給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん2016/10/09(日) 13:28:50.77ID:nG50uB47
結婚して所帯持ったり、家を買ったりする事はもう放棄しているので
一人暮らしを続けていける最低限の生活費さえ稼げればいいんです
夜の街で豪遊したり高級車を乗りまわしたりする事も興味ないし
撒き込まれたら死ぬような可能性のある危険な機械の操作とか、アホみたいに拘束時間が長いとか無く、真面目に勤めてさえいれば生活費程度は貰える楽な仕事があれば……
そんなライフスタイルを志す方、意見交換しましょう
※前スレ
給料なんて安くていいから楽な仕事したい
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1374461042/
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1457367613/

364774号室の住人さん2017/09/18(月) 21:06:55.69ID:QUQm36yr
だろ? 工員は天国だぞー! 接客や営業は寿命縮めるよ
小売りは最悪やねえ  
工員天国!最高!

365774号室の住人さん2017/09/18(月) 22:29:13.09ID:h94uUcUz
んじゃさっさと転職しろや

366774号室の住人さん2017/09/18(月) 22:35:51.25ID:NLKokqaS
工員が楽なのに若者に人気がない理由

女がいないから

ブラック待遇でも接客業なら同僚に女がいるからな

367774号室の住人さん2017/09/18(月) 23:03:58.98ID:QUQm36yr
工員は確かに独身だらけだよな 彼女もいないの普通だろ
出合いないし 話すの下手なのばかりだからね 
でも 頭使わないのが一番だよ オナニーしてればいいじゃねえ 

368774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:52:00.23ID:EmeQiHIV
俺は工員もダメかも
不器用だし、流れ作業とかだとライン止めちゃって迷惑かけるかもなあ
ドトールみたいなコーヒーショップで、マニュアルに沿って対応ってのが良いかな
どっかのスレで見たけど、立ち食いそば屋とかも興味深い
実際のとこどうなんだろうね

369774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:01:44.11ID:uC2wiTY2
楽な仕事で工員とかこのスレの住人はどんだけ働くの好きなんだよ
もっと座ってるだけで仕事になる実労4時間で1ヶ月夏休みある仕事とか無いのかよ

370774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:05:15.03ID:D3Ve4nZF
>>366
職場恋愛ほど危険なものはないわ
下手に手出すと常に失業のリスクがある
職場は仕事しに行くもんなんだよ

371774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:05:56.78ID:DNLfWMt9
こういんは女っ気ないのならホモが多いのかな?

372774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:42:12.07ID:WZYPj0la
>>369
そんなのあったら知りたいわ
働くのダルイんだよな
転職活動とか面接とかアホくさ

373774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:53:21.95ID:Uw3UydX4
子供の頃、サラリーマンって背広着て座ってればいいのかと思ってた

374774号室の住人さん2017/09/19(火) 09:01:21.67ID:7P159tTa
恋愛の相手を探すならここ

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

375774号室の住人さん2017/09/19(火) 09:01:43.78ID:7P159tTa
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが、一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

376774号室の住人さん2017/09/19(火) 09:02:06.10ID:7P159tTa
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう!気が合う!ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

377774号室の住人さん2017/09/19(火) 18:57:17.19ID:9b+8hYOB
こういう国だから未成年の虐めがなくならんのだよ

378774号室の住人さん2017/09/19(火) 22:41:37.29ID:KLHlNQZK
とにかく工員になって 職場の女嫁にして 気楽にやろうや 頭使わないで死んでいけるよ 
たのしいぞー!ストレスないぞー!

379774号室の住人さん2017/09/20(水) 19:43:45.83ID:mOC+hCjM
現場を知らないのか工員を舐めた奴大杉!
4大卒でも初めの2年間は工場に配属されるから現場がどれほど大変で神経使うか知ってるぞ。

380774号室の住人さん2017/09/20(水) 20:49:14.87ID:MDosvazj
>>368
朝行くコーヒー屋が、毎日かならずお釣りとコーヒーを別々のやつがぴったり同時に渡して来るんだよ。
あれ絶対わざとタイミング合わせてるよ。後ろも並んでるしすごい迷惑なんだけど
なんかそうしろってマニュアルでもあんの?

381774号室の住人さん2017/09/20(水) 20:53:35.95ID:UYb1mDIB
>>380
いみふ

382774号室の住人さん2017/09/20(水) 21:31:41.04ID:zMu6mKO4
>>380
すれち

383774号室の住人さん2017/09/21(木) 00:04:11.74ID:G5rkGG8W
いや 工員は楽すぎるよ 
苦労はないだろ 
頭使わないのが ガチで一番だよな 神経疲れする仕事は
寝ていても疲れがとれないよ

384774号室の住人さん2017/09/21(木) 01:40:50.23ID:W2maMshr
お前みたいに働いてないのが一番楽だろ
うらやましいわ

385774号室の住人さん2017/09/21(木) 03:23:56.19ID:9tJbmNip
なるべく人間関係楽なとこないですかね?工場は、休憩が辛かったです

386774号室の住人さん2017/09/21(木) 03:56:01.31ID:Adm8/P4i
>>385
休憩時間、外出れないの?

387774号室の住人さん2017/09/21(木) 05:54:39.78ID:6fVAHKoL
>>378
工場の女なんて事務ぐらいだろ
現場で働いてるやつなんておばさんとかじゃねーの
顔と心が終わってる女の最終地点みたいなイメージ

388774号室の住人さん2017/09/21(木) 13:40:47.68ID:9tJbmNip
>>386
自分が働いたとこは、外に出る人いなくて
コールセンターとかは外に出れたけど精神的に無理だったのと、休憩1人になりにくいと言うか 親にかけもちで休憩しないとこにすればとか言われたけど実家に帰った時に

389774号室の住人さん2017/09/21(木) 13:51:58.65ID:Xvt9baNv
>>388
昼食はどうしてる?外食とか買いに行くという理由で外に出れば良いのでは?

