【貧乏】 100円ショップで便利な物 【節約】

1774号室の住人さん2013/12/06(金) 17:23:43.29ID:TpeMqlr2
スーパーやコンビニとも比較したいので出来ればショップ名もよろしく。

イーズ
ミーツ
シルク
ポピア
得得屋
ダイソー
百円領事館
ショップ99
Seria(セリア)
百円ハウスれもん
CanDo(キャンドゥ)
ローソンストア100
ジョーシンマザーピア
100円ショップ・オレンジ
ダイコクドラッグ百円ショップ

38774号室の住人さん2014/11/27(木) 08:46:51.02ID:sCJIdhD4
レンジで簡単パスタ

39774号室の住人さん2014/11/27(木) 09:40:14.03ID:R8IQQ9CC
キャンドゥの便座カバーが一番良い
ペラペラのを貼るとかじゃなくて、ちゃんと袋になってて厚い

40774号室の住人さん2014/11/27(木) 21:19:01.27ID:y3+s9NOd
プラスチックのボディブラシ
普通の高いのはすぐ毛の根本にカビが生え木の取っ手が腐る

41774号室の住人さん2015/03/07(土) 23:06:03.45ID:CP9MjMOj
ダイソーの百枚以上入ったキッチンパックは生ゴミ捨てるときに便利

歯ブラシはどこのヤツも最悪

42774号室の住人さん2015/07/10(金) 17:08:39.19ID:Xa4q0lyC
>>41
キッチンパック同意 SML常備してる

43774号室の住人さん2015/08/11(火) 23:02:15.74ID:v0Hj7n4I
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

44774号室の住人さん2015/09/04(金) 21:09:55.78ID:5Ma4quA0
>>38
これ一回で壊れたわ

45774号室の住人さん2015/09/04(金) 21:28:28.04ID:bFyKItGu
>>44
蓋は外せよ

46774号室の住人さん2015/09/04(金) 21:31:28.04ID:y1hU+Bcf
>>44
フタは湯切りのときだけ使うんだぞ。

47774号室の住人さん2015/09/04(金) 21:49:45.56ID:fCbi/REQ
レンジでパスタと薩摩芋チンするやつヘビロテしてるけど無問題
チンするのは芋じゃなくてトウモロコシだけど

48774号室の住人さん2015/09/05(土) 00:56:49.29ID:7VRVCMCX
俺も最近まで蓋したまま使うと思ってた

49774号室の住人さん2015/09/05(土) 01:02:34.22ID:ks5UTCWh
何年も使ってて今も現役だわ
パッケージにちょこっと書いてあるだけだから弱い人は見ないかもしれんね…

50774号室の住人さん2015/09/05(土) 06:42:56.93ID:+/NOSs0F
>>44
フタは湯切りのときだけ使うんだぞ。
>>47
トウモロコシゆでに使えたのかー今度やってみる

51774号室の住人さん2015/09/05(土) 07:37:19.01ID:uJDihzmE
一度蓋したまま600Wで10分程度使ってしまったが壊れなかったな

52774号室の住人さん2015/09/21(月) 14:54:43.32ID:o8KcdVtU
いつかおにぎりを作ろうと思って買った板海苔(7枚入り)が一向に減らないので
細かくちぎって佃煮にしたら旨かった
桃屋の定番の小瓶よりも多く出来るからコスパ的にも満足
今回は山椒味にしたけど、次は唐辛子やゆず、わさび、梅などを試してみたい

53774号室の住人さん2015/09/21(月) 16:37:52.26ID:gE0BDnIF
>>52
自分で作ると増粘剤みたいの入らないからうまいよな
かなり簡単だし

54774号室の住人さん2016/01/13(水) 01:15:32.48ID:jK2qlBz+
ジップロックもどきは浅漬けに欠かせない

55774号室の住人さん2016/03/15(火) 01:06:51.27ID:nAB3stok
キャンドゥで買ったレンジでチンのラーメン器が色々使えて良かった。

http://m.cookpad.com/recipe/2093978?u=4167518843024574395&uid=f3vrxl8Txm77FnpEの鳥ハム作る時にラップ破けてレンジ内が大惨事になってたけど、ラーメン器使う事で解消された。
豚バラ温野菜作る時もこれでいける。

