【横浜・川崎】神奈川で一人暮らし19【湘南・相模】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん2017/06/22(木) 16:50:24.21ID:yWYOtAEu
神奈川での一人暮らし関連のスレ。

前スレ
【横浜・川崎】神奈川で一人暮らし18【湘南・相模】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1484953964/

589774号室の住人さん2017/09/17(日) 17:54:25.04ID:t4djSEBV
職場東京で小田原はないわな

590774号室の住人さん2017/09/17(日) 18:06:53.40ID:t/mNWEod
>>589
それはないわwww
毎日通勤に往復4時間かけるとかただのキチガイだわ

591774号室の住人さん2017/09/17(日) 18:14:17.96ID:DPomZAJN
寧ろ民放なんかぶっ潰れろ

NHKは結構役に立つ
8000メートル以上の深海で魚発見とか やっていたし
これだけの深海でエビなどは発見されているが魚の発見はめちゃめちゃ稀なんだよな
宇宙の事とか
ブラタモリ こないだの高野山特集でも為になることが多い
高野山の霊峰館の三大秘宝もNHKだから取材を受けただんだよな
民法なら絶対取材は断るだろうな
ファミリーヒストリーは来月から再開だって

NHK以外はCMで金儲けしか考えていないから くだらん番組が多い

592774号室の住人さん2017/09/17(日) 20:48:36.43ID:qAKEMdzE
ねほりんぱほりん好き

593774号室の住人さん2017/09/18(月) 00:22:25.40ID:Q6VIiuvn
テレビ捨てれば解決

594774号室の住人さん2017/09/18(月) 02:39:45.43ID:Ev5HD0IV
川に捨ててくる

595774号室の住人さん2017/09/18(月) 10:14:16.74ID:+q+zV4G4
大和の騒音を確認に逝こうと思うんだけど
祝日だと全然飛んでない感じですか?(´・ω・`)

596774号室の住人さん2017/09/18(月) 10:38:20.55ID:psHEsioW
日曜は地域に配慮して飛行は控えるんじゃないかな、
有事の時は関係ないけど。

まぁ厚木基地->横須賀基地の飛行コースに該当する住宅地は
防音工事してある物件が多いから
部屋の防音がしっかりしてれば掘り出し物物件があるかもね。

597774号室の住人さん2017/09/18(月) 13:03:13.91ID:ZKj7VKmb
防音しっかりしてても軍機の爆音は避けられないよね

598774号室の住人さん2017/09/18(月) 20:35:41.56ID:iOREQz0d
>>586
そりゃあの辺は磯もあるし浜なら、ヒラメも狙える。釣りだろ

599774号室の住人さん2017/09/18(月) 22:55:03.95ID:f8HiuDMV
相模大野 戦闘機うるさいね

600774号室の住人さん2017/09/19(火) 02:22:21.05ID:mPm/uxpO
相模大野だけど、戦闘機慣れた
最近良く飛んでるけど、煩いとも思わない

601774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:12:06.39ID:mnlp+CZK
恋愛の相手を探すなら、

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位
※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

602774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:12:27.60ID:mnlp+CZK
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(いま現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

603774号室の住人さん2017/09/19(火) 07:12:50.91ID:mnlp+CZK
ネット系出会いが上手くいかない人は、
このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります
会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

604774号室の住人さん2017/09/19(火) 10:21:18.84ID:5lL1FbDR
小さい頃からずっと住んでると騒音なんて全く気にしなくなる
騒いでるのは共産党ぐらい

605774号室の住人さん2017/09/19(火) 11:28:28.23ID:O1ruT2tv
テレビの音も全く聞こえないぐらいでしょ?

606774号室の住人さん2017/09/19(火) 21:05:25.59ID:XoOvpZcv
自分も相模大野だけど慣れないね

607774号室の住人さん2017/09/19(火) 22:02:57.14ID:DSasqQba
小さい頃から
飛行機の音はあって当たり前だったわ

ヘリが飛んでると、何かあったかな?と思う程度

608774号室の住人さん2017/09/20(水) 00:43:19.93ID:kk4obrEQ
ラーメン屋の上の5階の物件が気になってたけど、
飲食店が一階にある物件は本当にGがものすごい出るらしいな。
上層階でもダメだと。
実際住んでた人に聞いたし、ネットで調べても出るわ出るわ。

