【足りない】一人暮らしの引越し【段ボール】33箱目 [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん2017/01/08(日) 12:18:54.68ID:GTMTeuxu
前スレ
【足りない】一人暮らしの引越し【段ボール】32箱目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1426954201/

295774号室の住人さん2017/08/09(水) 03:37:23.79ID:1yijS1HG
荷造り終わんね
終らないが既に軽トラ乗らない気がするわ…
ちょっと仮眠する
本寝になりませんように

296774号室の住人さん2017/08/09(水) 04:50:58.94ID:ybOaFN6S
>>295
起きてる?

297774号室の住人さん2017/08/09(水) 08:33:56.41ID:1yijS1HG
不安からかろくに寝れなかったよ(´・ω・`)

298774号室の住人さん2017/08/09(水) 20:40:09.96ID:y+HwnjDz
余裕もってやってるつもりなのになんで追い込まれるんだろうな
わしの人生いつもそうだわ(´・ω・`)

299774号室の住人さん2017/08/12(土) 16:55:26.20ID:fBG8tuHF
引越しの一括見積もりで多少安そうだったアリさんに電話したら開口一番「メールの見積もり額では基本的に出来なくて、高くなりますからね。」とか言われたわ。
話す余地なしと思ってソッコー切ったが、県内移動の一人暮らしで大して荷物なかったから、仕事受けたくなかったんかな。もう2度とアリさんは使わないわ。

300774号室の住人さん2017/08/20(日) 17:13:58.05ID:7FCy+pk8
敷金礼金仲介手数料引越し代粗大ゴミ処分費
これに新しい冷蔵庫洗濯機電子レンジ購入して
キッチンラックと本棚とベッドを新居に合わせたサイズに買い替えて布団も新調した
転職活動もしたいからスーツやら証明写真やらいろいろ入り用で
さっき計算したら軽く100近く使ってて震えてる((((´・ω・`))))

301774号室の住人さん2017/08/20(日) 19:00:36.36ID:G29Yivlh
>>300
転職活動が終わってから部屋探した方が良くないか?

302774号室の住人さん2017/08/21(月) 02:16:22.11ID:OHX+001J
>>300
社宅(という名のただの会社契約賃貸)の退去期限が迫ってきたけど、退去費用とURの敷金とか細々とした出費で100万超えそう

303774号室の住人さん2017/08/21(月) 12:18:05.98ID:R6j8JlJL
エリアのカテゴリーごとにカラーの布テープで仕分けると捗るぞ

赤はキッチン、青は風呂場に〜って指示できる

304774号室の住人さん2017/08/24(木) 19:49:27.02ID:BwmVpd96
後から後から金属製機械類のゴミが出てくる…

305774号室の住人さん2017/08/24(木) 22:32:38.91ID:Kou9nQfq
>>304
地域によって金属ゴミを無料引き取りしてるとこあるぞ

マテックは金属、繊維、古紙ダンボールなんかをタダで捨てられる
つーか、ポイントで景品貰える

306774号室の住人さん2017/08/24(木) 22:51:41.42ID:8KX+zzT6
俺、引越屋がよく歩道に乗り上げたり、車道にトラック駐車して作業していたら、地元の警察に電話してやるんだ。

『あ、どこそこに歩道に車乗り上げて引越の作業してるトラックがいるんだけど、あの辺子供がよく通る通学路だから危険だと思うんだけど、駐禁の取り締まりしてください。』
とか
『車道に駐車して作業してる引越屋がいるんだけど、誘導員もいないしちゃんと道路の使用許可、取ってるのか甚だ疑問です。警察は誘導員もいないような引越社に道路の使用許可出すのですか?』
とか言って危険を未然に防ぐようにしている。

307774号室の住人さん2017/08/25(金) 19:05:39.86ID:ksclCIyJ
だから?

308774号室の住人さん2017/08/26(土) 00:20:18.63ID:4NOXn+Y4
一人引越疲れたンゴ

309774号室の住人さん2017/08/26(土) 07:28:12.45ID:fEh5Ew0w
>>308
お疲れさまー
私も今、引越し中です。
荷物出して受け取るまでの間、1週間ほど旅行してます。
今回、突然の引越しだったので、梱包・開梱もお願いしてますが、戻るの憂鬱。。

310774号室の住人さん2017/08/30(水) 10:16:37.06ID:2O7kYr0v
引っ越し終わった〜。
ドタバタしたけど、何とかなるもんやね。
契約した賃貸物件は綺麗だし一晩過ごしても隣の生活音は気にならないけど、トイレの匂いだけが不満。
下水のような匂いで、内見した際はトラップ水が足りないんだろうと思ってたら、タンク内が真っ黒カビだらけ。
重曹買ってきて掃除すれば何とかなりそうなので楽しもうと思う。
手間暇掛けたら愛着が湧くってもんよ。住めば都。

311774号室の住人さん2017/08/30(水) 13:16:00.53ID:DhIneS0n
>>310
それは、現状の画像添付で、まずは管理会社に連絡して、清掃に来てもらえるよう依頼じゃない?