後は折り畳み式の洗濯かごネット

56774号室の住人さん2016/03/30(水) 13:51:31.69ID:joMP3zCj
>>55
レンチン用のラーメン器はラーメンに限らずレンジ調理器として使えるし
調理の下ごしらえでボウル代わりにもできるしで一つあると便利だよね
調理したまま器にもなるから洗い物も少なくて済む

あったら便利そう!とついつい無駄な物を増やして失敗するクチだけど
ラーメン用のやつはマジおすすめ
これから一人暮らし始める予定で物が揃ってない人、
キッチンが狭くて調理器具や食器の収納が限られてる人は買っておいて損はないと思う

57774号室の住人さん2016/03/30(水) 13:56:09.25ID:9MkN0cxf
脂っこいものだと溶けるけどな

58774号室の住人さん2016/03/30(水) 19:07:38.45ID:CsDmsH72
>>57
器が?!

59774号室の住人さん2016/04/10(日) 12:41:16.12ID:0WAkuKGt
ここ便利
http://oh2.me/ls5

60774号室の住人さん2016/05/11(水) 02:01:51.81ID:RWwL0Caz
ワッツとキャンは同じ品があるw

61774号室の住人さん2016/05/13(金) 18:01:18.44ID:FjPT6BFl
断熱カーテンはちっこくて繋げるのめんどくさかった
大判のシート買ってきてハトメつけて使ったほうがいい

62774号室の住人さん2016/08/01(月) 07:53:10.67ID:Ay733hTa
パチモンGETだぜw(o゜▽゜)ゝ

63774号室の住人さん2016/09/08(木) 04:06:00.33ID:xuQuIw8T
買った

64774号室の住人さん2016/10/28(金) 19:12:45.42ID:N7y73YRb
タバコ火消 タバコを3回くらいに分けて吸う 節約

65774号室の住人さん2016/10/28(金) 19:23:29.08ID:7OXqgIcp
>>64
シケモクってより一層体に悪いって聞いたけど大丈夫?

66774号室の住人さん2016/10/28(金) 19:36:24.88ID:N7y73YRb
>>65
明確な根拠はないみたい 今のとこ平気w
無駄に燃やして副流煙吸うよりいいんじゃない?

67774号室の住人さん2016/10/30(日) 09:43:55.12ID:Skj7spHV
ライト買ったら点灯しなかったw
そっこー捨てたw

68774号室の住人さん2016/10/30(日) 10:35:27.41ID:NdA0t8+a
>>67レシート捨てちゃってたの?
レシートと商品を買った店に持って行けば交換してくれるのに
100円ショップで電気小物とか買った時は、不良品だった場合の為にレシート捨てたらダメだよ!
貧乏の基本みたいなものじゃん?

69774号室の住人さん2016/10/30(日) 15:25:17.29ID:C0NxcBI8
>>64
煙管始めたら?

70774号室の住人さん2016/10/30(日) 16:06:53.08ID:C73nd5KE
>>69
煙管って売ってるの?
売ってるのなら試してみたいな

71774号室の住人さん2016/10/30(日) 16:17:12.64ID:1qQCTVDE
タバコ専門店で売ってるな

72774号室の住人さん2016/10/30(日) 16:44:32.31ID:C73nd5KE
>>71
100円ショップで売ってるの?って事でしょ
煙草専門店で売ってるのはあたりまへ

ここ見たけど色々面倒くさそう
http://matazou.blog.fc2.com/blog-entry-7.html

普通の煙草をほぐして煙管ですうのは危険みたい

73774号室の住人さん2016/11/01(火) 00:51:46.30ID:f2JN3Z8C
>>70
100均では売ってませんよ ただ大分節約にはなりますね多少の初期投資と手間がかかりますが