390774号室の住人さん2017/09/21(木) 17:53:48.78ID:NKgs/jI2
接客業は嫌。
クレーマーとか頭のおかしいの必ずいるし。
会話するだけでストレス。

391774号室の住人さん2017/09/21(木) 19:22:17.97ID:ZrQGzgXD
まともに会話しちゃう人は向いてないよな
自分の中で切り替えできる人なら向いてる

392774号室の住人さん2017/09/21(木) 22:15:41.23ID:a/H9uZ6T
工場は田舎にあったりすると外出する場所自体ない。ワシは車のなかで寝てたがな

393774号室の住人さん2017/09/22(金) 03:15:35.77ID:2Z9iMUSY
>>389
会社の社食があるのと会社にコンビニあるんだよね
弁当も頼めたり 駅から遠いから、店が周りに無くて
コルセンとかデータ入力は、池袋とか新宿で良かったんだけど

394774号室の住人さん2017/09/22(金) 10:22:13.57ID:98/TY90p
アマゾンとかアクスルの物流センターいいな
昨日の和風総本家でやってたけどベルトコンベアから流れてくる商品を箱に詰めるやつ

395774号室の住人さん2017/09/22(金) 12:19:02.16ID:lnQBxNEE
>>394
すぐロボット化される。アメリカで転職を勧めてる

396774号室の住人さん2017/09/22(金) 13:03:06.16ID:DtKxrWR2
社食があるところはいいよな。
格安〜タダ同然で食べられて健康にも良い。

397774号室の住人さん2017/09/22(金) 15:56:03.76ID:QnIqxhI6
事務職ってどうかね、全般的に
近所で募集してんだけど

398774号室の住人さん2017/09/22(金) 16:10:06.26ID:MU3Zwebk
>>397
倍率がとてつもなく高い。その割りに給料安い。

399774号室の住人さん2017/09/22(金) 16:44:16.02ID:DtKxrWR2
>>397
内容によるな。
テレアポや迷惑電話掛けまくりも事務職と言えるし。
データ入力はスピード求められそうだし。

400774号室の住人さん2017/09/22(金) 19:00:39.15ID:IxIH13IG
事務は本当に倍率高いよね
みんな楽そうに思うんだろうな
誰とでもうまくやるコミュニケーション能力は絶対必要

401774号室の住人さん2017/09/22(金) 19:05:47.36ID:HvRm9ASA
営業は?

402774号室の住人さん2017/09/22(金) 19:36:14.60ID:LAN9a7e1
>>401
このスレを一から読んでみれば分かる。

403774号室の住人さん2017/09/22(金) 20:41:20.17ID:+scp2SIb
営業はやりがいあるし、サボれるし、楽しい面も多い。

でもたぶん2ちゃんねる見るような奴には向かない
はい、経験者です

404774号室の住人さん2017/09/22(金) 20:44:08.71ID:0PNP/wfC
>>397
なんでも屋すぎて困る。
今日なんか緊急のクレーム対応で半日潰れた。営業は説明会出席中で対応できないからって。
やること溜まりっぱなし。

405774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:06:09.70ID:LAN9a7e1
事務職は大手と中小の格差が激しい。
前レスにもある通り中小の事務職は何でも屋。
それでいて給料はとてつもなく安い。
有給もまず取れない。
一方、大手はイメージ通り、座って誰にでもできるような電話対応や書類作成などをやっていれば良い。
それで給料は中小の営業と同等かそれ以上に高い。

4063972017/09/22(金) 21:46:46.06ID:QnIqxhI6
まあその募集してるところは小より中小って感じだから、まあ何でも屋になるなあ
個人的に営業に回されたり車の運転しなきゃまだマシかなって感じなんだけど
それともコツコツ立ち仕事も平気な性質だから素直に工場に勤めようかなあ
働きたくねー

407774号室の住人さん2017/09/22(金) 23:22:45.57ID:lpZuAIKm
俺的に営業は無理だわ。
飛び込みで9割以上門前払い。
それでやりがいとか足で稼げとか言われても無理。

408774号室の住人さん2017/09/23(土) 06:33:36.58ID:jWpigfi3
>>405
大手の事務職は楽だけど、速度も精度も電話対応もやっぱレベル高いよ
社内環境を良くする容姿もある。

無能が大手の事務職やったら、激務に感じると思う

409774号室の住人さん2017/09/23(土) 07:53:35.57ID:eyomJwmU
今の時代営業かけるとか古い
頭の凝り固まった団塊の負の名残りでしかない

410774号室の住人さん2017/09/23(土) 09:23:08.10ID:3uXFqw2w
>>409
そうなの?
その割には4月〜5月辺りは新人研修の飛び込み名刺集めなんてやってるぞ

411774号室の住人さん2017/09/23(土) 16:29:17.58ID:CXTXLSSQ
定例作業だよそれは

412774号室の住人さん2017/09/23(土) 17:14:11.53ID:x3RSiRlV
>>409
サブリースの営業とか第一線で毎日営業回ってるぞ
業種によるだろうが、人海戦術取ってる会社もまだ多い

413774号室の住人さん2017/09/23(土) 21:25:58.12ID:LDwci1A2
大手にいたけどクッソ大変だったぞ。

総務でいろんな部署と関わるのにたった3、4人で、1人は使えないおっさん。
なのに暇な部署は若手増員で、うちはそのままか減。やてられなくて辞めたよ。

414774号室の住人さん2017/09/23(土) 21:48:08.41ID:ZhmD3XTZ
それ 大手じゃなくね? 大手でそんな部署ねえから 

新着レスの表示
レスを投稿する