自分で掃除する労力はともかく、何も連絡せずに掃除して、うっかりなにかのパーツ壊しちゃったり、外したものがはまらなくなっちゃったりしたら、あなたの負担で修理になると思うよ

312774号室の住人さん2017/09/02(土) 01:17:06.82ID:03joLGwi
あと1週間で引越しなのに、全然終わってないよー!!
狭い中で荷造りって大変だね…

313774号室の住人さん2017/09/02(土) 04:36:41.56ID:C2FB8Hw3
>>312
がんばれー
詰めれるものはどんどん詰めておいたほうがいいよ

314774号室の住人さん2017/09/03(日) 09:20:14.07ID:uvyxdL7Z
>>310
俺の時もタンク内部かなり汚れてた。なんで流した後水止まらないのかと開けたらゴミが栓に詰まってた。早く連絡してやり直しさせなさい。

315774号室の住人さん2017/09/04(月) 12:22:57.91ID:7MarR45u
うん、異臭等に気付いたらなる早で連絡入れた方がいい

自分は入居1ヶ月半目に異臭発生で、風呂場の排水口の中に年季の入った汚れの塊を発見したが時既に遅しだったよ
入居後1ヶ月以上経った状態では当然管理会社が取り合ってくれなかった
結局自腹で業者に頼んでクリーニングしてもらったが排水口以外にも汚れビッシリで衝撃、「退去後のクリーニングは結構手抜きが多いんですよねー」って業者は苦笑いしてた


中には入居当日であろうが入居前の書類のチェック欄が「不憫なし」だったんだから自腹でやれよ、って管理会社も存在するし(前々回住んでた物件)、なる早できちんと伝えるべし
他にも異臭がする気が、って伝えれば尚良し
水回りを徹底的にクリーニングし直してくれたりもするから(前回住んでた物件がそうだった)

316774号室の住人さん2017/09/04(月) 12:30:08.69ID:7MarR45u
そう思い返すと、本当にきちんとクリーニングしてから次の入居者に受け渡す物件って案外少ないのかもな

表面的には綺麗だけどフタを開けると…っていうか
金に余裕がある人は入居後にもう一度自腹で水回り等ハウスクリーニングを頼む人も多いらしいし

風呂釜のエプロンとかいう表面覆ってる部分を外した時のヘドロの衝撃は忘れられん
あと入居当日から若干気になっていた自力じゃ絶対に落ちない便器の中の黒ずみも、業者が30秒ほどで完璧に落としたのにもなんだかなーって感じだったわ

317774号室の住人さん2017/09/04(月) 16:21:10.80ID:yxbSPtHz
うちも引越したてだが風呂場の洗面台下の浴槽側がびっしり汚れてたわ
ちゃんとクリーニングしてればこんなど忘れないだろうから退去時にクリーニング代だけ徴収してぱっと見で綺麗ならそのままなんだろうな

318774号室の住人さん2017/09/04(月) 18:28:45.89ID:T8qgLshH
便器の汚れは塩素か酸性どっちかの洗剤で大抵落ちるよ
混ぜちゃ駄目だよ

319774号室の住人さん2017/09/04(月) 18:42:44.92ID:YOiZ7sup
>>316
中性のマイルドなトイレ洗剤も売ってるが、なかなかとれない。サンポール、ネオナイスおぬぬめ。

320774号室の住人さん2017/09/05(火) 01:00:23.75ID:VW//4iXw
>>316-317
うちも入居後すぐ洗面口の奥のヘドロにビビったクチ
管理会社連絡入れたらすぐに綺麗にしてくれたけど松井棒wみたいなやつ使って拭き取っただけだった
これじゃあ風呂釜の奥なんてどうなってることやらだよ

まだ引っ越して数ヶ月しか経ってないけど水回りのハウスクリーニング自腹で頼もうかと思う
気にならない人は気にならないんだろうけど自分はダメだ

321774号室の住人さん2017/09/05(火) 01:04:54.06ID:VW//4iXw
つーか退去時のクリーニング代数万だけで頑固な水回りの汚れまでが全て落ちてるわけがないんだよな、冷静に考えれば
当然壁紙だったりエアコンだったり、他にも室内をクリーニングするわけだから、
管理会社と提携してるっつってもプロの清掃会社が数万程度で数年間こびり付いた一室の汚れ全てを徹底的に落とすとは到底考えられない

まあその辺を割り切った上での賃貸なんだろうけどね
入居したてで異臭までするほどなら伝えるべきだけどさ
だからって徹底的に掃除してくれるわけでもないしなあ
しゃーないか

322774号室の住人さん2017/09/08(金) 00:49:10.52ID:FOEoElwS
ね、ねむい…でも土曜引越しで明日も仕事だし、なるべく終わらせなければ…
あと15箱くらいかな…
なんでこの部屋はこんなに物が多いんだ!!!自分のばかばか!!