74774号室の住人さん2016/11/01(火) 22:30:51.40ID:sGARyfr0
お風呂の排水口に取り付けると
髪の毛がクルクルとひとかたまりになって
ポイと簡単に捨てられる物
ダイソーで売ってた。

75774号室の住人さん2016/11/02(水) 12:53:15.63ID:2wsyO3qZ
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトならかならず見つかります

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://u.klayz.com/tnSS8

はぴme
街の繁華街あちこちでみかけるはぴmeの看板 例 http://imgur.com/V298uFS.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません。
http://u.klayz.com/Q2CTq

わくwaku
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://u.klayz.com/8kC04

76774号室の住人さん2016/11/02(水) 12:53:31.47ID:2wsyO3qZ
メルpara
アクセスメンバー検索機能が優秀(いま現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://u.klayz.com/OKXBu

マックス
裏プロフィール検索がとても使える(相手の裏好みで検索)
http://u.klayz.com/MXl3k

77774号室の住人さん2016/11/02(水) 22:09:32.98ID:LlsUkMSw
.

78774号室の住人さん2016/11/03(木) 01:59:29.04ID:PD0ljazG
去年のちょうど今くらいの時期に風呂場にちっさいコバエ?が出るようになって慌てて排水溝や
換気扇周り掃除したんだけどまったく効果がなくてこりゃ業者呼ばないとだめかなって
半ば諦めかけた時に浴槽と壁の間にほんの少し隙間があることに気がついてまさかと思いながらも
試しに100均で買ってきたパイプクリーナー原液のまま流し込んでやったら嘘のようにコバエが消えた
それ以来大体三ヶ月に一度くらいのペースで隙間にパイプクリーナー流し込むようにしてる
今のところあれ以来コバエは湧いてきてない
100円のパイプクリーナーでも十分効果があるんだからありがたい
買ったその日に使って捨ててだから保管スペースもとらないし

79774号室の住人さん2016/11/06(日) 20:05:15.20ID:8STt/Lsv
>>78
パイプクリーナーって何

80774号室の住人さん2016/11/06(日) 20:11:12.26ID:H10k6pmV
>>79ggrks

81774号室の住人さん2017/02/12(日) 14:18:05.24ID:z/17ts1B
以前あった100円ラジオは有能だったな
散歩趣味のラジオ好き老人や地区で有名だった貧乏シングルマザーの子供、ホームレスのおっさんたち御用達だった
性能も普通に良かったし

今は200〜500円ぐらいのラジオしか見当たらないけど…

82774号室の住人さん2017/03/09(木) 21:20:40.50ID:l9C9Vte2
ウェットティッシュは切らさない様にストックしてる

83774号室の住人さん2017/04/15(土) 19:53:26.00ID:Y3+C1IR+
アルコール入りボトルウェットティッシュってどこが一番いいとかある?
いくつか使ったけど100円はダメだなと思った
結局ダイソーの200円かホームセンターの198円のヤツ使ってる

84774号室の住人さん2017/05/03(水) 12:05:11.42ID:S43xNg3T
>>78
チョウバエで検索

85774号室の住人さん2017/06/22(木) 04:34:08.00ID:Ucnez9eJ
300円ぐらいのメタルバンドの時計が案外使える
デジタル表示だけどライト付きだし問題ない
さすがに防水はないけどね
カシオスタンダードのデジタル表示のと遜色なくて300円はすごいよ

86774号室の住人さん2017/08/19(土) 10:01:48.29ID:gBQP8CUM
100円のソックスとか干す奴毎年夏壊れてたから買い替えてたけと゛これは
壊れなくていいて゛すね 150円みたいて゛すが
https://www.youtube.com/watch?v=xnw1P-pPTdE

87774号室の住人さん2017/08/19(土) 13:02:17.57ID:elGh6C5t
>>86
なんか開いてある本(?)がキモい。

88774号室の住人さん2017/08/30(水) 12:42:16.72ID:ZctMohtR
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

新着レスの表示
レスを投稿する