774号室の住人さん2017/01/18(水) 22:24:37.82ID:AiGVbkIe

149774号室の住人さん2017/02/21(火) 00:09:17.56ID:97WN9MMU
強制わいせつ容疑で29歳男を逮捕 山梨
2017.2.20 22:12

山梨県警北杜署は20日、強制わいせつの疑いで、

新潟市西区みずき野、会社員 池田竜朗容疑者(29)を逮捕した。

逮捕容疑は2012年8月29日未明、北杜市の住宅に侵入し、就寝中の当時20代の女性の体を触るなどした疑い。
同署は、池田容疑者が山梨県内にいた理由などを調べる。

http://www.sankei.com/affairs/news/170220/afr1702200035-n1.html

150774号室の住人さん2017/04/17(月) 19:05:35.41ID:NlSaJaAt
こんな児童図書みつけた。
    ↓
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

151774号室の住人さん2017/04/24(月) 20:47:48.38ID:2bCyAe1A
新潟1001 トヨタ白ISIS
運転ウザすぎ

152774号室の住人さん2017/05/06(土) 06:58:05.42ID:Fw+14u8Z
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。×¥

153774号室の住人さん2017/08/01(火) 00:25:22.17ID:ysd5CZrI
女子高校生買春、51歳新潟市職員を懲戒免職 「ストレスあった」
2017.7.15 00:02

新潟市水道局は14日、会員制交流サイト(SNS)で知り合った新潟市の女子高校生に現金を渡して買春したとして、

藤崎智宏主査(51)を懲戒免職処分にした。

市によると、「仕事や私生活でストレスがあった」と話し、事実を認めているという。
新潟県警が6月に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで逮捕。

新潟簡裁から同月、罰金60万円の略式命令を受け、即日納付していた。

http://www.sankei.com/affairs/news/170715/afr1707150003-n1.html

154774号室の住人さん2017/08/24(木) 22:43:55.91ID:iM5IKKAz
桑原
火の宮

155774号室の住人さん2017/08/25(金) 22:40:37.41ID:HaUxmUbc

156774号室の住人さん2017/08/27(日) 15:13:17.78ID:Gg+C2OJf
今日は湿度も低くていいな
秋を感じる

157774号室の住人さん2017/09/18(月) 20:58:23.86ID:d00/2wol
【衝撃動画】9月18日伊丹市、大和市、新潟市、福岡市上空で同時多発編隊UFOを目撃!
https://goo.gl/PxefPe

158774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:28:19.84ID:J8SJPRwv
へー見たかったな
リンクは踏まないけど

新着レスの表示
レスを投稿する