323774号室の住人さん2017/09/08(金) 19:31:11.05ID:99IeJvPS
あ〜いよいよ来週から準備しないと電気ガス水道の解約から転出届など手続きだけで一杯で荷物の事まで回らん
正直、全部部屋に置いて行ってしまいたいくらい

324774号室の住人さん2017/09/09(土) 03:17:14.11ID:wEqYvjng
一括見積もりやったら電話鳴りまくりで怖い

325774号室の住人さん2017/09/09(土) 12:55:42.62ID:Jp05XPcj
あるあるやね
メールもめっさくる

326774号室の住人さん2017/09/09(土) 14:43:04.98ID:czCK4p1V
>>320
自分が書き込んだのかと思ったわ。同じく糞掃除物件だった
大手だからって信用しすぎたわ。同じような大手の管理物件がめちゃ綺麗だったからそのつもりだった
クレーム入れたけど「清掃代はきちんとかけてやっておりますので…」としか言わない
奥のほう見たらもうおっそろしいったら。最初から汚いんで、たいした掃除せずに退居します

梱包疲れた。手足ぱんぱんに腫れてる
もう少しだ頑張る。隣人のババアが毎週末・休みになると男泊める
今日も男呼んでてゴトゴトゴトゴト音出してる。ちな鉄筋
あー早く引っ越したい

327774号室の住人さん2017/09/09(土) 21:22:45.80ID:Tf8rK1pY
一括見積もり後のアリさんのしつこさよ

328774号室の住人さん2017/09/10(日) 10:57:19.19ID:lxCJVqg2
アリさんはあのゴタゴタからヤバそうだな
強引だろうが何だろうが仕事欲しくて堪らんのだろうね

329774号室の住人さん2017/09/10(日) 18:53:39.28ID:Cgo8CgpG
>>328
俺はブラッカスには頼まんと決めてる。
一括見積もりサイトは鬼門だな。

330774号室の住人さん2017/09/10(日) 19:29:31.50ID:/m4CR1h3
一括見積もりの利点は、待ってるだけでガンガン連絡来ることなんだから、連絡来たら聞けばいい。

連絡がウザイなら一括見積もりを使わず、特定の業者に頼めばいい。

331774号室の住人さん2017/09/11(月) 12:44:28.82ID:LQucTOJb
だいたいこのくらいになるのね〜ってのが一括見積もりの連絡受けてたらわかるからなあ
あれ個人情報タダ洩れてんだろうな

332774号室の住人さん2017/09/14(木) 03:20:02.37ID://P3jsyJ
一向に片付かない どうすりゃいいんじゃ〜

333774号室の住人さん2017/09/17(日) 19:19:14.86ID:m3HZ0mZ2
一括見積もりは、連絡ガンガンきてたまらんから
二、三社に絞るべき。
それで相場がわかる。二社でもいいか。
一回二回相見積もり取れば自分の納得するくらいは下がる。

334774号室の住人さん2017/09/17(日) 23:22:47.45ID:YaQBWxb0
部屋の見積もり取ってもらう時に、同日同時間に複数の業者を呼んで
その場で業者同士で交渉させる奴がいたなw

335774号室の住人さん2017/09/18(月) 00:25:19.84ID:ZXshdAt0
強いな

336774号室の住人さん2017/09/18(月) 00:33:17.17ID:kdrI8c8l
>>334
それ3年前の前回の引っ越しの時やったな
アリさん&アート&ウエルカムで競わせた
アリとアートは5万以上だったがウエルカムが4万割れ

今回は急ぎの引っ越しなのでやってないけどw

337774号室の住人さん2017/09/18(月) 07:08:22.44ID:7R+J1uk0
>>328
前はアリさんよかったけどね。今はゴタゴタで質下がってる可能性はあるよなあ。一括見積りからもチェック外したわ

338774号室の住人さん2017/09/18(月) 11:13:29.51ID:kdrI8c8l
ようやく段ボール6個目に入ってたか
大した生活してないはずなのになんでこんなに物が多いんだ

339774号室の住人さん2017/09/18(月) 11:33:08.67ID:UdKiC7Ae
見積もりに来てくれるのに汚部屋の片付けが終わらない

340774号室の住人さん2017/09/18(月) 12:16:06.50ID:HOUFbRRK
「荷造り始めたら片付かなくって〜」とか言い訳しとけw

341774号室の住人さん2017/09/18(月) 19:21:22.31ID:Ur7GC6yb
いや、でもそれあるわ
片付けてるはずなのに何故か部屋の中ガチャガチャになってる不思議

342774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:44:32.34ID:oXSpdowA
今片付こうがギリギリになろうが引っ越し当日にはなんとかなるもんだ

343774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:44:39.55ID:7P159tTa
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係.でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

344774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:44:56.42ID:7P159tTa
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自.分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

345774号室の住人さん2017/09/19(火) 08:45:10.70ID:7P159tTa
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気.が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります..。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

新着レスの表示
レスを投稿する