609774号室の住人さん2017/09/20(水) 17:25:30.45ID:ny7mzQWT
あと蕎麦屋な
いづれも昔ながらの店はやばい
蕎麦屋は天麩羅揚げたりカツ揚げたりで油まみれ
ラーメン屋(中華屋)も油炒めに唐揚げで油まみれ

この二つの業種はいくら駆除しても駄目

店舗撤退すると壁の中に卵がびっしり蜂の巣状態
営業中ならキッチンの裏なんか半端ないし普通に歩いてる
他にも焼鳥屋なんかも似たようなもん

まあ飲食店は総じてそうだけどゴキの巣だよ
イタリアンなんかの洒落た店は客席側で見かけられたら命取りだから駆除してるだけ

あとコンビニなんかもやばい
大概マンションの一階に入ってるだろうけどゴミ捨て場は分離してる
業務廃棄だし量も多いからだろうが稲葉物置みたいの置いてそこに捨て置く
潰した段ボール用と野菜や生物や弁当惣菜用
だらしない店長の店だとゴキの巣窟だよ

610774号室の住人さん2017/09/20(水) 20:29:22.71ID:lDpy8qsn
小田急江ノ島の各駅停車駅だとどこがお勧め?
急行はやはり高くて手が出ない
スーパー・日用品の買い物・自然の多さなどの観点で?(´・ω・`)

611774号室の住人さん2017/09/20(水) 21:18:50.42ID:kD0myNll
自然が好きなら丹沢おすすめ

612774号室の住人さん2017/09/20(水) 21:33:41.35ID:IP0gH6P5
藤沢本町

613774号室の住人さん2017/09/20(水) 22:13:37.77ID:a8L8zlmI
>>609
うちコンビニがあるビルの5階だけど
Gいないよ
覚悟してたのに

614774号室の住人さん2017/09/20(水) 22:14:20.39ID:U1QMXFr8
>>610
強いて言えば東林間。
両駅の駅間は短いので、相模大野・中央林間も使えないこともない。
場所によっては小田急相模原に出られるエリアもある。

江ノ島線の各停駅は結構大変よ。相模大野の接続が悪いのも当たり前だから。
急行停車駅の南林間・長後も、急行は朝夕夜間だけで昼間はなしだからね。

615774号室の住人さん2017/09/20(水) 22:48:03.36ID:5XoRHS3w
若干スレチかも‥すみません。質問があります。
小田急沿いで一人暮らししてるのですが、
小田急ー田園都市って通勤結構大変ですか?
今の職場はバス通勤なので電車の混雑具合とかわからなくて‥

616774号室の住人さん2017/09/20(水) 23:04:25.55ID:a8L8zlmI
>>615
どこからどこまで何時ころ乗るの

617774号室の住人さん2017/09/21(木) 00:01:24.11ID:kQm3SLDY
>>610
六会日大前を勧めたい
湘南台駅近いから横浜にも行きやすい
学生が多いから家賃安め

618774号室の住人さん2017/09/21(木) 04:44:20.78ID:ahALMQao
>>617
臭い

619774号室の住人さん2017/09/21(木) 07:13:16.07ID:4wVy4KNb
>>616
本鵠沼から中央林間経由で青葉台の流れです。
7時頃だと思います。

620774号室の住人さん2017/09/21(木) 23:05:01.67ID:BNLKE8fE
7時に本鵠沼から乗って青葉台8時着くらいなら
まだそんなに混んでないと思うが

621774号室の住人さん2017/09/22(金) 06:18:27.00ID:893NIIMK
あまり混んでないと聞き、気持ち安心しました。ありがとうございます!

622774号室の住人さん2017/09/22(金) 15:35:56.13ID:F0cXyKau
横浜のモアーズ横のプロントがフレッシュネスバーガーになっちまってる。

623774号室の住人さん2017/09/22(金) 21:16:20.65ID:jxYXaYmM
車もバイクも維持費かかるから嫌
やっぱ公共交通が一番よ
だからJRと京急が沿線の川崎あたりから南へ大船くらいまでかGOODは
市営地下鉄とかわかりにくいし乗り換えめんどくせ
地方出身者が東京や神奈川に出てくるとしても品川から南のJR京急沿線勧めるわ

624774号室の住人さん2017/09/23(土) 03:08:13.39ID:cMdAEVvO
>>615
早朝から境川と246をチャリで駆け抜けるんだ!

625774号室の住人さん2017/09/23(土) 15:04:53.32ID:b4Sh8AWd
俺は16号を自転車で爆走してるぜ

626774号室の住人さん2017/09/24(日) 10:03:38.41ID:YfeLYVdi
スポーツタイプの自転車があれば、大船〜新橋くらいなら自転車通勤
できなくもないよな

627774号室の住人さん2017/09/24(日) 11:17:48.75ID:BddLcMzz
産経ニュース、2017.9.22 19:02更新
http://www.sankei.com/life/news/170922/lif1709220032-n1.html

長谷工アーベストが2017年の「住みたい街(駅)ランキング」を発表した。[ITmedia]

 マンション販売の長谷工アーベストはこのほど、2017年の「住みたい街(駅)ランキング」を発表した。
首都圏での1位は吉祥寺で、04年の
調査開始以来13年連続で首位の座を守った(08年は調査を実施せず)。

2位以降は武蔵小杉、横浜、自由が丘・恵比寿(同率)、品川、大宮、浦和・北千住(同率)、新宿・池袋(同率)−−と続いた。

 
上野東京ラインや新宿ラインが通る
駅がやはり強いな。
 

628774号室の住人さん2017/09/24(日) 15:05:40.89ID:xsnXrfM4
>>626
わざわざ何時間もかけて自転車で通勤する意味とは?
つーか真夏にそれやったら会社つく前にあの世につきそうだわ

629774号室の住人さん2017/09/24(日) 19:17:29.16ID:JL8WrVlq
自転車乗りを舐めちゃいかんぞ あいつらにとって片道50kとか平気で通勤距離だから
ただ、道が悪いと駄目だけど 適度に田舎で風よけの車が使えると凄い楽らしい

630774号室の住人さん2017/09/24(日) 19:55:52.78ID:+IB9r/16
うちの社では自転車通勤不可だわ
労災的見地から

631774号室の住人さん2017/09/24(日) 19:59:12.49ID:ldu9yrLl
そりゃあ そうだよな
自転車は晴れの日はいいが
土砂降りの大雨だと 
傘を片手にチャリの運転とか危険だし

632774号室の住人さん2017/09/24(日) 20:27:10.04ID:8DTVRbwQ
料理とか週3くらいしかしないけど
人工大理石の広いキッチンみたら他の物件がクソみたいな出来に思えてきた(´・ω・`)

633774号室の住人さん2017/09/24(日) 22:42:05.99ID:0hM7W/E2
>>632
それはわかる。
キッチンとバスタブで賃貸のグレードがほぼ決定すると言っても過言じゃない。

だが強いて言えばやはり物件は総合力で決まる。
物件としての”格”が落ちても、
リビングが広いとか、
駅近だとか、
静かな立地とか、
外せない要素は少なからず有る。
だから全ての要素を勘案して妥協点を探るしかないのよね。

634774号室の住人さん2017/09/24(日) 23:12:42.87ID:Q9U8uJmn
本厚木勤務で一人暮らし始めようとしてるんだけどかしわ台とか小田急相模原って住みやすい?
実家戸塚だから通ったほうがいいのかな…

635774号室の住人さん2017/09/25(月) 03:00:30.10ID:V2PS08Kk
そんくらいの距離なら通った方がいいよ
交通費はでるが家賃はでない
家賃5万としても年60万だ

60万あったら何ができるか

636774号室の住人さん2017/09/25(月) 05:02:37.52ID:5RDMcOEk
でも戸塚−厚木って距離以上に不便だぞ 電車乗り継ぎ多いし、
車やバイクで行くにしても長後街道は渋滞酷い

637774号室の住人さん2017/09/25(月) 10:04:40.69ID:2Vx/U9gf
社会人なら実家に居れば月5万くらいは家に入れるでしょ
一人暮らししたら家賃以外にも色々金かかるけどさ

638774号室の住人さん2017/09/25(月) 10:13:37.26ID:eEYEIKut
意外と小田急相模原は家賃高い

639774号室の住人さん2017/09/25(月) 10:34:44.72ID:K7gdHUck
今は会社に近いから実家に居るけど毎月家に金入れてるし風呂や屋根や壁の修繕費も全部払ったし電化製品も俺が大体買ってるから
むしろ一人暮らししてた時代より金使ってるわ
飯だって帰りが遅くなれば外で食ってくるから食費も浮かない

新着レスの表示
レスを投稿する